![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Речь пойдет о моей машине, мазда3 спорт, машина прошла 170+к км, масложер был просто страшным последние тыс 50, 1л на 1 тыс км долгое время... никак не решался на разбор мотора так как боялся самого страшной ЗАМЕНЫ БЛОКА... Но наконец надоело и отправил на дефектовку на СТО (спасибо за контакт Уралу))))
Был готов замене всей начинки+гильзовку блока и всему чему угодно, но какого было мое удивление, когда при вскрытии мотора обнаружили что были изношены кольца, сальники и только шатунные вкладыши 4го цилиндра, остальные все ЗЧ были как новые... ДА, возможно из-за регулярного обновления масла в моторе, но все же осмелюсь подумать о хорошем касчестве масла декселиа (смазывающие свойства)... Когда вксрыли мотор, картина была явно не радужная, нагар масла был просто устрашающим, он был во всех каналах, на клапанах (откисали в растворе около недели), на свечах, на поршнях итд... НО больше всего что меня волновало это износ цилиндров, поршней, вкладышей, коленвала... цилиндры выработались на 0.01равномерный износ, не элипс), поршни не имели выработки, колено аналогично... Это был наверно первый раз когда я огорчился что не потратил бабло))))) На данный момент идет сборка мотора (спасибо огромное Дима ака Лунный Огрызок за то что за пол часа собрал мне комплект ЗЧ на мотор и отправил), надеюсь в Ср выеду... Подводя итог мероприятия могу смело сказать: - что алюминиевый блок - это еще не самое страшное - замена масла в 5к совершенно не повредит - проблема может стоить 1000+-200уй, но она стоит вашего спокойствия - 4й цилиндр оооочень не любит масляного голодания так как он есть самый отдаленный от масло-насоса - у нас конченая клапаная крышка (для тех кто нинает она пластиковая), если сильно затянули шпильки катушек, то выкрутить их оооочень большая трабла... Скоро поеду смотреть чо и как, еси будут дополнения отпишу... ЗЫ Фото выложу завтра... ЗЫЫ Не запускайте масложер, просто будет дороже... ЗЗЫ продолжение следует ![]() Вот фото того что "плохо себя чувствовало", сразу с каментами... это пострадавший вкладышь 4го цилиндра ]]> ![]() Нагар на свечах впечатляет ]]> ![]() ]]> ![]() Нагар везде ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Клапана, снизу впуск сбелым нагаром, верх право уже отполированые выпуск, верх это выпуск, справа уже отчищеные... ]]> ![]() грязный выпуск ]]> ![]() Выпуск после очистки ]]> ![]() Как оказалось, белый нагар страшная штука, клапана откисали в химии неделю в отличии от черных... ]]> ![]() Ну и одна из фоток мотора сейчас, остальные фото мне еще не выслали, позже добавлю... ]]> ![]() Сообщение отредактировал Ganz - Dec 19 2012, 13:38 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
ооочень интересно, ждемс!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
еще кое-что
у нас конченая клапаная крышка (для тех кто нинает она пластиковая), если сильно затянули шпильки катушек, то выкрутить их оооочень большая трабла... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
я бы этой теме, присвоил бы статус "важно", все-таки очень специфическая и нужная информация. особенно учитывая профессионализм и знания наших "мастеров".
Спасибо! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Добавил фото...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
так может уже и валы другие? ))) или пройденный этап? )))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
так может уже и валы другие? ))) или пройденный этап? ))) Не, замарачивацца небуду... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, замарачивацца небуду... sorry за ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что, забрал машинку, тока привез в Киев... Мотор мурчит, подключили сканер, все параметры в норме... Дальше будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Примерное "итого" по деньгам уже знаешь на всю операцию "рихтовки" двигателя ? А чо примерно, точная стоиомсть переборки мотора (под ключ) 4к грн... Стоимость зч у всех могет быть разная... Еси больших увечий мотор не получил, в 1куе влезете без проблем все про все... За вчера проехал 200км, пока все гут, потеков нет, уровень масла с трудом проверяется ибо масло девственно прозрачное))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Рутра срочно присадку из марганцовки в масло! Ты рискуеш упустить момент когда оно начнет уходить!
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
Рутра, а причина такого нагара? бензин хреновый лил? свечи вообще жесть!
Сообщение отредактировал BAbuin on F - May 11 2012, 13:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Ganz, Артур, ты все 170 к декселию лил?
что щас лить планируешь? и сколько вышло у.е. под ключ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Рутра, а причина такого нагара? бензин хреновый лил? свечи вообще жесть! В моем случае бенз не при чем, хотя зачастую такое образовывается от него!!! Логично что когда сдохли кольца и масло горит (в прямом смысле), оно оставляет некеровый нагар... Да я от них сам в шоке... Ganz, Артур, ты все 170 к декселию лил? что щас лить планируешь? и сколько вышло у.е. под ключ? Да! Могу смело заявить, масло супер выполняет свои функции, ибо нет увечий у мотора, все как зеркало кроме места масляного голодания... ХЗ, навер теперь перейду на ред-лайн, хотя еще не решил... Я ценник написал, работа 4кгрн, ЗЧ как найдешь, но в 1куе можно влезть ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
но все же осмелюсь подумать о хорошем касчестве масла декселиа... Сам себе проиворечишь: ..... нагар масла был просто устрашающим, он был во всех каналах, на клапанах (откисали в растворе около недели), Не самая страшная картина исключительно из-за этого: возможно из-за регулярного обновления масла в моторе, -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам себе проиворечишь: Не самая страшная картина исключительно из-за этого: Не путай божий дар с яешней... Самое главное в масле это его СМАЗОЧНЫЕ свойства, и с этим Декселиа справилась на ура, скоро выложу фото всего мотора... Но из-за того что кольца не удерживали масло, нагар просто устрашающий!!!! Так что не читай между строк, немного разбираясь в тех части любого мотора, можно понять логику ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Не путай божий дар с яешней... Отнюдь.Самое главное в масле это его СМАЗОЧНЫЕ свойства, Не только....Так что не читай между строк, немного разбираясь в тех части любого мотора, можно понять логику ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На данный момент пробег 850км, полет норм, машина по-немногу оживает, расход начал снижаться до безобразия, ща показывает около 8л/100км...
Не только. ![]() Памому ты меня не понимаешь. Масло на сковородке тоже горит))), если оно через износившиеся кольца попадает на раскаленные поршни, то пох какое масло, оно сирамно будет гореть и оседать на поршнях, клапанах, в каналах... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Сори за оффтоп, но тему можно привоодить как пример на вопросы о выборе масла для 1.6 и 2.0 моторов.
Ganz, период замены масла? каждые 8-10 тыс? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz, период замены масла? каждые 8-10 тыс? Ну в моем случае, еси исходить из расхода масла 1л на 1т км и объем заливаемого масла 4.3л до макс уровня (у 2.0), то замена масла происходила каждые 4тыс км ;) фильтр менялся каждые 15-20тыс км. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Мэн, так ты остался на ништяках или сейчас на стоке?
ЗЫ от чего белый нагар на впускных клапанах? -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Мэн, так ты остался на ништяках или сейчас на стоке? ЗЫ от чего белый нагар на впускных клапанах? Впуск/выпуск/маховик/настройка есть... Пружин, аммо, и шин тех уже нет... Разные темературные режимы впуск и выпуск дали разный нагар... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как оно вообще на таких свечах заводилось? Это ж капец, они метрвые Откровенно говоря, сам не пойму каким макаром, но машина и заводилась и ехала просто отлично)))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
На моторе LF разве норма расход 1л на 1тыс кв, при пробеге 170тыс? У кого то еще такой расход масла был? А то как стремно стало...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
На моторе LF разве норма расход 1л на 1тыс кв, при пробеге 170тыс? У кого то еще такой расход масла был? А то как стремно стало... могу судить с пробегом 94к - у меня от замены до замены (каждые 10к) расход уменьшается максимум на пол литра, а то и граммов 200 (по нашему мегаудобному щупу судить сложно) из планки почти верхний максимум опускается ровно до средины уровня за 10к интервал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 14.02.2008 Из: Киев - Раставица Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 2004 г.в 2.0 АКПП Имя: Олег ![]() |
