![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
На этих выходных ехал по трассе. На скорости около 100 заметил, что руль вибрирует/дрожит. Раньше такого не замечал - думаю, что не обращал внимания. Замеряли расстояние между передними и задними колесами с каждой стороны - разница около 1-1,5 см
![]() ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... Также заметил, что на месте на холостых тоже вибрация/дрожь идет на руль и ручку КПП. Раньше тоже не замечал или просто не обращал внимания. Иногда вибрация очень ощутима и заметна - карты дверей и стекла звучат аж..... Посмотри подушки двигателя и сайлентблоки подрамника двигателя. Была вибрация на ХХ поменял нижнюю заднюю подушку и сайлетблоки - попустило. -------------------- Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
На этих выходных ехал по трассе. На скорости около 100 заметил, что руль вибрирует/дрожит. Может какое-то переднее колесо разбалансировалось (отпал грузик)? Наблюдал такое у двоих моих знакомых на разных машинах. У одного вообще за 150 км такой езды раскололась ступица и разбился подшипник! Я до сих пор удивляюсь как мы живыми домой доехали. Заедь на балансировку. И не затягивай с этим делом. Сообщение отредактировал J@ck - Jul 17 2012, 22:58 -------------------- ]]>
![]() Тойота - управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. ВАЗ - не ссы, доедем !!! Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
Может какое-то переднее колесо разбалансировалось (отпал грузик)? Наблюдал такое у двоих моих знакомых на разных машинах. Заедь на балансировку. Это в первую очередь. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Maks ![]() |
Если на месте, на холостых тоже вибрация- то балансировка не поможет......
Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Если на месте, на холостых тоже вибрация- то балансировка не поможет...... Здесь скорее всего все вместе: и колеса и подушки! Ведь человек пишет что вибрация появляется на скорости около 100, значит до 100 либо ее вообще нет, либо очень не значительная - это может быть колеса! А на хх возможно подушки. -------------------- ]]>
![]() Тойота - управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. ВАЗ - не ссы, доедем !!! Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь скорее всего все вместе: и колеса и подушки! Ведь человек пишет что вибрация появляется на скорости около 100, значит до 100 либо ее вообще нет, либо очень не значительная - это может быть колеса! А на хх возможно подушки. меньше 100 тоже есть при разгоне. Уже мне подсказали, что смотреть. На днях отпишусь по результатам. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 11.09.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как это делать? Есть специальные добавки: залил в бак и все гуд. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, вибрацию на ходу заметил после того, как мне пыльник меняли. Может там был косяк? Или совпадение просто?
-------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
А что тебе подсказали смотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
ото вы гоните по поводу форсунок... Ща тебе, Олег, нада будет и двигло прокапиталить... Я же тебе говорил что делать...
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
ото вы гоните по поводу форсунок... Ща тебе, Олег, нада будет и двигло прокапиталить... Я же тебе говорил что делать... Да про форсунки я понимаю - гон - двигатель работает хорошо. Загоню в пятницу на подъемник, ребята посмотрят ходовку спереди, балку. И подушки посмотрят. Постараюсь тогда же и колеса побалансировать. Просто завтра вечером не успею к ним. Меня смущает то, что я раньше этого всего не замечал. Кстати, сигналку получил, спасибо. Попробую на днях подключить ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Я почему всё спрашиваю - просто был уже раз на диагностике ходовой. Взяли 50 грн., показали на ржавый рычаг и сказали, что надо менять. Это я и так знал. А оказывается, что там были проблемы посерьезней. Поэтому надо всё "Мастерам" указывать - что и как посмотреть... Вот потому я и занудничаю.
![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
ото вы гоните по поводу форсунок... Ща тебе, Олег, нада будет и двигло прокапиталить... Я же тебе говорил что делать... Была ситуация что из за них так троило, что салон ходуном ходил и появилось достаточно внезапно. Отсуда предположение. Насколько я сейчас понял, у ТС ХХ в порядке, значит отпадает. |
![]() |
|
![]()
|
|
С вибрацией на холостых - проблему надумал - перебдел.
![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и результаты развала-схождения.... ЖестячОк....
![]() ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
Да, неутешительные показатели. Поведен кузов. Интересно где делал развал? мне давали бумажечку горяздо проще, без такой обильной информции.
У меня тоже тресет. Но на холостых оборотах. Надо регулировать ХХ. Кто может подсказать, где хорошо это могут сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, неутешительные показатели. Поведен кузов. Интересно где делал развал? мне давали бумажечку горяздо проще, без такой обильной информции. У меня тоже тресет. Но на холостых оборотах. Надо регулировать ХХ. Кто может подсказать, где хорошо это могут сделать? делал 3D развал-схождение в гаражах на Генерала Наумова за новой Ирпенской трассой. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
Спасиб. Возьму на заметку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подниму тему.
После балансировки колес и прокатки одного диска вибрация на скорости пропала. Но вот с вибрацией на ХХ так и не разобрался. Отследил я это дело и вот что получается. Завожу, двигатель холодный, обороты прыгают до 1750-2000 оборотов (зависит от того, как долго стояла и какая температура), затем падают. Жду, пока не снизятся до 1000, потом легко выезжаю из гаража. Пока закрываю гараж, обороты ещё чуток падают. Еду. Вибрации на ХХ нет. Но только первый светофор, когда стоишь на ХХ и обороты в районе 700-750 оборотов, вибрация и появляется. Т.е. на прогретом двигателе. Дрожит руль, ручка переключения передач, зеркала. Даже свет фар, если включены. Что это может значить? -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Подниму тему. После балансировки колес и прокатки одного диска вибрация на скорости пропала. Но вот с вибрацией на ХХ так и не разобрался. Отследил я это дело и вот что получается. Завожу, двигатель холодный, обороты прыгают до 1750-2000 оборотов (зависит от того, как долго стояла и какая температура), затем падают. Жду, пока не снизятся до 1000, потом легко выезжаю из гаража. Пока закрываю гараж, обороты ещё чуток падают. Еду. Вибрации на ХХ нет. Но только первый светофор, когда стоишь на ХХ и обороты в районе 700-750 оборотов, вибрация и появляется. Т.е. на прогретом двигателе. Дрожит руль, ручка переключения передач, зеркала. Даже свет фар, если включены. Что это может значить? Скорей всего у тебя вибрация появляется при оборотах 700, у меня примерно так и было пока гофру воздушного не прикупил новую, возможно и обороты прыгают при прогреве по этой причине. У тебя как она себя чуствует? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорей всего у тебя вибрация появляется при оборотах 700, у меня примерно так и было пока гофру воздушного не прикупил новую, возможно и обороты прыгают при прогреве по этой причине. У тебя как она себя чуствует? Изолентой замотана.... ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Изолентой замотана.... ![]() И у меня была изолентой перемотана но после замены разница ощутима. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Наверное не мешало бы убедиться, что обороты ХХ в норме. Только не по штатному тахометру (там точность не очень, да и визуально отличить к примеру 800 от 850 практически не реально), а измерив внешним цифровым тахометром или частотомером.
Ну и я предлагал поглядеть подушки двигателя и сайлентблоки подрамника, но пока не понятно смотрел иль нет. ЗЫ: У меня замена этого добра помогла. ]]>Отчет]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное не мешало бы убедиться, что обороты ХХ в норме. Только не по штатному тахометру (там точность не очень, да и визуально отличить к примеру 800 от 850 практически не реально), а измерив внешним цифровым тахометром или частотомером. Ну и я предлагал поглядеть подушки двигателя и сайлентблоки подрамника, но пока не понятно смотрел иль нет. ЗЫ: У меня замена этого добра помогла. ]]>Отчет]]> Подушки смотрели. И Миша, и ребята на СТО. Сказали, что проблем с этим нет. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Подушки смотрели. И Миша, и ребята на СТО. Сказали, что проблем с этим нет. Все. Данный пункт снят. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 07:27 |