![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 348 Регистрация: 06.02.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda5 2.3 AT , Skoda Octavia 1.8Т ![]() |
Моя ситуация : Четырех полосное движение, впереди светофор, висит знак - крайне левый ряд - поворот налево, три остальные полосы - прямо. Я еду прямо, два правых ряда уже заняты, я занимаю левый дозволенный ехать прямо ряд первым. Далее загорается зеленый свет светофора и я еду на 3/4 корпуса - ну максимум на корпус впереди всех. Меня останавливает сотрудник милиции и говорит, что я нарушил пункт 11.5 правил дор. движ., в котором указано, что левый ряд можно занимать при условии, что остальные ряды заняты, а я мол занял левый ряд, когда другие два были свободны и тыкал мне визир, на котором видно фото, где я со всеми машинами еду практически вровень. На месте был составлен протокол, в котором я написал, что не мог осуществить перемещение на другие ряды из-за едущих рядом автомобилей. После этого был выписан штраф на сумму 425грн. (такой, как приходит домой по почте) и вручен мне в руки естественно без фото.
Вопрос : как и что нужно сделать для оправдания себя в данном случае. Желательно подробное описание. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Опа. Второй такой случай за сегодня на форуме. Мусора придумали новый прикол?
Как и что делать - ищи на форуме, тут уже несколько тем есть с примерами заявлений, аппеляций и так далее. Спасибо сказали:
OZY, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
в 10 дневный срок надо обжаловать постановление. куда - написано прям в постановлении, ст. 288 КУАП
зы знакомого на днях так же "вздрючили", но отделался без денег Сообщение отредактировал empty - Apr 16 2009, 22:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Да, вспомнили штрафы за рядность. Лет 15 про такое не слышал.
Нужно было на месте решать. И в протоколе писать о невозможности совершения маневра, во избежание аварийной ситуации. А фото зря не прилагается судя по нему ты чистый... А разве менты имеют право сейчас штрафы на месте решать??? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 348 Регистрация: 06.02.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda5 2.3 AT , Skoda Octavia 1.8Т ![]() |
Да, вспомнили штрафы за рядность. Лет 15 про такое не слышал. Нужно было на месте решать. И в протоколе писать о невозможности совершения маневра, во избежание аварийной ситуации. А фото зря не прилагается судя по нему ты чистый... А разве менты имеют право сейчас штрафы на месте решать??? Походу да, составил протокол и сразу же постанову . в 10 дневный срок надо обжаловать постановление. куда - написано прям в постановлении, ст. 288 КУАП зы знакомого на днях так же "вздрючили", но отделался без денег Вопрос : его отпустили гайцы или оформили протокол и постановление в суде его оправдали ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
при чем здесь "Нужно было на месте решать"??? тут явно РАЗВОД. Чел ехал прямо в ряду, позволяющему движение прямо.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По этому :
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). За это, но в протоколе я написал, что не мог перестроиться в правый ряд, т.к. он был занят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
По этому : 11.5. мне кажется, тут можно двояко трактовать:"виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку" - в твоем случае ты был не в крайней левой, сдр. стороны - это была крайняя полоса для движения в этом же направлении.... а потом, две правые полосы были заняты! так что же ты тогда нарушил? За это, но в протоколе я написал, что не мог перестроиться в правый ряд, т.к. он был занят. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ГАИ приносит деньги в бюджет страны, а суд - это государственный орган и будет защищать интересы Гаи - ИМХО.
