![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Возник вопрос купить данный агрегат.
В данный момент нас живет всего два человека в квартире. Раз дней в 10 приходит 6 и больше гостей. Вот задумался нужна ли мне эта машина, не будет ли проблем с загрузкой, так как людей мало живет и посуды не так то и много. Какие затраты по электроэнергии, воде. Стоит ли вообще овчинка выделки, а также на сколько сложно ее подключать... Также если кто-то сможет подсказать хорошие модели, буду очень благодарен Сообщение отредактировал Hunter1985 - Sep 30 2009, 10:44 -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=4946&st=0]]>
почитай сначала эту тему, там есть ответы на твои вопросы ![]() если будут еще - задавай, отвечу, активно щас юзаю посудомойку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Точно покупай на 60 см.
45- будет маленькой и безполезной. -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
мне нужна будет встроенная, может кто-то сможет хорошую модель и по-больше и по-меньше порекомендовать...
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=4946&st=0]]> почитай сначала эту тему, там есть ответы на твои вопросы ![]() если будут еще - задавай, отвечу, активно щас юзаю посудомойку. Машинка включается в обычную розетку? Тяжело к воде присоединять? -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
мне нужна будет встроенная, может кто-то сможет хорошую модель и по-больше и по-меньше порекомендовать... любой бренд бери, там ломаться особо нечему, устройство даже проще, чем у стиралки. по воде - самый большой цикл мойки что-то около 35 литров воды. по электроэнергии - что-то типа полтора киловатта, опять же самый большой цикл мойки, который используется нечасто, в основном или быстрая мойка (типа 30 минут), или средняя. затраты на эксплуатацию мизерные, ОНО ТОГО СТОИТ!!! Машинка включается в обычную розетку? Тяжело к воде присоединять? да, в обычную розетку. к воде присоединяется точно так же, как и стиралки, даже диаметры те же. я поставил один тройничок под мойкой на подаче холодной воды и шаровый краник на всякий случай, слив точно так же, как и стиралка, просто одевается шланг на спец.отросток в сифоне(?) мойки. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 29.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 МТ ![]() |
Вообще девайс того стоит. Особенно прикольно когда берешь стакан или бокал в руки а он скрипит аж.
Однозначно рекомендую широкую 60 см на 12 комплектов. Даже если вас в семье двое. Потом сам будешь еще для последнего стаканчика место раздвигать среди остальной посуды. И лучше взять встраиваемую немножко напрячься и встроить в декор кухни, ну это уже от твоего эстетического восприятия зависит. Подключается без проблем, абсолютно аналогично стиралке. Можешь даже не вызывать спецов, если есть уже водопроводный отвод под машину с краном и резервная труба для слива. Советую брать машину с системой AquaStop или аналогичной фичей, которая блокирует подачу воды при отключеном состоянии, чтоб крантик не перекрывать каждый раз после мойки. Бренды , как по мне, не имеют особого значения. Indesit, Ariston дешевле. Bosch Siemens дороже, а почему? а потому что Bosch Siemens. Маркетинг такой. Не думаю что будет разница в результате. Таблетки для мойки стоят 80 грн 30 штук. Если совсем экономный - разрезай таблетку пополам(будет на два раза). Успехов. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
у моей знакомой посудомойка Бош... если сразу не обмыть грязную посуду, подсохшую посуду уже не отмывает ...
ХЗ, может такая модель или экземпляр ... но знакомая считает, что зря деньги потратила ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
у меня дома 45 см - гости были частыми, готовила много - хватало с головой. в обычные дни даже ее толком не заполняла. так что большая посудомойка - если позволяет место - хорошо, маленькая - если есть ограничения в пространстве. мне лично было жаль убивать лишние сантиметры, куда с таким удовольствием можно поместить кучу кухонных принадлежностей. широкая отдельностоящая изначально немного дешевле узких и встраиваемых, но заказывая новую кухню не хотелось портить ее дизайн лишними дверцами бытовой техники.
