![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
Всем доброго дня...
Дело было вчера вечером. Типичная ситуация: тулю я себе так тихонечко-тихонечко в крайнем левом с Московского моста в сторону Петровки, особо не нарушаю, но при этом опрежаю попутный транспорт идущий в правых рядах. Тут из-за темного переулка (поворот на Лайоша Гавра), чуть ли не на третью полосу вылетает ГАИ-шник и машет мне палкой. Думаю "с чего бы это вдрг, радар-детектор то даже не пискнул, а что-то другое кроме скорости нарушить тута низзя???". Отступление: Радар-детектор среднебюджетный Stinger S500. На трассе и возле малых населенных пунктов ВИЗИРи иногда за 2км унюхивает, а в городе материться на все заправки и прочиие заведения с авто-дверями. Поэтому я с ним езжу токо по трассе, но так как с утра приехал из Черкасс прямо на работу, то его еще не снял в бардачок. Я даже не видел что меня кто-то фоткал (т.е. тыкал фарой), инспектор просто с машины выбежал. Выхожу, а тот сразу: "вот вы скрорость привысили...", я гворю, мол "мой радар-детектор на вас не пикнул, чем меряли?". Он "выкинте Ваш радар-детектор, он не работает, вот прибор Барьер...", и показует мне типичный фен с тремя семи-сегментными светодиодными зелененькими идекаторами и цыферкой 096 (хотя в постанове написал не "Барьер", а "Беркут"). Подумал его попросить тыкнуть в меня еще раз, абы проверить истину, но забил...так как радар лежал в машине ГАИ на торпеде под четким присмотром другого инспектора, а к моей машине идти обратно далековато. Говорю ему "а кто свидетель что это моя скорость, че вы мне тута парите? где же хваленая фото-видео фиксация???", другой ГАИ-шник "Я ТУТА СВИДЕТЕЛЬ!!!". Вообщем, в итоге написал "не згоден, так як пристрій не відповідає вимогам "фото та відео-фіксації" і вказана швидкість належить іншому ТЗ". Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"? Сообщение отредактировал AlMuz - May 26 2010, 10:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
другой ГАИ-шник "Я ТУТА СВИДЕТЕЛЬ!!!". Для начала - любой ваш друг/сват/брат/знакомый может быть свидетелем. Второй/третий/десятый гаишник - НЕТ. Обжаловать однозначно. Образцов заявлений на форуме хватает. И в следующий раз зачёркивайте все пустые строчки - так, для уверенности. Желаю удачи) Я в подобной ситуации был пару раз уже - отпускали без протокола. Требуйте предъявления удостоверений, переписывайте данные с намёком на звонок/жалобу в прокуратуру/службу доверия, вести себя уверенно. Уверен что он просто прибежал с давно снятыми циферками на приборе. Сообщение отредактировал Se®ge - May 26 2010, 10:42 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Конечно, реально. В инете немеряно примеров заяв во все инстанции именно по превышению скорости, так что 15 минут на поиски - и вперед)
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
помниться мне тута ктото сталкивался с подобной ситуацией....
мне бы шаблончики "скарг" намутить ...но вот у меня заминка: Машину я брал когда еще студентом был, поэтому она приписана на Янгеля 7(КПИ-шная общага ПСФ), после окончания КПИ переприписался обратно домой в г. Черкассы, живу и работаю то в Киеве на сьемной квартире... Где будет проходиться вся эта разбираловка? В Киеве? или мне по этим вопросам в Черкассы тоже придеться мотнуться (а так дороже выйдет чем просто заплатить)? И еще. Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь? Сообщение отредактировал AlMuz - May 26 2010, 10:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
если нет фото видео фиксации вообще нет проблем!!!!
У них нет доказательств! В большинстве случаев говорил, что это не моя скорость и что за клевета и она сразу отпускали! ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь? Протупил) Как минимум надо было потребовать вписать их в графу свидетелей и дать их объяснения на отдельном листе типа "перед нами в крайних полосах ехало 5 машин, нас вообще никак не стрельнуть было", а если гаец отказался бы - зафиксировать это в своих объяснениях. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
1) помниться мне тута ктото сталкивался с подобной ситуацией.... 2) мне бы шаблончики "скарг" намутить 3) Где будет проходиться вся эта разбираловка? В Киеве? или мне по этим вопросам в Черкассы тоже придеться мотнуться (а так дороже выйдет чем просто заплатить)? 4) Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь? 1) да у многих такое было ![]() 2) все индивидуально ![]() 3) Ты должен подавать иск в районный суд по месту своей регистрации (не авто) 4) Напишешь в иске, что просил ГАЙцов указать свидетелей, а они нагло отказались! свидетелей пишешь не ты, а сотрудник ДПС ![]() 5) Удачи! - выиграть реально! -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
... 3) Ты должен подавать иск в районный суд по месту своей регистрации (не авто) ... Если подавть иск в Черкассы, то в случае повестки мне будет геморно туда лететь. Поездка туда-оюратно мне стает в 350 грн (200 км, а бенз счас дорогой), залатить штраф дешевле выйдет в такомслучае...А заказными письмами непонятно как и что? Т.е. в бумажках этих указали аддрес прописки авто, ну и соответственно местные Киевские инстанции будут этим заниматься, а слать заказное письмо с иском в г. Черкассы. Тогда как в этом случае местная инстанция узнает что я сейчас "в процессе оскарження" и не заставить за превышения срока оплаты платить двойной штраф? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Если подавть иск в Черкассы, то в случае повестки мне будет геморно туда лететь. Поездка туда-оюратно мне стает в 350 грн (200 км, а бенз счас дорогой), залатить штраф дешевле выйдет в такомслучае...А заказными письмами непонятно как и что? Т.е. в бумажках этих указали аддрес прописки авто, ну и соответственно местные Киевские инстанции будут этим заниматься, а слать заказное письмо с иском в г. Черкассы. Тогда как в этом случае местная инстанция узнает что я сейчас "в процессе оскарження" и не заставить за превышения срока оплаты платить двойной штраф? Ох как много у тебя вопросов ![]() Попробуй подать иск в районный суд по месту своего фактического проживания в Киеве, только лучше запастись подтверждением (письмо и т.д.) реальных хозяев или ЖЕКа о том, что ты там проживаешь ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ох как много у тебя вопросов ![]() Попробуй подать иск в районный суд по месту своего фактического проживания в Киеве, только лучше запастись подтверждением (письмо и т.д.) реальных хозяев или ЖЕКа о том, что ты там проживаешь ![]() Пасибо... но это еще наверно сложнее, так как хазяева живут в Сочи, а арендную плату я передю ихним детям/родственникам (причем они переодически меняються ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Раз уж на то пошло, что столько всяких неувязок, заплати те 255 грн и спи спокойно.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Раз уж на то пошло, что столько всяких неувязок, заплати те 255 грн и спи спокойно. Сотрю что так оно и будет....пикнул бы детектор, я бы предьяв вообще никаких не ставил....Было подобное на Житомерской трассе год назад, пинганули обычным феном сразу на выходе из тенистого поворота, радар детектор заорал как положено, но уже по факту ... А сдесь просто увидели что я опережаю остальных и суют мне в морду цыферку, одним словом: ГЕИ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
на сегодняшний день прописка не есть что-то обязательное. ты подайся по месту фактического проживания. они либо примут либо отвернут обратно с описанием основания. на нет подавайся в суд по месту прописки... сопроводи подачу письмом с просьбой назначить заседание на определенную дату в связи с твоей командировкой в Киев и невозможностью в ближайшее время явиться на заседание.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 14.05.2009 Из: UA Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Toyota Camry V40 2.4L '2008 ![]() |
у меня с января до сих пор в суде дело) в конце апреля была предвариловка, а теперь вот 02.06. будет окончательное заседание. на 340 грн. выставили) за превышение определенное феном... правда нигде своих подписей не ставил, так-как не понравились мне их формулировки. в постанове там где дата/подпись лица привлекающегося к административной ответственности насторожила формулировка "дата отримання постанови та підпис правопорушника". возникает вопрос, а как это они определили что я нарушил?? с какой стати гайцы взяли на себя функцию определять правопорушник я или нет? с такой формулировкой абсолютно не согласен... а вот в протоколе, что интересно, формулировка правильная, однако если с протоколом не согласен, не стоило там оставлять свой автограф... думаю правда на стороне аффтара.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пасибо... но это еще наверно сложнее, так как хазяева живут в Сочи, а арендную плату я передю ихним детям/родственникам (причем они переодически меняються ![]() Пожалуйста! Я ж написал "запастись", а не показывать сразу ![]() ![]() А института прописки хоть и нет, зато есть институт регистрации, что определяет в процессе территориальную подсудность, хотя на практике зачастую никто не проверяет место регистрации -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 200 Регистрация: 13.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: BMW 318 E46 ![]() |
1.Помоему можно подавать в суду того р-на где составлен протокол.
2.Если хозяева квартиры не дураки,то не станут пожтверждать что ты у них арендуешь квартиру.Это как-то связано с налоговой.Если принципиально надо знать почему - завтра отпишу. -------------------- Прайваси джентельмена: составляя мнение о человеке, вы тем самым допускаете его в своё личное пространство.По этой же причине не старайтесь понравиться с первого взгляда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
последние два поста уже начинают конфликтовать друг с другом
![]() ![]() А кто собсно будет выяснять что я выписался и переприписался в другом городе? и что письма с требованиеми исполнительной службы нужно слать в Черкассы на мой домашний аддресс, а не на Янгеля 7 к моим друзьям из младших курсов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 10.02.2008 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: 929 купе улетела ![]() |
Всем доброго дня... Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"? Гаишники реально протупили, не заполнив графу "Свидетели". Смело дописываешь своих свидетелей и дальше два варианта - свидетели подтверждают на суде, что скорость не твоя, т.к. они как раз смотрели на спидометр/боятся быстро ездить и т.д. Или протокол признаётся недействительным, т.к. копии отличаются одна от другой. А твоих свидетелей гаец не дал записать в свою копию протокола (гад потому что и протокол "левый")). -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гаишники реально протупили, не заполнив графу "Свидетели". Смело дописываешь своих свидетелей и дальше два варианта - свидетели подтверждают на суде, что скорость не твоя, т.к. они как раз смотрели на спидометр/боятся быстро ездить и т.д. Или протокол признаётся недействительным, т.к. копии отличаются одна от другой. А твоих свидетелей гаец не дал записать в свою копию протокола (гад потому что и протокол "левый")). Бред. Зачем такие советы давать? Кроме штрафа в 250 грн можно поиметь еще на свою голову кучу других проблем. Копия отличается от оригинала, учитывая то, что на копию все переносится через копирку с оригинала - очень сложно установить, кто "самый хитрый"? Сами-то так пробовали? Сообщение отредактировал kevindark - May 27 2010, 10:28 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,893 Регистрация: 21.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: MAZDA 3, 1.6, зелёный седан!!! Имя: Андрей ![]() |
насчет всяких фенов, вот сегодня увидел маленькое кино. ]]>http://auto.fishki.net/comment.php?id=2174]]>
и у нас подобных хватает. однозначно в суд на обжалование. Меня в понедельник на скоросном остановили и показывают мне 93 а ехал то я 85 , ну и понеслась. Немного начитался КУпАП сделал распечатки по статьям, указал на то что стоят они нарушая ПДД сфотографировал, позвонил по телефону доверия пожаловался, так быстро документы отдали и свалили от туда. Сообщение отредактировал melya_85 - May 27 2010, 15:23 -------------------- ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 10.02.2008 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: 929 купе улетела ![]() |
Бред. Уверены? Если свидетели были - какая норма закона запрещает их вписать в протокол? Поле не перечеркнуто. А то, что гаишник не дал возможности записать в свой экземпляр - так не драться же с ним? Сами-то так пробовали? С удовольствием бы попробовал, но почему-то не хотят писать на меня протоколы. -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уверены? Если свидетели были - какая норма закона запрещает их вписать в протокол? Поле не перечеркнуто. А то, что гаишник не дал возможности записать в свой экземпляр - так не драться же с ним? Нет, надо писать в поясненнях, что гаишник отказался свидетелей записать. А писать в своей копии - это уже не комильфо, в протокол запрещается вносить изменения после его подписания всеми сторонами. Представьте, что гаишник начнет писать после того, как отделили оригинал от копии. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, сколько "прикольных" советов люди дают от незнания
![]() ![]() Я подтверждаю свои слова написанные выше! В админ делах протокол подлежит обжалованию по местонахождению заявителя (т.е. "нарушителя", который обжалует протокол). А если стоит вопрос о правомочности твоего проживания по адресу в Киеве, то укажи что живешь у родственников, а с арендодателями договорись, чтоб в крайнем случае написали письмо с подтверждением, что пока они в отъезде ты проживаешь в их квартире, а то развели проблему, фантазию нужно подключать (или опыт, у кого что) ![]() Проверять место твоей регистрации будут (если захотят) в суде, при чем могут как в канцелярии при приеме документов (на практике такого не встречал), так и на первом судебном заседании (помощник судьи по-серьезней девочек из канцелярии будет) ![]() ![]() Уверены? Если свидетели были - какая норма закона запрещает их вписать в протокол? Поле не перечеркнуто. А то, что гаишник не дал возможности записать в свой экземпляр - так не драться же с ним? С удовольствием бы попробовал, но почему-то не хотят писать на меня протоколы. Ни в коем случае, если нет своего судьи, который будет рассматривать дело, нельзя такое чудить!!! В иске пишешь, что этот ГА ![]() Ага, хотя, предлагаю ![]() Приезжай в Киев и покатайся по скоростному на Борщагу со скоростью 100, потом расскажешь как они отказываются ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Представьте, что гаишник начнет писать после того, как отделили оригинал от копии. Даже лично наблюдал. Он потом ещё хотел копию себе, но не получил. А протокол съел, наверное ![]() Цитата а по инструкции именно он должен заполнять это поле, нельзя тебе туда лезть Вот и нарушение инструкции - уже по форме давить. Может быть и без суда решится, в гаёвне. Цитата Приезжай в Киев и покатайся по скоростному на Борщагу со скоростью 100, потом расскажешь как они отказываются D.gif ![]() -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 23.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: Ланцырь Х Имя: Влад ![]() |
учи-учи одни двойки...
вариант №1. читай тему ]]>ОТЭТУ]]> и учи мат.часть... были бы у тебя с собой клопотанння - поехал бы домой без протокола и постановы... вариант №2. в инете миллион вариантов оскаржування выложено... козу скачиваешь и впэрэд... оскаржувать будешь по месту скоення... нахъ не нужны никакие Черкассы и письма от родственников... о свидетелях расскажешь на заседании суда... желательно чтоб они были с тобой... расскажешь шо рухався в щильному потоци автотранспорту зи швыдкистю 55-60 км на годыну... попереду ехала срибляста шкода с сынимы милицейськымы номерами а позаду фура...тому вызначыты автентычнисть швыдкости самэ з твоим авто неможливо... вариант №3. забей... оччень много шансов, что эти протокол и постанова затеряются хз где вообще... если нет, то в момент прохождения ТО за 100-150 рябчиков обнулишь этот штраф... Сообщение отредактировал БеспризорниК - May 28 2010, 17:20 -------------------- Старых друзей наскоро не создашь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
БеспризорниК, я тоже думал о варианте №3, но менты передали штраф исполнителям и пришлось платить, а удалить уже не представляется возможным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БеспризорниК, я тоже думал о варианте №3, но менты передали штраф исполнителям и пришлось платить, а удалить уже не представляется возможным. +1 -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 07:44 |