![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 16.03.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Рено меган ![]() |
Как уже достала эта ситуация, когда ты сам должен ходить и выпрашивать то, что положено по закону. Мой случай не нов – страховая не платит. Причем делает это нагло в полной уверенности в своей безнаказанности, а также уверены наверно и в том, что найдется еще куда простачков, которые будут продолжать им нести деньги. Нести деньги просто так не требуя потом положенных выплат при наступлении страховых случаев. Страховая не платит еще и потому, что считает своих клиентов неграмотным быдлом и лохами.
Но я решил все-таки пойти до конца. Заявление-претензия-суд. Причем сделаю это САМ, без адвокатов и т.п., т.е. постараюсь пойти как обычный человек. Может где-то и сделаю ошибки, пусть это займет много времени, но я уверен: страховая потеряет на попытке кинуть меня гораздо больше. Итак, все началось достаточно банально. 15.12.2010 мой автомобиль был поврежден в ДТП. Не буду подробно описывать само происшествие, кратко : ГАИ, протокол, виновник – второй участник. У него полис ОСАГО «Оранты». Соответственно оплачивать стоимость моего ремонта должна страховая компания. С места ДТП владелец полиса сделал соответствующий звонок. На следующий день по просьбе виновника ДТП (и владельца полиса ОСАГО «Оранты») я подъехал к аварийному комиссару для оценки размера ущерба. И тут я первый раз понял, что страховая хочет меня кинуть. Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба. Однако мой вопрос аварийному комиссару «Оранты» когда я могу узнать сумму положенного мне возмещения я получил ответ : недели через 2-3. Улавливаете? Я не могу подать заявление в трехдневный срок, т.к. не знаю суммы ущерба, но если этого не сделаю, то могу потерять право на выплату. Они меня за идиота считают ? Делаю проще. Еду на фирменное СТО и прошу сделать справку-счет с калькуляцией стоимости восстановительных работ. После чего 17.12.2010 подаю в СК «Оранта» письменное заявление на выплату средств в соответствии со ст.35.1 Закона об обязательном страховании, прикладываю справку из ГАИ и счет, регистрирую у них и второй экземпляр документов с их отметкой оставляю у себя. Как и ожидалось – в ответ полная тишина. НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА от «Оранты» я на свое заявление не получил. Меня просто игнорируют. 4 дня назад я на всякий случай сделал контрольный звонок в «Оранту», меня долго посылали по разным телефонам и наконец кто-то не спросив даже моей фамилии (!!!) заявил, что пока не пройдет суд выплачивать они ничего не будут. Но в статьях 35.1 и 36.1 Закона о страховании гражданской ответственности НИКАКОЙ СПРАВКИ СУДА не предусмотрено, а виновность сторон определяется аварийным комиссаром на основании ст.34.1 Закона о страховании гражданской ответственности и ст.25 Закона о страховании. А согласно ст.37.1 Закона о страховании гражданской ответственности выплата должна быть проведена в 30-дневный срок с момента подачи заявления. И никаких других толкований нет. На вопрос могу ли я получить от «Оранты» письменный ответ там просто кинули трубку. В общем обычная попытка кидалова со стороны страховой. Сегодня 30-дневный срок истек. Жду еще пару дней – может «Оранта» и отправила мне какое то письмо. После чего с чистой совестью пишу т.н. досудебную претензию с предложением к страховой выполнить мои требования в 7-дневный срок (ст530 гражданского кодекса). Не захотят платить, дальше - суд. В общем, продолжение следует. Буду писать, как развиваются события, может кому то и пригодится в будущем. Ну а иметь ли дело с «Орантой» или нет – решайте сами. Каждый сам выбирает яму в которую падать. Сообщение отредактировал Bit - Jan 22 2011, 09:50 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
виновность сторон определяется аварийным комиссаром на основании ст.34.1 Закона о страховании гражданской ответственности и ст.25 Закона о страховании. Вину определяет СУД! А не аварийный комиссар. И только после определения вины у виновника возникает ответственность. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Вину определяет СУД! А не аварийный комиссар. И только после определения вины у виновника возникает ответственность. +100, без суда ничего не будет ЗЫ: Оранта по ГО выплатила мне 30 000 грн, так что не спеши с выводами, это не самая плохая страховая! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 16.03.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Рено меган ![]() |
Вину определяет СУД! А не аварийный комиссар. И только после определения вины у виновника возникает ответственность. Это Вам страховая рассказывает подобные сказки (чтобы не платить разумеется) ? Читаем ВНИМАТЕЛЬНО законодательство. Ни в одном нормативном документе (!) нет требования об обязательном решении суда. Аварийный комиссар должен определить ПРИЧИНЫ наступления страхового случая. А страховая на основании этого - принять решение о выплате или отказе от выплат Прошу обратить внимание на мой первый пост - прошло 30 дней, а страховая ОТКАЗАЛАСЬ дать письменный ответ ! Что косвенно может служить лишь подтверждением, что требование решения суда НЕЗАКОННО, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
tayatlas, мне никто сказки не рассказывает, а тем более страховые компании
![]() еще раз: в нашем государстве вину (независимо от того, страховой это случай, или кража со взломом) определяет ТОЛЬКО суд! Как следствие - пока нет признания вины того или иного участника, СК не совершает выплату по полису. Так как нет виновного. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Это Вам страховая рассказывает подобные сказки (чтобы не платить разумеется) ? Читаем ВНИМАТЕЛЬНО законодательство. Ни в одном нормативном документе (!) нет требования об обязательном решении суда. Аварийный комиссар должен определить ПРИЧИНЫ наступления страхового случая. А страховая на основании этого - принять решение о выплате или отказе от выплат у аварийного комиссара нет полномочий определять кто виноват... не думали что комиссар может сказать что Вы виновны? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Как уже достала эта ситуация, когда ты сам должен ходить и выпрашивать то, что положено по закону. Мой случай не нов – страховая не платит. Причем делает это нагло в полной уверенности в своей безнаказанности, а также уверены наверно и в том, что найдется еще куда простачков, которые будут продолжать им нести деньги. Нести деньги просто так не требуя потом положенных выплат при наступлении страховых случаев. Страховая не платит еще и потому, что считает своих клиентов неграмотным быдлом и лохами. Но я решил все-таки пойти до конца. Заявление-претензия-суд. Причем сделаю это САМ, без адвокатов и т.п., т.е. постараюсь пойти как обычный человек. Может где-то и сделаю ошибки, пусть это займет много времени, но я уверен: страховая потеряет на попытке кинуть меня гораздо больше. Итак, все началось достаточно банально. 15.12.2010 мой автомобиль был поврежден в ДТП. Не буду подробно описывать само происшествие, кратко : ГАИ, протокол, виновник – второй участник. У него полис ОСАГО «Оранты». Соответственно оплачивать стоимость моего ремонта должна страховая компания. С места ДТП владелец полиса сделал соответствующий звонок. Вы изначально ошиблись - второй участник (до суда) он не виновник, он просто нарушил пункт ПДД....а вот суд только может установить причастность его нарушения и виновность в данном ДТП. Посему - не корректно называть второго участника виновником....Пока не будет он привлечен к админ.ответственности полис нет основания для признания события, с признакими страхового случая таковым.... получайте постанову - вот это и будет последним документом. На следующий день по просьбе виновника ДТП (и владельца полиса ОСАГО «Оранты») я подъехал к аварийному комиссару для оценки размера ущерба. И тут я первый раз понял, что страховая хочет меня кинуть. . могли и не ехать - СК обязано организовать осмотр вашего автомобиля и ВСЕ...просто посмотреть и описать повреждения, никто считать величину ущерба не должен. Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба. Однако мой вопрос аварийному комиссару «Оранты» когда я могу узнать сумму положенного мне возмещения я получил ответ : недели через 2-3. Улавливаете? Я не могу подать заявление в трехдневный срок, т.к. не знаю суммы ущерба, но если этого не сделаю, то могу потерять право на выплату. Они меня за идиота считают ? Делаю проще. Еду на фирменное СТО и прошу сделать справку-счет с калькуляцией стоимости восстановительных работ. После чего 17.12.2010 подаю в СК «Оранта» письменное заявление на выплату средств в соответствии со ст.35.1 Закона об обязательном страховании, прикладываю справку из ГАИ и счет, регистрирую у них и второй экземпляр документов с их отметкой оставляю у себя. по этому сумму расчитают когда принесете постановление и тогда напишите заяву на выплату в которой и укажите сумму. Законодательство не досконально... Не тратьте время на суды...бытрее получити постанову быстрее выплатят... И воще попахивает заказухой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
ЗЫ: Оранта по ГО выплатила мне 30 000 грн, так что не спеши с выводами, это не самая плохая страховая! и моему другу осенью 30 косарей выплатили в теч. 2-3 недель.
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Но в статьях 35.1 и 36.1 Закона о страховании гражданской ответственности НИКАКОЙ СПРАВКИ СУДА не предусмотрено, а виновность сторон определяется аварийным комиссаром не силен в названных Вами кодексах, но следуя Вашей логике аварийный комиссар - царь и Бог. Для которого постанова суда не указ. И все люди пришедшие за выплатой автоматически посылаются в сторону леса.))) прислушайтесь к знающим, возможно будет толк... я был виновником и Оранта выплатила второму учаснику. Но по-человечески мне его было жалко, мозги ему высушили пока выплатили -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
не силен в названных Вами кодексах, но следуя Вашей логике аварийный комиссар - царь и Бог. Для которого постанова суда не указ. И все люди пришедшие за выплатой автоматически посылаются в сторону леса.))) прислушайтесь к знающим, возможно будет толк... я был виновником и Оранта выплатила второму учаснику. Но по-человечески мне его было жалко, мозги ему высушили пока выплатили Аварийный комиссар конечно не царь и бог, но он несет ответственность за свои действия (не буду подробно об этом). И он по закону должен "определять причину наступления страхового случая". Вот так : не больше не меньше. По поводу того, что Виновника определяет только суд - заблуждение. Можно взять админкодекс и прочитать : по некоторым нарушениям виновник определяется и наказывается штрафом без решения суда. А если страховая потребует решение международного трибунала в Гааге ? Мне его тоже предоставлять ? Кстати, начал тут среди знакомых интересоваться кто имел дело с Орантой. Тоже нашел одного человека, которому Оранта выплатила 36 тыс. грн.... вместо 46 тыс. указанных в акте экспертизы (Орантовской!!! - машина новая)..... спустя 9 месяцев после наступления страхового случая и после бесконечных ругательств и разбирательств.... до сих пор разбираются. Я прошу не стесняться и указывать на мои ошибки или слабые стороны. Полезно не только мне будет, но и всем думаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Я прошу не стесняться и указывать на мои ошибки или слабые стороны. Полезно не только мне будет, но и всем думаю. да никто и не стесняется, тебе уже несколько раз прокомментировали твою ситуацию, объяснив что ты не прав, но ты твердо убежден в своей "правоте". из покон веков было: выплата по ГО - только после решения суда, тебе это скажет любой страховщик, адвокат, юрист........ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да никто и не стесняется, тебе уже несколько раз прокомментировали твою ситуацию, объяснив что ты не прав, но ты твердо убежден в своей "правоте". из покон веков было: выплата по ГО - только после решения суда, тебе это скажет любой страховщик, адвокат, юрист........ Испокон веков только потому, что все спускалось на тормозах. А теперь просто размышляем : я не привлекаюсь к административной ответственности, а значит участником суда не буду, а значит никто мне даже копии решения суда на руки не даст ! Как же может страховая его от меня требовать ? Выходит, что требование решения суда неправомерно ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
про презумпцию невиновности слышал?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А теперь просто размышляем : я не привлекаюсь к административной ответственности, а значит участником суда не буду, а значит никто мне даже копии решения суда на руки не даст ! Как же может страховая его от меня требовать ? ещё как даст. ты участник ДТП. а значит имеешь непосредственное отношение к самому рассмотрению, а также к решению суда. если ты не веришь участникам форума (несмотря на то, что ты все таки рассказал о своей ситуации опять таки на форуме), найди среди знакомых сотрудника любой СК, желательно конечно сотрудника отдела выплат. может он сможет тебе объяснить более доходчиво, чем это сделали здесь. удачи. Сообщение отредактировал laville - Jan 18 2011, 22:45 -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 24.08.2010 Из: Васильков Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Рома ![]() |
Испокон веков только потому, что все спускалось на тормозах. А теперь просто размышляем : я не привлекаюсь к административной ответственности, а значит участником суда не буду, а значит никто мне даже копии решения суда на руки не даст ! Как же может страховая его от меня требовать ? Выходит, что требование решения суда неправомерно ? Тебе нанесен ужерб и ты не учасник? Чтото новое. По офф топу.. Оранта хорошая страховая? Чтото новое (с) -------------------- У кого сиськи тот и прав!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
автор тупо не шарит.
Для автора в нашем суде вы можете стать виноватым. Так что пока Оранте не за что платить. Оранта платит, бывает долго и нудно, но платит. Не надо помои лить. Было бы у автора КАСКО и ГО в Оранте, то могли бы уже и выплатить. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 24.08.2010 Из: Васильков Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Рома ![]() |
автор тупо не шарит. Для автора в нашем суде вы можете стать виноватым. Так что пока Оранте не за что платить. Оранта платит, бывает долго и нудно, но платит. Не надо помои лить. Было бы у автора КАСКО и ГО в Оранте, то могли бы уже и выплатить. Долго и нудно все платят.. Сужу со своей колокольни, ДТП было в декабре, деньги получил в июле. Я конечно не яро выбивал бабло, но факт остается фактом, не наедешь - будут ковырять мозги. Мог бы подумать, что это я такой везучий, но товарищи, застрахованые (были) в даной страховой, тоже не самого лучшего мнения. -------------------- У кого сиськи тот и прав!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
и через сколько времени они это сделали? Вобщем полтора месяца от подачи заявления... да и то у меня не стандартная ситуация, я подал заявление через пол года после ДТП. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 495 Регистрация: 02.08.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ОРАНТА сама адекватна страхова на сьогоднышній день.
Всі мої знайомі страхувались в ній, 3-е з яких попало в ДТП, у двох був тотал- обом виплатили після аукціону за авто різницю. ПС. ніякого відношення до страхової я не маю, просто не потрібно вводить людей в оману... Оранта з горем пополам але платить, хоч і не так швидко як це хотілось би... А Вам, моя порада, не сидіть і не чекать, а поїхать у їхній офіс і вияснить все на місці як всі і роблять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Аварийный комиссар конечно не царь и бог, но он несет ответственность за свои действия (не буду подробно об этом). И он по закону должен "определять причину наступления страхового случая". Вот так : не больше не меньше. По поводу того, что Виновника определяет только суд - заблуждение. Можно взять админкодекс и прочитать : по некоторым нарушениям виновник определяется и наказывается штрафом без решения суда. А если страховая потребует решение международного трибунала в Гааге ? Мне его тоже предоставлять ? Кстати, начал тут среди знакомых интересоваться кто имел дело с Орантой. Тоже нашел одного человека, которому Оранта выплатила 36 тыс. грн.... вместо 46 тыс. указанных в акте экспертизы (Орантовской!!! - машина новая)..... спустя 9 месяцев после наступления страхового случая и после бесконечных ругательств и разбирательств.... до сих пор разбираются. Я прошу не стесняться и указывать на мои ошибки или слабые стороны. Полезно не только мне будет, но и всем думаю. Згідно зі ст. 6 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» (далі за текстом – Закон) Страховим випадком є подія, внаслідок якої заподіяна шкода третім особам під час дорожньо-транспортної пригоди, яка сталася за участю забезпеченого транспортного засобу і внаслідок якої настає цивільно-правова відповідальність особи, відповідальність якої застрахована за договором. Цивільно-правова відповідальність - це самостійний вид юридичної відповідальності, який полягає у застосуванні державного примусу до правопорушника шляхом позбавлення особи певних благ чи покладення обов'язків майнового характеру. Підставами для цивільно-правової відповідальності є: - наявність майнової шкоди (у грошовому виразі - майнових збитків); - протиправність поведінки (дія чи бездіяльність); - вина; - причинний зв'язок між збитком і протиправною поведінкою. Відповідно до ч. 2 ст. 11 Цивільного кодексу України підставами виникнення цивільних прав та обов'язків, зокрема, є завдання майнової (матеріальної) та моральної шкоди іншій особі. думаю достаточно четко описано что такое ГО. получай постанову и получишь деньги -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 22.01.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: lanos.com.ua Имя: S ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оранта з горем пополам але платить, хоч і не так швидко як це хотілось би... Вы хоть сами поняли, что написали ? Оказывается я еще должен и благодарить страховую за то, что трачу нервы, время, за то, что они просто бросают трубку при неудобных вопросах. За то, что они даже не удосужились консультацию нормальную дать, как того требуют статьи закона.. ![]() Ну если Вас это устраивает, то у нас с Вами разные взгляды на жизнь. Кстати, за то, что вы пропустите срок покупки полиса даже на один день, то без всякого суда получите постановление гаишника на 850 грн (если остановят), на след день еще 850, потом еще 850 . И так пока не купите тот полис. И никакого суда не требуется. А страховая не платит в срок безнаказанно - так ее еще и благодарить надо ? Ну-ну |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы хоть сами поняли, что написали ? Оказывается я еще должен и благодарить страховую за то, что трачу нервы, время, за то, что они просто бросают трубку при неудобных вопросах. За то, что они даже не удосужились консультацию нормальную дать, как того требуют статьи закона.. ![]() Ну если Вас это устраивает, то у нас с Вами разные взгляды на жизнь. Кстати, за то, что вы пропустите срок покупки полиса даже на один день, то без всякого суда получите постановление гаишника на 850 грн (если остановят), на след день еще 850, потом еще 850 . И так пока не купите тот полис. И никакого суда не требуется. А страховая не платит в срок безнаказанно - так ее еще и благодарить надо ? Ну-ну к чему это все написано? вы читаете что вам отвечают? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
а может автора забанить?
Уж слишком смахивает на антирекламу -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hunter1985, тоже сначала подумал, что тролль. но в профиле есть адекватная тема
![]() -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
а может автора забанить? Уж слишком смахивает на антирекламу Хантер, вопрос так чисто для интереса: за что меня забанить ? 1) Ты считаешь, что я это все придумал ? ДТП и ситуацию ? Т.е. ДТП не было ? Или ДТП было и Оранта все заплатила ? 2) Ты считаешь, что я не прав со стороны законодательства ? Тогда ты сам себе противоречишь, называя меня виновником...дождемся решения суда. Он и скажет кто прав. Или есть третий вариант ? В принципе суд - это дело непредсказуемое в какой-то мере. Но есть такая поговорка "Если ничего не делать, то ничего и не случится". У меня то сумма пустяковая (дверь помята), а вот стал узнавать по знакомым и от некоторых случаев просто офигел: Оранта через 1,5 года после ДТП не рассчиталась полностью с людьми. А сумма там под 50 тыс. Я конечно удивляюсь такому их долготерпению, но лучше набью себе 10 шишек сейчас на мелочевке, чем потом придется попасть на такие деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
tayatlas, Хантер1985 говорил немного о другом.
Суд может вынести решение, что это была обоюдка. Или второй участник "подмажет", и суд признает Вас виновным. А теперь представьте, что Оранта Вам уже выплатила деньги... И теперь придется требовать с Вас регресс? Где логика? -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
топикстартер не шарит воопще. ненавижу такой народ который не зная законов создает тупой но громкий шум.
Открой закон про обяхательное страхование и читай. Во-первых - ты не обязан в трехдневный срок написать заявление. это виновник обязан. ты хоть через три года пиши ниче страшного во-вторых - выплата возмещения по осаго производится ТОЛЬКО после решения суда по дтп!!! только суд может решить виновность одной или другой стороны. на выплату 30 календарных дней с решения суда. читай законы а потом создавай темы. модераторов прошу изменить название темы на более корректное, типа "помогите разобраться в ситуации со страховой" или чтото в этом роде топик стартет из тех людей которые не понимая не пытаются вникнуть а начинают нервничать и скандалить. характеристика слабой нервной системы и поддатливости стереотипическому мнению. ЗЫ в оранте не работаю а лишь разъясняю обстоятельства случая Вы хоть сами поняли, что написали ? Оказывается я еще должен и благодарить страховую за то, что трачу нервы, время, за то, что они просто бросают трубку при неудобных вопросах. За то, что они даже не удосужились консультацию нормальную дать, как того требуют статьи закона.. ![]() это интересно в каком законе ты прочитал о требовании информировать? "Голос Украины" твой информатор!!! До этого просил переименовать тему. Теперь прошу ее закрыть за дезинформирование и несостоятельность. Необходимые ответы автору даны. Дальнейшая полемика излишня и может ввести в заблуждение других читателей. Автору - учи матчасть!!;) еще маленький момент. не сочтите за рекламу, но у нас в компании (название не говорю воизбежание рекламы) сейчас есть возможность выплаты по ОСАГО не дожидаясь решения суда и на счет СТО а не по экспертизе. это наше личное нововведение не прописаное законодательно но направленное на улучшение сервиса для потерпевших. так сказать стремление к европе где вся эта система налажена куда лучше Сообщение отредактировал suslik - Jan 20 2011, 01:11 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
во-вторых - выплата возмещения по осаго производится ТОЛЬКО после решения суда по дтп!!! только суд может решить виновность одной или другой стороны. на выплату 30 календарных дней с решения суда. это интересно в каком законе ты прочитал о требовании информировать? "Голос Украины" твой информатор!!! еще маленький момент. не сочтите за рекламу, но у нас в компании (название не говорю воизбежание рекламы) сейчас есть возможность выплаты по ОСАГО не дожидаясь решения суда и на счет СТО а не по экспертизе. это наше личное нововведение не прописаное законодательно но направленное на улучшение сервиса для потерпевших. так сказать стремление к европе где вся эта система налажена куда лучше По первому утверждению : прошу привести цитату статьи Закона где ПРЯМО ПРОПИСАНА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ РЕШЕНИЯ СУДА. Если нет - то не надо вводить других в заблуждение. По второй цитате - ст.35.3 Закона про ОСАГО. Не читали, знаток законов ? По второму утверждению - МОЛОДЦЫ, что строго выполняете требования Закона. Так и должно быть. И "добрая воля" тут абсолютно ни при чем. А насчет рекламы - это Вы зря. Разместите хоть в другом месте форума - если отзывы моих знакомых совпадут с вашим утверждением, то я бы не прочь выбрать такую страховую (да и не только я думаю). Считаю хорошие дела тоже освещать надо. Сообщение отредактировал tayatlas - Jan 20 2011, 13:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
По первому утверждению : прошу привести цитату статьи Закона где ПРЯМО ПРОПИСАНА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ РЕШЕНИЯ СУДА. Если нет - то не надо вводить других в заблуждение. закон не опирается на решение суда, а на наличие/отсутствие вины. А её доказать может только суд. Сколько ещё раз про это нужно написать, чтобы Вы поняли о чем речь? -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
tayatlas, прочтите мои посты...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
suslik, laville, DEN, напишите какие действия при дтп, при условии наличии каско и только если есть цивилка.
Кому платят? За что? Через какой время писать заяву? Могу вынести отдельной темой. -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
suslik, laville, DEN, напишите какие действия при дтп, при условии наличии каско и только если есть цивилка. Кому платят? За что? Через какой время писать заяву? Могу вынести отдельной темой. Саня это все детально описано на обратной стороне полиса ГО! и КАСКО в договоре. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=16964#last]]>
tayatlas, если до завтра не укажете № полиса, дату ДТП номера автомобилей тема будет закрыта! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Деня, это ссылка только для зарегеных. Поправь, плиз) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
дальнейшую полемику считаю бестолковой
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 495 Регистрация: 02.08.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вы хоть сами поняли, что написали ? Оказывается я еще должен и благодарить страховую за то, что трачу нервы, время, за то, что они просто бросают трубку при неудобных вопросах. За то, что они даже не удосужились консультацию нормальную дать, как того требуют статьи закона.. ![]() Ну если Вас это устраивает, то у нас с Вами разные взгляды на жизнь. Кстати, за то, что вы пропустите срок покупки полиса даже на один день, то без всякого суда получите постановление гаишника на 850 грн (если остановят), на след день еще 850, потом еще 850 . И так пока не купите тот полис. И никакого суда не требуется. А страховая не платит в срок безнаказанно - так ее еще и благодарить надо ? Ну-ну Я не кажу щоб ви їй дякували! А якщо Ви не задоволені сервісом з їхнього боку, то перш ніж розпочинать розмову потрібно дізнаться з ким ви розмовляєте: посаду, прізвище та ім"я... і якщо не дай Боже Вас після цього образять Ви можете завжди написать скаргу куди потрібно... повірте- це дуже діє і не раз вже спасало. |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=16964#last]]> tayatlas, если до завтра не укажете № полиса, дату ДТП номера автомобилей тема будет закрыта! Номер полиса № ВЕ/6753151 дата ДТП - 15 декабря 2010 г. Номера автомобилей для каких простите целей ? Один товарищ меня даже попросил номер кузова (!) указать. Не пойму для чего... Номер входящего моего заявления в Оранту 439 от 17.12.2010. Подано в Киевское отделение Полтавской обл. дирекции. Считаете, что история выдумана ? Или ситуация при которой страховые тянут с выплатами также нормальна ? Ну тут мне трудно привести какие то контраргументы. Честно говоря сам к этой теме был достаточно равнодушен. Кстати, у вас нет знакомых журналистов ? Я им дам великолепный, просто бомбовый сюжет про Оранту - 1,5 года не могут рассчитаться с человеком ! (с моим знакомым). Считаю репортаж может получиться первого класса. |
![]() |
|
![]()
|
|
Номер полиса № ВЕ/6753151 дата ДТП - 15 декабря 2010 г. Номера автомобилей для каких простите целей ? Один товарищ меня даже попросил номер кузова (!) указать. Не пойму для чего... Номер входящего моего заявления в Оранту 439 от 17.12.2010. Подано в Киевское отделение Полтавской обл. дирекции. Считаете, что история выдумана ? Или ситуация при которой страховые тянут с выплатами также нормальна ? Ну тут мне трудно привести какие то контраргументы. Честно говоря сам к этой теме был достаточно равнодушен. Кстати, у вас нет знакомых журналистов ? Я им дам великолепный, просто бомбовый сюжет про Оранту - 1,5 года не могут рассчитаться с человеком ! (с моим знакомым). Считаю репортаж может получиться первого класса. не затягивает так Оранта, на 2-6 мес. могут, но не 18 мес. Как бывший сотрудник тебе говорю. Видимо в деле бока! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Номер полиса № ВЕ/6753151 дата ДТП - 15 декабря 2010 г. Номера автомобилей для каких простите целей ? Один товарищ меня даже попросил номер кузова (!) указать. Не пойму для чего... Номер входящего моего заявления в Оранту 439 от 17.12.2010. Подано в Киевское отделение Полтавской обл. дирекции. Считаете, что история выдумана ? Или ситуация при которой страховые тянут с выплатами также нормальна ? Ну тут мне трудно привести какие то контраргументы. Честно говоря сам к этой теме был достаточно равнодушен. Кстати, у вас нет знакомых журналистов ? Я им дам великолепный, просто бомбовый сюжет про Оранту - 1,5 года не могут рассчитаться с человеком ! (с моим знакомым). Считаю репортаж может получиться первого класса. закрывайите тему - человек неадекватен -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
не затягивает так Оранта, на 2-6 мес. могут, но не 18 мес. Как бывший сотрудник тебе говорю. Видимо в деле бока! Предлагаю пари. Интересно, какие могут быть бока, чтобы тянуть полтора года ? По поводу тех, кто обвиняет меня в неадекватности - я нисколько не сомневаюсь, что это сотрудники страховых. Можете не беспокоиться, даже, если закроют эту тему, то после окончания всей истории я выложу на форум результаты в другой теме с решениями суда (если дойдет до этого) или каким другим результатом. |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу тех, кто обвиняет меня в неадекватности - я нисколько не сомневаюсь, что это сотрудники страховых. Можете не беспокоиться, даже, если закроют эту тему, то после окончания всей истории я выложу на форум результаты в другой теме с решениями суда (если дойдет до этого) или каким другим результатом. тяжело что-либо объяснить человеку, который тупо игнорирует любые аргументы ![]() -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
tayatlas, никто ниче не закрывает пока. ответьте на ОДИН вопрос:
КТО может определять ВИНУ участников ДТП? |
![]() |
|
![]()
|
|
tayatlas, никто ниче не закрывает пока. ответьте на ОДИН вопрос: КТО может определять ВИНУ участников ДТП? Давайте пойдем следующим путем : 1) Кто является пострадавшим ? На это решение суда не требуется ? 2) Два участника, один из них пострадавший. Что из этого следует ? А вообще предлагаю пока оставить обсуждение должно быть или не должно решение суда. Обе стороны остались при своем мнении и дальше получается идет только фактически флуд. Развитие событий покажет кто прав или неправ. Развитие событий. Сегодня 35 день, как страховая не дала НИКАКОГО ответа на мое заявление. Прошу обратить внимание, что мне также не поступало никаких требований о предоставлении еще каких-либо дополнительных документов. Поэтому сегодня была написана т.н. претензия и также передана в Оранту. На мой вопрос : "Что дальше ? " последовало молчаливое пожатие плечами... Выкладываю письма, что я подавал в Оранту.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
автор написал - молодец.
Зачем Оранте оценивать авто, пока не указано, что виновник ДТП водитель купивший у Оранты полис? Жди решения суда. Хочешь можешь даже в ГО поехать написать заявление. адрес: г. Киев, ул. Жилянская, 75, 8 этаж. Или записаться к зам. преду. Приемный день четверг после обеда. Записываться заранее надо ![]() -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
почитал письма))) погыгыкал)))
15 декабря ДТП а 17 декабря у топикстартера уже претензия. и претензия почему (вот тут воопще порвало) - потому что аварком не сказал сразу ущерб. это яддд)))) автор улыбнул))). судя по твоему мышлению аварком просто шаман какой-то у которого просто в голове возникают цифры ущебра)) жжошь!!! я реально в шоке. коль ты так козыряешь законами в письмах - дорога тебе в минюст за инструкцией о проведении автотовароведческих экспертиз. скажу сразу - на такие исследования выделяется срок до месяца (это 28-31 день в зависимости от календаря или 4 с хвостиком недели ). мало того - в случае большой загрузки или повышенной сложности экспертная компания (независимая от страховой если ты не в курсе) может увеличить срок до ТРЕХ месяцев. это по первому письму. теперь по обоим письмам - место где ты пишешь: "нарушений ПДД с моей стороны ГАИ не установлено" - возвращаемся к вопросу суда. ой прости ты просил его не подымать больше))) думаю что твои письма уже в Киеве и все правление бегает решает вопрос))) они всегда почему-то ждали постановления суда а оказывается их не надо ждать!!! ведь все же итак ясно! и ущерб надо говорить сразу - представляю аваркома бегающего с бюлетенем автотовароведа, кучей бумажек со всякими расчетами износа, и наперевес ноутбуком с аудатексом и принтером))) жаль не у нас такой случай - можно было бы как показательный сделать. распечатаю письма - дам юристам на работе почитать - пусть поржут)) про выплату в полтора года. бывает и такое. у меня 4 дела 2 года лежат правда по КАСКО. почему - банально не несут документы (без счета - сложно платить). А еще ПЗУ мне както год выплачивало по ГО за уничтоженную таврию 14000 грн. почему? сам не приходил за ними - не хватало простой бумажки о форме выплаты (откуда им знать куда платить) кстати пару раз звонили звали написать. если бы ко мне такой случай попал то я бы подвел его к ст. 25 закона украины о страховании: У разі необхідності страховик або Моторне (транспортне) страхове бюро можуть робити запити про відомості, пов'язані із страховим випадком, до правоохоронних органів, банків, медичних закладів та інших підприємств, установ і організацій, що володіють інформацією про обставини страхового випадку, а також можуть самостійно з'ясовувати причини та обставини страхового випадку. и разослал бы письма во все инстанции. гаи. медикам. свидетелям из админов и т.д. и ждал бы ответов. напористый потерпевший - первый признак мошенника ![]() Сообщение отредактировал suslik - Jan 21 2011, 20:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
suslik,
![]() -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
почитал письма))) погыгыкал))) 15 декабря ДТП а 17 декабря у топикстартера уже претензия. про выплату в полтора года. бывает и такое. у меня 4 дела 2 года лежат правда по КАСКО. почему - банально не несут документы (без счета - сложно платить). Ну вот Suslik пытается защищать своих собратьев, хотя и сам признается, что по 2 года его страховая не выплачивает деньги. Уж не из Оранты ли он ? Мне верится с трудом, чтобы люди являлись благотворителями и не принести какую то бумажку. Пожалуйста, не обижайся, но не стоит вешать лапшу на уши. Теперь по теме : 1. Не обманывай. 17 декабря написано заявление на выплату, а не претензия. Претензия написана 21 января - через 35 дней после того, как страховая просто отморозилась и ничего не ответила. Уж как минимум ответить должна была в 30-дневный срок. 2. Страховая может даже Бараку Обаме запрос сделать по ДТП. Этого ей никто не запрещает. Но вот от сроков выплат, определенных законом ее никто не освобождал. |
![]() |
|
![]()
|
|
tayatlas, раз у тебя рено, то поменяй авто в профиле.
спасибо что выполнил просьбу, указав данные страхового события. По поводу твоей претензии, ну что сказать, ниочем, нет конкретики, факты бамажки, все слова..... Хотя если виновник признает свою вину, пусть выплатит тебе всю сумму, а СК при получении полного пакета документов выплатит ему деньги за минусом франшизы. П.С. закон допускает такой поворот событий. и сбрось проблему с больной головы на здоровую. У маршрутчиков деньги есть...пусть они бегают и носят бумажки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот Suslik пытается защищать своих собратьев, хотя и сам признается, что по 2 года его страховая не выплачивает деньги. Уж не из Оранты ли он ? Мне верится с трудом, чтобы люди являлись благотворителями и не принести какую то бумажку. Пожалуйста, не обижайся, но не стоит вешать лапшу на уши. Теперь по теме : 1. Не обманывай. 17 декабря написано заявление на выплату, а не претензия. Претензия написана 21 января - через 35 дней после того, как страховая просто отморозилась и ничего не ответила. Уж как минимум ответить должна была в 30-дневный срок. 2. Страховая может даже Бараку Обаме запрос сделать по ДТП. Этого ей никто не запрещает. Но вот от сроков выплат, определенных законом ее никто не освобождал. ты че? слепой? Глаза разуй!!! Написано - счетов на оплату нет. МОЗГ ВКЛЮЧИ! вот она... та каста людей, которая не выполнив своих обязательств требует все и сразу теперь по делу. вот именно ответ барака обамовича и будет последним необходимым документом а с него уже начнем считать 30 календарных дней ![]() у тебя мания преследования. тебя все пытаются обмануть. страховая, я, остальные участники форума. ДЕН - переименуй тему!!! название не соответствует. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
немного погуглил:
у тебя на фордах мицуфоруме фиат клубе реноклубе и т.д. одни и те же темы. и ответы людей одни и те же. до автора не доходит. броня крепка... мало того - на каждом форуме у тебя разные машины. ты автомагнат? или занимаешься спамом? я расцениваю это как спам и предлагаю оргам забанить автора потому как он необосновано негативно отзывается о компании услугами которой пользуются одноклубники и подрывает доверие к рынку вцелом. эти же посты отпишу на других форумах ЗЫ: работаю НЕ в оранте а отстаиваю рынок в целом. ЗЗЫ: цитата про автора: Род занятий: инструктор Интересы: военно-спортивные - вот откуда корни то растут -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
tayatlas, Ты на самом деле странный и непробиваемый ??????
Вину человека может доказать только суд !!!!!!!!! Всё. Больше ничего !!!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
теперь по делу. вот именно ответ барака обамовича и будет последним необходимым документом а с него уже начнем считать 30 календарных дней ![]() Вот по такому принципу Оранта и работает. Суслик - ты провокатор. Прокомментируй пожалуйста, защитник Оранты такой момент : сегодня пошел 36 день с момента моего заявления. От Оранты нет ответа и также нет никаких требований. Тоже нет нарушений ? Да там уже десяток нарушений. И мне теперь становится все равно по какому именно пункту их этого десятка суд вжарит Оранту. Главное - результат. Кстати, спасибо всем за подсказки, а особенно спасибо БОЛЬШОЕ за критику. Это помогает оценить слабые места в своей позиции и более внимательно и тщательно подходить к оценке действий. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прокомментируй пожалуйста, защитник Оранты такой момент : сегодня пошел 36 день с момента моего заявления. наводящий вопрос 36 дня подачи заявления или подачи последнего документа? все ли документы Вы предоставили? Расширеная справка с ГАИ когда пришла? возможно я живу в другом измерении и полный лох.... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
Вот по такому принципу Оранта и работает. Суслик - ты провокатор. Прокомментируй пожалуйста, защитник Оранты такой момент : сегодня пошел 36 день с момента моего заявления. От Оранты нет ответа и также нет никаких требований. Тоже нет нарушений ? Да там уже десяток нарушений. И мне теперь становится все равно по какому именно пункту их этого десятка суд вжарит Оранту. Главное - результат. Кстати, спасибо всем за подсказки, а особенно спасибо БОЛЬШОЕ за критику. Это помогает оценить слабые места в своей позиции и более внимательно и тщательно подходить к оценке действий. Оранта не знает надо будет ли ей платить. В Оранте десятки миллионов договоров страхования, десятки тысяч выплат в год только по городу Киеву. Тем более вы не слушаете, что вам говорят. Автор, если вы хотите все получать быстро страхуйте КАСКО!!! Тогда пофигу кто виноват, вам заплатят, а потом уже будут разбираться кто виноват и так далее. Если вы КАСКО не покупаете будьте готовы ждать решения суда. Не удивлись, если вина будет 50 на 50. В Оранте есть бока с выплатами, но это одна из крупнейших страховых на Украине, значит не все так плохо!!! Сообщение отредактировал Hunter1985 - Jan 22 2011, 20:40 -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
наводящий вопрос 36 дня подачи заявления или подачи последнего документа? все ли документы Вы предоставили? Расширеная справка с ГАИ когда пришла? возможно я живу в другом измерении и полный лох.... 1. Прошло 37 дней с даты написания мной заявления к которому приложены были документы, ПРЯМО прописанные в законе (ст.35.1 и 35.2). 2. Имеется в виду расширенная справка из ГАИ ? По закону я не имею к ней никакого отношения. Она заказывается страховой. Поэтому это проблема страховой. 3. Опять же согласно законодательства, если страховая считает, что каких то документов недостаточно для выплаты, то она должна была мне на это указать в течении 30 дней. ст. 35.3 4. Но страховая МОЛЧИТ. Значит она согласна с тем что документы ВСЕ. А тогда получается, что в срок 1 месяц с моего заявления она должна была либо выплатить либо отказать. ст. 36.1 и 37.1. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
настоятельно прошу. прибейте тему. автор неадекватен.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
suslik, автор просто спамер))) Заказуха ИМХО ... ну или вобще непробиваемый д***л )))
Сообщение отредактировал Bit - Jan 23 2011, 13:32 -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
....................ну или вообще непробиваемый .................... Скорее всего это. Зы. Никто не принесёт тебе ничего на блюдечке. Даже если ты прав сто раз, нужно побегать. А здесь вообще отсутствие какого-либо понимания самого процесса. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
Скорее всего это. Зы. Никто не принесёт тебе ничего на блюдечке. Даже если ты прав сто раз, нужно побегать. А здесь вообще отсутствие какого-либо понимания самого процесса. на опеле тоже активный, отвечает, бадается, мычит ![]() -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
он на 20 форумах себя идиотом выставил
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 06.10.2010 Из: киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ( ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну почему идиотом, может быть, Оранта ему быстрее оплатит, только чтобы с ним не связываться ![]() в отличие от нас, которые терпеливо ждут своих проплат... эээххх тоже хочешь обсудить сроки и условия выплат? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 06.10.2010 Из: киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ( ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 346 Регистрация: 27.03.2009 Из: Киев, Харьковский Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Pajero Wagon Имя: Юрий ![]() |
1. Прошло 37 дней с даты написания мной заявления к которому приложены были документы, ПРЯМО прописанные в законе (ст.35.1 и 35.2). 2. Имеется в виду расширенная справка из ГАИ ? По закону я не имею к ней никакого отношения. Она заказывается страховой. Поэтому это проблема страховой. 3. Опять же согласно законодательства, если страховая считает, что каких то документов недостаточно для выплаты, то она должна была мне на это указать в течении 30 дней. ст. 35.3 4. Но страховая МОЛЧИТ. Значит она согласна с тем что документы ВСЕ. А тогда получается, что в срок 1 месяц с моего заявления она должна была либо выплатить либо отказать. ст. 36.1 и 37.1. у меня возникло три вопроса, давайте попробуем на них ответить... 1. в ст.35.1 (Заява про страхове відшкодування) указанного Вами Закона есть перечень подпунктов - обязательных требований к такому Заявлению... так вот, собственно, вопрос: что Вы предоставили в страховую, в качестве одного из этих подпунктов, а именно: "ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства" ? 2. смотрю на Ваш п.3, со ссылкой на 35.3 - и читаю Закон: "35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування." опять, собственно, вопрос - где прописан срок в 30 дней для ответа страховой? 3. ну и так... мелочь: п.35.1. Закона гласит ".... особа, яка має право на відшкодування....." На основании чего Вы решили, что Вы имеете такое право? п.с. пишу без издевки, только с целью разобраться. Юрий. -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
Юрий, ген.дир. "Пегас Авто", моб.тел.: 099-260-22-52 |
![]() |
|
![]()
|
|
ok5, бесполезно.
Автор забил на свою тему, потому что все участники форума вступили против него в преступный сговор. а те, кто не вступил, являются сотрудниками НАСК "Оранта", на деньги которой форум, собственно, и существует. Сообщение отредактировал laville - Jan 24 2011, 22:48 -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 346 Регистрация: 27.03.2009 Из: Киев, Харьковский Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Pajero Wagon Имя: Юрий ![]() |
ok5, бесполезно. Автор забил на свою тему, потому что все участники форума вступили против него в преступный заговор. ну вот..., без меня порешали.... ![]() -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот..., без меня порешали.... ![]() ну если хочешь поглумицца над больным человеком то погугли по нику топикстартера. он на 20 форумах висит (спамер шоб его) - здщесь послали - другим доказывает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Предлагаю ознакомиться со следующим документом, а именно - разъяснениями МТСБУ
Дирекція МТСБУ вважає, що примушування особи, яка має право на відшкодування, до надання постанови суду про накладання адміністративного стягнення на особу, відповідальність якої застрахована, не є виправданим з наступних підстав: 1. На особу, яка має право на отримання страхового відшкодування за договором обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності, не може бути покладений обов’язок з доказування вини особи, відповідальність якої застрахована за таким договором, оскільки такий обов’язок не покладений чинним цивільно-процесуальним законодавством України на позивача. І, у випадку судового вирішення спору, судом має бути застосовуваний принцип презумпції вини заподіювача шкоди. 2. Відповідно до ч. 4 ст. 61 ЦПК України постанова суду у справі про адміністративне правопорушення обов’язкова для суду, що розглядає справу про цивільно-правові наслідки дій особи, притягнутої до адміністративної відповідальності, лише з питань: чи мали місце ці дії та чи вчинені вони цією особою (об’єктивна сторона правопорушення). Під час розгляду цивільного позову постанова суду про адміністративне правопорушення в частині наявності вини заподіювача шкоди (складової суб’єктивної сторони правопорушення) досліджується судом на рівні з іншими доказами в цивільній справі. Положеннями ст. 35 ГПК України не передбачено звільнення від доведення фактів та обставин, встановлених у справі про адмінстративне правопорушення, при розгляді господарської справи. 3. Відповідно до норм КУпАП особа, яка скоїла ДТП, може бути звільнена від притягнення до адміністративної відповідальності у зв’язку із закінченням строку накладання адмінстягнення, в той час, як строк притягнення до цивільної відповідальності не сплинув. 4. В ряді випадків цивільна-правова відповідальність настає не залежно від наявності вини заподіювача шкоди. На підставі зазначеного, Дирекція МТСБУ вважає, що постанова суду про накладання адміністративного стягнення не може розглядатися страховиком як єдиний доказ існування підстав для притягнення до цивільно-правової відповідальності особи, цивільно-правова відповідальність якої застрахована. Цей документ суду має оцінюватися страховиком на рівні із іншими документальними доказами. Відсутність такого документа, не може свідчити про відсутність страхового випадку. Норми Єдиного порядку врегулювання подій, які мають ознаки страхового випадку за договорами обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів в Україні, затвердженого рішенням Президії МТСБУ від 23.11.2006, протокол №161, передбачають обов’язкову наявність у страховика для прийняття рішення щодо виплати страхового відшкодування довідки відповідного органу МВС про обставини ДТП або рішення місцевого суду по справі про адміністративне правопорушення, цивільній, господарській або кримінальній. З врахуванням вищезазначеного, Дирекція МТСБУ вважає, що страховик має право приймати рішення щодо виплати страхового відшкодування при відсутності рішення по справі про адміністративне правопорушення, але за умови наявності у нього довідки відповідного органу МВС про обставини ДТП або рішення по цивільній, господарській або кримінальній справі. У разі виникнення спору між страховиком та особою, яка має право на отримання страхового відшкодування, обов’язок по доведенню підстав для зволікання у виплаті страхового відшкодування або відмови у її виплаті має бути покладений судом на страховика. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну и где тут написано что не нужно решение суда? тут написано что страховик может принять решение и без решения суда (по расширенной справки - мы такое практикуем в "ясных" случаях). данный текст никак не обязывает страховика принимать решение так как ты хочешь. далее... заставить тебя привезти решение суда они не могут (не хочешь везти сам - закажут они, но скажу так, что по киеву районные суды ооочень неохотно отвечают на запросы страховых о решениях суда мотивируя это отсутствием конвертов и марок, а посему решения приходится дооолго ждать и вопрос тут не к страховым, а судам).
протри глаза - ты видишь, что хочешь, а не то, что есть на самом деле ЗЫ: У разі виникнення спору між страховиком та особою, яка має право на отримання страхового відшкодування, обов’язок по доведенню підстав для зволікання у виплаті страхового відшкодування або відмови у її виплаті має бути покладений судом на страховика. - чем и как ты доказал, что имеешь право на возмещение? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
почитал письмо МТСБУ...
если говорить непредвзято, то: 1. Письмо не может быть нормативным документом; 2. МТСБУ ссылается на "Единый порядок", утвержденный МТСБУ..., по своему юридическому статусу - документ намного ниже Законов Украины; 3. Топикстартер просто не видит в этом же письме, что существует 4 вида ответственности: административная, гражданская, хозяйственная и криминальная... 4. Тот же "Единый порядок" отсылает нас к Договору ОСАГО, как к основному документу, регулирующему порядок проведения страховых выплат СК... несколькими постами выше я задал 3 вопроса... между прочим, исходя из Закона... прокомментировать можете? -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
![]() |
|
![]()
|
|
........... прокомментировать можете? Там шоры одеты, так что вряд-ли. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 26.04.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 929 coupe ![]() |
Особенно меня улыбнуло, мнение что АК может оценить ущерб. В свое время, после дтп итоговая оценка ущерба причененного мною потерпевшему авто, вылилась в книжечку формата а5 на примерно 50-60 страниц 10-м таймсом......
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня возникло три вопроса, давайте попробуем на них ответить... 1. в ст.35.1 (Заява про страхове відшкодування) указанного Вами Закона есть перечень подпунктов - обязательных требований к такому Заявлению... так вот, собственно, вопрос: что Вы предоставили в страховую, в качестве одного из этих подпунктов, а именно: "ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства" ? 2. смотрю на Ваш п.3, со ссылкой на 35.3 - и читаю Закон: "35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування." опять, собственно, вопрос - где прописан срок в 30 дней для ответа страховой? 3. ну и так... мелочь: п.35.1. Закона гласит ".... особа, яка має право на відшкодування....." На основании чего Вы решили, что Вы имеете такое право? п.с. пишу без издевки, только с целью разобраться. Юрий. По порядку : 1. Наличие у меня ущерба - справка из ГАИ и счет мс СТО - доказательство Наличие у второго участника полиса ОСАГО - обстоятельства Описание ДТП - обстоятельства 2. Срок в 30 дней определен для ЛЮБЫХ ответов на обращения граждан. Кроме того, этот срок дополнительно ограничен в законе сроком выполнения СК обязательств по выплате - 1 месяц. 3. На основании того, что я пострадавший (я не привлекаюсь к ответственности), наличие у меня ущерба и признание второй стороной своей вины. Ниже - разъяснение Высшего Арбитражного суда Як у випадках порушення зобов'язання за договором, так і за зобов'язанням, що виникає внаслідок заподіяння шкоди, цивільне законодавство (статті 209 та 440 Цивільного кодексу України) передбачає презумпцію вини правопорушника. Отже, позивач не повинен доказувати наявність вини відповідача у заподіянні шкоди, навпаки, на відповідача покладено тягар доказування того, що в діях його працівників відсутня вина у заподіянні шкоди» (п. п. 4, 6 Роз’яснень Вищого арбітражного суду України від 01.04.94 р. № 02-5/215 «Про деякі питання практики вирішення спорів пов'язаних з відшкодуванням шкоди»). |
![]() |
|
![]()
|
|
по первому - наличие повреждений зафиксировано ФАКТ!
по второму пункту ты прав. есть 30 дней на ответ на обращения по закону. если они тебе не ответили то их провтык, но что это тебе дает? НИЧЕГО! по третьему - без ОФИЦАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА страховая решение не примет. А если вторая сторона признала вину то где доказательства того что она не передумает или уже не передумала. А "пострадавшим" тебя может признать ТОЛЬКО СУД!!!!! Сам себя пострадавшим ты можешь считать, но страховой до твоих суждений дела нет. Хотя уже половина интернета уверен тебя считают пострадавшим... но не в дтп ![]() Все! Достал! Закрывайте тему! Бестолковый ТС со своими бестолковыми постами умаял. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
Все! Достал! Закрывайте тему! Бестолковый ТС со своими бестолковыми постами умаял. не, не закрывайте, Дима, я хочу узнать чем все закончится ![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
по п.3 не согласен в корне...
Уж извините за настойчивость, но открыл данное разъяснение Высшего арбитражного суда... и вот что прочитал: п.4. Відповідно до статті 35 Господарського процесуального кодексу України ( 1798-12 ) (далі - ГПК України) преюдиціальне значення для господарського суду мають вирок суду з кримінальної справи, що набрав законної сили, щодо певних подій та ким вони вчинені або рішення суду з цивільної справи, що набрало законної сили, щодо фактів, які встановлені судом. В інших випадках питання щодо вини конкретних осіб вирішується господарським судом самостійно за результатами дослідження всіх обставин та матеріалів справ, у тому числі матеріалів слідчих органів. Рішення господарського суду не може обґрунтовуватись тільки довідкою органу ДАІ або постановою про відмову у порушенні кримінальної справи. и еще: часть п.6: Питання про наявність або відсутність причинного зв'язку між протиправною поведінкою особи і шкодою має бути вирішено судом шляхом оцінки усіх фактичних обставин справи. дорога - в суд. -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
![]() |
|
![]()
|
|
не, не закрывайте, Дима, я хочу узнать чем все закончится ![]() он не правильно трактует свои цитаты законов, пишет ахинею. мое мнение - надо закрывать - набрыдло отвечать на его посты. а закончится все тем что он заберет постанову суда и отвезет в страховую и потом уже получит свои бабки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
он не правильно трактует свои цитаты законов, пишет ахинею. мое мнение - надо закрывать - набрыдло отвечать на его посты. а закончится все тем что он заберет постанову суда и отвезет в страховую и потом уже получит свои бабки. полностью согласен. ![]() но для себя всё-таки полезно "побегать" по законодательным актам. -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
он не правильно трактует свои цитаты законов, пишет ахинею. мое мнение - надо закрывать - набрыдло отвечать на его посты. а закончится все тем что он заберет постанову суда и отвезет в страховую и потом уже получит свои бабки. это понятно, просто интересно, как же и что он потом будет писать здесь))) -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 17:06 |