Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Kiruxa-net
Отправлено: Nov 16 2010, 21:53





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Цитата(SergeS @ Nov 16 2010, 11:54 ) *
С зажатием клапанов, при нагрузочном рабочем прогреве компрессия резко падает, прогорают седла и клапана, дохнут изоляторы свечей. Это плохо моторист тебе сделал. Особенно если у тебя большое желание беднить смесь по всем пунктам, октановые свойства смеси менее благоприятные. Процесс теплоотвода в стенки камеры, поршень и клапана более резкий во времени, что даст ускоренный износ. Кроме того, зазор в приводе клапана сильно влияет на фазу открытия клапана. Чем больше зазор, тем уже фаза. А на FE фазы достаточно широкие, по сравнению с обычным двигателем. Он в норме легко "винтится" за 6000 с присутствующим моментом - не плохое наполнение, признак широких фаз. Если фазы еще чуток расширить (например позажимать зазоры в клапанах) то появятся существенные потери газов и существенно ухудшится горение в цилиндрах на небольших оборотах (до 2000). Так не наэкономишь, а потом еще и голову делать.
Вот ты говоришь компрессия 11... А на FE компрессия должна быть 13! Сделай сначала все по книге, чтоб просто приблизится к документированным характеристикам, а потом посмотришь.

Насчет приблизится к документированным характеристикам, полностью согласен ибо японцы поумнее нас будут, по поводу компрессии, почему 13 по книге 11.3 стр88(см выше) По поводу клапанов сейчас нашел что оба по 0.3 Жаль что поздно. Если владеешь информацией по поводу зазоров клапанов кинь ссылочку на толковую инфу я бы почитал, а то моторист походу спец по тазикам!!!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #921071 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 15 2010, 21:58





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Цитата(VGS @ Nov 15 2010, 20:37 ) *
По какой книге? В моей написано:

Чуть нашел!!! смотри стр 88, общие процедуры переборки двигателя!!! Если честно сам чуть нашел, думал что лопухнулся...

Цитата(Sirojka @ Nov 15 2010, 21:08 ) *
Если очень хочется сэкономить - вытащи насос ускорителя из карба. На старте и разгоне станет тупить, но расход упадёт.

Интересное предложение попробую...
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #920423 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 15 2010, 20:07





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Цитата(raveness @ Nov 15 2010, 20:01 ) *
от куда такая компрессия???? должна быть 8.6

Заводская КОМПРЕССИЯ 11.3 (По книге) А 8.6 Это скорее всего степень сжатия... Это немного разные понятия...
Я потому и борюсь с расходом, была б компрессия >10 я бы не заморачивался, а так двигатель отличный... а она жрет!!!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #920368 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 15 2010, 19:53





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Цитата(SergeS @ Nov 15 2010, 17:26 ) *
Кирюха, что-то реально большой расход! Поиграйся с зажиганием. Сфотай исходное положение трамблера, и пробуй менять на мм-два в сторону в области зажимающего болта. разницу должен заметить быстро. У меня на газу, со всеми нехилыми покатухами по городу и долбанными пробками расход 12 газа! Год назад по трассе на дальнобой газа уходило 7 литров на сотню. Поиграйся с зажиганием. Если двиг на холостых трясется, перебери провода и свечи, почисти трамблер.

Насчет зажинания я так понимаю чем реньше тем меньше расход, но больше детонация... Количество топлива добавлять стоит?
P.S. Естественно компрессиия в норме (по 11 в каждом котле) клапана отрегулированы если не ошибаюсь 0,1 и 0,15 впуск выпуск соответственно (пишут вроде нужно по 0,3 но моторист поставил так, зато тихо работает и тяги на низах прибавилось) свечи желтенькие не троит, подвеска и тормоза в норме...
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #920356 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 15 2010, 16:22





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Расхд 12л 80-го по городу, езда спокойная где есть возможность сразу накат, пока сезон не пыльный езжу без воздушного фильтра с фильтром сразу 14 л. В карбюраторе есть переходная система (для уменьшения провалов) и есть обогатитель расположен в поплавковой камере Вот мне бы и не хотелось туда лезть, без уверенности что это что-то даст!!! Кстати замена масла с минералки на полусинь теоретически уменьшит расход примерно на 10%, правда или нет?
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #920227 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 14 2010, 10:44





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Цитата(ASIDIS @ Nov 14 2010, 02:05 ) *
если тебе заглушить 1 почку и 1 ногу твой организм будет лутше работать ??? fool.gif да а еще сними 2 колеса чтоб эконоить на резине,отключи 2 свечи чтоб экономить на ресурсе мотора,сними 1 дворник и отключи лампочки с правой стороны для экономии электроэнергии и отключи передние тормоза у задних колодок ресурс больше biggrin.gif

это пи,,,,,, за литр или 7 гр=на 100км так издеваться над машиной и мотором


купи себе вилосипед и непарься rofl.gif rofl.gif rofl.gif


Люблю насиловать свою би-би!
А почему ты считаешь что расход будет меньше только на литр? Ради литра я бы не заморачивался, а если 3 то можно попробовать...
+ езжу только по городу поэтому теоретически второй камерой не пользуюсь...
Поэтому и интересуюсь пробовал ли кто-то так извращаться, стоит оно того или нет!!!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #919632 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Nov 12 2010, 16:04





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Как корректно заглушить вторую камеру на карбюраторе и дает ли это экономию топлива?
Читал статью как один товарищь заглушил зубочисткой топливный жиклер переходоной системы второй камеры, этим существенно уменьшив расход на трассе, а в городе добавил себе 10 км езды на старом расходе. Но естественно машина стала тупее.
Кто-то пробовал полностью отключать вторую камеру и будет ли экономия или наоборот перерасход???
Динамика не приоритет!!! rolleyes.gif
Mazda 626 GC FE 1984 2.0 карб.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #918963 · Ответов: 19 · Просмотров: 9,992

Kiruxa-net
Отправлено: Oct 5 2010, 12:43





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 01.09.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 20,408


Решил собрать все советы воедино, что-то с этого сайта что-то из опыта...



