Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Типа пинганули "Беркутом"..., а радар-детектор даже не пискнул...
AlMuz
сообщение May 26 2010, 10:31
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Всем доброго дня...

Дело было вчера вечером. Типичная ситуация: тулю я себе так тихонечко-тихонечко в крайнем левом с Московского моста в сторону Петровки, особо не нарушаю, но при этом опрежаю попутный транспорт идущий в правых рядах. Тут из-за темного переулка (поворот на Лайоша Гавра), чуть ли не на третью полосу вылетает ГАИ-шник и машет мне палкой. Думаю "с чего бы это вдрг, радар-детектор то даже не пискнул, а что-то другое кроме скорости нарушить тута низзя???".

Отступление:
Радар-детектор среднебюджетный Stinger S500. На трассе и возле малых населенных пунктов ВИЗИРи иногда за 2км унюхивает, а в городе материться на все заправки и прочиие заведения с авто-дверями. Поэтому я с ним езжу токо по трассе, но так как с утра приехал из Черкасс прямо на работу, то его еще не снял в бардачок.

Я даже не видел что меня кто-то фоткал (т.е. тыкал фарой), инспектор просто с машины выбежал. Выхожу, а тот сразу: "вот вы скрорость привысили...", я гворю, мол "мой радар-детектор на вас не пикнул, чем меряли?". Он "выкинте Ваш радар-детектор, он не работает, вот прибор Барьер...", и показует мне типичный фен с тремя семи-сегментными светодиодными зелененькими идекаторами и цыферкой 096 (хотя в постанове написал не "Барьер", а "Беркут"). Подумал его попросить тыкнуть в меня еще раз, абы проверить истину, но забил...так как радар лежал в машине ГАИ на торпеде под четким присмотром другого инспектора, а к моей машине идти обратно далековато.

Говорю ему "а кто свидетель что это моя скорость, че вы мне тута парите? где же хваленая фото-видео фиксация???", другой ГАИ-шник "Я ТУТА СВИДЕТЕЛЬ!!!". Вообщем, в итоге написал "не згоден, так як пристрій не відповідає вимогам "фото та відео-фіксації" і вказана швидкість належить іншому ТЗ".

Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"?

Сообщение отредактировал AlMuz - May 26 2010, 10:33
Go to the top of the page
Вставить ник AlMuz в ответ
+Quote Post
Se®ge
сообщение May 26 2010, 10:36
Сообщение #2

Спасибо сказали: 244 раз(а)

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 11:31 ) *
другой ГАИ-шник "Я ТУТА СВИДЕТЕЛЬ!!!".

Для начала - любой ваш друг/сват/брат/знакомый может быть свидетелем. Второй/третий/десятый гаишник - НЕТ. Обжаловать однозначно. Образцов заявлений на форуме хватает. И в следующий раз зачёркивайте все пустые строчки - так, для уверенности. Желаю удачи)
Я в подобной ситуации был пару раз уже - отпускали без протокола. Требуйте предъявления удостоверений, переписывайте данные с намёком на звонок/жалобу в прокуратуру/службу доверия, вести себя уверенно. Уверен что он просто прибежал с давно снятыми циферками на приборе.

Сообщение отредактировал Se®ge - May 26 2010, 10:42

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение May 26 2010, 10:36
Сообщение #3

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Конечно, реально. В инете немеряно примеров заяв во все инстанции именно по превышению скорости, так что 15 минут на поиски - и вперед)

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 26 2010, 10:45
Сообщение #4

помниться мне тута ктото сталкивался с подобной ситуацией....

мне бы шаблончики "скарг" намутить

...но вот у меня заминка:

Машину я брал когда еще студентом был, поэтому она приписана на Янгеля 7(КПИ-шная общага ПСФ), после окончания КПИ переприписался обратно домой в г. Черкассы, живу и работаю то в Киеве на сьемной квартире...

Где будет проходиться вся эта разбираловка? В Киеве? или мне по этим вопросам в Черкассы тоже придеться мотнуться (а так дороже выйдет чем просто заплатить)?

И еще.

Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь?

Сообщение отредактировал AlMuz - May 26 2010, 10:46
+Quote Post
IcE MaN
сообщение May 26 2010, 10:46
Сообщение #5

Спасибо сказали: 223 раз(а)

если нет фото видео фиксации вообще нет проблем!!!!
У них нет доказательств!
В большинстве случаев говорил, что это не моя скорость и что за клевета и она сразу отпускали! einstein.gif

--------------------
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко"

Вставить ник IcE MaN в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение May 26 2010, 10:52
Сообщение #6

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 11:45 ) *
Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь?

Протупил) Как минимум надо было потребовать вписать их в графу свидетелей и дать их объяснения на отдельном листе типа "перед нами в крайних полосах ехало 5 машин, нас вообще никак не стрельнуть было", а если гаец отказался бы - зафиксировать это в своих объяснениях.

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 26 2010, 11:43
Сообщение #7

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 11:45 ) *
1) помниться мне тута ктото сталкивался с подобной ситуацией....

2) мне бы шаблончики "скарг" намутить

3) Где будет проходиться вся эта разбираловка? В Киеве? или мне по этим вопросам в Черкассы тоже придеться мотнуться (а так дороже выйдет чем просто заплатить)?

4) Со мной в машине были мой сотрудник (с работы домой подвозил) и моя девушка... Но в графу свидетьелей вписать забыл, но я так понял, что по самой форме протокола это "свидетели факта нарушения, а не факта ненарушения"...Я случайно не протупил сдесь?

1) да у многих такое было accordeon.gif
2) все индивидуально spiteful.gif
3) Ты должен подавать иск в районный суд по месту своей регистрации (не авто)
4) Напишешь в иске, что просил ГАЙцов указать свидетелей, а они нагло отказались! свидетелей пишешь не ты, а сотрудник ДПС wink.gif
5) Удачи! - выиграть реально!

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...

Спасибо сказали:
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 26 2010, 11:56
Сообщение #8

Цитата(Lawyer_new @ May 26 2010, 12:43 ) *
...
3) Ты должен подавать иск в районный суд по месту своей регистрации (не авто)
...

Если подавть иск в Черкассы, то в случае повестки мне будет геморно туда лететь. Поездка туда-оюратно мне стает в 350 грн (200 км, а бенз счас дорогой), залатить штраф дешевле выйдет в такомслучае...А заказными письмами непонятно как и что? Т.е. в бумажках этих указали аддрес прописки авто, ну и соответственно местные Киевские инстанции будут этим заниматься, а слать заказное письмо с иском в г. Черкассы. Тогда как в этом случае местная инстанция узнает что я сейчас "в процессе оскарження" и не заставить за превышения срока оплаты платить двойной штраф?
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 26 2010, 12:17
Сообщение #9

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 12:56 ) *
Если подавть иск в Черкассы, то в случае повестки мне будет геморно туда лететь. Поездка туда-оюратно мне стает в 350 грн (200 км, а бенз счас дорогой), залатить штраф дешевле выйдет в такомслучае...А заказными письмами непонятно как и что? Т.е. в бумажках этих указали аддрес прописки авто, ну и соответственно местные Киевские инстанции будут этим заниматься, а слать заказное письмо с иском в г. Черкассы. Тогда как в этом случае местная инстанция узнает что я сейчас "в процессе оскарження" и не заставить за превышения срока оплаты платить двойной штраф?

Ох как много у тебя вопросов blink.gif
Попробуй подать иск в районный суд по месту своего фактического проживания в Киеве, только лучше запастись подтверждением (письмо и т.д.) реальных хозяев или ЖЕКа о том, что ты там проживаешь wink.gif

--------------------
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 26 2010, 12:35
Сообщение #10

Цитата(Lawyer_new @ May 26 2010, 13:17 ) *
Ох как много у тебя вопросов blink.gif
Попробуй подать иск в районный суд по месту своего фактического проживания в Киеве, только лучше запастись подтверждением (письмо и т.д.) реальных хозяев или ЖЕКа о том, что ты там проживаешь wink.gif

Пасибо...

но это еще наверно сложнее, так как хазяева живут в Сочи, а арендную плату я передю ихним детям/родственникам (причем они переодически меняються pardon.gif ). Единственное подтверждение это наверное квитанции об оплате интернета, которые приходят от Воли на мой аддрес, может истекший договор аренды покатит (просто через полгода мы его не продлевали официально)?
+Quote Post
empty
сообщение May 26 2010, 12:48
Сообщение #11

zoom 6

Из: Днепр / Кременчуг

Спасибо сказали: 83 раз(а)

Раз уж на то пошло, что столько всяких неувязок, заплати те 255 грн и спи спокойно.

Спасибо сказали:
Вставить ник empty в ответ
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 26 2010, 12:54
Сообщение #12

Цитата(empty @ May 26 2010, 13:48 ) *
Раз уж на то пошло, что столько всяких неувязок, заплати те 255 грн и спи спокойно.

Сотрю что так оно и будет....пикнул бы детектор, я бы предьяв вообще никаких не ставил....Было подобное на Житомерской трассе год назад, пинганули обычным феном сразу на выходе из тенистого поворота, радар детектор заорал как положено, но уже по факту ... А сдесь просто увидели что я опережаю остальных и суют мне в морду цыферку, одним словом: ГЕИ!
+Quote Post
Dracula
сообщение May 26 2010, 13:04
Сообщение #13

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

на сегодняшний день прописка не есть что-то обязательное. ты подайся по месту фактического проживания. они либо примут либо отвернут обратно с описанием основания. на нет подавайся в суд по месту прописки... сопроводи подачу письмом с просьбой назначить заседание на определенную дату в связи с твоей командировкой в Киев и невозможностью в ближайшее время явиться на заседание.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Vitek3
сообщение May 26 2010, 15:00
Сообщение #14

Из: UA

Спасибо сказали: 4 раз(а)

у меня с января до сих пор в суде дело) в конце апреля была предвариловка, а теперь вот 02.06. будет окончательное заседание. на 340 грн. выставили) за превышение определенное феном... правда нигде своих подписей не ставил, так-как не понравились мне их формулировки. в постанове там где дата/подпись лица привлекающегося к административной ответственности насторожила формулировка "дата отримання постанови та підпис правопорушника". возникает вопрос, а как это они определили что я нарушил?? с какой стати гайцы взяли на себя функцию определять правопорушник я или нет? с такой формулировкой абсолютно не согласен... а вот в протоколе, что интересно, формулировка правильная, однако если с протоколом не согласен, не стоило там оставлять свой автограф... думаю правда на стороне аффтара.

--------------------
Вставить ник Vitek3 в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 26 2010, 15:30
Сообщение #15

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 13:35 ) *
Пасибо...

но это еще наверно сложнее, так как хазяева живут в Сочи, а арендную плату я передю ихним детям/родственникам (причем они переодически меняються pardon.gif ). Единственное подтверждение это наверное квитанции об оплате интернета, которые приходят от Воли на мой аддрес, может истекший договор аренды покатит (просто через полгода мы его не продлевали официально)?

Пожалуйста!
Я ж написал "запастись", а не показывать сразу biggrin.gif подавай в Киеве, а на заседание возьмешь этот договор аренды и квитанцию - судьи тоже люди, поймут D.gif
А института прописки хоть и нет, зато есть институт регистрации, что определяет в процессе территориальную подсудность, хотя на практике зачастую никто не проверяет место регистрации

--------------------
+Quote Post
Johnny Bravo
сообщение May 26 2010, 15:37
Сообщение #16

Спасибо сказали: 13 раз(а)

1.Помоему можно подавать в суду того р-на где составлен протокол.
2.Если хозяева квартиры не дураки,то не станут пожтверждать что ты у них арендуешь квартиру.Это как-то связано с налоговой.Если принципиально надо знать почему - завтра отпишу.

--------------------
Прайваси джентельмена: составляя мнение о человеке, вы тем самым допускаете его в своё личное пространство.По этой же причине не старайтесь понравиться с первого взгляда.
Вставить ник Johnny Bravo в ответ
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 26 2010, 16:20
Сообщение #17

последние два поста уже начинают конфликтовать друг с другом nea.gif , я не хочу добиться того чтобы начали торбить моих арендодателей.... fool.gif так как по случайности я обитю в том же районе что и прописана машина (ну парочка кварталов в сторону), то это будет "Соломенский Районный Суд м. Києва", но уже не случай еще больших проблем мне уже стремно начинать войну.

