Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda CX7 vs Honda CRV, Конкуренты ли эти авто?
BUS
сообщение May 12 2011, 17:50
Сообщение #1

Из: Liverpool - Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Стою пред выбором покупки SUV. Казалось бы такой выбор, сколько вариантов.... но в конце концов пришел к двум вариантам японских производителей MAZDA и HONDA, которые находятся примерно в одном ценовом диапазоне (на б\у 2008-2009 г. в.). Оба автомобиля с хорошими характеристиками, относительно хорошим качеством и двиг. агрегатами, но вот по ощущениям вождения, практичности и тд возникает сомнение выбора...

Итак уважаемые знатоки и автолюбители, хотелось бы Вам задать вопрос собственно "А что лучше?" мож кому доводилось кататься и на той и на той? может кто то тоже рассматривал эти варианты перед покупкой кроссовера?
Go to the top of the page
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение May 12 2011, 19:15
Сообщение #2

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Если рассматривать б\у то Мазда это лучшее предложение на рынке!Без Имхо и т.д.Это факт!
Вставить ник kanny-west в ответ
+Quote Post
igudim
сообщение May 12 2011, 20:03
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 130 раз(а)

как по мне то они абсолютно в разных классах!
Вставить ник igudim в ответ
+Quote Post
BUS
сообщение May 12 2011, 20:21
Сообщение #4

Цитата(igudim @ May 12 2011, 21:03 ) *
как по мне то они абсолютно в разных классах!

объясни....
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение May 12 2011, 20:56
Сообщение #5

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Мазда - динамика, спортивный стиль, удовольствие от вождения - (жестко, большой расход)

Хонда - бизнес-стиль, больше комофрта - (овощ, крениться в поворотах)

что тебе милее, то и бери, я бы взял Хонду, бо все-таки 12-13 л\100км и 18л\100км есть разница, тем более это паркетник, нефиг летать)) (щас половина маздаклуба закидает))
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение May 12 2011, 21:58
Сообщение #6

ШеFF

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Proton @ May 12 2011, 21:56 ) *
Хонда - бизнес-стиль......

Я к бизнес-стилю Хонда всегда относил Легенду. С определенным натягом аккорд. Но паркетник "сраливали" (CRV) не вижу в нем в упор. Хоть и участвовал в презетации этого авто в Украине и не имею к нему претензий по ходовым качествам.

P.S. Ни в коем случае не хотел и не хочу обижеть владельцев. Вася, привет! rolleyes.gif

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение May 12 2011, 22:06
Сообщение #7

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(Bianko @ May 12 2011, 22:58 ) *
Я к бизнес-стилю Хонда всегда относил Легенду. С определенным натягом аккорд. Но паркетник "сраливали" (CRV) не вижу в нем в упор. Хоть и участвовал в презетации этого авто в Украине и не имею к нему претензий по ходовым качествам.

P.S. Ни в коем случае не хотел и не хочу обижеть владельцев. Вася, привет! rolleyes.gif

аккорд тоже неплохо выглядит как бизнес-стиль.
может у нас разные понятия об этом?
я считаю, что если из авто ты выходишь в деловом костюме и это выглядит абсолютно гармонично, то это авто выполнено в бизнес-стиле.
это не отрицает того, что это авто считается с другими стилями, например тот же аккорд или Мазда 6
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение May 12 2011, 22:12
Сообщение #8

ШеFF

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Proton @ May 12 2011, 23:06 ) *
аккорд тоже неплохо выглядит как бизнес-стиль.
может у нас разные понятия об этом?
я считаю, что если из авто ты выходишь в деловом костюме и это выглядит абсолютно гармонично, то это авто выполнено в бизнес-стиле.
это не отрицает того, что это авто считается с другими стилями, например тот же аккорд или Мазда 6

Буду в родных степях,встретимся - поговорим. Выбирай к тому времени убедительные аргументы...))))

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
макс CX-9
сообщение May 12 2011, 22:49
Сообщение #9

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

на этом форуме конечно будут советовать мазду а на форуме хонда мафии конечно црв.но если не много ездишь и не сильно будет огорчать расход топлива то конечно бери мазду

--------------------
]]>]]>
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение May 12 2011, 23:07
Сообщение #10

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

CRV какой то женский как по мне, вообще никогда его не рассматривал как авто для себя.. а у мазды большой расход и куча проблем с надежностью.. тут же на форуме меня все отговаривали от покупки СХ-7 и таки отговорили, а когда то очень хотел, нравилась внешне..

посмотри Аутлендер XL 3.0 (очень хорошая коробка автомат и не плохая динамика) или 2,4 (вариатор, не юзал) в полной комплектации, обязательно сделать полную шумоизоляцию. Очень надежный и неприхотливый авто, можно выбирать полный, полный подключаемый и передний привод. Почти год использую и не жалею + большой багажник. много почитать можно например тут - ]]>http://out-club.ru/board/index.php]]>

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
BUS
сообщение May 12 2011, 23:35
Сообщение #11

Цитата(ПоZиТиВ :) @ May 13 2011, 00:07 ) *
посмотри Аутлендер XL 3.0

Спасибо! Но честно говоря как то по дизайну мне XL не очень... Хотелось бы спросить владельцев Мазды... стоит ли то удовольствие вождения и тот классный дизайн своих денег??? Можно ли закрыть глаза на расход топлива, слабую шумоизоляцию cалона, твердый пластик... и получать удовольствие от езды? .. или все таки эти минусы наслаждаться не дадут???

ИХМО по ощущениям, салон то у CRV по качественнее(говорю о максимальных комплектациях обеих авто)
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение May 13 2011, 08:47
Сообщение #12

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Я за Хонду.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Serg-Dnepr
сообщение May 13 2011, 09:44
Сообщение #13

Из: Днепропетровск

У отца CRV 2,4 (он покупал новую), у меня СХ-7 (я покупал б/у)
Да, эти авто конкуренты
Если не лихачить, то удовольствие получишь в обеих машинах
Салон больше нравится у мазды, имхо
Кожа в CRV очень скользкая - может кому-то покажется смешным, но дети с заднего сидения в прямом смысле слова улетают как по льду. На передних хорошо в обеих. Обзорность для водителя у Хонды лучше, посадка чуть выше и не закрывает обзор стойка.
Пластик дребезжать начинает со временем в обеих, может у мазды чуть больше.
Автоматы адекватны в обеих. На хонде больше тяги на низах, на верхах мотор не раскрывается (субъективно), у мазды все наоброт - до 2000 едет слабо, но после 3000 улетает.
У мазды турба, что немного может напрячь в городе без турбо-таймера (сразу глушить нельзя).
Жена говорит, что в мазде сзади с детьми намного лучше - сидухи удобнее.
По агрегатам сдается мне что хонда надежнее будет и к городу приспособлена лучше. Для трассы - мазда forever!!!
тем более что на трассе расход не сильно у них отличается - на пару литров. В городе да - мазда жрет как не в себя.
Багажники примерно одинаковы - но у хонды он ниже (глубже), но короче.
Общая высота хонды больше - для салона вроде хорошо, но из-за этого больше кренов, меньше драйва.

