![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
сори за дурацкий вопрос - просто делать нечего
![]() М3 2.0 с климатом. 27 тык пробега. думаю, а не заменить ли мне фильтр салона?.. и тут вижу что кто-то продает угольные, кто-то обычные.. в чем разница? за что платить больше? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
сори за дурацкий вопрос - просто делать нечего ![]() М3 2.0 с климатом. 27 тык пробега. думаю, а не заменить ли мне фильтр салона?.. и тут вижу что кто-то продает угольные, кто-то обычные.. в чем разница? за что платить больше? Цитата Необходимым атрибутом подавляющего большинства производимых в мире новых авто является воздушный фильтр салона. Но только в каждом четвёртом из них используется активированный уголь. Остальные относятся к разновидностям обычных фильтров от пыли. офф: с угольным не так пучит - сорри за дурацкий ответ ![]() т.е. платишь за более тщательную теоретически фильтрацию входящего воздуха в угольном случае (если качественный) Сообщение отредактировал labeo - Apr 21 2010, 18:14 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
сори за дурацкий вопрос - просто делать нечего ![]() М3 2.0 с климатом. 27 тык пробега. думаю, а не заменить ли мне фильтр салона?.. и тут вижу что кто-то продает угольные, кто-то обычные.. в чем разница? за что платить больше? Тоже интересен этот вопрос, но не совсем понимаю каким образом угольный фильтр лучше, в отличии от обычного, очищает воздух ... с водой то понятно, но воздух ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 113 Регистрация: 11.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
маленький совет...
не лезь менять его сам, ну его ... один раз сам поменял, больше не буду, такое не благодарное дело... это ж надо было засунуть его в такую жжжж Сообщение отредактировал nevsky - Apr 22 2010, 09:44 -------------------- odtube.od.ua - Лучшее видео. Видео с автосоревнований.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
тю, так а чего - инструкция есть, инструмент есть, пиво и свободное время будет, почему бы не поменять?...
чего 100 грн платить зря? ![]() только вот определиться на какой менять? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 12.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: M3 MPS будет полюбе Имя: Александр ![]() |
всем привет! а хоть кто-то подобрал на эту машинку угольный фильтр?????? там с рождения стоит обычный из двух частей. угольный естесьно лучьше чистит воздух. если кто подобрал, подскажите какой!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
всем привет! а хоть кто-то подобрал на эту машинку угольный фильтр?????? там с рождения стоит обычный из двух частей. угольный естесьно лучьше чистит воздух. если кто подобрал, подскажите какой!!! ]]>http://www.madburg.ru/goods.php?id=333]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
Есть такое мнение что для климата M3 угольный неподходит, только обычный бумажный, любой фирмы...правда причину непомню, но вроде неспроста.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Я за обычнай фильтр.
1. переплата по угольному существенная. 2. Вонь, смог... всё равно заходит в салон через (открытые окна, часто открывающиеся двери, с одеждой и обувью...) 3. Чтобы уголь смог нормально профильтровать воздух от всех запахов - должна быть сложная система лабирантов уголных. 4. Чтобы фильтровать 99.9 % примесей в воздухе - нужно ставить не угольный фильтр а HEPA фильтр. И тогда толка не будет - см. пункт 2. 5. Система воздуховвода в Ма3шке не идеальна. Это знают те, кто свои фильтра дополнительно оборачивает в уплотнительный параллон. И, наверняка, это тоже не панацея. Поэтому, даже если откинуть все предыдущие пункты - всё равно не 100 % воздуха, попадающего в салон пройдёт через фильтр. А если так то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Всё ИМХО. Удачи в выборе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 12.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: M3 MPS будет полюбе Имя: Александр ![]() |
-dp-,'swan' - спасибо за номерки буду знать. 100 или 200 яб остановился на обычном и менял при каждом ТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
есть такой парень Romario_ вот у него угольные фильры MAN на mazda3 были по 260 грн.
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=7452]]> - Romario_ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
А я у Огрызка на МПСку взял угольный дешевле $20
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
А я у Огрызка на МПСку взял угольный дешевле $20 ![]() Огрызок жжот! Я у него уже пару раз заказал и дальше буду покупать, цены нормальные. В нашу машинку однозначно не стоит ставить угольный, нужна просто хорошая фильтрация от пыли и взвешенных частиц, чтобы в салон всё это не попадало массово, от запахов КАМАЗов и классики всё равно спасает только рециркуляция, как и от горящих полей, а так, что еще вы ждёте от фильтра? -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 12.01.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mercedes W212 ![]() |
в тех угольных что продаются у нас закрыта наглуха одна маленькая секция за которой стоит датчик климата, если в машине обычный кондей- то проблем не будет, а с климатом обещают в дальнейшем скорую поломку этого датчика.
Уже столкнулся с такой проблемой при покупке угольного фильтра. Так что если климат- то покупать только обычный. А вообще угольный фильтр- тема хорошая, помнится, купил я себе такой на предыдущую машину (опель омега) и в качестве тест-драйва охотился за КАМАЗами. Эфект был,и даже больше чем я представить себе мог! ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
Брал у Ромарио угольный. Не пропускает он запахов. По крайней мере пока что.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
на предыдущую машину (опель омега) и в качестве тест-драйва охотился за КАМАЗами. Эфект был,и даже больше чем я представить себе мог! Тоже юзал на Omega угольный фильтр. Кроме вышеперечисленного, хотел бы заметить, что по инструкции (которую прочитал тогда сам) интервал замены у него в 2 (!!!) раза больше чем у бумажного. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Странно, но факт, угольный лучше держит удар от Камазов. Может потому, что "плотнее"?
По ссылке были фильтры 4F. У меня не Мазда 3, но фильтр этой фирмы был далек от оригинала по размерам, и установился только с новыми матюками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
Pavel, у меня 4Ф стал как родной =) Не считая мазохистской процедуры установки
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 11:41 |