![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Собрался убирать катализаторы на Mazda 3. Нужен Ваш совет - какую поставить обманку ? Ну как какую... Механическую, с маленькой дырочкой внутри. Они есть практически в каждой шарашке где выхлопы ремонтируют. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
2 GSC вспомнилось как на СХ эксперементировали с выхлопом, после одного из экспериментов (удалили заднюю банку - она там огромная и весит около 20 кг), машина начала жутко дымить и перестала ехать, поставили банку обратно и все пропало. после удаления катов тоже был дым и не стабильная работа, - корректировка прошивки от ПАТа решила вопрос. Может и тебе нужно прошивку подогнать под новые условия?
Однажды на атмо машинке стоя на заправке чуть не побежал за огнетушителем, - такой дымяра повалил из под капота! пару минут перед этим менял глушак и поставил прокладку из металоазбеста, пока не выгорела вся эта хрень дым не прекратился. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 27.02.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Alexandr ![]() |
2 GSC вспомнилось как на СХ эксперементировали с выхлопом, после одного из экспериментов (удалили заднюю банку - она там огромная и весит около 20 кг), машина начала жутко дымить и перестала ехать, поставили банку обратно и все пропало. после удаления катов тоже был дым и не стабильная работа, - корректировка прошивки от ПАТа решила вопрос. Может и тебе нужно прошивку подогнать под новые условия? Однажды на атмо машинке стоя на заправке чуть не побежал за огнетушителем, - такой дымяра повалил из под капота! пару минут перед этим менял глушак и поставил прокладку из металоазбеста, пока не выгорела вся эта хрень дым не прекратился. в моем случае все понятно))) турба. так как дымление усугубилось, а масло стало пропадать невъе.. объемами)) замена турбы все излечило. -------------------- Реклама удалена администрацией!!!
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Хонда Имя: Сергей ![]() |
в моем случае все понятно))) турба. так как дымление усугубилось, а масло стало пропадать невъе.. объемами)) замена турбы все излечило. - Первый и самый правильный – заменить катализатор на оригинальный новый. Правда, для многих машин такой вариант потребует от владельца изрядную сумму денег без гарантий того, что на ближайшей заправке ему не нальют этилированного бензина. Таковы наши реалии… - Второй вариант - «универсальный» катализатор. Можно установить более дешевый «универсальный» каталитический элемент преимущественно китайского происхождения. Эффективность такого элемента, как правило, значительно ниже оригинала и поэтому способность к самоочистке у него тоже ниже (катализатор очищается за счет разогрева каталитической поверхности при дожигании топлива). Как следствие – срок службы таких элементов в качестве катализатора не очень высок. Плюс к этому те же заправки с этилированным бензином... - Вариант третий, электронный. Обманка, которая генерирует постоянное напряжение, соответствующее средним показаниям послекатализаторного датчика концентрации кислорода. По сути является средством борьбы с лампочкой Check Engine (не проще ли ее выкрутить?!). Вариант позволяет обмануть блок управления двигателем на предмет исправности катализатора на некоторых старых моделях автомобилей. Естественно, что о правильной работе двигателя здесь речь не идет. - Вариант четвертый, электронный. Очень распространенный "эмулятор", состоящий из сопротивления и конденсатора. Обманка, которая усредняет показания реального датчика кислорода, стоящего после катализатора. Спектр автомобилей, системы управления которых можно обмануть таким способом гораздо шире, чем у третьего варианта, но по сути по результату от третьего варианта отличается мало. Так же является средством борьбы с лампочкой (вот на нее как все ополчились!..) и вызывает переобогащение топливной смеси. При этом машина может ехать вполне нормально и не иметь резкого увеличения расхода топлива. Но увеличенный слой сажи в выпускном тракте будет свидетельствовать о том, что не все так хорошо, как кажется. Кроме того, на многих машинах вызывает ошибку P0133 - низкая скорость реакции зонда. - Вариант пятый, электронный. Устройство, подключаемое к диагностической линии автомобиля и которое непрерывно сбрасывает все появляющиеся диагностические сообщения об ошибках в системе управления двигателем. Это, видимо, кто-то просто прикололся… - Вариант шестой, электронный. Микропроцессорный программируемый эмулятор катализатора. Все бы хорошо, если бы не сложность в инсталляции. Как показывает практика для многих установка и настройка является серьезным затруднением. Хотя устройство позволяет обеспечить правильную работу системы управления двигателем за счет программируемой передаточной характеристики. Вариант, наверное, больше подходит для сервисов, постоянно занимающегося проблемой удаления старых неисправных катализаторов, чем для разовой установки на свою машину. - Вариант седьмой, механический. Проставка-рессивер под лямбда-зонд. Представляет собой трубку длинной 70…100мм, с одной стороны которой вкручивается датчик, а с другой имеется малое отверстие, для ограничения циркуляции выхлопных газов. Таким образом газовая смесь как-бы усредняется и за счет этого удается обмануть систему управления двигателем. По сути является механическим эквивалентом четвертого варианта. Но в отличие от него имеет еще один существенный недостаток – длина проставки обычно не позволяет ввернуть ее на штатное место зонда и требует приваривания гайки в другом месте выхлопной трубы. Все бы ничего, но производители зондов строго регламентируют работу зонда при определенной его ориентации – как правило под углом 45 градусов сверху вниз. - Вариант восьмой, механический. Проставка под лямбда-зонд со встроенным миниатюрным каталитическим элементом. Наверное, самое лучшее решение. Встроенный платино-родиевый каталитический элемент повышенной эффективности, способный работать при более низких температурах, обеспечивает на датчике состав выхлопных газов эквивалентный составу, прошедшему через штатный катализатор. Из недостатком можно отметить только один – штатный зонд поднимается на 32мм и, хотя это не 70…100мм как в варианте семь, но иногда установить зонд с проставкой оказывается проблематично. Тут уж ничего не поделать – приходится идти на компромисс и вваривать гайку в другом месте. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.01.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
- Первый и самый Вариант последний и единственноправильный при удалении катализатора - перепрограммирование блока управления двигателем (ЭБУ) под экологический стандарт ЕВРО-2. После этого двигатель будет работать корректно без катализатора и второй лямбды. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Юра ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 04.04.2014 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 mps ![]() |
подскажите, почему мпс6 дымит на холостых если поработает минут 10, когда начинаешь ехать все проходит.
Сообщение отредактировал krukov313 - May 16 2014, 19:41 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
турба кончается
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
krukov313, где-то уже обсуждалось...
Возможно проблему решит модернизация системы вентиляции картера. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 17.01.2014 Из: Кировоград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx7 Имя: Богдан ![]() |
Ребят в холодную погоду или вечером это может быть конденсат
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 20:15 |