Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




svarvar
Отправлено: Jan 9 2017, 13:19





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Провода и свечи поменял. Свечи поставил NGK подобранные по вине-коду (до этого стояли NGK но дешевые с неправильной юбкой).
Может кто сталкивался, из-за чего могут сгорать катушки зажигания?
Катушка Mobiletron CF-21 (bys[ в продаже нет, только б\у в комплекте с трамблёром, что и дорого и тоже стрёмно).
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1657581 · Ответов: 3 · Просмотров: 2,686

svarvar
Отправлено: Jan 9 2017, 13:16





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Здравствуйте!
Есть небольшая, но проблемка.
Во время движения время от времени на долю секунды загорается лампа иммобилайзера на панели приборов и в этот момент идёт провал в работе мотора. Такое бывает не часто, может 1-3 раза в день, но умом понимаю, что что-то начинает выходить из строя и однажды авто станет. Кто сталкивался с такой проблемой?
Благодарю!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1657580 · Ответов: 1 · Просмотров: 1,863

svarvar
Отправлено: Aug 10 2015, 12:13





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Вообще у меня Мазда 626 GE, но со "счастливым" мотором 2,5 литра v.6 - таким же, как и у вас.
Столкнулся с разлетевшимся шкивом коленвала. Проблему решил, оригинальный пост повесил на 626, но и вам закину, может кому и пригодится.

Как всегда нежданно-негаданно еду я на Мазде и тут хрясь и что-то снизу отвалилось, солидным глухим стуком грюкнув по днищу.
Подобрав с асфальта запчасть (в виде кольца с прорезями под ремень) стало ясно, что что дело связано со шкивами и ремнями. Быстрый визуальный осмотр подтвердил разрыв ремня генератора и кондёра. При более подробном осмотре и диагностике выяснилось, что разлетелся шкив коленвала, точнее отлетело внешнее кольцо, сидящее на резине.
Японцы, вероятно, умные люди... наверно, может быть... Идей у них много, может быть даже часть из них и хорошие, но высаживая шкив коленвала на резину надо было сделать его расходником, причём (желательно) доступным. Нет, ну конечно же сам по себе шкив - весьма надёжная деталь, проходившая на Мазде почти 300 000 км и 19 лет, но время пришло и тут стыц-3,14-здыц!
Короче заказываю я этот шкив новым, а мне продавец заламывает цену в 350$. Товарищи, на минуточку: шкив 350$ - вы в своём уме? На Мазду, которой 19 лет и которая в сборе в Европе стоит 600$. Новый шкив стоит половину всей машины! МАРАЗМ!
Кароче лезу на форумы и прозреваю... я не единственный "счастливчик"... народ тоже так попадал и весьма нередко. Читаю разные посты, кто как изгалялся и кто как лечил: кто-то вытачивал новый шкив, кто-то вместо резины впрессовывал алюминиевое или стальное кольцо, кто-то просто заварил сваркой и не парился.
В принципе можно было купить б\у, но беда в том, что за него просят не много, не мало 600-650 грн. Это за шкив, которому уже 20 лет и который неизвестно сколько проживёт. Ну ладно бы гривен 150 - хрен с ним, но 600 - нет уж, извините, кушайте его сами... тем более, что на форумах часто писали, что б\у шкив у некоторых ходил от месяца до полугода и история повторялась.
Поскольку сам работаю на крупном заводе, то решил тоже не париться и выточить новый цельнометаллический. Ведь как-то ездит мой Мерседес и ездил мой Жигуль, да и вообще почти весь мир ездит на обычных шкивах без резины и как-то ничего... ездят и не ломаются и только Мазда с Рено Меган решили быть "самыми умными".
Но тут выяснилась вторая проблема: на шкиве стоит датчик коленвала... он, пля, в него впрессован. Шкив-то выточить не сложно, а вот с датчиком всё сложнее, он должен чётко соответствовать прорези иначе мотор не заведётся.
Вобщем решение пришло быстро: вырезать фланцевую пластину и тупо приварить к шкиву, соединив отлетевшее кольцо.
Фланец (размером диаметром 141 мм. и внутренним отверстием 99,5 мм.) вырезали лазером из стали 20, толщиной 2 мм.
Кольцо высадили на шкив и приварили крестом по диагонали аргоном, не сильно нагревая шкив, дабы не сгорела резина.
После чего шкив отбалансировали на балансировочном станке.
По расходам: Фланец 30 грн., Сварка 30 грн., балансировщик вообще денег не взял (дай ему Бог здоровья и долголетия)! Два ремня 400 грн. и работа 200.
Всё это поставлено на авто с новыми ремнями и прекрасно работает.