--Может проблемы с клапаном холостого хода.
Если он открыт постоянно, то будет перерасход.
Отключи питание от него при холостых оборотах. Если двиг не заглохнет, то проблема в нём.

-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СИСТЕМЫ ХОЛОСТОГО ХОДА
Использование вольтметра для проверки выключателя
Рисунок 1


1. Регулировочный винт
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Подсоедините вольтметр между двух клемм на разъеме подключения выключателя системы холостого хода; когда двигатель работает в режиме холостого хода, напряжение должно равняться нулю.
2. Поднимите частоту вращения коленчатого вала двигателя выше 1250±50 об/мин; вольтметр должен регистрировать номинальное напряжение аккумулятора.

Система коррекции топливной смеси при снижении частоты оборотов коленчатого вала двигателя

рисунок 2

1. Электромагнитный клапан системы коррекции топливной смеси
2. Воздушные жиклеры системы коррекции топливной смеси
3. Воздушный жиклер главной дозирующей системы – вторичной камеры
4. Жиклер системы коррекции топливной смеси
5. Дроссельная заслонка – вторичной камеры
6. Выключатель системы холостого хода
7. Катушка зажигания
8. Электронный блок управления работой двигателя


--Есть причины считать несправным клапан пламегасителя.
--посмотри трубки от бака к бензонасосу по днищу и понюхай масло и тосол на запах. В бензонасосе есть мембрана она иногда пересыхает и бензин попадает в масло также может еще быть трещина в впускном коллекторе бензин попадает в тосол
--неправильное давление в шинах дает до 0,5л дополнительного расхода на 100 км.
--Регулировка уровня топлива в поплавковой камере влияет на расход бензина в пределах 3-х литров (проверено на практике).
--У меня на одном карбюраторе уровень топлива выставляю по книге(т.е. все расстояния выдержаны). Но расход был около 25 л. И при этом тяга и работа двиг. в норме никаких прострелов и т.п.. Уменьшил уровень топлива и расход стал в норме.
--Также, необходимо убедиться, что катушка зажигания дает сильную (необходимую) искру для работы двигателя на обедненной смеси.
-- Винт качества смеси сильно влияет на расход, а также конфигурация иглы (конус) на этом винте.,
--необходимо отрегулировать зажигание.
--Кроме того, в системе карбюратора Никки, есть противообледенительная система. Суть ее: во время постоянных кратковременных нагрузок, или при движении около 110-120 км/ч., главная дозирующая система 1-й камеры начинает замерзать, а именно гл. воздушный жиклер(от испарений) и эмульсионный колодец с трубкой (замерзают позже), каналы и жиклеры сист. холостого хода, переходной системы, экономайзера.
Так вот, противообледенительная система (подогревающая) препятствует этому. Ее работа описана в мануале по Японским карб. и карб. Никки.
При полностью неработающей, проявляется так. При движении, автомобиль с каждым километром все хуже реагирует на педаль акселератора, ее приходится нажимать все глубже для поддержания движения, пропадает полностью, или частично холостой ход. В конечном итоге, километров через 8-10 двигатель перестает работать и на попытки завести хоть и реагирует но слабо. Заводится при полностью нажатой педали акселератора. После того, как автомобиль постоит 15-20 минут, двигатель нормально заводиться и можно нормально продолжать движение.
При обмерзании воздушного жиклера и эмульсионной трубки- в диффузор подается не эмульсия, а чистый, не разбавленный бензин, который просто стекает по стенкам коллектора.
Причины: 1. Неработающая или плохо работающая противообледенительная система. 2. Большое содержание несвязанного газолина (плохой бензин). Газолин - конденсат природного газа. Собирается на газовых компрессорных станциях, при транспортировке природного газа. (Зимой можно вылить из баллона сжиженного природ. газа - колотится на дне). Октановое число порядка 50-55. Высокая испаряемость. Наши заправщики разбавляют им бензин для снижения себестоимости. При большом количестве газолина в бензине стучат пальцы (рано начинается детонация).
--Если существенно вырос уровень расхода топлива после чистки карбюратора или ремонта его мастером, в первую очередь, нужно проверить правильность установки гл. топливных жиклеров - не попутаны они местами в камерах. 1-я кам. - 1,09мм. 2-я кам - 1,50мм. или около того.(смотр. в мануале).

--кароче что я сделал чтоб стало 12 а не 18
-Во первых у меня не очень плохо работали 2и3 цилиндры (были закоксованы свечи)
--снял карб нашел что в впускной коллектор из какого то непонятного белого клапана который находится возле карба подходят патрубки....(Судя по всему это Пламягаситель)
убрал их, поставил заглушки (короткие кусочки шлангов на хомуты а другие концы забил болтами на герметике)
ву а ля 2и3 стали работать как 1и2!!!!!!!!!!)
расход упал до 14 литров сразу!!!!
-третье нашёл инфу про карб решил поиграться с поплавком и сделал камеру чуть меньше середины окошка "то есть не так как написано а чуть- чуть меньше"
И вот оно чудо 12лит на 100 по городу с прогревом!!!!!
есть ещё вариант немного уменьшить зазор на свечах говорят помогает!?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #889297 · Ответов: 2 · Просмотров: 4,828


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 18:53