могу судить с пробегом 94к - у меня от замены до замены (каждые 10к) расход уменьшается максимум на пол литра, а то и граммов 200 (по нашему мегаудобному щупу судить сложно) из планки почти верхний максимум опускается ровно до средины уровня за 10к интервал у меня аналогично - грам 250 уходит. только пробег 150к Сообщение отредактировал Motakuji - May 15 2012, 20:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Это уже лучше, 250гр на 10тыс это не расход, особенно если изредка нажимают на педаль. Хотя у нас немного разные моторы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На моторе LF разве норма расход 1л на 1тыс кв, при пробеге 170тыс? У кого то еще такой расход масла был? А то как стремно стало... Есть заводской мануал, в котором четко написано что ДОПУСКАЕТСЯ расход масла 1л на 1т, все что больше, то требует вскрытия! могу судить с пробегом 94к - у меня от замены до замены (каждые 10к) расход уменьшается максимум на пол литра, а то и граммов 200 (по нашему мегаудобному щупу судить сложно) из планки почти верхний максимум опускается ровно до средины уровня за 10к интервал у меня аналогично - грам 250 уходит. только пробег 150к Это уже лучше, 250гр на 10тыс это не расход, особенно если изредка нажимают на педаль. Хотя у нас немного разные моторы. Все зависит от стиля езды, если вы подымаете тахометр до 4к оборотов 2 раза в день, это не значит что вы агресивно ездите... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Есть заводской мануал, в котором четко написано что ДОПУСКАЕТСЯ расход масла 1л на 1т, все что больше, то требует вскрытия! Все зависит от стиля езды, если вы подымаете тахометр до 4к оборотов 2 раза в день, это не значит что вы агресивно ездите... ну тут конечно не поспоришь - чем больше даешь нагрузку на движок, тем качественнее и чаще должны быть ГСМ и их замена)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть заводской мануал, в котором четко написано что ДОПУСКАЕТСЯ расход масла 1л на 1т, все что больше, то требует вскрытия! Что написано в заводском мануале известно, но полностью исправный мотор брать масло не должен. А в мануале написали "ДОПУСКАЕТСЯ" чтобы посылать с гарантийным ремонтом. Кстати не 1л, а 800гр. Все зависит от стиля езды, если вы подымаете тахометр до 4к оборотов 2 раза в день, это не значит что вы агресивно ездите... Ну это понятно, я имел ввиду раскручивание мотора до отсечки. Я так понял вы постоянно крутите мотор до отсечки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что написано в заводском мануале известно, но полностью исправный мотор брать масло не должен. А в мануале написали "ДОПУСКАЕТСЯ" чтобы посылать с гарантийным ремонтом. Кстати не 1л, а 800гр. Я смотрел этот пункт на пробеге 80тыс км, там была цифра 1л!!! ЗЫ Может у м6 800гр... Ну это понятно, я имел ввиду раскручивание мотора до отсечки. Я так понял вы постоянно крутите мотор до отсечки? Не отказываю себе в удовольствии)))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда я думаю и на новом моторе при таком вождении расход масла есть? З.Ы. Очень правильно сделал, что освежил мотор, будет еще долго бегать. До 50ти тыс км расхода небыло от замены до замены (20к)... Езжу всегда одинаково))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
YuraL, Юра, причём тут ковка к обычной поршневой?
она по определению жрёт в разы больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Ауди атмо V6 2,4L с завода кушает по пол литра на тысячу км.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну как вы так ездить умудряетесь??
у меня на первой машинке - ауди а4 1996 г.в. 1,9 TDI при пробеге 200к+ от замены до замены каждые 15 т.к. я доливал литр масла всего. то есть на каждые 1,5к пробега 100 грамм масла кушала - при том что турбодизель... то ли размер ног у вас 47+ то ли масло у вас рафинированное...)) |
![]() |
|
![]()
|
|
то ли размер ног у вас 47+ то ли масло у вас рафинированное...)) ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ganz - - - FACEPALM!!! Никак мою жену встретил
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег 2т км, можно сказать финишная прямая перед сменой масла... Пока все гут, позавчера подключал сканер, все параметры в норме...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нучо, прошел обкатку 3000км... Седня поехал к мотористу делать замеры компресии, диагностику свечей, форсунок, смену масла итд...
Приятно удивлен, компрессия в цилиндрах не отличалась друг от друга даже на 0.1... Свечки чистюли, ибо наконец на них не горит масло... Кароч все гут. Залил масло Рэдлайн 5в20 (по совету ПАТа), буим посмотреть))) ЗЫ Первый раз дал звиздюлин, машина несется просто неистово, разница просто колосальная... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Паздравляю с вазвращением в ряды гонсчегаф!
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 14.02.2008 Из: Киев - Раставица Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 2004 г.в 2.0 АКПП Имя: Олег ![]() |
Залил масло Рэдлайн 5в20 (по совету ПАТа), буим посмотреть))) масло с такой вязкостью я бы не лил - имеешь шанс получить ускореный износ мотора.. это чересчур маловязкое масло это чисто мое ИМХО -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Паздравляю с вазвращением в ряды гонсчегаф! ![]() рановато еще, но сирамно спс... масло с такой вязкостью я бы не лил - имеешь шанс получить ускореный износ мотора.. это чересчур маловязкое масло это чисто мое ИМХО А ничо что в пиндостане с завода льют 5в20 ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
А ничо что в пиндостане с завода льют 5в20 ![]() Наскільки знаю, це викликано виключно екологічними нормами (менший розхід пального на холостих в пробках, кращий вихлоп ітд в користь більшого зносу), тим паче, що як правило в пендостані на машинах +100ткм ніхто не їздить. *** А взагалі прочитав всю тему і ніде не знайшов причини таких зносів - ресурс цього двигуна до першого ремонту повинен бути під 500 ткм а не 170. І не потрібно говорити про активну їзду, так як все, що нижче відсічки чи хоча б червоної зони тахометра - це вважається нормальна експлуатація. Особисто в мене є підозра про причину, яка криється в надто частій заміні масла - якось чув, що воно від заміни до заміни переходить з кислотного стану в луговий. На перший 5 ткм після заливки нового воно є легкою кислотою, потім приблизно 5 є нейтральним а останні 5 - від процесів спалювання стає лугом. Проблема у тому, що як луг так і кислота негативно впливають на елементи поршньової групи, вони обидвоє активно допомагають пришвидшувати знос. Тому виробник рекомендує нормальний режим заміни на 15 ткм, бо виходить, що часта заміна в цьому параметрі є подібною до затягненої, коли двигун теж працює 100% часу на агресивноійц змазці. |
![]() |
|
![]()
|
|
А взагалі прочитав всю тему і ніде не знайшов причини таких зносів - ресурс цього двигуна до першого ремонту повинен бути під 500 ткм а не 170. Ненужно свое имхо делать аксиомой... где вычитал такие цифры? І не потрібно говорити про активну їзду, так як все, що нижче відсічки чи хоча б червоної зони тахометра - це вважається нормальна експлуатація. Вот щас просто мокрыми трусами об асвальт... ты знаешь в каком режиме у меня машина ездила? Почитай немного историю данного авто... Сообщение отредактировал Ganz - Jun 10 2012, 11:38 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Ненужно свое имхо делать аксиомой... где вычитал такие цифры? Не читав, а слухав мотористів. За їхніми словами, середній знос нового середньостатистичного японського двигуна без поломок складає 300-500 тис. І ніде не писав про аксіомність. Цитата Вот щас просто мокрыми трусами об асвальт... ты знаешь в каком режиме у меня машина ездила? Почитай немного историю данного авто... Читав. Ніде не знайшов інфи про переміщення відсічки вгору чи інші причини, що можуть мати прямий сильний вплив на ресурс ШПГ. Можливо десь недочитав? Ну у всякому разі, думаю, тобі би було простіше тут пояснити одним реченням, що саме так вплинуло на ресурс і не робити таємниць з мокрими трусами, ніж мені перечитувати десятки сторінок в пошуках пояснень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не читав, а слухав мотористів. За їхніми словами, середній знос нового середньостатистичного японського двигуна без поломок складає 300-500 тис. І ніде не писав про аксіомність. Ну смотря что называть поломкой, у меня-то мотор не поломался, просто был жор масла и меня занадоело лить его "вместе с бензом"... Возможно мой мотор прошел бы еще 200тыс (если его не мучать)... Читав. Ніде не знайшов інфи про переміщення відсічки вгору чи інші причини, що можуть мати прямий сильний вплив на ресурс ШПГ. Можливо десь недочитав? Ну у всякому разі, думаю, тобі би було простіше тут пояснити одним реченням, що саме так вплинуло на ресурс і не робити таємниць з мокрими трусами, ніж мені перечитувати десятки сторінок в пошуках пояснень. Дело не в отсечке, а в безалаберном стиле езды... хотя она тоже была сдвинута в процессе настройки ЕБУ! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
пробег пять кило, масло пока стоит на месте, хоть и жиденькое. пасотрим чо буит дальше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ыыыы.... ждем заезда с ипашащим стоком
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня перешагнул пробег 10к км, после обкатки... Решил проверить уровень масла, визуально по щупу масло стоит на месте с момента заливки...
Купил снова ред-лайн 5-20, на днях сменю. зы Ю ноу вот, ам хЭппи (С) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня перешагнул пробег 10к км, после обкатки... Решил проверить уровень масла, визуально по щупу масло стоит на месте с момента заливки... Купил снова ред-лайн 5-20, на днях сменю. зы Ю ноу вот, ам хЭппи (С) поздравлямс!! вопрос в твою темку - решил сменить масло на ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/47]]> кто что скажет о нем? и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
У меня жрет до литра на тысячу. И кто скажет что у меня неисправный мотор, пусть первым бросит в меня камень. ![]() шутник ) YuraL, Юра, причём тут ковка к обычной поршневой? она по определению жрёт в разы больше. плюс турбо... зы по теме. было бы интересно если бы ганз замерял мощности до и после. зы.зы. 80к пробег масло не жрет. вообще. Сообщение отредактировал karkass - Aug 1 2012, 16:01 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
поздравлямс!! вопрос в твою темку - решил сменить масло на ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/47]]> кто что скажет о нем? и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) По маслу есть тема, смотри там, я мотул никада не юзал! зы по теме. было бы интересно если бы ганз замерял мощности до и после. зы.зы. 80к пробег масло не жрет. вообще. А толку, я же не делал никаких усовершенствований, тока вернул к жизни... Но однозначно тулит зайепок! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) 9956-41-400 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
На моторе LF разве норма расход 1л на 1тыс кв, при пробеге 170тыс? У кого то еще такой расход масла был? А то как стремно стало...
У меня расход литр на 1000. Ежу, ничего страшного. Свечи чистые в идеале. |
![]() |
|
![]()
|
|
литр на тысячу это очень дорого... так ненапасешся масла чтоб ездить... до 100тыс обычно вообще масло не кушает... еслитак кушает то пора засцучить рукава и производить вскрытие...
![]() |
|
![]()
|
|
литр на тысячу это очень дорого... так ненапасешся масла чтоб ездить... до 100тыс обычно вообще масло не кушает... еслитак кушает то пора засцучить рукава и производить вскрытие... согласен с утверждением что до 100к при правильной эксплуатации (по минимуму вовремя менять масло+фильтр и лить качественное топливо) масла брать не должно вообще - ну может грамм 100-200 от замены до замены если берет больше - пора готовиться к ремонту двигателя (насколько я знаю, удовольствие не из дешёвых) норма для дизельных двигателей от замены до замены 1 л (у меня на ауди 1996 гв так и было) менялось масло 1 раз в 10к пробега при общем пробеге 200к+ |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сейчас в новый ГТИ лью по поллитры-литре на 10к. Но для него это норма изначально.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
из-за турбины? Из-за современного мотора!!! Ща у всех автопроизводителей в мануале допускается расход масла чуть ли не 1л на 1т км... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
У кого то расход вернется..... на 5w20
Нужно только немножко подождать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Меня умиляет пользователь, открывший эту тему.
Гордится тем что ездит 180-200 и на чем ? Мазда Декселиа !!!! А А А А Ужас. ![]() Двигло в гавно, это сразу видно. Все засрано и ничего чистого там нет. Как можно заниматься тюнингом и лить такую ерунду изначально ? Ездить больше 150-180 км/ч и еще менять на 15-20к. Лью только Sheel Helix Ultra 5W-40. Масло до сих пор заливают в Феррари при первой комплектации с завода. Минимум одобрено к приминению. А если уже идти дальше, то смотри допуски по другим спорт карам и делай вывод что заливать. Масло 5w20 это энергосберегающее масло. Схема такая - масло легче кольцами снимается при движении поршня вниз/вверх в гильзе. Меньше сопротивление - меньше топлива сжигается. А ВыТы (я понял, я никто) используете это масло, типа, для снижения сопротивления. Масло при экстемальных нагрузках станет очень жидким, и его эффективность будет маленькая. Двигатель быстро изнашивается. Оно для спорта не преднозначено !!!! Спорт масла будут всегда с вязкостью ...W - 30/40/50/60 GANZ, можешь/те цитировать и отписываться своими "колкими" коментами, пжст. Но, так как я по каждой теме сам всю инфу всегда ищу и делаю вывод на базе различных источников + личный жизненный опыт, то и решения принимаю более менее правильные. И самое гдавное - все делаю только своими руками или где-то, но под мои личным присмотром. Поэтому суппорта у меня не болтаются...... и диски не пилят. Я не использую схему - знаю того, кто знает того, у кого есть то, что мне нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... Этот пользователь на своем м3 вчера гонялся за мной на джедае... не могу сказать что он сильно сливался, а ведь речь идет о 2,0 атмо и 2,0 турбо...
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
^^ неадекват детектед )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 01.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6, 2 ![]() |
а промывку делать нужно, чтоб кап отягивать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 27.07.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Промывку двигла вообще не стоит делать, ни при каких обстоятельствах...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 746 Регистрация: 19.08.2010 Из: Украина Харьков Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: xedos6 ![]() |
Лью только Sheel Helix Ultra 5W-40. Масло до сих пор заливают в Феррари при первой комплектации с завода. Минимум одобрено к приминению. А если уже идти дальше, то смотри допуски по другим спорт карам и делай вывод что заливать а где береш это чудо масло и по чем ? вообще утверждают что декселия это тот же эльф ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 27.07.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
а где береш это чудо масло и по чем ? вообще утверждают что декселия это тот же эльф ![]() ![]() так надо было у друга спросить куда потом эти канистры идут на реализацию? ![]() А по Sheel Helix Ultra 5W-40 - встречал в Метро, вот посмотрел в хороших интернет-магазинах есть. (линки давать не буду - легко найти). Цена - 78 1л, 275 - 4л. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 81 Регистрация: 02.12.2010 Из: Кировоград Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Езжу на машке 2,0 атмо, пробег 200 ткм. заливаю Декселию, недавно вскрывали поддон для замены сальника крленвала, ну и так позаглядывал маленько - никакого нагара нет, и кстати масло не берет вообще.
-------------------- не ждите чуда, чудите сами
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
ну как вы так ездить умудряетесь?? у меня на первой машинке - ауди а4 1996 г.в. 1,9 TDI при пробеге 200к+ от замены до замены каждые 15 т.к. я доливал литр масла всего. то есть на каждые 1,5к пробега 100 грамм масла кушала - при том что турбодизель... то ли размер ног у вас 47+ то ли масло у вас рафинированное...)) Ну при чем тут дизельная рядная четверка ауди 1996 года к бензиновому мотору 2.4 V 6 177 л.с. BDW ??? Кстати этот мотор ,а именно 2.4 V6 177 л.с. BDW в Кузове А6 С6 (выпуск 2004-2007)считается самый не надежный и масложрущий!!Официальный дилер Ауди менял эти моторы по гарантии сотнями при пробегах 50-150тык.! Именно по этому и был снят с производства.Жрет как 3 литровая шестерка, а едет как рядная 4ка 2.4. ![]() Сообщение отредактировал hustlerambition - Feb 19 2013, 15:51 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Ганзег,как мотор .сколько пробег.есть расход?
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Ганзег,как мотор .сколько пробег.есть расход? ТТТ, пробег 30+, пока тишина и спокойствие, работает отлично, шумов нет, НЕ доливаю масло. -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 17.02.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: matrOwka ![]() |
за 2500 ушло масло с мах до сухого щупа, 2,0 мотор, пробег 105 тыш. После 205 гти чтобы хоть немного держаться в приемлемой для себя динамике кручусь частенько под отсечку, иногда забываюсь ухожу под 7-7,5тыщь. Вчера завязался с тупером со светофора, и было приятно-неприятно(больше неприятно) наблюдать тупер в зеркалах в сизом дыму выхлопа(мотор под отсечку, тупер не грамотно стартовал, поэтому тут не заслуга матрехи)... дык вопрос-такой расход норма для матрехи??? задумался о раскоксовке, хотя если такое качество мотора то всерьез призадумался о продаже матрехи
|
![]() |
|
![]()
|
|
за 2500 ушло масло с мах до сухого щупа, 2,0 мотор, пробег 105 тыш. После 205 гти чтобы хоть немного держаться в приемлемой для себя динамике кручусь частенько под отсечку, иногда забываюсь ухожу под 7-7,5тыщь. Вчера завязался с тупером со светофора, и было приятно-неприятно(больше неприятно) наблюдать тупер в зеркалах в сизом дыму выхлопа(мотор под отсечку, тупер не грамотно стартовал, поэтому тут не заслуга матрехи)... дык вопрос-такой расход норма для матрехи??? задумался о раскоксовке, хотя если такое качество мотора то всерьез призадумался о продаже матрехи Ну на этом моторе бывают случаи залегания колец, что и приводит к расходу... Так же самой главной причиной является эксплуатация мотора, еси крутишь его под самое немогу, так будь готов к ессн-ному износу некоторых ЗЧ... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
ДА, возможно из-за регулярного обновления масла в моторе, но все же осмелюсь подумать о хорошем касчестве масла декселиа (смазывающие свойства)... Смазывающие свойства почти у всех масел хорошие, а вот нагар в моторе говорит о плохой стойкости этого масла к полимеризации и не способности удержать присадки. Это кстати, подтверждается и здесь: ]]>http://bmwservice.livejournal.com/27699.html]]> Сообщение отредактировал romsl - Apr 8 2013, 10:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
Кстати, термостатирование у LF сколько градусов?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, термостатирование у LF сколько градусов? Ищи мануал, я не в курсе... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
пробег после кап на масле редлайн 5-20 41к, полет отличный.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 16.10.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
вопроссик, копрессия 17-16.5 атмосфер это гуд? 04г. 2.0л пробег 170т
Какая вообще должна бытЬ, максиманая и минимальная в горку ставлю на передачу, она рыпаетса потихоньку назад. За час заметно сползла с места.. Сообщение отредактировал bint - Aug 28 2013, 14:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
bint, это оччченньь много
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 16.10.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
что эт значит?? Это значит, что видимо маслосъемные кольца уже подзалегли... Масло двиг наверное любит кушать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
проехал после замены масла 3т... подлил грамм 200
выкрутили свечи а потом меряли, ничего больше не откидывали..двиг был горячим.. есть такая инфа: ]]>http://mazda3.ru/board/topic/105510-kompressiia/]]> и вот ![]() Сообщение отредактировал bint - Aug 28 2013, 20:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
bint, ааа, ну все, раз по мануалу для LF такой номинал, тогда все гуд.
Мой ответ больше касался причин повышенной компрессии. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 25.06.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Sport Имя: killer ![]() |
как проявлялись эти бока с кольцами и т.д в эксплуатации? ну типа остутствие тяги,вибрация и т.д?
Касательно масла давно не видел уже декселии лью mazda zoom zoom в банке с зеленой этикеткой... это плохо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
как проявлялись эти бока с кольцами и т.д в эксплуатации? ну типа остутствие тяги,вибрация и т.д? Касательно масла давно не видел уже декселии лью mazda zoom zoom в банке с зеленой этикеткой... это плохо? С маслосъемными? - просто будет жрать масло)) Касательно масла - нет разницы как оно расфасовано и с красной или зеленой этикеткой. Смотрите на характеристики и качество масла (встречаются подделки). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 26.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 428 Регистрация: 21.04.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
дк это ... че лить то в LF ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
psycho mazda 3, то что в книжке написано, то и лей.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
дк это ... че лить то в LF ? Смотря какие цели... Дешего и для гражданской езды, декселия... Для спорта норм марка, но главное маркировка... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 18.10.2009 Из: Киефф Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2,0 ![]() |
Какие кольца поставили, мск ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
А 3 л на 10 тис. км для двигуна 1,6 багато? Диму сизого немає, авто їде без змін від моменту покупки. Лише чорна від сажи руба вихлопу і періодично з'являється чорний наліт на бампері біля труби.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
ANRI, норма 1 литр
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 23:02 |