А кто собсно будет выяснять что я выписался и переприписался в другом городе? и что письма с требованиеми исполнительной службы нужно слать в Черкассы на мой домашний аддресс, а не на Янгеля 7 к моим друзьям из младших курсов laugh.gif ?
+Quote Post
Sirojka
сообщение May 27 2010, 10:22
Сообщение #18

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(AlMuz @ May 26 2010, 11:31 ) *
Всем доброго дня...

Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"?

Гаишники реально протупили, не заполнив графу "Свидетели". Смело дописываешь своих свидетелей и дальше два варианта - свидетели подтверждают на суде, что скорость не твоя, т.к. они как раз смотрели на спидометр/боятся быстро ездить и т.д. Или протокол признаётся недействительным, т.к. копии отличаются одна от другой. А твоих свидетелей гаец не дал записать в свою копию протокола (гад потому что и протокол "левый")).

--------------------
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
Вставить ник Sirojka в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение May 27 2010, 10:27
Сообщение #19

Цитата(Sirojka @ May 27 2010, 11:22 ) *
Гаишники реально протупили, не заполнив графу "Свидетели". Смело дописываешь своих свидетелей и дальше два варианта - свидетели подтверждают на суде, что скорость не твоя, т.к. они как раз смотрели на спидометр/боятся быстро ездить и т.д. Или протокол признаётся недействительным, т.к. копии отличаются одна от другой. А твоих свидетелей гаец не дал записать в свою копию протокола (гад потому что и протокол "левый")).

Бред. Зачем такие советы давать? Кроме штрафа в 250 грн можно поиметь еще на свою голову кучу других проблем. Копия отличается от оригинала, учитывая то, что на копию все переносится через копирку с оригинала - очень сложно установить, кто "самый хитрый"?

Сами-то так пробовали?

Сообщение отредактировал kevindark - May 27 2010, 10:28

--------------------
+Quote Post
melya_85
сообщение May 27 2010, 15:19
Сообщение #20

Спасибо сказали: 61 раз(а)

насчет всяких фенов, вот сегодня увидел маленькое кино. ]]>http://auto.fishki.net/comment.php?id=2174]]>

и у нас подобных хватает.

однозначно в суд на обжалование.

Меня в понедельник на скоросном остановили и показывают мне 93 а ехал то я 85 , ну и понеслась. Немного начитался КУпАП сделал распечатки по статьям, указал на то что стоят они нарушая ПДД сфотографировал, позвонил по телефону доверия пожаловался, так быстро документы отдали и свалили от туда.

Сообщение отредактировал melya_85 - May 27 2010, 15:23

--------------------
ШумоВибро изоляция авто, оклейка автовинилом, винилография...

Спасибо сказали:
Вставить ник melya_85 в ответ
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 27 2010, 16:22
Сообщение #21

Цитата(kevindark @ May 27 2010, 11:27 ) *
Сами-то так пробовали?

+1 ?

Моя копия то копирочная, пусть даже карандашом накатать - всеравно палево будет....

П.С.
Склоняюсь таки к тому что оплачу штраф, а то уж много очень ньюансов у меня с моим "понаехавшим" pardon.gif статусом.
+Quote Post
Sirojka
сообщение May 27 2010, 16:29
Сообщение #22

Бред.

Уверены? Если свидетели были - какая норма закона запрещает их вписать в протокол? Поле не перечеркнуто. А то, что гаишник не дал возможности записать в свой экземпляр - так не драться же с ним?

Сами-то так пробовали?

С удовольствием бы попробовал, но почему-то не хотят писать на меня протоколы.

--------------------
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
+Quote Post
AlMuz
сообщение May 27 2010, 18:43
Сообщение #23

Цитата(Sirojka @ May 27 2010, 17:29 ) *

LOL rofl.gif
+Quote Post
Sirojka
сообщение May 28 2010, 10:59
Сообщение #24

Цитата(AlMuz @ May 27 2010, 19:43 ) *
LOL rofl.gif

Ага, хотя, предлагаю D.gif

--------------------
+Quote Post
kevindark
сообщение May 28 2010, 11:06
Сообщение #25

Уверены? Если свидетели были - какая норма закона запрещает их вписать в протокол? Поле не перечеркнуто. А то, что гаишник не дал возможности записать в свой экземпляр - так не драться же с ним?

Нет, надо писать в поясненнях, что гаишник отказался свидетелей записать. А писать в своей копии - это уже не комильфо, в протокол запрещается вносить изменения после его подписания всеми сторонами. Представьте, что гаишник начнет писать после того, как отделили оригинал от копии.

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 28 2010, 15:02
Сообщение #26

Блин, сколько "прикольных" советов люди дают от незнания diablo.gif в посте ж написано - "юристам" acute.gif
Я подтверждаю свои слова написанные выше! В админ делах протокол подлежит обжалованию по местонахождению заявителя (т.е. "нарушителя", который обжалует протокол).
А если стоит вопрос о правомочности твоего проживания по адресу в Киеве, то укажи что живешь у родственников, а с арендодателями договорись, чтоб в крайнем случае написали письмо с подтверждением, что пока они в отъезде ты проживаешь в их квартире, а то развели проблему, фантазию нужно подключать (или опыт, у кого что) D.gif
Проверять место твоей регистрации будут (если захотят) в суде, при чем могут как в канцелярии при приеме документов (на практике такого не встречал), так и на первом судебном заседании (помощник судьи по-серьезней девочек из канцелярии будет) dirol.gif Вообщем, решай сам! Просто так можно по жизни все штрафы платить, а можно обжаловать rtfm.gif

Ни в коем случае, если нет своего судьи, который будет рассматривать дело, нельзя такое чудить!!!
В иске пишешь, что этот ГАДЙец отказался указывать свидетелей, а по инструкции именно он должен заполнять это поле, нельзя тебе туда лезть acute.gif

Цитата(Sirojka @ May 28 2010, 11:59 ) *
Ага, хотя, предлагаю D.gif

Приезжай в Киев и покатайся по скоростному на Борщагу со скоростью 100, потом расскажешь как они отказываются D.gif

--------------------
+Quote Post
Sirojka
сообщение May 28 2010, 16:30
Сообщение #27

Цитата
Представьте, что гаишник начнет писать после того, как отделили оригинал от копии.

Даже лично наблюдал. Он потом ещё хотел копию себе, но не получил. А протокол съел, наверное biggrin.gif Во всяком случае, он нигде не всплыл.

Цитата
а по инструкции именно он должен заполнять это поле, нельзя тебе туда лезть

Вот и нарушение инструкции - уже по форме давить. Может быть и без суда решится, в гаёвне.

Цитата
Приезжай в Киев и покатайся по скоростному на Борщагу со скоростью 100, потом расскажешь как они отказываются D.gif

nea.gif

--------------------
+Quote Post
БеспризорниК
сообщение May 28 2010, 17:19
Сообщение #28

Спасибо сказали: 70 раз(а)

учи-учи одни двойки...

вариант №1. читай тему ]]>ОТЭТУ]]> и учи мат.часть... были бы у тебя с собой клопотанння - поехал бы домой без протокола и постановы...
вариант №2. в инете миллион вариантов оскаржування выложено... козу скачиваешь и впэрэд... оскаржувать будешь по месту скоення... нахъ не нужны никакие Черкассы и письма от родственников... о свидетелях расскажешь на заседании суда... желательно чтоб они были с тобой... расскажешь шо рухався в щильному потоци автотранспорту зи швыдкистю 55-60 км на годыну... попереду ехала срибляста шкода с сынимы милицейськымы номерами а позаду фура...тому вызначыты автентычнисть швыдкости самэ з твоим авто неможливо...
вариант №3. забей... оччень много шансов, что эти протокол и постанова затеряются хз где вообще... если нет, то в момент прохождения ТО за 100-150 рябчиков обнулишь этот штраф...

Сообщение отредактировал БеспризорниК - May 28 2010, 17:20

--------------------
Старых друзей наскоро не создашь...
Вставить ник БеспризорниК в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение May 29 2010, 07:26
Сообщение #29

Спасибо сказали: 374 раз(а)

БеспризорниК, я тоже думал о варианте №3, но менты передали штраф исполнителям и пришлось платить, а удалить уже не представляется возможным.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 31 2010, 08:55
Сообщение #30

Цитата(yats_13 @ May 29 2010, 08:26 ) *
БеспризорниК, я тоже думал о варианте №3, но менты передали штраф исполнителям и пришлось платить, а удалить уже не представляется возможным.

+1

--------------------
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic