![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
Уважаемые коллеги-обладатели пятерки. Вопрос всем! Удалось ли хоть кому-нибудь победить скрипы в ходовой пятерочки? Или хоть досконально разобраться в механизме их возникновения. Поделитесь толковым опытом
Сообщение отредактировал sigma - May 6 2010, 01:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 742 Регистрация: 27.02.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Была Mazda 5 Имя: Влад ![]() |
+1 Та же беда.
-------------------- - Давно здесь сидим.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 26.11.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
что делать будем Саид? мне втулки уже и меняли их и смазывали но все равно помогает на пару дней. ну так если разобраться, скрипят втулки стаба, да? их меняют или смазывают, все пропадает но не на долго, так нужно что то делать с этими втулками, искать альтернативу, к примеру, полеуретан. п.с. если что не так понял, извиняйте! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Тоже менял втулки , на 28 000 вроде .
Заметил одну весчь - как проеду по хорошей луже , так скрип пропадает . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Втулки хлипинькие у вас
![]() ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - May 6 2010, 20:46 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Polsha, swan, sigma, ребята, ищите полеуретановые втулки на ваши машины!!!
]]>http://www.altran.com.ua/]]> вот к стати сайтик нагуглил Сообщение отредактировал shchedov - May 6 2010, 20:52 -------------------- Спасибо сказали:
swan, |
![]() |
|
![]()
|
|
Втулки хлипинькие у вас ![]() ![]() на пятерке прямо как на ЖИГАХ))) с тазов 100% подойдет! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
платформа тройки, ищите все на тройку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
платформа тройки, ищите все на тройку да в том то и дело что совсем чуток разные втулки у 3-ки и 5-ки.... хотя на 3-ку дизель идут теже что и на 5-ку -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
да в том то и дело что совсем чуток разные втулки у 3-ки и 5-ки.... хотя на 3-ку дизель идут теже что и на 5-ку та я бы не сказал, что чуток ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал shchedov - May 6 2010, 21:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
та я бы не сказал, что чуток ![]() ![]() ![]() очень странно вообще чего такой узел и слабее чем на мазде 3 при том что центр тяжести выше у пятерки и нагрузка на стаб больше.... -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Незнаю почему, но японы решили на 5ку поставить слабые втулки, на матрехе вечные (с металлом внури резины) И ваще когда пятерка заходит в ремзону по гарантии, примерно знаеш что ходовке пипец от передка до задка. Самая неудачная из мазд по ходовке!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты хочешь сказать , шо и на рестайловой такие же . Мне когда меняли , так они вроде другие были . номер детали тот же только буковка в конце другая ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Незнаю почему, но японы решили на 5ку поставить слабые втулки, на матрехе вечные (с металлом внури резины) И ваще когда пятерка заходит в ремзону по гарантии, примерно знаеш что ходовке пипец от передка до задка. Самая неудачная из мазд по ходовке!!! у меня друган ездит на пятоке, так тоже втулки поменял, и саленты передние и задние, один задний аморт был полностью пробит но не потекший! та вроде и все пробег около 70тыш, я ему свой и задний аморт отдал и переднии он у меня выпросил, поменял все, машина стала супер, как для минивена, сам за рулем прокатился, понравилось, ямки хавает как на пневме) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
у меня друган ездит на пятоке, так тоже втулки поменял, и саленты передние и задние, один задний аморт был полностью пробит но не потекший! та вроде и все пробег около 70тыш, я ему свой и задний аморт отдал и переднии он у меня выпросил, поменял все, машина стала супер, как для минивена, сам за рулем прокатился, понравилось, ямки хавает как на пневме) Виталик поверь профессионалу наслово ни одна из маздовских моделей так не сыпется по ходовке как пятерка!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ни одна из маздовских моделей так не сыпется по ходовке как пятерка!!! я пока не знаю как сыпется, но скрипа в ней полно. я после шестерки думал что мазда неубиваемая машина. ![]() из всего перечитанного сделал вывод-замена на полиуретан теоретически единственная возможность что-то с этим сделать. но как быть с гарантией? приезжать каждую неделю на замену тоже не выход. когда их меняли то визуально втулки ни фига не сработались. но распелись ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталик поверь профессионалу наслово ни одна из маздовских моделей так не сыпется по ходовке как пятерка!!! Олег, я не спорю, сам прозреваю как на ней ходовка быстро устает) к стати, как думаешь, как там будут троишные с 2.0л, аморты ходит? я просто себе менял по гарантии примерно 20000км назад, а сейчас кони поставил, а свои другу на пятерку отдал! поставили, ему понравилось, говорит что помгче чуток стала! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я пока не знаю как сыпется, но скрипа в ней полно. я после шестерки думал что мазда неубиваемая машина. ![]() из всего перечитанного сделал вывод-замена на полиуретан теоретически единственная возможность что-то с этим сделать. но как быть с гарантией? приезжать каждую неделю на замену тоже не выход. когда их меняли то визуально втулки ни фига не сработались. но распелись ![]() У нас в Одессе их по гарантии не меняют, по этому вот и попал мне в руки экземплярчик -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, я не спорю, сам прозреваю как на ней ходовка быстро устает) к стати, как думаешь, как там будут троишные с 2.0л, аморты ходит? я просто себе менял по гарантии примерно 20000км назад, а сейчас кони поставил, а свои другу на пятерку отдал! поставили, ему понравилось, говорит что помгче чуток стала! Да там походу 2.0 матрешные и стоят, хотя точно незнаю врать небуду! Они конструкционно все одинаковые шо с 1.6 шо с 2.0 (пружины разные) шо на пятерку, тока каталожные номера разные и видимо жесткость другая!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да там походу 2.0 матрешные и стоят, хотя точно незнаю врать небуду! Они конструкционно все одинаковые шо с 1.6 шо с 2.0 (пружины разные) шо на пятерку, тока каталожные номера разные и видимо жесткость другая!!! так как сталкивался с этим вопросом не раз получается на 5-ах одно трубные газовые стоят более жесткие чем на тройке, при замене на не оригинал каябу все ставят для 3-ки так как под 5-ку никто не везет, и катаются норм ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Да там походу 2.0 матрешные и стоят, хотя точно незнаю врать небуду! Они конструкционно все одинаковые шо с 1.6 шо с 2.0 (пружины разные) шо на пятерку, тока каталожные номера разные и видимо жесткость другая!!! да номера разные 100%, ну и по жесткости пятерка на моих амортаю стала помягче, хотя, сам знаешь, жепометр может врать, просто стучать перестала)))) Олег, а так для общего развития, ходовки 1.6 и 2.0 троек отличаются чем? автор, извиняй что не по теме! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да номера разные 100%, ну и по жесткости пятерка на моих амортаю стала помягче, хотя, сам знаешь, жепометр может врать, просто стучать перестала)))) Олег, а так для общего развития, ходовки 1.6 и 2.0 троек отличаются чем? автор, извиняй что не по теме! только пружины ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - May 6 2010, 22:17 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
да номера разные 100%, ну и по жесткости пятерка на моих амортаю стала помягче, хотя, сам знаешь, жепометр может врать, просто стучать перестала)))) Олег, а так для общего развития, ходовки 1.6 и 2.0 троек отличаются чем? автор, извиняй что не по теме! Кроме пружин и жесткости амортов по ходовке больше ничем, да ШРУСы на приводах мощнее и суппорт передних тормозов имеет отличие, хотя торм. колодки те же!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас в Одессе их по гарантии не меняют, по этому вот и попал мне в руки экземплярчик еще как меняют. тут на форуме есть павел из одессы. так ему их несколько раз меняли в одессе. да и в николаеве мне сначала сказали что на резинки гарантия не распространяется. но после предметной беседы и е-мэйла поменяли. правда не помогло ![]() когда заезжал на ТО приехала пятерка с пробегом 105000 так там и рычаги оборвало и еще по мелочи. в том числе и втулки. так парень свято верит что это не гарантийная деталь и в течении гарантийного срока он их менял (по его словам) за свои деньги около 10РАЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем такой подход только поощряет разводы со стороны официалов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.autoexe.co.jp/english/car/Prema...remacy(cr).html]]>
в конце посмотрите на Sports Stablizer. ![]() Вот это то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал sigma - May 6 2010, 23:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
А нельзя просто поискать стабы "двухлитровые" и перейти на норм втулки? Что скажете знатоки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А нельзя просто поискать стабы "двухлитровые" и перейти на норм втулки? Что скажете знатоки? так это их родные 2х литровые стабы ![]() вопрос по крепления "Уше" втулок стабилизаторов, на трешку втулка в раза два шире и выше, так что думаю там на подрамнике разные крепления -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
