![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев, Соломенка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Seat Leon FR 220h/p ![]() |
Привет всем) Меняю в 4-й раз машину) Думал брать поддержаный Leon FR. Есть одно "НО"- я заеб...ся ездить на б/у-шных машинах. Что-то да всплывает! Быджет до 30000, вариантов много, но из новых- Ланцер (колхозный), (телочный) Цивик, еще пару корчей(типа Гольф, Бора, и т.д. и т.п.). С б\у поконченно! Ездить умею, поверьте) Беру толь мех. коробку. Обьясните, товарищи, разницу в динамике, расходе, обслуживании между 1.6. и 2. Всем спасибо, скоро увидемся на встречах клуба. ( если такие есть)
Сообщение отредактировал YuraL - Oct 4 2007, 07:56
Прикрепленные файлы
-------------------- Fuck_Them_All
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
PashaRS привет. У меня такая-эе проблема была - но чуть по другому стоял вопрос...
- прочитай тему ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=1885]]> уфффффф.... тяжело объяснить, уже даже примеры приводил, где "запас мощности" нужен - и все равно, как об стенку горохом... ладно, попробую математикой объяснить, которая тебе нравится, судя по выкладкам смотри - если сравнить графики мощности и крутящего момента в зависимости от оборотов двигателя, то на одинаковых оборотах момент у 2.0 будет выше (это понятно, параметры напрямую зависят от литража движка и типа наддува), допустим, на 3,000об/мин момент 120Нм и 160Нм для 1.6 и 2.0, берем передаточные числа (примерно 0.75 для пятой передачи мех на 1.6 и для шестой мех на 2.0, на 3,000об/мин это будет скорость примерно 110 км/ч), умножаем 0,75 на моменты и получим 90Нм и 120Нм - реальный момент, которые передается на колеса. Теперь возьмем четвертую передачу (на тех же 3,000об/мин это 80км/ч) на 1.6 - п.ч. = 1, получим реальный момент 120Нм следовательно, рывок (который ВЕСЬМА НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЧЕТКОГО ВЫПОЛНЕНИЯ МАНЕВРА) на скорости 80км\ч у 1.6 и на 110км/ч у 2.0 ОДИНАКОВЫЙ, то есть машина начнет ускоряться ОДИНАКОВО быстро, а 1.6 с 110км\ч поедет на 25% (!) медленнее, что увеличит ВРЕМЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МАНЕВРА! Надеюсь, не надо объяснять, что безопасность вождения напрямую зависит от возможности выполнить маневр быстрее? или снова несогласен? .................. Лично меня полностью устраивает ма3да 3 1.6 .. но хотелось бы TCS и DSC =) а они только с 2.0 двигателем =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Разница в динамике очень ощутима. Практически в 1,5 раза большая мощность двигателя и 6-ти ступка дают о себе знать.
По расходу отличаются не много. Больше зависит от стиля езды: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=1902]]> Обслуживание абсолюдно одинаковое и по стоимости и по периодичности. Вот еще топики о проблемах выбора: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=564]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=782]]> Сообщение отредактировал YuraL - Oct 4 2007, 08:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Ну раз ты се хотел Леон ФР, то канешна бери 2.0))) Разница в расходе минимальна, в динамике... ну сам знаешь))) Возьмешь 1.6 буш жалеть!!!
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 28.09.2007 Из: Черновцы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: будет Mazda 3 седан (1.6 мкпп) ![]() |
Ну раз ты се хотел Леон ФР, то канешна бери 2.0))) Разница в расходе минимальна, в динамике... ну сам знаешь))) Возьмешь 1.6 буш жалеть!!! гггГ - минимальная - это 1.6 литра по мануалу.. ну а по реалу - почитай темы в соотв разделе на сайте - увидишь эту *минимальную* разницу и скажешь что ты об этом думаешь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
а дайте плиз графики моментов для 1.6 и 2.0
и есть ли разновидности этих маторов? одниковые ли там коробки? передаточные числа .. блин как много вапросов ![]() но че делать, будем уходить от немцаф к ипонцам ![]() ![]() пысы знаю что поиск рулит, но чесное пречесное ... руки крюки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
а дайте плиз графики моментов для 1.6 и 2.0 и есть ли разновидности этих маторов? одниковые ли там коробки? передаточные числа .. блин как много вапросов ![]() но че делать, будем уходить от немцаф к ипонцам ![]() ![]() пысы знаю что поиск рулит, но чесное пречесное ... руки крюки ![]() ![]() 1.6 - ]]> ![]() 2.0 - ]]> ![]() Только второй график для дорестайлинговой модели. После 2006 г они его сделали еще более элестичным, увеличив макс.мощность до 6500 об/мин, а макс.момент сдвинув вниз до 4000 об/мин. Но характер кривой не изменился. Коробки после рестайлинга тоже разные. На 1.6 - 5ти ступка: 1 - 3,42 2 - 1,84 3 - 1,29 4 - 0,97 5 - 0,82 главн - 4,39 На 2.0 - 6ти ступка: 1 - 3,45 2 - 2,06 3 - 1,39 4 - 1,03 5 - 0,84 6 - 0,72 главн - 4,39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди - обьясните пожалуйста передаточные числа коробок.. а то я вообще ничего непонимаю
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди - обьясните пожалуйста передаточные числа коробок.. а то я вообще ничего непонимаю ![]() ![]() А что тут понимать. Едешь ты, например, на 3й передаче при 4000 об мин. При этом у тебя на двигателе момент 187 Нм и мощность 100 л.с. А на каждом колесе будет 187*1,39/2 = 130 Нм и 100*1,39/2 = 69,5 л.с. (гдк 1,39 - передаточное число 3-й передачи, а 2 - кол-во ведущих колес) А если на 1-й, то при 4000 оборотах соответственно 187*3,45/2=322 Нм и 100*3,45/2=172,5 л.с. P.S. Только, если я не ошибаюсь, все это нужно еще умножить на передаточное число главной передачи. Сообщение отредактировал YuraL - Oct 6 2007, 18:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
чувак, бери 2.0.
обкатай ее хорошо. а потом летай на здоровье. 1.6 не бери. разнуцу в разходах между 1.6 и 2.0 ты не ощутишь. поверь, лучше ездить на 2.0 и платить больше на 5-10 грн на 100 км, чем ездить на 1.6 и потом жалеть, что она не такая динамичная. тем более если вопрос стоял о леоне фр..... -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
чувак, бери 2.0. обкатай ее хорошо. а потом летай на здоровье. 1.6 не бери. разнуцу в разходах между 1.6 и 2.0 ты не ощутишь. поверь, лучше ездить на 2.0 и платить больше на 5-10 грн на 100 км, чем ездить на 1.6 и потом жалеть, что она не такая динамичная. тем более если вопрос стоял о леоне фр..... Не могу не согласиться с тобой если не одно НО - если он в день по 200 км ездить будет - эли 10 грн разницы на 100 км будут ощутимо заметны в разнице за месяц. Сообщение отредактировал Михаил - Oct 7 2007, 00:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kiev-city Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Бери 2.0
Вон у меня 1.6 - так расход еще больше... правда у меня автомат ![]() Ездил вчера на АИ : проверили-сказали что двигло в полном порядке...черт его знает А динамики не хватает - точно. Поэтому 2.0 - твой приговор) |
![]() |
|
![]()
|
|
Бери 2.0 Вон у меня 1.6 - так расход еще больше... правда у меня автомат ![]() Ездил вчера на АИ : проверили-сказали что двигло в полном порядке...черт его знает А динамики не хватает - точно. Поэтому 2.0 - твой приговор) У тебя расход бешанный из-за того что ты ездишь как ненормальный Почему-то у людей В ГОРОДЕ расход 9 литров на акпп 1.6. А у вас 13-14 - не задумывался почему? Все зависит от стиля вождения. Так что учи матчасть . И прикола ради попробуй проехаться денек по городу не раскручивая двигло не ниже 2500 и не больше 3500 - у ты очень удивишься. и не вводи людей в заблуждение -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
У тебя расход бешанный из-за того что ты ездишь как ненормальный Почему-то у людей В ГОРОДЕ расход 9 литров на акпп 1.6. А у вас 13-14 - не задумывался почему? Все зависит от стиля вождения. Так что учи матчасть . И прикола ради попробуй проехаться денек по городу не раскручивая двигло не ниже 2500 и не больше 3500 - у ты очень удивишься. и не вводи людей в заблуждение Миша! ты не учитываешь один момент. Человек при выборе изначально смотрел на ДИНАМИЧНУЮ машину! Поэтому все и сосветуют 2,0 P.S. у меня сейчас средний расход чуть выше 16 ![]() P.P.S. 98-ой only ![]() Сообщение отредактировал Yury - Oct 7 2007, 08:58 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
У тебя расход бешанный из-за того что ты ездишь как ненормальный Почему-то у людей В ГОРОДЕ расход 9 литров на акпп 1.6. А у вас 13-14 - не задумывался почему? Все зависит от стиля вождения. Так что учи матчасть . И прикола ради попробуй проехаться денек по городу не раскручивая двигло не ниже 2500 и не больше 3500 - у ты очень удивишься. и не вводи людей в заблуждение Пойми у нас тут пробки такие... тут особо не полетаешь, поэтому и расход такой!!! А жрать серавно 1,6 будит больше по сравнению с многими конкурентами при одинаковой езде, такая уж специфика! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 00:05 |