![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 22.08.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 2008 АТ ![]() |
Просмотрел росийский форум и решил сделать себе. По такому же принцыпу делалось и на Мазду 3 и Мазду 6 дорестайл. (вроде подробный отчет у нас нигде не видел). Итак начнем: покупаем 1 м светодиодной влагозащитной ленты( я взял 120 диодов на 1 м. на каравайках 75-80 грн/м) шириной 8 мм (важно если ставить в 2 ряда), 5м двухжильного провода сечением 0,35, 2 диода(как выяснолось потом необязательно для М 6 Нью), сопротивление 150 Ом (если лента другая, то сопротивление нужно подбирать индивидуально), предохранитель с корпусом ( я взял 5А, но потом понял что нужно поменять примерно на 1 А), термоусадочная трубка ну и припой, паяльник, изолента, а также 2 влагозащитных разъема под 2 провода.
Вытаскиваем отрожатели из бампера (загляните под бампер там защелка). Берем концелярский нож и подогревая его на газу прорезаем между корпусом и отражателем (возможны и другие варианты распиливания). Вот что получилось: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 затем просверливаем отверстие 4 мм(чтоб плотно влезал провод) под углом чтобы провод выходил под креплением: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 приклееваем ленту (у меня в 2 ряда по 7 и 8 блоков диодов соответственно) и спаеваем + и - на двух рядах диодов: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 заводим провод в отверстие и тоже припаеваем к ленте, запоминая провода где + и где -: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Затем к небольшему куску провода (правый 35-40 см, левый 15-20 см) припаеваем клеймы разъема: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 и собирем саму клейму: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 подключаем питание и проверяем перед зборкой: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 есле все работает склееваем 2 части (при склеевании 2 частей немного получился зазор мужду 2 частей так как лента толщиной 3 мм а зазор в собраном состоянии по краям отражателя немного меньше. я использовал при склеевании кузовной герметик АРР 50-просто он у меня был и отлично подходит по всем переметрам) и закреплям малярным скотчем (можно и др): ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 после склеевания устанавливаем отражатели на авто: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 проводим провод из багажника ( у меня получилось место выхода проводов фаркопа) и разветвляем на 2 провода - под правй примерно 40-45 см и под левый 30-35 см. Затем припаеваем на концы проводов клеймы под соответствующие разъемы: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Соеденям разъемы и прикрепляем провода чтобы не болтались, и переходим в багажник для подключения. Подключание производилось по следующей схеме:]]> ![]() Uploaded with ]]>ImageShack.us]]> ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 снимаем клейму с фонаря, разбираем и припаеваем провода к проводам габарита и стопа и собираем клейму(на схеме это 2 плюса): ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Приводим все соеденения в порядок и закрепляем на главном жгуте с помощью хомутиков: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Ну и наконец пользуемся на здоровье: при габаритах светится тускло (так как есть сопротивление):в гараже при свете ![]() на улице: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 и стопы поярче: ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 ![]() By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Возможно есть и другие схемы подключения говорите будем обсуждать. Конечно можно купить и готовые, но они светят только или на стоп или на габарит. Ну и стоимость ... Если кому нужно могу помочь заколхозить за недорого. Бюджет по запчастям примерно 130-180 грн. ну и на пиво... Извините за грязное авто, но погода не позволяет мыть каждый день. По такому же принцыпу делалось и на М 3 и М 6 дорестайл. By ]]>sssergik]]> at 2012-03-02 Сообщение отредактировал Sssergik - Mar 2 2012, 11:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Выглядит круто, конечно, но после таких вот товарищей перед моей машиной мои глаза кровоточат.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 14.06.2010 Из: dp.ua Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Subaru Legacy B13 ![]() |
Мне тоже понравилось, хотя я бы использовал как дополнительное освещение заднего хода или ПТФ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 22.08.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 2008 АТ ![]() |
Ну хоть кто-то отписался! Спс! Светят они не ярче чем стопы, а стопы и должны светить ярко чтоб было видно. Хотя можно сделать и потускнее. Также можна использовать и под противотуманки(немного подругому подключить). А под задний ход нужно ставить белые, а родные они красные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Выглядит круто, конечно, но после таких вот товарищей перед моей машиной мои глаза кровоточат. Это на фото (тем более с мобильного) оно так ядрёно светит. Если судить по снимкам, то надо сравнивать со светом габаритов. Если более-менее одинаково, то выжигать зеницы сзадистоящих водителей не должно ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Сделал себе такое ещё в 2010 году. Есть 1 минус, днём плохо видно, особенно на солнце, так как катафон отражает свет, но у меня светодиоды в одну полоску и тоже в 2 режимах.