так это их родные 2х литровые стабы ![]() вопрос по крепления "Уше" втулок стабилизаторов, на трешку втулка в раза два шире и выше, так что думаю там на подрамнике разные крепления +1 Дмытрык, возьми с полки пирожок!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.energysuspension.com/assets/fil...ion-catalog.pdf]]>
кто-то видел нечто подобное GREASEABLE TYPE BUSHINGS на странице 9 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.energysuspension.com/assets/fil...ion-catalog.pdf]]> кто-то видел нечто подобное GREASEABLE TYPE BUSHINGS на странице 9 ![]() У меня стоят. Нормуль! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоят. Нормуль! ![]() где брал? на какую модель? турбо-табуреток в каталогах не видел ![]() мне кажется что так мазда постепенно дойдет до имиджа волги ]]>http://forum.gaz21.org.ua/lofiversion/index.php/t339.html]]> ничего не напоминает? ![]() ![]() Сообщение отредактировал sigma - May 7 2010, 21:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
где брал? на какую модель? турбо-табуреток в каталогах не видел ![]() мпс3, Hotchkis: ]]>http://www.streetunit.com/MAZDASPEED_3_Sway_Bars_p/22436.htm]]> Сообщение отредактировал moryacek - May 7 2010, 20:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
можно фотографию. и подробно расскажи как их смазывают? шаз пароход отремонтирую,приеду и буду разбираться со всем этим Сообщение отредактировал sigma - May 7 2010, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
можно фотографию. и подробно расскажи как их смазывают? шаз пароход отремонтирую и буду разбираться со всем этим Все просто, на скобах вкручены пресс-масленки под стандартный шприц. Втулки стабов из полиуретана выполнены с кольцевой проточкой внутри и осевыми углублениями для смазки. Масленка на скобе точно совпадает с отверстием на втулке стаба. Дальше все просто, одел шприц, продавил до появления смазки из-под втулки и все! Вуаля! Сверху масленочка, она еще и с колпачком от грязи. Сообщение отредактировал moryacek - May 7 2010, 21:54
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все просто, на скобах вкручены пресс-масленки под стандартный шприц. Втулки стабов из полиуретана выполнены с кольцевой проточкой внутри и осевыми углублениями для смазки. Масленка на скобе точно совпадает с отверстием на втулке стаба. Дальше все просто, одел шприц, продавил до появления смазки из-под втулки и все! Вуаля! Принцип работы втулки стаба заключаеться в том, чтобы в ней прут не вращался а пружинил, скрип из за разбитой втулки и вращения в ней прута. Втулка зажатая кронштейном выполняет функции саилентблока. Непонятно зачем там смазка, чтобы прут лучше ерзал и скрипов небыло? Так какой же это стабилизатор, когда прут без усилия будет за рычагом бегать? Тогда его можно снять как лишнюю деталь!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Принцип работы втулки стаба заключаеться в том, чтобы в ней прут не вращался а пружинил, скрип из за разбитой втулки и вращения в ней прута. Втулка зажатая кронштейном выполняет функции саилентблока. Непонятно зачем там смазка, чтобы прут лучше ерзал и скрипов небыло? Так какой же это стабилизатор, когда прут без усилия будет за рычагом бегать? Тогда его можно снять как лишнюю деталь!!! Олег, ты не совсем прав, стаб связывает, кузов и рычаги, и его действие не заключено в том, что бы он не провырачивался во втулках, он сам работает на скручивание, как бы когда разбиты втулки, машина не наклоняется больше чем на новых втулках....! просто они издают не приятный звук... Представь как должны быть зажаты резинки стабов, что бы, он в них не проворачивался. Втулки служат, типа как подшипник...., могу в чем то ошибаться но...) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Принцип работы втулки стаба заключаеться в том, чтобы в ней прут не вращался а пружинил, скрип из за разбитой втулки и вращения в ней прута. Втулка зажатая кронштейном выполняет функции саилентблока. Непонятно зачем там смазка, чтобы прут лучше ерзал и скрипов небыло? Так какой же это стабилизатор, когда прут без усилия будет за рычагом бегать? Тогда его можно снять как лишнюю деталь!!! Стабилизатор-это жесткая связь между подвеской автомобиля и кузовом, сконструированная таким образом, что бы гасить поперечные колебания кузова. ОН работает как торсион. При "вывешивании" одного из колес, стаб стремится "опустить" его на место. А теперь представим себе такую картину, когда "вывешиваются" оба колеса, например в прыжке, вот тогда рычаги идут вниз под давлением пружины, а стабилизатор повернется во втулках принимая воздействие дорожных условий через тяги стабилизатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Стабилизатор-это жесткая связь между подвеской автомобиля и кузовом, сконструированная таким образом, что бы гасить поперечные колебания кузова. ОН работает как торсион. При "вывешивании" одного из колес, стаб стремится "опустить" его на место. А теперь представим себе такую картину, когда "вывешиваются" оба колеса, например в прыжке, вот тогда рычаги идут вниз под давлением пружины, а стабилизатор повернется во втулках принимая воздействие дорожных условий через тяги стабилизатора. Так принцип работы торсиона это скручивание и обратная отдача!!! Прут не должен вращаться во втулках а должен быть ими зажат!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...les&id=1010]]>
интересная смазочка для резинок. посмотрите, мож пригодится ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Так принцип работы торсиона это скручивание и обратная отдача!!! Прут не должен вращаться во втулках а должен быть ими зажат!!! А он и зажат с обоих концов. Только там где тяги, и скручивание происходит между тягами, а во втулках не должно быть люфтов-этого достаточно для правильной работы |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...les&id=1010]]> интересная смазочка для резинок. посмотрите, мож пригодится ![]() Хао . Так ты будешь заказывать то , шо Моррячьок брал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
А он и зажат с обоих концов. Только там где тяги, и скручивание происходит между тягами, а во втулках не должно быть люфтов-этого достаточно для правильной работы Ну дык мы оба об одном и том же)))))))) ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хао . Так ты будешь заказывать то , шо Моррячьок брал ? прилечу домой и буду разговаривать с местным сервисом. или я буду к ним приезжать через день с требованием устранить скрип в ходовой или они мне позволят решить проблему самому без ограничения гарантии. просто послушав о ходовой шестерки я не хочу лишаться гарантии в ходовой. к тому же у него МПСка и я не уверен что в пятерке необходим такой жесткий стаб. стати эта фирма есть и у нас ]]>http://www.promoil.com.ua/article306.html]]> Сообщение отредактировал sigma - May 8 2010, 18:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
прилечу домой и буду разговаривать с местным сервисом. или я буду к ним приезжать через день с требованием устранить скрип в ходовой или они мне позволят решить проблему самому без ограничения гарантии. просто послушав о ходовой шестерки я не хочу лишаться гарантии в ходовой. к тому же у него МПСка и я не уверен что в пятерке необходим такой жесткий стаб. стати эта фирма есть и у нас ]]>http://www.promoil.com.ua/article306.html]]> У меня тут родные стабы завалялись...С МПС... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
может себе стыбы мпсКО всунуть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
может себе стыбы мпсКО всунуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кста тебе и думал предложить! Виталя, стабы на табуреткость не влияют! Избавишься от кренов ваще. Будет рельсоход! ![]() ![]() Сообщение отредактировал moryacek - May 8 2010, 21:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
может себе стыбы мпсКО всунуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Веталь невздумай, на матрехе 1.6 и 2.0 самая надежная система стабилизации (не летят втулки никада)!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Веталь невздумай, на матрехе 1.6 и 2.0 самая надежная система стабилизации (не летят втулки никада)!!! А в нагрузку отдам Веталю полиуретановые втулки New под сток МПС стабы. НЭУБИВАЕМЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хитрый ![]() ![]() вот так всегда......... ![]() у вас там в севастополе еще на этом выезде наверх около автовокзала камеры с радарами не поставили? классное место ![]() ![]() Сообщение отредактировал sigma - May 8 2010, 21:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
вот так всегда......... ![]() у вас там в севастополе еще на этом выезде наверх около автовокзала камеры с радарами не поставили? классное место ![]() ![]() Нету! Ты о каком выезде говоришь? Который серпантинистый такой? Дык я тож при случае оттягиваюсь тама, там даже старт первого отрезка Ралли Прайм-Ялта проводят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А в нагрузку отдам Веталю полиуретановые втулки New под сток МПС стабы. НЭУБИВАЕМЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нету! Ты о каком выезде говоришь? Который серпантинистый такой? Дык я тож при случае оттягиваюсь тама, там даже старт первого отрезка Ралли Прайм-Ялта проводят ![]() мля!!!!!!!!!!!! так я почти что в ралли участвовал ![]() ![]() если бы не ремень-давно бы к ангелам отправился ![]() Сообщение отредактировал sigma - May 8 2010, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заехал на Пшеничку ... Будут делать развал , типа варить балку и всё такое .
Озвучили цену работ в 1800 с гаком гривен ... Я от теперь думаю - а почему развал не катит , как гарантийный случай ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заехал на Пшеничку ... Будут делать развал , типа варить балку и всё такое . Озвучили цену работ в 1800 с гаком гривен ... Я от теперь думаю - а почему развал не катит , как гарантийный случай ? какую балку? что они там собрались тебе варить? мне кажется просто денег наварить... сколько стоит развал обычно? столько и заплати. а если нужна сварка... то это под гарантию и за их счет |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня мне фартит-разобрались с природой возникновения скрипа задней подвески. скрипит при раскачке с выжатым ручником. отдаешь ручник- и скрип пропадает. значит суппорта. по крайней мере все понятней
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
так это их родные 2х литровые стабы ![]() вопрос по крепления "Уше" втулок стабилизаторов, на трешку втулка в раза два шире и выше, так что думаю там на подрамнике разные крепления ]]>http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=36486]]> Как ни странно, но скрипа в своей я не слышал с прошлой осени... Может 4-е втулки прижились, хотя было поскрипывали? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Заехал на Пшеничку ... Будут делать развал , типа варить балку и всё такое . Озвучили цену работ в 1800 с гаком гривен ... Я от теперь думаю - а почему развал не катит , как гарантийный случай ? РАЗВОД!!! Если не было ДТП или еще чего!! Если задние колеса ушли по развалу из заводских допусков - вначале меняют продольные и большие поперечные рычаги - иногда помогает, но толку мало... На моей и товарища помогло - в заводской допуск вернули, но кардинально вопроса не решили. Если это не поможет - замена подрамника!!! Только проблема ВСЯ сидит в коротких полумесяцах сзади - у пиндосов на ebay есть регулируемые!!! ]]>http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40452]]> - ниже есть производитель этого рычага. ]]>http://www.meganracingperformance.com/sear...amber-kits.html]]> А есть еще такое ]]>http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39466]]> - если это собираются сделать официалы - то пусть сами и платят!!! ГАРАНТИЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!! З.Ы. Просю устранить ДЕФФЕКТ по ГАРАНТИИ...!! А как они его будут устранять - это их забота! З.З.Ы. Вы когда-нить почитаете специализированный по М5 форум в Русланде? Там полезной инфы из разных стран поболе будет!! Или опять - рашка нам не указ? ![]() Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - May 18 2010, 16:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
РАЗВОД!!! Если не было ДТП или еще чего!! Если задние колеса ушли по развалу из заводских допусков - вначале меняют продольные и большие поперечные рычаги - иногда помогает, но толку мало... На моей и товарища помогло - в заводской допуск вернули, но кардинально вопроса не решили. Если это не поможет - замена подрамника!!! Только проблема ВСЯ сидит в коротких полумесяцах сзади - у пиндосов на ebay есть регулируемые!!! ]]>http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40452]]> - ниже есть производитель этого рычага. ]]>http://www.meganracingperformance.com/sear...amber-kits.html]]> А есть еще такое ]]>http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39466]]> - если это собираются сделать официалы - то пусть сами и платят!!! ГАРАНТИЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!! З.Ы. Просю устранить ДЕФФЕКТ по ГАРАНТИИ...!! А как они его будут устранять - это их забота! З.З.Ы. Вы когда-нить почитаете специализированный по М5 форум в Русланде? Там полезной инфы из разных стран поболе будет!! Или опять - рашка нам не указ? ![]() Читаю я этот форум , читаю . Только меня там не регят никак - не могу комментить . Сняли балку , вывели на шаблоне развал и вварили косынки . После разговора с инженером-гарантийщиком всё вышло бесплатно .... Заодно поменяли втулки и перёд , и зад . Пока езжу ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Читаю я этот форум , читаю . Только меня там не регят никак - не могу комментить . Сняли балку , вывели на шаблоне развал и вварили косынки . После разговора с инженером-гарантийщиком всё вышло бесплатно .... Заодно поменяли втулки и перёд , и зад . Пока езжу ... А можно фотку этого безобразия глянуть? Куда и как косынки приварили? И какие углы развала получили после такого апгрейда? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фото не сделал ... А углы - левый 57 минут , правый 1 и 12 . Красивые цифирьки! Тогда на пальцах - в каком месте "балки"- подрамника приварили косынки и какая деталь и как к ним подвижно стыкуется? Если мне не изменяет мой склероз, то там нужно было либо "удлинять" к центру машины отверстия в подрамнике под регулировочные эксцентриковые болты, либо смещать наружу крепления полумесяцев на подрамнике.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Красивые цифирьки! Тогда на пальцах - в каком месте "балки"- подрамника приварили косынки и какая деталь и как к ним подвижно стыкуется? Если мне не изменяет мой склероз, то там нужно было либо "удлинять" к центру машины отверстия в подрамнике под регулировочные эксцентриковые болты, либо смещать наружу крепления полумесяцев на подрамнике.. Паша , ты меня не понял . Они утверждают , шо происходит деформация непосредственно балки и вваривают в неё рёбра жёсткости . Заявляют , шо японцы против такогго ноу-хау не возражают и дальше развал останется неизменным . ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Паша , ты меня не понял . Они утверждают , шо происходит деформация непосредственно балки и вваривают в неё рёбра жёсткости . Заявляют , шо японцы против такогго ноу-хау не возражают и дальше развал останется неизменным . ![]() О-па! Сделай тогда, PLS, при следующем визите на подъемник фотки - как эти косынки и куда вварены... Они его рихтовали по шаблону, говоришь? |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='swan' date='May 18 2010, 19:58 ' post='790510']
Читаю я этот форум , читаю . Только меня там не регят никак - не могу комментить . +1 не регистрируют ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 11.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Я там с 3-го раза зарегился....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смазывали втулки? Зачем? А не думали, что это могут быть пластиковые пыльники аммортов? Антон, на мазде нет пластиковых пыльников на Амортах, они резиновые. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
на что спорнём? ![]() Спорить не будем ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Антон, на мазде нет пластиковых пыльников на Амортах, они резиновые. ![]() Веталь к сожалению ты не прав, все пластик!!! Но скрипеть они не могут, скорее втулки стаба!!! Сообщение отредактировал bezol - Jun 12 2010, 21:39 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Веталь к сожалению ты не прав, все пластик!!! Но скрипеть они не могут, скорее втулки стаба!!! Олежка, уже подправился, просто вспомнил какой он, пыльник! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Олежка, уже подправился, просто вспомнил какой он, пыльник! ![]() Тада я спокоен!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спорить не будем ![]() ![]() ![]() ну начнем с того, что у тебя М3 ))) А во вторых, задние амморты, пыльники там одеваются на резиновые отбойники, без каких либо пластиковых колец, И ЭТИ САМЫЕ пыльники вплотную соприкасаются с корпусом амортизатора, могу показать на своей машине. Особенно скрип сильно проявляется в погоду от +4 и ниже градусов )))) Веталь к сожалению ты не прав, все пластик!!! Но скрипеть они не могут, скорее втулки стаба!!! А втулки стабика никогда не скрипят, к вашему вниманию и сведению ))) втулки, когда изношенные, издают звук типа лёгкого дребезжания (это дребезжит стабилизатор по кузову), которое просто раздражает, но эффекта никакого не несет за собой ))) Этот звук происходит из-за регулярных мелких неровностей на дороге, которые не всегда ощутимы на подвеске, но для стабилизатора они заметны. Сообщение отредактировал Stradik - Jun 13 2010, 12:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну начнем с того, что у тебя М3 ))) А во вторых, задние амморты, пыльники там одеваются на резиновые отбойники, без каких либо пластиковых колец, И ЭТИ САМЫЕ пыльники вплотную соприкасаются с корпусом амортизатора, могу показать на своей машине. Особенно скрип сильно проявляется в погоду от +4 и ниже градусов )))) А втулки стабика никогда не скрипят, к вашему вниманию и сведению ))) втулки, когда изношенные, издают звук типа лёгкого дребезжания (это дребезжит стабилизатор по кузову), которое просто раздражает, но эффекта никакого не несет за собой ))) Этот звук происходит из-за регулярных мелких неровностей на дороге, которые не всегда ощутимы на подвеске, но для стабилизатора они заметны. ну уж если втулки никогда не скрипят, тада мне больше нечего делать в автосервисе!!! Сообщение отредактировал bezol - Jun 13 2010, 12:27 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну начнем с того, что у тебя М3 ))) А во вторых, задние амморты, пыльники там одеваются на резиновые отбойники, без каких либо пластиковых колец, И ЭТИ САМЫЕ пыльники вплотную соприкасаются с корпусом амортизатора, могу показать на своей машине. Особенно скрип сильно проявляется в погоду от +4 и ниже градусов )))) все равно вся ходовка одинаковая, кроме ВТУЛОК СТАБИЛИЗАТОРА, я про пыльники ПЕРЕДНИХ амортов писал. п.с. владельцам ПЯТЕРКИ, советую поставить себе акустику посерьездней и все будет отлично ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну тебе виднее ))) Не хорошо Вася хамить старшим, тем более если незнаеш с кем имееш дело. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Не хорошо Вася хамить старшим, тем более если незнаеш с кем имееш дело. Хи-хи ))) Я и не пытался хамить старшим))))) Звучит прямо как угроза расправой )))) Вы сами так выразились, я же откуда знаю, что Вы делаете в Автосервисе )))) все равно вся ходовка одинаковая, кроме ВТУЛОК СТАБИЛИЗАТОРА, я про пыльники ПЕРЕДНИХ амортов писал. п.с. владельцам ПЯТЕРКИ, советую поставить себе акустику посерьездней и все будет отлично ![]() ![]() ![]() неа, не одинаковая ))))) тормоза разные, рычаги вроде тоже, пружины........ Тогда вопрос: "В какой части машины вообще слышен скрип или стук (и вообще звук) ?" Сообщение отредактировал Stradik - Aug 22 2010, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как ни странно, но скрипа в своей я не слышал с прошлой осени... Может 4-е втулки прижились, хотя было поскрипывали? ![]() Тысяч ч\з 30 после замены скрип-рып вернулся... Теперь уже и летом, но не такой громкий - слышен даже при раскачке кузова на стоящей машине... Нужно еще проверить версию Страдика о скрипе пыльников на амортах... Но я в этом сумневаюсь. ![]() Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 21 2010, 17:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Скрипят резинки стабилизаторов. У меня уже 2 раза меняли задние
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно еще проверить версию Страдика о скрипе пыльников на амортах... Но я в этом сумневаюсь. ![]() там задние ,типа , пыльники пластиковые. И очень прилегают к амортизатору. По лету вроде не скрипят, а по зиме, у меня постоянно ))) Скрипят резинки стабилизаторов. У меня уже 2 раза меняли задние ![]() резинки стабилизатора не могут скрипеть, у них нет люфта. А когда он появляется, то появляется звук напоминающий что-то дребезжащее по кузову снизу на мелких неровностях. Сообщение отредактировал Stradik - Aug 22 2010, 12:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что бы на всегда забыть о проблемных резинках стаба, ищите на разборе, троешные со скобами и резинками и ставите их себе! все становится, проверенно! резинки, на тройке не меняют ни когда, они бесмертные!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
опачки! ![]() отож бо и воно!!! так что мотайте на ус! а сейчас мой Корифан Мишаня, вообще обкатывает стабы от 3 мпс + полеуретановые втулки, он просто прозрел с управляемости автобуса, а главное то, что все болт-он! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
переведи пожалуйста. Я лично ничего не понял ![]() что тут не понять? на м5 подходят стабы и от мпс3, они толще! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а стойки стабилизатора? я же написал, что все подходтит! стойки одинаковые! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а он покупал новый стабилизатор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
теперь панятна
|
![]() |
|
![]()
|
|
что тут не понять? на м5 подходят стабы и от мпс3, они толще! Передний и от простой М3 (бензина) подходит - тоже толще. А у дизельной М3 - тот же, что и на М5.. А как конфигурация заднего стаба - от М3/МПС он становится на М5? З.Ы. Аналогично можно смотреть стабы от Фокусов, причем и 1-го и 2-го - у них стабы одинаковые (ИМХО).. На некоторых задние имеют другое крепления под тяжки без шарового сочленения.. Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Aug 28 2010, 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
А как конфигурация заднего стаба - от М3/МПС он становится на М5? да, подходит! конфигурация одинаковая. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st October 2025 - 07:48 |