![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 17.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: TT, X1 ![]() |
Прошу прощения за вопрос не в тему, но не кто не задумывался о свапе мотора с 3 MPS в RX8? На сколько сложно будет это сделать? Просто рыксу с укатаным движком можно купить уже наверное тысяч за 13 - 14. А машина то офигенная!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Прошу прощения за вопрос не в тему, но не кто не задумывался о свапе мотора с 3 MPS в RX8? На сколько сложно будет это сделать? Просто рыксу с укатаным движком можно купить уже наверное тысяч за 13 - 14. А машина то офигенная! останется только офигенный внешний вид, а офигенная управляемость пропадёт, к сожалению... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Прошу прощения за вопрос не в тему, но не кто не задумывался о свапе мотора с 3 MPS в RX8? На сколько сложно будет это сделать? Просто рыксу с укатаным движком можно купить уже наверное тысяч за 13 - 14. А машина то офигенная! Ты подкапотное пространсто рыксы видел???!!! Сам двиг (его размеры) и размещение видел???!!! Какой в болото свап???!!! Наверное в рыксу, с помощью молотка, зубила, автогена и какой то матери можно всунуть MZR2 DISI turbo... Хотя я ооооочень не уверен. Коробку двигать? Дык некуда... Даже если и можно - зачем? Дешевле и проще турбировать ротор... В мире есть не 5 и н 10 проектов 4х секционных рыкс на 1500 лысы... Так что снять 500-600 сил с 2х секций - не есть чем то заоблочным ![]() Сообщение отредактировал Yury - Oct 15 2009, 23:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Прошу прощения за вопрос не в тему, но не кто не задумывался о свапе мотора с 3 MPS в RX8? На сколько сложно будет это сделать? Просто рыксу с укатаным движком можно купить уже наверное тысяч за 13 - 14. А машина то офигенная! Первое и главное - рыкса заднеприводная, а МПС переднеприводная )) дальше продолжать?Менять нужно все, кроме кузова, включая проводку, подушки, приборку, компы и т.д. Ты подкапотное пространсто рыксы видел???!!! Сам двиг (его размеры) и размещение видел???!!! Какой в болото свап???!!! Ну всунуть можно и V8 от корвета )) А вот по поводу турбировать ренезис это ты погорячился. Не получается его турбировать, максимальное давление 0.4-0.5, если выше, ресурс снижается до тысяч км. Знаю одного орла, который дунул 0.9 и красиво проехал 500 метров ))) Степень сжатия не понизить, апексы слабые и т.д. А если ставить 13b-rev, то это тот же свап с заменой всего.
Наверное в рыксу, с помощью молотка, зубила, автогена и какой то матери можно всунуть MZR2 DISI turbo... Хотя я ооооочень не уверен. Коробку двигать? Дык некуда... Даже если и можно - зачем? Дешевле и проще турбировать ротор... В мире есть не 5 и н 10 проектов 4х секционных рыкс на 1500 лысы... Так что снять 500-600 сил с 2х секций - не есть чем то заоблочным ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
AndyRX8, в таком случае 20В + порт пошире - выбор чемпионов Да, это дело, но проблем не меньше, чем с V8 ))![]() Подрамник нужно варить, рулевое переносить, проводку менять, доп оборудование стыковать, если оно нужно конечно. Продается кстати 20В в Москве за 3.5 тыс, человек собирался свап делать, но так и не созрел, взял семерку FD 400+ сил |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
AndyRX8, в таком случае 20В + порт пошире - выбор чемпионов ![]() а знаете ли вы, Александр, хотя бы так навскидку бюджет данного мероприятия? ![]() borman-82, если такие мысли, то покупаешь за 5 штук в отличном состоянии 13B, что будет ГОРАЗДО более разумным! Yury, ИМХО проще делать свап уже турбированного мотора, чем турбовать ренесис. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Yury, ИМХО проще делать свап уже турбированного мотора, чем турбовать ренесис. Миша! Посмотри рыксе под капот и подумай ![]() Да и в чём прикол рыксы без ротора?! Сообщение отредактировал Yury - Oct 16 2009, 08:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Yury, покажите мне слово, где я написал, что надо ставить обычный ДВС?
![]() ротор only. я говорил что с точки зрения надёжности прочности лучше сразу ставить турбо-ротор, чем турбовать двигло восьмёрки |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, покажите мне слово, где я написал, что надо ставить обычный ДВС? ![]() ротор only. я говорил что с точки зрения надёжности прочности лучше сразу ставить турбо-ротор, чем турбовать двигло восьмёрки Да, однозначно. Не просто, но возможно. А Ренесис турбовать бессмысленно. То давление наддува, которое он выдерживает, не дает ощутимой прибавки, а повышение давления резко снижает ресурс. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это откуда такая цифра? Цифра Алекса намного ближе к реальности, думаю в 15 вполне можно уложиться, а то и меньше. Андрюха, я говорю о всём вместе, о трансмиссии, подвеске, полной постойке двигла, компоновке, тормозах, т.д. брал инфу с пиндосовского РХ-7 клуба. может сам двигатель и можно будет. хотя опять же, кто у нас это делал? правильно. никто. и соответственно, это ещё больше увеличит стоимость ИМХО или кто-то думает, что купив за, к примеру, 5 штук 20B ]]>http://injapan.ru/auction/b65357872.html]]> и ещё за 5 штук поставив турбину, будет кататься на 500+ силах? ![]() лично я бы не связывался с 20Б не имея 50 у.е. на эту затею. ИМХО ибо как ты сам, Андрей, сказал, люди в Москве чего-то не решились делать свап, более того, сами на рх-7 русском клубе отговаривает заниматься подобным... почему? да всё потому же. по поводу 35 - то это свап в 7. в 8 не думаю, что будет дешевле. Сообщение отредактировал yats_13 - Oct 16 2009, 16:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрюха, я говорю о всём вместе, о трансмиссии, подвеске, полной постойке двигла, компоновке, тормозах, т.д. брал инфу с пиндосовского РХ-7 клуба. Человек в Москве купил себе семерку и свапом 20В в восьмерку просто перегорел... Сейчас там заканчивают свап 13B-REW в восьмерку, бюджет работы 7 тыс дол это с полной адаптацией всего доп. оборудования, мотор стоил около 3-4 вроде... Кстати, завтра хозяин этой машины будет в Киеве, можно распросить его подробнее, он и по причинам отмены свапа 20В в курсе, может и цену знает, которую предварительно считали...
может сам двигатель и можно будет. хотя опять же, кто у нас это делал? правильно. никто. и соответственно, это ещё больше увеличит стоимость ИМХО или кто-то думает, что купив за, к примеру, 5 штук 20B ]]>http://injapan.ru/auction/b65357872.html]]> и ещё за 5 штук поставив турбину, будет кататься на 500+ силах? ![]() лично я бы не связывался с 20Б не имея 50 у.е. на эту затею. ИМХО ибо как ты сам, Андрей, сказал, люди в Москве чего-то не решились делать свап, более того, сами на рх-7 русском клубе отговаривает заниматься подобным... почему? да всё потому же. по поводу 35 - то это свап в 7. в 8 не думаю, что будет дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 17.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: TT, X1 ![]() |
Вот это спросил! Аж тема получилась. Всем спасибо за пояснения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Видел на Ибее в продаже RX-7 с двигателем от GTR R-32. Мощностью в 700+
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Фулл рейс... Я так понимаю он подготовленный, возможно в него уже можно дуть. Вот и ценник. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 20:37 |