мне кажется, тут можно двояко трактовать:"виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку" - в твоем случае ты был не в крайней левой, сдр. стороны - это была крайняя полоса для движения в этом же направлении.... а потом, две правые полосы были заняты! так что же ты тогда нарушил? ![]() На фотке видно, что я еду впереди всех |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
при чем здесь "Нужно было на месте решать"??? тут явно РАЗВОД. Чел ехал прямо в ряду, позволяющему движение прямо. ![]() Я про то же, развод на лицо. А решать не в смысле бабло отваливать... мне кажется, тут можно двояко трактовать:"виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку" - в твоем случае ты был не в крайней левой, сдр. стороны - это была крайняя полоса для движения в этом же направлении.... а потом, две правые полосы были заняты! так что же ты тогда нарушил? ![]() На фотке как раз ни фига не видно... Тем более ее нет.... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Свежие новости :
Пока в базе меня до сих пор нет, т.к. регистрировал сегодня машинку и ни слова не сказали. На следующей неделе проверят еще базу , а потом буду ждать , когда придет домой штраф. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() жеребец-бабник Группа: MAZDAвод Сообщений: 922 Регистрация: 30.07.2007 Из: ...dp.ua Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Acura RSX ![]() |
мда, ваще охерели, надо было действительно на месте решать... хотя тебя тоже понять можно, когда наезжают можно и расстеряться...
а где это было кст? -------------------- Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
мда, ваще охерели, надо было действительно на месте решать... хотя тебя тоже понять можно, когда наезжают можно и расстеряться... а где это было кст? Рома решать было нечего, тупой развод. Когда сели в машину я спросил, можно ли решить вопрос по нормальному, на что получил ответ : " А зачем ?". В сторону Подгороднего как ехать светофор возле Метро , а дальше они стояли ... Мой совет - ездим в среднем или правом ряду по возможности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокаторша:) Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,047 Регистрация: 26.11.2007 Из: а х.з откуда Спасибо сказали: 206 раз(а) Авто: Lancer X, красненький :) Имя: ЛенаЛео или ЛеоЛена:) ![]() |
Свежие новости : Пока в базе меня до сих пор нет, т.к. регистрировал сегодня машинку и ни слова не сказали. На следующей неделе проверят еще базу , а потом буду ждать , когда придет домой штраф. стоп. а че ждать то ты собрался, если тебе на руки дали протокол и квитанцию????? писать обжалование , отправлять заказным и забыть об этом минимум на месяц. а то и больше. мне до сих пор ответ на мою апеляцию 3х мес. давности не пришел. а если по теме- развод чистой воды. срочно писать апел. жалобу, иначе ты признаешь свою вину, а тут то и вины никакой нет... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Добрый день.
Вот и я "дождался" штрафа за нарушения пункта 11.5 ПДД. Постанову о нарушении прислали обычным (не заказным) письмом, ну пусть так. В письме к постанове были прикреплены фотографии сделанные ВИЗИРем. Административный позов направил в суд и уже назначили дату заседания. В связи с этим и для правильного построения защиты интересуют некоторые моменты, а именно: протокола по факту нарушения ПДД нету, так как меня никто не останавливал. Вопрос №1: на нарушение каких пунктов ПДД допускается составление постановы без протокола? Согласно статьи 258 КУпАП протокол можно не составлять если нарушение зафиксировано приборами фото-видео работающими в автоматическом режиме. ВИЗИР таковым не является, для его работы нужен "оператор". Вопрос №2: можно ли отменить постанову на этом факте, что протокола не было, тоесть само админ. дело основывается на грубом нарушении действующего законодательства в части сбора доказательств нарушения. P.S. Правая полоса после недавнего "ремонта" имеет кучу бугров и неровностей дорожного полотна, потому и выехал в левый ряд Сообщение отредактировал YuraR - Jul 16 2009, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
... протокола по факту нарушения ПДД нету, так как меня никто не останавливал. Вопрос №1: на нарушение каких пунктов ПДД допускается составление постановы без протокола? ... ВИЗИР таковым не является, для его работы нужен "оператор". Вопрос №2: можно ли отменить постанову на этом факте, что протокола не было, тоесть само админ. дело основывается на грубом нарушении действующего законодательства в части сбора доказательств нарушения. P.S. Правая полоса после недавнего "ремонта" имеет кучу бугров и неровностей дорожного полотна, потому и выехал в левый ряд все доводы верны и на их основании нужно обжаловать постановление ... плюс к тому, присланное обычным письмом - это тоже нарушение ваших прав, т.к. у вас по сути отобрали время на обжалование и нарущили положения, где время считается от момента уведомления вас.... а момент - это время, которое прописывается при получении заказного письма ... и это тоже повод для обжалования.... и еще думаю можно повода 2-3 найти... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 07:24 |