![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 12.12.2011 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC Имя: Сергей ![]() |
![]() Здравствуйте. Я новичок в автомобилях вообще.Вот стал владельцем МАЗДА 626 GC 1986г.Инжектор.Что ВЫ можете мне вообщем сказать об этой машине?И я не знаю,что какая лампочка означает на панели приборов.Помогите пожалуйста разобраться. Сообщение отредактировал vasekman - Jan 22 2012, 08:57
Причина редактирования: название темы согласно правил раздела
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
-------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
sergei018, убери БОЛЬШИЕ БУКВЫ с названия темы - это нарушение правил.
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 12.12.2011 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 626 GC Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
В книжке нету. 1- показания температуры ОЖ 2 - уровень топлива в баке 3 - экономайзер. Чрезмерное открытие дроссельной заслонки 4 - не знаю 5 - низкий уровень/давление масла 6 - поднят ручник/низкий уровень тормозной жидкости в бачке 7 - включена аварийка 8 - включен дальний свет 9 - низкий уровень заряда батареи 10 - не помню 11 - загорается, когда топлива в баке остается 8-10 литров (резерв) 12 - низкий уровень жидкости в бачке омывателя стекла 13 - перегорела лампочка в задних фонарях
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
4- рекомендация о переключении на повышенную передачу. включается на 3000 оборотах
10 - противотуманки Сообщение отредактировал Pasha_48 - Jan 22 2012, 11:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
1- показания температуры ОЖ 2 - уровень топлива в баке 3 - экономайзер. Чрезмерное открытие дроссельной заслонки 4 - не знаю 5 - низкий уровень/давление масла 6 - поднят ручник/низкий уровень тормозной жидкости в бачке 7 - включена аварийка 8 - включен дальний свет 9 - низкий уровень заряда батареи 10 - не помню 11 - загорается, когда топлива в баке остается 8-10 литров (резерв) 12 - низкий уровень жидкости в бачке омывателя стекла 13 - перегорела лампочка в задних фонарях Большущее спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... 10 - не помню ..... 13 - перегорела лампочка в задних фонарях Рискну немного уточнить ![]() лампы 10 и 13 - контроль исправности ламп: 10 - стопарей (STOP) - включается при неисправности ламп стоп-сигналов 13 - габаритов (TAIL) - включается при неисправности ламп габаритов (контролируются скорее всего только задние, но в некоторых моделях и передние тоже). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.01.2012 Из: крымск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda626 Имя: Aleks ![]() |
4- рекомендация о переключении на повышенную передачу. включается на 3000 оборотах 10 - противотуманки добрый ночи.точно такая маша и у меня ![]() Рискну немного уточнить ![]() лампы 10 и 13 - контроль исправности ламп: 10 - стопарей (STOP) - включается при неисправности ламп стоп-сигналов 13 - габаритов (TAIL) - включается при неисправности ламп габаритов (контролируются скорее всего только задние, но в некоторых моделях и передние тоже). ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 06.05.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
У меня №13 живет своей жизнью, иногда загорается, иногда тухнет, иногда чуть-чуть светиться и может потом ярко загореться, а после потухнуть. В общем закономерности не нашел. Габариты раз надцать проверял когда загоралась лампа, все светит. Может быть она еще че нибудь контролирует? А то я решил вытянуть эту лампу с приборки чтобы не раздражала.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.01.2012 Из: крымск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda626 Имя: Aleks ![]() |
У меня №13 живет своей жизнью, иногда загорается, иногда тухнет, иногда чуть-чуть светиться и может потом ярко загореться, а после потухнуть. В общем закономерности не нашел. Габариты раз надцать проверял когда загоралась лампа, все светит. Может быть она еще че нибудь контролирует? А то я решил вытянуть эту лампу с приборки чтобы не раздражала. привет.13загорается.значит контакты в габаритах окисленны.т.е.плохой контакт.больше она ничего не контролирует ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
У меня №13 живет своей жизнью, иногда загорается, иногда тухнет, иногда чуть-чуть светиться и может потом ярко загореться, а после потухнуть. В общем закономерности не нашел. Габариты раз надцать проверял когда загоралась лампа, все светит. Может быть она еще че нибудь контролирует? А то я решил вытянуть эту лампу с приборки чтобы не раздражала. привет.13загорается.значит контакты в габаритах окисленны.т.е.плохой контакт.больше она ничего не контролирует ![]() +1 Еще дополню, что причина может быть в самом реле контроля целостности ламп габаритов. Об этом немного я писал в теме ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1164033]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 27.08.2011 Из: Новая Каховка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Димон ![]() |
Добрый день!!!! У меня горит индикатор 13 горит только когда заведенный двигатель, габариты целые, в подсветке номера стоят светодиоды. и в передних габаритах тоже светодиоды, кто то устанавливал передние противотуманки они подсоединены на задние противотуманки(противотуманки сняты, только осаталась проводка), так же есть дополнительный стоп сигнал нерабочий. Подскажите пожалуйста как можно убрать свечение 13 индикатора, куда копать?????? или лучше обратиться к электрику??? Спасибо!
Сообщение отредактировал dimagon_86 - Mar 24 2013, 09:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 27.08.2011 Из: Новая Каховка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Димон ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
dimagon_86, Проверь лампочку на целостность и соответствию номиналу. Терморезистор можно проверить с помощью прибора. Если это в норме, то остаются контакты на клемах и проводка
|
![]() |
|
![]()
|
|
.... У меня горит индикатор 13 горит .... ..... габариты целые, в подсветке номера стоят светодиоды. и в передних габаритах тоже светодиоды..... ....Подскажите пожалуйста как можно убрать свечение 13 индикатора, куда копать?????? Увеличить значение шунтирующего резистора (тем самым подняв порог срабатывания) в блоке контроля целостности ламп габаритов. Если правильно подобрать значение резистора можно сохранить функциональную работоспособность блока и есно адекватную индикацию на приборке (т.е. включение лампочки на приборке при отказе одной из ламп габаритов). Резистор в блоке скорее всего проволочный, т.е. выглядит в виде куска проволоки из высокоомного материала длиной порядка 1...2см. Для контроля ламп стопарей блок имеет надпись примерно "Stop Lamp Checker", а для габаритов будет что-то похожее "xxx Lamp Checker" -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Увеличить значение шунтирующего резистора (тем самым подняв порог срабатывания) в блоке контроля целостности ламп габаритов. Если правильно подобрать значение резистора можно сохранить функциональную работоспособность блока и есно адекватную индикацию на приборке (т.е. включение лампочки на приборке при отказе одной из ламп габаритов). Резистор в блоке скорее всего проволочный, т.е. выглядит в виде куска проволоки из высокоомного материала длиной порядка 1...2см. Для контроля ламп стопарей блок имеет надпись примерно "Stop Lamp Checker", а для габаритов будет что-то похожее "xxx Lamp Checker" Спасибо!!!дождусь выходных долезу думаю |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот наконец то разобрался с лампой габаритов, пергорел габарит как раз ипоменял его. Оказалось делов колхозе дополнительный стоп сигнал висел на соплях + покоцаная проводка на правом габарите, но дело оказалось в самом блоке контроля целосности ламп. так что поставил благополучно перемычки и все работает и нераздрожает крассная лампочка :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 16.03.2013 Из: константиновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Максим ![]() |
Всем привет подскажите у меня на Мазде GC 1987 возле рычага открытия капота стоит подсос и на нем откушкн трос под самый корень,подсос это вообще или нет,или на базовом дизеле чтото стояло а на бензиновом который сейчас нафик ненужен и от того обрезан.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
На дизеле тоже есть тяга "подсос", она добавляет чуток газу и изменяет опережение впрыска, так двиг быстрее прогревается. Ее трос подходит радом с тросом "газ" на тот же ТНВД.
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2013 Из: черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
1- показания температуры ОЖ 2 - уровень топлива в баке 3 - экономайзер. Чрезмерное открытие дроссельной заслонки 4 - не знаю 5 - низкий уровень/давление масла 6 - поднят ручник/низкий уровень тормозной жидкости в бачке 7 - включена аварийка 8 - включен дальний свет 9 - низкий уровень заряда батареи 10 - не помню 11 - загорается, когда топлива в баке остается 8-10 литров (резерв) 12 - низкий уровень жидкости в бачке омывателя стекла 13 - перегорела лампочка в задних фонарях 3 - светится постоянно! подскажите почему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Где-то под капотом стоит датчик, он соединен шлангой с карбом/коллектором. Надо проверять этот узел.
Подробнее не скажу, не было уже этого дела у меня ![]() Да, он на моторном щите вроде стоит, где-то по средине(?). Сообщение отредактировал Valentin44 - Jan 1 2014, 11:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2013 Из: черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток!!!! Купил себе щиток приборов с наличием лампочек 3 и 4, у меня карбюратор 2,0, подскажите пожалуйста от какой приблуды работают эти лампочки???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2010 Из: запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
С Праздниками!!! Мира и добра! )))
Не подскажете в вопросе об индикаторе о переключении на повышенную передачу (включается на 3000 оборотах) - кнопка 4. При повороте ключа в АСС лампочка светится, а при оборотах >3000 не светит — в чем проблема? где искать? Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 28.08.2011 Из: Kyrgyzstan, Bishkek Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626gd FE 1990 Имя: Sergey ![]() |
Цитата С Праздниками!!! Мира и добра! ))) Не подскажете в вопросе об индикаторе о переключении на повышенную передачу (включается на 3000 оборотах) - кнопка 4. При повороте ключа в АСС лампочка светится, а при оборотах >3000 не светит — в чем проблема? где искать? Заранее благодарен! под копотом, на моторной перегородке ближе к водителю стоит вакуумный датчик, вот его и проверяйте(наличие вакуума,проводку и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 12.12.2010 Из: запорожье Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
под копотом, на моторной перегородке ближе к водителю стоит вакуумный датчик, вот его и проверяйте(наличие вакуума,проводку и т.д.) сфоткал мотор - подскажи где этот датчик? подергал провода и вакуумные трубки - загорается башмак. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
По идее, это датчик должен работать совместно с блоком управления индикацией, которая понимает что обороты стали больше 3000.
Подробнее не скажу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 01.11.2011 Из: Кадиевка Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 626 gc 2.0i FE 1987 Имя: Александр ![]() |
[quote name='max567' post='1581019' date='Jan 11 2015, 16:37 ']сфоткал мотор - подскажи где этот датчик? подергал провода и вакуумные трубки - загорается башмак.
e] Датчик в красном кружочке Сообщение отредактировал donbasalex - Jan 11 2015, 20:31
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 13.06.2014 Из: красноарьейск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
добрый день! у меня 626gc дизель,периодически загорается лампочка похожая на кран с каплей, подскажите за что она отвечает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 17.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Мазда 626 GC ![]() |
Всем привет. Подскажите, где смотреть. Пару раз газанул и теперь все время горит датчик "экономайзер. Чрезмерное открытие дроссельной заслонки"
Может заслонку заело? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.01.2015 Из: украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 2.0D GC 87г ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 09.01.2016 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc хетч Имя: Максим ![]() |
С Праздниками!!! Мира и добра! ))) Не подскажете в вопросе об индикаторе о переключении на повышенную передачу (включается на 3000 оборотах) - кнопка 4. При повороте ключа в АСС лампочка светится, а при оборотах >3000 не светит — в чем проблема? где искать? Заранее благодарен! Здраствуйте а что за повышенная передача такая? просто книги нет, мануальчиков тоже не могу найти и уже как год все изучаю в своей масе методом тыка )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 21.07.2014 Из: Скадовск/Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC '87 2.0 АКПП Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 09.01.2016 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc хетч Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет. Подскажите, где смотреть. Пару раз газанул и теперь все время горит датчик "экономайзер. Чрезмерное открытие дроссельной заслонки" Может заслонку заело? проверь вакуумные трубки - может слетела Свою проблему решил - оторвались провода на датчике выключения задней передачи Сообщение отредактировал max567 - Jan 9 2016, 22:25 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 13:30 |