![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Речь пойдет о полной диагностике Mazda 626 GE, 91-97 год.
Дело в том что большинство описаний диагностики это как правило только диагностика двигателя вот с таким разъемом. ![]() ![]() И многие например на 626 не знают как проверить ошибки кондиционера или ошибки круиза, «аирбега», АБС и т.д., потому я решил сделать маленькое руководство со схемами как делать разные виды диагностики, коды сюда не выкладываю, хотя я столкнулся еще и с тем что коды на просторах интернета также только на двигатель, а вот на пример найти коды ошибок «аирбегов» мне таки не удалось, хотя видел много таблиц на наши машины по подушкам, почему то они в разных таблицах не соответствовали друг другу. Потому рекомендую сверять ответы с разных источников, мне лично понравилась программка autodata, в ней очень большая база. Хочу напомнить что коды у нас в виде DTC (Diagnostic Trouble Code), первая цифр – длинные, вторя – короткие (не на всех!!! Есть 3-х значные коды). Коды ошибок не указывают на не исправность датчика (детали), а лишь косвенно указывают на дефект (или дефективную информацию) которая может быть вызвана неправильностью работы целого узла из за мелкого звена, например ошибка 15 говорит о лямбда-зонде (что обозначает не верный сигнал с ламбда-зонда) это не обозначает, что нужно менять деталь, а например данная ошибка как правило идет с 17 и 11 что говорит о проблеме с топливной, например подсос воздуха во впускном коллекторе. Может многие видели вот такой тестер который может на наших машинах вычитать коды и также есть схема с плохим разрешением. ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот наши схемы (те что я выкладываю внизу) они собраны в одном корпусе с кнопками которые выполняют функцию перемычек для светодиода таким образом и работает выше указанный тестер. Вот так нужно спаять светодиод, перед ним необходимо сопротивление на 750 Ом -1 кОм. (фото) ![]() ![]() А вот так можно проверить полярность светодиода (выводы кроны "+" "-" - будут соответствовать полярности светодиода) ![]() ![]() Не забываем обозначить полярность светодиода иначе он гореть (светится) не будет. ![]() ![]() Также, если какого контакта или группы контактов на диагностическом разьеме нету то это значит данный вид не диагностируется (речь только о GE). Диагностика двигателя: ![]() ![]() ![]() Если вставить перемычку в GND и TEN потом рукой поднять дроссельную заслонку то включается вентилятор радиатора. Что свидетельствует о работоспособности концевика на дроссельной не путать с датчиком положения, и канала включения двигателя. Диагностика круиз-контроля: ![]() Диагностика ABS: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диагностика AirBag (подушек безопасности): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот какие коды нашёл на одном форуме (SRS Airbag) можно добавить в шапку. Есть код 5, который горит у меня, и который я так долго искал)))))))))): Расшифровка ошибок SRS Aırbag Mazda (Trouble code) 1 SRS control module 2 SRS control module 3 Supply voltage low 5 Side crash sensor, LH/RH 6 Driver's airbag 7 Passenger's airbag 11 Pyrotechnic pretensioners, driver's side 12 Pyrotechnic pretensioners, passenger's side 21 Side crash sensor, driver's side 22 Side crash sensor, driver's side 23 Supply voltage low 25 Side crash sensor, driver's side 26 Side airbag, driver's side 31 Side crash sensor, passenger's side 32 Side crash sensor, passenger's side 33 Supply voltage low 35 Side crash sensor, passenger's side 37 Side airbag, passenger's side 44 Passenger's seat pressure sensor 45 Passenger's seat pressure sensor 46 Deactivation warning lamp 47 Passenger's seat pressure sensor 48 Passenger's seat pressure sensor 61 Front crash sensor 91 SRS warning lamp Бывают и такие коды в режиме диагностики (в порядке приоритета): 3 Open Circuit Or Poor Connection Of Power Source Circuit. 5 Faulty Front Impact Sensor. 10 Faulty Diagnostic Module (System-Down Fuse Burned). 4 Faulty Rear Safing Sensor. 6 Faulty Air Bag Module Or Poor Connection At Clockspring. 7 Poor Wiring Harness Ground. 8 Poor Ground Of Front Impact Sensor. 9 Open Circuit Between Diagnostic Module And Front Impact Sensor. 