![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 НВ 2.0 АТ ![]() |
Здравствуйта Маздоводы!
Извините что без знакомства но так сложились обстоятельства. Машина (мазда 3 хетч) в Киеве попала под град. На крыше появилось с десяток небольших вмятин. Такая же ситуация и у владельцев Сивиков и Аккордов. На других машинах крыши не пострадали. Вопрос... Это мне так "повезло" или металл на крышах "матрёшек" действительно очень тонкий? Есь ли смысл заниматься выравниванием или очередной град опять их наставит? Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Страховка есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
мне крышу как-то каштаном ударило, результат - вмятина...
крыша очень мягкая, как и вообще металл -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 НВ 2.0 АТ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
погоди пока все каштаны упадут сначала....меня на днях чуть самого не прибило...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мне крышу как-то каштаном ударило, результат - вмятина... крыша очень мягкая, как и вообще металл Ну каштан пробивает металл даже на старых ВАЗах (там металл куда толще чем у современных авто). А тут обычный град. Обидно то что даже рядом стоящие Ланосы не пострадали с их тонюсеньким металлом. Сообщение отредактировал Andri - Sep 20 2010, 16:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик ![]() |
Ну каштан пробивает металл даже на старых ВАЗах (там металл куда толще чем у современных авто). А тут обычный град. Обидно то что даже рядом стоящие Ланосы не пострадали с их тонюсеньким металлом. сомневаюсь. что на на ВАЗах чёто будет от града, хотя может на последних .. уже не советских по сути: у меня такая же фигня с Цивиком 2003 года выпуска, попал под конкретный град в Днепре, долго думал, что делать, спрашивал у многих - как ни крути, а перекрашивать нужно всю крышу, у меня ещё и капот и крыло задело а потом тупо забил, ездить не мешает снова вопрос стал при продаже, но был я уже в Киеве, смотрел покупатель машину на СТО каком-то, задаётся вопрос, "а что это за мятины?" один из работников СТО отвечает "каштаны наверное", ну я и обрадовался, что ответ нашёлся сам собой ![]() тогда не было, а сейчас есть локальная покраска и т.п. даже некоторые такие конторы, как раз и пишут "удаление мелких вмятин" - вот это именно оно ну прикинь сколько это денег, нужно оно тебе или нет -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
тогда не было, а сейчас есть локальная покраска и т.п. даже некоторые такие конторы, как раз и пишут "удаление мелких вмятин" - вот это именно оно ну прикинь сколько это денег, нужно оно тебе или нет +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Град встречается не так часто, а такой который оставляет вмятины - очень редко. 2 года проездил на мазде, вмятин небыло.. Ваши слова да богу в уши (с) Сам сейчас смотрю на свою крышу и не верю своим глазам. Град таки был и оставил вмятины. Повторюсь, но такие же вмятины я наблюдал у своих соседей по стоянке на двух Сивиках и одном Аккорде. Хозяева тоже, как и я, в лёгком шоке. Забавное то, что у всех повреждена только крыша, капот и крышка багажника не пострадали. Такое впечатление, что металл на крыше просто мегатонкий((( Сообщение отредактировал Andri - Sep 20 2010, 19:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 05.02.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 , FF ST ![]() |
Что криша что капот одной бочки! Метал очень мягкий!Аналогичная проблема несколько вмятин от орехов))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Орехи, как и каштаны, на любом авто оставят вмятины и довольно крупные. У меня ситуация иная, вмятин много, но они маленькие
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Здравствуйта Маздоводы! Извините что без знакомства но так сложились обстоятельства. Машина (мазда 3 хетч) в Киеве попала под град. На крыше появилось с десяток небольших вмятин. Такая же ситуация и у владельцев Сивиков и Аккордов. На других машинах крыши не пострадали. Вопрос... Это мне так "повезло" или металл на крышах "матрёшек" действительно очень тонкий? Есь ли смысл заниматься выравниванием или очередной град опять их наставит? Спасибо! это где ж тут град был недавно ? неделю-две назад был град в моём районе, но машина целая и к стати, не раз уже под градом побывала... есть только одна вмятина - от каштана - получил удар по дороге в мариинский парк - там деревья на нефиговой высоте растут... ЗЫ а пострадавшие машинки рядом стояли или в перемешку с не пострадавшими ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
это где ж тут град был недавно ? неделю-две назад был град в моём районе, но машина целая и к стати, не раз уже под градом побывала... есть только одна вмятина - от каштана - получил удар по дороге в мариинский парк - там деревья на нефиговой высоте растут... ЗЫ а пострадавшие машинки рядом стояли или в перемешку с не пострадавшими ? На Воскресенке. Начался внезапно и прошёл за пару минут. Пострадавшие машины (только Сивые и Аккорд) находились в разных местах стоянки в перемешку с непострадавшими. П.С. Болше всего досталось Аккорду. Сообщение отредактировал Andri - Sep 21 2010, 00:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Тут не в страховке дело. Вмятины маленькие, их практически не видно но они есть. Их можно безболезнено убрать. Цена вопроса небольшая. Вопрос в другом, есть ли в этом смысл? если так, то убирай конечно. это тебе "повезло". к стати каштан не пробивает крышу - мой влетел в мою метров с 25-30 и только небольшая вмятина... и то только я знаю, где она, а так не заметно ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вмятины уже убраны.
Скажу лишь что от града, в этом году, пострадало громадное кол-во машин. Видел Камри, которая попала под обстрел града в Кировоградской области. Зрелище ещё то. Машина имела около сотни вмятин внушительных размеров и это при том, что у Тойоты плотный металл. Соглашусь со Skiw, мне просто не повезло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
попадала под град, однажды под очень сильный и крупный. Слава Богу, миновала её участь вмятин. Бытует мнение что на европейских авто метал толще (не кидайте в меня камни).
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 11:25 |