![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
Вопчем,продырявил переднее левое сегодня утром(западло,прям по дороге на работу,а там планерка
![]() Заехал на шиномонтаж-они с 9,00 - быстренько поддамкратил,кинул докатку-бублик,и поехал-как и указано,не более 80км/ч До работы мне пилить 25км,примерно на 20-м километре загорелся желтый индикатор ABS на приборке,и горит не тухнет - что это может быть? Мозги от непонятного колесика просто переклинило? Кстати,колесико было хорошо теплое(сам диск,да и резина),почти горячее когда остановился. Сообщение отредактировал Rack - Aug 8 2011, 08:30 -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Вопчем,продырявил переднее левое сегодня утром(западло,прям по дороге на работу,а там планерка ![]() Заехал на шиномонтаж-они с 9,00 - быстренько поддамкратил,кинул докатку-бублик,и поехал-как и указано,не более 80км/ч До работы мне пилить 25км,примерно на 20-м километре загорелся желтый индикатор ABS на приборке,и горит не тухнет - что это может быть? Мозги от непонятного колесика просто переклинило? Кстати,колесико было хорошо теплое,почти горячее когда остановился. Бублик размером меньше, соответственно скорость 1 колеса у тебя больше, соответственно датчики ругаются. Надо было переставить заднее колесо вместо дырявого переднего, а бублик на зад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
Бублик размером меньше, соответственно скорость 1 колеса у тебя больше, соответственно датчики ругаются. Надо было переставить заднее колесо вместо дырявого переднего, а бублик на зад. Блин,как я сам не догадался,хотя мысля была, что если б заднее пробил,то бублик намного меньше бы дискомфорта создавал...Так оно попустит по идее когда нормальное на место одену? Сообщение отредактировал Rack - Aug 8 2011, 08:35 -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
n1bs, если размер резины родной и бублик родной, то их диаметры должны совпадать.
и что дала бы перестановка на зад, ошибка вылезла бы все-равно, датчики АБС на всех колесах есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ну а банальное снятие клемы не пробовал ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
n1bs, если размер резины родной и бублик родной, то их диаметры должны совпадать. и что дала бы перестановка на зад, ошибка вылезла бы все-равно, датчики АБС на всех колесах есть. размеры разные. я сейчас тоже на таблетке. родные 215/50/17, запаска 125/70/16 (родные 16-е 205/60/16) таблетка сзади, пока глюков по АБС и т.д. не вылезло. ощущения малехо дибильненькие, как в электричке. Зато расход упал конкретно. .-) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
PadLO, замерь общую диагональ колёс, они должны совпасть.
размер диска докатки меньше на один размер, чтобы высокопрофильную резину поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
размеры разные. я сейчас тоже на таблетке. родные 215/50/17, запаска 125/70/16 (родные 16-е 205/60/16) таблетка сзади, пока глюков по АБС и т.д. не вылезло. ощущения малехо дибильненькие, как в электричке. Зато расход упал конкретно. .-) +100 Размер даже визуально видно что разный Ощущения не просто дибильненькое,ощущение что едешь на 3-х спущеных колесах ![]() Расход естественно будет ниже - я себя почувствовал дедушкой 20 лет на пенсии за рулем Москвича ![]() ЗЫ замерял - 62см диаметр родного,53см - бублика ![]() Сообщение отредактировал Rack - Aug 8 2011, 09:31 -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rack, хмхмхм
а резина точно родная? потому что у меня (у 6МПС) размер ровно с родной резиной совпадает (фактический размер). |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Sergu44o, даже в мануале пишут, что докатка ставится только назад ..
-------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, да??? нужно перечитать мануал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, даже в мануале пишут, что докатка ставится только назад .. Фак! полезно,блин, иногда читать мануал (( Надеюсь,все закончится хорошо ... Сообщение отредактировал Rack - Aug 8 2011, 09:54 -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Sergu44o, даже в мануале пишут, что докатка ставится только назад .. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
По-идее когда поставишь нормальное колесо то лампа АБС должна потухнуть после того как проедешь пару сотен метров. Если не потухнет, то придется ехать на сервис. У меня такое было зимой когда я хорошенько побуксовал на въезде в свой гараж, тоже лампа зажглась. Потом выехал на следующий день и проехал до выезда из гаражей - лампа потухла.
-------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Кстати, если колесо горячее шибко - то это может быть еще из-за подклинивания суппорта. +1 (еще как-то пружины на ксюхе, на колодках, высыпались, то малехо громыхали и диск грелся больше остальных) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
странно, но я на бублике на переднем колесе прошлой зимой км 200 проехал и ничего не загорелось
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ABS потух даже без замены колеса - постояла пару часов под оффисом,выдвинулся на шиномонтаж - метров 50 проехал - потухло.Колесо сделал,поставил-вроде все ок,так что зря переживал
![]() Кстати,а если кинуть на запаску 15-й диск с резиной,а остальные колеса будут 16-е - так можно ? А то что-то эта докатка меня совсем напугала ... -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ABS потух даже без замены колеса - постояла пару часов под оффисом,выдвинулся на шиномонтаж - метров 50 проехал - потухло.Колесо сделал,поставил-вроде все ок,так что зря переживал ![]() Кстати,а если кинуть на запаску 15-й диск с резиной,а остальные колеса будут 16-е - так можно ? А то что-то эта докатка меня совсем напугала ... если на суппорт становится и влазит в нишу для запаски. останется подобрать размерность резины, чтобы высота была такая же, как на 16 и замутить всесезонку. хоть летом пробивай, хоть зимой - все нипочем. .-))) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
если на суппорт становится и влазит в нишу для запаски. останется подобрать размерность резины, чтобы высота была такая же, как на 16 и замутить всесезонку. хоть летом пробивай, хоть зимой - все нипочем. .-))) Так именно для того и хочу,ибо побаиваюсь зимой на таком ездить раз летом стремно (( Только зачем же ее по размеру подбирать,если эта на 10см меньше и едет? Я так понимаю,там разница будет 2-4 см - по идее вообще не критично? Ошибаюсь? ЗЫ есессно,гонять на ней никто не будет - тихо до грести до ремонтников... Сообщение отредактировал Rack - Aug 8 2011, 12:45 -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Так именно для того и хочу,ибо побаиваюсь зимой на таком ездить раз летом стремно (( Только зачем же ее по размеру подбирать,если эта на 10см меньше и едет? Я так понимаю,там разница будет 2-4 см - по идее вообще не критично? Ошибаюсь? ЗЫ есессно,гонять на ней никто не будет - тихо до грести до ремонтников... Тихо догрести можно и подложив весло ![]() ![]() ![]() Демисезонку конечно хорошо иметь в багажнике, и для заднего колеса действительно пофиг какой будет размер, просто будет тянуть машину в бок и будет по-чуть-чуть жрать резину из-за перекоса. Вот только здается мне,что она нифига не полезет в родную нишу... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот только здается мне,что она нифига не полезет в родную нишу... на ньюшке еще и с запасом (положил то, которое подпускает). правда полочка с ключами и мурзилкой уже не ложится (не знаю, как у ТС) -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
на ньюшке еще и с запасом (положил то, которое подпускает). правда полочка с ключами и мурзилкой уже не ложится (не знаю, как у ТС) Аналогично - влезть то влезет,я хочу понять -есть ли смысл? ЗЫ насчет того,что рулить таким колесов - экстрим,уже понял,век живи-век учись ... -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогично - влезть то влезет,я хочу понять -есть ли смысл? так это уже личное дело каждого. положительный момент - это скорость. если полноценная запаска - перекинул (желательно так, чтобы она попала на заднюю ось .-) ) и тапку в пол. на таблетке , как уже успели убедиться, такого счастья нету. а для мазды скорость - это самое большое счастье. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
+1 к тому что в мануале четко прописано "докатку только на заднее колесо...". Формально суппорт спереди больше - может и подтирает???.
Также в силу особенностей дизайна "бублик-а" передний дисковый тормоз может хуже вентилируется (а при торможении как раз нагрузка больше на передние суппорта и диски). У меня после "активной" поездки с работы домой даже на обычных литых дисках ступицы тепленькие.... по поводу 80 км/час - исключительно ограничение из-за безопасности при сложном маневрировании, так как EBA и DSC будут работать некорректно (так как оно "думает" что сцепление под всеми четырьмя колесами одинаково). При прямой ровной дороге - можно и быстрее... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
AlMuz, при активной поездке у меня нельзя к диску в 10см от ступицы дотронуться)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу 80 км/час - исключительно ограничение из-за безопасности при сложном маневрировании, так как EBA и DSC будут работать некорректно (так как оно "думает" что сцепление под всеми четырьмя колесами одинаково). При прямой ровной дороге - можно и быстрее... пробовал 160 - полет нормальный. но злоупотреблять этим не стал и другим не советую. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Rack, для экстренных случаев докатка буден нормально, чтобы добраться до монтажа ... особого смысла менять ее на колесо не вижу ... Сергуччо, если мне не изменяет склероз, на двух докатках сзади катался как-то .. ))
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, не, я не, то Зерыч был
![]() он даже дрифтил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
кинул докатку-бублик,и поехал-как и указано,не более 80км/ч сегодня на шиномотаже рядом мерин стоял, у него вообще на докатке 50 км/ч написано, хотя она полноразмерная. я раньше встречал только 80. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Постонабиватель Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 3 ![]() |
интерсно-интересно
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 09:17 |