и однозначно хочу сказать: никакая хозяйка даже с огромным "ОПЫТОМ РАБОТЫ" никогда не вымоет бокалы и тарелки так, как это сделает чудо-техника под названием посудомоечная машина..... ХОЧУ ПОСУДОМОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Ткхника конечно супер. Себе хотел купить. Но прблема возникла в другом. Квартира требует ремонта особенно электропроводка, типично совковая на 3.5А. Она не выдержит. Еще надо пакетник ставить. Прбки и так частенько выбивает. Сочетание стиралка, электрочайник, микроволновка, утюг не выдерживается при влючении хотя бы двух девайсов вместе. Так что если подобных траблов нет и електрика по это дело готова, то однозначно покупай. А мне придется повременить до лучших времен. Не с руки штробить стены при маленьком ребенке. Да финансы пока жмут...
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
это верно. я ставила машинку в свежеотремонтированную квартиру и проводку разводила под технику специально - на каждый прибор, с высокой потребительской мощностью - отдельную фазу
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
это верно. я ставила машинку в свежеотремонтированную квартиру и проводку разводила под технику специально - на каждый прибор, с высокой потребительской мощностью - отдельную фазу ![]() ![]() ![]() Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мегашок ![]() А я жене пол года пытался объяснить, что такое фаза, суммарное напряжение, ампер. И почему в связи с этим мы не можем поставить посудомойку. У нее все просто, сам не моешь посуду, а для жены жалко... Пришлось на примерах показывать... Chica большушчее респектище ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ткхника конечно супер. Себе хотел купить. Но прблема возникла в другом. Квартира требует ремонта особенно электропроводка, типично совковая на 3.5А. Она не выдержит. Еще надо пакетник ставить. Прбки и так частенько выбивает. Сочетание стиралка, электрочайник, микроволновка, утюг не выдерживается при влючении хотя бы двух девайсов вместе. Так что если подобных траблов нет и електрика по это дело готова, то однозначно покупай. А мне придется повременить до лучших времен. Не с руки штробить стены при маленьком ребенке. Да финансы пока жмут... пробрось времянку красивым кабелем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
У мну стоит уже 5 лет
Доволен как слон Отмывает все на ура Для того что бы засохшая посуда отмокла есть специальный режим, никаких проблем Таблеток в Метро взял последних, когда берешь много то дешевле я взял штук 100 а то и больше обошлось что то около 200 грн. Соль сыпать не забывайте для смягчения воды У мну узкая встроенная (не зная где стоит и не найдешь), нас 3е + гости приходят, хватает - доволен что больше не взял |
![]() |
|
![]()
|
|
У мну стоит уже 5 лет Доволен как слон Отмывает все на ура Для того что бы засохшая посуда отмокла есть специальный режим, никаких проблем Таблеток в Метро взял последних, когда берешь много то дешевле я взял штук 100 а то и больше обошлось что то около 200 грн. Соль сыпать не забывайте для смягчения воды У мну узкая встроенная (не зная где стоит и не найдешь), нас 3е + гости приходят, хватает - доволен что больше не взял я в Караване оптом взял, тоже под сотню таблеток... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Вы все так хвалите эти машинки что прям захотелось купить, но вовремя вспомнил что дома только чай пью и то не всегда. Хотя правильные выводы сделал как только понадобиться куплю, все таки облегчает труд женщины.
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
tom, +1!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы все так хвалите эти машинки что прям захотелось купить, но вовремя вспомнил что дома только чай пью и то не всегда. Хотя правильные выводы сделал как только понадобиться куплю, все таки облегчает труд женщины. почему только женщины? у меня дома она облегчает мой труд ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
почему только женщины? у меня дома она облегчает мой труд ![]() потому что я дома только живу, а все домашнюю работу кто то делает. уборку квартиру тетечку нашел которая за недорого убирает мне ее генерально раз в пол года (иногда сам пыль протру и пропылесошу), стиралка стирает шмотки. чай я и сам могу приготовить ![]() Сообщение отредактировал tom - Oct 8 2009, 09:25 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мегашок ![]() А я жене пол года пытался объяснить, что такое фаза, суммарное напряжение, ампер. И почему в связи с этим мы не можем поставить посудомойку. У нее все просто, сам не моешь посуду, а для жены жалко... Пришлось на примерах показывать... Chica большушчее респектище ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
пробрось времянку красивым кабелем. Задолбался я уже времянками. Не по мне это. Люблю раз и качественно. От ребенка и так провода прячу, а тут еще 1 провод. Еще место выделить нужно, из ничего. Я бы за но так жилище потихоньку превращается в ужас... А я хочу сохранить хоть видимость домашнего уюта. На крайняк, мне посуду помыть не сложно, что бы жена там не ворчала, частенько этим занимаюсь. Глвное у нее истерика прошла. А проблеммы буду решать постепенно в соответствии с ген. планом по важности вопроса... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
В дебрях интернета нашёл спор о том, можно или нет мыть посуду с антипригарным (тефлоновым) покрытием в посудомойках.
