Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> КОНДИЦИОНЕР МЕТАЛЛА кто лил?, Посоветовал моторист
Мегавольт
сообщение Feb 22 2011, 23:15
Сообщение #1

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 23 2011, 00:05
Сообщение #2

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Хадо не лей! Раз зальешь, потом не вымоешь! И за 60 грн...... там только банка 15грн стоит)
Я раньше занимался добавкой (тоже кондиционер металла) Roil Gold - производит американская контора Neways. Заливал в свой Галант и лил друзьям в их машины. На моторах до 2.5л разница ощущалась - легче заводится, тише работает, быстрее раскручивается. На моторах более 3л разницы не замечали.
Перестал заниматься, так как сейчас найти того, кто зальет в машину чудо-добавку за 200-300грн очень трудно. Хотя Роял действительно работал. Поищи его - компания Ньювейс, продают через сетевой маркетинг.
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 23 2011, 00:59
Сообщение #3

Цитата(Proton @ Feb 23 2011, 01:05 ) *
Хадо не лей! Раз зальешь, потом не вымоешь! И за 60 грн...... там только банка 15грн стоит)
Я раньше занимался добавкой (тоже кондиционер металла) Roil Gold - производит американская контора Neways. Заливал в свой Галант и лил друзьям в их машины. На моторах до 2.5л разница ощущалась - легче заводится, тише работает, быстрее раскручивается. На моторах более 3л разницы не замечали.
Перестал заниматься, так как сейчас найти того, кто зальет в машину чудо-добавку за 200-300грн очень трудно. Хотя Роял действительно работал. Поищи его - компания Ньювейс, продают через сетевой маркетинг.

Значит, принцип работает. Нужен качественній продукт? Спасибо!
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Feb 23 2011, 06:51
Сообщение #4

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Мне понятно стремление компании продать флакон с чудо средством стоимостью 1-2грн за 60 -90 грн.
Собственно, это чудо средство есть, грубо говоря, смесь серпентенидов и наполнителя, иными словами азбест и наполнитель. О полезности и вредности применения данных субстанций говорить можно много. Моё личное мнение - отремонтируй мотор, это будет и надёжнее и правильнее.

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Feb 23 2011, 15:30
Сообщение #5

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 22 2011, 23:15 ) *
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!

Тема обсасывалась десятки раз.

Вариант первый: льешь моющую присадку, оторвавшийся шлам забивает масляные каналы
Вариант второй: заливаешь ... и у тебя бегут все сальники и прокладки
Вариант третий: заливаешь... оно покрывает мотор изнутри ровным слоем... затем этот слой отлипает ломтями и забивает...

Попробуй для начала просто сократить интервалы замены масла, чтобы потихоньку вымылась грязь, а потом делай выводы.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Feb 23 2011, 15:56
Сообщение #6

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 23 2011, 00:15 ) *
...... В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут......

1. Дурной вопрос (возможно): Чего пытаемся добиться чудо-средством? smart.gif
В зависимости от ответа на вопрос №1 смотрим второе
2. Вместо всяких присадок, промывок, восстановителей цилиндр-поршневая с 1998г использую масло Liqui Moly с молибденом MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) как говорится вот те масло и вот те присадка, так сказать - самое главное одно (состав масла) с другим (состав присадки) однозначно не конфликтуют. И вроде как каждое делает свое дело... clapping.gif

профилактические меры - залог здоровья rolleyes.gif

Сообщение отредактировал DEN - Feb 23 2011, 20:18

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 23 2011, 22:47
Сообщение #7

Цитата(dallasdp @ Feb 23 2011, 16:56 ) *
1. Дурной вопрос (возможно): Чего пытаемся добиться чудо-средством? smart.gif
В зависимости от ответа на вопрос №1 смотрим второе
2. Вместо всяких присадок, промывок, восстановителей цилиндр-поршневая с 1998г использую масло Liqui Moly с молибденом MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) как говорится вот те масло и вот те присадка, так сказать - самое главное одно (состав масла) с другим (состав присадки) однозначно не конфликтуют. И вроде как каждое делает свое дело... clapping.gif

профилактические меры - залог здоровья rolleyes.gif

А если болезнь уже начинается?
+Quote Post
M323
сообщение Feb 24 2011, 00:19
Сообщение #8

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 23 2011, 23:47 ) *

Я долго выбирал присадку, с полгода. Решил взять таки "нашу", в смысле, новосибирскую РЕАГЕНТ 3000. Компрессия была после 250 тыс 10, 10.5,10,10.
После всех 3-х баночек и где-то через 500-600 км увидел разницу. Есть + к мощности и - к расходу. Компрессия 12,12.5,12,12. Уже прошел 10 тыс. фильтр не менял, масло лью недорогое.
До того лил Еneos.
Вставить ник M323 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 24 2011, 07:33
Сообщение #9

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

M323, дадада. а еще через пол-года 323-я превратится в 3МПСнью...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 24 2011, 10:55
Сообщение #10

"Каковы механизмы воздействия ЗВК «Реагент 3000»?
Технология ЗВК «Реагент 3000», придуманная изобретателем Г.М. Яковлевым, проста и сложна одновременно. Состав, попадая в зону трения деталей, совместно с током масла, начинает интенсивно проникать в металл по химически охрупчённым зонам межкристаллитного пространства. Под воздействием температуры от трения и давления детали на деталь состав кристаллизуется, закрепляясь в подложке металла, предотвращая в дальнейшем химическое и механическое разрушение поверхностей трения. Благодаря такому эффекту ЗВК «Реагент 3000» становится частью структуры металла и остаётся в нем на сотни тысяч километров эксплуатации. Защитно-восстановительный слой образуется только в зонах трения агрегатов автомобиля (двигатель, трансмиссия, подшипники) и формируется до тех пор, пока температура и давление, возникающие вследствие воздействия детали на деталь, не снизятся до минимальных пределов. Таким образом, детали приобретают защиту или восстанавливаются до правильных, энергетически выгодных форм движения, без побочных эффектов."

по принципу - тот же хадо. Прирост компрессии действительно есть за счет уменьшения зазоров в цилиндро-поршневой группе. Но со временем, этот "слой" начианает облазить, отскабливаться. В итоге либо мотор начнет перегреваться и "застучит", либо эта присадка при нагреве войдет в химическую реакцию с маслом и превратиться в "кисель", которым забьет маслопроводящие каналы и ГРМ, что так же чревато "смертью" мотора. Подобные присадки льют недобросовестные перекупы перед продажей, ибо дальнейшая "жизнь" авто им не интересна.

По-этому никаких цементирующих присадок. Но можно использовать кондиционеры трения.
Один из самых известных - ER. Он действительно работает, но имеет "побочные" эффекты.
1. В странах ЕС его запретили к использованию, так как при сгорании в двигателе автомобиля, в выхлопных газах оказывается большая концентрация вещества, которое стимулирует развитие раковых клеток. Что за вещество сказать не могу, так как давно уже не работаю в этой сфере.
2. При нагреве до определенной высокой температуры, эта добавка тоже превращается в "кисель". Тоесть ее не рекомендуют использовать в КПП, где температурный режим зависит от продолжительности езды.

Повторюсь, что самым людским в 2009 году был Роял голд. Все что он делает, это обволакивает детали пленкой, которая имеет очень низкий коэффициент трения. Как-то я разлил себе на руку случайно, после этого ДВА дня не мог ее отмыть - настолько скользкая была, что мыло ее не смывало. Потом взял песок, растер в руках и смыл водой, окончательно рука пришла в норму спустя еще несколько дней. Может кому-то это может показаться смешным, но ходить 4 дня со скользкой рукой и не иметь возможности взять ней что-либо, это нихрена не весело)
Роял не растворяется в масле, он вообще с ним не вступает в реакции. Зато он вступает в реакцию с металлом(и с кожей рук))) ), причем не в химическую реакцию, а магнитную(разжевывать не буду, да и не помню все точно). Получается, что смазываемые детали стали "скользкими", и при дальнейшем омывании маслом, уже рассматривается коеффициент трения Пленка-Масло, а не Металл-Масло, который значительно выше. Вот и все.
Нет никаких чудесных "поднятий компрессии", "возрастаний мощности" и т.д. Есть только уменьшение трения внутри двигателя. В итоге, все параметры, что от этого зависят, улучшаются. Например я ощутил более быстрое раскручивание коленвала до красной зоны, точно так же и его скорейшее замедление после сброса газа. Как будто заменили маховик на облегченный, как-то так) Из-за быстрого раскручивания, мотор стал быстрее выходить в зону макс. крутящего момента и мощности, что немного улучшило динамику машины. Соответственно, раньше выходим на "динамику", при одинаковом мгновенном расходе, значит за время разгона меньше ушло топлива - вот вам и пониженный расход. Так же тише стал работать двигатель, на Галанте, после 8000 км пробега, начинали стучать гидрокомпенсаторы клапанных зазоров, после замены масла на свежее, они пропадали, и через 8000 км цокали снова. После заливки Рояла, они не стучали вообще, и масло я менял уже на 10000 км и тогда тоже не стучали. Производитель Рояла общает, что масло можно менять в 2 раза реже, типа на 16 000км для Галанта, но если у человека есть мозг, он на это вестись не будет. Да, можно увеличить межсервисный интервал, но не в 2 раза)))

с сайта продавцов:
"Преимущества универсальной добавки Roil Gold при работе в двигателе:
- Максимально снижает износ двигателя (до 8 раз)
- Увеличивает срок эксплуатации двигателя в 3-5 раз, сводит до минимума расходы на ремонт
- Увеличивает мощность двигателя за счет снижения потерь на трение
- Снижает расход топлива
- Предотвращает сухое трение при "холодном" пуске двигателя. Покрытие не стекает во время длительных стоянок, а, значит, - исключается износ ответственных деталей.
- Предотвращает эффект заклинивания двигателя и его износ в критических ситуациях. (Утечка масла или охлаждающей жидкости.)
- Уменьшает повреждения в случае перегрева двигателя.
- Уменьшает шумность работы двигателя
- Увеличивает срок службы масла в 2-3 раза за счет снижения окислительных процессов."

Выделенные пункты - фантазии менеджеров, эффект есть, но не в 2-5 раз))
Вообщем, если решили что-то лить в свою машину, лейте с умом, а то можно и без машины остаться)
И никакая добавка, как писал Гуччо, не сделает с подуставшей 323 новую 3МПС, это факт, но может немножко подкоректировать эксплуатационные характеристики автомобиля)
Усе, за...ся писать)) einstein.gif

Сообщение отредактировал Proton - Feb 24 2011, 11:00

Спасибо сказали:
+Quote Post
dallasdp
сообщение Feb 24 2011, 11:49
Сообщение #11

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 23 2011, 23:47 ) *

Об Liqui Moly MoS2 Leichtlauf можно почитать, в инетете найти инфу без проблем.....
Эффект будет и в случае А если болезнь уже начинается?. Причем эффект будет усиливаться по мере увеличения срока применения.... (устранение задиров на цилиндрах, уменьшение шероховатости, увеличение компрессии....)

ИМХО: Единственное - это не следует ожидать сиюминутного ОФИГЕННОГО эффекта от любой нормальной присадки, подчеркиваю нормальной. Я не беру во внимание присадки и прочую лобуду. которые классная штука для предпродажной подготовки, типа влил, намазал, и т.д. и все выглядит прям как будто только выехало из ворот МаздаМоторс, покупатель счастливо расстается с деньгами, 2-3 месяца ездит с диким восторгом (до поросячего визга) ..... и вот здесь к нему подкрадывается ass.gif и наступает медленное понимание на сколько он попал

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Mayor
сообщение Feb 24 2011, 23:17
Сообщение #12

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Присадка в масло - это тоже самое, что и STOP LEAK в радиатор. Дырку заделает (может быть) ненадолго, но радиатор угробит навсегда.
Вставить ник Mayor в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 25 2011, 00:37
Сообщение #13

Всем спасибо! Из всего вышесказанного сделал для себя вывод, что "цемент" в масло лить нех...! Однако раскоксовку попробую. Льётся по тюбику в каждый цилиндр и после 15 мин выплёвывается через свечные отверстия. Потом - 20 мин на средних оборотах. Если не поможет, больше не буду мешать мотору работать.
А насчёт ХАДО и прочих ревитализантов: была у меня BG-ха 92 г.в. мотор 1,6 16V. Брал её с пробегом 240 000. При первой замене масла слили из неё "мазут", промыли и залили ХАДО (минералка или полусинтетика не помню) с ревитализантом. Это масло заливал 3 раза с интервалом 5-7 тыщ, потом один мастер сказал, что хватит. Перешёл на Кастрол 10W40. Признаюсь, масло она любила, могла литра полтора на 5 тыщ выкушать, а компрессия - 13. Через 2 года менял маслосъёмные колпачки и прокладку под головкой (весь блок был в масле), так мастер сказал что хонинговка на цилиндрах сохранилась. Это я к тому, что если с умом применять подобные вещи, то не обязательно капец мотору приблизишь, а наоборот. Тему открыл, т.к. не имею опыта применения именно КОНДИЦИОНЕРА металла, теперь понял, что он не "залепляет" дыры и царапины, а только уменьшает трение.
А та BG-ха всё ещё резво гоняет (пробег около 350 000), я её папе моего друга продал и иногда с ней вижусь. Может ревитализант жизнь продлил? yahoo.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 25 2011, 22:20
Сообщение #14

Сегодня сделал раскоксовку. На всякий случай процедуру проводил на старых свечах. Залил, подождал, прокрутил, поставил свечи, поехал покатался 15 мин на второй передаче по городу. Обороты нужно было держать повыше, на меня другие водители и пешеходы смотрели как на идиота! energy.gif После всего померял компрессию -эффект есть. До лечения было 14-14-12-13, а после стало 14,2-14,2-13,8-13,5 в пределах допусков. Но вибрация не прошла, прав был моторист, не в этом дело! einstein.gif
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 25 2011, 22:25
Сообщение #15

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 25 2011, 22:20 ) *
Сегодня сделал раскоксовку. На всякий случай процедуру проводил на старых свечах. Залил, подождал, прокрутил, поставил свечи, поехал покатался 15 мин на второй передаче по городу. Обороты нужно было держать повыше, на меня другие водители и пешеходы смотрели как на идиота! energy.gif После всего померял компрессию -эффект есть. До лечения было 14-14-12-13, а после стало 14,2-14,2-13,8-13,5 в пределах допусков. Но вибрация не прошла, прав был моторист, не в этом дело! einstein.gif

Пусть моторист снимет клапан EGR и прочистит, он мог зависнуть и мотор давится газами, а "чек" по этому поводу система не светит. Удачи!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 25 2011, 22:28
Сообщение #16

Цитата(bezol @ Feb 25 2011, 23:25 ) *
Пусть моторист снимет клапан EGR и прочистит, он мог зависнуть и мотор давится газами, а "чек" по этому поводу система не светит. Удачи!

Были такие случаи? Что, смесь бедная получается?
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 25 2011, 22:44
Сообщение #17

Цитата(Мегавольт @ Feb 25 2011, 22:28 ) *
Были такие случаи? Что, смесь бедная получается?

Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов!

Сообщение отредактировал bezol - Feb 25 2011, 22:46

--------------------
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 25 2011, 23:03
Сообщение #18

Спасибо сказали: 194 раз(а)

А еще мелкая трясучка может быть при грязной или "перепромытой, перепрочищенной" ДЗ. Важно, чтобы никто не крутил винт регулировки ХХ, и при полностью закрытой ДЗ небыло протока воздуха никудой, кроме канала ХХ.
А еще вибрация может быть ( у меня было именно так) если с выхлопной трубы отржавеет "компенсатор вибрации" (напр FP24-40-680B).
Тогда колбасит трубу, и передается на двигатель, тк остальное связано через резинки подвески выхлопной.

Сообщение отредактировал Pavel - Feb 25 2011, 23:08
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 25 2011, 23:33
Сообщение #19

Цитата(bezol @ Feb 25 2011, 23:44 ) *
Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов!

Как причём? Я понимаю значение абревиатуры EGR. А Вы, извините, нет. EGR - это система рециркуляции отработавших газов. И задумана она для снижения температуры сгорания смеси и, как следствие, снижения количества вредных веществ в выхлопе. Таким образом, если клапан EGR завис в открытом состоянии (а открываться он должен в строго определённые моменты), цилиндры частично заполняются выхлопными газами вперемешку со свежим воздухом, которого уже поступает меньше. Расходомер видит небольшой поток воздуха и ECU даёт соответствующее количество топлива, которого в этом случае недостаточно. Вот и бедная смесь. Если не прав, поправьте!

Цитата(Pavel @ Feb 26 2011, 00:03 ) *
А еще мелкая трясучка может быть при грязной или "перепромытой, перепрочищенной" ДЗ. Важно, чтобы никто не крутил винт регулировки ХХ, и при полностью закрытой ДЗ небыло протока воздуха никудой, кроме канала ХХ.
А еще вибрация может быть ( у меня было именно так) если с выхлопной трубы отржавеет "компенсатор вибрации" (напр FP24-40-680B).
Тогда колбасит трубу, и передается на двигатель, тк остальное связано через резинки подвески выхлопной.

Выхлопную я не смотрел. А где ентот компенсатор искать? Спасибо!

Всё, вижу компенсатор на схеме. Надо проверить, а ты менял на новый или что-то придумал?

Спасибо сказали:
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 26 2011, 00:03
Сообщение #20

Цитата(Мегавольт @ Feb 25 2011, 23:33 ) *
Как причём? Я понимаю значение абревиатуры EGR. А Вы, извините, нет. EGR - это система рециркуляции отработавших газов. И задумана она для снижения температуры сгорания смеси и, как следствие, снижения количества вредных веществ в выхлопе. Таким образом, если клапан EGR завис в открытом состоянии (а открываться он должен в строго определённые моменты), цилиндры частично заполняются выхлопными газами вперемешку со свежим воздухом, которого уже поступает меньше. Расходомер видит небольшой поток воздуха и ECU даёт соответствующее количество топлива, которого в этом случае недостаточно. Вот и бедная смесь. Если не прав, поправьте!

Всё, вижу компенсатор на схеме. Надо проверить, а ты менял на новый или что-то придумал?

А если клапан завис в закрытом состоянии или полузакрытом? Я Вам подсказываю одну из воможных проблем возникавших на практике, а Вы мне здесь устраиваете ликбез. Если Вы такой же практик как теоретик, возьмите сами и отремонтируйте мотор. Зачем Вам моторист и форум? Я вижу Вы здорово преуспели в теории, так не пора ли свои способности применить на практике! Удачи!

--------------------
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 26 2011, 01:16
Сообщение #21

Цитата(bezol @ Feb 26 2011, 01:03 ) *
А если клапан завис в закрытом состоянии или полузакрытом? Я Вам подсказываю одну из воможных проблем возникавших на практике, а Вы мне здесь устраиваете ликбез. Если Вы такой же практик как теоретик, возьмите сами и отремонтируйте мотор. Зачем Вам моторист и форум? Я вижу Вы здорово преуспели в теории, так не пора ли свои способности применить на практике! Удачи!

Извините, ликбез первым устроили Вы: "Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов!", причём несколько некомпетентно. Но за подсказку спасибо!
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 26 2011, 10:59
Сообщение #22

Цитата(Мегавольт @ Feb 25 2011, 23:33 ) *

Я кардинально поменял всю выхлопную со средней частью и поставил новую "противотрясучку".
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Jul 24 2011, 11:11
Сообщение #23

Из: Kremenchug

Спасибо сказали: 7 раз(а)

На мазде н проверял, но обратите внимание на присадку СМТ-2, там большая серия от универсального до присадки в бензин! Долго не хотел лить в свои жигули, но как залил то даже на работу опоздал т.к. поехал делать лишний кружок по городу! Как понял в отличие от реметализантов которые содержат порошковые взвеси бронзы и т.п. тут нет металлов в составе - жидкость прозрачное масло напоминает. ___ Первые симптомы - увеличилась тяга и снизился шум! Мотор заработал ровнее. ___ На ответы типа - в жигули можно лить все, скажу, что сам залил по совету знакомых, которые льют в ланосы, современные ВАЗ, а главный советчик - в МЕРИНА модель не помню где-то около 2000 года выпуска. Почитав инфу в инете, надыбал один недостаток, судите сами как он вам - говорят что потом протачивать коленвал тяжело, т.к. резец не может в него врезаться! Вообщем я доволен, а то тоже собирался капиталку делать.
А чтобы масла меньше кушала первым делом маслослъемные колпачки менять (я вдобавок СМТ залил, может тоже сказалось), мне помогло. Если нет то тогда уже кольца.
П.С. Все тот же коллега с месом уговоривает еще и в бензин заливать, мол у него на жигуле выхлопная без копоти была, с этой присадкой?! Я пока не созрел.
Вставить ник MaxKremenchug в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 24 2011, 11:20
Сообщение #24

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Очередная рассказка про очередное "чудо-средство".
На таких и наживаются ))))

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Jul 31 2011, 14:15
Сообщение #25

Bit, я не продавец и не какого отношения к СМТ не имею. Мне реально помогло, кому-то может наклейка на багажнике помогает, тоже бывает. Но главное не обвиняй людей понапрасну. Обсуждение идет? Я вставил свои 5 коп. Я много прочитал о реметализантах и не решился заливать себе бутылочку купленную за 30грн с содержимым на вид - масло с серебрянкой, с рекомендацией хорошо разболтать, чтобы поднять осадок со дна. Касательно СМТ тоже не верил аж пол года! Пока случайно не попала на глаза, да еще и деньги были. Дополнительно повлиял - прозрачный цвет и простое использование - не надо там заливать вначале одну бутылку, потом менять масло и вторую и т.п. Повторюсь, мотор жрал масло, делать не хотелось, поменяли маслосъемные и залил СМТ, т.к. главное не видно металлического порошка, а значит то что пишут о задирах и заклинивании мотора от наслоений чудо присадки можно не ждать! Прошло месяцев 9, я доволен и после смены залью опять. Не кого не заставляю, хотя потратить около 150 грн, думаю может каждый автомобилевладелец, хуже не будет жидкость прозрачная и напоминает обычное масло. К стати у нас в Кремне мне говорили во многих мастерских советуют и заливают, я коль на них не бываю - свою руки правильно растут, но может кто подтвердит?
+Quote Post
apex
сообщение Feb 5 2012, 11:54
Сообщение #26

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Jul 31 2011, 14:15 ) *
Bit, я не продавец и не какого отношения к СМТ не имею. Мне реально помогло, кому-то может наклейка на багажнике помогает, тоже бывает. Но главное не обвиняй людей понапрасну. Обсуждение идет? Я вставил свои 5 коп. Я много прочитал о реметализантах и не решился заливать себе бутылочку купленную за 30грн с содержимым на вид - масло с серебрянкой, с рекомендацией хорошо разболтать, чтобы поднять осадок со дна. Касательно СМТ тоже не верил аж пол года! Пока случайно не попала на глаза, да еще и деньги были. Дополнительно повлиял - прозрачный цвет и простое использование - не надо там заливать вначале одну бутылку, потом менять масло и вторую и т.п. Повторюсь, мотор жрал масло, делать не хотелось, поменяли маслосъемные и залил СМТ, т.к. главное не видно металлического порошка, а значит то что пишут о задирах и заклинивании мотора от наслоений чудо присадки можно не ждать! Прошло месяцев 9, я доволен и после смены залью опять. Не кого не заставляю, хотя потратить около 150 грн, думаю может каждый автомобилевладелец, хуже не будет жидкость прозрачная и напоминает обычное масло. К стати у нас в Кремне мне говорили во многих мастерских советуют и заливают, я коль на них не бываю - свою руки правильно растут, но может кто подтвердит?

Единственный недостаток который я заметил при заливе присадки ЕР в мазду 626 переходничку 1987г.в. это то, что подскочили обороты.
Вставить ник apex в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Feb 6 2012, 11:02
Сообщение #27

Спасибо сказали: 326 раз(а)

....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... accordeon.gif

Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого.

Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких:

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно
- что мне это даст
- как долго продлится эффект
- итог (в деньгах) по окончании эффекта

Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!!

Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор.

Из википедии (кому лень искать):

Цитата
Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.

Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 17 2012, 22:55
Сообщение #28

Цитата(Нержавейкин @ Feb 6 2012, 12:02 ) *
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... accordeon.gif

Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого.

Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких:

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно
- что мне это даст
- как долго продлится эффект
- итог (в деньгах) по окончании эффекта

Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!!

Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор.

Из википедии (кому лень искать):

Блин реально продавцом уже себя чуствую. Я не убеждаю лить. Я высказал свое мнение о присадке которой сам пользовался и знаю минимум 5человек которые и уговорили меня залить, я ломался пол года пока не попробовал. Перед этим пробовал масло-СТОП, на мой взгляд лажа. После промыл мотор залил новое масло, сменил колпачки и через сотню другую КМ влил присадку СМТ. Заметил сразу - мотор стал работать тише. Сейчас легче крутится зимой. Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. Не буду спорить, эксперимент не чистый, до этого ездил на другом масле. Но что мотор тише тут я стою на своем! Я доволен, а это главное. Каждый решает сам. П.С. капиталку вызывают присадки содержащие порошки, которые под давлением цементируют неровности и т.д. И при определенном стечении обстоятельств может двигатель даже заклинить, СМТ-2 не востанавливает метал и не содержит порошков, а снижает трение благодаря образованию пленки которая держит/притягивает масло. Это какой-то там полимер. Короче флаг вам в руки.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 18 2012, 16:40
Сообщение #29

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 17 2012, 22:55 ) *
........ Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. .............

У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса".....
И всё.....
Без всякой лишней хрени в мотор и бенз.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 19 2012, 17:38
Сообщение #30

Цитата(Bit @ Feb 18 2012, 17:40 ) *
У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса".....
И всё.....
Без всякой лишней хрени в мотор и бенз.

Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif Без обид, ко мне даже сторож стоянки подходил спрашивал как? И сказал, что у него не раньше чем с 10 раза не заводится. На работе отец коллеги говорит вообще не ездит при температурах от -10. Кроме того, а как с прогревом и ездой на холодном двигателе? тоже проблем не было? У нас до присадки пока мотор не нагревался до первого деления (типа рабоая температура) машина отказывалась ехать, дергалась глохла. Сейчас такое не наблюдается. Кстати я вручную и не качаю, так заводится. А тишшина от работы мотора? Мой кум даже сказал, что у меня мотор заглох когда я накатиком к светофору подъезжал.
К тому же не буду расказывать сколько раз ко мне подходили дергнуть или прикурить.
Короче кто не хочет я не заставляю. Но поскольку присадка безцветная и без примесей, то нечему забивать каналы и образовывать отложения - накрайняк деньги выкинете, я так решил, когда покупал, а теперь стал поклонником СМТ2. good.gif (Первая обработка кажись 40 мл/на 1 литр, после замены масла 20мл на литр, не нравится можно потом не лить)

И еще я завожу на утро после ночи с -32 на стоянке под открытым небом, а вы? Днем же через час другой, после того как мотор работал, то с 1-го раза заводится. А главное можно ехать через 1-3 минуты прогрева. А вы сколько греете? Кстати утром мотор доходит до рабочей температуры и я убираю подсос через 2-3 км от стоянки.
Вообщем попробуйте и напишите отзыв, думаю пару сотен доступная стоимость, хуже уверен не будет, нечему там портить мотор. Единственно покупайте в нормальном месте а не в подворотне.
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 19 2012, 18:01
Сообщение #31

Цитата(Нержавейкин @ Feb 6 2012, 12:02 ) *

Да останавливаю реже на заправках. Просто мотор хорошо настроен и жигуленок 32 года отроду кушает 8-9 литров по городу. Думаю можно меньше, но мне 29 лет.
Цитата

Тоже слышал и читал. Поэтому и не залил купленную дисперсию с масла и серебрянки за 30грн (RD-5 кажется до сих пор валяется). Которая должна была забить все неровности в парах трения и тем самым востановить двигатель. Проблема возникает когда она налипает на зеркале цилиндра и может вызвать задиры и клин поршня! (Кстати нанопротек думаю тоже вещь, но там сложнее баночки разные нужно обязательно масло менять после первой банки и т.д.)

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно (Хочется чтобы мотор стал лучше)
- что мне это даст (снизилась шумность, расход масла, стал резвее крутиться)
- как долго продлится эффект (Пока пользуешься присадкой + небольшой остаточный эфект)
- итог (в деньгах) по окончании эффекта (Удовольствие тяжело оценить деньгами, увеличился ли выбег до капиталки на одном авто проверить тяжело)

Цитата

А если нету выгоды в цене, НО машинка тише работает, в старом жигуле на холостых не слышно мотора? Если разгоняется быстрее? Если отпала надобность в прогревании до рабочей температуры? Как оценить удовольствие?
Цитата

Капиталить мотор каждый год? Можно еще и менять мотор. А можно и машину поменять. Хороший вариант - менять махину.

Присадки для тех кто из гавна хочет сделать конфетку. И заливать присадку в новую мазду 6 думаю не надо, но вот в старушек, думаю можно. И пока я не прочитаю тут отзыва мол, залил твою хрень, мотор накрылся, давай бабки на ремонт, буду стоять на своем. Хорошая присадка! Я рекомендую.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 20 2012, 13:51
Сообщение #32

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 19 2012, 17:38 ) *
Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif ......

Карбюраторные.
Как скажете, пусть будет чёс )))))))
Машины все стояли на улице. Прогрев до первого деления шкалы, иначе дёргается.
Были: Ваз - 2106 (1.6), Ваз - 2104 (1.5), Ваз - 2105 (1.5), Таврия, Азлк-2140 (1.5), и т.д.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 20 2012, 14:05
Сообщение #33

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 19 2012, 17:38 ) *
Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif Без обид, ко мне даже сторож стоянки подходил спрашивал как? И сказал, что у него не раньше чем с 10 раза не заводится. На работе отец коллеги говорит вообще не ездит при температурах от -10. Кроме того, а как с прогревом и ездой на холодном двигателе? тоже проблем не было? У нас до присадки пока мотор не нагревался до первого деления (типа рабоая температура) машина отказывалась ехать, дергалась глохла. Сейчас такое не наблюдается. Кстати я вручную и не качаю, так заводится. А тишшина от работы мотора? Мой кум даже сказал, что у меня мотор заглох когда я накатиком к светофору подъезжал.

И еще я завожу на утро после ночи с -32 на стоянке под открытым небом, а вы? Днем же через час другой, после того как мотор работал, то с 1-го раза заводится. А главное можно ехать через 1-3 минуты прогрева. А вы сколько греете? Кстати утром мотор доходит до рабочей температуры и я убираю подсос через 2-3 км от стоянки.

Прошел путь от жигуляторных карбюраторов до инжекторов на мерсах, маздах и шкодах. При -32 заводил и завожу машину с первого раза, сколько бы машина ни стояла (час, ночь, сутки).
Никогда не лил всякое го..но в двигатель. Начну только если производитель автомобиля порекомендует что-либо доливать.

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Feb 20 2012, 17:50
Сообщение #34

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Feb 20 2012, 14:05 ) *
Прошел путь от жигуляторных карбюраторов до инжекторов на мерсах, маздах и шкодах. При -32 заводил и завожу машину с первого раза, сколько бы машина ни стояла (час, ночь, сутки).
Никогда не лил всякое го..но в двигатель. Начну только если производитель автомобиля порекомендует что-либо доливать.

И я жугилик заводил в любую погоду. Да полную подсос вытянул, сцепление нажал, пару раз фарами моргнул и завелась.

При не работе жигуликов в -10 полный бред. Сколько таких авто по улицам ездит в гораздо более сильные морозы.
Ничего в двигатель не лил.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 20:44
Сообщение #35

Кто не че не лил, флаг вам в руки. Рад за вас. Я залил и не жалею. После замены карба с Вебера на ДААЗ машина начила тупить динамика упала на порядок (расход конечно тоже упал). Присадка вернула приемистоть на уровень Вебера. Повторяю разговор о престарелой жигульке. Может на японцах и не будет пользы. Но кореш льет в Мерина, до этого лил в годовалую 2112. Только после этого я залил себе, тоже не верил, не корешу не служебным водилам (владельцы ланосов и Вазов 09 модели). Результат этой весной меняю масло и обязательно снова залью. Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. И короче если кого все устраивает в машине - то эта тема не для них. Кто чего то хочет может попробовать. Думаю 200грн доступная цена, в пятницу на пиво думаю больше тратите. Не будет пользу, ну значит я скотина подлая - диллер подколодный, а понравится - станете поклонником. Хренового думаю не чего не будет у меня за год не каких хреновых последствий. Да и повторюсь найдите в продаже и посмотрите на нее, что там может повредить мотор? На вид густое мало. Руками трогать не желательно, но я попробовал - напомнила высокооборотистую смазку голубого цвета которая хрен руки отмоешь. Короче, я не заставляю, жаль 200 грн, делайте капиталку, конечно будет не хуже, если нормального спеца найдете, я сам за! П.С. вы же почемуто предпочитаете Ликви моли, Мобил 1, Шел и как то не очень празнуете отечественных производителей масла? Че так? В принципе все делают масло из нефти, добавляют присадки и т.д. Отечественные тоже добавляют, но вы их не покупаете почему? Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как?
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 20:56
Сообщение #36

Касательно завода в мороз, да нормально настроенная машина и при хорошем бензине обязана завестись. Но во первых не всегда бензин хорош, а во вторых и это главное очень важно какой аккумулятор. Если у вас уккумулятору 1-2 года, то проблем не будет он у вас и и за один раз заведет правда держать прийдется минуту. Но он заведет. У меня в этом году аккуму 5,5 лет, по моему опыту следующую зиму он уже не потянет, но в эту справился. Симптомы? Просты не хватало тяги вращать более 3-10сек. Давал отдохнуть и снова 3-10 сек. Со второго чхнул, с третьего завелся. С пятого раза это может 2 раза за зиму было, когда машинка например выходные стояла на морозе. Также не маловажно какое зажигание - родное или безконтактное электронное. У меня например и поворотники от мороза не влючались, где то релюшка обмерзала - клацать клацала, но не работалаsmile.gif Со временем начинала работать. Кстати в каждом регионе мороз свой, На севере в -40 можно в трусах бегать, с избы в избу, у нас и -10 можна отморозить нечто важное и нужное. Машина инием в 1см покрывалась. П.С. Если у вас машинка как часы рад за вас, но не всем так везет, поверьте наслово.

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 20 2012, 20:59
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 20 2012, 21:20
Сообщение #37

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 20 2012, 20:44 ) *
........ Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. ........
Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину.
"железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!!
Цитата(MaxKremenchug @ Feb 20 2012, 20:44 ) *
Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как?

Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить .........

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 21:40
Сообщение #38

Цитата(Bit @ Feb 20 2012, 21:20 ) *
Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину.
"железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!!

Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить .........

Ответ на капец 1. Я так понимаю, камень в мой огород материзовался от масла ТНК? Ну каюсь, этой весной исправлюсь и залью чето из разряда ШЕЛ. (меняю сам жду тепла) Просто в процесе замены выжимного диска, решил заодно и мало сменить которому было туеву количество лет. В магазинчике где тарился взял самое дорогое, думал полюбому будет лучше того что там было до этого, что не далеко от истины оказалось.
Повторю, ТНК трансмисионное залил лишь в коробку, посчитал что лучше старого ТАД17 будет, до сих пор так считаю. В моторе залито Хеликс (ШЕЛ) 10W40. + присадка и туда и туда. Работу двигателя оценил и до присадки и с присадкой. В принципе задумываюсь взять что то получше Хеликса, который на мой взгляд был лучше ЭССО.

Капец 2. Ну ваше право, все равно аргументов, кроме - "я не верю вы не привели". Касательно Мобил 1 и прочих брендов, мое мнение неизменно - процентов 20 как минимум это стоимость имени (вы оплачиваете рекламные акции этой марки). Лучше ли оно Хеликса? Уверен что да. Но его и чаще подделывают.

Капец от меня.
Пусть у меняя залито не супер масло по 500грн за банку, но в ланосах и мерине явно что то получше, хотите узнаю, но присадку заливают. В мерина также льет и преобразователь бензина и очень доволен результатом. А это главное.
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 21:53
Сообщение #39

Цитата(Bit @ Feb 20 2012, 13:51 ) *
Карбюраторные.
Как скажете, пусть будет чёс )))))))
Машины все стояли на улице. Прогрев до первого деления шкалы, иначе дёргается.
Были: Ваз - 2106 (1.6), Ваз - 2104 (1.5), Ваз - 2105 (1.5), Таврия, Азлк-2140 (1.5), и т.д.

У меня 1.3 литра, это немного меньше 1.5 с вытекающими из этого проблемами как то меньший крутящий момент и меньший объем камер - которые греют блок цилиндров. ВАЗ 2104 и 05 если не ошибаюсь уже с электропропеллером и на порядок легче греются? И коль пропеллер не работает, то значит не нагружают мотор?
Прогрев до первого деления иначе дергается это мои слова или ваши? С недавних пор, я грею мотор не более 2-3 минут пока мотор не начнет отзываться на педаль газа, после проблем нету.
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 20 2012, 22:21
Сообщение #40

To MaxKremenchug
Что-то от Ваших постов по стилю напоминает мне Чисору. Вот это "флаг вам в руки"... Вы в подворотне с корешами общаетесь? Ну льете себе бадягу присадочную - и лейте, продаётся, так продавайте! Хотите кого-то в чем-то убедить? Да нихрена у Вас в таком стиле не получится. Научитесь нормальному общению
+Quote Post
ник
сообщение Feb 21 2012, 15:57
Сообщение #41

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

каждый выбирает свой путь, кто то льет присадки кто то нет, че спорить то переубеждать. Неблагодарное это дело. Сам использую присадки с 2004 г, ничего, ни где не отвалилось и не забило ни какие каналы, все работает как часики (тьфу три раза). Машины используются в тяжелых условиях с пробегами 50-60т в год,одновременно по 2 машины. Хватит ругаться ВСЕМ МИР.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 21 2012, 16:02
Сообщение #42

талантливейший подлец(с)

Цитата(ник @ Feb 21 2012, 15:57 ) *
каждый выбирает свой путь, кто то льет присадки кто то нет, че спорить то переубеждать. Неблагодарное это дело. Сам использую присадки с 2004 г, ничего, ни где не отвалилось и не забило ни какие каналы, все работает как часики (тьфу три раза). Машины используются в тяжелых условиях с пробегами 50-60т в год,одновременно по 2 машины. Хватит ругаться ВСЕМ МИР.

есть волшебное слово "плацебо" biggrin.gif
слава богу, что вы просто льете какую-то невредную пустоту и себя убеждаете в ее пользе.
Людей так лечат витаминками от энуреза - просто внушая им, что это лекарство biggrin.gif

Каждый остался при своем - мы не выкидываем деньги на ветер и у нас работают машинки всегда, вы тратите деньги на пустышку и убеждаете себя, что это классно. Мир вам всем biggrin.gif

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 21 2012, 16:26
Сообщение #43

талантливейший подлец(с)

нашел картинку, кто поймет - тот молодец D.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 21 2012, 19:51
Сообщение #44

Цитата(Pavel @ Feb 20 2012, 22:21 ) *
To MaxKremenchug
Что-то от Ваших постов по стилю напоминает мне Чисору. Вот это "флаг вам в руки"... Вы в подворотне с корешами общаетесь? Ну льете себе бадягу присадочную - и лейте, продаётся, так продавайте! Хотите кого-то в чем-то убедить? Да нихрена у Вас в таком стиле не получится. Научитесь нормальному общению

Это и аппонентов касается. Тема кондиционеры металла. И я написал про присадку которая мне, лично мне, очень понравилась. А меня начали обвинять в том что я предлагаю тут плацебо или лажу толкаю. Это тоже не аргументы. А эмоции по другому не отобразишь в рукописном виде! П.С. Я не кого не собираюсь не в чем убеждать, я не продавец, а потребитель. И то что я тут пыжусь отставивая СМТ, это не потому что я хочу, чтобы вы ее покупали, а просто отстаиваю свою точку зрения! Не буду утверждать, что Мобил 1 нуждается в присадках, но в более дешевых маслах, я получил результат, который мне понравился. Каждый решает сам. П.С 2 Касательно Чисоры - я не его фанат, но я и не фанат Кличка! И поведение Чисоры если отбросить ваши эмции легко объяснимы - это пиар! Слабо известный боксер пропиарился за счет знаменитого чемпиона! Так же я не могу отрицать, что это предствление было подстроенно на подобие американской рестлмании! Последние годы, против Кличка не выходили достойные бойцы! А Клички не могут накаутировать - пора на пенсию!
+Quote Post
ник
сообщение Feb 21 2012, 20:50
Сообщение #45

Цитата(ХАИ @ Feb 21 2012, 16:02 ) *
есть волшебное слово "плацебо" biggrin.gif
слава богу, что вы просто льете какую-то невредную пустоту и себя убеждаете в ее пользе.
Людей так лечат витаминками от энуреза - просто внушая им, что это лекарство biggrin.gif

Каждый остался при своем - мы не выкидываем деньги на ветер и у нас работают машинки всегда, вы тратите деньги на пустышку и убеждаете себя, что это классно. Мир вам всем biggrin.gif

ХАИ .Да я и не пытаюсь Вас переубеждать. Я написал :что каждый выбирает свой путь. Вы выбрали путь не веры, я экспериментатор, мне многое интересно. А тупо не пробуя, писать что это фигня, наверное в вашем случае не корректно. О чем с вами рассуждать, ведь вас силен " дядя Вася" мастер. Мне достаточно того что мои авто, не первой свежести, до сих пор ездят без проблем. Удачи
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 22 2012, 10:00
Сообщение #46

талантливейший подлец(с)

Цитата(ник @ Feb 21 2012, 20:50 ) *
ХАИ .Да я и не пытаюсь Вас переубеждать. Я написал :что каждый выбирает свой путь. Вы выбрали путь не веры, я экспериментатор, мне многое интересно. А тупо не пробуя, писать что это фигня, наверное в вашем случае не корректно. О чем с вами рассуждать, ведь вас силен " дядя Вася" мастер. Мне достаточно того что мои авто, не первой свежести, до сих пор ездят без проблем. Удачи

просто я инженер, к тому же техник самолета, и знаю, что экспериментируя можно попробовать и воду заливать (на самом деле двигатель короткое время может на воде поработать вместо масла), но есть понятие конструкторски заложенные параметры эксплуатации. И если конструктор рассчитал все под определенный тип расходников, то лучше его придерживаться. И мой длительный опыт общения с техникой является для меня хорошим доказательством.
Свою точку зрения не навязываю, просто высказываю мнение ИМХО.

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Feb 22 2012, 10:21
Сообщение #47

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 10:00 ) *
просто я инженер, к тому же техник самолета, и знаю, что экспериментируя можно попробовать и воду заливать (на самом деле двигатель короткое время может на воде поработать вместо масла), но есть понятие конструкторски заложенные параметры эксплуатации. И если конструктор рассчитал все под определенный тип расходников, то лучше его придерживаться. И мой длительный опыт общения с техникой является для меня хорошим доказательством.
Свою точку зрения не навязываю, просто высказываю мнение ИМХО.

ХАИ Почему вы всегда приводите пример критических точек (витаминки, вода), мы всего лиш говорим о веществах с снижающих трение или вы как инженер, об этих веществах ни чего не знаете. Вы прекрасно должны знать, что любой конструктор стремиться снизить сопротивление трению (которое приводит к быстрому износу материалов, перегреву). И что плохого, что другой человек разрабатывает такие вещества (химического, физического, нано происхождения) Ведь один механик, а другой химик, физик, они друг друга дополняют. Конструктор расчитал, что его произведение ( в данном случае двигатель)к примеру 1.8л, расчитан на пробег в 200т/км(1млн часов к примеру), а химик (физик) продлил его до 350т/км(1.8млн часов), в чем подвох то? Или это невозможно? Для чего тогда разрабатывают новые виды масел, металлов?
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 22 2012, 11:57
Сообщение #48

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 10:00 ) *
И если конструктор рассчитал все под определенный тип расходников, то лучше его придерживаться.

ХАИ, какой интервал замены масла у твоего загадочного автомобиля по регламенту?
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 22 2012, 14:30
Сообщение #49

талантливейший подлец(с)

Цитата(Proton @ Feb 22 2012, 11:57 ) *
ХАИ, какой интервал замены масла у твоего загадочного автомобиля по регламенту?

15тык, а к чему вопрос?

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 22 2012, 15:03
Сообщение #50

талантливейший подлец(с)

Цитата(ник @ Feb 22 2012, 10:21 ) *
ХАИ Почему вы всегда приводите пример критических точек (витаминки, вода), мы всего лиш говорим о веществах с снижающих трение или вы как инженер, об этих веществах ни чего не знаете. Вы прекрасно должны знать, что любой конструктор стремиться снизить сопротивление трению (которое приводит к быстрому износу материалов, перегреву). И что плохого, что другой человек разрабатывает такие вещества (химического, физического, нано происхождения) Ведь один механик, а другой химик, физик, они друг друга дополняют. Конструктор расчитал, что его произведение ( в данном случае двигатель)к примеру 1.8л, расчитан на пробег в 200т/км(1млн часов к примеру), а химик (физик) продлил его до 350т/км(1.8млн часов), в чем подвох то? Или это невозможно? Для чего тогда разрабатывают новые виды масел, металлов?

Подвох в одном - каждый вид смазочных материалов проходит тысячи тестов, после которых официальные лаборатории дают свое заключение и подтверждают сертификатами соответствие данного продукта. (существуют основные классификации по API (http://www.autolub.info/class/api.shtml) и по ACEA (http://www.mobil1.lt/ru/naudinga-informacija/alyvu-ir-tepalu-specifikacijos/acea-specifikacijos-varikliu-alyvoms/)
Опираясь на эти данные, производители двигателей закладывают возможности передовых технологий по смазке в конструкцию двигателя, четко учитывая все требования именно данного сертификата к смазкам. И слава богу, что на данном этапе ваш двигатель "хавает" то, что вы добавляете. Но вполне вероятно, что разработчик вашей "чудо-смеси" может и не подозревать обо всех особенностях отдельных двигателей, а производитель двигателя даже и не подумает, что в его детище могут умные люди залить какой-то непОтреб...
А ведь каждое масло, которое проходит сертификацию в первую очередь проходит совместимость с маслами других производителей, т.е. чтобы вы в Шелл могли доливать Мобил или ВР. А вот вашу хрень сомневаюсь, что проверяли на совместимость со всеми маслами...

Итог - лейте на здоровье, но пожалуйста - не рекомендуйте хотя бы всем окружающим. Ибо в итоге могут сделать виноватым вас. А то получается сидят две бабки под подъездом и обсуждают типа "Я вот всю жизнь пью такие-то лекарства и великолепно себя чувствую в свои 70", вторая пойдет, выпьет то же самое лекарство и загнется...

ЗЫ
кстати, на одном из форумов один парень зарядил мне, что все масла вырабатывают весь свой пакет присадок после 5тык км.... Я тихо выпал в осадок, молча поржал и прекратил на этом дискуссию biggrin.gif

Сообщение отредактировал ХАИ - Feb 22 2012, 15:05

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 22 2012, 15:51
Сообщение #51

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 14:30 ) *
15тык, а к чему вопрос?

а как часто ты меняешь масло?
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 22 2012, 15:57
Сообщение #52

талантливейший подлец(с)

Цитата(Proton @ Feb 22 2012, 15:51 ) *
а как часто ты меняешь масло?

через 15тык

на мазде менял каждые 20, а после 120тык пробега - через 15.
и?

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 22 2012, 16:03
Сообщение #53

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 15:57 ) *
через 15тык

на мазде менял каждые 20, а после 120тык пробега - через 15.
и?

и ты, как инженер, считаешь, что пробег масла в моторе 20 000км это нормально? То есть это бережная эксплуатация в нормальных режимах?
Я рассматриваю ситуацию, когда на авто планируется ездить 6-10 лет а не 3-5.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 22 2012, 16:17
Сообщение #54

талантливейший подлец(с)

Цитата(Proton @ Feb 22 2012, 16:03 ) *
и ты, как инженер, считаешь, что пробег масла в моторе 20 000км это нормально? То есть это бережная эксплуатация в нормальных режимах?
Я рассматриваю ситуацию, когда на авто планируется ездить 6-10 лет а не 3-5.

Да будет тебе известно, что качественное синтетическое масло абсолютно нормально выдерживает пробег в 25-30тык км. Я работал в продаже смазочных материалов biggrin.gif
И двиг на маське при пробеге в 160тык был в идеальном состоянии, как по эксплуатации, так и по результатам диагностики

И, господа, не забывайте, что нельзя равнять современные масла и масла, которые производились 15-20лет назад. Они настолько же отличаются, насколько отличаются двигатели тех лет и сегодняшние.
Старые советские масла в обязательном порядке надо было менять каждые 5 тык км, нынешние масла для тех же дизелей (которые считаются более нагруженными в связи с наличием серы) ходят по 50-90тык км в трассовом режиме, в городском - по 20-30тык

Сообщение отредактировал ХАИ - Feb 22 2012, 16:21

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 22 2012, 17:22
Сообщение #55

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 16:17 ) *
И, господа, не забывайте, что нельзя равнять современные масла и масла, которые производились 15-20лет назад. Они настолько же отличаются, насколько отличаются двигатели тех лет и сегодняшние.

а я всегда считал, что двигатели тех лет были гораздо надежнее, да и в общем автомобили тех лет были более качественные, чем сегодня. Да и не только автомобили.
По регламенту в Мицубиси Галант 98 года масло необходимо менять каждые 12 000км, при эксплуатации в тяжелых условиях при 5 000км.
Я менял при 8-10 000км.
Мазда 6 2008 года требует замены масла при 20 000км crazy.gif
Это при том, что ]]>копроэкономика]]> процветает уже довольно давно и 2007-8 год кризиса и экономии на всем пришелся как раз на выпуск данного авто.
Я менял на ней масло раз в 10 000км, даже когда она была на гарантии (самостоятельно в гараже). Как раз получалось раз в пол-года при моем пробеге. Ну не верю я, что за 3 года я должен был только 2 раза поменять масло в машине. Возможно да, если она ОБЯЗАНА прослужить не более 7 лет.
Интересный фильм на тему запланированного устаревания товаров:
]]>http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M...player_embedded]]>
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 22 2012, 19:36
Сообщение #56

Цитата(ХАИ @ Feb 22 2012, 16:17 ) *
Старые советские масла в обязательном порядке надо было менять каждые 5 тык км, нынешние масла для тех же дизелей (которые считаются более нагруженными в связи с наличием серы) ходят по 50-90тык км в трассовом режиме, в городском - по 20-30тык

Странно как же ты инженер авиа чего то там можешь отступать от разработанных норм и заливать например в маську 80-х годов или недай бог в Жигули 70-х годов полу- или синететические многокомпонентные масла 21 века? Человек который напроч отрицает научно технический прогресс? Ведь по вашему коль жигуль разработан под какую-то там минералку напоминающую нефть, то не как не льзя лить в него буржуйскую мочу называемую мобил 1?
П.С. Та присадка рекламщиком которой я стал мимо воли не нацелена на смазку! Ее задача удержать имеющееся масло на трушихся поверхностях. Смазку выполняет залитое масло! И если какой-то Енштейн придумал полимер который хорошо ложится на метал и при этом удерживает масло, то почему бы этим не пользоваться? Ведь как извесно при длительном простое коленвал таки продавливает масленую пленку и ложится на вкладыши, что при пуске приводит к сухому трению и повышенному износу, почему отрицать, что кто-то решил эту проблему? А отсутствие этой присадки в именитых маслах как раз и объясняется, на мой взгляд, договоренностями с производителями автомобилей, которые посчитали во что обойдется эксплуатация их авто, какие запчасти потребуются через 3года , а какие через 5 и вносить изменения в масло - значит изменить расчеты автопроизводителей и соответственнно посориться с ними? Как извесно, на данном этапе имеется много разработок снижающих потребление бензина или просто заменяющих его, но все эти разработки лобируются нефтемагнатами вплоть до ликвидации изобретателя! (многие знают, что выпуск в 80-е автомобилей с двигателями миллионниками, плохо сказалась на автопроизводителях и что сейчас авто как и бытовая техника рассчитывается на эксплуатацию в течение 7 лет!)
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 22 2012, 19:49
Сообщение #57

Конечно, напишу еще и отрицательной стороне. Так имеется мнение, что превосходное качество удерживания маслянной пленки играет с двигателем злую шутку! Отображается она в следующем, что на фоне на много улучшившихся показателей смазки, двигатель начинает местами страдать от перегрева. Это в первую очередь касается компрессионных колец! А именно - маслянная пленка которая обычно легко снимается маслосъемными кольцами, при использовании присадок типа СМТ, не снимается и выполняет роль этакого термобарьера - не позволяющему поршню отдать через кольца на стенку цилиндра температуру! Результатом чего является перегрев поршня, колец и как следствие - заклинивание поршня со всеми вытекающими! Поэтому возможно и нельзя использовать присадки в моторах эксплуатирующихся на пределе своих возможностей! Но мотор Жигулей, как у меня к таким не относится и перегрев поршня расчитанноего на атомную войну не страшен (может его и нет). Исторический факт, 1,5л мотор БМВ 1985 года кажись выдававший порядка 120-150лошадей после дороботки команды формулы-1 позволил снять с 1,5литра - около 780лошадей! Так вот на мой взгляд в авто 85 года с 150лошадями присадку залить можно, а в двигатель Ф1 - не желательно! Каждый решает сам. Я доволен.

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 22 2012, 19:49
+Quote Post
ник
сообщение Feb 22 2012, 22:14
Сообщение #58

ХАИ Реально ерунду пишешь. Пример: производитель масла Liqui moly выпускает масло с молибденовой присадкой и отдельно ее, а так же много моющих средств топливной системы, масляной, от нагара клапанов. Да кстати и я испытывал их на своей машине (промывка форсунок), в моем конкретном случае помогло. Хадо выпускает не только присадку, но и масло с допусками многих автопроизводителей (кстати продукцией этой фирмы я пользуюсь 6 лет, все ОК и я доволен). Я, не пытаюсь Вам ,что то доказать, я не агитирую ни кого, я за свободу выбора и продвижение научного прогресса. Я не где не писал, чтобы все "БАБКИ" нашего форума, лили себе, что лью я, состояние моторов у всех нас разное, кому в самый раз, а кому уже поздно (кстати твой пример про бабок). Удачи.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 23 2012, 09:31
Сообщение #59

талантливейший подлец(с)

Цитата(Proton @ Feb 22 2012, 17:22 ) *
а я всегда считал, что двигатели тех лет были гораздо надежнее, да и в общем автомобили тех лет были более качественные, чем сегодня. Да и не только автомобили.
По регламенту в Мицубиси Галант 98 года масло необходимо менять каждые 12 000км, при эксплуатации в тяжелых условиях при 5 000км.
Я менял при 8-10 000км.
Мазда 6 2008 года требует замены масла при 20 000км crazy.gif
Это при том, что ]]>копроэкономика]]> процветает уже довольно давно и 2007-8 год кризиса и экономии на всем пришелся как раз на выпуск данного авто.
Я менял на ней масло раз в 10 000км, даже когда она была на гарантии (самостоятельно в гараже). Как раз получалось раз в пол-года при моем пробеге. Ну не верю я, что за 3 года я должен был только 2 раза поменять масло в машине. Возможно да, если она ОБЯЗАНА прослужить не более 7 лет.
Интересный фильм на тему запланированного устаревания товаров:
]]>http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M...player_embedded]]>

Все правильно, раньше двигатели были надежнее, ибо нагрузка на 1л объема движка была намного ниже, нежели сейчас, технология развития материалов не успевает за конструкторскими технологиями. Двигатель с объемом в 2 л и заложенной мощностью в 100лысы прослужит дольше, чем двигатель с тем же объемом, но мощностью 150лысы. Соответственно и у первого двигателя меньше требований к смазке было. Но вот технологии смазок шагнули далеко вперед, включая гидрокрекинг (когда из минерального масла получают практически синтетику, а синтетику вообще производят из газа, вдруг кто не знает), и это как раз и позволяет маслу дольше выдерживать даже повышенные нагрузки. Насчет 2 раза за 3 года - если машина ездит мало и небольшими "перебежками" - масло надо чаще менять, чем если она работает в чисто городском режиме.

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 22 2012, 19:36 ) *
Странно как же ты инженер авиа чего то там можешь отступать от разработанных норм и заливать например в маську 80-х годов или недай бог в Жигули 70-х годов полу- или синететические многокомпонентные масла 21 века? Человек который напроч отрицает научно технический прогресс? Ведь по вашему коль жигуль разработан под какую-то там минералку напоминающую нефть, то не как не льзя лить в него буржуйскую мочу называемую мобил 1?
П.С. Та присадка рекламщиком которой я стал мимо воли не нацелена на смазку! Ее задача удержать имеющееся масло на трушихся поверхностях. Смазку выполняет залитое масло! И если какой-то Енштейн придумал полимер который хорошо ложится на метал и при этом удерживает масло, то почему бы этим не пользоваться? Ведь как извесно при длительном простое коленвал таки продавливает масленую пленку и ложится на вкладыши, что при пуске приводит к сухому трению и повышенному износу, почему отрицать, что кто-то решил эту проблему? А отсутствие этой присадки в именитых маслах как раз и объясняется, на мой взгляд, договоренностями с производителями автомобилей, которые посчитали во что обойдется эксплуатация их авто, какие запчасти потребуются через 3года , а какие через 5 и вносить изменения в масло - значит изменить расчеты автопроизводителей и соответственнно посориться с ними? Как извесно, на данном этапе имеется много разработок снижающих потребление бензина или просто заменяющих его, но все эти разработки лобируются нефтемагнатами вплоть до ликвидации изобретателя! (многие знают, что выпуск в 80-е автомобилей с двигателями миллионниками, плохо сказалась на автопроизводителях и что сейчас авто как и бытовая техника рассчитывается на эксплуатацию в течение 7 лет!)

А кто сказал, что современное масло нельзя заливать в старый двигатель? Можно, главное точно подбирать вязкость и ни в коем случае не залить синтетику, ибо за счет более мелких молекул оно не обеспечит достаточной смазки и движку грозит масляное голодание, которое повлечет вплоть до полного клина.
Какие договоренности с производителями авто??? Между производителями масел идет жесточайшая война технологий. Покажите, сколько вы знаете людей, которые заливая в движок масла, рекомендованные производителем, меняя их строго по регламенту, эксплуатируя машину в штатных режимах, получили в итоге капремонт движка?
Мой дилер в Симферополе ездил на ВАЗ-2107 (1985г.в.), заливал в машину с первого дня покупки только импортные масла (Шелл и Шеврон), очень много тягал прицеп на ней, проехал весь Советский Союз, вплоть до Архангельска. Капремонт он сделал на 350тык км и то, больше потому, что сам мастер, решил на всякий случай не затягивать с этим делом. Никогда не пользовался ни одной присадкой и, будучи отличным мастером-слесарем никогда никому не рекомендовал.
Кстати, да будет вам известно - все европейские масла делаются из отработки, согласно их экологических норм. Т.е. масло после замены в движке собирают, сепарируют, добавляют новые присадки - и вперед, снова на полку магазина.
С выделенного просто поржал D.gif примерно то же самое, что в мыло добавлять соду (чтоб сильнее вычищало D.gif )
Теорию всемирного говна я тоже хорошо знаю, она наглядно видна в современных японских автомобилях, да и не только в них.