Итог - я бы выбирал для города Хонду, а для трассы Мазду
Но если позволяют финансы - бери Акуру RDX rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - May 13 2011, 09:46
Вставить ник Serg-Dnepr в ответ
+Quote Post
LOS
сообщение May 13 2011, 12:55
Сообщение #14

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Если хочется спртивного стиля езды, то есть СХ-7 на механике rolleyes.gif
Недавно выбирал машину, опять вспомнил СХ-7. Как-то 9 секунд до сотни и расход в 18 литров не впечатлают. Четыре года назад думал о покупке новой СХ7, тогда они только появились, и во всех рекламках серых дилеров стоял разгон 6,9. Когда узнал что он 8,9 на самом деле, сразу отпало всё желание... Я тогда ездил на БМВ740(как в бумере), было 16 литров расход и 7,8 до сотни и бизнес класс тогда он из себя еще представлялsmile.gif
Третий вариант SUV, который я рассматривал - это Suzuki Grand Vitara. Если бы не взял MPS, скорее всего взял бы Vitaru. Мне есть где на нём застрять pardon.gif
В хонде больше пластика в салоне и он любит греметь. Не знаю как мазда, но хонда как джип - полный ноль.

Сообщение отредактировал LOS - May 13 2011, 12:57

--------------------
Не судьба меня манила, и не золотая жила, - а широкая моя кость и природная моя злость.
Вставить ник LOS в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение May 13 2011, 13:25
Сообщение #15

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Катался и на той и на той. Мазда - молодежь, динамика, спорт - не кислый расход. СРВ - удобство, спокойствие, умеренные затраты. Классы всё-таки разные - и по габаритам, и по мощности и по цене нового авто и по возможностям. СРВ - классический паркетник (один из лучших на сегодня в классе), СХ7 - немного недоросший кроссовер, который в одном классе с Мурано, Трибекой и т.д.

Если для семейной, езды без необходимости тешить собственное эго запасом мощности и рулежкой, то однозначно СРВ. Если поганять, получить удовольствие, а через пару лет поменять - мазда.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
BUS
сообщение May 13 2011, 13:42
Сообщение #16

Не сказал бы что я гоняю, но приемистые авто люблю.... так что чаши весов пока качнулись в сторону Мазды. А ещё такие вопросы господа Маздоводы smile.gif

1) Неужели у Мазды настолько плохая шумоизоляция что все поголовно хотят доп. шумоизоляцию даже на новое авто делать?
2) Можно ли решить вопрос с расходом т. за счет чип тюнинга ?
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение May 13 2011, 14:30
Сообщение #17

Цитата(BUS @ May 13 2011, 14:42 ) *
Не сказал бы что я гоняю, но приемистые авто люблю.... так что чаши весов пока качнулись в сторону Мазды. А ещё такие вопросы господа Маздоводы smile.gif

1) Неужели у Мазды настолько плохая шумоизоляция что все поголовно хотят доп. шумоизоляцию даже на новое авто делать?

1. Шумоизоляция и правда посредственная, а тут за небольшие деньги можно получить реальное ощущение более респектабельного и комфортабельного авто. (Испытано на собственной матрехе)
2. Оптимизировать да. А решить можно только с помощью чипа собственных мозгов!!! crazy.gif потому как чип дает хороший результат на переходных режимах, но если "ходить" за 140...... spiteful.gif

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post
BMA
сообщение May 13 2011, 15:11
Сообщение #18

Спасибо сказали: 10 раз(а)

У меня СХ, пробег около 50т.км.

1. В салоне ничего не гремит и не скрипит. Видимо кому-то просто не повезло.
2. Расход, до чиповки конечно был великоват, хотя 18л в среднем на баке у меня НИКОГДА небыло. Было 14-15. Сейчас при активном стиле езды средний расход на целом баке 12.8 что более чем приемлемо для машины с динамикой 7.4 сек и таким весом.
3. У меня лично вообще вопросов по шумоизоляции нет. У кого они есть - надо лексусы покупать. Тут видимо каждому свое.
4. У кого интересно есть вопросы с надежностью? Втулки стаба раз в 40т.км вылетают? Ставьте полиуретановые и да будет вам счастье.

Из двух авто я свой выбор сделал, и всем советовал бы только СХ.
1) он едет, 2) Дизайн внутри и снаружи лучше имхо
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
M-Design
сообщение May 13 2011, 15:14
Сообщение #19

Из: DP in UA

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Цитата(BUS @ May 13 2011, 14:42 ) *

1. шумка компенсируется отличной музыкой(такой в црв нету)
2. можно решить не только с расходом но и разбудить в машине зверя) spiteful.gif

небольшой плюс в сторону црв. пластиковые накладки внизу дверей, зимой берут на себя большую часть соли.

плюс к мазде. чувство праздника больше когда садишься в сх-7.

расход по городу при активной езде 15-16литров.

Сообщение отредактировал M-Design - May 13 2011, 15:16

--------------------
Жизнь-это как раз то, что с вами случается когда у вас совсем другие планы

]]>]]>

Автомобиль рожденный для тюнинга в стоке жить не будет
Вставить ник M-Design в ответ
+Quote Post
GRIG
сообщение May 13 2011, 16:17
Сообщение #20

Спасибо сказали: 72 раз(а)

Тема и комментарии навеяли... Был у меня товарищ. Молодой, но не бедный. И ездил на S-классе, в свои 28. Но потом поменял на 700-какую-то BMW, объясняяэто тем, что ему стыдно выглядеть старпером... Мол, правильно до 40 лет - BMW, после 40 - Мерс.

Думаю, что в нашем случае - правильным будет примерно такой же подход. Ответ - в дате рождения! cute.gif
Вставить ник GRIG в ответ
+Quote Post
BMA
сообщение May 13 2011, 16:32
Сообщение #21

Только в нашей стране происходит такое деление автомобилей по возрасту.
БМВ или Мерс это стиль жизни... каждому свое.

А вот насчет того, чтобы экстраполировать СХ и ЦРВ на возрастную категорию я не согласен. Врядли человек, который ценит динамику автомобиля, вдруг перестанет ее ценить отметив 40 лет...
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
BUS
сообщение May 13 2011, 17:06
Сообщение #22

По-моему Вы попали в точку господа.... Уже второй год катаюсь на Паджеро и понимаю что "ну... не то!" инертная езда не дает наслаждения... + расход в 19-20л как-то угнетает, особенно после того как узнал о поднятия в Украине цен на топливо то сразу принял решение продавать "жеребца"...

Получается с покупкой нового авто нужно и на "кое-что" сесть и птичку съесть! Тоесть хочу что бы и ездила резво, и кушала мало... В контексте Ваших комментов можно сделать вывод что после доработки СХ (шумоизоляция+чиптюнинг) теоритически можно достичь такого результата, а CRV получается резвой никак не будет (хоть макс скорость у нее выше! но правда кому это нужно с нашими "автобанами")...

Сообщение отредактировал BUS - May 13 2011, 17:07
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
BMA
сообщение May 13 2011, 17:14
Сообщение #23

Пока ЦРВ наберет максималку можно убиться, потому как обязательно встретится поворот, в который этот бегемотик войти не сможет. К тому же после чипа СХ едет и 200+. ЦРВ так не сможет ни при каких раскладах.
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
M-Design
сообщение May 13 2011, 18:03
Сообщение #24

Цитата(BUS @ May 13 2011, 18:06 ) *
По-моему Вы попали в точку господа.... Уже второй год катаюсь на Паджеро и понимаю что "ну... не то!" инертная езда не дает наслаждения... + расход в 19-20л как-то угнетает, особенно после того как узнал о поднятия в Украине цен на топливо то сразу принял решение продавать "жеребца"...

Получается с покупкой нового авто нужно и на "кое-что" сесть и птичку съесть! Тоесть хочу что бы и ездила резво, и кушала мало... В контексте Ваших комментов можно сделать вывод что после доработки СХ (шумоизоляция+чиптюнинг) теоритически можно достичь такого результата, а CRV получается резвой никак не будет (хоть макс скорость у нее выше! но правда кому это нужно с нашими "автобанами")...

шумка реально достает только тогда, когда грязь с колес бьет по аркам, а в целом если подвеска в хорошем состоянии, то слышны только гул шин и немного двигатель.
кстати на рестайле этот недочет(насчет арок) убрали! да и в остальном думаю тоже

--------------------

]]>]]>

+Quote Post
сообщение May 13 2011, 20:17
Сообщение #25

Цитата(M-Design @ May 13 2011, 19:03 ) *
шумка реально достает только тогда, когда грязь с колес бьет по аркам, а в целом если подвеска в хорошем состоянии, то слышны только гул шин и немного двигатель.
кстати на рестайле этот недочет(насчет арок) убрали! да и в остальном думаю тоже

ты не ездил в машине с полной шумоизоляцией.. я тоже так считал, что ерунда это все.. а машины получаются совсем другие.

но с шумкой кажется, что машина не так резво разгоняется.. потому что реально все тише, сравнивали две машины одинаковые с шумкой и без.

Цитата(BMA @ May 13 2011, 16:11 ) *
4. У кого интересно есть вопросы с надежностью? Втулки стаба раз в 40т.км вылетают? Ставьте полиуретановые и да будет вам счастье.

а турбина, двиг и вообще ходовка? каждый хвалит свое, не спорю, кому то может и не повезло. но брать бу СХ-7 это лотерея. его можно брать новым на два года покататься, а там хз.

--------------------
--------------------
+Quote Post
Login
сообщение May 13 2011, 21:21
Сообщение #26

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

а почему только или СХ или СРВ?
Аутбэк тебе в помощь, брат! ))
3-литровый, 245 коней, 300 крутящий, атмодвижок, расход летом 14-15, зимой 15-16 при активной езде, в спокойном можно и в 13 вложиться, если в пробках не стоять
или взять 2,5 на ручке и с пониженной передачей, в них тоже полный постоянный есть, как в моем
a Вольво ХС, а Ауди А6 олроад?
зачем выбирать высокие с короткой базой, если в поворот в них красиво не впишешься? )

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Serge
сообщение May 13 2011, 21:31
Сообщение #27

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(GRIG @ May 13 2011, 17:17 ) *
Ответ - в дате рождения! cute.gif

+1

Именно поэтому я взял мазду3, а не пенсионерскую октавию.

По поводу расхода, в Германии продаются дизельные CX7 с двигателем от BT-50. Может и в Ливерпуле есть smile.gif
Но у нее разгон до сотни за 11 сек)))))

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение May 13 2011, 22:11
Сообщение #28

Цитата(BUS @ May 13 2011, 18:06 ) *

Эт тебе немца нужно,с японцами так не получается....
Реально в плане б\у то хонда мазде не конкурент!Опять же как я писал ранее,за те деньги что сейчас хотят за мазду ничего лучше просто нет!!!Да и классы это разные совсем...Хонда кстати тоже хавает дай боже.

Кстати обрати свое внимание! smile.gif
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=54684]]>

Сообщение отредактировал kanny-west - May 13 2011, 22:09
+Quote Post
BUS
сообщение May 14 2011, 01:30
Сообщение #29

Цитата(Serge @ May 13 2011, 22:31 ) *
CX7 с двигателем от BT-50.

Да есть такие! Но я дизеля честно говоря как-то невзлюбил... даже не знаю.. может из-за звука... тут они тоже "дырчат" дай бог хоть и топливо тут качества- хоть пей!

Цитата(kanny-west @ May 13 2011, 23:11 ) *
Реально в плане б\у то хонда мазде не конкурент !Опять же как я писал ранее,за те деньги что сейчас хотят за мазду ничего лучше просто нет!!!

ты имеешь ввиду что надежнее Мазда?? По тестам автопроизводителей механический ресурс изделий компании Мазда один из последних в Японии, про том что Хонда и Лексус лидирующие! (Даже не Тойота dirol.gif)
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение May 14 2011, 10:05
Сообщение #30

Цитата(BUS @ May 14 2011, 02:30 ) *
ты имеешь ввиду что надежнее Мазда?? По тестам автопроизводителей механический ресурс изделий компании Мазда один из последних в Японии, про том что Хонда и Лексус лидирующие! (Даже не Тойота dirol.gif)

Я имею ввиду Цена\потребительские качества!Кстати на счет надежности,за три года и 86 т.км.поменял только компрессор на климат контроле,в остальном только разходники....

Сообщение отредактировал kanny-west - May 14 2011, 10:07
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 13:27
Сообщение #31

Спасибо сказали: 224 раз(а)

Это разные машины, у каждой свои + и свои - Я после своей мазды 3 хочу брать именно CRV - жрет меньше, надежность выше, подвеска мягче (если сравнивать её с CX7). Какой спорт может быть у машины массой больше 2-х тонн??? Ты точно хочешь SUV? Может тебе посмотреть на Мазда 6 MPS? Напиши маздаклубнику bezolу в личку, он тебе расскажет с чем к нему приезжают цыксы, про их турбину, подвеску... Есть маздаклубница ЕЛЕН@, она где-то писала, что не летает и у нее 17 литров в спокойном режиме на её цыксе.

Сообщение отредактировал ulyashka - May 14 2011, 13:41

--------------------
Имею наглость быть счастливой :)

]]>]]>
Вставить ник ulyashka в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 14 2011, 13:32
Сообщение #32

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

ulyashka, какой спорт на Кайене V8 би-турбо? А на Jeep SRT8? И др...

у ЦРВ выше надежность, чем у Мазды3?
ЦРВ мягче, чем Мазда3?
ЦРВ жрет меньше, чем Мазда3?

Елена не летает, у неё другие признаки, прямо влияющие на расход - постоянная езда в пробках в центре города в час пик + холмистость Киева влияет, у меня почти аналогично, даже если не летать...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 13:32
Сообщение #33

Цитата(BMA @ May 13 2011, 18:14 ) *
Пока ЦРВ наберет максималку можно убиться, потому как обязательно встретится поворот, в который этот бегемотик войти не сможет. К тому же после чипа СХ едет и 200+. ЦРВ так не сможет ни при каких раскладах.

летать на таких машинах - с головой не дружить, ты писал про максималку - мне вот интересно, где это у нас можно ездить на максималке в 200 км/час?

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 14 2011, 13:33
Сообщение #34

ulyashka, если машина хорошая, то много где у нас можно ездить за 200 smile.gif
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 13:39
Сообщение #35

Цитата(Sergu44o @ May 14 2011, 14:32 ) *
ulyashka, какой спорт на Кайене V8 би-турбо? А на Jeep SRT8? И др...
у ЦРВ выше надежность, чем у Мазды3?
ЦРВ мягче, чем Мазда3?
ЦРВ жрет меньше, чем Мазда3?
Елена не летает, у неё другие признаки, прямо влияющие на расход - постоянная езда в пробках в центре города в час пик + холмистость Киева влияет, у меня почти аналогично, даже если не летать...

Серёжа, при чём тут моя Мазда 3? Я сравниваю CRV и CX7. По сравнению с CX7, CRV жрет меньше, надежность у неё выше, а подвеска мягче.

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 14 2011, 13:42
Сообщение #36

ulyashka, я не понял, что ты имела в виду тогда, прозвучало это так, что ты собираешься менять Мазду3 на ЦРВ из-за того, что (по тексту).

А точно ЦРВ мягче, чем Цыкса?
А точно надёжнее?
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 13:59
Сообщение #37

Цитата(Sergu44o @ May 14 2011, 14:42 ) *
ulyashka, я не понял, что ты имела в виду тогда, прозвучало это так, что ты собираешься менять Мазду3 на ЦРВ из-за того, что (по тексту).
А точно надёжнее?

точно wink.gif я сама интересовалась этим вопросом, читала много чего, собирала мнения у знакомых, которые ездят на той и другой машине. Через пару лет возьму CRV, а пока моя матрёшка меня полностью устраивает wink.gif
ты напиши Олегу (BUS) про свою машинку, думаю ему будет интересна Mazda 6 MPS, если он не окончательно решил брать SUV.

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 14 2011, 14:14
Сообщение #38

ulyashka, я не продаю свою машину smile.gif

мнения знакомых - это хорошо, но мягкость ты сама хоть проверила?
+Quote Post
BUS
сообщение May 14 2011, 15:10
Сообщение #39

Цитата(ulyashka @ May 14 2011, 14:59 ) *
если он не окончательно решил брать SUV.

SUV я буду брать точно....у меня хобби связанно с постоянными выездами за пределы асфальта так что седан мне не подойдет... но и классический внедорожник как оказалось тоже не нужен... поэтому SUV мой окончательный выбор!

А по поводу надежности СХ хотелось бы услышать комменты непосредственно владельцев или драйверов этой модели и тех людей которые сидели за рулем с буквой "Н"... так в общих чертах, тут форум итак исписан вдоль и поперек болячками СХа.

Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение May 14 2011, 17:05
Сообщение #40

Цитата(ulyashka @ May 14 2011, 14:32 ) *
летать на таких машинах - с головой не дружить, ты писал про максималку - мне вот интересно, где это у нас можно ездить на максималке в 200 км/час?

При чем тут летать?!Запас мощности под правой ногой,это банально твоя безопасность на трассе да и в городе!Сколько раз избегал дтп из за того что мог быстро ускориться и совершить маневр.Да и по сути с такой логикой,кому вообще нужны мощные авто?

Цитата(ulyashka @ May 14 2011, 14:27 ) *
Это разные машины, у каждой свои + и свои - Я после своей мазды 3 хочу брать именно CRV - жрет меньше, надежность выше, подвеска мягче (если сравнивать её с CX7). Какой спорт может быть у машины массой больше 2-х тонн??? Ты точно хочешь SUV? Может тебе посмотреть на Мазда 6 MPS? Напиши маздаклубнику bezolу в личку, он тебе расскажет с чем к нему приезжают цыксы, про их турбину, подвеску... Есть маздаклубница ЕЛЕН@, она где-то писала, что не летает и у нее 17 литров в спокойном режиме на её цыксе.

Все твои плюсы в пользу СРВ сомнительные!А плюсы мазды очевидны! smile.gif Кстати с каких это пор мягкая,неуклюжая подвеска стала лучше?

Сообщение отредактировал kanny-west - May 14 2011, 17:01
+Quote Post
BMA
сообщение May 14 2011, 18:58
Сообщение #41

1. Я не езжу быстро, и 200 не езжу. Просто написал, что максималка у СХ выше.
2. Люди, ну не надо по поводу расхода, честно, уже устал объяснять. Если человек живет в центре, и все его поездки максимальной длиной в 7км, то прогревы и пробки приводят к сказочным цифрам 18-20-22 и более на 100км. Но не надо же на это ориентироваться. Это как минимум глупо. У меня расход по городу при активной езде 13л на СХ. Это при его 2т веса и примерно 300лс под капотом. Покажите мне похожий вариант по весу/лс который жрет меньше? У сладкого ЦРВ мощности ровно в 2 раза меньше... так о чем мы говорим??? О не едущем диване... и ...

А насчет надежности, ептиль, ну даже если турбина уйдет, то ее ремонт это примерно 300уе. Ой как страшно? На бензин за 50т.км уходит примерно 8500 долларов. Вобщем говорить о надежности, когда разница за 3-4 года составит 300-500 долларов по расходу на запчасти - не существенна по сравнению с преимуществами СХ перед СЦВ.

ЦРВ лучше сравнивать с Х-трейлом - оба не едущих бегемота.
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
spbcx
сообщение May 14 2011, 19:31
Сообщение #42

Из: Питер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

поставь на црв низкопрофильную и подвеска деревянная будет.
жесткость подвески и от резины зависит, сх можно тоже на 16 поставить и подвеска мягче станет но потеряется управляемость.

Сообщение отредактировал spbcx - May 14 2011, 19:33
Вставить ник spbcx в ответ
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 19:47
Сообщение #43

Цитата(kanny-west @ May 14 2011, 18:05 ) *
При чем тут летать?!Запас мощности под правой ногой,это банально твоя безопасность на трассе да и в городе!Сколько раз избегал дтп из за того что мог быстро ускориться и совершить маневр.Да и по сути с такой логикой,кому вообще нужны мощные авто?

Люди по трассе убиваются и на 60 и на 200, это не показатель безопасности.

Цитата(kanny-west @ May 14 2011, 18:05 ) *
Все твои плюсы в пользу СРВ сомнительные!А плюсы мазды очевидны! smile.gif Кстати с каких это пор мягкая,неуклюжая подвеска стала лучше?

Мягкая подвеска не значит неуклюжая. То что мазда CX7 менее надежная чем CRV это сомнительно для тебя? Поговори с таким специалистом как bezol, он тебе расскажет какая цыкса "надёжная машина", он про них знает всё wink.gif

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
BMA
сообщение May 14 2011, 19:59
Сообщение #44

А товарищ Bezol и хондами тоже в таком же объеме занимается? Чтобы сравнить можно было одинаково. А то "очень" грамотно получается спросить человека, который только мазды чинит... и что его ответ тебе даст? Кол-во поломок в абстрактных еденицах? Надо уже тогда кол-во поломок на кол-во машин смотреть.... а СХ столько много, что и потеряться можно.
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
ulyashka
сообщение May 14 2011, 20:24
Сообщение #45

Цитата(BMA @ May 14 2011, 19:58 ) *
Люди, ну не надо по поводу расхода, честно, уже устал объяснять. Если человек живет в центре, и все его поездки максимальной длиной в 7км, то прогревы и пробки приводят к сказочным цифрам 18-20-22 и более на 100км. Но не надо же на это ориентироваться. Это как минимум глупо. У меня расход по городу при активной езде 13л на СХ. Это при его 2т веса и примерно 300лс под капотом. Покажите мне похожий вариант по весу/лс который жрет меньше? У сладкого ЦРВ мощности ровно в 2 раза меньше... так о чем мы говорим??? О не едущем диване... и ...