Мнения разделились 50х50. Из личных наблюдений (только сейчас обратил внимание) - после начала пользования посудомойкой очень быстро сдохла сковородка Тефаль, но она уже была несколько лет б\у до этого, возможно, что просто пришёл срок. После этого была куплена отечественная днепропетровская Биол, мою раз-два в неделю в посудомойке - без проблем пока. Кто что знает об этом из личного опыта? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
В дебрях интернета нашёл спор о том, можно или нет мыть посуду с антипригарным (тефлоновым) покрытием в посудомойках. Мнения разделились 50х50. Из личных наблюдений (только сейчас обратил внимание) - после начала пользования посудомойкой очень быстро сдохла сковородка Тефаль, но она уже была несколько лет б\у до этого, возможно, что просто пришёл срок. После этого была куплена отечественная днепропетровская Биол, мою раз-два в неделю в посудомойке - без проблем пока. Кто что знает об этом из личного опыта? Также из личного опыта: пошел камышами и Тефаль, и Биол. Но обе были "бувшие", лет по 3-4... ХЗ, может из за машины. Щас вот купили снова 2 аналогичных. Будем тестировать -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Sergu44o
Чугунка рулит! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня ушаталась за пол года с тефлоновым покрытием сковорода, которой было уже почти 3. НО! ее ровесницы, купленные в один день, но гораздо реже используемые (диаметр не самый ходовой) в полном порядке. Правда, и мою я их, соответственно реже. Так что точно сказать не могу. Субъективно - не портится покрытие, если оно уже не убитое до этого.
-------------------- Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
та же беда...тефлон в топку
кстати читал что он еще и токсичен чугун рулит ![]() сейчас уже год как юзаю сковородку с покрытием типа под камень - зачетная весчь,действительно не пригорает, не пузырится, и чудесно моется -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 06.03.2009 Из: Днепропетровск (сейчас Киев) Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 '03 2.3 MT Имя: Вячеслав ![]() |
Отпишусь и я. Увидел эту тему и вспомнил - у меня ж тоже есть посудомойка! а когда же мы с женой ей пользовались последний раз? - вроде как месяцев 6-7 назад после дня рождения.
Как по мне вещь впринципе не особо нужная и для меня проще потратить 10 минут и помыть посуду руками чем ждать пока она будет 1,5 часа колбаситься в посудомойке. Исключение составляет мытье посуды после застолья когда ее сразу много грязной. По поводу электро проводки, посчитал у себя мощность потребителей и немного охренел: холодильник , посудомойка, микроволновка, вытяжка, духовой шкаф и куча мелочевки в виде миксеры, лампочки и пр. Проводка алюминиевые, скрутки кое где, кинул в пластиковом плинтусе отдельно кабель от счетчика на кухню - медный многожильный 2,5 кв мм, поставил отдельный автомат. С проводкой шутить нельзя, сгореть может все нахрен! Сообщение отредактировал _SL - Dec 10 2010, 17:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне вещь впринципе не особо нужная и для меня проще потратить 10 минут и помыть посуду руками чем ждать пока она будет 1,5 часа колбаситься в посудомойке. Исключение составляет мытье посуды после застолья когда ее сразу много грязной. проходили. ты не прав ![]() у меня ушаталась за пол года с тефлоновым покрытием сковорода, которой было уже почти 3. т.е. те же наблюдения. ну и ладушки, значит буду продолжать мыть в посудомойке. и пофиг. если шо - куплю новую еще раз ![]() сейчас уже год как юзаю сковородку с покрытием типа под камень - зачетная весчь,действительно не пригорает, не пузырится, и чудесно моется конкретнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 05.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3, Mitsubishi Lancer9 Имя: Андрей ![]() |
вещь хорошая и дам совет - бери большую купил маленькую и жалею ничего не влазит.
большая 60. 45 - маленькая не фатает. кастрюли не влазят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
написано, что это тот же тефлон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Товарищи, я только что психанул и заказал посудомоечную машину, должны через пару часиков привезти.
Жена в командировке, возвращается завтра утром, а на кухне куча не мытой посуды! Вот и решил 2 зайца выстрелом убить: посуду помыть и сюрприз сделать ![]() Вопрос вот в чем, что мне нужно чтобы она заработала? Тут люди пишут что подключить и самому можно, думаю с этим справлюсь. А вот какой порошек и что еще покупать не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
bobo, покупаешь таблетки Калгонит 5в1 и вуаля! результат отменный.
но тебе её еще подключить нужно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще не дружу, но что-то мне подсказывает что пока еще не созрел знакомится
![]() С доставки позвонили, сказали что будут в течении часа. Сейчас вот пытаюсь найти через инет какого то сантехника, который взялся бы это дело сегодня сделать. У нас таких нет здесь? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
bobo, там вообще нефиг делать. смотришь диаметры подключения воды и слива (а еще лучше берешь с собой), мчишься в магазин сантехники, покупаешь тройник с краником на подачу и новый сифон под слив и вуаля. с закупкой работы часа на полтора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снял шланг водозабора с самой машинки, а там влажно. Мне что, б/у машинку привезли??? Внутри все сухо, блестит. Машинку примне с распечатали с полиетилена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 335 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: new mazda 3 2.0 MT black... so black Имя: А вы слова не рифмуете? ;) ![]() |
Снял шланг водозабора с самой машинки, а там влажно. Мне что, б/у машинку привезли??? Внутри все сухо, блестит. Машинку примне с распечатали с полиетилена. Покупка такой вещи это верное решение! Остатки воды: 1.Практически на всех заводах делают проверку (контрольная мойка). 2. Конденсат, стояла на складе холодном\теплом, перевозили по морозу, в квартире тепло. Главное, чтобы работала и радовала и Вас и Жену, для семьи это находка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Снял шланг водозабора с самой машинки, а там влажно. Мне что, б/у машинку привезли??? Внутри все сухо, блестит. Машинку примне с распечатали с полиетилена. Нет не б/у машинки проверяют перед продажей а потом опять упаковывают. Если пользоваться таблетками то на некоторых моделях нужно выставлять подачу соли на ноль. Это важно что бы не угробить клапан дозации соли( вроде так называется). Удачи. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Все, мне хана! Жена завтра убьет! Хотел перекинуть временно подачу воды со стиралки на посудомоечную (они рядом стоят), и сломал пластмасовый наконечник шланга от стиралки. Теперь и того и того нет. Прощайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 335 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: new mazda 3 2.0 MT black... so black Имя: А вы слова не рифмуете? ;) ![]() |
Все, мне хана! Жена завтра убьет! Хотел перекинуть временно подачу воды со стиралки на посудомоечную (они рядом стоят), и сломал пластмасовый наконечник шланга от стиралки. Теперь и того и того нет. Прощайте. Да теперь в сервисный центр или в эпицентр в поисках подходящей замены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, с машинками все ок
![]() Похоже самому шлангу уже не помочь. Я сломал его в том месте где он к машинке прикручивается. Теперь буду покупать вместо одного два. Только теперь одной из машинок не хватает длины слива. Он как то удлиняется или нужно цельно менять? Или можно их где то рядом соединить тройничком, чтобы 2 не тянуть в ванную? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, с машинками все ок ![]() Похоже самому шлангу уже не помочь. Я сломал его в том месте где он к машинке прикручивается. Теперь буду покупать вместо одного два. Только теперь одной из машинок не хватает длины слива. Он как то удлиняется или нужно цельно менять? Или можно их где то рядом соединить тройничком, чтобы 2 не тянуть в ванную? я не спец, но ребята, которые мне ставили, говорили, что можно жесткую спайку сделать если длины не хватает, так, что тут главное найти хорошего сантехника |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, если бы не сломал этот шланг, то уже всю посуду помыл
![]() И сантехнике не могу найти на сейчас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, если бы не сломал этот шланг, то уже всю посуду помыл ![]() И сантехнике не могу найти на сейчас. Главное, что она уже есть, а остальное наладицо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мой мозг остыл, и я договорился с сантехником на завтра
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Как всё сложно. А потому, что спешил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотел сюрприз сделать, вот и спешил
![]() Но сюрприз и так удался) Вчера все подключили, вышло даже лучше чем сам думал. Всю посуду кроме одной сковородки помыл за раз. Все помылось ок, только 2 ложки не совсем вымылись, видать вместе сложены были. А так посудомоечная машинка это вещь!!! Почитал в инструкции, что там есть еще контейнер для соли. Его нужно наполнять солью если я буду пользоваться только таблетками? И какие лучше талетки покупать? У меня посудомоечная и стиральная машинки стоят рядом. Для подачи воды шланг протянули один, возле машинок развели на два через тройник. Специальных тройников нормальных нет, поэтому сами запаковывали. А вот слив тянули к канализации оба шланга. |
![]() |
|
![]()
|
|
bobo, в Киеве соль нужно использовать обязательно! какую - пофигу.
таблетки покупаю ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ упаковку, так дешевле в итоге ![]() были Калгонит 5в1, сейчас ALL in 1 ![]() результат более чем прекрасный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,870 Регистрация: 21.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: блондинГо :) Имя: Илоночка ![]() |
Посудомоечная машинка - это супер! Проверено!
![]() Как хорошо, когда мужчины заботятся о своих женщинах! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
belosnegka, а я о себе забочусь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Почитал в инструкции, что там есть еще контейнер для соли. Его нужно наполнять солью если я буду пользоваться только таблетками? И какие лучше талетки покупать? Всё зависит от жёсткости воды. В таблетках есть соль, но её хватает до определённого уровня жёсткости. У меня в инструкции написано, что если жёсткость воды более какого-то там числа (забыл уже), то вместе с таблетками обязательно использовать соль. То же самое касается и ополаскивателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Хотел сюрприз сделать, вот и спешил ![]() Но сюрприз и так удался) Вчера все подключили, вышло даже лучше чем сам думал. Всю посуду кроме одной сковородки помыл за раз. Все помылось ок, только 2 ложки не совсем вымылись, видать вместе сложены были. А так посудомоечная машинка это вещь!!! Почитал в инструкции, что там есть еще контейнер для соли. Его нужно наполнять солью если я буду пользоваться только таблетками? И какие лучше талетки покупать? У меня посудомоечная и стиральная машинки стоят рядом. Для подачи воды шланг протянули один, возле машинок развели на два через тройник. Специальных тройников нормальных нет, поэтому сами запаковывали. А вот слив тянули к канализации оба шланга. Вообще если пользуютесь только таблетками то соль не надо засыпать и надо переключить подачу соли на ноль. В инструкции должно быть описано как это делается. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Хотел сюрприз сделать, вот и спешил ![]() Но сюрприз и так удался) Вчера все подключили, вышло даже лучше чем сам думал. Всю посуду кроме одной сковородки помыл за раз. Все помылось ок, только 2 ложки не совсем вымылись, видать вместе сложены были. А так посудомоечная машинка это вещь!!! Почитал в инструкции, что там есть еще контейнер для соли. Его нужно наполнять солью если я буду пользоваться только таблетками? И какие лучше талетки покупать? У меня посудомоечная и стиральная машинки стоят рядом. Для подачи воды шланг протянули один, возле машинок развели на два через тройник. Специальных тройников нормальных нет, поэтому сами запаковывали. А вот слив тянули к канализации оба шланга. таблетки якобы совмещают в себе моющее ср-во, соль и ополаскиватель, но в самом лучшем случае запаковывать машину этими веществами отдельно. по крайне мере, у меня так получается -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в Киеве жесткая вода. нужно соль засыпать отдельно. какая жесткость? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
посудомойкой пользуемся пару лет, сначала юзали калгонит без соли, потом начали использовать порошок от amway какой то там.. пачки за 100+ грн хватает на 2-3 месяца, посудомойка работает почти каждый день. если посуда вымывается без соли нормально, можно ее не использовать.