2 Poor Ground Of All Front Impact Sensors. Диагностика АКПП (автоматической коробки передач): ![]() ![]() Диагностика кондиционера: ![]() Диагностика WS (полного управления), были такие Мазды 626 4WS: ![]() Установка начальных значений ЭБУ угла зажигания и холостых оборотов: ![]() ]]>Вот еще статья]]> как правильно эти значения сделать и добиться стабильного ХХ, считаю её самой правильной на просторах интернета. Подключение тахометра или проверка оборотов (очень удобно когда проверяешь запрограммированные обороты и фактические), а также проверка тракта катушки зажигания: ![]() Принудительный запуск насоса (минуя реле которое запускает его со стартером), спасает тех у кого не держит «обратка», чтобы машина сразу завелась: ![]() Диагностика вентилятора охлаждающей системы: ![]() Диагностика выключателей (switches): ![]() Речь идёт о проверке ряда переключателей (switches), в диагностическом режиме (KOEO, или если по простому, то перемычка TEN - GND воткнута, ключ в положении ON, двигатель не заведён). Светодиод втыкается между B+ и MEN (этот контакт во многих случаях описывается как Switch Monitor Output, т.е., выход контроля переключателей). Исходное положение - нейтральная передача, всё электрооборудование выключено. Теперь срабатывание таких переключателей, как: - педаль газа (Idle Switch); - педаль тормоза (Break Switch); - включение фар (Headlights); - включение обдува салона на 3й и 4й скоростях (Blower); - включение подогревателя стёкол (Defroster); - включение кондиционера с обдувом (AC); - отпускание педали сцепления при включённой передаче (Clutch) вызовет загорание светодиода. В прилагаемой таблице есть также проверки на включение вентилятора охлаждения (непонятно, ведь он включается с нажатием газа), на полное открытие заслонки (светодиод должен гаснуть, но если вентилятор работает, то есть противоречие с предыдущим тестом, у меня этот тест не работает), на ручное положение рычага АКП (у меня МКП), на датчик детонации (проверяется постукиванием по двигателю, с ноги ![]() С пом. этих тестов можно быстро проверить правильность работы переключателей, без лазанья по машине с тестером. ![]() Хочу отметить, что диагностика выключателей работает не на всех машинах (это скорей всего зависит от года выпуска), на моей 97г . - не заработала. Показания напряжения на правильно работающем МАФе (ДМРВ) между контактами MAF и GND: ![]() ВКЛ ЗЖ.......1.23 в. ХХ(750).......1.8 в. 1000............1.9 в. 1500............2.0 в. 2000............2.12 в. 2500............2.22 в. 3000............2.32 в. 3500............2.42 в. Также с недавнего времени благодаря Мегавольт и RandomRufio было обнаружено , что машины Mazda c 95 г.выпуска, читаются компьютером, а точнее программой FORScan. Косвенными факторами, что Ваша машина читается компьютером являются такие показатели: 1. 4-х значные ошибки самодиагностики. 2. Наличие 5 вольт, на контакте KLN или MEN Узнать можно такие параметры (диагностировалась Mazda 626 GE 97г.в) STARTER - выходная цепь прерывания цепи стартера. IDLE_SW - переключатель холостых оборотов (это концевик дросельной, в обычном режиме вкл, при нажатии выкл) BOO - тормоз ВКЛ./ВЫКЛ., реагирует на нажитя педали тормоза. ACSW - выключатель кондиционера, реагирует на включение, выключение. PSP - переключатель давления гидроусилителя, значения в низк./высок., при повороте руля уходило в высок. CC_RDEF - Состояние переключателя обогревателя заднего стекла, а также зеркал. BLWMTR - двигатель вентилятора, я правда не понял какого, печки или охлаждения, так как реакции при включении вентилятора двигателя этот показатель не менялся. HDLMP - передние фары. DRL - лампы, работающие в светлое время суток. FOGSW - тест переключателя противотуманных фар. COLP - переключатель давления хладогента (среднее давление). CPP_PNP - цепь переключения положения сцепления/переключение передачи. CPP - переключатель положения педали сцепления. MTSW - сигнал распознания механической коробки передач/автоматич. TEST - клемма TEN (Разьем цепи передачи данных), это понятно показатель что машина в режиме диагностики. RTQ1 - Уменьшите сигнал крутящего момента 1. RTQ2 - Уменьшите сигнал крутящего момента 2. MIL - индикаторная лампа нарушения нормальной работы, при включенном зажигании она горела, на заведенной гасла, это лампа CheckIng. ACCS - переключатель цикла компрессора кондиционера FAN2 - сигнал управления вентилятором №1. FAN1 - сигнал управления вентилятором №2. FAN3 - сигнал управления вентилятором №3. HTR11 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. HTR21 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. FPRR - реле резистора FP, я так понял это что-то с насосом связано. FPRC - управление регулятором топливного насоса. VRIS1 - регулируемая система резонансного впуска №1. VRIS2 - регулируемая система резонансного впуска №2. IVC - электромагнитный клапан регулируемой системы инерционной чего то там далее... FPRC2 - управление регуляторм топливного насоса. EGRV1 - электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов. IAT - температура поступающего воздуха, ну это понятно, датчик который в МАFe. ECT - температура охлаждающей жидкости. RPM - частота вращения двигателя, обороты в минуту. DSDRPM - желаемая частота вращения, обороты в минуту, я так понимаю берутся с ЭБУ. VSS - скорость автомобиля. MAF - массовый расход воздуха, граммы в секунду. SHRTFT1 - кратковременная подстройка топлива, блок 1, в процентах. LONGFT1 - долговременная подстройка подачи топлива 1, в процентах. TP_V - положение дросельной заслонки, в вольтах. MAF_V - массовый расход воздуха, в вольтах. O2S11_V - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов, в вольтах. B+ - Плюс аккумулятора (в вольтах) LOAD - Нагрузка на двигатель (в процентах) SPARKADV - Опережение зажигания (в градуса), очень удобная штука. VPWR - Напряжение питания модуля (в вольтах), хорошо наблюдать когда есть проблемы с контактами (падение напряжения). FUELPW1 - время впрыска (в мс.) Также программа FORScan читает ошибки... P.S. Картинки как выглядит программа датчики, осциллограммы не выкладываю - исчерпал лимит на это сообщение, читайте по этому поводу ]]>вот это сообщение]]> RandomRufio . Сообщение отредактировал SashaGub - Jul 31 2013, 12:26 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
А какой он должен быть на не прогретом двигателе? думаю что в рабочих книжных пределах град могу на своей проверить. с ней пока что сверяться можно. ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
думаю что в рабочих книжных пределах град могу на своей проверить. с ней пока что сверяться можно. Я к тому, что моменты зажигания в мануалах приведены при устоявшемся ХХ, не факт, что на холодную при прогреве он такой же... Обороты выше, момент по идее должен быть раньше, хотя тут конечно и обогащенная смесь дает свой вклад, поэтому интересно как на самом деле... Сообщение отредактировал Jast - Dec 25 2012, 14:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Я к тому, что моменты зажигания в мануалах приведены при устоявшемся ХХ, не факт, что на холодную при прогреве он такой же... Обороты выше, момент по идее должен быть раньше, хотя тут конечно и обогащенная смесь дает свой вклад, поэтому интересно как на самом деле... согласен, но - зажигание значительно смещается при резком наборе оборотов. при 1600 оно будет примерно таким же как и на холостых. тут еще вопрос температуры. скорость горения топлива медленнее на не прогретом двигателе, исходя из этого логично будет если на холодную зажигание будет не 12 как положено, а 14-16. но лучше я проверю у себя. а если еще учесть что проверяться будет на не заведенной машине, а в процессе вращения двигателя стартером, то тут точно неизвестно пока не проверю у себя. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 25 2012, 15:18 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
на моей как только завелась около 2тыс держит (буду заводить перепроверю) запоздалая искра (сомнительное явление)- это скорее как сбитое зажигание. проверить стробоскопом. Слабая искра, сбито зажигангие, плохое распыление форсунок или даже их подтекание при не работающем двигателе, слабая компрессия, кхх не справляется, егр заклинил в открытом положении. По порядку: Искру не проверял, надо будет проверить. Зажигание когда-то выставляли, на завод не повлияло. Форсунки чистил ультразвуком, проверял расход на стенде - расход одинаковый. После остановки двигателя давление в системе держится долго - вероятно, система герметична. Компрессию мерял - 12.5:12:12:13. ЕГР чистил, проверял, всё ОК. в момент когда холодная и предполагается что не заведется проверить перелив бензина - выкрутить свечи, проветрить цилиндры стартером, вкрутить другие сухие чистые свечи. в момент проветривания можно одновременно проверять угол пускового зажигания, как написано ниже. а может наоборот проверить недолив бензина? предположение - если есть хорошая искра, выставленное зажигание, компрессия, то можно попробовать подать сигнал на форсунки и подлив тем самым бензина в цилиндр и попробовать завести)) зажигание проверить . выкрутив свечи вставить их в провода и положить на массу. подключить к свечному проводу 1цил стробоскоп. и в момент когда помошник крутит стартером смотреть угол опережения зажигания. После неудачной прокрутки стартером сразу вывернул свечу, она была слегка мокрая от бензина, буквально на глазах высохла. Думал тоже, что перелив, пробовал открыть доп. канал воздуха, отсоединил два патрубка на коллекторе, которые собирают газы из ГРМ. Машина завелась ещё труднее. Попробую вариант с доливом бензина в выходные. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
После неудачной прокрутки стартером сразу вывернул свечу, она была слегка мокрая от бензина, буквально на глазах высохла. Думал тоже, что перелив, пробовал открыть доп. канал воздуха, отсоединил два патрубка на коллекторе, которые собирают газы из ГРМ. Машина завелась ещё труднее. Попробую вариант с доливом бензина в выходные. "слегка мокрая свеча" , учти что помимо свечи там слегка мокрые стенки цилиндра и камеры сгорания . возможно что то с искрой. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Искру тоже проверю. А как определить, нормальная искра, или слабая? цвет свечения и размер. но просто определить какая у тебя хорошая или плохая - сложно. лучше сравнить искру с тем у кого хорошо работает и заводится. кстати на завод в холодное время да и в теплое тоже сильно влияет даже зазор в свечах. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Конечно, стоило бы вбить гвоздь в решение этой проблемы раз и навсегда!
Но после прочтённого о проделанной работе KonstanTом здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%F2%F1%F2%EE%FF]]> На какие либо диагностические и ремонтные работы опустились не только руки, но и мысли о вышеупомянутых действиях (даже притом, что мой двигатель не петардил ни с подгазовкой и не с принуждённым насосом) и я задался целью, во чтобы, то, ни стало найти лекарство первой помощи, от этой мне изрядно поднадоевшей анестезии остывшего двигателя, только лишь для того, чтобы иногда воспользоваться машиной, не прикладываясь к ней буксиром. Первой моей мыслью стала, идея, смастерить, или, приобрести и опробовать, электроподогреватель тосола - но вспомнив, то, что как-то пару лет назад я менял нагревательный элемент в бойлере и сколько (какого-то не очень мне поддающегося описанию стеклянно-шелестящего) мусора, возникшего от взаимодействия нагревательного элемента с водой и её примесями я из него выгреб, я как-то стал вообще сомневаться в целесообразности этого прибора, изготовленного даже производственным способом. Второй мыслью стала мысль (после простоя машины на морозе) слить тосол и подогреть его до температуры хотя бы +70*, внедрить обратно в двигатель и попробовать завести, но посмотрев на радиатор и оценив трезво его целостность, я как-то не решаюсь давать ему контрастный душ на морозе и не кому не советую даже если он новый! Однако вспомнив то, что я сам несколько дней назад описывал здесь, как заведя машину буксиром, я тут же её заглушил, и она сразу завелась (обе вышеописанные мысли я посчитал вообще не заслуживающими внимания). И речь в теме зашла о свечах. И руководствуясь последней на тот момент мыслью, я решил выкрутить свечи и бесцеремонно и хладнокровно нагреть их строительным феном. Выкрутив все четыре свечи, и приложившись на них командой равняйсь, я вынужден был лицезреть этакую не очень радужную картину (на которой я не мог сфокусироваться, как только столкнулся с вышеописанной проблемой не заводки, диагностируя искру и выкручивая свечи по одной) , вся резьба свечи первого цилиндра выглядит почти зеркальной, резьба свечи второго цилиндра покрыта чёрной нагарной пылью, резьба свечи третьего цилиндра выглядит почти зеркальной до половины (от того, что входящая резьба в головке ни имеет в наличии верхних витков, но функциональность крепления при этом не нарушена и свеча затягивается крепко), резьба свечи четвертого цилиндра покрыта чёрной нагарной пылью, но как-то немного слабее, чем резьба свечи второго цилиндра. На мой взгляд, покрытие, чёрной нагарной пылью, резьбовой части свечей (чётных 2-го и 4-го) цилиндров вызвано износом маслосъемных колец в оных (если кому-то, известна другая причина, пожалуйста, отпишитесь) Вставив четыре свечи фарфоровой частью в короткую трубку, чтобы функциональные части свечей находились вместе под струёй нагретого воздуха и пристроив их на жестяной лист направил на них фен на расстоянии 5 см, и включил на полную мощность (фен у меня средненький), прогревал примерно 5 минут, после чего отключив фен, толстой перчаткой брал горячую свечу и вставлял в свечной ключ(фиксирующий в себе свечу), и вкручивал, начиная с четвёртого цилиндра (при этом последующие свечи, продолжали свои тепловые ванны) (только не повторяйте всё вышеописанное, напротив канистр с бензином или других воспламеняющихся предметов, а так же деревянных конструкций) Когда весь процесс, был торжественно завершён, и я горя желанием вожделенно повернул ключ зажигания, и покрутив три или две секунды, ничего желанного не ощутил, я почувствовал себя слегка подавленным и разочарованым (больше трёх секунд я в этом авто стартером не кручу, так как это просто бесполезно), но потом, каким-то совсем не целенаправленным, а просто подсознательным движением руки я повернул ключ ёщё раз и в течении двух, трёх секунд, машина издевательски, немного вздрагивающе чихая, завелась (а она провела на морозе почти 6 дней), я при всей свой «скромности» мысленно вручил себе значок начинающего авто-реаниматора и почесав свой умный второй подбородок вздохнул с облегчением. Немного весь процесс самоудовлетворённости омрачило то что (в тот день температура воздуха была нулевой, так как ночью в моей местности возник резкий подъём температуры, но на кануне вечером было -6, а перед этим -10, -12), но и осенью после шестидневного простоя, машина и так не заводилась, (обязательно опробую эксперимент при морозе). Только всё это лишь, нашатырный спирт под нос машине! Да ещё с риском окончательно сорвать свечную резьбу в ГБЦ. Может после простоя, возникает какой-то более объемный впрыск в цилиндры и глушит искру, а нагретые свечи ускоряют, и испаряемость и запалл? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
verstakoff, а ты пробовал сразу после неудачного запуска выкручивать свечи, чтобы посмотреть есть ли вообще на них следы бензина?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
[quote name='verstakoff' date='Dec 27 2012, 21:11 ' post='1318028']
Возможно не функционирует правильно система холодного пуска - попробуйте при заводке до половины выжать педаль газа, в этом случае должно помочь. Также можно попробовать выставить зажигание чуть раньше... И еще, на систему холодного пуска сильно влияют датчики температуры воздуха и охл. жидкости. Проверяли ли их? Сообщение отредактировал donbasalex - Dec 27 2012, 22:30 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
КХХ я не разбирал, только, когда чистил БДЗ (кстати, полезная инфа по чистке ]]>здесь]]>), продул его карбклинером. На него не грешу, при заводе он устанавливает около 1600 оборотов, включение электропотребителей не просаживает обороты. на моей после долгого простоя в момент первых 10 секунд не менее 2 тыс оборотов даже при +3град на улице. кхх полностью разбирал мыл смазывал собирал. кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. ![]() ![]() Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 28 2012, 00:03 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
на моей после долгого простоя в момент первых 10 секунд не менее 2 тыс оборотов даже при +3град на улице. кхх полностью разбирал мыл смазывал собирал. кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. ![]() ![]() Интересно, какую степень открытия клапана покажет при этом FORScan? Может, система делает это сознательно. Не пробовал подключаться? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
кстати на нем есть какая то заглушка или регулировка. По поводу заглушки - ]]>вот]]> в нашей ветке боролись с повышенными прогревочными ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
verstakoff, а ты пробовал сразу после неудачного запуска выкручивать свечи, чтобы посмотреть есть ли вообще на них следы бензина? Об этом я забыл упомянуть, свечи я выкручивал, они были сырые, и я просто протерев их чистой тряпкой, внедрил обратно (не нагревая), при попытке после вышеуказанных действий, завести машину, появились небольшие вспышки, но машина всёравно незавелась (что впоследствии меня и натолкнуло на мысль свечи нагреть). Но всё это я делал ещё до первой буксировки. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
Возможно не функционирует правильно система холодного пуска - попробуйте при заводке до половины выжать педаль газа, в этом случае должно помочь. Также можно попробовать выставить зажигание чуть раньше... И еще, на систему холодного пуска сильно влияют датчики температуры воздуха и охл. жидкости. Проверяли ли их? Чуть пораньше это - распределитель повернуть к себе или от себя? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Интересно, какую степень открытия клапана покажет при этом FORScan? Может, система делает это сознательно. Не пробовал подключаться? да все никак не куплю елм, а так конечно мне надо как можно скорее все показатели просканировать и заархивировать, потому что при расходе 5,9 по городу и 8,9 по трассе(летом было как сейчас не знаю) показатели должны быть идеальны и с ними потом если че можно будет сверятся. Чуть пораньше это - распределитель повернуть к себе или от себя? чуть по раньше - крути распред против движения бегунка. но на глаз +-1град не ловится дело в том что я промывал кхх не сбивая регулировок, на моей прогревочные обороты скорее всего такие какие должны быть. первые 5-10 сек 2тыс обор, потом в течении 5 сек плоано опускается до 1750. Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 28 2012, 09:15 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2012 Из: Latvija Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323, 1994, двиг. B3 (16V) ![]() |
чуть по раньше - крути распред против движения бегунка. но на глаз +-1град не ловится Спасибо! Сделаю тонкую риску на обойме гнезда распределителя и на нём самом, чтобы в случае чего всё вернуть обратно. Сообщение отредактировал verstakoff - Dec 28 2012, 11:39 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Привет всем. Народ подскажите пожалуйста дельным советом.
Кратко по машине: Cronos 92 г.в. левый руль, 2л. обьем, 16 клапанов, двигатель FS, кузов GE. Проблема: Завожу на холодную, при попытки нажать педаль газа отсекает на 2000-2500 об. (педаль газа хоть до пола нажимай), отсекает, обороты скидываются на 1500 далее подьем и так до бесконечности, машина не глохнет. Прогревочные обороты в районе 2000 (зависит от темп. наружного воздуха, могут начинаться с 1500) и плавно падают по мере прогрева до 750 (примерно). После прогрева машина едет нормально и могу дать хоть 6500. Но проблема в том что при морозах отказывается ехать, при попытки набрать скорость превышая 2000 об машина совершает толчек, как будто я резко отпустил педаль газа, и скидывает обороты не позволяя набирать более 2000. Такой своеобразный режим антишумахер =)) Ехать можно, но нужно постоянно переключаться не превышая 2000 об. В прошлую зиму такого не наблюдалось. Что было сделано: Снята и полностью промыта и прочищена дроссельная заслонка, промыт ДМРВ. Результат по прежнему нулевой. Провел диагностику как было описано тут. Показало ошибки 17 и 26. В описании ошибки 17 довольно широкий спектр неисправностей. Может кто то подскажет, ошибка 26 случайно не вылазит в паре с 17 при какой то определенной неисправности? Заранее благодарен всем не равнодушным! Всех с Наступающим НГ! Сообщение отредактировал Stydent86 - Dec 30 2012, 13:01 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Stydent86, скорее наоборот, ошибка 17 (лямбды) может вылезти как следствие ошибки 26 (соленоида аккумулятора паров топлива). Не проводилась ли его проверка? Принцип работы этого клапана в том, что он открывает канал для продувки адсорбера паров топлива, при частоте около 1500-2000 об/мин, соответственно корректируется смесь. В принципе, можно было бы связать его работу с вашими симптомами, но чтобы такая явная реакция...как будто это принудительные меры мозгов на неисправность... В общем, я бы сначала устранил ошибку 26, а это скорее обрыв цепи.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, скорее наоборот, ошибка 17 (лямбды) может вылезти как следствие ошибки 26 (соленоида аккумулятора паров топлива). Не проводилась ли его проверка? Принцип работы этого клапана в том, что он открывает канал для продувки адсорбера паров топлива, при частоте около 1500-2000 об/мин, соответственно корректируется смесь. В принципе, можно было бы связать его работу с вашими симптомами, но чтобы такая явная реакция...как будто это принудительные меры мозгов на неисправность... В общем, я бы сначала устранил ошибку 26, а это скорее обрыв цепи. Спасибо за подсказку. Но вот только не могу найти его у себя. В каком месте он обычно установлен? Что то даже не уверен что он у меня вообще есть =) Старый хозяин такой варвар, ничего не ремонтировал, а просто ставил везде заглушки, и убирал не работающие части. Замучился после него восстанавливать. Супорт не работал один сзади- заглушил на него подачу жидкости, сгорел насос стеклоомывателя, так он его обрезал вместе с датчиком уровня чтобы на табло не светился =)). Так что даже не удивлюсь если и этой запчасти не будет.Спасибо за ответ! Если будут еще соображения, буду рад услышать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2025 - 12:43 |