![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Еду сегодня, чувствую запах изоляции, думаю блин, горелым - может занесло снаружи... и тут перед глазами клуб дыма из-под торпедо, ложатся часы, музыка, я на обочину, потребителей отключаю, глушусь, включаю свет в салоне, сплошняком дым, дышать нечем, свет гашу, отстегиваюсь, готовлюсь покинуть борт, открываю дверь, занимаю положение "на отделение", наблюдаю... тишина, дым рассеивается понемногу, включаю фонарик - луч как в тумане...
Проветрился, достал огнетушитель, думаю, проверю, подозрения были и до этого, включаю габариты - задымило... выключаю. Попробовал других потребителей, вроде работает, завелся, зажег свет в салоне, включил аварийку, и в таком виде дочапал до парковки у ашана. Под торпедо кабель к габаритам истлевший на нет, изоляция тупо сгорела, вытаскиваю предохранитель.... Н фото упаковка, и оплавившийся, но не сработавший предохранитель на 10А(красненький) из нее. Неделей раньше в этом гнезде пробился штатный (другой фирмы), я грешил на оголившийся контакт в протвотуманке, заделал, просиликонил и изолировал, потом купил комплект предохранителей и поставил "вот это". Я понимаю, что бывают ситуации, когда из-за неправильно подобранного номинала предохранителя (автомата) ток КЗ оказывается меньше тока разрушения плавкой перемычки. Но мне до сих пор не встречались предохранители, в которых ток плавления пластикового корпуса меньше тока плавления перемычки. Это не говоря о том, что горело как минимум полметра кабеля и изоленты, которой он был обмотан. До Молодогвардейской, где делал ревизию осенью, вряд ли доберусь, далеко и неудобно. Разбираюсь :/ ![]() ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Jan 31 2011, 23:42 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да, суровая история
А они чьи - преды? Судя по громкому слову Кинг ![]() Когда то в За Рулеме был тест сих изделий - в числе победителей были псковские , АВАР - вот юзаю их, тьху-тьху конечно. Тогда ЗР еще не назывался За Рублем ![]() ![]() Сообщение отредактировал labeo - Feb 1 2011, 00:24 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Блин.. я стал боятся.. на той недели тоже поставил такой китайский.. вместе оригинальной который слава богу удачно перегорел ..
Надо искать нормальные где то.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Да, суровая история А они чьи - преды? Судя по громкому слову Кинг ![]() Когда то в За Рулеме был тест сих изделий - в числе победителей были псковские , АВАР - вот юзаю их, тьху-тьху конечно. Тогда ЗР еще не назывался За Рублем ![]() В магазине вроде на ценнике было "Китай", на самой упаковке - тишина (см. фото, с обратной стороны просто картон). Сообщение отредактировал -Олегджан- - Feb 1 2011, 09:12 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Писец шутки. Я тут Аlca купил...
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
когда-то читал советы.
когда покупаете ноунэйм предохранители, проведите несколько простых экспериментов, на выбор из коробки "сожгите" 2-3 предохранителя, собрав цепь с током по номиналу предохранителя. это хоть какой-то показатель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
а че так.пачка качественных предохранителей понты стоит. на чем экономите
Сообщение отредактировал karkass - Feb 1 2011, 10:04 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... Под торпедо кабель к габаритам истлевший на нет, изоляция тупо сгорела, вытаскиваю предохранитель.... Н фото упаковка, и оплавившийся, но не сработавший предохранитель на 10А(красненький) из нее. Неделей раньше в этом гнезде пробился штатный (другой фирмы), я грешил на оголившийся контакт в протвотуманке, заделал, просиликонил и изолировал, потом купил комплект предохранителей и поставил "вот это". Я понимаю, что бывают ситуации, когда из-за неправильно подобранного номинала предохранителя (автомата) ток КЗ оказывается меньше тока разрушения плавкой перемычки. Но мне до сих пор не встречались предохранители, в которых ток плавления пластикового корпуса меньше тока плавления перемычки. Это не говоря о том, что горело как минимум полметра кабеля и изоленты, которой он был обмотан. Нержавейкин, прими искренние соболезнования. Вопрос левые или правые предохранители сейчас обсуждать не стану. Ибо 100% гарантию дать соответствие предохранителя всем нормам можно увы ![]() Не буду настаивать, что изложенное ниже имело место в твоем случае, но как вариант такое возможно (и на практике хоть и довольно редко такое встречается). Итак создается перегрузка в цепи (не короткое замыкание), которая защищена предохранителем. К номинал предохранителя 10А ток в цепи номинальный 6А. При перегрузке (повторюсь не КЗ) к примеру в цепи ток 11А предохранитель еще держит (первое - предохранитель во первых как и любой элемент имеет разброс параметров, второе - номинал предохранителя - это ток при котором он еще в состоянии обеспечить работу цепи, третье - температура окр.среды), а вот проводам уже внапряг - греются и начинает гореть изоляция. Назревает вопрос как получается КЗ очевидно, а как получается (или может получаться) перегрузка? Пример 1-й: В лампочке спираль перегорает и середина спирали падает на второй край спирали лампочки, сопротивление при этом падает примерно в 2раза, ток естественно в два раза растет. Пример 2-й: Эл.двигатель стеклоподъемника. Увеличилось по какой либо причине трение в механической части стеклоподъемника (тоже подклинивание), следовательно увеличилась нагрузка на эл.двигатель и есно возрос ток потребляемый двигателем.... Итого так сказать - хоть предохранитель левый был, хоть что-то наподобие приведенного в примерах в твоем случае это НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Слава Богу отделался хоть и нельзя сказать дешевым, но все же легким испугом - авто тушить не пришлось. Желаю удачи в быстром и не дорогом восстановлении потерь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp
Все резонно говоришь. Теоретически ток на грани срабатывания + неверное сечение проводника = плавление/воспламенение изоляции. Но согласись, даже в такой ситуации, если аварийный ток не дотягивает до тока расплавления перемычки, предохранитель не должен греться настолько, чтобы плавился корпус. Мне еще предстоит разбираться, какой именно кабель горел - идущий на габариты, или же замкнуло между контурами и ток побежал вообще неизвестно откуда и куда. В любом случае, выкидываю всю эту китайскую красоту и еду к электрику. Самому просто тупо некогда. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
dallasdp .... Но согласись, даже в такой ситуации, если аварийный ток не дотягивает до тока расплавления перемычки, предохранитель не должен греться настолько, чтобы плавился корпус.... В этом абсолютно с тобой согласен на 3х100%. И это явная левизна предохранителя ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
после того как поставил звук в машину - наблюдал ту же проблему с басовым моноблоком.
проблема была решена поиском "НеКитайских" предохранителей на Караваевых Дачах...нашел в белых непрозрачных корпусах (по заявления продавца, страна производитель - Италия), сам пластик на ощупь похож на тот что использовался в старых советских электротехнических приборах (реально чувствуется, что оно от утюга не поплывет))))) по началу расплавил 3-и пары китайских прозрачных предохранителей разных производителей. а эти уже пол года стоят - и хоть бы что... П.С. Номинал предохранителей: 2 шт по 25А Сообщение отредактировал AlMuz - Feb 1 2011, 14:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
История заканчивается "с осадком". На СТО R&D посоветовали электрика Николая на билецкой, я только что от него. Причину возгорания он устранил, но не захотел рассказывать в чем дело, не заменил тлевший участок провода, а просто замотал его изолентой, и не восстановил подсветку приборной панели, сказал, мол, надо снимать панель и смотреть, (а я не верю!!!).
Взял 250 гривен за 40-минутную работу, причем я был в подмастерьях (чтоб быстрее) сбрасывал-цеплял клемму, подавал предохранители и смотрел по схеме какой нужно проверять. И не видел в работе особой сложности, прям чтоб на 250 гривен. Свет работает, ничего не горит (тьхутьхутьху), но вечером я без приборки и осадок остался... больше туда не поеду. В поисках электрика... ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Нержавейкин, не знаю захочешь ехать или нет на Гарант Автотехник, но у них работает очень неплохой электрик, зовут Игорь. У нас с калиброй были такие чудеса, два электрика смотрели и никто не нашел причину, он разобрался и устранил, работает аккуратно и очень педантичен. И это не реклама Автотехнику, просто найти хорошего электрика достаточно трудно, поэтому по опыту пока хорошему и рекомендуем его.
Сообщение отредактировал Enya - Feb 18 2011, 17:03 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какое напряжение выдает регулятор яркости подсветки приборки в 323BG? Накрылся походу, думал пока напрямую включить, да стремно как-то.
-------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Какое напряжение выдает регулятор яркости подсветки приборки в 323BG? Накрылся походу, думал пока напрямую включить, да стремно как-то. лампочки на 12В, поэтому можно напрямую. Сейчас чуток нет времени посмотреть в регуляторе по моему просто стоит потенциометр (переменнный резистор). Освобожусь постараюсь найти схему и отпишусь ]]>пост 16]]> ![]() 74 - Регулятор подсветки (обведено красным). Если его снять можно замкнуть (нижние на схеме) два провода - будет работать на максимальной яркости. Схему самого регулятора пока не нашел, не помню где видел. Поищу еще... Сообщение отредактировал dallasdp - Mar 11 2011, 20:04 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
9970-51-115 - 15А - 22грн\штука на экзисте. дорогие понты ![]() Не, ну "с дури можно и *** сломать"............ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
и какие-то ж наверное есть рекомендации по аналогам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ясно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если Вы обо мне, то они просто не горят ))))) Bit, я написал, что на экзисте 22 грн\шт. Вы - что с дури можно *** сломать. я намекнул на то, что после подобных заявлений (насчет дури) надо бы запустить конструктив и дать рекомендацию по более дешевым, но качественным аналогам. и не дождался такого конструктива ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
.net, предохранитель за 22 грн, это слишком "жестоко". Думаю любой нормальный электрик найдёт прекрасный аналог гривен за 5 не больше.
К сожалению, на данный момент, не владею всей информацией по ценам и производителям. В машине лежит набор предохранителей гривен за 30-ть вроде (не помню так как выиграл его на АЗС)........ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
лампочки на 12В, поэтому можно напрямую. Сейчас чуток нет времени посмотреть в регуляторе по моему просто стоит потенциометр (переменнный резистор). Освобожусь постараюсь найти схему и отпишусь ]]>пост 16]]> ![]() 74 - Регулятор подсветки (обведено красным). Если его снять можно замкнуть (нижние на схеме) два провода - будет работать на максимальной яркости. Схему самого регулятора пока не нашел, не помню где видел. Поищу еще... Спасибо, заработало! Как времянка пойдет. Подробности ]]>тут]]> -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я шо жалко 30 за упаковку предохранителей отдать? они все Китайские (просто есть Китай немного получше качества) но те которые стоят 30 больше внушают доверия нежели те, которые стоят 7,5 за упаковку из 30 штук..... ЗЫ хотел бы я посмотреть на того немца, который у себя на родине эти предохранители штампует .....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
подскажите в м 3 1.6 какой предохранитель (маркировка) и где (салон или подкапотное) отвечает за лампы стопы (основной и дополнительный) ?
спасибо Сообщение отредактировал SAIID - Jul 29 2011, 19:41 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
снято
Сообщение отредактировал SAIID - Jul 30 2011, 08:32 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Нержавейкин, прими искренние соболезнования. ... Итого так сказать - хоть предохранитель левый был, хоть что-то наподобие приведенного в примерах в твоем случае это НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Слава Богу отделался хоть и нельзя сказать дешевым, но все же легким испугом - авто тушить не пришлось. Желаю удачи в быстром и не дорогом восстановлении потерь Открыл тему и призадумался - а ведь у меня такие же преды, в красной упаковке... Нужно будет перезарядить огнетушитель ![]() Почему не сработал предохранитель? Я думаю, тут совпадение двух факторов: 1. Где-то было повышеное переходное сопротивление. ПУЭ регламентирует велечину переходного сопротивления (на заземлителях) 0.1 Ома. Если сопротивление больше, то при КЗ ток не достигнет как минимум четырёхкратного превосходства номинала предохранителя (как того требует тот же ПУЭ), и время срабатывания защиты увеличивается вплоть до бесконечности. Как правильно и написал dallasdp. 2. Неправильный выбор материала корпуса предохранителя. Тут просчёт (а точнее, расчёт на удешевление) китайских производителей. Дело в том, что расплавившись, пластик попадает на калиброванную перемычку, и начинает служить дополнительным теплоотводом. Сгорая и разлагаясь, он отбирает тепло у металлической перемычки, не давая её перегореть. На этом же принципе основана тепловая защита посадочных капсул с космонавтами. Так что, китайцы показали, что владеют космическими технологиями, только применяют их не там, где надо... Я уже не говорю о том, что в промышленных предохранителях нить изготавливают из спец. сплава, а не из меди.... Вообще, повезло, что не пострадал и машина целая... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Не знаю как сказать в топик, поэтому просто скажу Спасибо ТС за историю и фото "этого изделия".
Купил недавно такие-же, вот вставил бы вдруг.. Сообщение отредактировал andrr - May 7 2013, 14:24 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:03 |