-------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Есть 1 минус, днём плохо видно, особенно на солнце, так как катафон отражает свет, но у меня светодиоды в одну полоску и тоже в 2 режимах. дык оно же в любом случае как вспомогательный элемент. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Выглядит круто, конечно, но после таких вот товарищей перед моей машиной мои глаза кровоточат. Незнаю, я ездил за своей машинкой после установки, всё нормально. Они не перебивают свет фар и ферхней полоски. дык оно же в любом случае как вспомогательный элемент. Просто видел, продают готовые, там обычное стекло, без отражения, но ценник 100 у.е! -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 08.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
надо себе такое зделать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
ПРОСТО СУПЕР!!! ХОЧУ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
+1 Про кровоточащие глаза правильно сказано было выше. хуже когда кулибины подключают ПТФ к стопу, это вообще атас.
![]() Если уже менять, то я считаю что нужно на место задней ПТФ дублировать фару заднего хода, и в место нижних отражателей делать задние ПТФ.(это я про мазды3ки) Но так что бы на это тратить время, то не очень хочется, тем более влезать в проводку машины.Паять не обязательно думаю нужно было, там той нагрузки проходит мизер, но как для себя то можно))) Есть очень яркий стоп за задним стеклом, и его бывает достаточно с головой! ![]() За проделанную работу респект!) Сообщение отредактировал Desmont - Jan 9 2013, 23:00 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
тема стара как форум. Делал такое еще в 2005 году. После того как поставил левый белый фонарь на задний ход, само собой возник вопрос куда "засветить" противотуманки? естественно в катафоты заднего бампера.
И конечно правильно их использовать как именно противотуманки в плохую видимость, но ни как доп. стопы или доп. габариты. За такое нужно мелкашкой по фонарям. Имхо пс. зачем предохранитель на 5 ампер, если макс. ток потребления не больше 200 mA? Сообщение отредактировал voyager - Jan 10 2013, 01:23 -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А я засвітив ПТФ в задній білій фарі) і катафоти світяться в 2х режимах)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
Значит сделал и себе сегодня!!! Завтра испытания!!! Небольшая поправка и уточнение: значит что-бы получить и стоп-сигнал и габарит нужно всего лишь один резистор (сопротивление) 1 Ват 150 Ом, на Mazda 6 New. Он подключается на линии габаритов и Все!!! Предохранитель по желанию (если считаете что все сделали строго по правилам). Если нужна помощь пишите!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Испытания прошли успешно!!!!!!!!!!!!!!! Все, как я хотел. Днем в глаза не бросаются т.к. стоит не стекло прозрачное а катафот, но, а ночью супер!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот все переделал.!!!! Делал по схеме выше. Остался один вопрос для подключения. Из трех проводов идущих к стопам и габаритам правого фонаря не известно, что "+", а что "-", известно, что один общий, а остальные на габарит и стоп соответсвенно (надо знать для того, что-бы ставить диоды). По моим наблюдениям два "-" и один "+", а у вас как???
Сообщение отредактировал Fantorial - Jan 17 2013, 16:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Fantorial, тяжко читати, постав коми і заміни букви в словах. Де,шо і куди бере 16Вт?) У тебе там прожектор?) Повір мені, на 16 Вт діод ти б ніколи не подивився, у нього світловіддача близько 1500лм.
У мене на 2 метри стрічки блок живлення 1Вт, щось плутаєш) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот все переделал.!!!! Делал по схеме выше. Остался один вопрос для подключения. Из трех проводов идущих к стопам и габаритам правого фонаря не известно, что "+", а что "-", известно, что один общий, а остальные на габарит и стоп соответсвенно (надо знать для того, что-бы ставить диоды). По моим наблюдениям два "-" и один "+", а у вас????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.03.2014 Из: Тверь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Подскажите маркеровку диодов плизз которые надо припаять.. Заранее спс
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 09.07.2012 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 6 mps ZLO Имя: Максим ![]() |
Красиво на стопах.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 21:22 |