Резюме: покупать шкив б\у не резонно, новый стоит, как сбитый истребитель, поэтому, если попадёте в аналогичную ситуёвину, не парьтесь, заваривайте, балансируйте и ставьте. И нефиг кормить зажравшихся шротчиков и тем более охреневших супостатов.

Надеюсь, кому-то поможет данный пост.
Всем удачи!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
  Форум: Mazda Cars-Mazda 929/Xedos 9/Xedos 6 · Просмотр сообщения: #1613064 · Ответов: 3 · Просмотров: 4,706

svarvar
Отправлено: Aug 10 2015, 11:58





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Привет, друзья... не то по радости, не то по несчастью... я еще не определился. ))))
Как всегда нежданно-негаданно еду я на Мазде и тут хрясь и что-то снизу отвалилось, солидным глухим стуком грюкнув по днищу.
Подобрав с асфальта запчасть (в виде кольца с прорезями под ремень) стало ясно, что что дело связано со шкивами и ремнями. Быстрый визуальный осмотр подтвердил разрыв ремня генератора и кондёра. При более подробном осмотре и диагностике выяснилось, что разлетелся шкив коленвала, точнее отлетело внешнее кольцо, сидящее на резине.
Японцы, вероятно, умные люди... наверно, может быть... Идей у них много, может быть даже часть из них и хорошие, но высаживая шкив коленвала на резину надо было сделать его расходником, причём (желательно) доступным. Нет, ну конечно же сам по себе шкив - весьма надёжная деталь, проходившая на Мазде почти 300 000 км и 19 лет, но время пришло и тут стыц-3,14-здыц!
Короче заказываю я этот шкив новым, а мне продавец заламывает цену в 350$. Товарищи, на минуточку: шкив 350$ - вы в своём уме? На Мазду, которой 19 лет и которая в сборе в Европе стоит 600$. Новый шкив стоит половину всей машины! МАРАЗМ!
Кароче лезу на форумы и прозреваю... я не единственный "счастливчик"... народ тоже так попадал и весьма нередко. Читаю разные посты, кто как изгалялся и кто как лечил: кто-то вытачивал новый шкив, кто-то вместо резины впрессовывал алюминиевое или стальное кольцо, кто-то просто заварил сваркой и не парился.
В принципе можно было купить б\у, но беда в том, что за него просят не много, не мало 600-650 грн. Это за шкив, которому уже 20 лет и который неизвестно сколько проживёт. Ну ладно бы гривен 150 - хрен с ним, но 600 - нет уж, извините, кушайте его сами... тем более, что на форумах часто писали, что б\у шкив у некоторых ходил от месяца до полугода и история повторялась.
Поскольку сам работаю на крупном заводе, то решил тоже не париться и выточить новый цельнометаллический. Ведь как-то ездит мой Мерседес и ездил мой Жигуль, да и вообще почти весь мир ездит на обычных шкивах без резины и как-то ничего... ездят и не ломаются и только Мазда с Рено Меган решили быть "самыми умными".
Но тут выяснилась вторая проблема: на шкиве стоит датчик коленвала... он, пля, в него впрессован. Шкив-то выточить не сложно, а вот с датчиком всё сложнее, он должен чётко соответствовать прорези иначе мотор не заведётся.
Вобщем решение пришло быстро: вырезать фланцевую пластину и тупо приварить к шкиву, соединив отлетевшее кольцо.
Фланец (размером диаметром 141 мм. и внутренним отверстием 99,5 мм.) вырезали лазером из стали 20, толщиной 2 мм.
Кольцо высадили на шкив и приварили крестом по диагонали аргоном, не сильно нагревая шкив, дабы не сгорела резина.
После чего шкив отбалансировали на балансировочном станке.
По расходам: Фланец 30 грн., Сварка 30 грн., балансировщик вообще денег не взял (дай ему Бог здоровья и долголетия)! Два ремня 400 грн. и работа 200.
Всё это поставлено на авто с новыми ремнями и прекрасно работает.

Резюме: покупать шкив б\у не резонно, новый стоит, как сбитый истребитель, поэтому, если попадёте в аналогичную ситуёвину, не парьтесь, заваривайте, балансируйте и ставьте. И нефиг кормить зажравшихся шротчиков и тем более охреневших супостатов.

Надеюсь, кому-то поможет данный пост.
Всем удачи!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1613060 · Ответов: 1 · Просмотров: 3,943

svarvar
Отправлено: Aug 4 2015, 10:07





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Интересует новый или б\у.
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1612436 · Ответов: 0 · Просмотров: 631

svarvar
Отправлено: Aug 4 2015, 07:40





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Катушка зажигания на Мазду 626 GE 2.5 v.6 KF-34 (встроенная в трамблёр) есть новая за адекватные деньги фирмы Mobiletron марка CF-21
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1612421 · Ответов: 2094 · Просмотров: 1,363,255

svarvar
Отправлено: Aug 4 2015, 07:36





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Привет, народ! Хочу поделиться опытом замены катушки.
Вобщем понятно, что катушка полетела, так как машина перестала тянуть и начала дергаться... в горку ехать вообще не хотела. Диагноз: межвитковое замыкание.
Всё бы оно ничего, если бы не то, что эти полудурки (японцы) всунули эту катушку внутрь трамблёра и отдельно её купить оказалось почти невозможно. Трамблёр в сборе б/у самый дешевый я нашёл за 1650 грн. Максимальная цена достигла 350 долларов. Отдельно продать катушку ни один владелец шрота не захотел. Новый трамблёр и без того был не дешевым, а с нынешним курсом доллара стал просто недосягаемым.
Порывшись на просторах тырнета было найдено решение переделать катушку на обычную от а ля ВАЗа или Волги (сделать внешнюю). Вобщем-то там ничего сложного и по цене дёшево. Ну и нужно понимать, что заплатив за трамблёр б\у никто не даст гарантии, что он проработает хотя бы год.
Пока искал решение проблемы наткнулся на еще одного хозяина аналогичной Мазды с точ такой же проблемой.

Насколько я понял, эта катушка - больное место и горит она относительно часто. В основном (со слов мастеров СТО) из-за некачественного бензина, хреновых свечей зажигания или хреновых проводов. В моём случае это были хреновые свечи, которые пробивали искру обратно на провод.

В итоге совершенно случайно на одном из сайтов наткнулся на пост, где владелец аналогичного пепелаца нашёл аналог катушки (https://www.drive2.ru/l/3078164/). Производит их бренд Мобилетрон. Насколько я понял, они делают всю электронику на все марки машин. Главное - знать какую нужно купить, потому что их валом аналогичных и их маркировка ну никак не совпадает с маркировкой родной от Мицубиши.

