![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
а смысл? да еще и тебе. ты ж не гоняешь. а мне штатных вполне хватает, еще небыло момента, чтобы штатные тормоза показались мне недостаточно хорошими. Смысл есть всегда ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
тебе не хватает штатных тормозов? Иногда - да. Особенно после длительных поездок с сильными торможениями, когда они ну очень нагреваются. В принципе, я сторонник того, что тормоза уж точно никогда не повредят помощнее. В любой ситуации мне пару метров в минус тормозного пути не повредят. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
В любой ситуации мне пару метров в минус тормозного пути не повредят. ![]() +1 -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Штатные тормоза перегреваются - факт. Только я не знаю что тому причина: колодки, диски или и то и другое...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Иногда - да. Особенно после длительных поездок с сильными торможениями, когда они ну очень нагреваются. В принципе, я сторонник того, что тормоза уж точно никогда не повредят помощнее. В любой ситуации мне пару метров в минус тормозного пути не повредят. ![]() как это ты их умудрился перегреть? у меня не перегреваются, учитывая как я езжу. З.Ы. что такое перегретые тормоза я знаю, проходил, не на этой машине только. З.З.Ы. пару метров не повредят, но вот даст ли этот комплект эти пару метров? штатные тормоза ведь не лохи на заводе считали (это касается и перегрева). ставить увеличенные, как Юра - да, верю, что даст пару метров, а замена штатных на чуть-чуть другие... |
![]() |
|
![]()
|
|
Штатные тормоза перегреваются - факт. Только я не знаю что тому причина: колодки, диски или и то и другое... Мну кажиццо что и то и другое, + родная тормозуха... как это ты их умудрился перегреть? у меня не перегреваются, учитывая как я езжу. З.Ы. что такое перегретые тормоза я знаю, проходил, не на этой машине только. З.З.Ы. пару метров не повредят, но вот даст ли этот комплект эти пару метров? штатные тормоза ведь не лохи на заводе считали (это касается и перегрева). ставить увеличенные, как Юра - да, верю, что даст пару метров, а замена штатных на чуть-чуть другие... Я знаю то, что я чувствовал ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
нафига, если диски под стоковый суппорт?! Dage tak, togda nevigy ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал moryacek - Jul 4 2008, 14:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поясню - "ватность" от перегрева тормозов возникает из-за того, что рабочая поверхность колодки "спекается", в результате чего образовывается тонкая скользкая пленка. Причин может быть две: 1) компаунд колодок не рассчитан на текущий температурный диапазон; 2) недостаточно быстрое охлаждение дисков, приводящее к дефициту теплоемкости диска и далее к перегреву колодки (см. п.1). ... ой и бред... та не, не бред, это все правильно. по логике. а вот по жизни что будет? в предлагаемых дисках насверлили дырочек. и что? на заводе их же не насверлили, хотя тормоза рассчитывали умные люди и тестировали авто на треках в любых режимах, я так думаю. а учитывая, что 6МПС пришла к нам из штатов (?), то там климат пожарче нашего (?). я не знаю. меня полностью устраивают штатные тормоза, хотя когда увидел объяву о продаже, то мелькнула мысль купить. но вспомнил, как я вваливал на трассе из Крыма в этом году, когда именно попеременно были нажаты педали газ и тормоз, и тормоза ни капли не ухудшили свои характеристики, я передумал. и по Киеву такой режим у меня чуть ли не через день, всё ок. учитывая теоретическую часть, может просто достаточно колодки менять почаще, а не выезжать их до нуля? толще колодка, больше теплоемкость, больше рассеивает тепла, лучше для всей системы. Сообщение отредактировал yats_13 - Jul 4 2008, 19:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
я не знаю, но када я гонялся с субой по электриков под 230 и потом ещё полгорода быстро ехали (у стихи аж лампочка перегрева тормозов загорелась
![]() ![]() так что +100 к Саше Норуа. диски надо менять и колодки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
та не, не бред, это все правильно. по логике. а вот по жизни что будет? в предлагаемых дисках насверлили дырочек. и что? на заводе их же не насверлили, хотя тормоза рассчитывали умные люди и тестировали авто на треках в любых режимах, я так думаю. а учитывая, что 6МПС пришла к нам из штатов (?), то там климат пожарче нашего (?). я не знаю. меня полностью устраивают штатные тормоза, хотя когда увидел объяву о продаже, то мелькнула мысль купить. но вспомнил, как я вваливал на трассе из Крыма в этом году, когда именно попеременно были нажаты педали газ и тормоз, и тормоза ни капли не ухудшили свои характеристики, я передумал. и по Киеву такой режим у меня чуть ли не через день, всё ок. учитывая теоретическую часть, может просто достаточно колодки менять почаще, а не выезжать их до нуля? толще колодка, больше теплоемкость, больше рассеивает тепла, лучше для всей системы. Вон даже я на своем по сравнению с вашими машинами тазике, перегрел диски их повело, пошел проточил, прошел месяц снова, тоже жду от турбо-гаража 2 мес свои дизги и колодки!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вон даже я на своем по сравнению с вашими машинами тазике, перегрел диски их повело, пошел проточил, прошел месяц снова, тоже жду от турбо-гаража 2 мес свои дизги и колодки!!! перегреть можно, я ж не спорю, только я не представляю, как это сделать при обычной езде, а не специально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
перегреть можно, я ж не спорю, только я не представляю, как это сделать при обычной езде, а не специально. Честно, я не специально))))) ну не враг же я себе!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 21:15 |