![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
В Україні почали вилучати автомобілі у водіїв, які ухиляються від сплати штрафів. Вилучені авто стоять на штрафмайданчику до погашення боргу, пише Сегодня.
Держвиконавча служба видала в Дніпропетровській області вже кілька постанов на арешт майна неплатників. За даними ДАІ, в чорному списку вже 50 іномарок області, а загальний борг їх власників - майже чверть мільйона гривень." Ми відкриваємо виконавче провадження на підставі рішень суду про стягнення штрафів. Якщо людина ігнорує судове рішення, ми зобов'язані заарештувати і описати майно", - зазначив начальник відділу держвиконавчої служби Павлограда Віктор Палун. Для павлоградця Леоніда дії ДАІ стали несподіванкою. Чоловіка висадили з дорогого позашляховика, повантажили авто на евакуатор і відвезли. А господар пішки вирушив на пошуки грошей. "У нього більше 10 порушень, для сплати штрафів було кілька місяців, постанова на арешт майна - останній наш козир", - зазначив інспектор Олександр Скітенко. Господар Лада Калина, 26-річний Владислав, без бою віддавати авто не хотів і навіть намагався поїхати на ньому: "Коли держава мені платитиме нормальні гроші, я буду платити такі штрафи". Ладу таки забрали, а родина шукає 6,5 тисяч для сплати штрафу. Погашення заборгованості по штрафу - це ще не все. Неплатникам доведеться заплатити за провезення автомобіля на евакуаторі. За цей беруть по 10 гривень за кілометр. Штрафмайданчик також не безкоштовний. На думку адвоката Олександра Цапліна, власники вилучених авто цілком можуть оскаржити дії держвиконавців. "Для того, щоб накласти арешт на майно, обов'язково має бути відповідне рішення суду. Сам по собі штраф - не привід описувати майно. Якщо з вами таке відбувається, вимагайте понятих і копію постанови про відкриття виконавчого провадження. І сміливо оспорюйте рішення", - порадив адвокат. Нагадаємо, тільки з січня по травень 2009 року водії заплатили штрафів на 340 мільйонів гривень. Ще близько 40% накладених на автолюбителів стягнень оскаржуються в судах або не оплачено ]]>http://ua.korrespondent.net/ukraine/946478]]> -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Интересно как они будут себя вести когда первые иски в суды пойдут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Интересно как они будут себя вести когда первые иски в суды пойдут? Да тут не только с иском нужно обращаться, тут нужно просить судью чтоб "дипешу" настрочил в Минюст, что мол посмотрите, что Ваши ребята вытворяют!!! -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. это незаконно? конешно! на каком основании может действовать исполнительная служба? Закон України "Про державну виконавчу службу" Стаття 1. Завдання державної виконавчої служби: "Державна виконавча служба входить до системи органів Міністерства юстиції України і здійснює виконання рішень судів, третейських судів та інших органів, а також посадових осіб (далі - рішень) відповідно до законів України." Тоесть, если есть решение суда о "стягненні штрафу відповідно до матеріалів ДАІ" то исполнительная служба может только бегать за штрафом и ВСЕ!!! Но если, есть решение суда о штрафе+аресте имущества до возмещения штрафа то тогда да, НО ни один нормальны судья не наложит арест на имущество из-за штрафа от 300-1500 гривен, покрайней мере уважающий себя судья. Тут, нужно не в суд бежать (хотя стоит сбегать), тут нужно на прием в прокуратуру с заявой о нарушении должностніх полномочий (что чреватой статьей в УКУ), потому как в прокуратуре в "Загальному нагляді" есть отделение которое контролирует исполнительную службу. P.S. кто с этим столкнется стучитесь мне в личку, проконсультирую -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Жаль но это в нашем государстве законно,ведь есть решение суда и исполнительная служба их изымает,а т.к.решение вынесено заочно и вас оповещают спустя 11 дней после вынесения решения и сроки на апеляцию прошли!Вот вам и законность!На собственном опыте знаю правда по другому поводу!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 21.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді?
-------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Жаль но это в нашем государстве законно,ведь есть решение суда и исполнительная служба их изымает,а т.к.решение вынесено заочно и вас оповещают спустя 11 дней после вынесения решения и сроки на апеляцию прошли!Вот вам и законность!На собственном опыте знаю правда по другому поводу! если судья налаживает штраф на имущество, особенно движемое, судья не будет это делать в заочном решении, будет расматривать по существу!!! сроки на апеляции есть всегда (даже если они пропущены), пересмотрения сроков на подачу апеляции и касации еще никто не отменял!!! Значит у Вас был плохой юрист. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді? Проблема останавливают авто на котором были нарушения!И потом доказывай ты не ты это Украина! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді? В каком смысле нет автомобиля? Проблема останавливают авто на котором были нарушения!И потом доказывай ты не ты это Украина! Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
если судья налаживает штраф на имущество, особенно движемое, судья не будет это делать в заочном решении, будет расматривать по существу!!! сроки на апеляции есть всегда (даже если они пропущены), пересмотрения сроков на подачу апеляции и касации еще никто не отменял!!! Значит у Вас был плохой юрист. Поверь юрист хороший и очень в своем решении еще воюю и не сдаюсь!А заочно выносится и бегом долго объяснять схему которую уже знаю из общения с судьей! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь юрист хороший и очень в своем решении еще воюю и не сдаюсь!А заочно выносится и бегом долго объяснять схему которую уже знаю из общения с судьей! Мы сейчас говорим не о Вашем деле а о штрафах и их последствиях. Я сам выносил заочные решения в свою пользу, но это другая история, я не думая, что сотркдники ГАИ которые составили протокол будут бегать к судьям и отдавать свои 20 зарплат на вынесение заочного решения с арестом имущества. Нет в этом деле такого заинтересованого игрока. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 21.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
В каком смысле нет автомобиля? в прямому. Наприклад, на моє ім'я немає зареєстрованої тачки. В мене є права і я керую авто когось із родини, або ж службовим. Наскільки я знаю штраф же накладається на водія, а не на авто, на якому він в той момент їхав. Або наприклад, в мене є авто, яким керує найманий водій. Водій порушив права на моєму авто. Але ж яке до цього відношення маю я та моя автівка? -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
В каком смысле нет автомобиля? Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. В прямом ... ездит по доверенности .. а авто на другом человеке -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В каком смысле нет автомобиля? Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. Это не бред было авто по доверенности,ехал снимать с учета остановили и началось пытался объясняться ответ был прост-"авто на штрафплощадку вот копия об изъятии и во вторник на десять имя и звание с номером кабинета куда идти разговаривать..."И все 23:45 и домой на такси четыре дня нервов и поисков как решить вопрос затем два дня обивания порогов 1100 гривен и вправление мозгов прежнему хозяину,который за свои деньги закрыл больной вопрос,и вернул мне мои затраты!Хреновый но личный опыт!Теперь пробиваю По базе если что-то интересует!У нас уже был опыт в клубе когда авто забирают за вину прежнего хозяина! Мы сейчас говорим не о Вашем деле а о штрафах и их последствиях. Я сам выносил заочные решения в свою пользу, но это другая история, я не думая, что сотркдники ГАИ которые составили протокол будут бегать к судьям и отдавать свои 20 зарплат на вынесение заочного решения с арестом имущества. Нет в этом деле такого заинтересованого игрока. Это решение государства в пользу государства!И никто не бегает просто в суде все делается! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
в прямому. Наприклад, на моє ім'я немає зареєстрованої тачки. В мене є права і я керую авто когось із родини, або ж службовим. Наскільки я знаю штраф же накладається на водія, а не на авто, на якому він в той момент їхав. Або наприклад, в мене є авто, яким керує найманий водій. Водій порушив права на моєму авто. Але ж яке до цього відношення маю я та моя автівка? Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). В прямом ... ездит по доверенности .. а авто на другом человеке Если ты ездиш по доверенности, то штраф прийдет на хозяина автомобиля. Если нужно раскажу как действовать хозяину авто. Ели же тебя остановили и составили протокол, а ты ездиш по доверености, то какие вопросы (если правильно составлина доверенность) платить будеш ты, как субьект доверительных правоотношений. Это решение государства в пользу государства!И никто не бегает просто в суде все делается! не правда или я просто с этим не сталкивался. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). Маразм как и большая часть всего происходящего в нашем государстве!И никуда не деться!Выборы,а денег нет нужно же их откуда-то брать! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маразм как и большая часть всего происходящего в нашем государстве!И никуда не деться!Выборы,а денег нет нужно же их откуда-то брать! почему маразм, у нас в государстве есть институт права собственности.... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). Если ты ездиш по доверенности, то штраф прийдет на хозяина автомобиля. Если нужно раскажу как действовать хозяину авто. Ели же тебя остановили и составили протокол, а ты ездиш по доверености, то какие вопросы (если правильно составлина доверенность) платить будеш ты, как субьект доверительных правоотношений. не правда или я просто с этим не сталкивался. Видимо да я уже через это прошел! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. ![]() а де можна докладніше почитати? а то в мене тепер купа питань. -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
почему маразм, у нас в государстве есть институт права собственности.... На бумаге и для тех у кого власть и деньги! ![]() а де можна докладніше почитати? а то в мене тепер купа питань. Сам ищу по существу,если найду скину! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам ищу по существу,если найду скину! особо ничего не найдете. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сам ищу по существу,если найду скину! нате радуйтесь (с Вас 100грам мне и моему другу Гиви) : Кодекс України про адміністративні правопорушення "Стаття 141. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів. За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення. второй абзац этой статьи в наших реалиях не действую, почему, фиг его знает. Сообщение отредактировал VasKo - Aug 26 2009, 14:27 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
В мин.юсте есть знакомые их напрягаю что бы дали инфу новую!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). Штраф накладається на водія, який вчинив правопорушення. Зараз три постанови, які я оскаржую, як водій. При чому тут власник?! Доречі, зовсім недавно створював ]]>таку тему]]> , там озвучував схоже питання. Ще. Якось викликали в ДАІ, про несплачений штраф і все таке. Викликали МЕНЕ, а не власника, і заборгованість прийшлось погашати мені... -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на водія, який вчинив правопорушення. Зараз три постанови, які я оскаржую, як водій. При чому тут власник?! Доречі, зовсім недавно створював ]]>таку тему]]> , там озвучував схоже питання. Ще. Якось викликали в ДАІ, про несплачений штраф і все таке. Викликали МЕНЕ, а не власника, і заборгованість прийшлось погашати мені... Смотри ст 14-1 КУАП, про фотосьемку, я о ней виду речь. А что ты оспариваеш, когда есть прямая норма Закона? я тоже оспаривал, что типа не я был за рулем, а судья с которой я знаком уже больше 5 лет, сказала это не основание, согласно п1. ст 14-1, нашли другое основание. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на водія, який вчинив правопорушення. Зараз три постанови, які я оскаржую, як водій. При чому тут власник?! Доречі, зовсім недавно створював ]]>таку тему]]> , там озвучував схоже питання. Ще. Якось викликали в ДАІ, про несплачений штраф і все таке. Викликали МЕНЕ, а не власника, і заборгованість прийшлось погашати мені... Наши законы можно крутить как хочешь если знаешь как это делать! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наши законы можно крутить как хочешь если знаешь как это делать! неа, не все, уж поверь ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
много букав
![]() сорри что не в тему... а кто сможет пробить авто на наличие штрафов? |
![]() |
|
![]()
|
|
много букав ![]() сорри что не в тему... а кто сможет пробить авто на наличие штрафов? ты ж уже спрашивал! ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Смотри ст 14-1 КУАП, про фотосьемку, я о ней виду речь. А что ты оспариваеш, когда есть прямая норма Закона? я тоже оспаривал, что типа не я был за рулем, а судья с которой я знаком уже больше 5 лет, сказала это не основание, согласно п1. ст 14-1, нашли другое основание. Ні, ти не зрозумів. Я веду мову не про те, що "не я був за кермом", як раз я й був. А що невласник (в реєстраційному талоні він пишеться "має право керувати"), транспортного засобу відповідає за вчинення правопорушення. І до суду на оскарження дій інспектора він (невласник) позови подає або тихенько собі платить/не платить. І в даішну ментовку НЕ власника викликають. Власник виходить не "причому"... Щось так. Сообщение отредактировал Sasbas - Aug 26 2009, 14:52 -------------------- И всьо будет маздато!
![]() |
|
![]()
|
|
Смотри ст 14-1 КУАП, про фотосьемку, я о ней виду речь. так вилучають транспортні засоби за неоплачені штрафи саме такого характеру? Бо мене більше цікавить питання за штрафи, яки виписанні співробітниками ДАІ, коли вони самі зупинили за....порушення правил обгону, проїзд на червоне світло світлофору і т.і. -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ні, ти не зрозумів. Я веду мову не про те, що "не я був за кермом", як раз я й був. А що невласник (в реєстраційному талоні він пишеться "має право керувати"), транспортного засобу відповідає за вчинення правопорушення. І до суду на оскарження дій інспектора він (невласник) позови подає або тихенько собі платить/не платить. І в даішну ментовку НЕ власника викликають. Власник виходить не "причому"... Щось так. це ти сам вигадав? не буду встрявати з тобою в полеміку, не люблю я цього. як чогось доб'єшся обов'язково поділись інформацією, просто цікаво. Нехай тобі щастить! так вилучають транспортні засоби за неоплачені штрафи саме такого характеру? Бо мене більше цікавить питання за штрафи, яки виписанні співробітниками ДАІ, коли вони самі зупинили за....порушення правил обгону, проїзд на червоне світло світлофору і т.і. ти читати вмієш, якщо так, то читай тему з початку. кожний штраф виписаний інспектором ДАІ є наслідком скоєння (не скоєння) адміністративного правопорушення.... Сообщение отредактировал VasKo - Aug 26 2009, 14:58 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
це ти сам вигадав? не буду встрявати з тобою в полеміку, не люблю я цього. як чогось доб'єшся обов'язково поділись інформацією, просто цікаво. Нехай тобі щастить! Блін, я не полемізую, це не вигадані історії... Мені самому цікаво, думав почути твою думку. Добре дочекаємось, якщо не забуду відписатися. ЗІ За побажання СПС ![]() -------------------- И всьо будет маздато!
![]() |
|
![]()
|
|
ти читати вмієш, так отож бо...вмію. На початку теми я зрозуміла, що справа йде про всі види штрафів. Ти цитуєш єдину статтю про фотофіксацию порушення. Саме в цій статті написано, що тоді накладається штраф на власника/спаввласинка ТЗ. А якщо мова йде про штраф, виписаний не на підставі фотофіксації? Мені саме це актуально, і саме про це я питаю. + і якщо водій не на підставі довіреності керує авто (власник знаходиться на пасажирському сидінні). Тобто тоді він не "субьект доверительных правоотношений". Але ж порушує він і на нього накладений штраф. Він його не сплачує, всласної машини немає, і.... От що тоді в такій ситуації? читай тему з початку мої питання почались з повідомлення №7 , так що тему я читаю з самісінького початку. кожний штраф виписаний інспектором ДАІ є наслідком скоєння (не скоєння) адміністративного правопорушення.... це я знаю. -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
так отож бо...вмію. На початку теми я зрозуміла, що справа йде про всі види штрафів. Ти цитуєш єдину статтю про фотофіксацию порушення. Саме в цій статті написано, що тоді накладається штраф на власника/спаввласинка ТЗ. А якщо мова йде про штраф, виписаний не на підставі фотофіксації? Мені саме це актуально, і саме про це я питаю. + і якщо водій не на підставі довіреності керує авто (власник знаходиться на пасажирському сидінні). Тобто тоді він не "субьект доверительных правоотношений". Але ж порушує він і на нього накладений штраф. Він його не сплачує, всласної машини немає, і.... От що тоді в такій ситуації? Якщо в тебе з цим виникли проблеми, наприклад при проходжені ТО, то дивлячись на наше дурне законодавство в тебе є два виходи: 1. оспорити відмову в проходжені ТО, мотивуючи це тим, що в період, коли виписувався штаф в якому було задіяно твоє авто твоїм авто керувала інша особа на підставі довіреності (бажано мати копію довіреності і витяг з реєстру нотаріуса, який видав довіреність). 2. сплатити штраф самому. Вибач, у нас таке законодавство. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Якщо в тебе з цим виникли проблеми, наприклад при проходжені ТО, то дивлячись на наше дурне законодавство в тебе є два виходи: 1. оспорити відмову в проходжені ТО, мотивуючи це тим, що в період, коли виписувався штаф в якому було задіяно твоє авто твоїм авто керувала інша особа на підставі довіреності (бажано мати копію довіреності і витяг з реєстру нотаріуса, який видав довіреність). 2. сплатити штраф самому. Вибач, у нас таке законодавство. Дякую за відповідь! Тобто або довіреність або ніяк ![]() А якщо людина вписана в техпаспорт - це дорівнює довіреності? -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Дякую за відповідь! Тобто або довіреність або ніяк ![]() А якщо людина вписана в техпаспорт - це дорівнює довіреності? ні. але якщо про це говорити, то можно прийти і до такого висновку, що поняття "довіреність" можна співставити з вписанням в техпаспорт. Сообщение отредактировал VasKo - Aug 26 2009, 15:38 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ні. але якщо про це говорити, то можно прийти і до такого висновку, що поняття "довіреність" можна співставити з вписанням в техпаспорт. дело ясное, что дело тёмное ![]() Дякую за роз'яснення! ![]() -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
дело ясное, что дело тёмное ![]() Дякую за роз'яснення! ![]() в юриспруденції майже завжди так, особливо, коли починають грати гравці з "важкими" кишеннями..... Сообщение отредактировал VasKo - Aug 26 2009, 15:49 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Интересно, на основании какого пункта и Админ кодекса ли они по месту принимают решение об изъятии автомобиля. Ведь в пункте о нарушений, такая мера явно не прописана.....
-------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Интересно, на основании какого пункта и Админ кодекса ли они по месту принимают решение об изъятии автомобиля. Ведь в пункте о нарушений, такая мера явно не прописана..... Отбирают машины у злостных неплательщиков штрафов у которых долги от 2500 кажись и выше, точно сказать не могу так как нигде этого не прописано, то что написал выше взять из телевидинья, вообще если честно тоже не могу понять на каких правовых основаниях это делается. Показывали что у Парня на Каризме долгов 17к гривен кажись, типа вот електронная база ГАЙ и вы не оплатили штафов на 17к гривен, сразу напрашивается вопрос в легальности такой електронной базы и соответсвенно если эта база существует какой уровень защиты у данных этой базы. Вообще одни вопросы, только задавать их некому ![]() Рыщу в законах ищу оснавания к таким действиям. Интересно, на основании какого пункта и Админ кодекса ли они по месту принимают решение об изъятии автомобиля. Ведь в пункте о нарушений, такая мера явно не прописана..... Отбирают машины у злостных неплательщиков штрафов у которых долги от 2500 кажись и выше, точно сказать не могу так как нигде этого не прописано, то что написал выше взято из телевидинья, вообще если честно тоже не могу понять на каких правовых основаниях это делается. Показывали что у Парня на Каризме долгов 17к гривен кажись, типа вот електронная база ГАЙ и вы не оплатили штафов на 17к гривен, сразу напрашивается вопрос в легальности такой електронной базы и соответсвенно если эта база существует какой уровень защиты у данных этой базы. Вообще одни вопросы, только задавать их некому ![]() Рыщу в законах ищу оснавания к таким действиям. -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Отбирают машины у злостных неплательщиков штрафов у которых долги от 2500 кажись и выше, точно сказать не могу так как нигде этого не прописано, то что написал выше взять из телевидинья, вообще если честно тоже не могу понять на каких правовых основаниях это делается. Показывали что у Парня на Каризме долгов 17к гривен кажись, типа вот електронная база ГАЙ и вы не оплатили штафов на 17к гривен, сразу напрашивается вопрос в легальности такой електронной базы и соответсвенно если эта база существует какой уровень защиты у данных этой базы. Вообще одни вопросы, только задавать их некому ![]() Рыщу в законах ищу оснавания к таким действиям. Всё нормально. Я в курсе, что они подводят под такие действия и кого. Вот только вопрос, какую часть нового закона о штрафах, они используют для изъятия автомобилей???? Насколько я помню, там был только вариант по пьянке с изъятием..... Всё остальное - штрафы и соцработы. Сообщение отредактировал UsAlex - Aug 27 2009, 10:47 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё нормально. Я в курсе, что они подводят под такие действия и кого. Вот только вопрос, какую часть нового закона о штрафах, они используют для изъятия автомобилей???? Насколько я помню, там был только вариант по пьянке с изъятием..... Всё остальное - штрафы и соцработы. В том то и дело идет разработка законопроекта о погашении штрафов ярыми не плательщиками ?Но у нас все делается через ж...у и сделали проще вы не гасите штраф гаи(т.е.государство)подает на вас в суд,но у нас государство никогда не остается в накладе вот и выносится решение вынудить вас оплатить.Есть разные ситуации одни сразу платят другие ищут возможность оплатить,а исполнительная служба накладывает арест и пошло поехало!... -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Всё нормально. Я в курсе, что они подводят под такие действия и кого. Вот только вопрос, какую часть нового закона о штрафах, они используют для изъятия автомобилей???? Насколько я помню, там был только вариант по пьянке с изъятием..... Всё остальное - штрафы и соцработы. Да тут дело не в какомто конкретном нарушении... а дело в том что ты "злостный" не плательщик штрафов, то есть исполнители ни коем образом не прикреплены к Гайцам, а получается тупо сидят на "Авось" если вдруг гайци тормазнут злостного неплательщика сразу его прижучить за то что он не оплачивает штрафы -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
интересно что в первом предложении примуса ссылаются на решение суда. это на какое?
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
Да тут дело не в какомто конкретном нарушении... а дело в том что ты "злостный" не плательщик штрафов, то есть исполнители ни коем образом не прикреплены к Гайцам, а получается тупо сидят на "Авось" если вдруг гайци тормазнут злостного неплательщика сразу его прижучить за то что он не оплачивает штрафы Как раз нет они т.е.исполнители охотятся на не плательщиков и гаи останавливает,а исполнительная служба изымает! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз нет они т.е.исполнители охотятся на не плательщиков и гаи останавливает,а исполнительная служба изымает! ты сам понял, что написал? -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты сам понял, что написал? Понял,на месте изъятия авто присутствует судебный исполнитель он и предоставляет бумаги на основании чего у вас изымается авто!Знаю у друга в Днепре вчера авто изъяли,теперь пороги обивает ведь авто забрали не на штраф площадку,а исполнительная служба к себе!И при этом ему никакие бумаги ранее не приходили о штрафах,ехал жене подарок купить остановили проверить документы все как положено представились и объяснили что по чем,через 20 минут прибыл исполнитель он и вручил остальные бумаги(из которых ясно что решение суда принято и вступило в силу)Серега тоже пытался воевать,но все без полезно!Штраф оплатил еще в тот же день,а авто до сих пор не может забрать. Было интересно еще распросил ему сотрудник гаи предоставил распечатку номера авто число стоит каким арест наложен,и списочек там велик! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял,на месте изъятия авто присутствует судебный исполнитель он и предоставляет бумаги на основании чего у вас изымается авто!Знаю у друга в Днепре вчера авто изъяли,теперь пороги обивает ведь авто забрали не на штраф площадку,а исполнительная служба к себе!И при этом ему никакие бумаги ранее не приходили о штрафах,ехал жене подарок купить остановили проверить документы все как положено представились и объяснили что по чем,через 20 минут прибыл исполнитель он и вручил остальные бумаги(из которых ясно что решение суда принято и вступило в силу)Серега тоже пытался воевать,но все без полезно!Штраф оплатил еще в тот же день,а авто до сих пор не может забрать. Было интересно еще распросил ему сотрудник гаи предоставил распечатку номера авто число стоит каким арест наложен,и списочек там велик! бред, блин. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
бред, блин. Слушай у тебя все получается бред,дать номерок сам узнаешь,Я тоже со смехом воспринял звонок друга но когда узнал все интересно стало!И что немаловажно друг бывший дознаватель гаи,правда работал у нас в Чернигове пока здоровье не вывело на пенсию.Сейчас в Киеве в мин.юсте с жалобой возле метро универ сидит ждет аудиенции! А еще проще ведь в Днепре есть наши вот пусть по горячему и узнают как там! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слушай у тебя все получается бред,дать номерок сам узнаешь,Я тоже со смехом воспринял звонок друга но когда узнал все интересно стало!И что немаловажно друг бывший дознаватель гаи,правда работал у нас в Чернигове пока здоровье не вывело на пенсию.Сейчас в Киеве в мин.юсте с жалобой возле метро универ сидит ждет аудиенции! А еще проще ведь в Днепре есть наши вот пусть по горячему и узнают как там! я о другом говорил. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
я о другом говорил. ![]() Если не правильно понял извини,но реально хаус идет и такой что пипец!По адресу где проживаю уже три раза приходили исполнители я даже фамилию человека не знаю,а они приходят описывать имущество!Жену до слез доводили пришлось лететь с другого конца области что бы мозги вправить,одно оправдание-"...вот решение суда и все ищите сами этого человека у нас есть адрес и этого вполне достаточно мы будем выполнять решение!.."И справка из ЖЭКа о прописаных по адресу их не останавливает.После привлечение связей походы прекратились,но письма продолжают приносить! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз нет они т.е.исполнители охотятся на не плательщиков и гаи останавливает,а исполнительная служба изымает! Ну если честно какая то ахинея получается.... Гайшники стоят на посту и выслеживают неплательщиков ![]() Видят за 300 метров машину допустим ваз 2109 быстренько по списку пробивают есть ли там такая и номерки, а авто еще не доезжает до поста, Гайцы нашли машину в списке и тормозят ?! -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если честно какая то ахинея получается.... Гайшники стоят на посту и выслеживают неплательщиков ![]() Видят за 300 метров машину допустим ваз 2109 быстренько по списку пробивают есть ли там такая и номерки, а авто еще не доезжает до поста, Гайцы нашли машину в списке и тормозят ?! То что знаю как друг попал,это как гайцы ему объяснили,ведь сам был когда-то гаишником!У них на разводе ставят в известность какие авто в розыске и за что так же выдается распечатка с номерами и маркой авто.Вот и получается попал из второго ряда выдернули все по закону представился и причину остановки озвучил,Серега говорит в глаза смеялся когда документы предъявлял,смех пропал когда показали бумагу и попросили пройти с лейтенантом для составления протокола.А край был тогда когда прибыл судебный исполнитель и предъявил копию о решении суда ему на руки,а т.к.возмущался и начал психовать высказываясь,был вызван эвакуатор на котором авто и увезли!Побыв в исполнительной службе все узнал "фото регистрация",а то что письма не приходили это никого не интересовало,разобрался и оказалось за 5 месяцев на 4500 накатал!Оплатил и с квитанциями в исполнительную службу,рад за машиной на штраф площадку,а там сказали что ее не привозили и начал бегать искать.Это ладно в Киеве приняли и вопрос закрыт нашли куда перевезли авто и разобрались,все объяснили.Но со своего кармана за эвакуатор, простой авто в сутки оплатить придется! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что знаю как друг попал,это как гайцы ему объяснили,ведь сам был когда-то гаишником!У них на разводе ставят в известность какие авто в розыске и за что так же выдается распечатка с номерами и маркой авто.Вот и получается попал из второго ряда выдернули все по закону представился и причину остановки озвучил,Серега говорит в глаза смеялся когда документы предъявлял,смех пропал когда показали бумагу и попросили пройти с лейтенантом для составления протокола.А край был тогда когда прибыл судебный исполнитель и предъявил копию о решении суда ему на руки,а т.к.возмущался и начал психовать высказываясь,был вызван эвакуатор на котором авто и увезли!Побыв в исполнительной службе все узнал "фото регистрация",а то что письма не приходили это никого не интересовало,разобрался и оказалось за 5 месяцев на 4500 накатал!Оплатил и с квитанциями в исполнительную службу,рад за машиной на штраф площадку,а там сказали что ее не привозили и начал бегать искать.Это ладно в Киеве приняли и вопрос закрыт нашли куда перевезли авто и разобрались,все объяснили.Но со своего кармана за эвакуатор, простой авто в сутки оплатить придется! За эвакуатор ? с какого такого чуда ? ладно это всё лирика. Вопрос в том как может проходить судебное засидание по вопросу о аресте имущества (я понимаю решение имено это было) без уведомления ответчика. -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
За эвакуатор ? с какого такого чуда ? ладно это всё лирика. Вопрос в том как может проходить судебное засидание по вопросу о аресте имущества (я понимаю решение имено это было) без уведомления ответчика. У меня был пример об неуплате ком.платежей за несколько лет около 8000 было.Так решение было заочно вынесено без моего уведомления,как говорили мне письма писали и бросали в почтовый ящик.Только мне было интересно как это все могло получиться,все оплачено,долга нет,просто ошибка банка,а пострадал я!Воюю до сих пор!Наше государство это полный подводный камень! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не то что подводный... а натянутая леска о котору мало того что спотыкаешся постоянно так еще и ноги ранишь
![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() жеребец-бабник Группа: MAZDAвод Сообщений: 922 Регистрация: 30.07.2007 Из: ...dp.ua Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Acura RSX ![]() |
что-то не понятно.
по мне висело 2 штрафа с весны (фото присылали) и один штраф выписали и вручили лично в руки в начале лета. проходил ТО недели 2 назад и прошел только тогда, когда уплатил тот штраф, что вручали лично в руки. про фото никто ничего даже и не заикался. мне, конечно, это на руку, но что за подвох, кто-то знает? -------------------- Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
что-то не понятно. по мне висело 2 штрафа с весны (фото присылали) и один штраф выписали и вручили лично в руки в начале лета. проходил ТО недели 2 назад и прошел только тогда, когда уплатил тот штраф, что вручали лично в руки. про фото никто ничего даже и не заикался. мне, конечно, это на руку, но что за подвох, кто-то знает? Там суммы интересные если несколько сотен не обращают внимание,а при большей сумме тысячи они начинают руки потирать! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 21:49 |