А вам в пример приведу как знакомые открыли бизнес в Америке по производству матрасов, в которых якобы снижена возможность размножения постельных клещей. Так вот они делают обычные безобидные матрасы, но красиво преподнесенная идея приносит миллионы. Так и вы кормите гения-Ейнштейна, который придумал, как удержать масло на трущихся деталях!!! einstein.gif А идиоты-инженеры 100лет перед этим не могли до этого додуматься... biggrin.gif

Цитата(ник @ Feb 22 2012, 22:14 ) *
ХАИ Реально ерунду пишешь. Пример: производитель масла Liqui moly выпускает масло с молибденовой присадкой и отдельно ее, а так же много моющих средств топливной системы, масляной, от нагара клапанов. Да кстати и я испытывал их на своей машине (промывка форсунок), в моем конкретном случае помогло. Хадо выпускает не только присадку, но и масло с допусками многих автопроизводителей (кстати продукцией этой фирмы я пользуюсь 6 лет, все ОК и я доволен). Я, не пытаюсь Вам ,что то доказать, я не агитирую ни кого, я за свободу выбора и продвижение научного прогресса. Я не где не писал, чтобы все "БАБКИ" нашего форума, лили себе, что лью я, состояние моторов у всех нас разное, кому в самый раз, а кому уже поздно (кстати твой пример про бабок). Удачи.

Прошу масло Liqui moly при мне вообще не упоминать, я его порекомендую разве что самым заядлым своим врагам. Ибо видел двигатель в разобранном состоянии после использования данного масла... Таких матов я не много слышал от мотористов... Они еле вымыли движок потом. Лучший показатель для масла - снимите при замене масла как-нибудь крышку клапанной головки и гляньте (перед этим дайте маслу стечь мин 20-30) - если у вас все выглядит как будто после мытья бензином - значит вы льете правильное масло, если нет - задумайтесь, либо чаще меняйте.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 23 2012, 10:40
Сообщение #60

ХАИ, вот люблю содержательные посты)
+Quote Post
ник
сообщение Feb 23 2012, 12:15
Сообщение #61

ХАИ Я не использую масла Liqui moly (возможно ты не внимательно читаешь) и ни кому их не рекомендую, главное слово в предложении ПРИМЕР , оно было приведено к твоей фразе, что не один производитель масел не занимается разработкой присадок. Я использую масла Хадо (5в40,5в30 и для трансмиссий), которым очень доволен. а так же 1 раз в год тубами (2шт), всякими средствами по уходу, фреоном.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 23 2012, 12:37
Сообщение #62

талантливейший подлец(с)

Цитата(ник @ Feb 23 2012, 12:15 ) *
ХАИ Я не использую масла Liqui moly (возможно ты не внимательно читаешь) и ни кому их не рекомендую, главное слово в предложении ПРИМЕР , оно было приведено к твоей фразе, что не один производитель масел не занимается разработкой присадок. Я использую масла Хадо (5в40,5в30 и для трансмиссий), которым очень доволен. а так же 1 раз в год тубами (2шт), всякими средствами по уходу, фреоном.

я в целом написал отзыв про это масло, раз оно было упомянуто выше.

а вообще, лично я бы рекомендовал к использованию сейчас качественные американские масла, ибо они не заморачиваются пока на экологии и не пытаются выжать из говна конфету. Сам в настоящий момент пользуюсь Motul 8100 X-cess 5w40(это не реклама D.gif )

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 22 2012, 19:36 ) *
П.С. Та присадка рекламщиком которой я стал мимо воли не нацелена на смазку! Ее задача удержать имеющееся масло на трушихся поверхностях. Смазку выполняет залитое масло!

Нашел цитату

"Одно из самых главных свойств всех типов масла – это прочно и надёжно оставаться и удерживаться на рабочих поверхностях. Будет масло при «холодном», да и при любом запуске двигателя, значит, двигатель на 80-100 километров пробега проживет своей полноценной жизнью больше. Не будет – не проживёт."

Странно, оказывается производители качественных масел давно знают свои задачи и успешно их достигают.

а в тему частой замены масел - почему-то сами производители масел работают над увеличением межсервисных пробегов даже на нагруженных движках...

"Масла MOTUL 8100 – 100% Synthetic: специально рекомендованы для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей последнего поколения, использующих любой тип топлива с любой системой впрыска. Они соответствуют самым последним международным стандартам (ACEA - /API) и самым требовательным омологациям производителей. Эстеры, используемые в маслах 8100 E – Tech, гарантируют превосходные качества и характеристики. Экономия топлива, увеличение механического КПД двигателя даже при интенсивной и спортивной езде. Легкий запуск даже при очень низких температурах и увеличенные интервалы замены масла – это далеко не полный перечень достоинств, которыми обладают масла этой линейки. 4 класса вязкости."

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 23 2012, 20:38
Сообщение #63

Цитата(ХАИ @ Feb 23 2012, 09:31 ) *
Все правильно, раньше двигатели были надежнее, ибо нагрузка на 1л объема движка была намного ниже, нежели сейчас, технология развития материалов не успевает за конструкторскими технологиями. Двигатель с объемом в 2 л и заложенной мощностью в 100лысы прослужит дольше, чем двигатель с тем же объемом, но мощностью 150лысы. Соответственно и у первого двигателя меньше требований к смазке было. Но вот технологии смазок шагнули далеко вперед, включая гидрокрекинг (когда из минерального масла получают практически синтетику, а синтетику вообще производят из газа, вдруг кто не знает), и это как раз и позволяет маслу дольше выдерживать даже повышенные нагрузки. Насчет 2 раза за 3 года - если машина ездит мало и небольшими "перебежками" - масло надо чаще менять, чем если она работает в чисто городском режиме.

Во истину открыл. Но мотор мотору рознь. А как вы оцените моторесурс Жигулевского мотора снимающего с 1,5л - 72 лошади и мотора Хонда снимающий с 1,5 литра 150-200 лошадей? Странно получается но моторесурс жигуля - 250 тыщ если повезет, а Хонда - 500 или миллион. Недавно встретил мужика у которого Хюндай понни дизель не доездил 40 тыщ до миллиона, накрылся насос высокого давления, вместо ремонта заменили двигатель.

Цитата
А кто сказал, что современное масло нельзя заливать в старый двигатель? Можно, главное точно подбирать вязкость и ни в коем случае не залить синтетику, ибо за счет более мелких молекул оно не обеспечит достаточной смазки и движку грозит масляное голодание, которое повлечет вплоть до полного клина.
Какие договоренности с производителями авто??? Между производителями масел идет жесточайшая война технологий. Покажите, сколько вы знаете людей, которые заливая в движок масла, рекомендованные производителем, меняя их строго по регламенту, эксплуатируя машину в штатных режимах, получили в итоге капремонт движка?
Мой дилер в Симферополе ездил на ВАЗ-2107 (1985г.в.), заливал в машину с первого дня покупки только импортные масла (Шелл и Шеврон), очень много тягал прицеп на ней, проехал весь Советский Союз, вплоть до Архангельска. Капремонт он сделал на 350тык км и то, больше потому, что сам мастер, решил на всякий случай не затягивать с этим делом. Никогда не пользовался ни одной присадкой и, будучи отличным мастером-слесарем никогда никому не рекомендовал.
Кстати, да будет вам известно - все европейские масла делаются из отработки, согласно их экологических норм. Т.е. масло после замены в движке собирают, сепарируют, добавляют новые присадки - и вперед, снова на полку магазина.
С выделенного просто поржал D.gif примерно то же самое, что в мыло добавлять соду (чтоб сильнее вычищало D.gif )
Теорию всемирного говна я тоже хорошо знаю, она наглядно видна в современных японских автомобилях, да и не только в них.

А вам в пример приведу как знакомые открыли бизнес в Америке по производству матрасов, в которых якобы снижена возможность размножения постельных клещей. Так вот они делают обычные безобидные матрасы, но красиво преподнесенная идея приносит миллионы. Так и вы кормите гения-Ейнштейна, который придумал, как удержать масло на трущихся деталях!!! einstein.gif А идиоты-инженеры 100лет перед этим не могли до этого додуматься... biggrin.gif

Страный вы человек, только что поливали гавном производителей присадок, а сейчас сами утверждаете, что производители масел их сами добавляет, да еще в отработку?
Так почему не могут эту присадку продавать отдельно от масла? И например завлив присадку в масло ЭССО, получить уровень Мобил1? Это нереально да?
Цитата
Лучший показатель для масла - снимите при замене масла как-нибудь крышку клапанной головки и гляньте (перед этим дайте маслу стечь мин 20-30) - если у вас все выглядит как будто после мытья бензином - значит вы льете правильное масло, если нет - задумайтесь, либо чаще меняйте.

Все это правильно, но если вы мало ездите или ездите так, что мотор плохо прогревается, то крышка врядли будет чистой, т.к. масло постепенно набирает влагу. Из конденсата из бензина или воздуха в конце концов. И под крышкой будет налет. Выход? Конечно лучше всего замена, но это дорого и проще - это переодически выезжать на шоссе и прогревать мотор на высоких оборотах - чтобы из масла испарялись вода и бензин.

Цитата(ХАИ @ Feb 23 2012, 12:37 ) *
я в целом написал отзыв про это масло, раз оно было упомянуто выше.

а вообще, лично я бы рекомендовал к использованию сейчас качественные американские масла, ибо они не заморачиваются пока на экологии и не пытаются выжать из говна конфету. Сам в настоящий момент пользуюсь Motul 8100 X-cess 5w40(это не реклама D.gif )

СМТ-2 кстати тоже американское происходжение имеет smile.gif

Цитата
"Масла MOTUL 8100 – 100% Synthetic: специально рекомендованы для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей последнего поколения, использующих любой тип топлива с любой системой впрыска. Они соответствуют самым последним международным стандартам (ACEA - /API) и самым требовательным омологациям производителей. Эстеры, используемые в маслах 8100 E – Tech, гарантируют превосходные качества и характеристики. Экономия топлива, увеличение механического КПД двигателя даже при интенсивной и спортивной езде. Легкий запуск даже при очень низких температурах и увеличенные интервалы замены масла – это далеко не полный перечень достоинств, которыми обладают масла этой линейки. 4 класса вязкости."

Интересно и благодаря чему достигаются такие высокие показатели? Наверно потому что у них хорошие фильтры или нефть? Или же все таки потому, что в масло как носитель добавляется огромный коктейль присадок, которые помогают в определенные моменты не потерять маслу своих свойств. И чем больше в масле присадок, тем лучше будет масло. Так например советские масла практически не имели присадок, а вот последние синтетические масла практически полностью синтезированны из полимеров. И вас не пугает использование синтетических масел, а вот присадки вы отвергаете? Нету логики в ваших словах. Прогрес не стоит на месте.
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Feb 24 2012, 01:09
Сообщение #64

Так получилось, что я открыл данную тему и долгое время за ней не следил. Однако, тут изложено немало мнений. Я присадку так и не залил, сомнения взяли... И не буду. Масло лью Mobil 1 0W30 немецкого разлива. Меняю, максимум, на 10 тыс. Машина на нём резвее, чем на Q8 5W40. Как я понял из всего вышесказанного уважаемыми форумчанами, масло без присадок было только в СССРsmile.gif))) А если льёшь синтетику, то там и так присадок до утра. Кто-то добавляет ещё, а кому-то хватаетsmile.gif
+Quote Post
OREKH
сообщение Feb 24 2012, 05:00
Сообщение #65

Из: Николаев

Спасибо сказали: 27 раз(а)

с пробегом 80000км с двигателем не должно быть никаких проблем,может стоит топливную проверить,и вообще диагностика рулит.А присадками тачку не вылечить ,а наоборот,это можно!
никогда небыл сторонником всяких присадок!
дай тачке просраться,если тяга нормальная,оборотыберет живо,я считаю заморачиватьс нечего,ездий и не парься тем более авто не новое,и с каждым годом оно стареет ,изнашивается и т.д. а не наоборот.
по поводу-" Увеличивает срок службы масла в 2-3 раза за счетснижения окислительных процессов."- то с эти не плохо справляется хорошее масло и его своевременная заменна(это одно из основных его свойств).
если хочешь промыть двигатель то не стоит пользоваться различными промывками,где то в форуме я уже писал о почему,и о возможных последствиях и о том как ымытая грязь отлаживается на вкладышах,и приводит к плачевным событиям!
а все го лишь начни менять масло чаще,к примеру после 5000км,и так раза 3-4е. масло само очистит каналы и двиг. в целом!
ТАК ЧТО ДУМАЙ! Дело хозяйское,а хозяин барин!

OREKH,

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    В пробках,соседний ряд всегда едет быстре того,в котором едешь ты!
    То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема! Потому что я паркуюсь-как Мудак!
Вставить ник OREKH в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 24 2012, 08:41
Сообщение #66

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 23 2012, 20:38 ) *
Все это правильно, но если вы мало ездите или ездите так, что мотор плохо прогревается, то крышка врядли будет чистой, т.к. масло постепенно набирает влагу. Из конденсата из бензина или воздуха в конце концов. И под крышкой будет налет. Выход? Конечно лучше всего замена, но это дорого и проще - это переодически выезжать на шоссе и прогревать мотор на высоких оборотах - чтобы из масла испарялись вода и бензин.

Бред.
И "выход" тоже бред

п.с. Если у Вас вода во всех этих системах (масляной и топливной), тогда да, СМТ Вам в помощь
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 24 2012, 08:49
Сообщение #67

талантливейший подлец(с)

Цитата(Pavel @ Feb 24 2012, 08:41 ) *
Бред.
И "выход" тоже бред

п.с. Если у Вас вода во всех этих системах (масляной и топливной), тогда да, СМТ Вам в помощь

D.gif
добавить нечего...

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Feb 24 2012, 10:48
Сообщение #68

На счет промывок, я их всегда использую после покупки авто: ни когда, ни чего не забивалось и все авто летают по сей день. После покупки первой своей машины Фиат, залил в нее все виды промывок (системы охлаждения, масляной системы, топливной) эффект был ПИПЕЦ какой. В системе охлаждения менял Воду 15 раз, после чего стала сливаться чистая вода, а до лилась каша ржавого цвета (по составу как мука, в тазике слоем до 4см осадок был), после залил антифриз. Представляю, что бы было, если бы сразу залил антифриз и не следил бы дальше за ним. Моно-инжектор заработал ровнее (распыл стал шире). Маслянная система, судить несложно (слил жуткую бодяку), после вскрывали мотор (пробил поддон, регулировка клапанов) было все чисто (как у кота яйца).Промывки были Хи Гер в жестянке и пластик с дозатором. Потом мазда ЖФ- с ней провел теже операции-только промывки Хадо: все гораздо было лучше, система охлаждения была почти чиста, масло слил черное, без густых примесей, залил сначало Мобил, потом перешел на Хадо (150т на нем уже)пока все ок, после Мобила на Хадо мотор сразу стал работать легче. СХ 7 был новым, но там и так на сервисе, даже в новое лили промывку масляной системы официалы, не знаю почему им видней было. Купив бус промыл все- залил все как говорится свое, пока все ок. Да забыл, покупали ЖД , залили промывочное масло, после вскрыли мотор, до задницы это промывочное масло, это я к тому, что если вы в засраный мотор ( в моем случае он был просто......) заливаете любое, хоть золотое масло, оно никогда его не вымоет, не надейтесь. Отмыли моющими средствами и растворителями во время капиталки.. Вот вам личный пример, а не ктото сказал там, я слышал, мне говорили. Сново же не воспринимайте как рекламу, это лично мой путь общения с моими авто. Удачи.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 24 2012, 11:25
Сообщение #69

талантливейший подлец(с)

Цитата(ник @ Feb 24 2012, 10:48 ) *
после Мобила на Хадо мотор сразу стал работать легче.

D.gif дальше продолжать беседу не вижу смысла... mega_shok.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Feb 24 2012, 12:50
Сообщение #70

ХАИ Да кстати я тоже, не намерен Вам что то доказывать. Под словом легче подразумевается: легче(быстрее) раскручивается (выраженное в секундах) до максимальных оборотов, ровней работа двигателя, меньше шумов. Что было замечено не мной одним, а группой людей (моих друзей и работников СТО). ХАИ Не отвечай на мой пост, (а то я себя чувствую проповедником несущим православие, а ты атеиста, либо наоборот, как Вам удобней и не обидней). Удачи.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 24 2012, 19:02
Сообщение #71

Бред.
И "выход" тоже бред

Ты типа умный да? Умерь понты и пойди пообщайся с людьми которые за баранкой жизнь провели, а потом умничай! Маслянная система мотора не герметична на все 100% и при охлаждении мотора в нем появляется разрежение - что затягивает воздух снаружи, а после остывания влага там и остается. Не возникало вопросов почему с выхлопной порой идет вода? Или ты думаешь это бензин переливается? А если ты и этого не видел то наверно и капот не знаешь где открывается.
Кроме того, топливная смесь при сжатии не соскребается со стенок на все 100% (особенно на холодном двигле) и потом смывается маслом. И только при нормальной и длительной работе - бензин и вода испаряется. Не прогреваете мотор значит - катаетесь на суспензии. (само собой в масле предусмотрены присадки которые компенсируют эти недостатки)

Есть контр аргументы ну давайте докажите что земля плоская послушаю.

П.С. И присадки тут не к чему. Повторю задача СМТ удержать масло, не повысить его качество. Если залить СМТ+воду хотя бы 50 на 50, ездить вы не сможете, я вам этого не обещал!

К слову я не проф водитель хотя на него и учился, а значит пришлось поездить и на тяжелых машинках и пообщаться с мужиками, а не пацанами в бане. И вода и бензин в масло попадает, кто отрицает тот лузер!

Я там выше написал о воде из выхлопной, то поясню, а то походу с детьми говорю, хотя и сам недавно под стол ходил. Вода в выхлопной не из мотора, а из самой выхлопной, куда попадает аналогичным образом при остывании трубы. И в бензобак она так же попадает, если до этого не попала еще при транспортировке. Поэтому господа скромнее надо быть и в чем не уверены высказывать аккуратно, а не пытаться казаться умнее чем есть.

П.С. 2 Говоря о воде в маслянной и топливной системе я не имею в виду литры, я имею в виду милиграммы, хотя порой этих миллиграм может быть и много.

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 24 2012, 19:04
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 24 2012, 21:01
Сообщение #72

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 24 2012, 19:02 ) *
Ты типа умный да? Умерь понты и пойди пообщайся с людьми которые за баранкой жизнь провели, а потом умничай!
... то поясню, а то походу с детьми говорю, хотя и сам недавно под стол ходил.

Максим, наверное лучше тебе попридержать СВОИ понты, а еще лучше пойти под стол, откуда ты с такими рассуждениями проявился.
А я умный. Мне мое высшее техническое образование (авиационное двигателестроение) позволяет не только с мужиками в бане это обсуждать, но и применять мои знания в работе вот уже 20 лет. И работа моя подобной бредятины и ошибок не допускает.
И я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю, как работают двигатели, и не только бензиновые.
Если ты заметил, то я тебе уже говорил-лей в свою машину все что хочешь и получай удовольствие, только чего ты с пеной у рта тут доказываешь полезность этой хрени (СМТ-2), которую выпускают по большей части, что б опустошить кошельки верящих в чудо таблетки пациентов?
+Quote Post
pavelzp
сообщение Feb 25 2012, 23:47
Сообщение #73

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 105 раз(а)

Всем доброго времени суток. Очень интересная и актуальная тема. Из всего прочтенного сделал вывод, что положительно о СМТ2 отзываются те, кто его реально проверил (испытал) на собственной "шкуре" (машине), а негативно высказываются те, кто его ни разу не использовал по каким-то убеждениям, но высказываются негативно опираясь не на практическую, а на теоретическую точку зрения. По крайней мере из всех активных участников этой темы никто не сказал, что эта присадка нанесла вред его автомобилю, в то время как есть люди которым она реально помогла.
У меня вопрос следующий, сегодня заехал за маслом в АТЛ (беру "Ликви молли дизель лайт лаф", незнаю почему к этой марке масла в этой теме столько негатива, ну да ладно, мне оно нравится) и спросил у знакомого продавца о присадках для редукторов. Меня интересует средство, позволяющее более плавно и тише работать КПП. Конкретной проблемы нет, но 3-я включается не очень четко, а 4-я шумноватая (КПП не родная). Продавец посоветовал сменить масло в КПП и в новое масло добавить кондиционер металла. Из всего изобилия присадок предложил 2, которые по его словам и отзывам их клиентов реально работают: 1) Тюбик Ликви молли с молибденом и 2) СМТ2. Но с его слов лучше СМТ2, в коробках эффект достигается за счет снижения трения, но подходит только для механических коробок. И вот уже пол дня потратил на поиски истины в рунете, но отзывы 50 на 50. Короче говоря о результатах можно судить лишь протестировав это средство на "себе". Конечно, в движ. лить ничего не собираюсь, а вот с КПП можно попробовать. Ну а теперь и сам вопрос:
1. Может ли кон-р металла оказать негативное воздействие на КПП, если да, то каким образом и какие?
2. Если эффект будет (уменьшение потерь на трение и снижение шума), то он будет долговечным или временным?
Всем спасибо.

--------------------
Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.

Вставить ник pavelzp в ответ
+Quote Post
fidell
сообщение Feb 26 2012, 00:27
Сообщение #74

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Бред.
И "выход" тоже бред

mega_shok.gif
Вставить ник fidell в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 26 2012, 12:04
Сообщение #75

Несколько цитат от испытателей присадок:

"Присадка SMT2 хорошо показала себя как антифрикцион, но именно как присадка к маслу - тест она провалила. При повышении температуры она разлагается, выпадает черный кокс и выделяется едкий дым с запахом хлора. Позже мы повторили этот тест, поднеся лакмусовую бумажку к выделяемому газу и обнаружили присутствие кислоты (судя по запаху - соляной). Нетрудно догадаться, что присадка ведет себя аналогичным образом в работающем двигателе."

"...взглянем на баночку SMT2. Указан американский производитель, который никакого отношения к данной продукции не имеет. Даже если предположить, что изготовили его в США, то почему ни один магазин в этой стране его не продаёт (более месяца поиска в интернете не дали результата). Официальный сайт SMT2.COM на момент написания статьи не работает (и не работал никогда до этого, на него нет ни одной ссылки в поисковых системах Yandex, Google и т.д.). Аналогичная ситуация и с продуктами под торговой маркой "Hi-Gear". Только в данном случае сайт у компании всё же есть и даже с выбором языка (по-умолчанию - русский + вольный английский перевод). В инструкции написано, что продукт предназначен для работы в экстремальных условиях, однако не выдерживает элементарного нагрева... "

Оригинал статьи ]]>http://pro-sto.by/tests/test-prolong-smt2.html]]>
Тестирование конечно примитивное по технике, но нагрев-он и в африке нагрев.

Еще испытания на стендовом двигателе

]]>http://www.trans-oil.ru/useful/23.shtml]]>

Конечно же прогресс не стоит на месте, появляются новые присадки и т.д. И в этом плане огромные корпорации с многомиллионными бюджетами на иследования и тестирования тоже не спят. А тут раз-тюбик чудо присадки в ЛЮБОЕ масло с подобранным пакетом присадок - и о чудо, мотор ВАЗа превращается плавно в мотор БЭХи.

Интересно, что эти присадки выпускаются для авто (где дана большая свобода действия автоЛЮБИТЕЛЯМ), но в то же время "производителям" этого чуда хватает ума не соваться в сферы, где ошибка будет стоить человеческих жизней, а для них-пожизенного.
Кто-то может хоть теоретически представить ситуацию, как какой-то техник Джон или даже дядя Вася, на свое усмотрение вливает в маслобак двигателя самолета эту или подобную присадку? Ну чтоб мотор тише работал (надо же выполнять нормы ИКАО по шумам). Или мощности прибавилось. А ведь там нагрузки во много раз больше. Значит и эффект должен быть больше. Почему идиоты тратят миллионы долларов на капремонты двигателей (где ресурс считается в тысячи часов), используют совсем недешевые технологии восстановления деталей, если вот оно счастье, рядом!
Все просто. Производители написали, какое масло использовать и регламент его замены-квалифицированные исполнители выполняют.
А масла выполняют заложенную производителем функцию.

Кто-то из присутствующих сядет в самолет, если будет знать, что в топливных баках керосин с "НОНАМЕ" заправки, масло не меняли по регламенту или залили, что под рукой было, а экипаж только пару часов как полирнулся пивком после тяжелого водочного вечера.
Думаю нет. Потому что цена-Ваша жизнь.

п.с. Никогда ни один из вас не напишет на форуме что-то типа "Я идиот, угробил двиг на своем авто"

П.П.С. Прошу прощения за множество букв и эмоциональность, признаю, что это ЛИЧНОЕ дело каждого - лить или не лить что-то в свою машину, но уважаемые, хотя бы воздержитесь от советов другим по применению этих чудес.
+Quote Post
ник
сообщение Feb 26 2012, 15:16
Сообщение #76

PavelВы считаете, что масло Дексела --- ИДИАЛЬНЫЙ вариант для моторв Мазда? . Раз его рекомендует производитель. Много букав толку -- 0, одни не обоснованные примеры и забивание головы разными понятиями. ВЫ наврядли знаете что заливают в масляную систему самолетов, точнее масло с какими присадками. СМТ - не пробовал судить не могу, в остальном я свою точку зрения высказал.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
pavelzp
сообщение Feb 27 2012, 16:44
Сообщение #77

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 105 раз(а)

Цитата(Pavel @ Feb 26 2012, 12:04 ) *

Так ведь "пролонг" испытания прошел и на износ и на нагрев судя по ролику?!
Сегодня разговаривал с мотористом с СТО относительно кондиционера металла (он уже год льет в свой ланос СМТ и стиль езды у него очень агрессивный). Говорит, что никакого киселя в масле при сливе нет и отложений в движке тоже, масло как масло, зато машина раскручиваться стала намного резвее. В КПП лить не пробовал, т.к. лить надо в новое масло, а старое еще может побегать...
Х.З. , сколько людей - столько и мнений!

--------------------
Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.

Вставить ник pavelzp в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 20:27
Сообщение #78

Цитата(pavelzp @ Feb 25 2012, 23:47 ) *
Всем доброго времени суток. Очень интересная и актуальная тема. Из всего прочтенного сделал вывод, что положительно о СМТ2 отзываются те, кто его реально проверил (испытал) на собственной "шкуре" (машине), а негативно высказываются те, кто его ни разу не использовал по каким-то убеждениям, но высказываются негативно опираясь не на практическую, а на теоретическую точку зрения. По крайней мере из всех активных участников этой темы никто не сказал, что эта присадка нанесла вред его автомобилю, в то время как есть люди которым она реально помогла.
У меня вопрос следующий, сегодня заехал за маслом в АТЛ (беру "Ликви молли дизель лайт лаф", незнаю почему к этой марке масла в этой теме столько негатива, ну да ладно, мне оно нравится) и спросил у знакомого продавца о присадках для редукторов. Меня интересует средство, позволяющее более плавно и тише работать КПП. Конкретной проблемы нет, но 3-я включается не очень четко, а 4-я шумноватая (КПП не родная). Продавец посоветовал сменить масло в КПП и в новое масло добавить кондиционер металла. Из всего изобилия присадок предложил 2, которые по его словам и отзывам их клиентов реально работают: 1) Тюбик Ликви молли с молибденом и 2) СМТ2. Но с его слов лучше СМТ2, в коробках эффект достигается за счет снижения трения, но подходит только для механических коробок. И вот уже пол дня потратил на поиски истины в рунете, но отзывы 50 на 50. Короче говоря о результатах можно судить лишь протестировав это средство на "себе". Конечно, в движ. лить ничего не собираюсь, а вот с КПП можно попробовать. Ну а теперь и сам вопрос:
1. Может ли кон-р металла оказать негативное воздействие на КПП, если да, то каким образом и какие?
2. Если эффект будет (уменьшение потерь на трение и снижение шума), то он будет долговечным или временным?
Всем спасибо.

Хорошая оценка общего положения дел на форумеsmile.gif Спасибо.
Касательно вашего вопроса - Я так понял разговор об автомате или вариаторе или чем то таком? То незнаю как там ликви моли, но СМТ туда не рекомендована. Причина думаю проста, если там есть передачи через трение - на манер сцепления в маслянной ванне (как на мотоцикле Ява) то СМТ противопоказан, он снизит трение и у вас начнутся проблемы с передачей крутящего момента. Если же у вас какая то разновидность планетарных передач, то думаю можно попробовать, единственно что имейте в виду для СМТ прогнозируют дительный эффект, а это значит если будет лажа, то простой заменой масла проблему уже не решишь. В любом случае есть оф. сайт СМТ задайте там вопрос. WWW.SMT2.com.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 1.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 20:34
Сообщение #79

MaxKremenchug, последний пост - явного продавца данной жиДкости !!!!!

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 20:59
Сообщение #80

"Присадка SMT2 хорошо показала себя как антифрикцион, но именно как присадка к маслу - тест она провалила. При повышении температуры она разлагается, выпадает черный кокс и выделяется едкий дым с запахом хлора. Позже мы повторили этот тест, поднеся лакмусовую бумажку к выделяемому газу и обнаружили присутствие кислоты (судя по запаху - соляной). Нетрудно догадаться, что присадка ведет себя аналогичным образом в работающем двигателе."

п.с. Никогда ни один из вас не напишет на форуме что-то типа "Я идиот, угробил двиг на своем авто"

П.П.С. Прошу прощения за множество букв и эмоциональность, признаю, что это ЛИЧНОЕ дело каждого - лить или не лить что-то в свою машину, но уважаемые, хотя бы воздержитесь от советов другим по применению этих чудес.

Посмотрел я ролик интресно. Информативный и имеет интересные выводы - покупайте не СМТ а пролог smile.gif Что мне не понравилось в корне. Во первых как показали испытания - нормальное масло выдерживает не более 3 Ньютона на м, сразу вопрос у меня как далекого человека сразу вопрос, разве давление прикладывется к длинне? по мойму правильно давление прикладывать к квадратному метру и т.д. Так например, по памяти жигулевский коленвал выдерживает 1000Н на см квадратный (вращающее усилие), поэтому 3 Нм интересная величина, может они не учли плечо? Хорошие испытатели! Но это не суть вопроса. Испытания проведены на одном стенде и явно видна разница в почти 4 раза сниженном трении! Следовательно это хорошо? Касательно осадка и т.д. Как мы видем в нормальной работе усилие для данного механизма не может быть более 3! Так вот, нужно было добаваить СМТ и нагрузить станок 3 единицами усилия. И показать результат! А так что мы видем? При нагреве зажигалкой обычного масла в течение 13сек. масло закипает и его перестают греть. Потом наливаем СМТ на 13 секундах - результат аналогичный, но ее продолжают греть и уже при 21-23 она чернеет. Какие то гнилые испытания, а точнее выводы, кроме того назовите какие моторы допускают кипение масла?

П.С. Касательно рекламы и т.д. Кто то слышал о зубной пасте "Глистер" Кто ее производит и из чего? Как оказалось, производят ее те же америкосы и фирма называется инвей, стоит дорого, но меня тоже уговорили взять. И теперь я ее поклонник. Для чистки достаточно в 4 раза меньше пасты, а результат на порядок лучше. К тому же болшинство моих знакомых у кого есть средства, пользуются почти всей продукцией Инвей, но вопрос не в этом, а вы видели рекламу этой марки и ее продукции? Это тоже плацебо! Для информации пасту сравнил с Колгейт, Аквафреш, Парадонтакс и прочей фигней. Глистер рулит!

ПС2 Еще забыл отметить, что любое современное мало темнеет очень быстро и достаточно около 500км чтобы оно стало достоточно черным! Но почему, то его не меняют? А объясняют его потемнение как раз работой активных компонентов масла (др. словами присадками), которые смывают отложения с металла и удерживают их в себе, само же масло очищается фильтром. Но мелкие частицы остаются в нем и цвет масла остается черным sad.gif Но это не влияет на его свойства!

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 28 2012, 21:52
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 21:22
Сообщение #81

НЕ поверите на этих выходных 23-24 смотрю ТВ Драйв и показывают какого то мужика с его гаражем. Как оказалось зовут его Гейко Юрий Васильевич и как оказалось достаточно авторитетный жирналист в области автомобилей и т.п. И расказыват о том, что у него в гараже валяется и тут достает упаковку с присадки и говорит: "о вот, присадка, о которой меня просили расказать, но я сказал пока сам не попробую, не напишу. Ну мне дали бутылку, которую я влил в тогдашний свой автомобиль (толи жигуль, толи чето другое, ну советское конечно - я не запомнил). В результате мотор начал работать приятнее и тише а разгон до сотни сократился на 1,5секунды! ____ Я просто офанарел, хотелось перенаправить видеопото сюда! К стати только что набрал его фамилию имя и слово "присадки". И попал на его форум, вот вырезка: Я лично в МАМИ на каф. "Технол. машиностр". занимался упрочением металлов алмазным выглаживанием, даже диссер хотел писать (поднимите архивы) и представляю, что такое и трение, и пятно контакта. Да, в хорошем моторном масле все необходимое есть. Но по минимуму, дабы соблюсти пропорцию "цена-качество". Представьте - какой идиот будет делать стандартным компонентом масла присадку, которая составляет половину его стоимости? Да он же в трубу вылетит. Я оправдываться не собираюсь, поскольку никого не обманул - движок действительно порезвел, а уж о расходе масла молчу: за те 5-6 тысяч, что я проехал уже без присадки после замены масла, я не доливал его ни разу! И уровень стоит, как влитой на МАХ - даже не по себе становится. И по весне опять менять масло буду - обязательно ее же залью. И безо всякой публичной рекламы, нужна мне такая оппонентная шушера, как зайцу "стоп-сигнал". Правильно говорят: "Не делай людям добра - не получишь от них зла." Всем привет и удачи на дорогах. Всегда ваш Ю.Г.
Короче каждый решает сам.

Цитата(Bit @ Feb 28 2012, 20:34 ) *
MaxKremenchug, последний пост - явного продавца данной жиДкости !!!!!

Да спалился я. Правда сложно торговать на должности инженера проектировщика. Но я не собираюсь доказывать, что я не продавец, вам хочется считать меня продавцом ну флаг вам в руки, тем интереснее. А касательно моего поста, то просто вспомнил, что упаковка лежит на полке, пошел не поленился отсканировал и выложил, там еще инструкция была, но селяви - уже продал energy.gif
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 21:44
Сообщение #82

Цитата(Pavel @ Feb 24 2012, 21:01 ) *
Максим, наверное лучше тебе попридержать СВОИ понты, а еще лучше пойти под стол, откуда ты с такими рассуждениями проявился.
А я умный. Мне мое высшее техническое образование (авиационное двигателестроение) позволяет не только с мужиками в бане это обсуждать, но и применять мои знания в работе вот уже 20 лет. И работа моя подобной бредятины и ошибок не допускает.
И я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю, как работают двигатели, и не только бензиновые.
Если ты заметил, то я тебе уже говорил-лей в свою машину все что хочешь и получай удовольствие, только чего ты с пеной у рта тут доказываешь полезность этой хрени (СМТ-2), которую выпускают по большей части, что б опустошить кошельки верящих в чудо таблетки пациентов?

Ну это конечно аргумент crazy.gif Знаю многих спецов, с моей практики: едем на объект, монтажник спрашивает а какой провод будем вешать? (вопрос о сечении) я говорю ну, 35 квадрат СИП! Монтажник че за СИП? Я говорю, что новый провод в изоляции скручен пучком - монтажника перекосило, я продолжаю - для его крепления нужны спец зажимы. Монтажник послушал говорит да ладно короче проволкой примотаю к изолятору и все (монтажник работал тоже лет 20)! П.С. Я не собираюсь вас обижать, но порой нужно признать, что время не стоит на месте. Может вы докажете мне, что углеволокно это лажа и плацебо? Кто-то мог подумать, лет 20 назад, что ТВ будет толщиной 3см? А изображение будут передавать через жидкие полимеры?
П.С. Я лично, на темы в которых не уверен, отвечаю аккуратно с указанием того, что это исключительно мое мнение. А оно сформировалось на основании того-то. Вы же противоставляете свое мнение моему практическму опыту! Это не равноценное сравнение.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 22:13
Сообщение #83

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 21:22 ) *
........там еще инструкция была, но селяви - уже продал energy.gif

дажен инструкцию отдельно продал )))) energy.gif

........а уж о расходе масла молчу: за те 5-6 тысяч, что я проехал уже без присадки после замены масла, я не доливал его ни разу! И уровень стоит, как влитой на МАХ - даже не по себе становится. ......

Кто держит уровень масла на максимуме ???? Вопрос от бывшего учебного мастера кафедры эксплуатации автомобильных двигателей.

Зы. Уровень должен падать в пределах "не более нормы для каждого двигателя", это нормально.

......Представьте - какой идиот будет делать стандартным компонентом масла присадку, которая составляет половину его стоимости? Да он же в трубу вылетит......

А что по Вашему входит в стоимость того или иного масла ??? Кроме бренда конечно.

Зы.Зы. Короче как обычно, у каждого есть совё мнение и он пытается его навязать другим. Лично я не говорю что "разные панацеи от всех бед" могут нанести вред, я говорю что пользы от них нет.
До сих пор помню прокладки под карбюратор с вентиляторами ))))))

Сообщение отредактировал Bit - Feb 28 2012, 22:15

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 22:44
Сообщение #84

Цитата(Bit @ Feb 28 2012, 22:13 ) *
дажен инструкцию отдельно продал )))) energy.gif

Кто держит уровень масла на максимуме ???? Вопрос от бывшего учебного мастера кафедры эксплуатации автомобильных двигателей.

Зы. Уровень должен падать в пределах "не более нормы для каждого двигателя", это нормально.

А что по Вашему входит в стоимость того или иного масла ??? Кроме бренда конечно.

Зы.Зы. Короче как обычно, у каждого есть совё мнение и он пытается его навязать другим. Лично я не говорю что "разные панацеи от всех бед" могут нанести вред, я говорю что пользы от них нет.
До сих пор помню прокладки под карбюратор с вентиляторами ))))))

Уровень масла держит мой батя, у него на этот счет пунктик, больше не меньше smile.gif Я молчу лишь бы не за пределами допустимых меток.

Падать мало не должно, но может. Это называется угаром масла. Но угар этот заметен при проходе определенного количества КМ, так что если я за год не наезжаю 10 тыщ, то расход фактически не заметен. Чего не могу сказать о времени до замены маслосъемных колпачков и добавления присадки. На кануне за месяца 2 и считай 1500-2000 км ушел литр. Почему в принципе и решился на присадку smile.gif Не охота было капиталить.
А по вашему что входит в масло помимо бренда, неужели присадки?

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 28 2012, 22:48
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 22:48
Сообщение #85

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 22:44 ) *
....
А по вашему что входит в масло помимо бренда, неужели присадки?

Ну не кукуруза и подсолнух уж точно.

Уровень масла держит мой батя, у него на этот счет пунктик, больше не меньше smile.gif Я молчу лишь бы не за пределами допустимых меток.
....

Если держит "максимум" - нужно убирать этот пунктик. На каком двиге измеряем уровень ? Что происход при нагреве ? Это как минимум.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 22:48
Сообщение #86

Цитата(Bit @ Feb 28 2012, 22:46 ) *
Ну не кукуруза и подсолнух уж точно.

Ну ладно, можно ж сделать предположение - присадка! smile.gif
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 22:52
Сообщение #87

.........
П.С. И еще вы много дали ответов на мои якобы утверждения, но это напомню слова Гейко, авторитетного журналиста, как я понял.

Не обижайтесь.
Любой журналюга покупаем и говорит то, что написано в сценарии (немного сталкивался).

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 22:48 ) *
Ну ладно, можно ж сделать предположение - присадка! smile.gif

И явно не одна.
Я не химик, но доступ в лабораторию КАДПИ был, и зав-лаб меня очень любила (в нормальном смысле).

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 23:01
Сообщение #88

Цитата
Если держит "максимум" - нужно убирать этот пунктик. На каком двиге измеряем уровень ? Что происход при нагреве ? Это как минимум.

К сожалению разговор о жигулях (мазда мой желаемый автомобиль, вот изучаю стан врага spiteful.gif расчитываю стать сладельцем переходки). А и уровень не максимум конечно. Но бизок к нему. Излишек же всеравно кудато девается уже замечал, толи выдавливает гдето толи сгорает. К тому же ответ дал механически, фраза то репортера была, а не моя у меня масло уходит но незначительно.

Цитата(Bit @ Feb 28 2012, 22:52 ) *
Не обижайтесь.
Любой журналюга покупаем и говорит то, что написано в сценарии (немного сталкивался).

И явно не одна.
Я не химик, но доступ в лабораторию КАДПИ был, и зав-лаб меня очень любила (в нормальном смысле).

Я не обижаюсь, на аргументированную критику. И соглашусь насчет журналюг. Но если обратили внимание, то я ссылаюсь на него, чтобы подтвердить свои слова, а не наоборот. К слову в том, выпуске Драйва, журналюга достал СМТ в камеру не тыкал и название не говорил, я как пользователь ее узнал просто. А достав чуть позже еще две банки чегото типа бутылок с хлоркой (размеры похожи) сказал, мне эти не платили не че расказывать не буду, я ними не пользовался smile.gif
Повторюсь, если у вас все сики пики и машинка работает как часики, о чем разговор тогда? А если хочется, чтобы стало тише или еще че-то, то попробуйте именно СМТ2, я лично пробовал и очень доволен.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 23:07
Сообщение #89

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 22:55 ) *
К сожалению разговор о жигулях (мазда мой желаемый автомобиль, вот изучаю стан врага spiteful.gif расчитываю стать сладельцем переходки). А и уровень не максимум конечно. Но бизок к нему. Излишек же всеравно кудато девается уже замечал, толи выдавливает гдето толи сгорает. К тому же ответ дал механически, фраза то репортера была, а не моя у меня масло уходит но незначительно.

Максим, там где-то выше я перечисля несколько изделий Советского автопрома, этот список был далеко не полным. Скажем так - от категории "А" до категории "Е" ..........
Сейчас на М6 масло уходит обязательно, но до такой степени мизерно что на щупе не ощущается. Пробег уже сотка, очень часто агресивный город и трасса (иногда правда и "тошню"). Масло хорошего бренда, меняю каждые 10-ть тык, в процессе не доливаю. И заводка и раскрутка двига - "огонь" (для этого двигателя), многие на форуме это знают. Никаких чудо-жидкостей не лил и не буду лить, даже при продаже (если убью двигатель, тфу-тьфу)))

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 23:01 ) *
.....
Повторюсь, если у вас все сики пики и машинка работает как часики, о чем разговор тогда? А если хочется, чтобы стало тише или еще че-то, то попробуйте именно СМТ2, я лично пробовал и очень доволен.

Причём эти "Чики-Пики" со всеми автомобилями "прошедшими через мои руки". Раньше менял машину каждые три года (это свои, кроме служебных), и каждая из них "уходила с первого базара".....

Пы.Сы. Повторюсь - Я не говорю что отдельные "панацеи от бед" - наносят вред, от них просто очень мало (а иногда и вообще нет) пользы. Обычная трата денег в угода умному маркетологу.

Сообщение отредактировал Bit - Feb 28 2012, 23:10

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 28 2012, 23:18
Сообщение #90

Цитата(Bit @ Feb 28 2012, 23:07 ) *
Максим, там где-то выше я перечисля несколько изделий Советского автопрома, этот список был далеко не полным. Скажем так - от категории "А" до категории "Е" ..........
Сейчас на М6 масло уходит обязательно, но до такой степени мизерно что на щупе не ощущается. Пробег уже сотка, очень часто агресивный город и трасса (иногда правда и "тошню"). Масло хорошего бренда, меняю каждые 10-ть тык, в процессе не доливаю. И заводка и раскрутка двига - "огонь" (для этого двигателя), многие на форуме это знают. Никаких чудо-жидкостей не лил и не буду лить, даже при продаже (если убью двигатель, тфу-тьфу)))

Причём эти "Чики-Пики" со всеми автомобилями "прошедшими через мои руки". Раньше менял машину каждые три года (это свои, кроме служебных), и каждая из них "уходила с первого базара".....

Не понял повышенных тонов? Что я не так сказал? И гусю понятно, что если машина устраивает на все сто, то нафиг лезть туда, что и так хорошо работает? Тут я вас поддерживаю обеими руками! Присадки, прокладки с пропеллерами под карб (я о таких не слышал) имеет место, в случае недовольства владельца, какими-то определенными качествами авто!
И коль тема объявлена о присадках, я написл о том чем я воспользовался и остался доволен. Я повторяю - пользовался и маслостопом по причине описанном выше литр ушел за 1-2 месяца, это перебор, и Хай Гир не помог, заменил масло, колпачки и залил СМТ. Что получил. Масло прекратило заметно уходить, снизился шум (заметил сразу через пару Км) и лучше стала динамика. До этого стоял карб вебер - расход около 10л и более, но нормальная для жигуля резвость, поставили ДАА3, динамика упало до того, что часто мигали фарами, СМТ вернула меня в поток на ДААЗ на уровне Вебера, расход менее 10 был, летом в раене 7,5-9, Сейчас зимой похуже результат думаю снова около 10-11. Может прогрев подсос... Падение динамики не заметил, а гланое я езжу на холодном моторе, что ранее было не реально. У меня.

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 28 2012, 23:20
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 28 2012, 23:30
Сообщение #91

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 23:18 ) *
Не понял повышенных тонов?
Где ??? Спокоен "как угол дома", аж противно )))))
...До этого стоял карб вебер - расход около 10л и более, но нормальная для жигуля резвость, поставили ДАА3....
зачем переходить на "прошлый век" ???
СМТ вернула меня в поток на ДААЗ на уровне Вебера, расход менее 10 был, летом в раене 7,5-9, Сейчас зимой похуже результат думаю снова около 10-11. Может прогрев подсос...
Может что-то другое ???
Падение динамики не заметил, а гланое я езжу на холодном моторе, что ранее было не реально. У меня.
АЗС не менял ???

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 29 2012, 12:58
Сообщение #92

талантливейший подлец(с)

"...взглянем на баночку SMT2. Указан американский производитель, который никакого отношения к данной продукции не имеет. Даже если предположить, что изготовили его в США, то почему ни один магазин в этой стране его не продаёт (более месяца поиска в интернете не дали результата). Официальный сайт SMT2.COM на момент написания статьи не работает (и не работал никогда до этого, на него нет ни одной ссылки в поисковых системах Yandex, Google и т.д.). Аналогичная ситуация и с продуктами под торговой маркой "Hi-Gear". Только в данном случае сайт у компании всё же есть и даже с выбором языка (по-умолчанию - русский + вольный английский перевод). В инструкции написано, что продукт предназначен для работы в экстремальных условиях, однако не выдерживает элементарного нагрева... "

Еще испытания на стендовом двигателе

]]>http://www.trans-oil.ru/useful/23.shtml]]>

Конечно же прогресс не стоит на месте, появляются новые присадки и т.д. И в этом плане огромные корпорации с многомиллионными бюджетами на иследования и тестирования тоже не спят. А тут раз-тюбик чудо присадки в ЛЮБОЕ масло с подобранным пакетом присадок - и о чудо, мотор ВАЗа превращается плавно в мотор БЭХи.

Интересно, что эти присадки выпускаются для авто (где дана большая свобода действия автоЛЮБИТЕЛЯМ), но в то же время "производителям" этого чуда хватает ума не соваться в сферы, где ошибка будет стоить человеческих жизней, а для них-пожизенного.
Кто-то может хоть теоретически представить ситуацию, как какой-то техник Джон или даже дядя Вася, на свое усмотрение вливает в маслобак двигателя самолета эту или подобную присадку? Ну чтоб мотор тише работал (надо же выполнять нормы ИКАО по шумам). Или мощности прибавилось. А ведь там нагрузки во много раз больше. Значит и эффект должен быть больше. Почему идиоты тратят миллионы долларов на капремонты двигателей (где ресурс считается в тысячи часов), используют совсем недешевые технологии восстановления деталей, если вот оно счастье, рядом!
Все просто. Производители написали, какое масло использовать и регламент его замены-квалифицированные исполнители выполняют.
А масла выполняют заложенную производителем функцию.

Кто-то из присутствующих сядет в самолет, если будет знать, что в топливных баках керосин с "НОНАМЕ" заправки, масло не меняли по регламенту или залили, что под рукой было, а экипаж только пару часов как полирнулся пивком после тяжелого водочного вечера.
Думаю нет. Потому что цена-Ваша жизнь.

абсолютный +мульен. о чем и я писал выше,коллега!
но у нас же в стране все практики и намного умнее инженеров))

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 29 2012, 14:23
Сообщение #93

Цитата(ХАИ @ Feb 29 2012, 12:58 ) *

Добавлю, умнее немецких и японских инженеров. Мы, понятное дело, "сторона заинтересованная" :-)))

Тут вот

]]>http://www.myssangyong.ru/forum/archive/in...hp/t-13882.html]]>

человек пытался найти, где ж это производство находится.
Гугл точного адреса так и не выдал (как и Желтые страницы), но вот по ссылке из поста в ГуглЗемля

640 Crawford Street Fitchburg MASSACHUSETTS 01420

находится что-то, скорее перевалочная база наркоторговцев, чем всемирно известный хим.концерн. Фото рядом с адресом:

]]>http://www.panoramio.com/photo/36912364?so...r=kh.google.com]]>

И Боже упаси, чтоб у кого создалось мнение, что я отговариваю от использования этой химии. У всех своя голова.
Кстати, отсутствие точного адреса производителя на упаковке, это что? Места не хватило?
Не подумайте, что придираюсь. На упаковке написано, "Утилизируется как бытовые отходы". Это как так? Это америкосы могли такое написать? Т.е. масло ни в коем случае (как и батарейки и пр. пр.) не утилизировать просто так, а это сливайте в канализацию?

Сообщение отредактировал Pavel - Feb 29 2012, 14:40
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 29 2012, 17:23
Сообщение #94

Цитата(ХАИ @ Feb 29 2012, 12:58 ) *

Наверно я малообразованный и не знаю что такое "мульен", но чуствуется, что то обидное smile.gif.
Но вот то, что если имеется возможность проверить инженерные расчеты практикой, то только безумный гений откажется от такой возможности.
В данной теме мы имеем, людей, меня в часности, кто проверил реально действие присадки СМТ и Стоп масло Хай Гирр. Это мой жизненный опыт. Так вот СМТ доволен, Стоп масло нет. Возможно стоп масло не помогло потому что оно расчитано на останов течи сальников, а в моем случае по ходу виноваты были маслосъемные колпачки.
И группу теоретиков, которые сами не пробовали, но опираясь на свои знания доказывают, что дорогое масло напичканое присадками - это божественная амброзия, а присадка в чистом виде от лукавого. В принципе один из Павлов (кажись) написал, что каждое масло нацелено на своего покупателя отсюда и качественно - ценовые показатели масла! Данное явление мы можем наблюдать и в компьютерном сегменте, где порой один и тот же микропроцессор продают по разным ценам, а чтобы это обосновать отключают часть кеша, процессор или еще какую то бяку делают, а цель дать рынку возможность выбора! А касательно рекламы присадки, то хотелось бы услышать ваше мнение по поводу продукции Инвей? Ее тоже не рекламируют, но я тем чем уже воспользовался доволен. И все кто пользовались тоже довольны, вы сами случайно не пользуетесь?
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 29 2012, 17:34
Сообщение #95

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 28 2012, 20:59 ) *
П.С.Как оказалось, производят ее те же америкосы и фирма называется инвей,

Емвей)
Да, хорошая зубная паста, для отбеливания зубов. Но если начинают болеть десна, то лучше какой-то лакалут или хз.
Еще химия у них хорошая - стиральный порошок, жидкий очисчтитель и т.д.)
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 29 2012, 17:42
Сообщение #96

Цитата(Pavel @ Feb 29 2012, 14:23 ) *
Добавлю, умнее немецких и японских инженеров. Мы, понятное дело, "сторона заинтересованная" :-)))

Тут вот

]]>http://www.myssangyong.ru/forum/archive/in...hp/t-13882.html]]>

человек пытался найти, где ж это производство находится.
Гугл точного адреса так и не выдал (как и Желтые страницы), но вот по ссылке из поста в ГуглЗемля

640 Crawford Street Fitchburg MASSACHUSETTS 01420

находится что-то, скорее перевалочная база наркоторговцев, чем всемирно известный хим.концерн. Фото рядом с адресом:

]]>http://www.panoramio.com/photo/36912364?so...r=kh.google.com]]>

И Боже упаси, чтоб у кого создалось мнение, что я отговариваю от использования этой химии. У всех своя голова.
Кстати, отсутствие точного адреса производителя на упаковке, это что? Места не хватило?
Не подумайте, что придираюсь. На упаковке написано, "Утилизируется как бытовые отходы". Это как так? Это америкосы могли такое написать? Т.е. масло ни в коем случае (как и батарейки и пр. пр.) не утилизировать просто так, а это сливайте в канализацию?

Ну я как продавец украинского направления потребую свозить меня на завод по производству присадки и обязательно отпишусь.
Касательно утилизации, то снова прибегну к Инвею, на мой взгляд тоже очень качественная продукция и например порошек, который не уступает именитым брендам, можно принять во внутрь и при этом не получить отравления! Что демонстрировали мне, когда пытаясь меня завербоватьsmile.gif Чесно почти поддался, но к сожалению торговля не мое. Особенно поразил раствор, который смог отодрать жевачку от носового платка, это фантастика в действии! Напомню Инвей тоже продукт США.
И на последок о адресе производителя. Я не могу серьезно на него ответить, но может вы дадите адрес производителя дрели Бош купленной на рынке? Да там могут написать - Германия, дрезден, 105 штрассе, 10. Но на практике дрель пришла прямиком из Китая. И если она оторвет вам руки, то отстоять свои права в случае чего вам врядли удастсяsad.gif
П.С. Ваши аргументы хороши, но лично меня тогда это не волновало (я на это не обратил внимания, т.к. причиной было желание улучшить работу двигателя и я имел отзывы покрайней мере 4 человек), да че я вру, меня это уже и сейчас не волнует pardon.gif
Повторюсь, я сам и не подумал бы не че себе заливать, будь у меня новенькая мазда 6. Я даже не сидел бы тут. Но залив присадку в 30 летний жигуль был приятно удевлен! За прошлое лето мне предложили 3 раза продать машину, конечно не за 30штук, но за 12 готовы были брать прямо на автомойке. (ВАЗ 2102) Я реально выгляжу лучше любых других жигулей с 1,3 мотором, порой не уступая шестеркам с 1,5л моторами.
П.С.2 И еще, повторюсь еще. Я бы не когда не стал бы рекомендовать присадку лишь на основании моего старого жигуля, да еще на сайте японцев. Но поскольку, СМТ у меня льют еще в Ланосы, Волги и Мерина 2003года и все довольны, то думаю вопрос открыт!?
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 29 2012, 17:52
Сообщение #97

Цитата(Proton @ Feb 29 2012, 17:34 ) *
Емвей)
Да, хорошая зубная паста, для отбеливания зубов. Но если начинают болеть десна, то лучше какой-то лакалут или хз.

Сорри. Вечно путаю ее с интвеем, если еще раз не ошибсяsmile.gif
Тоже вопрос, почему ее не продают в магазинах, а распостраняется она исключительно посредством сетевого маркетинга? Ведь продукт реально стоящий? А ответ прост, это такой маркетинг, когда продукт везется исключительно под покупателя. Почему же его не рекламируют? Его рекламируют на местах, сами распотранители либо те кто пользовался. Как в моем случае. Прои СМТ я не знал до тех пор пока не стал жаловаться мужикам на работе на работу машины и они в последствии пол года мне советовали залить ее, теперь вот я советую другим. Очень хотелось бы услышать чьито отзывы, кто поробовал? ВЕдь лить то по сути можно не только в Автомобиль, но и другие моторы - разве не интересно, а? Или 200 грн зажали?
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 29 2012, 18:04
Сообщение #98

Цитата(Proton @ Feb 29 2012, 17:34 ) *
Емвей)

Переходим к зубным присадкамsmile.gif Да к Глистеру меня привел поиск хорошей зубной пасты. До этого пользовался дешевыми из разряда колгейт за 10грн. Потом попробовал, Колгейт или блендамет за 20грн. Потом Парадонтакс за 30грн. Потом Глистер за 40 кажись, пришел к выводу, что я стал приверженцем Емвей! И мне пофиг из чего ее делают и где, я верю своим ощущениям и результату. Как на меня даже имеющиеся почернения пропали.
Касательно же присадок в мотор, я не пользовался Нанопротеком, может кто отпишется? Или чем либо другим, а пишу о том чем воспользовался. И откровенно написал о недостатках которые имеются у полимерных присадок типа СМТ, которые я сам нашел в инете на подобных форумах. - Это ухудшение теплопроводности от кольца поршня на стенки цилиндра, это в принципе очень хреновое свойство, а не кто не уделил ему ни строки! И второе, это уже из разряда молвы - коленвал очень сложно в последствии обрабатывается на токарном станке при капиталке! Поэтому риск имеется, но каждый сам решает, что делать я за вас не принимаю решение. И пишу я не с желанием продать (я гдето предлагал доставку или вы думаете я официальный диллер?), а делюсь своим опытом использования!
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 29 2012, 19:53
Сообщение #99

талантливейший подлец(с)

у меня одного ощущение, что сильно пахнет рекламой в этой теме?))

уважаемый, никто не возражает, что вы льете чудо-вещества в свои жигули, но перестаньте парить это людям, а то еще поверят, зальют и обожгутся.. у нас народ простой-могут потом и фэйсом-об-тэйбл отблагодарить по доброте душевной (производитель ведь умный-свой адресок скрыл от нерадивых покупателей)))

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 29 2012, 21:24
Сообщение #100

Цитата(ХАИ @ Feb 29 2012, 19:53 ) *
у меня одного ощущение, что сильно пахнет рекламой в этой теме?))

уважаемый, никто не возражает, что вы льете чудо-вещества в свои жигули, но перестаньте парить это людям, а то еще поверят, зальют и обожгутся.. у нас народ простой-могут потом и фэйсом-об-тэйбл отблагодарить по доброте душевной (производитель ведь умный-свой адресок скрыл от нерадивых покупателей)))

Ладно в натуре тема уже избыта, можно закрывать.
Касательно морды, думаю бить будут тому кто продал.
Что на рекламу было похоже, ну а как еще можно, разгаваривать о товаре? Я за вы против? Я пытался расказать о его преимуществах и недостатках.
Единственное но! Я за! во всяком старье, если у вас все чики-пуки, то соглашусь и с вами и с прочими противниками присадок - нефиг лить в новый мотор всякого рода востановители и т.п. (Востанавливать нечего)
В очень б/у думаю смысл есть, но кто не хочет, то я ж не заставлю. Капиталка конечно лучше, да на оригинальных запчастях, но это не всем по карману...
П.С. Я не продавец и не распостранитель, с продавцами не знаком, купил бутылку год назад по совету знакомых в магазине занимающемся резиной аккумуляторами и маслами. (даже название не говорюsmile.gif ).
И остался доволен о чем тут и попробовал расказать.
На сем прошу простить меня, я откланяюсь.
Пару строк о себе инженер проектировщик, 29 лет, за рулем жигулей 10лет, сам разбирал и собирал мотор и прочие узлы, проходил обучение на водителя ВС категорий участвовал в ремонте ГАЗ 53, 8-цилиндровый движек. Интересуюсь техникой и электроникой. Красный диплом электромеханика. Водил - волги, вазы москвичы, запорожцы, таврии, шкоды, мазду 626 86 года. Может че забыл...
Вообщем считаю что в техническом плане я подкован хороша как теоретически так и практически. А конструктор авиамоторов который смеется над фразой о воде (конденсате) в моторе (масле) у меня самого вызывает вопросы. К слову конденсат и влага проникает даже в трансформаторное масло силовых трансформаторов! Но это другая история.
Удачи!
+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic