Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Отправлено: Jan 9 2017, 13:19 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Провода и свечи поменял. Свечи поставил NGK подобранные по вине-коду (до этого стояли NGK но дешевые с неправильной юбкой). Может кто сталкивался, из-за чего могут сгорать катушки зажигания? Катушка Mobiletron CF-21 (bys[ в продаже нет, только б\у в комплекте с трамблёром, что и дорого и тоже стрёмно). |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1657581 · Ответов: 3 · Просмотров: 2,686 |
Отправлено: Jan 9 2017, 13:16 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Здравствуйте! Есть небольшая, но проблемка. Во время движения время от времени на долю секунды загорается лампа иммобилайзера на панели приборов и в этот момент идёт провал в работе мотора. Такое бывает не часто, может 1-3 раза в день, но умом понимаю, что что-то начинает выходить из строя и однажды авто станет. Кто сталкивался с такой проблемой? Благодарю! |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1657580 · Ответов: 1 · Просмотров: 1,863 |
Отправлено: Aug 10 2015, 12:13 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Вообще у меня Мазда 626 GE, но со "счастливым" мотором 2,5 литра v.6 - таким же, как и у вас. Столкнулся с разлетевшимся шкивом коленвала. Проблему решил, оригинальный пост повесил на 626, но и вам закину, может кому и пригодится. Как всегда нежданно-негаданно еду я на Мазде и тут хрясь и что-то снизу отвалилось, солидным глухим стуком грюкнув по днищу. Подобрав с асфальта запчасть (в виде кольца с прорезями под ремень) стало ясно, что что дело связано со шкивами и ремнями. Быстрый визуальный осмотр подтвердил разрыв ремня генератора и кондёра. При более подробном осмотре и диагностике выяснилось, что разлетелся шкив коленвала, точнее отлетело внешнее кольцо, сидящее на резине. Японцы, вероятно, умные люди... наверно, может быть... Идей у них много, может быть даже часть из них и хорошие, но высаживая шкив коленвала на резину надо было сделать его расходником, причём (желательно) доступным. Нет, ну конечно же сам по себе шкив - весьма надёжная деталь, проходившая на Мазде почти 300 000 км и 19 лет, но время пришло и тут стыц-3,14-здыц! Короче заказываю я этот шкив новым, а мне продавец заламывает цену в 350$. Товарищи, на минуточку: шкив 350$ - вы в своём уме? На Мазду, которой 19 лет и которая в сборе в Европе стоит 600$. Новый шкив стоит половину всей машины! МАРАЗМ! Кароче лезу на форумы и прозреваю... я не единственный "счастливчик"... народ тоже так попадал и весьма нередко. Читаю разные посты, кто как изгалялся и кто как лечил: кто-то вытачивал новый шкив, кто-то вместо резины впрессовывал алюминиевое или стальное кольцо, кто-то просто заварил сваркой и не парился. В принципе можно было купить б\у, но беда в том, что за него просят не много, не мало 600-650 грн. Это за шкив, которому уже 20 лет и который неизвестно сколько проживёт. Ну ладно бы гривен 150 - хрен с ним, но 600 - нет уж, извините, кушайте его сами... тем более, что на форумах часто писали, что б\у шкив у некоторых ходил от месяца до полугода и история повторялась. Поскольку сам работаю на крупном заводе, то решил тоже не париться и выточить новый цельнометаллический. Ведь как-то ездит мой Мерседес и ездил мой Жигуль, да и вообще почти весь мир ездит на обычных шкивах без резины и как-то ничего... ездят и не ломаются и только Мазда с Рено Меган решили быть "самыми умными". Но тут выяснилась вторая проблема: на шкиве стоит датчик коленвала... он, пля, в него впрессован. Шкив-то выточить не сложно, а вот с датчиком всё сложнее, он должен чётко соответствовать прорези иначе мотор не заведётся. Вобщем решение пришло быстро: вырезать фланцевую пластину и тупо приварить к шкиву, соединив отлетевшее кольцо. Фланец (размером диаметром 141 мм. и внутренним отверстием 99,5 мм.) вырезали лазером из стали 20, толщиной 2 мм. Кольцо высадили на шкив и приварили крестом по диагонали аргоном, не сильно нагревая шкив, дабы не сгорела резина. После чего шкив отбалансировали на балансировочном станке. По расходам: Фланец 30 грн., Сварка 30 грн., балансировщик вообще денег не взял (дай ему Бог здоровья и долголетия)! Два ремня 400 грн. и работа 200. Всё это поставлено на авто с новыми ремнями и прекрасно работает. Резюме: покупать шкив б\у не резонно, новый стоит, как сбитый истребитель, поэтому, если попадёте в аналогичную ситуёвину, не парьтесь, заваривайте, балансируйте и ставьте. И нефиг кормить зажравшихся шротчиков и тем более охреневших супостатов. Надеюсь, кому-то поможет данный пост. Всем удачи! |
Форум: Mazda Cars-Mazda 929/Xedos 9/Xedos 6 · Просмотр сообщения: #1613064 · Ответов: 3 · Просмотров: 4,706 |
Отправлено: Aug 10 2015, 11:58 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Привет, друзья... не то по радости, не то по несчастью... я еще не определился. )))) Как всегда нежданно-негаданно еду я на Мазде и тут хрясь и что-то снизу отвалилось, солидным глухим стуком грюкнув по днищу. Подобрав с асфальта запчасть (в виде кольца с прорезями под ремень) стало ясно, что что дело связано со шкивами и ремнями. Быстрый визуальный осмотр подтвердил разрыв ремня генератора и кондёра. При более подробном осмотре и диагностике выяснилось, что разлетелся шкив коленвала, точнее отлетело внешнее кольцо, сидящее на резине. Японцы, вероятно, умные люди... наверно, может быть... Идей у них много, может быть даже часть из них и хорошие, но высаживая шкив коленвала на резину надо было сделать его расходником, причём (желательно) доступным. Нет, ну конечно же сам по себе шкив - весьма надёжная деталь, проходившая на Мазде почти 300 000 км и 19 лет, но время пришло и тут стыц-3,14-здыц! Короче заказываю я этот шкив новым, а мне продавец заламывает цену в 350$. Товарищи, на минуточку: шкив 350$ - вы в своём уме? На Мазду, которой 19 лет и которая в сборе в Европе стоит 600$. Новый шкив стоит половину всей машины! МАРАЗМ! Кароче лезу на форумы и прозреваю... я не единственный "счастливчик"... народ тоже так попадал и весьма нередко. Читаю разные посты, кто как изгалялся и кто как лечил: кто-то вытачивал новый шкив, кто-то вместо резины впрессовывал алюминиевое или стальное кольцо, кто-то просто заварил сваркой и не парился. В принципе можно было купить б\у, но беда в том, что за него просят не много, не мало 600-650 грн. Это за шкив, которому уже 20 лет и который неизвестно сколько проживёт. Ну ладно бы гривен 150 - хрен с ним, но 600 - нет уж, извините, кушайте его сами... тем более, что на форумах часто писали, что б\у шкив у некоторых ходил от месяца до полугода и история повторялась. Поскольку сам работаю на крупном заводе, то решил тоже не париться и выточить новый цельнометаллический. Ведь как-то ездит мой Мерседес и ездил мой Жигуль, да и вообще почти весь мир ездит на обычных шкивах без резины и как-то ничего... ездят и не ломаются и только Мазда с Рено Меган решили быть "самыми умными". Но тут выяснилась вторая проблема: на шкиве стоит датчик коленвала... он, пля, в него впрессован. Шкив-то выточить не сложно, а вот с датчиком всё сложнее, он должен чётко соответствовать прорези иначе мотор не заведётся. Вобщем решение пришло быстро: вырезать фланцевую пластину и тупо приварить к шкиву, соединив отлетевшее кольцо. Фланец (размером диаметром 141 мм. и внутренним отверстием 99,5 мм.) вырезали лазером из стали 20, толщиной 2 мм. Кольцо высадили на шкив и приварили крестом по диагонали аргоном, не сильно нагревая шкив, дабы не сгорела резина. После чего шкив отбалансировали на балансировочном станке. По расходам: Фланец 30 грн., Сварка 30 грн., балансировщик вообще денег не взял (дай ему Бог здоровья и долголетия)! Два ремня 400 грн. и работа 200. Всё это поставлено на авто с новыми ремнями и прекрасно работает. Резюме: покупать шкив б\у не резонно, новый стоит, как сбитый истребитель, поэтому, если попадёте в аналогичную ситуёвину, не парьтесь, заваривайте, балансируйте и ставьте. И нефиг кормить зажравшихся шротчиков и тем более охреневших супостатов. Надеюсь, кому-то поможет данный пост. Всем удачи! |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1613060 · Ответов: 1 · Просмотров: 3,943 |
Отправлено: Aug 4 2015, 10:07 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Интересует новый или б\у. |
Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1612436 · Ответов: 0 · Просмотров: 631 |
Отправлено: Aug 4 2015, 07:40 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Катушка зажигания на Мазду 626 GE 2.5 v.6 KF-34 (встроенная в трамблёр) есть новая за адекватные деньги фирмы Mobiletron марка CF-21 |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1612421 · Ответов: 2094 · Просмотров: 1,363,255 |
Отправлено: Aug 4 2015, 07:36 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Привет, народ! Хочу поделиться опытом замены катушки. Вобщем понятно, что катушка полетела, так как машина перестала тянуть и начала дергаться... в горку ехать вообще не хотела. Диагноз: межвитковое замыкание. Всё бы оно ничего, если бы не то, что эти полудурки (японцы) всунули эту катушку внутрь трамблёра и отдельно её купить оказалось почти невозможно. Трамблёр в сборе б/у самый дешевый я нашёл за 1650 грн. Максимальная цена достигла 350 долларов. Отдельно продать катушку ни один владелец шрота не захотел. Новый трамблёр и без того был не дешевым, а с нынешним курсом доллара стал просто недосягаемым. Порывшись на просторах тырнета было найдено решение переделать катушку на обычную от а ля ВАЗа или Волги (сделать внешнюю). Вобщем-то там ничего сложного и по цене дёшево. Ну и нужно понимать, что заплатив за трамблёр б\у никто не даст гарантии, что он проработает хотя бы год. Пока искал решение проблемы наткнулся на еще одного хозяина аналогичной Мазды с точ такой же проблемой. Насколько я понял, эта катушка - больное место и горит она относительно часто. В основном (со слов мастеров СТО) из-за некачественного бензина, хреновых свечей зажигания или хреновых проводов. В моём случае это были хреновые свечи, которые пробивали искру обратно на провод. В итоге совершенно случайно на одном из сайтов наткнулся на пост, где владелец аналогичного пепелаца нашёл аналог катушки (https://www.drive2.ru/l/3078164/). Производит их бренд Мобилетрон. Насколько я понял, они делают всю электронику на все марки машин. Главное - знать какую нужно купить, потому что их валом аналогичных и их маркировка ну никак не совпадает с маркировкой родной от Мицубиши. Итак, для мотора Мазда 626 GE 2.5 v.6 и катушки с маркировкой KF-34 идеально подходит катушка Mobiletron CF-21, цена вопроса 530 грн. (по состоянию на 01.08.2015) Надеюсь, кому-то пригодится. Удачи! |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1612420 · Ответов: 0 · Просмотров: 3,428 |
Отправлено: Jul 15 2015, 08:23 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Куплю трамблёр (или катушку зажигания) Мазда 626 GE 1996г.в. 2,5 v.6 Номер трамблёра KF34 TOT57271 6Y15 C 068 269 20 70 |
Форум: Куплю-Запчасти и Аксессуары · Просмотр сообщения: #1610270 · Ответов: 1 · Просмотров: 695 |
Отправлено: Feb 2 2015, 21:16 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Привет, друзья! Столкнулся с проблемой, когда три первых положения печки не работают, а работает только четвёртое (на максимальных оборотах). Погуглив, понял, что я далеко не первый "счастливчик", столкнувшийся с такой проблемой, виной которой является сопротивления вентилятора печки. Нашёл на каком-то форуме описание ремонта резистора и способ его извлечения. Разобрал облицовку, помудохался, но снял резистор (а его реально трудно выкрутить из-за неудобно расположенного шурупа) и прозрел: резистор у меня оказался неремонтируемым, собранным на тонкой керамической пластине; короче запаять никак. Пошёл на рынок и прозрел второй раз: за б\у резистор продавец шрота запросил 30$ ![]() Результат: работает отлично, все обороты идеально совпадают с родными Маздовскими! Не вижу никакого смысла платить за оригинал б\у, не говоря уже о новом. Всем удачи! Надеюсь, кому-то помог. ))))) ЗЫ. Если кому надо будет, то могу выложить фото и подсказать, куда и какой провод подводить. |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1585245 · Ответов: 3 · Просмотров: 6,918 |
Отправлено: May 13 2014, 21:51 | |
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 13.05.2014 Из: Николаев Пользователь №: 52,950 ![]() |
Здравствуйте! Выручайте, товарищи! Суть такая: пригнали машину из другого города. Машина доехала без проблем. Затем, перед подъездом показывал человеку, как включать электроприборы и пр. Чтобы не садить аккумулятор завели мотор. Машина работала минут 10. В процессе работы было слышно, как включаются вентиляторы радиатора. Ну вот они то включались, то отключались, но в какой-то момент обороты поднялись до 1500 - не сразу обратили внимание, так как включали кондёр. И тут из-под капота зашипело (((( и пошел пар. Вобщем закипел. Из-под радиатора потёк тосол. Вытекло все нафиг (((. При этом температура двигателя по датчику была в норме (чуть выше середины, т.е. нормы). Залили воду, доехали до гаража. В процессе движения пару раз останавливались для контроля: температура не поднималась, но вода интенсивно вытекала. Доехали до гаража - и снова шипит. Патрубок верхний целый,а что там внизу - не видать нихрена, но вроде как течет именно из-под радиатора. Тут обратил внимание, в районе заливной горловины омывателя стекла есть металлическая планка, на которую надеты три обрезиненных "чего-то" с проводами. Одеваются они снизу. Так вот одна из этих штуковин явно отвалилась и болталась просто так. Я ее нацепил на эту планку, но дальше заводить мотор не стали (стрёмно). Есть подозрение, что это отвалилось реле вентиляторов радиатора, в следствии чего на стоящей машине вентиляторы перестали включаться и мотор ушел в перегрев. Я сделал фото (правда телефоном), подскажите, оно это или нет? И, если нет, то что это за хрень? Благодарю! Файл с фото прилагаю... |
Форум: Mazda Cars-Mazda 626 · Просмотр сообщения: #1531633 · Ответов: 2 · Просмотров: 1,554 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 14:58 |