Итак, для мотора Мазда 626 GE 2.5 v.6 и катушки с маркировкой KF-34 идеально подходит катушка Mobiletron CF-21, цена вопроса 530 грн. (по состоянию на 01.08.2015)

Надеюсь, кому-то пригодится.
Удачи!
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1612420 · Ответов: 0 · Просмотров: 3,428

svarvar
Отправлено: Jul 15 2015, 08:23





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Куплю трамблёр (или катушку зажигания) Мазда 626 GE 1996г.в. 2,5 v.6
Номер трамблёра KF34 TOT57271 6Y15 C
068 269 20 70
  Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1610270 · Ответов: 1 · Просмотров: 695

svarvar
Отправлено: Feb 2 2015, 21:16





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Привет, друзья! Столкнулся с проблемой, когда три первых положения печки не работают, а работает только четвёртое (на максимальных оборотах). Погуглив, понял, что я далеко не первый "счастливчик", столкнувшийся с такой проблемой, виной которой является сопротивления вентилятора печки. Нашёл на каком-то форуме описание ремонта резистора и способ его извлечения. Разобрал облицовку, помудохался, но снял резистор (а его реально трудно выкрутить из-за неудобно расположенного шурупа) и прозрел: резистор у меня оказался неремонтируемым, собранным на тонкой керамической пластине; короче запаять никак.

Пошёл на рынок и прозрел второй раз: за б\у резистор продавец шрота запросил 30$ search.gif (где ты, моя крыша?). К слову, на вражеских сайтах нашёл новый за 22 доллара. Вобщем жаба задавила и стал искать решение проблемы. Один из продавцов на рынке предложил б\у от Форда на те же 4 контакта за 100 грн. На вид оно потолще Маздовского, но тоже несколько сопливое. Но в итоге оказалось, что на Ладе Калина стоит так же четырёхконтактное сопротивление, причём несмотря на новизну машины выглядит внешне оно вполне по-советски, дыбэлое и здоровенное. Было решено взять и попробовать. Цена вопроса - 65 грн. резистор; 5 грн. контактная группа с проводами; 1,5 грн. 4 контакта-папы (чтобы вставить в штатный штекер ветилятора, не нарушая и не отрезая родной штекер).

Результат: работает отлично, все обороты идеально совпадают с родными Маздовскими! Не вижу никакого смысла платить за оригинал б\у, не говоря уже о новом.
Всем удачи! Надеюсь, кому-то помог. )))))

ЗЫ. Если кому надо будет, то могу выложить фото и подсказать, куда и какой провод подводить.
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1585245 · Ответов: 3 · Просмотров: 6,918

svarvar
Отправлено: May 13 2014, 21:51





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 13.05.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 52,950


Здравствуйте! Выручайте, товарищи!
Суть такая: пригнали машину из другого города. Машина доехала без проблем.
Затем, перед подъездом показывал человеку, как включать электроприборы и пр. Чтобы не садить аккумулятор завели мотор. Машина работала минут 10. В процессе работы было слышно, как включаются вентиляторы радиатора. Ну вот они то включались, то отключались, но в какой-то момент обороты поднялись до 1500 - не сразу обратили внимание, так как включали кондёр. И тут из-под капота зашипело (((( и пошел пар. Вобщем закипел. Из-под радиатора потёк тосол. Вытекло все нафиг (((. При этом температура двигателя по датчику была в норме (чуть выше середины, т.е. нормы).
Залили воду, доехали до гаража. В процессе движения пару раз останавливались для контроля: температура не поднималась, но вода интенсивно вытекала. Доехали до гаража - и снова шипит. Патрубок верхний целый,а что там внизу - не видать нихрена, но вроде как течет именно из-под радиатора.
Тут обратил внимание, в районе заливной горловины омывателя стекла есть металлическая планка, на которую надеты три обрезиненных "чего-то" с проводами. Одеваются они снизу. Так вот одна из этих штуковин явно отвалилась и болталась просто так. Я ее нацепил на эту планку, но дальше заводить мотор не стали (стрёмно). Есть подозрение, что это отвалилось реле вентиляторов радиатора, в следствии чего на стоящей машине вентиляторы перестали включаться и мотор ушел в перегрев. Я сделал фото (правда телефоном), подскажите, оно это или нет? И, если нет, то что это за хрень?
Благодарю!
Файл с фото прилагаю...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
  Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1531633 · Ответов: 2 · Просмотров: 1,554


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th June 2025 - 14:58