![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 04.01.2012 Из: Ekaterinburg Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 3 new 2012 ![]() |
Братья-славяне, подскажите, есть ли уже в салонах Украины новые 3-хи 2012 года?
Если есть, что в них нового? (Говорят, что в Туринге+ контрольбоковых зон есть и еще чего-то). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Братья-славяне, подскажите, есть ли уже в салонах Украины новые 3-хи 2012 года? Здоров) ]]>Вот сайт]]>, вот т]]>елефоны]]> диллеров)Если есть, что в них нового? (Говорят, что в Туринге+ контрольбоковых зон есть и еще чего-то). -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 04.01.2012 Из: Ekaterinburg Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 3 new 2012 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Так а о чем тема тогда ?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 23.12.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Captiva 2.2AT Имя: Алексей ![]() |
Среди отличий версии 2012 года можно выделить новую решетку радиатора, бамперы, легкосплавные колеса. Существенно улучшена аэродинамика – теперь коэффициент лобового сопротивления составляет 0,29. В салоне видимых глазу изменений практически нет, но, по заверению компании, улучшена шумоизоляция. В некоторых версиях появились новые материалы обшивки кресел.
Доработаны также подвеска и рулевое управление, но какие именно работы проведены, не уточняется. Линейка двигателей для Mazda3 по-прежнему широка – доступно три бензиновых двигателя и три дизеля. Базовый – 1,6-литровый бензиновый мощностью 104 л.с. (расход топлива в смешанном европейском цикле – 6,4 л/100 км). Второй двигатель – 2,0-литровый мощностью 149 л.с. (расход в комбинированном цикле – 6,7 л/100 км). Наконец, самый мощный – 2,3-литровый с турбонаддувом в спортивной комплектации MPS. Мощность этого двигателя составляет 256 л.с., а расход топлива заявлен на уровне 9,6 л/100 км. Европейская линейка дизелей включает в себя 1,6-литровый вариант мощностью 113 л.с. Для него заявлен расход топлива на уровне – 4,3 л/100 км. Второй дизель – 2,2-литровый (мощность – 148 л.с., расход топлива – 5,2 л/100 км). Третий дизель – модификация 2,2-литрового с иными настройками. С ними максимальная мощность составляет 182 л.с. а расход топлива – 5,4 л/100 км. В ближайшие дни начнут предлагать также специальную версию Mazda3 Tamura. Она отличается собственными 17-дюймовыми колесами, улучшенной оптикой, аэродинамическим обвесом и дополнительными декоративными элементами в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
ivaskov1, На название комплектации смотреть не стоит, может отличаться. Я бы смотрел на код комплектации.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
У меня матрешка FL 2012 2.0 Touring+. Контроля слепых зон, равно как i-stop и AFS в машинке нет - в нашу страну их не везут.
Также нет подтяжки стекол при длительном удерживании кнопки закрытия на брелке. Из приятностей, появившихся в сравнении с дофейслифтом - регулируемая боковая поддержка водительского сиденья и синяя подсветка экрана климата/магнитолы. Сменилась обшивка сидений, но имхо только рисунок - ткань по ощущениям та же. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
У меня матрешка FL 2012 2.0 Touring+. Контроля слепых зон, равно как i-stop и AFS в машинке нет - в нашу страну их не везут. Также нет подтяжки стекол при длительном удерживании кнопки закрытия на брелке. Из приятностей, появившихся в сравнении с дофейслифтом - регулируемая боковая поддержка водительского сиденья и синяя подсветка экрана климата/магнитолы. Сменилась обшивка сидений, но имхо только рисунок - ткань по ощущениям та же. странно почему нет дотяжки окон при удержании кнопки на брилке даже у моей есть, это штатная функция. может подъёмники не обучены? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Наверно опять японцы экономят, вот доводчик и решили не ставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
После пары безрезультатных попыток обучить подъемники позвонил в сервис (СЦ "Альфа"), где и ответили, что такой функции в машине нет, и для этого нужно ставить сигналку с доводчиками.
Сообщение отредактировал helios - Mar 10 2012, 23:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
helios, странно. Если на моей 2008г.в. есть, не понимаю, почему бы на новой не было. Тем более это не требует какого-то дополнительного блока. Если электропривод стекла есть, то все остальное дело ПО, ибо управление всеми системами автомобиля по цифровой CAN шине.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, но даже в инструкции к машине дотяжка окон помечена как "только в некоторых моделях" и описана только для системы с безключевым доступом (которую к нам тоже не везут).
В любом случае, собираюсь поставить сигналку с подключением в CAN-шину, дабы работали и доводчики и зеркала складывались при закрытии. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня матрешка FL 2012 2.0 Touring+. Контроля слепых зон, равно как i-stop и AFS в машинке нет - в нашу страну их не везут. Также нет подтяжки стекол при длительном удерживании кнопки закрытия на брелке. Из приятностей, появившихся в сравнении с дофейслифтом - регулируемая боковая поддержка водительского сиденья и синяя подсветка экрана климата/магнитолы. Сменилась обшивка сидений, но имхо только рисунок - ткань по ощущениям та же. У знакомого по клубу МПС-ка пришла с кнопкой запуска и "боковыми зонами", хотя этого в прайсах не было. У нас обычных 3-х 2012 года в Екатеринбурге нет пока. Хотя на складах центральных они есть. Сообщение отредактировал ivaskov1 - Mar 11 2012, 17:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
После пары безрезультатных попыток обучить подъемники позвонил в сервис (СЦ "Альфа"), где и ответили, что такой функции в машине нет, и для этого нужно ставить сигналку с доводчиками. Точно экономят. А сигналку ставить с функцией доводки ( никаких дополнительных устройств не надо!). |
![]() |
|
![]()
|
|
НУ ВСЕ.
кУПИЛ 3-ХУ 2012 ГОДА! сКОРЕЕ ВСЕГО, Я - ПЕРВЫЙ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Мои поздравления
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
helios, странно. Если на моей 2008г.в. есть, не понимаю, почему бы на новой не было. Тем более это не требует какого-то дополнительного блока. Если электропривод стекла есть, то все остальное дело ПО, ибо управление всеми системами автомобиля по цифровой CAN шине. ПОходу ты не прав.Получается если у меня есть только электростеклоподъемники в моей трешке то мне просто нужно заехать к мастеру и прошить их на дотяжку?Что то мне подсказывает,я даже уверен что прошивки будет мало ![]() Сообщение отредактировал K I D - Mar 27 2012, 18:31 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Че хвалиться -
цвет - бронза (коричневый по ПТС), АКПП, 1,6 Туринг + Автозеркало салона, Круиз-контроль, обогрев переднего стекла, датчик дождя, 2-зонный климат, Все нравится! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.09.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 new ![]() |
Че хвалиться - цвет - бронза (коричневый по ПТС), АКПП, 1,6 Туринг + Автозеркало салона, Круиз-контроль, обогрев переднего стекла, датчик дождя, 2-зонный климат, Все нравится! У меня Mazda 3 2.0 АКПП Touring+ 2011 года. Смотрю от 2012 практически ничем не отличается.... А на счет стекол - у меня тоже не поднимаются... Нужная штука... Уже превык постоянно проверять!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Mazda 3 FL начали продавать еще в декабре 2011, а собирать и того раньше. У меня тоже M3 FL модели 2012-го года, брал в феврале, а собрана еще в сентябре 2011.
Собственно потому ничем и не отличается - ибо одна и та же модель ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Mazda 3 FL начали продавать еще в декабре 2011, а собирать и того раньше. У меня тоже M3 FL модели 2012-го года, брал в феврале, а собрана еще в сентябре 2011. Собственно потому ничем и не отличается - ибо одна и та же модель ![]() Обновленная с улучшенной шумкой, новой подсветкой (нет дурацкого красного цвета), консоль вся черная, задняя подвеска обновлена - у тебя такая? Если да, то разница есть - у меня еще и 2012 г.в. Еще они с 2012 г. у нас дороже стали, а я заказывал в декабре, у меня по старой цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
Обновленная с улучшенной шумкой, новой подсветкой (нет дурацкого красного цвета), консоль вся черная, задняя подвеска обновлена - у тебя такая? Если да, то разница есть - у меня еще и 2012 г.в. Еще они с 2012 г. у нас дороже стали, а я заказывал в декабре, у меня по старой цене. Да, такая. И да, покупал еще по старой цене, т.к. 2011 г.в. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
... новой подсветкой (нет дурацкого красного цвета), консоль вся черная... А можно фото закинуть? Торпеды-то. Никак времени нет в салон заехать глянуть. Спс. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB ![]() |
Вставлю свои 5 копеек)))
Раньше была матрешка 2008 года. Обновил на такую же только 2011 покупал в 2012 (на АИ сказали что это последняя в черном цвете 2011 года)))). Также в салоне сказали что 2011 FL ничем не отличается от 2012, разве что ценой и временем проведения в резервации. А вцелом, в сравнеии с предыдущей мне все нравится. Долго смущал тот факт что по всем тест-драйвам говорили что она стала менее резвой, но как я уже не раз убеждался это неправда. Просто увеличился комфорт что повлияло на возникновение такого мнения (хотя и по паспорту разгон до сотни на секунду меньше чем у предыдущей модели). Мне кажется маздовцы тонко учли все пожедания клиентов по доработке предыдущей модели. Хотя со эл. стеклами обидно конечно - сэкономили. Зато места побольше стало)) Сообщение отредактировал Killo - Apr 5 2012, 11:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.09.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 new ![]() |
Ну так визуально - ничем от моей не отличается (2011).... Только подсветка правого бортового компа у меня красная (там где управление климатом) ... синий тоже хорошо смотриться.... Кстати непосредственно дисплей бортового компьютера цветной? Я на некоторых видео видел что туда как то цветную карту умудряются впихнуть.... Вот например! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Это матрешка-американка с навигатором. У нас же обычный монохромный дисплей.
Отличается еще центральная консоль - в новой матрешке она черная, а не серая - она менее маркая и меньше видно царапины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Ну так визуально - ничем от моей не отличается (2011).... Только подсветка правого бортового компа у меня красная (там где управление климатом) ... синий тоже хорошо смотриться.... Кстати непосредственно дисплей бортового компьютера цветной? Я на некоторых видео видел что туда как то цветную карту умудряются впихнуть.... Вот например! Это штатная навигация возможно цветной экран только у тех у кого есть такая опция. Сообщение отредактировал maxwell - Apr 16 2012, 07:53 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Обновленная с улучшенной шумкой, новой подсветкой (нет дурацкого красного цвета), консоль вся черная, задняя подвеска обновлена - у тебя такая? Если да, то разница есть - у меня еще и 2012 г.в. Еще они с 2012 г. у нас дороже стали, а я заказывал в декабре, у меня по старой цене. Уважаемый вы ну нифига не понимаете в мазде 3 ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый вы ну нифига не понимаете в мазде 3 ![]() Мой юный друг! Все я правильно написал, как и есть на самом деле. И понимаю я кое-что, т.к. мой водительский стаж, думаю, почти сравним с твоим возрастом. Так что, не суди заочно! Сообщение отредактировал ivaskov1 - Apr 13 2012, 18:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Мой юный друг! Все я правильно написал, как и есть на самом деле. И понимаю я кое-что, т.к. мой водительский стаж, думаю, почти сравним с твоим возрастом. Так что, не суди заочно! Не нужно меня пугать своим стажем на запоре, это как минимум не в Вашу пользу... Да и подсвечивание приборки фонариком зажатым в зубах наверное вносит свое разнообразие в ночное вождение да? Вы наверное принадлежите к тому самому заветному классу водителей которые вообще без всета ездят? -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не нужно меня пугать своим стажем на запоре, это как минимум не в Вашу пользу... Да и подсвечивание приборки фонариком зажатым в зубах наверное вносит свое разнообразие в ночное вождение да? Вы наверное принадлежите к тому самому заветному классу водителей которые вообще без всета ездят? Опять что-то несуразное....... Ладно, перед Пасхой прощаю! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 16.06.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опять что-то несуразное....... Ладно, перед Пасхой прощаю! Спасибо конечно, но я абсолютно не нуждаюсь в снисхождении незнакомых престарелых персонажей... А если Вам чем либо не нравится мой стиль изложения, то спешу Вас расстроить - ради вас его менять не собираюсь, по причинам описанным выше. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 20.08.2008 Из: г.Вишневый(Киевская обл.) Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вставлю свои 5 копеек))) Раньше была матрешка 2008 года. Обновил на такую же только 2011 покупал в 2012 (на АИ сказали что это последняя в черном цвете 2011 года)))). Также в салоне сказали что 2011 FL ничем не отличается от 2012, разве что ценой и временем проведения в резервации. А вцелом, в сравнеии с предыдущей мне все нравится. Долго смущал тот факт что по всем тест-драйвам говорили что она стала менее резвой, но как я уже не раз убеждался это неправда. Просто увеличился комфорт что повлияло на возникновение такого мнения (хотя и по паспорту разгон до сотни на секунду меньше чем у предыдущей модели). Мне кажется маздовцы тонко учли все пожедания клиентов по доработке предыдущей модели. Хотя со эл. стеклами обидно конечно - сэкономили. Зато места побольше стало)) Подскажи, а что в реальности с расходом топлива в 3-ках 11 г. и выше?он действительно в 2 раза меньше чем в ма3ках 2008 г.или это все байки? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Моя матрешка 11 года (2 литра, механика), это первая машина - сравнивать с предыдущими не могу. Сейчас средний расход по городу (центр - вечные пробки) около 10 литров на сотню. По трассе 5-6 при 120-140 км/ч.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB ![]() |
Подскажи, а что в реальности с расходом топлива в 3-ках 11 г. и выше?он действительно в 2 раза меньше чем в ма3ках 2008 г.или это все байки? Могу сказть однозначно что он ниже, но вот что прям в 2 раза это врядли. Правда незнаю как обстоят дела с AT, т.к. и прошлая и новая у меня MT, но я думаю что и там должно быть меньше. А вообще ни секунды не пожалел что обновился. Теперь буду ждать 6-ку SkyActiv))) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 20.08.2008 Из: г.Вишневый(Киевская обл.) Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
спасибо всем за инфо
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Тройки FL первые вышли в 2011 году, в сентябре месяце. Измения коснулись переднего бампера, заднего бампера, дисков, подсветки приборного щитка и нет серебристых вставок на передней панели. Изменены также подсветки монитора БК и дисплея аудио и климата. Ну вроде и все. Шумка такая же как на машинах 2010 года, подвеска тоже. На первых машинах также не было русского языка в БК (забыли добавить). Чуть позже вышла сервисная программа по которой он (русский язык) активировался у дилеров, в частности на СТО Автоинтернешнл вам его без проблемм добавят. Откэ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня машинка по VIN'у сошла с конвеера первого сентября. Ничего добавлять не пришлось, либо же это еще до выдачи сделали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.06.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
вроде ничего не менялось с 2009 года, как появилась у нас в продаже. так, может детали какие, их тех которые можно и самостоятельно дорботать. вот тут подробно новая ]]>Мазда 3 2012]]> года, правда цены только российские указаны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Сел в новую тройку и шестерку на задний диван и неприятно удивился: сиденье низкое, под передние сидение ноги особо и не запихнешь, как-то неудобно, места много, толку мало. Испортились мазды в этом плане, и сильно. Бардачок тоже никакой, кармашек в передних дверных картах почти нет. Правда, передние сидения как-будто стали комфортнее. А вот вышеперечисленное - печалька :-(
Моя матрешка 2004 г. - просто эталон использования пространства. Сзади сидеть высоко, до потолка еще далеко при моем росте 176 см, наклон спинки очень удобный. Под передние сидения ноги отлично запихиваются, передние сидения сзади мягкие, в перехват ноги не жмут. Места в машине немного, но сидеть сзади очень комфортно, редкая машина таким похвастается. Зачем было менять шило на мыло? Даунгрейд в плане эргономики налицо. Мазда 2 сзади вообще убила наповал: внизу передних сидений тонкая металлическая то ли спица, то ли пружина, которая очень неприятно давит на ногу. Хотя в остальном салон удобный. Зашел в соседний фордовский салон - в новом фокусе, фиесте, мондео все гуд с салоном. Правда, материалы явно попроще. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 05:05 |