![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Вопрос следующего характера: Мазда 6 2007 года, лампы ксенона ни разу не менялись. Ночью какая-то средненькая видимость, вопрос может лампы ксеноновые со временем выгорают как-то и начинают хуже светить? Или вопрос в другом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
А вы думали, что они вечные?
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
А вы думали, что они вечные? Извините, но у меня дома в люстрах нет ксеноновых лампочек и они, обычные лампочки, со временем не начинают светить хуже, они просто перегорают. Я поэтому и вопрос задаю. У меня это первый автомобиль с ксеноном, у других автомобилей лампы обычные были и они тоже со временем перегорали, но не начинали светить хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Извините, но у меня дома в люстрах нет ксеноновых лампочек. да? нету???...а вот у нас у всех есть ![]() в среднем ксенон работает 1.5-2 года, износ у него постоянный, но растянут по времени, уже через 5-6 месяцев(а зимой и того раньше) четко видна разница между новой лампой и поработавшей, так что ксеноновые лампы всегда меняют парой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Dimon Lvov, да, газоразрядные лампы заканчивают свою жизнь не внезапно. Обычно это проявляется в изменении цвета свечения (больше розово-фиолетовых оттенков), нестабильности включения (разжигается не сразу или мигает), в общем, "что-то не так". ![]() В том то и вопрос, что все в порядке - никаких оттенков, нормально включается. это не есть так. Возможно обычные лампочки и начинают со временем светить хуже, но я лично визуально этого не замечаю. Там как-бы накаляется нить, а поломка - это обрыв цепи в месте накала. да? нету???...а вот у нас у всех есть ![]() в среднем ксенон работает 1.5-2 года, износ у него постоянный, но растянут по времени, уже через 5-6 месяцев(а зимой и того раньше) четко видна разница между новой лампой и поработавшей, так что ксеноновые лампы всегда меняют парой. Теперь понял, просто я себе думал, что мне это просто кажется, что у меня такой спектр. Теперь вопрос - что ставят (какие, чьего производства лампы)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
помимо ламп еще мутнеет линза
|
![]() |
|
![]()
|
|
на лампах 220В это меньше заметно, но заметно. ты спираль "старой" лампы видел? Из-за разницы температур и из-за того, что она тоньше становится - ее и крутит, в принципе она горит. А вообще я думал, может у меня что-то с блоком розжига или т.д. помимо ламп еще мутнеет линза Вот тоже вариант - я лампы поменяю и нифига, светит также! Поэтому и спрашиваю! Неужели никто не владеет автомобилем около 4-х лет и не менял лампы головного света? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
я владею. еще не менял - светят хреново никак не могу 120 баксов найти на лампы. линзу 1 раз мне чистили, светит лучше но стоит тоже не дешево.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
я владею. еще не менял - светят хреново никак не могу 120 баксов найти на лампы. линзу 1 раз мне чистили, светит лучше но стоит тоже не дешево. Я менял, светить стало лучше, но всеравно в ма6ке ближний свет слабый. Я ставил филлипс 4300К. -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
как оценить нормально светит или нет? и лампа это, линза или просто светит низко?
на глаз? или есть стенды, которые меряют объективно? ЗЫ: у меня машинке 6 год идет, в оптике ничего не менял и не чистил ... меня устраивает, как светит... низковато правда, но уже привык .. правда и зиноном не балуюсь, включаю только, когда надо ... Сообщение отредактировал _ash - May 5 2011, 16:57 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Так а в новой 6-ке его еще и выключить низзя светит круглые сутки, столько сколько ездишь.
Все таки многим надо подумать сделать отключалку, раз такой дорогостоящий свет, получается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Помню просто по началу дальний свет практически и не включал - как-то он терялся и не понятно было добавляет он чего или нет (с ближним все видно было) , а теперь с дальним хорошо, а с ближним не очень...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
у отца та же фигня - машине 5-й год идет и в последнее время стал жаловаться на свет.. может пора сменить лампы ?
![]() -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 03.01.2011 Из: Дрогобич. Манчестер Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport, 2.3 Имя: Тарас ![]() |
И у меня светят хреново. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
достаточно часто становится такая проблема на маздах 6 2002-2008
в первую очередь нужно менять лампы лампы Д2С от 12 у.е /шт до 135 у.е/шт Филлипс 85122 42 у.е/шт потом чистить линзы и самое радикальное решение это замена штатных линз на более качественные (дающие лучший свет) и на этом форуме есть люди которые меняли линзы и я менял под заказ уже пару раз если кому интересно номер в подписи |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
а вот и фото
фара Мазды 6 в разобранном виде вместо ближней штатной линзы стоит би-ксеноновая линза ФХ-Р вместо штатного рефлектора дальнего стоит би-ксеноновая линза Моримото МИни Сообщение отредактировал Витос - May 12 2011, 13:40
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два вопроса к Витосу:
1. ...менял линзы пару раз... - почему и зачем пару раз? 2. на фотографии корпус линзы ближнего какой-то покуроченный, отчего? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Витос, и как теперь свет с 2 билинзами?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два вопроса к Витосу: 1. ...менял линзы пару раз... - почему и зачем пару раз? 2. на фотографии корпус линзы ближнего какой-то покуроченный, отчего? имелось ввиду что на разных машинах два абсолютно разных заказчика и две абсолютно разные машины линзы на фото новые, но они просто так не становятся они немного подрезаются поэтому кажется что они немного уставшие это только снаружи светят они зачетно Витос, и как теперь свет с 2 билинзами? ну естественно их пришлось доработать две крайние линзы то есть ФХ-Р имеют европейскую ступеньку центральные линзы то есть Моримото не имеют ступеньки Мы на этих линзах обрезали шторку так что бы была ровная полоса света в паре эти линзы работают так что бы линии света в нижнем уровне ФХ-р совпадали с линией Моримото таким образом создается впечатление что светит только две линзы (обе фары) но только в два раза ярче ну вот типо так _ _ _/- - - _ _ _/- - - ФХ-Р _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Моримото настроено так что бы нижняя линия ФХ-Р совпадала с линией Моримото |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Витос, класс. интересно бы фото ночью с включённой люстрой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Витос, класс. интересно бы фото ночью с включённой люстрой. ну вообще то была у нас договоренность что хозяин машины пришлет фото, но пока нету но и отсутствие информации это тоже результат потому что если бы что -то не устраивало бы уже бы были звонки, встречи и вопросы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 06.01.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Федишин Виктор ![]() |
пару вопросов к Витосу:
1) цена на те линзы - ФХ-Р и Моримото. 2)Возможно ли самому поставить их? (опыт только в разборе фары и чистке линзы). 3)Сохраняется ли работа корректора? 4) Если будет линза на дальнем, то надо ли ставить туде ксенон или останется галогенка? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Довольно интересный вопрос. У меня знакомый поставил себе китай ксенон на ланоса, светит всем встречным)))) Я понимаю что надо ставить линзу. Я могу ошибаться. Но ведь линза наверно как то рассчитывается под каждую фару отдельно, т.е. расстояния все, как я понимаю чтоб был нормальный фокус. Или я не прав, можно просто поменять на хорошую и все будет ок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ajj, если "стекло" фары не рефлекторное (у нас в Маздах просто гладкий пластик), то просто ставим линзу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно. Я просто понимал что это типа как очки, каждому человеку свои, и одни для чтения вторые для вождения. т.е. расстояние каждой линзы от света тоже может быть разное или у всех стандарт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ajj, бррр.
в линзовом кмплекте линза стоит строго на своём месте и лампа стоит строго на своём месте, фокусное расстояние просчитано. и дальше пох, как ты этот линзовый комплект поставишь, светить он будет одинаково, регулировка только вверх-вниз-вправо-влево. |
![]() |
|
![]()
|
|
ясно спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Витос, только я вот что не допонял. билинзы в дальнем работают только в режиме дальнего? или ближний - пара в каждой фаре светит и дальний аналогично?
|
![]() |
|
![]()
|
|
пару вопросов к Витосу: 1) цена на те линзы - ФХ-Р и Моримото. 2)Возможно ли самому поставить их? (опыт только в разборе фары и чистке линзы). 3)Сохраняется ли работа корректора? 4) Если будет линза на дальнем, то надо ли ставить туде ксенон или останется галогенка? пару ответов 1. ФХ-Р 135 у.е пара Моримото 90 у.е пара + небольшие расходы на реле и вилки питания 2. Возможно но не совсем просто. Если есть смысл рисковать фарами, можешь попробовать 3. оба корректора работают как и работали 4. смотря какую линзу вы имеете ввиду. Моримото не предназначена для работы с галогеном (по плавится) можно поставить и другие линзы (главное размер подобрать) Довольно интересный вопрос. У меня знакомый поставил себе китай ксенон на ланоса, светит всем встречным)))) Я понимаю что надо ставить линзу. Я могу ошибаться. Но ведь линза наверно как то рассчитывается под каждую фару отдельно, т.е. расстояния все, как я понимаю чтоб был нормальный фокус. Или я не прав, можно просто поменять на хорошую и все будет ок? би-ксеноновые модули это уже законченный элемент оптики то есть там уже все просчитано и работает не зависимо от того куда вы ее поставите то есть фара машины это всего лишь "подставка" для линзы Витос, только я вот что не допонял. билинзы в дальнем работают только в режиме дальнего? или ближний - пара в каждой фаре светит и дальний аналогично? реализовать можно как угодно конкретно в фаре на фото работают 4 ближних и 4 дальних схематически вот так фиолетовый ФХР Голубой Моримото зеленый общий свет в режиме ближнего в режиме дальнего Сообщение отредактировал Витос - May 18 2011, 12:31
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 06.01.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Федишин Виктор ![]() |
А если поставить только линзы ФХ-Р вместо штатных в ближний, а дальний вообще не трогать (тоесть останется штатная рефлекторная галогенка и не надо ставить туда линзы Моримото), то будет улучшение? Или нужно ставить обе линзы? Просто я так понял что они взаимосвязаны (по рисунку)...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Vkfm, будет улучшение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если поставить только линзы ФХ-Р вместо штатных в ближний, а дальний вообще не трогать (тоесть останется штатная рефлекторная галогенка и не надо ставить туда линзы Моримото), то будет улучшение? Или нужно ставить обе линзы? Просто я так понял что они взаимосвязаны (по рисунку)... конечно можно заменить только штатные линзы улучшение будет и достаточно приличное есть примеры есть отзывы эти пары линз (в указанном мной примере) не связаны между собой это Мы их принудительно связали по средству обрезки шторки би-линз Моримото Vkfm, будет улучшение. а вот и отзыв как я помню была произведена замена штатных линз на линзы Които (Мазда 6 нью) Които и ФХ-Р практически одинаково светят, потому что ФХ-Р это копия линз Които ФХ. И, как известно, очень удачная копия |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Штатные мутные какие то
свет не ахти совсем не раз уже писал |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я б может и с удовольствием, но во Львове не знаю, кто бы занимался заменой линз и т.д. Может кто подскажет какие лампы ставить новые и ГДЕ их взять? И второе- если фара так разбирается, то можно ли просто поменять стекло, оно продается отдельно, а то у меня оно пошарпаное?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад ![]() |
Я поменял через 2,5 года, когда пробег перевалил 100 тыс. км. Поменял на Филлипс 4800К, через моё немного затонированное лобовое стало намного лучше видно, тонировка жёлтый спектр гасила, а у этих свет больше к синему спектру сдвинут. Ща лобовое поменяют (скол) на новое, без тонировки, вообще будет, как днём...)))
Сообщение отредактировал Baloo - May 20 2011, 14:39 -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Я б может и с удовольствием, но во Львове не знаю, кто бы занимался заменой линз и т.д. Может кто подскажет какие лампы ставить новые и ГДЕ их взять? И второе- если фара так разбирается, то можно ли просто поменять стекло, оно продается отдельно, а то у меня оно пошарпаное? Фару разобрать совсем не просто. Когда то уже это обсуждалось когда пошла волна установок "ангельских глазок" У меня после инцидента лопнул задний корпус фары, стекло и все остальное не задето. Сегодня думал снять стекло, так как линзы без разборки не вынуть никак. Намертво приклеено, даже и не стал насиловать, жалко, а вдруг лопнет стекло, хоть новая фара уже есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Если обшарпанное можно его просто полирнуть будет как новое и гораздо дешевле. Я уже когда то поднимал вопрос но так ответа по моему и не получил. Можно ли через отверстие ксеноновой лампы как нить протереть линзу чтоб не разбирать, пусть даже не очень качественно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ajj, думаю, что да, если фара снята.
Спасибо сказали:
ajj, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
..... Можно ли через отверстие ксеноновой лампы как нить протереть линзу чтоб не разбирать, пусть даже не очень качественно? ajj, никак, разве что немного протереть внутреннюю часть линзы, а снаружи тоже есть налёт, поэтому лучше сразу аккуратно разобрать и всё почистить. Потом, при сборке, надо не жадничать, а купить нормальный герметик, который не застывает, а остаётся "вязкий", как родной, на Перова он около 100грн. И будет тебе счастье ![]() Сообщение отредактировал pit.serg - May 23 2011, 09:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да стремно самому разбирать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если обшарпанное можно его просто полирнуть будет как новое и гораздо дешевле. Я уже когда то поднимал вопрос но так ответа по моему и не получил. Можно ли через отверстие ксеноновой лампы как нить протереть линзу чтоб не разбирать, пусть даже не очень качественно? Уже полировал, но это на год, а теперь тоже самое - боюсь заполирую до смерти и придется фары менять...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я б может и с удовольствием, но во Львове не знаю, кто бы занимался заменой линз и т.д. Может кто подскажет какие лампы ставить новые и ГДЕ их взять? И второе- если фара так разбирается, то можно ли просто поменять стекло, оно продается отдельно, а то у меня оно пошарпаное? для этого есть перевозчик Гюнсел отправляете мне фары я ставлю линзы отправляю обратно если нужны лампы тогда просто высылаю Вам лампы Филлипс Д2С 85122 , 85122+, 85122СМ, 85122WX подробней можно в личке спросить Сообщение отредактировал Витос - May 24 2011, 10:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 27.02.2011 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Кирилл ![]() |
А можно и мне цены
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
"качество" освещения ... 4300
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, я так по теме ответа и не получил. Думал - менять лампочки, не менять??? Дороговато проводить эксперименты... Но тут у меня одна лампочка отдала концы и хочешь-не хочешь пришлось покупать новые. Короче разница сумасшедшая - все теперь вижу, причем и в дождь и когда сухо. Точно вам говорю, может там линзы менять и т.д., для начала лампочки меняйте, если они у вас более 3-х лет работают. Я сначала одну поменял - в старой там цвет в линзе такой синеватый, фиолетоватый, а с новой очень белый. Короче доволен я, что мне не надо фары разбирать и мудрить что-то с линзами!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цены напиши, всем будет интересно. 85122 40 у.е 85122+ 42 у.е 85122СМ 50 у.е 85122WX 50 у.е цены за 1 ши. гарантия 1 год (новые) Короче, я так по теме ответа и не получил. Думал - менять лампочки, не менять??? Дороговато проводить эксперименты... Но тут у меня одна лампочка отдала концы и хочешь-не хочешь пришлось покупать новые. Короче разница сумасшедшая - все теперь вижу, причем и в дождь и когда сухо. Точно вам говорю, может там линзы менять и т.д., для начала лампочки меняйте, если они у вас более 3-х лет работают. Я сначала одну поменял - в старой там цвет в линзе такой синеватый, фиолетоватый, а с новой очень белый. Короче доволен я, что мне не надо фары разбирать и мудрить что-то с линзами!!! все верно после эксплуатации ламп более 2-3 лет (от интенсивности) желательно их менять Сообщение отредактировал Витос - Jul 6 2011, 14:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я во Львове нашел 85122 по 40 дол. Ставил эти, поскольку остальные дороже и в основном по моему там все понты (может я ошибаюсь), короче поставил самое дешевое (из качественного) и макимально эфективное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я во Львове нашел 85122 по 40 дол. Ставил эти, поскольку остальные дороже и в основном по моему там все понты (может я ошибаюсь), короче поставил самое дешевое (из качественного) и макимально эфективное. правильно сделал светом доволен --- и то хАрАшО 40 у.е это хорошая цена за качественные лампы у меня такая же |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель штучного товара Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 27.03.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2008 ![]() |
Так а в новой 6-ке его еще и выключить низзя светит круглые сутки, столько сколько ездишь. Все таки многим надо подумать сделать отключалку, раз такой дорогостоящий свет, получается. К сожалению, логику включения ближнего света при включении зажигания в режима OFF / Auto можно только заменой блока управления, а это порядка 70-100$ |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, логику включения ближнего света при включении зажигания в режима OFF / Auto можно только заменой блока управления, а это порядка 70-100$ можно самому сделать ... интернет вам в помощь .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос знатокам ксеноновых ламп - новая ксеноновая лампа должна быть абсолютно чистой или должно быть желтенькое пятнышко (как бы выгоревшее) всередине лампы на маленьком овальчике?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос знатокам ксеноновых ламп - новая ксеноновая лампа должна быть абсолютно чистой или должно быть желтенькое пятнышко (как бы выгоревшее) всередине лампы на маленьком овальчике? покупал несколько комплектов новых - везде были эти пятнышки. тоже задавался этим вопросом. Спасибо сказали:
Vkfm, |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос знатокам ксеноновых ламп - новая ксеноновая лампа должна быть абсолютно чистой или должно быть желтенькое пятнышко (как бы выгоревшее) всередине лампы на маленьком овальчике? неужели Ты думаешь что я продал бы б/у лампы в место новых на форуме где нахожусь не один год? ![]() Вопрос знатокам ксеноновых ламп - новая ксеноновая лампа должна быть абсолютно чистой или должно быть желтенькое пятнышко (как бы выгоревшее) всередине лампы на маленьком овальчике? неужели Ты думаешь что я продал бы б/у лампы в место новых на форуме где нахожусь не один год? ![]() собрался продавать свое авто в свое время внедрил в стоковые фары би-линзы Които (донор Мазда 6 нью) поскольку дарить новому владельцу желания нету, хочу продать отдельно две би-линзы Които 1200 грн две лампы Филлипс Д2С 85122+ 350 грн два блока Хелла (3-е поколение) 960 грн так же есть две маски (бленды) с Порша Каена немного подрезаны с низу 200 грн пара Зы. создам тему кину ссылку что бы тут не засорять ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=62755]]> Сообщение отредактировал Витос - Sep 27 2011, 08:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.01.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Витас! подскажи чем отличаются билинзы FX-R от FX-R NEW кроме дополнительных дырок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Витас! подскажи чем отличаются билинзы FX-R от FX-R NEW кроме дополнительных дырок. есть пословица: все новое это хорошо забытое старое так вот это про линзы ФХ-Р нью еще совсем не давно нынешние ФХ-Р нью были единственными ФХ-р а потом уже появились ФХ-Р в белом корпусе, которые в последствии окрестили просо ФХ-Р принципиальной разницы я не увидел Сообщение отредактировал Витос - Oct 6 2011, 07:58 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 10.03.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MZD6 2.0 6МТ Имя: Константин Юрьевич ![]() |
Витос, подскажи. есть куча фар от мазды 3. во всех линзы нормальные. можно ли их пересадить в фары маШки GG? ... думал поменять только лампы но чёт задумался когда есть халявные линзы от трёшки... а вдруг? =) (строго не пинайте если чё)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 05.03.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: ALEKSANDR ![]() |
сдохла левая лампа ближнего света. купил новую (точнее две, так как идут в паре) но лампа не загорелась))) напросился вывод - попозже ушел разжиг ксенона? сколько стоит сие удовольствие сейчас? (мзада62004годседанавтомат)
Сообщение отредактировал _ash - Feb 25 2013, 08:48
Причина редактирования: мат - нарушение правил форума, будьте внимательней
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
Парни кто знает шо за хрень, сегодня заметил что линза ушла в сторону на 1см. раньше токого не было.
Еще вопрос чем чистить линзу мутные очень сильно. Я так понял что ето очень влияет на качество света.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Попробуйте поправить вручную с помощью болтов настройки сзади.
Вопрос очистки линзы самого интересует, но, боюсь, что без снятия и расклеивания фары - никак. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
У меня был плохой свет,линзы цвет молока были, как выше показывал линза сместилась. Было принято решение разбираем.
Разобрали грели феном. В одной линзе штопорное кольцо выскочило на половину,снимаем линзу и протираем и она стает прозрачная,смотрим на другую фару капец разница очень большая,разбираем вторую и протираем собираем все назад. И что мы видим свет улучшился процентов на 30,четкая линия появилась,цвет света немного изменилсь. А думал что свет плохой из-за ламп. Хто будет чистить берите тряпку которая не оставляет ворсу. Самое противное из всей работы по разборке это чистка канала корпуса и торца стекла от старого клея,его надо убарать полюбому чтоб фара потом лягла ровно. Результатом очень доволен. Рекомендую всем у кого бюджет ограничен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Разобрав фару и посмотрев на внутренности, теперь можете сами сказать - линзу можно почистить без разборки фары?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно но не качествено,внутри поялозить получится а снаружи нет,фару снимать надо ,надо тереть тряпкой которая не оставляет ворс у меня под рукой не оказалось впадло было ехать домой теперь жалею,потому что эту ворсу видно хоть и микро.
Переулок один ближний,гараж ближний+туманки все 4300.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно. Видно, что эффект ощутимый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Антон ![]() |
Сам думал про чистку линз . Раньше боялся но после того как одна фара стала потеть понял что терять нечего нужно разбирать. Кто где делал?
Пока что мне сняли родную пленку - отполировали - и поставили новую . Денег не пожалел. Разница - просто огромная. Сообщение отредактировал Torros - Mar 29 2014, 21:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Я себе делал сам, разборки фары с подготовкой около 30-40мин, разбирается элементарно. Посмотрев на отражатель ближнего понял- нужно востонавливать отражатель. С понедельника буду искать конторы по ремонту фар...((( Так что чисткой линз не обойтись...
Сообщение отредактировал Alpine - Mar 30 2014, 00:41
Прикрепленные файлы
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Антон ![]() |
как ты разбирал и как собираешься снова клеить? (у меня просто вообще опыта нет).
Линза была грязная? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
С понедельника буду искать конторы по ремонту фар...((( Так что чисткой линз не обойтись... Если позволяют средства - поменяй лучше сразу на другие модули, например хоть би-линзы FX-R . Будет качественно другой свет, лучше чем на новых родных. Тест линз ]]>http://garna-fara.net/index.php?target=pro...roduct_id=30152]]> Сообщение отредактировал Pavel - Mar 30 2014, 18:43 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
как ты разбирал и как собираешься снова клеить? (у меня просто вообще опыта нет). Линза была грязная? Разбирал с помощю "духовки" и техфена. Клеить буду на старый герметик- он при нагреве снова станет эластичен. Линза должна быть в очень грязном состоянии чтобы изменить конкретно свет- а для этого нужно трохи поездить с снятыми крышками что бы пыль попала внутрь фары. Проблема в другом- на фото видно что отражатель в линзе реально устал, и я буду свои линзы отправлять на гальваническую реставрацию, бюджет ремонта двух линз- 360грн. Если позволяют средства - поменяй лучше сразу на другие модули, например хоть би-линзы FX-R . Будет качественно другой свет, лучше чем на новых родных. Тест линз ]]>http://garna-fara.net/index.php?target=pro...roduct_id=30152]]> Спасибо, но я трохи переставил би-линз на разные автивки, и мое мнение, что все это китайское г...но! Все таки япошки же не с х.. делали свет на м6... оригинал- он и в африке оригинал..имхо -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Alpine - Apr 27 2014, 21:26 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
...... буду свои линзы отправлять на гальваническую реставрацию, бюджет ремонта двух линз- 360грн. Спасибо, но я трохи переставил би-линз на разные автивки, и мое мнение, что все это китайское г...но! Все таки япошки же не с х.. делали свет на м6... оригинал- он и в африке оригинал..имхо О каком оригинале речь? О том, что все плачут какое г... и думают поменять на что-то получше? Гальваника хорошо, но, если так хочется оригинал, то, по-моему, можно поискать б.у и дешевле. А китайские би-линзы встречал гривен 600 за пару, по свету лучше оригинала, но пока в фары не ставил, поэтому 100% гарантии нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
О каком оригинале речь? О том, что все плачут какое г... и думают поменять на что-то получше? Гальваника хорошо, но, если так хочется оригинал, то, по-моему, можно поискать б.у и дешевле. А китайские би-линзы встречал гривен 600 за пару, по свету лучше оригинала, но пока в фары не ставил, поэтому 100% гарантии нет. Так все плачут потомушо отражателя нет в линзе- вот и все. Или все плакали сразу после покупки авто с салона...? ![]() ![]() ![]() И зачем мне линзы оригинал б/у, если у меня уже есть пара оригинальных линз и тоже б/у...? ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Так все плачут потомушо отражателя нет в линзе- вот и все. На месте не стоят ни конструкторы, ни промышленность. Потому если в 2002 г линзы оригинал мазды били еще "нормальные" по конструкции, то через 10 лет уже любой китай лучше их. У меня оригинальные отражатели вообше не выгоревшие и не потрескавшиеся, но от FX-R свет лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
На месте не стоят ни конструкторы, ни промышленность. Потому если в 2002 г линзы оригинал мазды били еще "нормальные" по конструкции, то через 10 лет уже любой китай лучше их. У меня оригинальные отражатели вообше не выгоревшие и не потрескавшиеся, но от FX-R свет лучше. Не верю что у тебя живой отрожатель- я пересмотрел порядка 6-ти фар на разборке, и все были одинаково убиты(зеркальный элемент был мутный), и зачем изобретать велосипед( линзу) если его уже придумали....? ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Не верю что у тебя живой отрожатель Буду на даче - сфоткаю, там в гараже валяется. А на месте ничего не стоит! Не только линза, но и форма отражателя. Кстати, тогда были в моде матовые линзы, сейчас прозрачные. Но я тебя не переубеждаю, дело твое, во всяком случае по деньгам явно дешевле восстановить отражатель |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду на даче - сфоткаю, там в гараже валяется. А на месте ничего не стоит! Не только линза, но и форма отражателя. Кстати, тогда были в моде матовые линзы, сейчас прозрачные. Но я тебя не переубеждаю, дело твое, во всяком случае по деньгам явно дешевле восстановить отражатель Блин- ну согласись, Бош является лидером светотехники, покрайней мере одним из них, и он проектировал линзы в м6 фарах, сомневаюсь что кЭтай может сделать чёт по лучше! Ну вот почему досих пор бу фара стоит дороже чем новая тайвань...? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Не верю что у тебя живой отрожатель- я пересмотрел порядка 6-ти фар на разборке, и все были одинаково убиты(зеркальный элемент был мутный)..... Ты же фары не вскрывал? Отражатель припадает пылью, как и линза, а "мистер мускул" творит чудеса ![]() Гальваника - это хорошо, но, во-первых, насколько времени её хватит, а во-вторых, отражатель надо полировать внутри, а как это сделать? Блин- ну согласись, Бош является лидером светотехники, покрайней мере одним из них, и он проектировал линзы в м6 фарах, сомневаюсь что кЭтай может сделать чёт по лучше! Ну вот почему досих пор бу фара стоит дороже чем новая тайвань...? Ну хочешь, дам тебе для сравнения родную линзу и китай (пока ещё не поставил в фару), протестируешь и скажешь. Сообщение отредактировал pit.serg - Mar 31 2014, 09:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты же фары не вскрывал? Отражатель припадает пылью, как и линза, а "мистер мускул" творит чудеса ![]() Гальваника - это хорошо, но, во-первых, насколько времени её хватит, а во-вторых, отражатель надо полировать внутри, а как это сделать? Ну хочешь, дам тебе для сравнения родную линзу и китай (пока ещё не поставил в фару), протестируешь и скажешь. Зеркальце стомат. творит чудеса ![]() ![]() На покрытие дают гарантию до 10лет, и зачем его полировать мне, если это все будет покрыто профисионалами..? Пишу еще раз- я не раз устанавливал линзы других производителей на разные авто, но добиться такого же света как и в штатном не получилось ниразу... З.ы. в м6 линза прозрачная... ![]() Как это может нормально светить..? М6 2005г., пробег 153тысячи. Как это может нормально светить..? М6 2005г., пробег 153тысячи.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин- ну согласись, Бош является лидером светотехники, покрайней мере одним из них, и он проектировал линзы в м6 фарах, сомневаюсь что кЭтай может сделать чёт по лучше! Ну вот почему досих пор бу фара стоит дороже чем новая тайвань...? Про Бош - да, один из лидеров. Но и у лидеров бывают неудачные конструкции, особенно как в данном случае - подгоняли размер под дизайн фары. Додумались вкосячить туда 2,5", хотя можно было и 3" спокойно поставить. А б\у оригинал стоит дороже, потому что можно всегда сказать - небита-некрашена. Оригинал все равно делают в китае-тайване-малайзии. Все зависит от уровня производства. Пишу еще раз- я не раз устанавливал линзы других производителей на разные авто, но добиться такого же света как и в штатном не получилось ниразу... А мне поставили FX-R и сразу стало намного лучше... Причем это не самые лучшие по свету - просто доступные по цене. Ну да чего спорим, сделаешь, приезжай, померяемся пи....ми, т.е. светом :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Про Бош - да, один из лидеров. Но и у лидеров бывают неудачные конструкции, особенно как в данном случае - подгоняли размер под дизайн фары. Додумались вкосячить туда 2,5", хотя можно было и 3" спокойно поставить. А б\у оригинал стоит дороже, потому что можно всегда сказать - небита-некрашена. Оригинал все равно делают в китае-тайване-малайзии. Все зависит от уровня производства. А мне поставили FX-R и сразу стало намного лучше... Причем это не самые лучшие по свету - просто доступные по цене. Ну да чего спорим, сделаешь, приезжай, померяемся пи....ми, т.е. светом :-)) Ок -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Alpine, к сожалению в М6 не удачная линза в оригинале, хоть и брэндовая. Она действительно мутнеет со временем. Некоторые считают, что это сама линза, некоторые - что это на ней образуется налёт. Но это лирика, а факт в том, что с возрастом светить начинает значительно хуже. Замена линз на приличный би даёт результат.
Если не секрет, киньте в личку контакты по гальванике. У меня один отражатель с туманки раскрошился, может отремонтирую. Сообщение отредактировал _ash - Apr 7 2014, 11:30 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alpine, к сожалению в М6 не удачная линза в оригинале, хоть и брэндовая. Она действительно мутнеет со временем. Некоторые считают, что это сама линза, некоторые - что это на ней образуется налёт. Но это лирика, а факт в том, что с возрастом светить начинает значительно хуже. Замена линз на приличный би даёт результат. Если не секрет, киньте в личку контакты по гальванике. У меня один отражатель с туманки раскрошился, может отремонтирую. Я хз- но у меня линзы как слеза чистые...ну, посмотрим-на днях придет посылка с восстановлеными отражателями, и там отпишусь по свету. Контакты в лс -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
ану ану, жду результата!
просто у меня на 323с стояли FX, и такая же подделка G5 стоят сейчас на 323 BJ - выгорели за год-полтора! я только за востановление штата! Миха - давай результаты в массы! |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас Сергучо менял штатку на билинзы FX, писал что разница большая. У него они точно больше года, вроде живые. На российском форуме тоже самое народ практикует.
Посмотрим, что Михаил скажет. Лишних мнений не бывает, тем более, что у него подход критический. Это для результата полезно. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет имею достаточно большой опыт в ксеноновом оборудовании
Да же линзы 5Ж это всего лишь общепринятая аббревиатура 5Ж (5 поколение) а производителей очень много не смотря что внешний вид практически одинаковый Так вот линзы Галакси, которые мы продаем уже очень давно, не были замечены в том что у них что-то выгорает но были редкие случаи что такое все же случалось по вине сопутствующих товаров то есть ламп и блоков. Если говорить о более качественных линзах таких как ФХ-Р или Ку5, которые являются копиями японских линз, то информация о их выгорании нигде не появлялась!!! Раньше сам покупал с битых авто штатные би-модули в хорошем состоянии для дальнейшей установки в фары других авто. После появления на рынке одной из копий Които КУ5 -- Контраст Интегра вопрос с поиском отпал полностью Вы можете это считать рекламой или пиар-ходом, но тем не менее это факт. У меня Опель Вектра с фарами АФЛ то есть би-ксенон адаптивный. Мне не составляло труда купить себе Контраст ИНтегра, но лезть в фару с адаптивным ксеноном не хотелось. Собравшись с силами я все таки сменил свои штатные Валео на Контраст!!! Результатом очень доволен!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
ну у нас однозначно продается одна китайская подделка, я не отрицаю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пришли востановленые отражатели - разница до и после писец...
Вместо дальнего планирую ставить би-линзу ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так будет с би-линзой вместо,, дальнего" .Теперь думаю как реализовать ,,габариты" и алгоритм работы ,,дальний' и ,,ближний"...
![]() Сообщение отредактировал Alpine - Apr 27 2014, 21:24 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Пришли востановленые отражатели - разница до и после писец... хорошо выглядят ... и себе бы сделал отражатели на туманки, только это гемор со снятием и раскурочиванием фары ... туда-сюда, пока сделают, потом снова снимать фару, собирать и тулить обратно ... а гаража нет, не на улице ж колупаться ![]() Сообщение отредактировал _ash - Apr 15 2014, 09:26 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 14:14 |