![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 07.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Добрый день!
Есть желание приобрести Мазду 3 до 5 лет,но немного отталкивает стоимость обслуживания и запчастей. Поэтому,вопрос к уважаемым форумчанам-может "не так страшен черт как его малюют"? Может у кого-то есть опыт обслуживания помимо Мазды 3-французов,корейцев и т.д.?Велика ли разница? Как сэкономить,где покупать и где обслуживать? Запчасти оригинал,неоригинал и б/у? Официальное СТО,неофициалы и гаражи? Вообщем,буду благодарен за любую информацию! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Какая-то непонятная тема.
Каждый обслуживает там, где удобно и выгодно. Кто-то хочет сэкономить, кому-то пофик. У каждой машины есть свои плюсы и минусы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Canadiez, почитай раздел,где разместил тему. Таких тем сотни) честно)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 07.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Canadiez, почитай раздел,где разместил тему. Таких тем сотни) честно) Спасибо за совет-прошерстил весь форум,но подходящей темы для себя не нашел. Повторюсь,но меня интересуют мнения и советы тех,кто обслуживал не только Мазду 3. Насколько Мазда 3 дороже других марок автомобилей и способы удешевления стоимости обслуживания? Всем,давшим реальный практичный совет-большое человеческое спасибо!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Дороже дэу - эт точно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Добрый день! Есть желание приобрести Мазду 3 до 5 лет,но немного отталкивает стоимость обслуживания и запчастей. Поэтому,вопрос к уважаемым форумчанам-может "не так страшен черт как его малюют"? Может у кого-то есть опыт обслуживания помимо Мазды 3-французов,корейцев и т.д.?Велика ли разница? Как сэкономить,где покупать и где обслуживать? Запчасти оригинал,неоригинал и б/у? Официальное СТО,неофициалы и гаражи? Вообщем,буду благодарен за любую информацию! Для начала пригони на осмотр (до покупки)" предмет обажания", в смысле авто которое желаеш приобрести, а по ходу дела узнаеш шо почем и примеш решение! У официалов всегда дороже, в гараж рано Мазда3 загонять, попробуй сюда: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=53279]]> -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Даже на ВАЗ 21099 есть дешёвые запчасти и качественные дорогие. При обслуживании прошлых моих машин всё покупалось дорогое, качественное. И по цене что Мазда, что ВАЗ что Шкода, что друзей Гец, Туссан, Бора - выходят примерно одинаково. Разница лишь в тактильных ощущениях и комфорте. Делаю почти всё сам (кроме тех мест, где без подъёмника очень сложно). ПО поводу цены - жена не возмущается. А как по мне - это очень хороший показатель стоимости обслуживания.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Насколько Мазда 3 дороже других марок автомобилей и способы удешевления стоимости обслуживания? не нужно с таким подходом брать иномарку не самого низкого класса. ничего хорошего из этого не выйдет. автомобиль нужно обслуживать качественно и в срок, только тогда он будет работать так, как нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
я тебе могу сказать, что запчасти на Мазду 3 не самые дешевые из класса.
Моей мазда 3 3,5 года, так кроме сервисного ТО и замены запчастей по гарантии в первые три года затрат не было. Что будет дальше не знаю. Но когда попал в ДТП, то все мастера сказали, что запчасти на Мазду 3 часто дороже запчастей на Мазду 6. П.С. за что купил, за то и продаю! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Для начала пригони на осмотр (до покупки)" предмет обажания", в смысле авто которое желаеш приобрести, а по ходу дела узнаеш шо почем и примеш решение! У официалов всегда дороже, в гараж рано Мазда3 загонять, попробуй сюда: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=53279]]> На интерциклоне нормо час стоит также как и на АИ... Старт на АИ 175грн в час, -20% по программе лояльности и получаем те же 140грн... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Добрый день! Есть желание приобрести Мазду 3 до 5 лет,но немного отталкивает стоимость обслуживания и запчастей. Поэтому,вопрос к уважаемым форумчанам-может "не так страшен черт как его малюют"? Может у кого-то есть опыт обслуживания помимо Мазды 3-французов,корейцев и т.д.?Велика ли разница? Как сэкономить,где покупать и где обслуживать? Запчасти оригинал,неоригинал и б/у? Официальное СТО,неофициалы и гаражи? Вообщем,буду благодарен за любую информацию! Не надо тебе покупать мазду. Купи ВАЗ 21099 - на ней и экономь. Мазда у тебя вытянет при любом обслуживании в среднем около 1тык уе в год (если ездить около 30тык км) и это не считая того, что тебе скорее всего впарят убитую машину (ты ж захочешь сэкономить при покупке и возьмешь ту шо подешевле) а чтобы ее выровнять тебе потребуется сразу 1-1,5тык уе. ВАЗ вытянет около 300-400уе в год (при дешевом обслуживании). -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Если надо иномарку и чтоб не ела много $ бери старый гольф... Там и разборок куча, да и новые з/ч не настолько дорогие. На 3-й гольф за цену одного маздовского рычага можно пол ходовой поменять... Мазда не самый дешовый автомобиль в обслуживании. Но дешевле ниссана 100%
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо-ответы очень интересны и полезны.Если у кого-то еще есть что-то сказать-высказываемся,не стесняемся!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Спасибо-ответы очень интересны и полезны.Если у кого-то еще есть что-то сказать-высказываемся,не стесняемся!!! Ты не спеши сердиться на ответы - такое бывает . А путь єкономии ... Или доверять судьбу дядям ПетямВасям , или делать самому . Сам ищу адекватное СТО недалеко от себя , но увы , нема их - или дуроломы , или из тебя пытаются идиота сделать . можно сберечь немного денег на покупке неоригинальных расходников и запчастей ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Был Ланос 1.5. - ТО стоило дороже Мазды 3 учитывая что Ланос - 10 тыс., Мазда 3 - 20 тыс. км. Запчасти значительно дешевле на Ланос, но, блин, сыпется, что выливается в затраты времени.
Сообщение отредактировал Agilent® - Apr 8 2011, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты не спеши сердиться на ответы - такое бывает . А путь єкономии ... Или доверять судьбу дядям ПетямВасям , или делать самому . Сам ищу адекватное СТО недалеко от себя , но увы , нема их - или дуроломы , или из тебя пытаются идиота сделать . можно сберечь немного денег на покупке неоригинальных расходников и запчастей ... Абсолютно согласен-речь идет об адекватном обслуживании,ну нет смысла переплачивать в разы за один и тот же уровень обслуживания. Опять же в наше время компании и фирмы бегают за тем,кто платит-и не найти оптимальный вариант просто глупо. Меня интересует ответ такого типа-я обслуживаюсь там-то,там работают профессоналы и у них дешевле чем там-то,я покупаю такие то запчасти-они дешевле оригинала,но в качестве ни в чем не уступают. В итоге экономия получается такая-то. Ну а тупо экономить на своей безопасности и своих родных никто не собирается. Не надо тебе покупать мазду. Купи ВАЗ 21099 - на ней и экономь. Мазда у тебя вытянет при любом обслуживании в среднем около 1тык уе в год (если ездить около 30тык км) и это не считая того, что тебе скорее всего впарят убитую машину (ты ж захочешь сэкономить при покупке и возьмешь ту шо подешевле) а чтобы ее выровнять тебе потребуется сразу 1-1,5тык уе. ВАЗ вытянет около 300-400уе в год (при дешевом обслуживании). Лучше пешком ходить,чем на дерьме ездить!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Лучше пешком ходить,чем на дерьме ездить!!! И из мазды можно го..но сделать и "девятку" превратить в нормальные колеса -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Даже на ВАЗ 21099 есть дешёвые запчасти и качественные дорогие. При обслуживании прошлых моих машин всё покупалось дорогое, качественное. И по цене что Мазда, что ВАЗ что Шкода, что друзей Гец, Туссан, Бора - выходят примерно одинаково. Разница лишь в тактильных ощущениях и комфорте. Делаю почти всё сам (кроме тех мест, где без подъёмника очень сложно). ПО поводу цены - жена не возмущается. А как по мне - это очень хороший показатель стоимости обслуживания. ![]() Перелопатив кучу информации,соглашусь что дешевизна или дороговизна обслуживания-очередной МИФ. Недавно друг доказывал,что его Шкода А5 практически шаровая в обслуживании,но он за три года практически ничего не менял.И когда я показал ему стоимость запчастей,которые практически на уровне японцев-парень задумался. Поэтому очень важно,когда жизнь заставит-знать:где,за сколько покупать и где обслужить. Иначе ВАЗ в обслуживании будет дороже Мазды. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Абсолютно согласен-речь идет об адекватном обслуживании,ну нет смысла переплачивать в разы за один и тот же уровень обслуживания. Опять же в наше время компании и фирмы бегают за тем,кто платит-и не найти оптимальный вариант просто глупо. Меня интересует ответ такого типа-я обслуживаюсь там-то,там работают профессоналы и у них дешевле чем там-то,я покупаю такие то запчасти-они дешевле оригинала,но в качестве ни в чем не уступают. В итоге экономия получается такая-то. Ну а тупо экономить на своей безопасности и своих родных никто не собирается. Л Ты где в Киеве обитаешь ? |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 22:42 |