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
какая жесткость? интернет пишет разное ]]>http://voda.blox.ua/2009/06/Kak-opredelit-...-usloviyah.html]]> чуть меньше 7 ]]>http://tvplus.dn.ua/pg/news/14/full/id=1973]]> в Киеве – 4,13 я несколько раз брал какие-то бумажные индикаторы жесткости, так они зашкаливали. в чайнике накипь образуется очень быстро. на всякий случай в стиралке установил чуть выше среднего значения жесткости воды. соль засыпаю раз в месяца 3-4. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем понятно в каких единицах там написано если ммоли на литр то 4.13 это много а 7 такого вообще не бывает. У меня на посуде начала оставаться соль. Я уменьшил подачу на минимум теперь нормально всё. Так мы пользуемся всеми ингридиентами отдельно. Вообще самый простой способ попробовать мытую посуду должна быть нейтрального вкуса.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
пошел лизнул тарелку - не имеет никакого вкуса
![]() Alex.Z, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 714 Регистрация: 05.02.2010 Из: Симферополь Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda cx-7 Имя: Ольга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто порвало на части)))))))))))))))))) а ты их все перелизал? ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 714 Регистрация: 05.02.2010 Из: Симферополь Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda cx-7 Имя: Ольга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Solnechnaya, в следующий твой приезд в Киев приглашу тебя в гости, попробуешь сама
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
обязательно. может мне ещё заодно пол после мистер Пропера проверить? мало ли что ![]() Если серьёзно то пробовать надо было не для того чтобы проверить химию а что бы проверить автоматическую дозировку соли. Если вода мягкая а дозатор настроен неправильно или неисправен то на посуде после мойки будет присутствовать соль которую можно ощутить на вкус. Вот и весь вопрос. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если серьёзно то пробовать надо было не для того чтобы проверить химию а что бы проверить автоматическую дозировку соли. Если вода мягкая а дозатор настроен неправильно или неисправен то на посуде после мойки будет присутствовать соль которую можно ощутить на вкус. Вот и весь вопрос. ![]() не занудничай, мы просто шутим... |
![]() |
|
![]()
|
|
не занудничай, мы просто шутим... Тю я и не занудничаю. Твой комент вчера развеселил. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Посудомойка афигительный агрегат
Насчет соли: ![]() Стоимость пачечки справа - 18 гривен Пачечка слева - чуть меньше двух, если не йодированная. Йодированная чуть дороже. ![]() Разница в составе впечатляет. ![]() ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, а где состав обычной нашей соли?
давно читал, что можно вместо дорогой "фирменной" сыпать простую нашу, но какую именно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Нержавейкин, а где состав обычной нашей соли? давно читал, что можно вместо дорогой "фирменной" сыпать простую нашу, но какую именно? ![]() Состав "обычной соли" написан на упаковке. Крупными буквами. Вопрос - "какую", ответ - любую. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Семья у меня большая (по современным меркам - огромная). Год назад купил супруге посудомойку (какая-то Бош, большая, цвет - металлик
![]() Читал инструкцию, обратил внимание, что соль можно не использовать. На всяк случай на входной кран поставил фильтр с какой-то солью (сантехники посоветовали). В посудомойку соль не сыплю. Покупаю таблетки аля всё-в-одном ![]() Пользуемся ежедневно, довольны (особенно жена) ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, у меня вода очень жесткая, соль сыплю, таблетки тоже всё-в-одном юзаю. хз можно ли без соли, оно совсем недорого, не хо рисковать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Семья у меня большая (по современным меркам - огромная). Год назад купил супруге посудомойку (какая-то Бош, большая, цвет - металлик ![]() Читал инструкцию, обратил внимание, что соль можно не использовать. На всяк случай на входной кран поставил фильтр с какой-то солью (сантехники посоветовали). В посудомойку соль не сыплю. Покупаю таблетки аля всё-в-одном ![]() Пользуемся ежедневно, довольны (особенно жена) ![]() Интересно во сколько обходится одна мойка? Ну или 10, или 100. Кто нить может прикинуть на вскидку. Спрашиваю не от того, что ударился с утра.А от того что мне одно мудло (прижимистое) доказывало что 15гр за раз. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, я считал. гривны 3
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, я считал. гривны 3 ![]() Это если таблетки. А если стиральный порошок дозировочной ложкой, в ополаскиватель - р-р лимонной кислоты, соль - пищевая - то ..совсем копейки получаются. "Таблэтки" помогают если что-то уж очень сильно понаприсыхало, запас лежит, но юзаю редко Сообщение отредактировал Нержавейкин - Sep 28 2011, 15:33 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Интересно во сколько обходится одна мойка? Ну или 10, или 100. Кто нить может прикинуть на вскидку. Спрашиваю не от того, что ударился с утра.А от того что мне одно мудло (прижимистое) доказывало что 15гр за раз. Я конечно затраты электричества и воды не считал, а вот чисто по порошку если посчитать, то выходит в среднем 1.2-1.5 грн/мойка. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, ну раз уже удешевлять, экономить на всём, то нужно мыть руками, а воду тоненькой струйкой открывать...
![]() Я конечно затраты электричества и воды не считал, а вот чисто по порошку если посчитать, то выходит в среднем 1.2-1.5 грн/мойка. вот приплюсовать всё, даже аммортизацию, то и получится 3 грн, может уже дороже, вода и свет подорожали, таблетки тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, ну раз уже удешевлять, экономить на всём, то нужно мыть руками, а воду тоненькой струйкой открывать... ![]() вот приплюсовать всё, даже аммортизацию, то и получится 3 грн, может уже дороже, вода и свет подорожали, таблетки тоже. Гуччо, а чо смешного насчет экономии? Если без фанатизма, то на эконом-технологии перейти несложно, при сохранении всех жизненных благ. Стеклопакеты с напылением, энергосберегающие лампы (ненавижу это гауно!!!) Скажем так, замена стандартной лейки в душе на эконом-лейку от проточного водонагревателя - уменьшает расход воды (веду эксперимент со счетчиками) примерно на треть. При полном, полном сохранении комфорта мытья! В том числе взаимного ![]() Состав "специальных средств" для посудомойки и стиральных порошков практически идентичен. Собсно ниче удивительно - мы пачкаемся преимущественно тем,что едим (органика) + уличная пыль, которая тоже в большей степени - органика. Нам вешают, что таблетки - это для посуды, и соль нужно покупать фирменную, мы как лохи, слушаем и платим. А посмотришь - одна и та же хрень сыпется на одной и той же линии, в разные упаковки. Порошок прекрасно подходит для посудомойки, равно как и копеечная лимонная кислота в качестве ополаскивателя, и пищевая соль за 2 гривны (вместо 18 за фирменную - накрутка 800%) как умягчитель. А доплачивать 800% за упаковку и типографскую краску как-то не с руки. (пример) Чего стоит история с закисью азота, которую делают в стироле для мед.целей, а модные хлопцы перепаковывают в красивые баллоны и продают владельцам нитросистем с накруткой в 1000%. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Я посудомойку покупал исключительно для того, чтобы облегчить жизнь жены. И на таблэтки выбор пал по той же причине. А потому даже если бы 1 мойка стоила 10 грн. - все равно купил бы ))
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, +1, только я себе облегчил жизнь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, +1, только я себе облегчил жизнь ![]() Но есть и минусы. Теперь на кухне не посидишь вечером с чайком - "вкалывают роботы", стоит гул и запах порошка... ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Но есть и минусы. Теперь на кухне не посидишь вечером с чайком - "вкалывают роботы", стоит гул и запах порошка... ![]() что за запах и какого такого порошка? у мну ничего не пахнет. может у вас ингредиенты неправильные? а гул - дело такое. можно график моек изменить, чтобы и чаям не мешало, и работу делало. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Но есть и минусы. Теперь на кухне не посидишь вечером с чайком - "вкалывают роботы", стоит гул и запах порошка... ![]() что за запах и какого такого порошка? у мну ничего не пахнет. может у вас ингредиенты неправильные? а гул - дело такое. можно график моек изменить, чтобы и чаям не мешало, и работу делало. +1 никакого запаха ВООБЩЕ. может стоит обратно на нормальные таблетки вернуться? ![]() гул? ну не гул, а небольшой шум воды. но есть отложенная мойка, если кого небольшой шум напрягает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Но есть и минусы. Теперь на кухне не посидишь вечером с чайком - "вкалывают роботы", стоит гул и запах порошка... ![]() Или чуть по другому: Но есть и плюсы. Теперь на кухне можно посидеть вечером с чайком - "вкалывают роботы", а не я... А вкалывать они могут и ночью, чтобы не мешать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на кухню вынесены оба робота - и посудомоечный, и стирально-сушильный. Вот второй и дает запах порошка.
Программирование на ночную стирку, да, спасает. Если в машину не стоит "очередь" ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, стиралка у меня так же не даёт НИКАКОГО запаха. что-то у тебя не так. но у меня без сушилки, хз как с сушилкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, стиралка у меня так же не даёт НИКАКОГО запаха. что-то у тебя не так. но у меня без сушилки, хз как с сушилкой. Ты сам же ответил. Стиралка не дает и не должна, запах дают лужи под ней если лопнется слив. Стиралко-сушилка выдает наружу воздух с запахом порошка. Я не знал, когда брал ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
а я пью чай и смотрю кино под работающую посудомойку без проблем и абсолютно ничего не пахнет
![]() Таблетки покупаю так как удобно! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне посудомойка сдула деколь с комплекта любимых гостевых чашек. Пошел в магазин, нашел эти чашки, царапал ногтем, тер пальцем, нифига, деколь настоящий. А в машинке сдулло как не было - руки все черные только.
![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, некачественное покрытие. у меня ни с каких чашек ничего не смыло. и с тарелок не смыло.
не страшно пить из таких чашек? |
![]() |
|
![]()
|
|
А мне посудомойка сдула деколь с комплекта любимых гостевых чашек. Пошел в магазин, нашел эти чашки, царапал ногтем, тер пальцем, нифига, деколь настоящий. А в машинке сдулло как не было - руки все черные только. ![]() а на чашках было написано, что можно мыть в посудомойке? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, опа, а такое где-то пишут?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, опа, а такое где-то пишут? ![]() ![]() +1 - тоже мою все ![]() Я в инструкции прочитал, что для 100% уверенности лучше покупать посуду, на которой написано, что её можно мыть в посудомойке. На дне сковородок с модными покрытиями часто пишут. или значки малюют, типа таких: ![]() ![]() Сообщение отредактировал siroshka - Oct 14 2011, 12:49 -------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, а, ну со сковородками понятно, там тефлон стирается абразивом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, а, ну со сковородками понятно, там тефлон стирается абразивом. Абразивом? ![]() пс по теме соли хочу поставить точку. В конструкции посудомоечной машины есть такой элемент - катионитный фильтр. Его еще называют ионообменником. Внутри ионообменная смола, химию процесса рассказывать не буду, бо не помню в деталях, хотя когда-то писал диплом по промышленной водоподготовке. Задача фильтра - снизить жесткость воды, чтобы на ТЭНе не выпадала накипь. Такой же ионообменник стоит в котельных в секции водоподготовки, только объем у него - кубометры, и умягчает воду, циркулирующую в теплосети через бойлерные, где она превращается в горячую воду для кранов и батарей. Ресурс ионообменной смолы (катионита) не вечен, а восстанавливают его промывкой раствором соли обычной соли NaCl. В промышленности процесс называется "Регенерация катионитного фильтра". В быту и на полках магазинов называют как угодно, главное - плати. На котельных для этого есть специальный резервуар, в который соль вперемежку с гравием и грязью, грузят лопатами рабочие. При регенерации насос засасывает этот раствор соли, и подает его в фильтр. Затем фильтр промывается водой и - вуаля, можно работать. В посудомоечных машинах и фильтрах доочистки воды - "чуть" более продвинутые устройства. Но суть процесса не меняется - они потребляют для восстановления все ту же соль. Вывод: основы водоподготовки гласят - в посудомоечную машину можно сыпать любую соль. Покупать "специализированную" незачем, ибо это банальный развод. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, спасибо за ликбез по соли
![]() по поводу абразива - когда таблетка растворяется в воде, получается мелкий абразив, который и царапает, собственно, рисунки, тефлон, тупит ножи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нержавейкин, спасибо за ликбез по соли ![]() по поводу абразива - когда таблетка растворяется в воде, получается мелкий абразив, который и царапает, собственно, рисунки, тефлон, тупит ножи. Читаю в инструкции - "Соль для умягчения"... ![]() ![]() Абразивом ты меня убил напрочь ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:59 |