Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Ксенон в ближний Mazda 3, Непоняточка
zair
сообщение Jan 29 2009, 16:31
Сообщение #1

Из: КОМСОМОЛЬСК,Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет!!! Наконец случилось!Поставил себе в МАТРЕХУ ксенончик,в ближний!!!!! Инсталировал сам,так как на АИ дерут три шкуры за это,и почитавши форум-понял что проблем не будет!!!!!!
При установке все прошло успешно,с огромным НО-----когда сняли стоковые лампы Н7-упидили что на них со стороны контактов надета какаето НАСАДКА(чтото типа переходничка),(на рис.отметил)-получается она делает обод лампы толще!!!!А ЗИНОНОВАЯ ЛАМПА обычная без всяких там переходничков,и ее ободок тоньше,из за того что она тоньше скоба которая держит лампу не прижимает ее достаточно!!!!!!!

у меня вопрос !!! Кто что с этим делал!!???????
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00121.jpg ( 760.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Go to the top of the page
Вставить ник zair в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Jan 29 2009, 16:46
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(zair @ Jan 29 2009, 16:31 ) *
Всем привет!!! Наконец случилось!Поставил себе в МАТРЕХУ ксенончик,в ближний!!!!! Инсталировал сам,так как на АИ дерут три шкуры за это,и почитавши форум-понял что проблем не будет!!!!!!
При установке все прошло успешно,с огромным НО-----когда сняли стоковые лампы Н7-упидили что на них со стороны контактов надета какаето НАСАДКА(чтото типа переходничка),(на рис.отметил)-получается она делает обод лампы толще!!!!А ЗИНОНОВАЯ ЛАМПА обычная без всяких там переходничков,и ее ободок тоньше,из за того что она тоньше скоба которая держит лампу не прижимает ее достаточно!!!!!!!

Учитывая то, что разъемы стандартизированы, эта хрень ни что иное как переходник. Я с этой ерундой намучался по полной программе, скобу пришлось аккуратно поджимать, чтобы она фиксировала лампу. На левой фаре угадал, на правой всё равно присутствует небольшое подрагивание на ямах. Прийдется еще немного подгибать. А из-за этого переходника еще был и небольшой геммор с проводкой. Места конечно у мазды для нормальной инсталяции катастрофически мало mega_shok.gif , да и толком блок правый некуда приткнуть. Была даже идея снять фару,чтобы нормально установить лампу spiteful.gif

Сообщение отредактировал UsAlex - Jan 29 2009, 16:46

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
zair
сообщение Jan 29 2009, 17:04
Сообщение #3

Из: КОМСОМОЛЬСК,Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(UsAlex @ Jan 29 2009, 17:46 ) *
Учитывая то, что разъемы стандартизированы, эта хрень ни что иное как переходник. Я с этой ерундой намучался по полной программе, скобу пришлось аккуратно поджимать, чтобы она фиксировала лампу. На левой фаре угадал, на правой всё равно присутствует небольшое подрагивание на ямах. Прийдется еще немного подгибать. А из-за этого переходника еще был и небольшой геммор с проводкой. Места конечно у мазды для нормальной инсталяции катастрофически мало mega_shok.gif , да и толком блок правый некуда приткнуть. Была даже идея снять фару,чтобы нормально установить лампу spiteful.gif

Я ТОЖЕ ПОПОМУЧАЛСЯ С ЛАМПАМИ!!!!я скобы не гнул,побоялся что могут лопнуть!я подлодил просто резиновые колька!вроде нормаоьно вжало!!!!!!а на щет блоков-один приспособил на крышкеп редохранителей,второй под рамкой на которой крепиться радиатор!!!!!
Вставить ник zair в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Jan 29 2009, 18:05
Сообщение #4

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(zair @ Jan 29 2009, 17:04 ) *
Я ТОЖЕ ПОПОМУЧАЛСЯ С ЛАМПАМИ!!!!я скобы не гнул,побоялся что могут лопнуть!я подлодил просто резиновые колька!вроде нормаоьно вжало!!!!!!а на щет блоков-один приспособил на крышкеп редохранителей,второй под рамкой на которой крепиться радиатор!!!!!

Ну левый у меня тоже на блоке, а второй на креплении крыла напротив бачка охлаждающей, короче трудно объяснить.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Саня
сообщение Jan 30 2009, 09:52
Сообщение #5

Из: г.Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(zair @ Jan 29 2009, 16:31 ) *

Резиновый шланг рулит))))
Вставить ник Саня в ответ
+Quote Post
litserg
сообщение May 26 2009, 09:42
Сообщение #6

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(zair @ Jan 29 2009, 17:31 ) *

Я себе брал этот переходник переразал его на пополам (ножовкой по металу), ту часть что с клемами вибросил, а вторую часть одел назад на лампочку и получилась как заводская, и поставил всё нормально.
Вставить ник litserg в ответ
+Quote Post
Vitek3
сообщение May 26 2009, 10:58
Сообщение #7

Из: UA

Спасибо сказали: 4 раз(а)

вот в субботу тож поставил ксенон в ближний. правда ставил не я, а мастер. 1,5 часа промучался тока с защелкой, а так все стало без проблем и держится намертво.

--------------------
Вставить ник Vitek3 в ответ
+Quote Post
Витос
сообщение Jun 3 2009, 16:47
Сообщение #8

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 14 раз(а)

это че за мазды такие?
не однократно ставил ксенон в Мазду 3(линза)
все там нормально никакаих переходников

такие переходники всиречал на Мицике Галант 2000 года
проблема решается любыми проставками
Вставить ник Витос в ответ
+Quote Post
Vitek3
сообщение Jun 3 2009, 18:52
Сообщение #9

Из: UA

Спасибо сказали: 4 раз(а)

мазда 3 2008го. с дорестайловскими (я так понял) проще.

--------------------
Вставить ник Vitek3 в ответ
+Quote Post
shemik1
сообщение Jun 22 2009, 14:40
Сообщение #10

Спасибо сказали: 36 раз(а)

ну эт смотря что покупаешь smile.gif если стоит переходник, то, возможно штатный разъём сделан под другой цоколь )) и умельцы на заводе для того чтобы не снимать патрию фар и не объявлять себя LOL.gif присандалили к ним переходники, нужно порпробовать подобрать другой цоколь.

--------------------
... born to be free ...
Вставить ник shemik1 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic