![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Предистория. В селе центральный водопровод, но из-за старости, а ему более 60 лет, не дают полное давление в систему+поливной сезон. Давление в плохие часы опускается до 0.1 бара. Газовый котел и газовая колонка при таком далении воду греть не хотят.
Решение. Вариант 1. Дешевый. В 2х метровый колодец (где проходят трубы) ставится насос конкретно для поднятия давления. Работает при давлении в системе 0.3 бара. Вопросы шума отпадают и цена 500-600грн. Вариант 2. Дорогой. Ставится активная насосная станция без рессивера в доме или в колодец. Может по трубе 3/4 вытянуть 40м воздуха и активно отбирать воду. Цена от 2000грн. Вопрос. Насколько законным является установка такого оборудования? Бо опрошенные разделились на 2 лагеря, одни кричат низзя, вторые "что за счетчиком, все твое". Типа можно. Кто рулит в теме? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
alkain, хм, а в сёлах кто-то заморачивается законностью скважин и колодцев? первый раз слышу. или это село какое-то мега-крутое?
у "меня" в селе был водопровод, но тоже подох из-за плохого обслуживания. Пробили скважину (почти в каждом дворе), поставили насосную станцию с рессивером и вуаля. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Sergu44o, не знаю,как оно по крутости,но сельсовет водопроводные колодцы осматривает 2 раза в год. Скважину очень дорого. Правый берег над Днепром, горизонт 47м. А сейчас цены 1м трубы 100грн. Короче скважина (работа+труба+фильтр) 11000грн.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Пробили скважину (почти в каждом дворе), поставили насосную станцию с рессивером и вуаля. Только это на порядок дороже озвученных вариантов (хотя и "+" много: ты независим, качество воды, как правило, на порядок выше) Alkain Думаю что никто и никак не может\не должен узнать что ты делаешь у себя дома ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Вариант 2. Дорогой. Ставится активная насосная станция без рессивера в доме или в колодец. Может по трубе 3/4 вытянуть 40м воздуха и активно отбирать воду. Цена от 2000грн. колодец с водой или что? если есть свой колодец, то какие вопросы, качай из него. или я не понял что за колодец. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, так там бабушка моя живет, это я могу рогами упираться, а она ж проведет и покажет)
колодец с водой или что? если есть свой колодец, то какие вопросы, качай из него. или я не понял что за колодец. На глубине 2х метров, ниже точки незамерзания, проложены трубы. И труба входит в водопроводный колодец,там центральный кран, счетчик и слизняки)) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Yury, так там бабушка моя живет, это я могу рогами упираться, а она ж проведет и покажет) На глубине 2х метров, ниже точки незамерзания, проложены трубы. И труба входит в водопроводный колодец,там центральный кран, счетчик и слизняки)) Тогда прийдётся "мастырить" после колодца -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Поставить накопительный бак( литров так на 1000), принцип бачка унитаза, а оттуда насосом подавать в дом.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Мой совет - я 4 года протра....ся с этой проблемой - давления в системе
пробил себе скважину на участке и ложу на проблемы общественного водопровода все что хочу и могу по сути - ты с водопровода вряд ли что то "высосешь" - как вариант - ставишь бак расширительный литров до 200 с входящими фильтрами - а от бака уже насос повышенного давления + маленький бачек литров на 30-50 в котором будет честных 1.5 - 2 атмосферы которые будут у тебя в доме из кранов течь Поставить накопительный бак( литров так на 1000), принцип бачка унитаза, а оттуда насосом подавать в дом. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а. ты хочешь "высасывать" из этой трубы воду под давлением? Саме так, потому и спрашиваю. Не совсем высасывать. Хочу поставить насос с входящим давлением 0.3 бара, он сеть практически не садит, повышение давления будет за счет разницы в диаметрах+1бар насоса, вход 3/4, выход 1/2.![]() Просто если быть совсем сволочью, я поставлю насосную станцию по варианту 2 в доме, за унитазом)) и пох шо у соседей краны будут воздух тянуть. Но я ж не такой, потому и интересуюсь можно ли в колодец поставить насос повышающий давление. Поставить накопительный бак( литров так на 1000), принцип бачка унитаза, а оттуда насосом подавать в дом. Идея хорошая, если есть где такой бак нашару взять) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, бесплатно нигде
![]() из нержавейки сварить не шибко дорого должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
enastris, из водопровода высосу, мой дом в самом низу и углу водопровода.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Идея хорошая, если есть где такой бак нашару взять) На шару не знаю, но пластиковых емкостей щас дофига. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На шару не знаю, но пластиковых емкостей щас дофига. +1 При этом - сравнительно НЕ дорогих -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
дык а кто запрещает? тем более после счетчика, возьми и поставь, тем более цена вопроса 500-600 грн для эксперемента вполне приемлема, плюс все-таки я бы где-нить поставил и рессивер литров 100
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Ну на 400 литров 700грн, а на тонну это уже армированый бак будет+подставка+привезти. Дорогое удовольствие для принятия душа)
![]() |
|
![]()
|
|
Так поставь на 400 - тоже должно хватить.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
Может по трубе 3/4 вытянуть 40м воздуха и активно отбирать воду... ...у соседей. ![]() Как по мне, так оба предложенных тобой варианта будут одинаково просаживать давление у соседей, как только твоя бабушка открутит на полную кран и даст хорошего расхода (воды). enastris уже описал рабочий вариант, но повторюсь ![]() Чтобы не обижать соседей, нужно ставить накопительный бак на всасе насоса. Вода из сети в бак поступает самотеком с давлением 0.3 бара а из бака насосом поднимаешь до 2 атм. и - в кран. На сколько минут/часов хватит воды из бака надо считать. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 01:52 |