В таких же условиях (прогревы, пробки, короткие расстояния) у CRV уйдёт максимум 14л. Это не показатель?
Данные с официальных сайтов о максимальной скорости:
]]>CRV - 190 км/час]]>
]]>CX7 - 181 км/час]]>

У CX7 238 л.с. - совсем не похоже на твои "примерно 300" wink.gif

Цитата(ПоZиТиВ :) @ May 13 2011, 00:07 ) *
CRV какой то женский как по мне, вообще никогда его не рассматривал как авто для себя.. а у мазды большой расход и куча проблем с надежностью.. тут же на форуме меня все отговаривали от покупки СХ-7 и таки отговорили, а когда то очень хотел, нравилась внешне..

полностью поддерживаю.

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
Login
сообщение May 14 2011, 20:27
Сообщение #46

маздапипл )

Цитата(ulyashka @ May 14 2011, 21:24 ) *
В таких же условиях (прогревы, пробки, короткие расстояния) у CRV уйдёт максимум 14л. Это не показатель?
]]>CRV - 190 км/час]]>
]]>CX7 - 181 км/час]]>

а вот и кросавчег! ]]>http://subaru-outback.infocar.ua/mod_3.0-a...tback_id43.html]]> crazy.gif good.gif

максималка - 224 км/ч
расход по городу заявлен 13,8 )

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Solnechnaya
сообщение May 14 2011, 20:39
Сообщение #47

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 31 раз(а)

езжу на СХ-7 четыре года, накатала 100 тыс. машиной довольна, да, начала поскрипывать пластмасса, по шумке вопросов почти нет, это не немец, и не не надо требовать невозможного от этой машины. по расходу-всегда разный, но цифра колеблется от 16 до 20. в зависимости от того где езжу и как
недавно покаталась за рулем ЦРВ. как по мне-мало места. с моим ростом 1.82 коленям как-то неудобно. да, машина НЕМНОГО мягче, но она увалень) такой себе тупой валенок... не понравился автомат. и в повороты входит она как-то странно.
короче, люблю сх-7. при возможности вообще брала бы немца.
Вставить ник Solnechnaya в ответ
+Quote Post
Apple
сообщение May 14 2011, 21:02
Сообщение #48

Спасибо сказали: 340 раз(а)

Как говорит один мой знакомый, п....ть - не мешки ворочать. mega_shok.gif
"А я слышала/слышал, а мне говорили, а бабушка рассказывала...." - тошно слушать. bad.gif
Особенно от людей, которые никогда не ездили ни на одной из этих машин.

А Олег bezol, в первую очередь расскажет не о проблемах машины, а о их супер-владельцах,
которые умудряются за 40-50тыс. убить не только турбину и двигатель, а и практически всю подвеску.
Если он захочет высказаться, то сделает это самостоятельно.

У каждого из этих авто есть как свои "+", так и свои минусы.
И каждый решает сам, чем и ради чего пожертвовать.

CRV:
- средний экстерьер
- очень скушный интерьер
- полное отсутствие динамики при оборотах ниже 3000-4000 (как и у всех Honda)
- высоким челам будет крайне сложно удобно расположиться
+ приемлимый расход
+ более надёжная подвеска (но намного хуже чем у преведущей версии)
+ ниже стоимость сервиса и ремонта

CX-7:
- много конструктивных недоработок, которые сложно устранить в ходе эксплуатации
- высокий расход
- высокая стоимость запчастей и ремонта
+ яркий внешний вид
+ отличный салон
+ отличные характеристики хода и динамики.

Справка: в семье 2-е Honda CRV (2007 и 2010 годов).

Сообщение отредактировал Apple - May 14 2011, 21:50

--------------------
]]>
]]>
Вставить ник Apple в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение May 14 2011, 21:27
Сообщение #49

90% проблем о которых так часто вспоминают - пресуща для американок СХ-7!!! В европейках болячки гидромуфты и всего остального всё-таки практически устранили.

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post
M-Design
сообщение May 14 2011, 21:36
Сообщение #50

у сх-7 основные болезни, известные мне, это:
-актуатор
-турбина
-втулки стаба
-течь передних и задних сальников полуоси(тут главное следить за уровнем масла)
-проблемы с кондером.

из выше перечисленных проблем я сталкивался с двумя.
турба (ее перебрали,сначала думал не помогло, но потом дымить перестала,видимо в катализаторе все остатки масла прогорели)
втулки (менять на родные - хватит на тыщ еще так 15-20, альтернатива полиуретановые.)
пробег около35тыщ.

п.с. лучше брать европейку обслуженную у ОФ дилера. так как половину этих проблем могут быть уже устраненными по гарантии.

Сообщение отредактировал M-Design - May 14 2011, 21:42

--------------------

]]>]]>

+Quote Post
bezol
сообщение May 14 2011, 21:51
Сообщение #51

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Все что я могу сказать, это два разных по своей концепции автомобиля. В СХ-7 воткнули принципиально новый (сыроватый) двигатель, но они его дорабатывают, по ходовке проблем практически нет, за исключением верхних опор передних амортов, но и эта проблема уже решена.Что до CRV так там пошли по другому пути, новшеств никаких, взяли отработанный годами движок, по подвеске тож не мучались (старый добрый макферсон) и все это влепили на новый кузов. Вот такое мое мнение СХ-7 ярче и динамичнее, но проблемная. CRV недоджип, вялый, просто семейное авто на дачу ездить!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.

Спасибо сказали:
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
BMA
сообщение May 14 2011, 22:48
Сообщение #52

Цитата(ulyashka @ May 14 2011, 21:24 ) *
]]>CRV - 190 км/час]]>
]]>CX7 - 181 км/час]]>

полностью поддерживаю.

Это пустой разговор. Откуда такая уверенность, что именно 14л а не 15 и не 20? В свое время (2006г) владел Аккордом 2.4 на автомате. При езде на короткие дистанции и по центру получал 18-19л. Это не показатель?

У меня изначально было 244лс. Сейчас +downpipe +турбина мпс +прошивка и имеем около 300лс. Для получения такого результата на ЦРВ потребуется стоимость еще одного ЦРВ. А мне обошлось в 800уе.

Данные официальных сайтов меня не интересуют вообще. Там, как и на заборе, много чего пишут. После чиповки нет ограничителя скорости на СХ.
Вставить ник BMA в ответ
+Quote Post
BUS
сообщение May 15 2011, 02:48
Сообщение #53

Цитата(Apple @ May 14 2011, 22:02 ) *
У каждого из этих авто есть как свои "+", так и свои минусы.

Четко. Просто и понятно! rolleyes.gif

Уважаемые эксперты! Очень ценю Ваши советы и оценки!

Спасибо! hi.gif
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение May 16 2011, 07:49
Сообщение #54

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Спорить не буду.
У моей жены ЦРВ 2,4 - 2009 года (а я пересел на Q7 4,2 2011, можите поздравить red.gif )
Просто напишу самые большие плюсы ЦРВ:
1. расход топлива - 10,1 по городу сейчас (зимой больше 12,7 не подымалось, замерял и по компу и так), по трассе езжу редко, но когда еду со скоростью 120-140 расход - 8,9 - 9,5.
2. очень большой/просторный салон (в своем классе самый большой, проверенно лично).
3. звук штатной аудиосистемы!
4. мягкость подвески.
5. не тупящий подключаемый полный привод, ниразу не подвел.

Для себя вижу 2 несущественных минуса:
1. 165 лошадиных сил, но при этом большой крутящийся момент.
2. дизайн задней части авто. (но он был исправлен внешним тюнингом: споллер, пороги, хром.диски).

Когда я на ней ездил, она мне нравилась-бодренько едит и при этом радующий расход бензина.
Сравнивать ее с Хтрейлов, политнекоректно smile.gif

Да, Мазда шустрее, но расход и отсутствие места для высоких драйверов...

Цитата(Apple @ May 14 2011, 22:02 ) *
- высоким челам будет крайне сложно удобно расположиться

unsure.gif

--------------------
...

Спасибо сказали:
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 16 2011, 08:15
Сообщение #55

VasKo, ничёссе ты пересел! Поздравляю! Покатаешь?
+Quote Post
VasKo
сообщение May 16 2011, 09:03
Сообщение #56

...

Sergu44o, спасибо! в ближайшее время-нет, не вылажу из командировок.

--------------------
...
+Quote Post
VasKo
сообщение May 16 2011, 10:13
Сообщение #57

...

Цитата(kanny-west @ May 13 2011, 23:11 ) *
Хонда кстати тоже хавает дай боже.

Не хавает.

Цитата(Sergu44o @ May 14 2011, 14:42 ) *

Да, ибо в семье была и та и та.
пысы: но это личные ощущения.

Сообщение отредактировал VasKo - May 16 2011, 10:24

--------------------
...
+Quote Post
Tony.
сообщение May 16 2011, 14:40
Сообщение #58

Из: Київ, Миколаїв

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Цитата(BMA @ May 14 2011, 23:48 ) *
Это пустой разговор. Откуда такая уверенность, что именно 14л а не 15 и не 20? В свое время (2006г) владел Аккордом 2.4 на автомате. При езде на короткие дистанции и по центру получал 18-19л. Это не показатель?

У меня изначально было 244лс. Сейчас +downpipe +турбина мпс +прошивка и имеем около 300лс. Для получения такого результата на ЦРВ потребуется стоимость еще одного ЦРВ. А мне обошлось в 800уе.

Данные официальных сайтов меня не интересуют вообще. Там, как и на заборе, много чего пишут. После чиповки нет ограничителя скорости на СХ.

давай посчитаем. даунпайп +- 500 у.е., чип 400-600 у.е., турба мпс - от 200 и выше. не обманывай, это не 800)
по поводу аккорда - полнейший вздор, у отца аккорд 2.4 тоже то ли 06 то ли 05 года, никогда по городу больше 12-13 не было. О каких 19 литрах ты пишешь?

Всем: Расход любой машины зависит от вашего умения ездить экономно. На практически любой машине можно вложиться в заводские цифры и СХ7 не исключение!
Вставить ник Tony. в ответ
+Quote Post
kanny-west
сообщение May 16 2011, 15:00
Сообщение #59

Цитата(VasKo @ May 16 2011, 08:49 ) *
(а я пересел на Q7 4,2 2011, можите поздравить red.gif )

Блин Поздравляю!!! drinks.gif Жирный аппарат!
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 16 2011, 15:06
Сообщение #60

Цитата(Tony. @ May 16 2011, 15:40 ) *
Всем: Расход любой машины зависит от вашего умения ездить экономно. На практически любой машине можно вложиться в заводские цифры и СХ7 не исключение!

угу. щаззз. живёшь на Оболони-Подоле, работаешь в центре, ездишь во время пик. и успехов тебе укладываться в заводские цифры...
+Quote Post
VasKo
сообщение May 16 2011, 16:02
Сообщение #61

...

Цитата(Sergu44o @ May 16 2011, 16:06 ) *
угу. щаззз. живёшь на Оболони-Подоле, работаешь в центре, ездишь во время пик. и успехов тебе укладываться в заводские цифры...

good.gif

--------------------
...
+Quote Post
Login
сообщение May 16 2011, 16:16
Сообщение #62

маздапипл )

Цитата(Tony. @ May 16 2011, 15:40 ) *
по поводу аккорда - полнейший вздор, у отца аккорд 2.4 тоже то ли 06 то ли 05 года, никогда по городу больше 12-13 не было. О каких 19 литрах ты пишешь?

а отец случайно не в Николаеве живет? у меня в Херсоне тоже 11 л выходит, когда я к родителям приезжаю ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Yury
сообщение May 16 2011, 16:18
Сообщение #63

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Опять 25!
Да сколько можно?!
СЕРЁГА! Погугли и почитай что скрывается под терминами "городской режим, траса и смешанный"!!!
И харе писать бред

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Login
сообщение May 16 2011, 16:18
Сообщение #64

маздапипл )

я пересел на Q7 4,2 2011, можите поздравить red.gif )

Вася, ты монстр! поздравляю! clapping.gif
пысы: возьми к себе на работу, я крестиком вышивать могу! )))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 16 2011, 16:37
Сообщение #65

Yury, а при чем тут твои слова, если говорим о фактическим расходе, который может отличаться чуть ли не в 2 раза при одинаковом стиле езды только из-за географии и времени езды?
+Quote Post
сообщение May 16 2011, 16:42
Сообщение #66

а я пересел на Q7 4,2 2011, можите поздравить red.gif

поздравляю, вот это уже взрослая машина

Цитата(VasKo @ May 16 2011, 10:03 ) *
Sergu44o, спасибо! в ближайшее время-нет, не вылажу из командировок.

ты на нем по командировкам гоняешь?

--------------------
--------------------
+Quote Post
VasKo
сообщение May 17 2011, 08:42
Сообщение #67

...

Цитата(ПоZиТиВ :) @ May 16 2011, 17:42 ) *
ты на нем по командировкам гоняешь?

летаю самолетами.

--------------------
...
+Quote Post
TEREN
сообщение May 17 2011, 09:17
Сообщение #68

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Цитата(VasKo @ May 17 2011, 09:42 ) *
летаю самолетами.

Или все таки вертолетами??? Признавайся_)))))))))))))))))))))))))

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение May 17 2011, 11:57
Сообщение #69

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ May 16 2011, 17:37 ) *
Yury, а при чем тут твои слова, если говорим о фактическим расходе, который может отличаться чуть ли не в 2 раза при одинаковом стиле езды только из-за географии и времени езды?

Ты привязываешь свои слова к термину "городской расход". А "отличаться" всё может и в десятки раз: сядь в машну, заведи, включи кондишн, подожди пока она остынет, проедь 100 метров и дай 2-3 минуты турбине на "остыть". И потом говори о невозможности (при некоторых условиях) добиться заявленного производителем расхода топлива

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
сообщение May 17 2011, 19:21
Сообщение #70

Цитата(VasKo @ May 17 2011, 09:42 ) *
летаю самолетами.

понятно, а то думаю неужели на таком сарае по командировкам..

--------------------
--------------------
+Quote Post
BUS
сообщение May 17 2011, 22:07
Сообщение #71

Цитата(Yury @ May 17 2011, 12:57 ) *
Ты привязываешь свои слова к термину "городской расход". А "отличаться" всё может и в десятки раз: сядь в машну, заведи, включи кондишн, подожди пока она остынет, проедь 100 метров и дай 2-3 минуты турбине на "остыть". И потом говори о невозможности (при некоторых условиях) добиться заявленного производителем расхода топлива

Ребята... no_turn.gif тут уже 2-3 литра на 100км лишних погоды не делают. Главное то определить какая машина лучше! Вопрос надежности остается открытым... Просто действительно на Хонде движок проверенный, ходовая вроде бы тоже ... а вот на CX это пилотная комбинация кроссовера (двигатель МПС и жесткая подвеска )... Кстати, есть ли разница в годе выпуска 2007 или 2008 в плане возможных заводских доработок СХ?
Вставить ник BUS в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение May 17 2011, 23:26
Сообщение #72

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(BUS @ May 17 2011, 23:07 ) *
Ребята... no_turn.gif тут уже 2-3 литра на 100км лишних погоды не делают. Главное то определить какая машина лучше! Вопрос надежности остается открытым... Просто действительно на Хонде движок проверенный, ходовая вроде бы тоже ... а вот на CX это пилотная комбинация кроссовера (двигатель МПС и жесткая подвеска )... Кстати, есть ли разница в годе выпуска 2007 или 2008 в плане возможных заводских доработок СХ?
2008 год доработан!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение May 18 2011, 08:38
Сообщение #73

...

Цитата(ПоZиТиВ :) @ May 17 2011, 20:21 ) *
понятно, а то думаю неужели на таком сарае по командировкам..

а что тут такого?
например в те места нашей славной родины, куда не летают самолеты, наши сотрудники ездят на Прадо 4л.
нужно учитывать реалии командировок, приходится ездить по с/х предприятиям, а это поля, ужасные дороги и т.д. и т.п.
так что сараи самый раз!

--------------------
...
+Quote Post
Tony.
сообщение May 18 2011, 10:30
Сообщение #74

живу пока на венике, работаю на хрещатике, каждый день туда и обратно. средний по компу 11+-. в реале до 12. успехов и тебе
+Quote Post
VasKo
сообщение May 18 2011, 10:32
Сообщение #75

...

Цитата(Tony. @ May 18 2011, 11:30 ) *
живу пока на венике, работаю на хрещатике, каждый день туда и обратно. средний по компу 11+-. в реале до 12. успехов и тебе

тю, а к чему тут такой сарказм?
а, извини, не прочитал Сереги сообщение smile.gif

Сообщение отредактировал VasKo - May 18 2011, 10:33

--------------------
...
+Quote Post
Tony.
сообщение May 18 2011, 10:40
Сообщение #76

Цитата(BUS @ May 17 2011, 23:07 ) *

Большой плюс Хонды в том, что с ней ничерта не случится, машина очень надежная. У меня в семье было 3 Хонды, все катали как надо, если нормально ухаживать, то не ломается никак. Движка 2,4 хватет с головой для города, если только ты не любитель очень активного драйва
Большой плюс СХ7 - берешь ее, тратишь +-1000 у.е. на чип+даунпайп и у тебя уже ракета (по сравнению с Хондой) + расход падает на литр другой. Но по надежности у них не всегда всё алё smile.gif
Я бы себе взял сх7 (вру, взял бы новый форик турбо 2,5 260+ сил))) чисто из-за драйва. Если на первом месте практичность - только Хонду.
+Quote Post
poopsya
сообщение May 18 2011, 11:22
Сообщение #77

Из: 11 Desyatynna str.

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ May 18 2011, 11:45 ) *
отсюда мораль - нех рысачить по пробкам D.gif
PS: у меня вообще поездки на работу 9-10л/100км в активном режиме blum.gif

позволь полюбопытствовать - какова мораль в твоем случае?wink.gif)

--------------------
Не дай Бог вам занять левый ряд передо мной.
Скушно без папки?
Поедательница Пирохов.
Вставить ник poopsya в ответ
+Quote Post
poopsya
сообщение May 18 2011, 12:37
Сообщение #78

Из: 11 Desyatynna str.

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ May 18 2011, 13:23 ) *
Еще проще - если есть возможность подобрать дом поближе к работе, то в этом есть немалый смысл.

ну ок, я живу недалеко от работы, мой расход 11 л - не рысачу в пробках и что мне переехать еще ближе? сменить работу? метруличка? нужен эдвайс дог!
ЗЫ в идеале хочу получить расход 9 л)

Сообщение отредактировал poopsya - May 18 2011, 12:37

--------------------
Не дай Бог вам занять левый ряд передо мной.
Скушно без папки?
Поедательница Пирохов.
Вставить ник poopsya в ответ
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 15 2011, 22:42
Сообщение #79

Спасибо сказали: 4 раз(а)

По новому Nissan X-trail, что-нибудь подскажите, может кто сталкивался

--------------------

Вставить ник AH____EI в ответ
+Quote Post
феникс
сообщение Jun 15 2011, 23:00
Сообщение #80

Из: Где-то в UA

Спасибо сказали: 178 раз(а)

Цитата(AH____EI @ Jun 15 2011, 23:42 ) *
По новому Nissan X-trail, что-нибудь подскажите, может кто сталкивался

Хороший сарай, правда на любителя cute.gif
Проходимость и вместительность - лучше СХ, а интерьер и экстерьер - топорная работа. Имхо.

--------------------
]]>Песня о мальчике Бобби]]>

Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил!
Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность!
Вставить ник феникс в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 15 2011, 23:16
Сообщение #81

AH____EI, что именно? 2 сотрудника ездят, один на ручке, второй на вариаторе.
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 16 2011, 06:54
Сообщение #82

Цитата(Sergu44o @ Jun 16 2011, 00:16 ) *
AH____EI, что именно? 2 сотрудника ездят, один на ручке, второй на вариаторе.

Дизель или бензин, ручка или вариатор, какие болячки, как качество(у ниссанов после гарантийного пробега оно не очень), чья сборка у нас продается... В целом кто, что может сказать за любую инфу спасибо

--------------------

+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 16 2011, 10:09
Сообщение #83

AH____EI,
один: 2,0 бензин, вариатор, проехала всего 5 тыщ, скрипит пластик в салоне, сборка Япония, расход по Киеву в очень спокойном стиле езды 10 литров с кондеем.

второй сотрудник в отпуске.

Спасибо сказали:
+Quote Post
UsAlex
сообщение Jun 16 2011, 11:15
Сообщение #84

Цитата(AH____EI @ Jun 16 2011, 07:54 ) *
Дизель или бензин, ручка или вариатор, какие болячки, как качество(у ниссанов после гарантийного пробега оно не очень), чья сборка у нас продается... В целом кто, что может сказать за любую инфу спасибо

Дизель 2.5 на ручке - бегает 3-ий год без особых сложностей, но и без особого "настроения". Расход город- Чайка около 8.5-9литров. Кому нужна утилитарная машина, которая комфортна более-менее и что-то может по проходимости, но при этом не заморачиваться ни дизайном, ни рулежкой, ни скрипом и тарабанящими приколами вполне подходит.

--------------------
GOD bless MPS!!!

Спасибо сказали:
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 16 2011, 13:11
Сообщение #85

Цитата(UsAlex @ Jun 16 2011, 12:15 ) *
Дизель 2.5 на ручке - бегает 3-ий год без особых сложностей, но и без особого "настроения". Расход город- Чайка около 8.5-9литров. Кому нужна утилитарная машина, которая комфортна более-менее и что-то может по проходимости, но при этом не заморачиваться ни дизайном, ни рулежкой, ни скрипом и тарабанящими приколами вполне подходит.

Одним словом ниссан...

--------------------

+Quote Post
UsAlex
сообщение Jun 16 2011, 14:19
Сообщение #86

Цитата(AH____EI @ Jun 16 2011, 14:11 ) *
Одним словом ниссан...

Ну типа как-то так..... Но человек связан со строительствами домов и коттеджей и ему очень нравится... по соотношению - цена-качество. Каждому своё. Кто-то и на Логанах ездит и радуется. spiteful.gif

--------------------
GOD bless MPS!!!
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 17 2011, 06:53
Сообщение #87

Цитата(UsAlex @ Jun 16 2011, 15:19 ) *
Ну типа как-то так..... Но человек связан со строительствами домов и коттеджей и ему очень нравится... по соотношению - цена-качество. Каждому своё. Кто-то и на Логанах ездит и радуется. spiteful.gif

+1 на каждый товар есть свой купец

--------------------

+Quote Post
Bit
сообщение Jun 17 2011, 06:56
Сообщение #88

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Опять народ на НиссЯнЫ потянуло )))))))

Для себя похоронил эту марку, если не попадётся Патрол или Скай лайн )))))
Рено похоронил ещё раньше.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 17 2011, 07:01
Сообщение #89

Bit, только хотел написать, что у Ниссанов интересны джипы ну и Скай smile.gif
а всякие Альмеры, несуразные Теаны, Ноуты - так...
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 17 2011, 10:09
Сообщение #90

У знакомого скайлайн японский на базе инфинити G25, полный привод, 5АТ, видео, полный эл.пакет, 200 кобыл, а все равно с завистью смотрит на новую октавию А5 РС

--------------------

+Quote Post
kanny-west
сообщение Jun 17 2011, 10:11
Сообщение #91

Цитата(Sergu44o @ Jun 17 2011, 08:01 ) *
Bit, только хотел написать, что у Ниссанов интересны джипы ну и Скай smile.gif
а всякие Альмеры, несуразные Теаны, Ноуты - так...

Если по чеснаку,то последний Патрол тоже не ахти!

Цитата(AH____EI @ Jun 17 2011, 11:09 ) *
У знакомого скайлайн японский на базе инфинити G25, полный привод, 5АТ, видео, полный эл.пакет, 200 кобыл, а все равно с завистью смотрит на новую октавию А5 РС

Значит у чудака проблемы smile.gif
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Jun 18 2011, 11:35
Сообщение #92

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

по теме вопроса, не смотря на то, что в нашей цыксе уже третий мотор и четвертая турба + компрессор кондея и разные мелочи связаные с эксплуатацией а не с надежностью, выбрал бы ее - на црв не сел бы, не нравится внешне и не едет. Подвеска кстати неубиваемая на цыксе. За 100+ тыс км пробега заменены пара опорных подушек, стоечки и втулки переднего стаба. По нашим дорогам это подарок судьбы.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Jun 18 2011, 12:08
Сообщение #93

маздапипл )

Цитата(Kolya M3 @ Jun 18 2011, 12:35 ) *
по теме вопроса, не смотря на то, что в нашей цыксе уже третий мотор и четвертая турба + компрессор кондея и разные мелочи ...

нифигасе попадалово!! может проще было на что-то понадежнее сменить?
это ж по цене намного больше половины машины! или все это по гарантии?

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
kanny-west
сообщение Jun 18 2011, 13:01
Сообщение #94

по теме вопроса, не смотря на то, что в нашей цыксе уже третий мотор и четвертая турба + компрессор кондея и разные мелочи связаные с эксплуатацией а не с надежностью, выбрал бы ее - на црв не сел бы, не нравится внешне и не едет. Подвеска кстати неубиваемая на цыксе. За 100+ тыс км пробега заменены пара опорных подушек, стоечки и втулки переднего стаба. По нашим дорогам это подарок судьбы.

Что за бред?!
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Jun 18 2011, 13:48
Сообщение #95

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Цитата
Что за бред?!

в чем ты увидел бред?
в том что не фартило и на двух движках увидели кулак дружбы? родная турбина была с трещинами, потом б/у с мпс, которой ненадолго хватило, потом еще одна б/у, которй еще на меньше хватило, теперь пару недель как новая стоит, тоже с мпс.
Цитата
нифигасе попадалово!! может проще было на что-то понадежнее сменить?
это ж по цене намного больше половины машины! или все это по гарантии?

ну моторы мы новые не покупали и некоторые расходы закрывались по гарантии, но два сезона пришлось отказаться от намеченой покупки новых 19" дисков с резиной.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 18 2011, 15:43
Сообщение #96

Спрашивал у знакомых на сервисе, говорят не фонтан СХ7 и рестайла в нем практически нет никакого. Машинка задорная, но в городе вижу их все меньше и меньше, а ЦРВ все больше и больше.

--------------------

+Quote Post
Bit
сообщение Jun 18 2011, 16:00
Сообщение #97

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(AH____EI @ Jun 18 2011, 16:43 ) *
Спрашивал у знакомых на сервисе, говорят не фонтан СХ7 и рестайла в нем практически нет никакого. Машинка задорная, но в городе вижу их все меньше и меньше, а ЦРВ все больше и больше.

Может немного не туда смотришь ? В Киеве их как "новых чиновников" ))))

Сообщение отредактировал Bit - Jun 18 2011, 18:08

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
M-Design
сообщение Jun 18 2011, 19:12
Сообщение #98

Цитата(AH____EI @ Jun 18 2011, 16:43 ) *

не знаю как у вас, но в Днепре их все больше и больше, цены по сравнению с црв более чем вменяемые

--------------------

]]>]]>

+Quote Post
kanny-west
сообщение Jun 18 2011, 22:23
Сообщение #99

Цитата(M-Design @ Jun 18 2011, 20:12 ) *
не знаю как у вас, но в Днепре их все больше и больше, цены по сравнению с црв более чем вменяемые

+1
+Quote Post
AH____EI
сообщение Jun 19 2011, 08:50
Сообщение #100

Цитата(Bit @ Jun 18 2011, 17:00 ) *
Может немного не туда смотришь ? В Киеве их как "новых чиновников" ))))

Может, это наши все на них в Киев переехали, вот их и поубавилось)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал AH____EI - Jun 19 2011, 08:57

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic