![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Речь пойдет о полной диагностике Mazda 626 GE, 91-97 год.
Дело в том что большинство описаний диагностики это как правило только диагностика двигателя вот с таким разъемом. ![]() ![]() И многие например на 626 не знают как проверить ошибки кондиционера или ошибки круиза, «аирбега», АБС и т.д., потому я решил сделать маленькое руководство со схемами как делать разные виды диагностики, коды сюда не выкладываю, хотя я столкнулся еще и с тем что коды на просторах интернета также только на двигатель, а вот на пример найти коды ошибок «аирбегов» мне таки не удалось, хотя видел много таблиц на наши машины по подушкам, почему то они в разных таблицах не соответствовали друг другу. Потому рекомендую сверять ответы с разных источников, мне лично понравилась программка autodata, в ней очень большая база. Хочу напомнить что коды у нас в виде DTC (Diagnostic Trouble Code), первая цифр – длинные, вторя – короткие (не на всех!!! Есть 3-х значные коды). Коды ошибок не указывают на не исправность датчика (детали), а лишь косвенно указывают на дефект (или дефективную информацию) которая может быть вызвана неправильностью работы целого узла из за мелкого звена, например ошибка 15 говорит о лямбда-зонде (что обозначает не верный сигнал с ламбда-зонда) это не обозначает, что нужно менять деталь, а например данная ошибка как правило идет с 17 и 11 что говорит о проблеме с топливной, например подсос воздуха во впускном коллекторе. Может многие видели вот такой тестер который может на наших машинах вычитать коды и также есть схема с плохим разрешением. ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот наши схемы (те что я выкладываю внизу) они собраны в одном корпусе с кнопками которые выполняют функцию перемычек для светодиода таким образом и работает выше указанный тестер. Вот так нужно спаять светодиод, перед ним необходимо сопротивление на 750 Ом -1 кОм. (фото) ![]() ![]() А вот так можно проверить полярность светодиода (выводы кроны "+" "-" - будут соответствовать полярности светодиода) ![]() ![]() Не забываем обозначить полярность светодиода иначе он гореть (светится) не будет. ![]() ![]() Также, если какого контакта или группы контактов на диагностическом разьеме нету то это значит данный вид не диагностируется (речь только о GE). Диагностика двигателя: ![]() ![]() ![]() Если вставить перемычку в GND и TEN потом рукой поднять дроссельную заслонку то включается вентилятор радиатора. Что свидетельствует о работоспособности концевика на дроссельной не путать с датчиком положения, и канала включения двигателя. Диагностика круиз-контроля: ![]() Диагностика ABS: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диагностика AirBag (подушек безопасности): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот какие коды нашёл на одном форуме (SRS Airbag) можно добавить в шапку. Есть код 5, который горит у меня, и который я так долго искал)))))))))): Расшифровка ошибок SRS Aırbag Mazda (Trouble code) 1 SRS control module 2 SRS control module 3 Supply voltage low 5 Side crash sensor, LH/RH 6 Driver's airbag 7 Passenger's airbag 11 Pyrotechnic pretensioners, driver's side 12 Pyrotechnic pretensioners, passenger's side 21 Side crash sensor, driver's side 22 Side crash sensor, driver's side 23 Supply voltage low 25 Side crash sensor, driver's side 26 Side airbag, driver's side 31 Side crash sensor, passenger's side 32 Side crash sensor, passenger's side 33 Supply voltage low 35 Side crash sensor, passenger's side 37 Side airbag, passenger's side 44 Passenger's seat pressure sensor 45 Passenger's seat pressure sensor 46 Deactivation warning lamp 47 Passenger's seat pressure sensor 48 Passenger's seat pressure sensor 61 Front crash sensor 91 SRS warning lamp Бывают и такие коды в режиме диагностики (в порядке приоритета): 3 Open Circuit Or Poor Connection Of Power Source Circuit. 5 Faulty Front Impact Sensor. 10 Faulty Diagnostic Module (System-Down Fuse Burned). 4 Faulty Rear Safing Sensor. 6 Faulty Air Bag Module Or Poor Connection At Clockspring. 7 Poor Wiring Harness Ground. 8 Poor Ground Of Front Impact Sensor. 9 Open Circuit Between Diagnostic Module And Front Impact Sensor. 2 Poor Ground Of All Front Impact Sensors. Диагностика АКПП (автоматической коробки передач): ![]() ![]() Диагностика кондиционера: ![]() Диагностика WS (полного управления), были такие Мазды 626 4WS: ![]() Установка начальных значений ЭБУ угла зажигания и холостых оборотов: ![]() ]]>Вот еще статья]]> как правильно эти значения сделать и добиться стабильного ХХ, считаю её самой правильной на просторах интернета. Подключение тахометра или проверка оборотов (очень удобно когда проверяешь запрограммированные обороты и фактические), а также проверка тракта катушки зажигания: ![]() Принудительный запуск насоса (минуя реле которое запускает его со стартером), спасает тех у кого не держит «обратка», чтобы машина сразу завелась: ![]() Диагностика вентилятора охлаждающей системы: ![]() Диагностика выключателей (switches): ![]() Речь идёт о проверке ряда переключателей (switches), в диагностическом режиме (KOEO, или если по простому, то перемычка TEN - GND воткнута, ключ в положении ON, двигатель не заведён). Светодиод втыкается между B+ и MEN (этот контакт во многих случаях описывается как Switch Monitor Output, т.е., выход контроля переключателей). Исходное положение - нейтральная передача, всё электрооборудование выключено. Теперь срабатывание таких переключателей, как: - педаль газа (Idle Switch); - педаль тормоза (Break Switch); - включение фар (Headlights); - включение обдува салона на 3й и 4й скоростях (Blower); - включение подогревателя стёкол (Defroster); - включение кондиционера с обдувом (AC); - отпускание педали сцепления при включённой передаче (Clutch) вызовет загорание светодиода. В прилагаемой таблице есть также проверки на включение вентилятора охлаждения (непонятно, ведь он включается с нажатием газа), на полное открытие заслонки (светодиод должен гаснуть, но если вентилятор работает, то есть противоречие с предыдущим тестом, у меня этот тест не работает), на ручное положение рычага АКП (у меня МКП), на датчик детонации (проверяется постукиванием по двигателю, с ноги ![]() С пом. этих тестов можно быстро проверить правильность работы переключателей, без лазанья по машине с тестером. ![]() Хочу отметить, что диагностика выключателей работает не на всех машинах (это скорей всего зависит от года выпуска), на моей 97г . - не заработала. Показания напряжения на правильно работающем МАФе (ДМРВ) между контактами MAF и GND: ![]() ВКЛ ЗЖ.......1.23 в. ХХ(750).......1.8 в. 1000............1.9 в. 1500............2.0 в. 2000............2.12 в. 2500............2.22 в. 3000............2.32 в. 3500............2.42 в. Также с недавнего времени благодаря Мегавольт и RandomRufio было обнаружено , что машины Mazda c 95 г.выпуска, читаются компьютером, а точнее программой FORScan. Косвенными факторами, что Ваша машина читается компьютером являются такие показатели: 1. 4-х значные ошибки самодиагностики. 2. Наличие 5 вольт, на контакте KLN или MEN Узнать можно такие параметры (диагностировалась Mazda 626 GE 97г.в) STARTER - выходная цепь прерывания цепи стартера. IDLE_SW - переключатель холостых оборотов (это концевик дросельной, в обычном режиме вкл, при нажатии выкл) BOO - тормоз ВКЛ./ВЫКЛ., реагирует на нажитя педали тормоза. ACSW - выключатель кондиционера, реагирует на включение, выключение. PSP - переключатель давления гидроусилителя, значения в низк./высок., при повороте руля уходило в высок. CC_RDEF - Состояние переключателя обогревателя заднего стекла, а также зеркал. BLWMTR - двигатель вентилятора, я правда не понял какого, печки или охлаждения, так как реакции при включении вентилятора двигателя этот показатель не менялся. HDLMP - передние фары. DRL - лампы, работающие в светлое время суток. FOGSW - тест переключателя противотуманных фар. COLP - переключатель давления хладогента (среднее давление). CPP_PNP - цепь переключения положения сцепления/переключение передачи. CPP - переключатель положения педали сцепления. MTSW - сигнал распознания механической коробки передач/автоматич. TEST - клемма TEN (Разьем цепи передачи данных), это понятно показатель что машина в режиме диагностики. RTQ1 - Уменьшите сигнал крутящего момента 1. RTQ2 - Уменьшите сигнал крутящего момента 2. MIL - индикаторная лампа нарушения нормальной работы, при включенном зажигании она горела, на заведенной гасла, это лампа CheckIng. ACCS - переключатель цикла компрессора кондиционера FAN2 - сигнал управления вентилятором №1. FAN1 - сигнал управления вентилятором №2. FAN3 - сигнал управления вентилятором №3. HTR11 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. HTR21 - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов. FPRR - реле резистора FP, я так понял это что-то с насосом связано. FPRC - управление регулятором топливного насоса. VRIS1 - регулируемая система резонансного впуска №1. VRIS2 - регулируемая система резонансного впуска №2. IVC - электромагнитный клапан регулируемой системы инерционной чего то там далее... FPRC2 - управление регуляторм топливного насоса. EGRV1 - электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов. IAT - температура поступающего воздуха, ну это понятно, датчик который в МАFe. ECT - температура охлаждающей жидкости. RPM - частота вращения двигателя, обороты в минуту. DSDRPM - желаемая частота вращения, обороты в минуту, я так понимаю берутся с ЭБУ. VSS - скорость автомобиля. MAF - массовый расход воздуха, граммы в секунду. SHRTFT1 - кратковременная подстройка топлива, блок 1, в процентах. LONGFT1 - долговременная подстройка подачи топлива 1, в процентах. TP_V - положение дросельной заслонки, в вольтах. MAF_V - массовый расход воздуха, в вольтах. O2S11_V - подогреваемый кислородный датчик отработавших газов, в вольтах. B+ - Плюс аккумулятора (в вольтах) LOAD - Нагрузка на двигатель (в процентах) SPARKADV - Опережение зажигания (в градуса), очень удобная штука. VPWR - Напряжение питания модуля (в вольтах), хорошо наблюдать когда есть проблемы с контактами (падение напряжения). FUELPW1 - время впрыска (в мс.) Также программа FORScan читает ошибки... P.S. Картинки как выглядит программа датчики, осциллограммы не выкладываю - исчерпал лимит на это сообщение, читайте по этому поводу ]]>вот это сообщение]]> RandomRufio . Сообщение отредактировал SashaGub - Jul 31 2013, 12:26 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#321
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Нашел этот клапан (Purge Control Solenoid Valve), визуально все провода и трубки на месте. Как проверить его работоспособность? Еще проследил что от него идут вакуумные трубки на дроссельную заслонку. Имеет ли значение в каком порядке одеты вакуумные трубки на ДЗ?
Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Stydent86, да уж, после такого предыдущего хозяина и не знаешь какие могут быть подводные камни. Исходя из логики, я бы проверил (но здесь без осциллографа не обойтись) связана ли проблема с отсечкой подачи топлива либо это реакция на некорректную смесь, зажигание и т.д., чтобы знать в каком направлении копать. Не понятно какая связь с морозами и с ними ли вообще... Можно проверить ДПДЗ. У соленоида проверяется обмотка на наличие/отсутствие проводимости между контактами, ну и ее сопротивление. Подключение трубок, конечно, имеет значение, но будем надеяться, что если они на месте, то подключены правильно
![]() Сообщение отредактировал Jast - Dec 31 2012, 13:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, да уж, после такого предыдущего хозяина и не знаешь какие могут быть подводные камни. Исходя из логики, я бы проверил (но здесь без осциллографа не обойтись) связана ли проблема с отсечкой подачи топлива либо это реакция на некорректную смесь, зажигание и т.д., чтобы знать в каком направлении копать. Не понятно какая связь с морозами и с ними ли вообще... Можно проверить ДПДЗ. У соленоида проверяется обмотка на наличие/отсутствие проводимости между контактами, ну и ее сопротивление. Подключение трубок, конечно, имеет значение, но будем надеяться, что если они на месте, то подключены правильно ![]() Трубки то на ДЗ на месте, вот только я гонял ее на СТО, и не факт что поставили так как было. Сомневаюсь что проблема каким то образом связана с подачей топлива, т.к. машина не глохнет. Отсечка наблюдается при минусовых температурах. Машина может прогреться и стрелка указателя температуры устанавливается в рабочем диапазоне (чуть больше 90 град С), но машина продолжает отсекать обороты. Потом по прошествии времени все нормализуется, если за бортом -25-30 то этот процесс затягивается на 1 час или даже больше. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Трубки то на ДЗ на месте, вот только я гонял ее на СТО, и не факт что поставили так как было. Сомневаюсь что проблема каким то образом связана с подачей топлива, т.к. машина не глохнет. Отсечка наблюдается при минусовых температурах. Машина может прогреться и стрелка указателя температуры устанавливается в рабочем диапазоне (чуть больше 90 град С), но машина продолжает отсекать обороты. Потом по прошествии времени все нормализуется, если за бортом -25-30 то этот процесс затягивается на 1 час или даже больше. Так отсечка оборотов это и есть прекращение подачи топлива (с последующим ее возобновлением)... Сообщение отредактировал Jast - Dec 31 2012, 14:26 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 Имя: Тарас ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где можно диагностировать такую поломку - мотор заводиться и не может сбавить обороты? выглядит всё так , как будто газует самопроизвольно от 1,5 до 2 к оборотов.
-------------------- Mazda 626 GE 2.0 hatchback
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где можно диагностировать такую поломку - мотор заводиться и не может сбавить обороты? выглядит всё так , как будто газует самопроизвольно от 1,5 до 2 к оборотов. Проверь уровень охлаждающей жидкости. Всех с Новым Годом! Проверил я искру на всех свечах, как по мне, так искра, как искра ![]() ![]() Вот кропы из видео: ![]() ![]() Сообщение отредактировал KonstanT - Jan 6 2013, 12:03 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 Имя: Тарас ![]() |
Проверь уровень охлаждающей жидкости. Всех с Новым Годом! Проверил я искру на всех свечах, как по мне, так искра, как искра ![]() ![]() Спасибо! Улучшается ситуация. Подливаю по-чуть-чуть. Видимо воздух выходит, потому не сразу трабл устраняется. -------------------- Mazda 626 GE 2.0 hatchback
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Проверил я искру на всех свечах, как по мне, так искра, как искра ![]() Видео правда не очень информативно, но с одной стороны вроде нормальная искра, а с другой смущает ее цвет, как я понимаю, он красноватый, а не сине-белый. Действительно, сравнить бы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Видео правда не очень информативно, но с одной стороны вроде нормальная искра, а с другой смущает ее цвет, как я понимаю, он красноватый, а не сине-белый. Действительно, сравнить бы. Может, это эффект подсветки светодиодным фонарём, и искра кажется красноватой, на глаз она была белая. По толщине - может, чуть менее миллиметра. ... похоже, вариант со слабой искрой тоже отпадает... Может, попробовать увеличить зазор, ну, скажем, до 1.5мм - по-идее, мощность искры должна возрасти, и улучшиьбся запуск? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Может, это эффект подсветки светодиодным фонарём, и искра кажется красноватой, на глаз она была белая. По толщине - может, чуть менее миллиметра. ... похоже, вариант со слабой искрой тоже отпадает... Может, попробовать увеличить зазор, ну, скажем, до 1.5мм - по-идее, мощность искры должна возрасти, и улучшиьбся запуск? искра на видео проверялась на холодную после простоя? увеличивать зазор я бы не стал что бы не пробило где не надо |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Так отсечка оборотов это и есть прекращение подачи топлива (с последующим ее возобновлением)... Поменял все клапана по ошибке 26. Ошибка исчезла вместе с 17. Теперь вылезли другие 2 =)) Ошибка 2 и ошибка 15. Ошибка 2 это как я понимаю проблема с датчиком положения коленвала, который находиться в трамблере. А ошибка 15 все тот же лямда зонд? И что оно все разом посыпалось. Машина теперь на ходу может резко заглохнуть или после того как я ее заведу глохнет и не заводится. Проблема появилась вчера, еще до того как я с этими клапанами начал возиться, так что подозреваю это не я там навредил =)) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Stydent86, серьезный подход к делу! Хоть перед заменой сделал диагностику соленоида?
![]() Да, все правильно говоришь. Вот только вызвана ли ошибка 2 плохим контактом, либо действительно датчик вышел их строя. К примеру, в нашей ветке даже такой случай был, когда машина при заводе схватывала, потом постепенно глохла, в результате появлялись ошибки коленвала/распредвала, лямбды (из-за перелива) и что-то еще, а причиной оказался забитый глушитель ![]() Можешь попробовать отключить вообще лямбду и посмотреть будет ли повторяться проблема или же проверять датчики в трамблере. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, серьезный подход к делу! Хоть перед заменой сделал диагностику соленоида? Нет, не стал я возиться с ними. На одном была обломана одна трубка из 3х, сначала поменял его, не помогло. Потом заменил второй.![]() Да, все правильно говоришь. Вот только вызвана ли ошибка 2 плохим контактом, либо действительно датчик вышел их строя. К примеру, в нашей ветке даже такой случай был, когда машина при заводе схватывала, потом постепенно глохла, в результате появлялись ошибки коленвала/распредвала, лямбды (из-за перелива) и что-то еще, а причиной оказался забитый глушитель ![]() Можешь попробовать отключить вообще лямбду и посмотреть будет ли повторяться проблема или же проверять датчики в трамблере. У меня 2 клапана стоит, куча трубок. Сфотографирую и выложу. Клапана не дорогие по 10 долларов за штуку взял на разборе. А вот трамблер вещь не из дешевых (240 долларов) ![]() Сегодня заменю свечки и проверю все контакты на трамблере, если не поможет наверное придется все таки раскошелиться и поставить другой. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Stydent86, а клапана поставил на замену соответствующие? Ведь они могут отличаться по действию.
Лучше прекращай менять все без проверок, а то в один прекрасный момент станет жалко зря потраченных денег ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, а клапана поставил на замену соответствующие? Ведь они могут отличаться по действию. Да уж это я понял. Но эта замена не прошла даром, теперь обороты стали вести себя коректно (при отпускании педали газа стрелка сразу ложиться на холостые, обороты перестали "гулять", пропали затупы при переключении передач) Кстати эти клапана называются иначе, сегодня нашел схему, и что самое смешное тот клапан на который указывала ошибка не заменил =)) (Кому интересно это тут ]]>http://mazdaservice.org/info-systems/shemy...modelei-mazda/)]]>. Кстати клапана 1 в 1 те же самые.Лучше прекращай менять все без проверок, а то в один прекрасный момент станет жалко зря потраченных денег ![]() Сегодня поездил на машине и точно уверен что трамблеру медленно приходит хана. Про диагностировал, выдало ошибки 2,15,17. Провалы оборотов на холодную остались, думаю это все связано с датчиком положения каленвала. Теперь на ходу может глохнуть, может заглохнуть после того как завел через пару секунд (потом не заводится пока зажигание не выключишь), когда поездишь на машине подольше, ведет себя нормально и не глохнет (подозреваю что температура на него влияет). Работает на холостых как то неровно, как будто троит через раз. Заменил свечи, чтобы знать наверняка что это не они. Если есть схемы проверки трамблера, буду рад попробовать (с заменой пока не тороплюсь). Проблема только в том что глючит он не все время. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Stydent86, я думаю, что ты все-таки путаешь и была замена именно соленоида, который соответствовал ошибке (на приведенной тобой картинке Purge Control). Инфу по проверке можно в инете найти, в общем это наблюдение за наличием импульсов на контактах, соответствующих датчикам трамблера, а сигнализатором этих импульсов и служит светодиод. Но то, что проблема носит не постоянный характер, да, это минус.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2012 Из: Усть-Каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Stydent86, я думаю, что ты все-таки путаешь и была замена именно соленоида, который соответствовал ошибке (на приведенной тобой картинке Purge Control). Инфу по проверке можно в инете найти, в общем это наблюдение за наличием импульсов на контактах, соответствующих датчикам трамблера, а сигнализатором этих импульсов и служит светодиод. Но то, что проблема носит не постоянный характер, да, это минус. Этот соленоид мы снимали ставили другой, потом назад мой воткнули, не знаю может и это повлияло. Хорошо я поищу, потом отпишу что зделал, когда устраню проблему.
Сообщение отредактировал Stydent86 - Jan 9 2013, 15:45 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 06.01.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda323f, ba,1.5, Z5, 98г. Имя: Андрей, т. 096 4166305 ![]() |
Помогите расшифровать ошибки (323ф ба мотор z5, 1.5, 97год), первый сигнал длинный вход в режим потом 1д-1к-1д-6к-2д-2к а потом все повторяется , если я правильно понял то код 11, 16, и 22... Что они означают? Хотябы в двух словах как с ними бороться? Где можно скачать коды неисправностей? Кто знает подскажите плиз!!!
Сообщение отредактировал Andrei4 - Jan 14 2013, 22:00 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Помогите расшифровать ошибки (323ф ба мотор z5, 1.5, 97год), первый сигнал длинный вход в режим потом 1д-1к-1д-6к-2д-2к а потом все повторяется , если я правильно понял то код 11, 16, и 22... Что они означают? Хотябы в двух словах как с ними бороться? Где можно скачать коды неисправностей? Кто знает подскажите плиз!!! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1238943]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1235850]]> -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 10:44 |