![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 27.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Subaru WRX & Forester Имя: Саня ![]() |
Нуждаюсь в помощи: сегодня ехал по набережной и проезжая один из поворотов решил обьехать впередиедущего жигуля справа, выскочил, а там тоже была машина.я ударил по тормозам, а они не захотели тормозить и, слава богу, что правый ряд был свободен и я смог туда с отказавшими тормозами нырнуть.никто не пострадал, кроме пары миллионов моих нейронов.что это могло быть?могло ли быть это последствием того, что у меня при торможении раньше бил руль?
после этого отказа тормозили нормально -------------------- Есть вопросы??? всё по тел (050) 7219808
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Нуждаюсь в помощи: сегодня ехал по набережной и проезжая один из поворотов решил обьехать впередиедущего жигуля справа, выскочил, а там тоже была машина.я ударил по тормозам, а они не захотели тормозить и, слава богу, что правый ряд был свободен и я смог туда с отказавшими тормозами нырнуть.никто не пострадал, кроме пары миллионов моих нейронов.что это могло быть?могло ли быть это последствием того, что у меня при торможении раньше бил руль? после этого отказа тормозили нормально чего ж ты мне не позвонил, я ж там усигда рядом!!! Сначала пропали тормоза а потом появились? опиши все в деталях, как все было... педаль ушла и нетормозила? легко ли ушла или как обычно... если педаль во время первого нажатия стала мягкой и машина не тормозила, но после нескольких качков стала жестче и машина начала тормозить то это 100% воздух в системе!!! лечится прокачкой тормозов, рекомендую заменить тормозуху. Чем она старше тем больше она склонна к образованию пузырьков что и есть воздух в системе ![]() Сообщение отредактировал Ganz - Mar 11 2009, 21:44 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
А) прокачать систему
Б) проверить тормозные цилиндры -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 27.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Subaru WRX & Forester Имя: Саня ![]() |
Ganz: ты же, вроде, в Чернигове был...не позвонил потому что всё прошло само собой...
педаль была обычной, не провалилась, сначала тормозило, а после небольшого выворота руля вправо пропал тормоз и меня неконролируемо понесло...на следующем нажатии было всё нормально... Yury: а тормозные цилинры это что?где их можно посмотреть? -------------------- Есть вопросы??? всё по тел (050) 7219808
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ganz: ты же, вроде, в Чернигове был...не позвонил потому что всё прошло само собой... педаль была обычной, не провалилась, сначала тормозило, а после небольшого выворота руля вправо пропал тормоз и меня неконролируемо понесло...на следующем нажатии было всё нормально... Yury: а тормозные цилинры это что?где их можно посмотреть? Ты чего? ты мне сегодня не звонил... а я седня пол дня в офисе был... В суппортах... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 05.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M-6(2006). 626(1998) ![]() |
Как вариант- сработала система ABS.
Как правило, она приводится электроникой в действие после - ...я ударил по тормозам... Если сжиганию пары миллионов нейронов Вашей нервной системы, сопутствовали характерные щелчки под капотом и биение в тормозной педали, то это точно работа ABS. Если ничего такого не наблюдалось, то рекомендую подъехать на СТО. Сообщение отредактировал Terentiy - Mar 12 2009, 00:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Если дорога была не ровной в момент торможения или при резком маневре когда смещается центр тяжести срабатывает АБС и педаль отбрасывает
Сообщение отредактировал yats_13 - Mar 12 2009, 09:28
Причина редактирования: дубль
-------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Sunique, прочитал твою подпись и подумал... может ты педали перепутал?)
а вообще срочно в сервис! не работаюшие тормоза это вообще ппц.. а пропадающие иногда полный пздц! ЗЫ. я меняю тормозуху раз в год, обычно в начале лета перед поездкой в Крым на ЮБК.. там без тормозов опасно. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
проблема точно не в АБСе потому что педаль не отбрасывало и похрустывания АБСного не было.
связался с бывшим владельцем и оказалось, что за все 4 года в машине ниразу не менялась жидкость...скорее всего, дело в ней.буду менять шланги на днях, вот тормозуху и заменю мне ещё нельзя благодарить, но это не значит, что ваши советы оказались бесполезными. Спасибо огромное Сообщение отредактировал Sunique - Mar 11 2009, 23:56 -------------------- Есть вопросы??? всё по тел (050) 7219808
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
а его вообще не смутил факт того, шо её надо менять хотя бы раз в 60 тыщ? Ну не знал он об этом ![]() Из-за таких и убиться кто-то может. Сообщение отредактировал Bit - Mar 12 2009, 09:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes-Benz W210 E430 ![]() |
а его вообще не смутил факт того, шо её надо менять хотя бы раз в 60 тыщ? Нет, не смутил! Так как, когда продавал машину, пробег был 60 тыщ и жидкость была в норме! Причину, почему у него отказали тормоза, мы уже выяснили! Ну не знал он об этом ![]() Из-за таких и убиться кто-то может. Ты за словами следи, а! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Нет, не смутил! Так как, когда продавал машину, пробег был 60 тыщ и жидкость была в норме! Причину, почему у него отказали тормоза, мы уже выяснили! не ну да. я согласен. надо как раз к 60 тыщам. тока вот человеку повезло, шо как раз было место, куда децца при отказавших тормозах. а теперь давайте представим гипотетическую ситуацию с каким-либо другим человеком, который вот не избежал аварии вследствии несвоевременной замены тормозной жидкости и встретился с камазом к примеру лоб в лоб. совесть бы не мучала? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Ты за словами следи, а! Так подойдёт ??Ну не знал он об этом ![]() Из-за таких и убиться кто-то может. не ну да. я согласен. надо как раз к 60 тыщам. тока вот человеку повезло, шо как раз было место, куда децца при отказавших тормозах. а теперь давайте представим гипотетическую ситуацию с каким-либо другим человеком, который вот не избежал аварии вследствии несвоевременной замены тормозной жидкости и встретился с камазом к примеру лоб в лоб. совесть бы не мучала? +100000000000 О чем и говорю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes-Benz W210 E430 ![]() |
не ну да. я согласен. надо как раз к 60 тыщам. тока вот человеку повезло, шо как раз было место, куда децца при отказавших тормозах. а теперь давайте представим гипотетическую ситуацию с каким-либо другим человеком, который вот не избежал аварии вследствии несвоевременной замены тормозной жидкости и встретился с камазом к примеру лоб в лоб. совесть бы не мучала? Отвечу за себя, я когда покупаю себе автомобиль Б\У, я делаю МЕГА-комплексную проверку авто, меняю все расходники, масла, жидкости, проверяю ходовую, рулевое, короче ВСЁ! А Александра (Suniqe) я предупреждал сильно не шалить с резкими торможениями, так как я по глупости поставил на перёд не оригинальные колодки (решил попробовать альтернативу) и они быстро грелись, а причина отказа тормаза - закипевшая жидкость! |
![]() |
|
![]()
|
|
понятно. не будем оффтопить. каждый остался при своём мнении
|
![]() |
|
![]()
|
|
У вас сложилось неверное впечатление, что за машиной не ухаживали! Я в машине менял всё, что необходимо и даже то, что можно и не менять! А по поводу безграмотности в тех. плане, готов долго спорить! За свою безопастоность на дороге должен думать хозяин авто! Моя совесть чиста! Спросите у нового владельца его мнение по поводу сост. машины, когда он её покупал и в целом!
вот машина ]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_722816.html]]> вот отношение к ней ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry276825]]> Простите за офтоп, просто зацепило! Сообщение отредактировал dieselman - Mar 12 2009, 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
У вас сложилось неверное впечатление, что за машиной не ухаживали! Я в машине менял всё, что необходимо и даже то, что можно и не менять! А по поводу безграмотности в тех. плане, готов долго спорить! За свою безопастоность на дороге должен думать хозяин авто! Моя совесть чиста! Спросите у нового владельца его мнение по поводу сост. машины, когда он её покупал и в целом! Неужели где-то есть указание на лица ???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
Отвечу за себя, я когда покупаю себе автомобиль Б\У, я делаю МЕГА-комплексную проверку авто, меняю все расходники, масла, жидкости, проверяю ходовую, рулевое, короче ВСЁ! А Александра (Suniqe) я предупреждал сильно не шалить с резкими торможениями, так как я по глупости поставил на перёд не оригинальные колодки (решил попробовать альтернативу) и они быстро грелись, а причина отказа тормаза - закипевшая жидкость! +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
какая куча абсолютно безграмотных в техническом плане людей по стране владеет машинами. Ладно, когда люди не знают, а как меня при плановом ТО (Ланос, когда должна меняться тормозная) на фирменном СТО уговаривали не морочить мастерам голову и не трогать тормозную? ![]() Выяснилось, не могли отключить АБС - сильно новое изделие для них было ![]() Хорошо, что директор мой сосед - вправил им мозги, а сколько людей уехало без плановой замены тормозной жидкости ??? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 21:39 |