Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

6 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Mazda6: реставрация шаровых опор в рычагах, у кого есть опыт? отзывы? обмен мнениями
Садовник
сообщение Aug 17 2012, 13:42
Сообщение #1

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Менял внутренние сайленты в передних прямых рычагах М6 рестайл 2007 (подвеска рестайл и дорестайл одинаковая), после снятия рычага мастер обратил внимание на шаровые опоры:
одна отличная, вторая по сравнению с ней не совсем. Взял на разборке четыре рычага б.у., мастер выбрал из них один с шаровой получше чем у меня (пробег на моей машине 58.000км). Подвеску собрали, спасибо ЛУННЫЙ ОГРЫЗОК за сайленты-оригинал, встали четко.
Вобщем три железяки б.у. вернул парням с разборки , а один мой рычаг остался у меня с не совсем хорошей шаровой. Т.е. она не стучала, пыльник целый, но свободно без прилагаемых усилий двигалась рукой.
По старой памяти заехал со своим б.у. рычагом к мастеру-токарю на реставрацию шаровой, когда-то на BMW он мне делал разные точки реставрационных работ. Он посмотрел на рычаг и сказал что "Ващще не вопрос! Будет лучше чем с завода! Даю 40.000км гарантии!" Вобщем, железяку я ему оставил, потом забрал и рассчитался - 200грн (25$ по курсу на сегодня). Лежит теперь на всякий случай на запас, благо что правый и левый передние прямые нижние рычаги на М6 одинаковые. Шаровая на реставрированном рычаге движется при реально большом усилии в руках, несравнимо туже чем на хорошем б.у. рычаге. А также туже чем на асболютно новом рычаге. Новый один рычаг стоит порядка 220$ оригинал.
Сталкивался ли кто из владельцев М6 с эксплуатацией реставрированных рычагов и деталей подвески??
По моему опыту ходит довольно долго и хорошо.
Фотке отреставриврованного рычага

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Сообщение отредактировал _ash - Aug 20 2012, 09:43

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Садовник в ответ
+Quote Post
Makc999
сообщение Aug 17 2012, 14:05
Сообщение #2

Из: Борисполь-Киев

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Реставрацию шаровой в каком городе делал?
И ты не интересовался каким способом они производят реставрацию, просто прямой и кривой рычаги передней подвески шаровые не разборные.
Вставить ник Makc999 в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Aug 17 2012, 14:26
Сообщение #3

Цитата(Makc999 @ Aug 17 2012, 15:05 ) *
И ты не интересовался каким способом они производят реставрацию, просто прямой и кривой рычаги передней подвески шаровые не разборные.

Реставрацию делал у себя дома в своем городе Черновцы.
Каким способом они это делают я конкретно не интересовался.
Делают они уже эти работы лет 15 не меньше на все машины.
Разговор короткий у них:
-сделаете шаровую рычага на такую-то машину??
-привози рычаг, посмотрим!!

После осмотра деталей некоторым клиентам сразу говорят: "Мы это делать не будем!"
И тут не в цене вопрос. Просто не будут делать ни за что, если не уверены в том, что уверенно дадут гарантию на качество, безопасность и пробег отреставрированной (читай: "handmade") детали.
+Quote Post
zeus
сообщение Aug 18 2012, 05:24
Сообщение #4

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Не совсем понял в чем смысл темы: вы рекламируете людей, которые раставрируют шаровые (ну тогда нужны как минимум их координаты) или хвастаетесь, что у вас есть рычаг про запас с отреставрированной шаровой
Вставить ник zeus в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Aug 18 2012, 13:02
Сообщение #5

Цитата(zeus @ Aug 18 2012, 06:24 ) *
Не совсем понял в чем смысл темы: вы рекламируете людей, которые раставрируют шаровые (ну тогда нужны как минимум их координаты) или хвастаетесь, что у вас есть рычаг про запас с отреставрированной шаровой

Смысл - в обмене информацей, которая может быть полезна владельцам М6.
Эксплуатация рычагов с handmade шаровой опорой это нормальный проверенный временем ход.
Вместо затрат на новые рычаги при замене старых с нормальными сайлентами , 220$+220$=440$ это только за пару прямых рычагов, а есть еще нижние изогнутые и верхние рычаги, которые обычно выбрасываются как хлам - я поделился информацией о возможном решении ситуации без потери качества в несравнимо менее затратном бюджете.
Этих людей я не рекламирую, им и без меня хватает работы.

Сообщение отредактировал Садовник - Aug 18 2012, 13:03
+Quote Post
contrabander
сообщение Aug 18 2012, 22:56
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

не удивил вааще !!! unknw.gif в начале лета , отреставрировал верхние шаровые (цена вопроса 300грн. за пару, в 9 утра привёз на реставрацию в 12 дня забрал готовые , правда гарантию дали 100 тысяч пробега и они столько пройдут ОДНОЗНАЧНО , не первая машина с такой реставрацией , после 100 , опять снимаешь на регулировку привозишь и еще на 100 гарантируют и выхаживает, проверено лично.
Вставить ник contrabander в ответ
+Quote Post
pit.serg
сообщение Aug 19 2012, 07:46
Сообщение #7

Из: Kiev

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Цитата(contrabander @ Aug 18 2012, 23:56 ) *
.... в начале лета , отреставрировал верхние шаровые (цена вопроса 300грн. за пару, в 9 утра привёз на реставрацию в 12 дня забрал готовые , правда гарантию дали 100 тысяч пробега ...

А где делал? Можно контакты здесь или в личку?
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Aug 19 2012, 10:04
Сообщение #8

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Садовник, ну где ты по 220 уй прямые рычги нашел smile.gif ?!

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Aug 19 2012, 10:55
Сообщение #9

Цитата(Лунный Огрызок @ Aug 19 2012, 11:04 ) *
Садовник, ну где ты по 220 уй прямые рычги нашел smile.gif ?!

У нас в Черновцах, у старого знакомого бизнесмена который занимается запчастями на японцев давно...
Он сказал что цена "как для тебя" (как говорят и у вас в Одессе) unknw.gif .

Лунный Огрызок,
а сколько они у тебя стоят?? Твои цены меня приятно радуют good.gif !!

не удивил вааще !!! unknw.gif в начале лета , отреставрировал верхние шаровые (цена вопроса 300грн. за пару, в 9 утра привёз на реставрацию в 12 дня забрал готовые , правда гарантию дали 100 тысяч пробега и они столько пройдут ОДНОЗНАЧНО , не первая машина с такой реставрацией , после 100 , опять снимаешь на регулировку привозишь и еще на 100 гарантируют и выхаживает, проверено лично.

Да я же и не собирался удивлять уважаемое сообщество!!
Наоборот, поинтересовался в первом посте:
есть ли у кого опыт эксплуатации handmade шаровых опор в рычагах М6 pardon.gif ??
Оказывается - есть!!
И оказывается что - позитивный опыт yahoo.gif !
Для кого-то такой опыт - совсем в диковинку окажется, нечто новое и неизведанное, типо стремного опасного приключения shok.gif ...
Вот например, pit.serg уже заинтересовался информацией!

Сообщение отредактировал Садовник - Aug 19 2012, 15:58
+Quote Post
Manitu
сообщение Aug 19 2012, 15:46
Сообщение #10

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Я не стал заморачиваться с реставрацией. Купил новый рычаг за 300грн., "Moog". Посмотрим сколько проходит.
Вставить ник Manitu в ответ
+Quote Post
zeus
сообщение Aug 19 2012, 20:01
Сообщение #11

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Цитата(Садовник @ Aug 18 2012, 14:02 ) *

В чем обмен информацией? В том, что шаровые раставрируются, так это знает любой, кто в машине разибрается чуть больше чем бензин заправить и стекла протереть.
Кстати здесь далеко не все положительно оносятся к реставрированным шаровым. Например однажды мы разошлись во мнениях с Димой - Лунным огрызком по поводу замены шаровой на верхнем рачаге на НОВЫЙ не оригинал (перепрессовку) - Дима отрицательно высказывался по этому поводу в то время как я уже года три с такими езжу и никаких проблем не возникало. Так что у всех свое мнение на этот счет

Сообщение отредактировал zeus - Aug 19 2012, 20:08
Вставить ник zeus в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Aug 20 2012, 09:49
Сообщение #12

Цитата(zeus @ Aug 19 2012, 21:01 ) *
В чем обмен информацией? В том, что шаровые раставрируются, так это знает любой, кто в машине разибрается чуть больше чем бензин заправить и стекла протереть.
Кстати здесь далеко не все положительно оносятся к реставрированным шаровым. Например однажды мы разошлись во мнениях с Димой - Лунным огрызком по поводу замены шаровой на верхнем рачаге на НОВЫЙ не оригинал (перепрессовку) - Дима отрицательно высказывался по этому поводу в то время как я уже года три с такими езжу и никаких проблем не возникало. Так что у всех свое мнение на этот счет

Ну так и хорошо, что есть отрицательные и положительные мнения. Очевидно, что есть и весомые аргументы на которых базируются мнения.
Самый весомый - это реальный опыт многолетней эксплуатации, ИМХО.
Интересно, на чем базируются отрицательные мнения.

zeus:Лунный огрызок мне тоже не рекомендовал менять на верхнем рычаге шаровую, хотя мог бы продать эту запчасть и просто нагреть пару рублей. Я его послушал и купил б.у. верхний рычаг с хорошей шаровой (разумеется и сайленты супер) на разборке за 60$. Снятый рычаг у меня остался с отличными сайлентами. Я разумеется отдам его на реставрацию шаровой, пусть лежит на запас на вторую машину.

Сообщение отредактировал _ash - Aug 20 2012, 09:43
+Quote Post
baskevich
сообщение Aug 20 2012, 11:22
Сообщение #13

Из: николаев

Я могу сказать так, купил какой то рычаг точно не помню название стоил он 520 грн это рычаг гнутый с большим сайлентблоком, короче хватило его ровно на 3 дня и стук вновь повторился причем громче чем был, я взял и отреставрировал шаровую на старом рычаге 550 грн. гарантия 50000км. проехал уже 5000 км. вопросов нет,и отреставрированный рычаг ходил реально туго чем новый. Меня просто поражает как люди могут набивать себе цену у нас в Николаеве, если в других городах это стоит гораздо дешевле в разы. А у нас кроме них никто не берется за реставрацию шаровых с обратной завольцовкой. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif Обидно.
Вставить ник baskevich в ответ
+Quote Post
Queen of Hearts
сообщение Aug 20 2012, 11:24
Сообщение #14

Спасибо сказали: 6 раз(а)

в начале лета , отреставрировал верхние шаровые (цена вопроса 300грн. за пару, в 9 утра привёз на реставрацию в 12 дня забрал готовые , правда гарантию дали 100 тысяч пробега

и мне плиз координаты в личку если не затруднит
Вставить ник Queen of Hearts в ответ
+Quote Post
alesha6667
сообщение Sep 1 2012, 22:21
Сообщение #15

Из: никополь

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Не вижу смысла в реставрации,по деньгам:з.ч+работа по впресовыванию и выпресовынию+разборка,сборка-не так уж и дешево все.я купил 4 рычага по 320низ350верх со всеми делами,за 400гнид мне их до кучи скрутили,сделал развал и пишите письма...тыс на 50 их точно хватит. за чем нужны супер шаровые которые ходят 100тыс????ведь родные начинают стучать не раньше 100.т.е100+100=200=машина с таким пробегом хлам и уже как минимум 50т назад как должна быть продана.
мораль проста-ребята меняйте тазики а не шаровые dirol.gif
пы.сы.не хотел ни кого обидеть сугубо мое мнение.
Вставить ник alesha6667 в ответ
+Quote Post
Hector
сообщение Sep 12 2012, 12:34
Сообщение #16

Из: KIEV

Спасибо сказали: 2 раз(а)

а кто может поделиться контактами по реставрации шаровых в верхних рычагах? об одной конторе знаю "михалыч и сын", но к ним далековато, да и везти им уже рычаг нужно снятый. Хотелось бы оставить ма6ку, да и прийти под вечер уже за машинкой. Спасибо
Вставить ник Hector в ответ
+Quote Post
jurassik
сообщение Sep 12 2012, 12:47
Сообщение #17

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

кто может поделиться контактами по реставрации шаровых днепропетровске
Вставить ник jurassik в ответ
+Quote Post
Guard_2006
сообщение Sep 19 2012, 12:23
Сообщение #18

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Есть неплохой человечек по ходовой под Киевом в Броварах, если видит что есть возможность отреставрировать направляет кудато, куда не знаю... Адресок этого человеска в Броварах могу в личку дать кому надо - сразу оговорюсь, насос гироуселителя мне угробил но по подвеске и ходовой золотые руки.

--------------------
Вставить ник Guard_2006 в ответ
+Quote Post
Hector
сообщение Sep 20 2012, 14:14
Сообщение #19

вообщем отпишусь, со своей истории. Врезался в торец бровки правым колесом, на скорости 20-30км/час. Показалось что там все нафиг оторвалось. Случилось утром, вечером я уже на диагностике. Итог - правая верхняя шаровая - кирдык, ну и внутренние сайленты нижних прямых рычагов. Задумался о реставрации, то далеко, то очередь, то дорого (один мастер 400 грн залупил), то нужно ехать со снятой деталью. Вообщем взял я новый рычаг, Yamato J83005, за 409 грн. (понятно что китай польский), надеюсь что на год его хватит, а за это время отреставрирую старый оригинальный. Сайленты взял Moog MD-SB-2364 по 102 грн. Все заменил, довольный. Реставрацию отложу, будет запасной рычаг теперьsmile.gif
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 8 2012, 00:21
Сообщение #20

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Hector @ Sep 12 2012, 12:34 ) *
а кто может поделиться контактами по реставрации шаровых в верхних рычагах? об одной конторе знаю "михалыч и сын", но к ним далековато, да и везти им уже рычаг нужно снятый. Хотелось бы оставить ма6ку, да и прийти под вечер уже за машинкой. Спасибо

Рядом с нами СТО появилось, где любезно согласились снимать-ставить. Мало того, они сами занимаются полиуретановыми сайлентблоками. Так что, теперь, машину можно оставить у них, они снимут, если нужно - поменяют "резинки", а мы - сделаем шаровые. И, поставят на место.

Сообщение отредактировал Сын - Nov 8 2012, 01:00
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 8 2012, 00:56
Сообщение #21

Цитата(alesha6667 @ Sep 1 2012, 22:21 ) *
Не вижу смысла в реставрации,по деньгам:з.ч+работа по впресовыванию и выпресовынию+разборка,сборка-не так уж и дешево все.
Сколько в итоге, в цифрах......... ? Что бы было с чем сравнивать..... Если, конечно, это не просто мнение, без личного опыта.

я купил 4 рычага по 320низ350верх со всеми делами,за 400гнид мне их до кучи скрутили,сделал развал и пишите письма...
На сколько я знаю, цена замены не зависит от того, магазинные это шаровые или реставрированные. И в обеих случаях нужно делать развал-схождение. Так что, эти цифры к реставрации шаровых отношения не имеют, если вы не против. . )

тыс на 50 их точно хватит.
Вы уже отъезжали на подобных шаровых 50 тыс.? huh.gif Или это лишь предположение? Если предположение, давайте не вводить людей в заблуждение лишь на основании собственных желаний. И ещё, за какой промежуток времени вы проедите 50 тыс. Год, два, пять? Люди ведь, по разному ездят, согласны? Т.е. я к чему - если кто-то 50 тыс. будет кататься 5 лет, это одно. А ведь есть и такие, для кого 50 тыс. это - пол-года! Согласитесь, для них существенно иметь "супер шаровые которые ходят 100тыс" Согласны? А если ваши новые шаровые отходят не 50, а и до 10тыс. не дотянут, вы об этом расскажете тут? Ведь в любом случае, информация, отрицательная или положительная - полезна для тех кого эта тема интересует. Лично меня - интересует. По-этому буду вам искренне признателен, если отпишетесь, какой показатель пробега покажут шаровые за 320 и 350грн.

мораль проста-ребята меняйте тазики а не шаровые dirol.gif
Всем бы так везло как вам! Но, не у всех есть возможность менять "тазики" через каждые 150тыс. пробега, на новую машину. Отнеситесь с пониманием, пожалуйста..

пы.сы.не хотел ни кого обидеть сугубо мое мнение.
За что отдельное - спасибо! Я так же, старался быть учтивым.. hi.gif

Сообщение отредактировал Сын - Nov 9 2012, 14:15
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
yoman1980
сообщение Nov 8 2012, 01:29
Сообщение #22

Спасибо сказали: 182 раз(а)

Знакомый занимался данным бизнесом, сейчас бросил ввиду отсутствия подъемника и неудобств, связанных с этим, в Барахолже даже где-то вывешивал его объявление о продаже оборудования. Говорил, что примерно ходит машина на реставрированных шаровых около 30-50 тыс, в зависимости от дорожных условий и стиля езды видимо..

--------------------
O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум.
[b][size=4]Шины, диски и т.д.:)!
Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]>
Вставить ник yoman1980 в ответ
+Quote Post
contrabander
сообщение Nov 9 2012, 00:44
Сообщение #23

Цитата(Makc999 @ Aug 17 2012, 14:05 ) *

Привет Макс ! Если тебе очень интересно, могу весь процесс рассказать в подробностях, но не в форуме , так как не знаю как правильно изложить на бумаге, чтоб ты понял( просто нужно объяснять и показывать, проклятое косноязычие), но делают просто супер это у меня уже не первая машинка с такими шаровыми, могу заявить с полной ответственностью , до профилактики в 100 тысячь, выхаживают без проблем, потом ещё 70тыщ, а дальше другой хозяин по сей день юзает те рычаги( на машинке естественно) , так что я без колебаний сделал вехнии , а потом и нижние (уже 15 тыщ) без проблем , теперь ломаю балду над стойками стабилизатора, наверное тоже у них буду делать , ведь гарантия на шаровые 100тыщ , а это не хухры-мухры ( кста. сайлентблоки , я постави такие-же как у тебя , на правом кривом рычаге, трохи жестковато, но ездить можно, греет мысль , что они выходят примерно столько-же, сколько и шаровые), (будем посмотреть)
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 9 2012, 14:07
Сообщение #24

Цитата(yoman1980 @ Nov 8 2012, 01:29 ) *
Говорил, что примерно ходит машина на реставрированных шаровых около 30-50 тыс, в зависимости от дорожных условий и стиля езды видимо..

Реставрация реставрации - рознь. Есть несколько способов реставрации, о которых могу рассказать отдельно. Это как реставрация зубов. Одна пломба стоит месяц, другая год, третья 5 лет.... Но, что входит в состав пломб, я не знаю, а вот как делают реставрацию - могу рассказать подробно. От сюда и пробег 200км., 50тыс. или 100тыс. и возможность или отсутствие дальнейшего обслуживания.

Сообщение отредактировал Сын - Nov 9 2012, 14:12
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Nov 12 2012, 23:45
Сообщение #25

Цитата(Сын @ Nov 9 2012, 14:07 ) *
Реставрация реставрации - рознь. Есть несколько способов реставрации, о которых могу рассказать отдельно. Это как реставрация зубов. Одна пломба стоит месяц, другая год, третья 5 лет.... Но, что входит в состав пломб, я не знаю, а вот как делают реставрацию - могу рассказать подробно. От сюда и пробег 200км., 50тыс. или 100тыс. и возможность или отсутствие дальнейшего обслуживания.

Ну так расскажите, я думаю что это полезная и интересная инфо. И тема для этого подходящая.
Возможно, что даже и термин "реставрация" не всегда точно характеризует процесс и результат.
Правильнее было бы назвать, например, изделие HANDMADE (ручная работа, синоним - индивидуальный пошив платья на заказ).

Спасибо сказали:
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 13 2012, 02:23
Сообщение #26

Цитата(Садовник @ Nov 12 2012, 23:45 ) *
Ну так расскажите, я думаю что это полезная и интересная инфо. И тема для этого подходящая.

1) Самый простой и дешёвый способ: со стороны завальцовки, прижимают (обычно, простым ударом, при помощи надставки) саму крышку, т.е. - делают в ней вмятину, чем создают давление на шаровый палец, а значит иллюзию его плотного хода. Часто, для этого даже не обязательно снимать деталь с машины. Разве что для того, что бы показать видимость работы - "снимали же, реставрировали, потому и цена такая, но ниже чем у всех!" В самом корпусе, замена смазки, в данном случае - нереальна. Да и шлифовка шарового пальца - так же. Т.е. - в каком состоянии шар был, в таком и останется.

2) Извлекают шаровый палец вместе с вкладышем (или выпрессовывают или развальцовывают, кто как умеет), подматывают вокруг вкладыша, за ранее вырезанную полоску (либо с пивной банки алюминиевой, либо с пластиковой бутылки - зависит от степени износа вкладыша а значит необходимой толщины ленты), запихивают это дело обратно в корпус, ставят на место крышку и аккуратно завальцовывают. В этом случае, есть возможность хоть смазку заменить, и вкладыш вымыть от старой смазки. Снова таки - на усмотрение реставраторов. В данном случае, успех зависит от состояния шара. Т.е. - если он гладкий и круглый и без износа, то проходит довольно долго. Если же на шаре есть износ, долго такая реставрация ходить не сможет, т.к. неправильной формы зажатый шар, очень быстро изнашивает вкладыш. Однако, повторная реставрация таким способом будет опаснее, т.к. появится шанс на образование трещин от неоднократного разгибания-загибания завальцовки.

3) Последнее время, модный и не дорогой способ "по иноземной технологии" (хотя мне кажется - только наши, "за бугром", могли додуматься до подобного): Сверлят в корпусе отверстие. Расплавляют в специальном шприце пластмассу, и запрессовывают её в корпус в расплавленном виде. Естественно, расплавленный пластик, начинает заполнять имеющиеся пустоты и застывает. Ни шар, для шлифовки, ни вкладыш, для удаления старой смазки, при этом не достаются. И какая картина при этом получается (старый вкладыш + старая смазка + застывший пластик + стружка от сверла), остаётся лишь догадываться. Некоторые, утверждают, что извлекают старый вкладыш. Но каким образом это возможно, не развальцовывая крышку - держат в секрете. Скорее потому, что владелец изделия, не решится взять в руку болгарку, и вскрыть то, за что заплатил и оно явно стало ходить плотнее.. )))

4) Развальцовывают и извлекают вкладыш с пальцем. Шлифуют шарик (в том случае, если мастеру не наплевать на свою работу). Сверлят в корпусе - изнутри - углубление (ниже поясню для чего). Завальцовывают смазанный (что бы не приклеился и хоть как-то был смазан) палец обратно без вкладыша и ... заполняют пространство, чем-то вроде эбоксидной смолы. Чем точно не знаю, но явно не расплавленным пластиком, т.к. уж слишком идеально заполняется пространство (чего не возможно достичь при заполнении нагретым пластиком, т.к. неизбежно образование пузырей и неравномерность заполнения из-за быстрого затывания). В этом случае, данная смесь, пока схватывается, даёт усадку, что приводит к приличному обжатию "вкладышем" самого шара, но - порой усадка бывает на столько значительной, что такой "вкладыш", начинает люфтить в корпусе. Вот тут-то и вручает - высверленное, в начале, углубление внутри корпуса. Т.е. - застывшая пластмасса в углублении, играет роль - "зуба", который держит вкладыш от проворота.

5) Очень редко: развальцовывают, заменяют старый вкладыш тем, что найдут в продаже и подходящее по размерам. Смазывают и завальцовывают обратно. Потому редко делают, что сам по себе подбор вкладыша - очень проблематичен. Обычно к этому прибегают в том случае, когда родной вкладыш никакущий и ставить уже нечего, а изготовить вкладыш самим, не имеют возможности. ............ Сюда же впишу и вариант, когда таки есть возможность изготовить новый вкладыш, и вытачивают его на токарном станке. Дальше будет зависеть от точности самого токаря. Т.е. - что бы размеры были соблюдены верно.

6) Срезают завальцовку болгаркой. Достают содержимое. Приваривают резьбовую пару. Либо нарезают резьбу в корпусе (зависит от конструкции изделия). .Шлифуют шаровый палец. Вытачивают новый вкладыш. (снова таки - главное что бы всё в размере). Закладывают палец с новым вкладышем и новой смазкой в корпус и зажимают резьбой в разумных пределах. .. .. а, и что самое главное - при износе шара более чем 0,5мм - изготовляется новый шаровый палец. (но это делают лишь те кто умеет!!!). Если же износа нет, шар просто шлифуется. Если же износ ощутимый но не более 0,5мм - протачивается шар на станке (исправляется сфера шара), шлифуется до блеска и вытачивается вкладыш с утолщённой стенкой -0,5мм. по внутреннему диаметру (эту операцию, так же, делают далеко не все... т.к. необходим навык и точность!!!!) В данном случае, реставрация самая дорогая т.к. из всех перечисленных способов, требует больших, как материальных затрат, так и большего профессионализма мастеров. Но после 100тыс. км. пробега, достаточно снять изделие, разобрать (благодаря резьбе это не сложно), промыть, отшлифовать, поменять смазку, пыльник, собрать и снова забыть на 100тыс.км. Главное не рвать пыльник!!! Т.к. при попадании воды во внутрь - любая работа - коту под хвост.. )))

Во всех случаях, желательна замена пыльника, Потому как, 99% появления люфта, это - попадание под пыльник воды, в результате его износа или механического повреждения. Бывает, когда почти новое (магазинное) изделие начинает люфтить по причине сборки через "ж". Т.е. - пыльник целый, смазки достаточно, а люфт есть. Как правило, это из-за изначально не плотной сборки. Т.е. если при покупке новой шаровой или наконечника, палец ходит очень легко - в скором времени появится люфт.

А вода под пыльником, превращает смазку в пластилин, а зеркальную поверхность шара в ржавый рашпиль....

Прошу прощения за столь утомительно длинное содержание.... .. ... mega_shok.gif

Сообщение отредактировал Сын - Nov 13 2012, 12:05

Спасибо сказали:
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Садовник
сообщение Nov 13 2012, 12:29
Сообщение #27

Сын,
как Вы думаете, по фото в первом моем посте в теме можно что либо определить?? Какой метод реставрации был использован??
Ни на одном из моих реставрированных рычагов сверления отверстий не было, сразу же при получении рычага "в руки" мастер внимательно осматривал состояние пыльника и потом говорил что сделает.
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 13 2012, 15:02
Сообщение #28

Цитата(Садовник @ Nov 13 2012, 12:29 ) *
Сын,
как Вы думаете, по фото в первом моем посте в теме можно что либо определить?? Какой метод реставрации был использован??
Ни на одном из моих реставрированных рычагов сверления отверстий не было, сразу же при получении рычага "в руки" мастер внимательно осматривал состояние пыльника и потом говорил что сделает.

Скорее всего, развальцовка-завальцовка. А вот что сделали с вкладышем - этого увидеть по фото - не реально. huh.gif Но, я не думаю, что вкладыш вытачивали новый, т.к. сама конструкция шаровой, говорит о том, что вкладыш сложной формы, т.е. - не просто цилиндрический как в наконечниках или шаровых с обычной завальцовкой, а имеет либо коническую форму либо сферическую, что ещё сложнее. Как правило, такие вкладыши делают на рычагах, где шаровая нагруженная. Т.е. - держит на себе вес всего передка. О чём говорит, прикручиваемый к данному рычагу - амортизатор с пружиной, а так же - завальцовка под пыльником. Изготовить на подобный рычаг, разборную систему - довольно сложно, т.к. в станок его не зажмёшь (из-за его формы), и резьба нарезается буквально в ручную. Но за 200грн. никто подобную работу делать не станет! А вот - развальцевать, что-то подмотать на вкладыш и завальцевать - куда проще. Такой вид реставрации прослужит довольно долго. Не хуже новых - однозначно! НО - только в том случае, если шар был без износа, т.е. - гладкий и идеально круглый. Если это ваш случай, то шаровая будет ездить как оригинальная! Но, в любом случае, какая конкретно, работа была произведена с вкладышем - никто не скажет, не увидев "что внутри". Хорошо, если точно не сверлили. Т.к. бывает, что сверление, заполненное пластиком и покрашенное - очень сложно обнаружить! Вопрос по пыльнику. Это оригинальный, который стоял на рычаге, или установлен новый? Если оригинальный и в идеальном состоянии - беспокоится не о чем. Если же новый - советую через год, проверить его на наличие трещин, т.к. на нашем рынке, очень сложно найти подобные пыльники (гармошкой) достойного качества. Сам реставратор может не знать этого, покупая новые пыльники. Ведь все продавцы заверяют, что - "пока жалоб не было". А он (пыльник) может оказаться из не маслостойкой резины. Что покажет образование по поверхности пыльника - микротрещин, буквально через год. Но, не спешите расстраиваться, если пыльник родной, то - всё ок!!! А то, что конкретно было проделано с вкладышем - правильнее спросить у самого мастера. Если человек делает то за что его хвалят, он с удовольствием расскажет и покажет что и как он делает, (это не космические технологии, которые кто-то держит в тайне), что бы клиент остался не просто доволен, а и смог с уверенностью советовать его, своим друзьям!!! Если же мастеру есть что скрывать, то это, только в том случае, что бы не "упасть в грязь лицом". Скрывают только то, что стыдно показывать! Есть мастера, которые на вопрос - а можно посмотреть, как именно вы делаете - говорят - конечно, ведь мы гордимся своей работой, и вам будет приятно знать, за что платите!!!

Сообщение отредактировал Сын - Nov 13 2012, 15:05

Спасибо сказали:
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Yuriy Litoff
сообщение Dec 10 2012, 14:20
Сообщение #29

Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

baskevich,Скажи пожалуста где делал реставрацию в Николаеве ?
Вставить ник Yuriy Litoff в ответ
+Quote Post
bokser4eg
сообщение Dec 10 2012, 20:35
Сообщение #30

Из: киев

а где в Киеве я могу поремонтировать свои б/у рычаги, (реставрация шаровых + сайлентблоки), скиньте плиз адрес в личку
за ранее СПАСИБО
Вставить ник bokser4eg в ответ
+Quote Post
Hector
сообщение Feb 21 2013, 10:34
Сообщение #31

Всем привет. Вообщем сделал я себе реставрацию шаровой на верхнем рычаге. Делал у ребят возле железки. Тот самый Сын, который тут отписался.
Предисторию я уже говорил, поставил рычаг ямато, думал тыщ на 10 хватит, он пробежал 7 и шаровая ужасно заскрипела, ездил как на телеге. Повез рычаг на восстановление. По деньгам - 250 грн., время - 2 часа. На шаровой не мог даже пошевелить палец после реставрации. Поставили, и уря! машинко снова ездит и не скрипит. внизу фотки шаровой реставрированной
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 180.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173
Прикрепленный файл  3.jpg ( 174.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170

+Quote Post
llsandro
сообщение Feb 21 2013, 11:29
Сообщение #32

Из: Бровары

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(Hector @ Feb 21 2013, 10:34 ) *
Всем привет. Вообщем сделал я себе реставрацию шаровой на верхнем рычаге. Делал у ребят возле железки. Тот самый Сын, который тут отписался.
Предисторию я уже говорил, поставил рычаг ямато, думал тыщ на 10 хватит, он пробежал 7 и шаровая ужасно заскрипела, ездил как на телеге. Повез рычаг на восстановление. По деньгам - 250 грн., время - 2 часа. На шаровой не мог даже пошевелить палец после реставрации. Поставили, и уря! машинко снова ездит и не скрипит. внизу фотки шаровой реставрированной

Дорого как-то.
В ]]>Требухове Киевская обл.]]> в прошлом году знакомый делал по 60грн. шаровую, ставят хороший фторопласт. Ездит, не жалуется. Бывали случаи, когда покупали новые шаровые и сразу ехали реставрировать, так как новые ходят 5-8 тыс, а реставрированные 30-50 тыс.
Кому интересно, могу спросить номер телефона.
Вставить ник llsandro в ответ
+Quote Post
serik
сообщение Feb 22 2013, 16:34
Сообщение #33

Из: Березовка

Узнай пожалуйста, а то есть верхний рычаг там шаровая никакая, даже вверж вниз люфтит, + 2 салентблока тоже убитые на этот рычаге, результат после зимы... узнай что по деньгам берёт...
Вставить ник serik в ответ
+Quote Post
olepru
сообщение Feb 24 2013, 08:08
Сообщение #34

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 4 раз(а)

А нижние шаровые опоры никто не реставрировал ? , кривой рычаг застучал, а неоригинал неизвестно сколько проездит, в магазине за родной заломили 250 у.е.

Мне советуют передние нижние рычаги фирмы SWAG 83 92 3731, говорят производитель Германия, кто ставил такие и как они по качеству ?
Вставить ник olepru в ответ
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 24 2013, 14:32
Сообщение #35

Цитата(olepru @ Feb 24 2013, 08:08 ) *
А нижние шаровые опоры никто не реставрировал ? , кривой рычаг застучал, а неоригинал неизвестно сколько проездит, в магазине за родной заломили 250 у.е.

Мне советуют передние нижние рычаги фирмы SWAG 83 92 3731, говорят производитель Германия, кто ставил такие и как они по качеству ?

Привет. реставрировал и вехние и нижние шаровые у Михалыча с Сыновьями уже 30 тыс. никаких вопросов + полиуретановые сайлетблоки в рычаги , пару дней назад поднимал машину и чисто визуально с сайлетами все в порядке трещин и ужатий не наблюдается . за шаровые не переживаю это не первая машина с рестоврацией, больше беспокоюсь про (жизь) полиуритановых сайлентов но пока всё о.к. наверное ближе к лету буду и задок полиуритан ставить , ну уж больно понравился он мне и моей машинке. (делюсь опытом никому своё мнение не навязываю, у Михалыча и полиуритана никакой материальной заинтересованности не имею) smile.gif)))
+Quote Post
Садовник
сообщение Feb 24 2013, 18:03
Сообщение #36

Цитата(olepru @ Feb 24 2013, 08:08 ) *

все нижние опоры без проблем реставрируются и ходят долго и хорошо.
+Quote Post
Lazor
сообщение Feb 24 2013, 19:20
Сообщение #37

Цитата(contrabander @ Feb 24 2013, 14:32 ) *
Привет. реставрировал и вехние и нижние шаровые у Михалыча с Сыновьями уже 30 тыс. никаких вопросов + полиуретановые сайлетблоки в рычаги , пару дней назад поднимал машину и чисто визуально с сайлетами все в порядке трещин и ужатий не наблюдается . за шаровые не переживаю это не первая машина с рестоврацией, больше беспокоюсь про (жизь) полиуритановых сайлентов но пока всё о.к. наверное ближе к лету буду и задок полиуритан ставить , ну уж больно понравился он мне и моей машинке. (делюсь опытом никому своё мнение не навязываю, у Михалыча и полиуритана никакой материальной заинтересованности не имею) smile.gif)))

а скиньте плиз контакты этих кудесников)
Вставить ник Lazor в ответ
+Quote Post
olepru
сообщение Feb 24 2013, 20:52
Сообщение #38

Цитата(contrabander @ Feb 24 2013, 14:32 ) *

А сколько стоит реставрация нижних шаровых и как это делали ? перевальцевали или с помощью сварки ?
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 24 2013, 21:39
Сообщение #39

Цитата(Садовник @ Feb 24 2013, 18:03 ) *
все нижние опоры без проблем реставрируются и ходят долго и хорошо.

... так-же как и верхние

Цитата(Lazor @ Feb 24 2013, 19:20 ) *
а скиньте плиз контакты этих кудесников)

в личке
+Quote Post
маздец626
сообщение Feb 24 2013, 22:02
Сообщение #40

Из: одесса

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Цитата(Hector @ Feb 21 2013, 10:34 ) *

вот шото пыльники закрепленные капроновой ниточкой наталкивают меня на мысли о качестве работ и само отношение к работе

Сообщение отредактировал маздец626 - Feb 24 2013, 22:10
Вставить ник маздец626 в ответ
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 24 2013, 22:22
Сообщение #41

Цитата(маздец626 @ Feb 24 2013, 22:02 ) *
вот шото пыльники закрепленные капроновой ниточкой наталкивают меня на мысли о качестве работ и само отношение к работе

катайся и не парься всё будет чики-пуки accordeon.gif
+Quote Post
serik
сообщение Feb 25 2013, 00:30
Сообщение #42

Цитата(contrabander @ Feb 24 2013, 21:39 ) *
... так-же как и верхние

вы явно имели ввиду что смогут сделать, так же как смогут и верхние, потому что по цене это не так же)
+Quote Post
Loza
сообщение Feb 25 2013, 12:07
Сообщение #43

Из: Киев-Кривой Рог

Спасибо сказали: 27 раз(а)

+1, как то уж совсем не убедительно смотрятся пыльники с капроновой ниткой....вода там обязательно появится, а потом ещё и лягушки заведутся.

Сообщение отредактировал Loza - Feb 25 2013, 12:08
Вставить ник Loza в ответ
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 25 2013, 12:42
Сообщение #44

Цитата(serik @ Feb 25 2013, 00:30 ) *
вы явно имели ввиду что смогут сделать, так же как смогут и верхние, потому что по цене это не так же)

абсолютно верно, именно это я и имел ввиду но это всё риторика, кто хочет ездить на нормальной ходовой ищет лучшие варианты цена-качество

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 12:07 ) *
+1, как то уж совсем не убедительно смотрятся пыльники с капроновой ниткой....вода там обязательно появится, а потом ещё и лягушки заведутся.

... не согласен за 7 лет ни в одной из таких реставраций никто никуда не заводился или Вы тут приследуете какие-то свои КОМЕРЧЕСКИЕ цели , тогда сори за оф топ aggressive.gif
+Quote Post
Loza
сообщение Feb 25 2013, 13:09
Сообщение #45

... не согласен за 7 лет ни в одной из таких реставраций никто никуда не заводился или Вы тут приследуете какие-то свои КОМЕРЧЕСКИЕ цели , тогда сори за оф топ aggressive.gif
[/quote]
Ну коммерческие цели я здесь точно никакие не преследую, просто не понимаю как можно герметически и механически надёжно закрепить пыльник капроновой ниткой???
Рычаг по отношению к пальцу регулярно изменяет положение, т.е. пыльник всё время находится под определённой нагрузкой со всеми вытекающими для точек соприкосновения с рычагом и пальцем, а эти точки как раз и "подпоясаны" ниткой.
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 25 2013, 13:23
Сообщение #46

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 13:09 ) *

Ну коммерческие цели я здесь точно никакие не преследую, просто не понимаю как можно герметически и механически надёжно закрепить пыльник капроновой ниткой???
Рычаг по отношению к пальцу регулярно изменяет положение, т.е. пыльник всё время находится под определённой нагрузкой со всеми вытекающими для точек соприкосновения с рычагом и пальцем, а эти точки как раз и "подпоясаны" ниткой.

если есть желание могу продемонстрировать на своей машине, хоть верхние хоть нижние, опять же если есть желание себе делать рестоврацию и пыльники являются в этом вопросе слабым местом, ну а если просто поговорить, то Вы не в том разделе форума . какая разница чем крепить пыльник, металическим колечком или капроновой ниткой, люди борятся за место под солнцем в этом не простом бизнесе и я думаю они занимались аналитикой, лазить под пыльни кроме них никто не должен не даром они говорят через 100 тыс. привозить к ним рычаг (обращаю Ваше внимание) на БЕСПЛАТНУЮ диагностику и профилактику, какие ещё могут быть вопросы
+Quote Post
Loza
сообщение Feb 25 2013, 13:33
Сообщение #47

Цитата(contrabander @ Feb 25 2013, 13:23 ) *
если есть желание могу продемонстрировать на своей машине, хоть верхние хоть нижние, опять же если есть желание себе делать рестоврацию и пыльники являются в этом вопросе слабым местом, ну а если просто поговорить, то Вы не в том разделе форума . какая разница чем крепить пыльник, металическим колечком или капроновой ниткой, люди борятся за место под солнцем в этом не простом бизнесе и я думаю они занимались аналитикой, лазить под пыльни кроме них никто не должен не даром они говорят через 100 тыс. привозить к ним рычаг (обращаю Ваше внимание) на БЕСПЛАТНУЮ диагностику и профилактику, какие ещё могут быть вопросы

Да вот как раз сейчас на распутье, то ли покупать новые рычаги, то ли реставрировать??? А ниточки на деталях ходовой как то не вдохновляют...да и судя по фотографиям пыльники прошли процесс "обрезания", причём не очень красиво обрезали))))
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 25 2013, 13:37
Сообщение #48

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 13:33 ) *
Да вот как раз сейчас на распутье, то ли покупать новые рычаги, то ли реставрировать??? А ниточки на деталях ходовой как то не вдохновляют...да и судя по фотографиям пыльники прошли процесс "обрезания", причём не очень красиво обрезали))))

ну ты просто красавец а кто будет смотреть и видеть эти самые ниточки главное чтобы служило долго и исправно 9прям как ребёнка малого уговариваю даже удивляюсь себе) )))))
+Quote Post
Loza
сообщение Feb 25 2013, 13:48
Сообщение #49

Цитата(contrabander @ Feb 25 2013, 13:37 ) *
ну ты просто красавец а кто будет смотреть и видеть эти самые ниточки главное чтобы служило долго и исправно 9прям как ребёнка малого уговариваю даже удивляюсь себе) )))))

Достаточно того что я об этом буду знать.... и чувак на шиномонтаже когда резину будет менять. сорри за оффтоп.
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 25 2013, 13:52
Сообщение #50

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 13:48 ) *
Достаточно того что я об этом буду знать.... и чувак на шиномонтаже когда резину будет менять. сорри за оффтоп.

тогда замочи его чтоб небыло утечьки информации , ща пойду специально сфоткаю шаровые на машинке и посмотришь видно шнурочик или нет mega_shok.gif
+Quote Post
Hector
сообщение Feb 25 2013, 14:02
Сообщение #51

я вообще-то никого не призываю реставрировать. Это личное дело каждогоsmile.gif Мне например, был приемлем этот вариант. За оригинал я не готов был отдать много денег, неоригинал прошел 7 тыс. (да, там не было ниточек). Поэтому решился на реставрацию. Я не парюсь, главное что шаровая нормально себя ведет, и уже неделю катаюсь спокойно.

Сообщение отредактировал Hector - Feb 25 2013, 14:03
+Quote Post
olepru
сообщение Feb 25 2013, 18:22
Сообщение #52

Интересует вопрос, кто сколько проехал после реставрации шаровых ?, я тоже записался на реставрацию нижних рычагов, если ходить не будет куплю оригинал!
+Quote Post
маздец626
сообщение Feb 25 2013, 22:12
Сообщение #53

, лазить под пыльни кроме них никто не должен не даром они говорят через 100 тыс. привозить к ним рычаг (обращаю Ваше внимание) на БЕСПЛАТНУЮ диагностику и профилактику, какие ещё могут быть вопросы

этож как они его ( рычаг) через сто тыс узнают кроме как по ниточке и внешним следам своей реставции? хоть как то потверждены эти сто тыс? или так на словах.как они определят пробег рычага? ну это так вопрос для размышления. а по пыльникам на ниточках это уже отношение к качеству своей работы нормальный мастер врядли заменит родные (обращаю внимание) подпружиненые или самоподжимные стопора пыльников на капроновые ниточки dry.gif
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 26 2013, 00:46
Сообщение #54

Цитата(маздец626 @ Feb 25 2013, 22:12 ) *
этож как они его ( рычаг) через сто тыс узнают кроме как по ниточке и внешним следам своей реставции? хоть как то потверждены эти сто тыс? или так на словах.как они определят пробег рычага? ну это так вопрос для размышления. а по пыльникам на ниточках это уже отношение к качеству своей работы нормальный мастер врядли заменит родные (обращаю внимание) подпружиненые или самоподжимные стопора пыльников на капроновые ниточки dry.gif

свою работу, любой толковый мастер узнает. пробег рычага контролируешь ты сам, ты ведь не враг своему здоровь, чтоб перекатывать лишние километры. А вот реставрировать рычаг или покупать новый решать тебе (ну это так по поводу вопроса для размышления) никто никому ничего не навязывает, сходи в начало темы и почитай её название . на заводе рычаги собирают машины потомуто металическое кольцо одеть легче чем завязать капроновую нить которой проще повторить рельеф рычага чем металическому колечку. по поводу подтверждения пробега рычага, там где будещь покупать оригинальные рычаги, спрси какую они тебе дадут гарантию пробега на свои оригинальные рычаги, после этого все вопросы вопросы отпадут сами собой
+Quote Post
Hector
сообщение Feb 26 2013, 08:36
Сообщение #55

народ, ну дались вам эти ниточкиsmile.gif как дети. Вас никто не призывает бежать и реставрировать. Просто делимся своим опытом, где-то удачным, где-то неочень. Я, честно, рад за вас, если есть возможность ставить оригинальные рычаги и не морочить яйца. Это в любом случае - лучший вариант. И прекращайте споры по поводу, узнает, не узнает. Для меня -100 тыс, это 4 года. Я даже не уверен, будет ли у меня еще машинка к этому времени (хотелось бы, но пути Господни неисповедимыsmile.gif ). Я еще раз повторюсь, чем отдавать 900 грн. за неоригинал NK, или 1500 за оригинал, я решился на реставрацию. Будь у меня возможность, я бы ставил сразу оригинал (достаточно сравнить сайленблоки и пыльники оригинала и неоригинала, и все вопросы отпадут).
+Quote Post
contrabander
сообщение Feb 26 2013, 15:09
Сообщение #56

я бы ставил сразу оригинал (достаточно сравнить сайленблоки и пыльники оригинала и неоригинала, и все вопросы отпадут).
... и тут я тоже не соглашусь, есть варианты на много практичней и качественней оригинала хотя и в цене оригинала но опять-же мы просто делимся своими мнениями наблюдениями опытом в конце-то концов. ВСЕМ МИР (как говорят нигеры)
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 26 2013, 21:58
Сообщение #57

Цитата(llsandro @ Feb 21 2013, 11:29 ) *
Дорого как-то.
В Требухове Киевская обл. в прошлом году знакомый делал по 60грн. шаровую

Я удивлён, как можно сделать разборную конструкцию, потратиться на металл, выточить на токарном станке резьбовую пару, качественно приварить, обработать после сварки и покрасить, купить тот-же пластик (в их случае - фторопласт, который ещё и дороже капролона в 2 раза!!!), выточить из него вкладыш, собрать это дело, с новым пыльником и........... всё это за 60грн. - просто снимаю перед ними шляпу!!! hi.gif Если, конечно, всё именно так... и вы ничего не путаете или чего-то не договариваете..
Цитата(llsandro @ Feb 21 2013, 11:29 ) *
ставят хороший фторопласт.

Мы так же начинали с фторопласта (зная о его свойствах) пока на практике не убедились, что фторопласт под нагрузкой деформируется.. Но, это такое дело. Может появился фторопласт, способный не деформироваться при нагрузке. Но я о таком не слышал.

Цитата(olepru @ Feb 24 2013, 20:52 ) *
А сколько стоит реставрация нижних шаровых и как это делали ? перевальцевали или с помощью сварки ?

Нижние с помощью сварки сделать нельзя, из-за их нестандартной конструкции (завальцовка под пыльником). Либо нарезать резьбу под пыльником и делать разборные (800грн), либо искать тех кто делает перевальцовку. Это гораздо дешевле. Сколько не знаю. Но если сделать аккуратно, будет ездить дольше покупных!

Сообщение отредактировал Сын - Feb 26 2013, 21:56
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 26 2013, 22:24
Сообщение #58

То что наталкивает на мысли, это хорошо. ))) Т.к. не сомневаются лишь те, кого легко обмануть!. )) Сомнения - толчок к развитию. А практические испытания - единственный справедливый показатель. Согласны? За всё время нашей работы с этой капроновой ниточкой, ни разу не было случая, что бы из-за неё под пыльник попала вода.... и дала возможность развития квакающей живности. )))) А работаем мы больше 10 лет, и непосредственно с этой нитью - лет 7. И уж поверьте, к этому варианту пришли, перепробовав много других! О том, как мы её затягиваем и с каким усилием и почему она не развязывается, думаю, писать не уместно, т.к. смотреть нужно на пробег наших шаровых, если конечно вас интересует именно он, а не капроновая нить. )))) О том, почему не ставим родное металлическое, подпружиненное кольцо?. )))) ................. не поверите. )))))))))) именно по той причине, что - наша нить держит гораздо сильнее!!!!! И если вы сомневаетесь в этом, я с удовольствием могу предоставить вам возможность своими руками, прокрутить пыльник с родным колечком и с нашей нитью. Я уверен, у вас не останется сомнения по поводу того - что из них, действительно держит сильнее. )))) И если хотите, лично для вас (если решитесь делать реставрацию у нас) на одну шаровую поставим родное колечко, а на другую нашу нить. ... И отпишетесь сюда, о своих исследованиях. ))))
P.S. Кстати, на родных пыльниках, колечко идёт только одно. Вокруг пальца кольца нет. Там влита шайба в сам пыльник. Но таких пыльников (оригинальных) в продаже не существует.

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 12:07 ) *

Прочитайте мой пост выше.. плз..)))
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
маздец626
сообщение Feb 26 2013, 22:26
Сообщение #59

Цитата(contrabander @ Feb 26 2013, 00:46 ) *
сходи в начало темы и почитай её название .

по поводу подтверждения пробега рычага, там где будещь покупать оригинальные рычаги, спрси какую они тебе дадут гарантию пробега на свои оригинальные рычаги, после этого все вопросы вопросы отпадут сами собой

название темы опыт и мнения по поводу реставрации. по этому и делюсь своим мнением. если и покупаю оригинал то только на сто где документально потвержденно и цена на запчасть и стоимость выполненных работ и там же есть гарантийные обязательства. конечно реставрировать или покупать новое каждый решает для себя сам. я не настаиваю что реставрация плохо, но лично мне этот вариант не очень правится
+Quote Post
cany25
сообщение Feb 26 2013, 22:28
Сообщение #60

Из: Макеевка

А какая цена на рестоврацию нижних шаровых?
Вставить ник cany25 в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 26 2013, 22:39
Сообщение #61

не даром они говорят через 100 тыс. привозить к ним рычаг (обращаю Ваше внимание) на БЕСПЛАТНУЮ диагностику и профилактику, какие ещё могут быть вопросы

Уточню - бесплатная лишь диагностика. )) и не важно, после нашей реставрации или вообще диагностика до или после реставрации детали. )) А вот профилактика бесплатной быть не может, т.к. влечёт за собой гораздо большие затраты времени, а так же и средств. А профилактика, это: разборка, чистка, шлифовка пальца, замена смазки, пыльника и сборка. В случаях, когда пыльник был повреждён механически, что привело к попаданию во внутрь воды, может потребоваться исправление или замена пальца и изготовление нового вкладыша, что так же не может быть бесплатным. ))). Но в любом случае, это будет дешевле, т.к. сама по себе шаровая уже - разборная.

Цитата(Loza @ Feb 25 2013, 13:33 ) *

Не могли бы вы уточнить, о каком "обрезании" пыльников вы говорили?. )))))
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
маздец626
сообщение Feb 26 2013, 22:44
Сообщение #62

Цитата(Сын @ Feb 26 2013, 22:24 ) *
P.S. Кстати, на родных пыльниках, колечко идёт только одно. Вокруг пальца кольца нет. Там влита шайба в сам пыльник. Но таких пыльников (оригинальных) в продаже не существует.

)

такие пылиники в продаже существуют. проверял и заказывал но только через официалов и в течении 2-3 недель, но и цена около 25 долл. может в вашем случае нитка дешевле и практичнее как для вас так и для клиента.

лично мое мнение: мне она (ниточка) немного режет глаза хотелось бы все как по заводу .
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 26 2013, 23:19
Сообщение #63

этож как они его ( рычаг) через сто тыс узнают кроме как по ниточке и внешним следам своей реставции? хоть как то потверждены эти сто тыс? или так на словах.как они определят пробег рычага? ну это так вопрос для размышления.

Пробег, конечно же мы не узнаем, т.к. просьба "привезти на профилактику через 100тыс. пробега", звучит не в качестве рекламы, а в качестве просьбы, т.к. если ездить дольше, то больше вероятности что придётся менять и вкладыш и палец. Почему? Потому что смазка имеет противную способность, окисляться и превращаться в "пластилин", а сам палец, начинает ржаветь в том месте где он прижат пыльником. Бывает так, что глубина раковин от ржавчины, на столько глубока, что палец приходится менять, даже если шар без износа. Бывает и такое!!!! . По-этому и просим - не дожидаясь появленлия люфта - привезти на профилактику через 100тыс. км. Это говориться для вас, а не для нас, т.к. нам всё равно - привезёте вы на профилактику через 50 тыс, или через 150тыс. Но в этом случае, если потребуется замена вкладыша и пальца это будет происходить за ваш счёт. ))) А вот до 100тыс, мы знаем, что замена не потребуется... ) *при условии что пыльник не был повреждёт, естественно!
А вот свою реставрацию, мы узнаем! ))) Будьте в этом уверены!!!!. ))) И даже подскажем вам - как давно мы её делали!!!!

а по пыльникам на ниточках это уже отношение к качеству своей работы нормальный мастер врядли заменит родные (обращаю внимание) подпружиненые или самоподжимные стопора пыльников на капроновые ниточки dry.gif

Если решитесь делать у нас реставрацию, напомните пожалуйста, что бы мы, поставили вам на пыльники "родные (обращаю внимание) подпружиненые или самоподжимные стопора пыльников" ... Поверьте, установить родные "стопора", гораздо проще и быстрее. ))) И мы будем рады, сделать вам так. как вы пожелаете!!!. )))

Цитата(маздец626 @ Feb 26 2013, 22:44 ) *
такие пылиники в продаже существуют. проверял и заказывал но только через официалов и в течении 2-3 недель, но и цена около 25 долл. может в вашем случае нитка дешевле и практичнее как для вас так и для клиента.
лично мое мнение: мне она (ниточка) немного режет глаза хотелось бы все как по заводу .

В нашем случае, дешевле и проще, ставить родное кольцо!!! Но не делаем этого по причинам описанными мной выше...
И возможно же и так: мы делаем реставрацию шаровых за 190грн (минус цена на пыльник, если речь о верхних рычагах), а вы сами поставите пыльник за 200грн.. ))) ..... Правда, если "как по заводу", то наша реставрация уже не проходит, т.к. завод не делает разборные шаровые..... )... .. Выходит, что бы "глаза не резало" - перевальцовка, что ещё дешевле и снова таки - оригинальный пыльник... .. ... )))) Или, не париться, и купить новый рычаг.. )

Сообщение отредактировал Сын - Feb 26 2013, 23:50
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 26 2013, 23:45
Сообщение #64

Цитата(cany25 @ Feb 26 2013, 22:28 ) *
А какая цена на рестоврацию нижних шаровых?

800. Кажется выше писал, почему так дорого. Думаю, будет дешевле купить новую.
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Loza
сообщение Feb 27 2013, 11:31
Сообщение #65

Не могли бы вы уточнить, о каком "обрезании" пыльников вы говорили?. )))))
[/quote]
В 31 сообщении от Hectora, на первом фото, верхний край пыльника имеет не ровную кромку, такое впечатление как будто не ровно срезали или диаметр пыльника больше диаметра посадочного места.
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 28 2013, 01:03
Сообщение #66

Цитата(Loza @ Feb 27 2013, 11:31 ) *
В 31 сообщении от Hectora, на первом фото, верхний край пыльника имеет не ровную кромку, такое впечатление как будто не ровно срезали или диаметр пыльника больше диаметра посадочного места.

Диаметр пыльника, не больше диаметра посадочного места, в данном случае. А вот, когда мы эти же пыльники ставим на стойки стабилизатора, там, действительно, из-за разности диаметров, при затягивании, эта кромка приобретает волнистую форму. Но, поверьте, на эксплуатационные качества, это ни как не влияет, т.к. назначение пыльника - защищать от пыли, грязи и воды. А вот в качестве резины именно этих пыльников, мы уверены на 100%. И знаем, что через 100тыс. пробега, на них не будет ни единой трещинки. Что же касается не ровной кромки на фотографии, для начала скажу, что даже представить себе не смог, как можно осуществить то о чём вы написали - срезать верхнюю (если смотреть по фото) кромку пыльника. Как вы себе представляете это технически?..... ))) ....... Но справедливости ради, отмечу вашу наблюдательность. Данная неровность, что вы заметили, есть причиной того, что её (кромку), слегка оттопыривает узелок на капроновой нити! Что так же, никоим образом не влияет ни на функцию пыльника, ни на пробег самой шаровой. ))))) rolleyes.gif
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
serik
сообщение Feb 28 2013, 21:57
Сообщение #67

Цитата(Сын @ Feb 26 2013, 23:45 ) *
800. Кажется выше писал, почему так дорого. Думаю, будет дешевле купить новую.

а если делать весь передок? тоесть 4 нижних и 2 верхних скидки будут? а то так за верхние 500 грн.

а за нижние 3200 грн.

и ещё мож где то палец надо менять...

+Quote Post
Сын
сообщение Mar 4 2013, 00:22
Сообщение #68

Цитата(serik @ Feb 28 2013, 21:57 ) *
а если делать весь передок? тоесть 4 нижних и 2 верхних скидки будут? а то так за верхние 500 грн.
а за нижние 3200 грн.
и ещё мож где то палец надо менять...

Мне кажется, вы не верно посчитали. mellow.gif 800грн нижний рычаг, только тот у которого завальцовка под пыльником. cute.gif Если у второго (нижнего) рычага, завальцовка сверху (как у верхнего рычага) то он будет 200-250грн, если не потребуется исправление или замена пальца. Впрочем, я могу ошибаться. Если и во втором, действительно тоже, завальцовка под пыльником, тогда всё верно... sleep.gif А по поводу скидок скажу так.... unsure.gif . Тем кто торгует - вот тем выгодно делать скидку, т.к. им работы не прибавится, от того - один рычаг вам продать или 6 рычагов. Понимаете? А нам-то работы меньше не станет....! sorry.gif )))) Если бы мы ради удовольствия работали а не ради денег, или работали не своими руками, а возили куда-то, вот тогда нам было бы интересно поговорить про скидки. .. ))) А так, могу лишь предложить сделать у нас 2 верхних и 2 нижних, те что по 200-250грн. а нижние по 800грн. не делать. И вам дешевле будет и мы не огорчимся. Потому как эти 4 рычага мы сделаем за пол-дня, а на те 2 нижних, ещё целый день уйдёт. .. .. А если вы ещё и скидку просите, huh.gif то мы вам спасибо скажем, drinks.gif если нам не придётся их делать (которые по 800 я имею ввиду).. ))))
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 4 2013, 00:33
Сообщение #69

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Садовник @ Aug 17 2012, 13:42 ) *
. Новый один рычаг стоит порядка 220$ оригинал.

Садовник,я в прошлом году менял эти рычаги в сборе ,купил фирмы MOOG, цена одного рычага 300 гривен.проехал 35 000 ,вчера посмотрел-как новые,ни намека на износ. rolleyes.gif
На этих рычагах сильно убиваются сайлентблоки ,те что по середине.Теперь посчитай затраты-рычаги,б/у,реставрация,потом полюбому сайленты перепресовывать в тех рычагах.Мне кажеться на много выгоднее поставить хороший новый неоригинал-мое ИМХО, einstein.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Mar 4 2013, 00:35

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 4 2013, 01:01
Сообщение #70

Фирма NIPPARTS поставляет детали ходовой на сборочный конвеер Хофу .Если хочеться оригинал ,и не хочется платить 100 баксов за надпись мазда на упаковке,пожалуйста:
]]>http://www.autoklad.ua/buy/NIPPARTS_J4903024_19871]]>
laugh.gif cute.gif

Цитата(Садовник @ Aug 18 2012, 13:02 ) *
Эксплуатация рычагов с handmade шаровой опорой это нормальный проверенный временем ход.
Вместо затрат на новые рычаги при замене старых с нормальными сайлентами , 220$+220$=440$ это только за пару прямых рычагов,

Мда,разводят вас в Черновцах не по детски...Так можна и 500 баксов за рычаг нарисовать))))))))
Нормальная цена оригинального рычага:1300-1400 гривен.Так -для справки smart.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Mar 4 2013, 00:54

--------------------

+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Mar 4 2013, 04:52
Сообщение #71

hustlerambition, про Ниппартс не пиши БРЭД и производителя запчастей такого в принципе нет это "упаковщик"
по секрету не встречал ни одной детали с шаровым шарниром (рычаг, тяжка и тд) чтоб в оригинале поставлялось с ГАЙКОЙ ....

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 4 2013, 10:03
Сообщение #72

Цитата(Лунный Огрызок @ Mar 4 2013, 04:52 ) *
hustlerambition, про Ниппартс не пиши БРЭД и производителя запчастей такого в принципе нет это "упаковщик"
по секрету не встречал ни одной детали с шаровым шарниром (рычаг, тяжка и тд) чтоб в оригинале поставлялось с ГАЙКОЙ ....

Я год назад а купил рычаги MOOG с ГАЙКАМИ (контргайками,прорезиненные-крутились только ключем)на шаровых в комплекте.Или ты имеешь ввиду сайлентблоки что бы были с гайками и болтами\?)))Прикрепленный файл  z_d957e2bf.jpg ( 351.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

ПЫ.Сы:Гайки были отдельно в полиетиленовом кулечке. accordeon.gif

Сообщение отредактировал hustlerambition - Mar 4 2013, 11:23

--------------------

+Quote Post
БарС
сообщение Mar 4 2013, 11:22
Сообщение #73

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(contrabander @ Aug 18 2012, 22:56 ) *

Скинь координаты рестовраторов
Вставить ник БарС в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Mar 4 2013, 18:17
Сообщение #74

hustlerambition, я имею в виду, что "оригинал" мазда не поставляет ни одной детали с гайками вот и все (речь не о Мугах, Свагах, Фебестах и тд и тп) а конкретно о деталях с биркой МАЗДА smile.gif пост к тому был что НИППАРТС мало того что не производит детали так еще и не является поставщиком деталей на конвеер Мазда.
точно также "Эксист" впихнул как бы оригинальные тяжки но их "модные" поставщики спалились на мелочи, хотя думаю распродали ибо не все знают такие мелочи
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...9434&st=100]]> пост №102 (жаль упаковку не сфоткал, хотя надо поискать)

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 4 2013, 20:00
Сообщение #75

Цитата(Лунный Огрызок @ Mar 4 2013, 18:17 ) *
hustlerambition, я имею в виду, что "оригинал" мазда не поставляет ни одной детали с гайками вот и все (речь не о Мугах, Свагах, Фебестах и тд и тп) а конкретно о деталях с биркой МАЗДА smile.gif пост к тому был что НИППАРТС мало того что не производит детали так еще и не является поставщиком деталей на конвеер Мазда.
точно также "Эксист" впихнул как бы оригинальные тяжки но их "модные" поставщики спалились на мелочи, хотя думаю распродали ибо не все знают такие мелочи
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...9434&st=100]]> пост №102 (жаль упаковку не сфоткал, хотя надо поискать)

Национальные еврейские мансы D.gif Экзист вообще кантора стремная,зажравшаяся!когда то у них запчасти брал,потом заблокировали скидку ,мотивируя тем ,что мнго раз заходил и приценивался!Я позвонил менеджеру и послал его на..."небо за звездочкой"Уже не те времена.Сейчас есть в Киеве фирмы которые продают дешевле экзиста!!!
Лишний раз убедился что нет смысла заказывать оригинальные запчасти.

Сообщение отредактировал hustlerambition - Mar 4 2013, 20:03

--------------------

+Quote Post
llsandro
сообщение Mar 4 2013, 21:47
Сообщение #76

Из: Бровары

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(hustlerambition @ Mar 4 2013, 20:00 ) *
Национальные еврейские мансы D.gif Экзист вообще кантора стремная,зажравшаяся!когда то у них запчасти брал,потом заблокировали скидку ,мотивируя тем ,что мнго раз заходил и приценивался!Я позвонил менеджеру и послал его на..."небо за звездочкой"Уже не те времена.Сейчас есть в Киеве фирмы которые продают дешевле экзиста!!!

Где еще можно отовариваться? Дайте ссылку drinks.gif
Вставить ник llsandro в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Mar 4 2013, 22:49
Сообщение #77

Цитата(llsandro @ Mar 4 2013, 21:47 ) *
Где еще можно отовариваться? Дайте ссылку drinks.gif

кинул в личку

--------------------

+Quote Post
Fantorial
сообщение Mar 18 2013, 19:14
Сообщение #78

Из: Одесса

В Одессе реставрацию кто-то делает??????????????
Вставить ник Fantorial в ответ
+Quote Post
kinguniver7
сообщение Mar 21 2013, 10:47
Сообщение #79

Спасибо сказали: 8 раз(а)

И мне дайте ссылку drinks.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник kinguniver7 в ответ
+Quote Post
Hector
сообщение Mar 22 2013, 09:41
Сообщение #80

слегка отчитываюсь. На реставрированной шаровой прошел 2 тыс. км. Пока все гуд.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Mar 22 2013, 09:45
Сообщение #81

Глупости пишешь smile.gif

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

+Quote Post
Vetal'
сообщение Mar 22 2013, 10:01
Сообщение #82

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

В Виннице на Авто-Шторме у Сергея делал такие операции
Гарантия 50 тысяч
я отъездил 30 и продал машинку, пробег был 230, состояние авто идеальное (ну если не считать проблемы с антикором Мазд 2002-2005 годов), насколько я знаю новый хозяин так и ездит уже 1,5 года, по ходовке проблем нет

Когда то отписывался по Вектре А, на купленных шаровых ездил один раз 5 тысяч второй - 3 тысячи, потом отреставрировал проехал 60 тысяч так и продал...

Сообщение отредактировал Vetal' - Mar 22 2013, 10:03
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
Denvis
сообщение Nov 6 2013, 17:31
Сообщение #83

Цитата(БарС @ Mar 4 2013, 11:22 ) *
Скинь координаты рестовраторов

И мне скинь плизз !
Вставить ник Denvis в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Nov 17 2013, 14:32
Сообщение #84

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Где в Киеве можно отреставрировать шаровые на 6 мпс?!

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
Вставить ник 111blackjack111 в ответ
+Quote Post
viper71
сообщение Nov 25 2013, 11:49
Сообщение #85

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Подскажите кто знает,какие можно подобрать пыльники на верхние шаровые Мазда6 2006г.
Вставить ник viper71 в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Nov 29 2013, 10:19
Сообщение #86

Цитата(viper71 @ Nov 25 2013, 11:49 ) *
Подскажите кто знает,какие можно подобрать пыльники на верхние шаровые Мазда6 2006г.

Пыльник рулевого наконечника ВАЗ-2108. Если найдёшь заводские - будешь счастлив. Если кооперативные (а таких хватает на ранке), потрескаются через год.

Цитата(111blackjack111 @ Nov 17 2013, 14:32 ) *
Где в Киеве можно отреставрировать шаровые на 6 мпс?!

050-533-90-80. Делают разборными и просят через 100тыс. км. привезти их на профилактику.

Сообщение отредактировал Сын - Nov 29 2013, 10:21

Спасибо сказали:
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
apex
сообщение Dec 8 2013, 13:02
Сообщение #87

Из: Днепропетровск

Стыдно признаться,но я со своим стажем вождения 15 лет и опытом использования двух 10ти-12ти летних 1987г(переходничка) и 1994г компрекс дизель мазд понятие не имел что такое замена шаровых и тем более реставрация шаровых.Пока не купил новую мазду 6 и не проехал на ней (к слову сказать очень аккуратно)и по относительно неплохим Днепропетровским дорогам 60 тысяч.Так что спасибо топ старту.И буду также премного благодарен за телефоны реставраторщиков шаровых в Днепре.

Сообщение отредактировал apex - Dec 8 2013, 13:09
Вставить ник apex в ответ
+Quote Post
Sssergik
сообщение Apr 14 2014, 15:48
Сообщение #88

Из: chernigov

Вроде поиском не нашел! Подскажите а на мазда 6 нью делают реставрацию нижних передних рычагов и если да то контакты и стоимость? Заранее спасибо!
Вставить ник Sssergik в ответ
+Quote Post
VanjaMPS
сообщение Apr 14 2014, 16:28
Сообщение #89

Из: Ужгород

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата(Sssergik @ Apr 14 2014, 16:48 ) *
Вроде поиском не нашел! Подскажите а на мазда 6 нью делают реставрацию нижних передних рычагов и если да то контакты и стоимость? Заранее спасибо!

Есть рычаги на м6 нью бу но состояние отличное,без пробега по Украине.Кого заинтересует пишите в личку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20130813_111622.jpg ( 206.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109

--------------------
Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин
Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]>

Телефон для связи
099 604 7474 Viber
Вставить ник VanjaMPS в ответ
+Quote Post
Jumperhigher
сообщение Apr 23 2014, 19:24
Сообщение #90

Из: Город

Реставрируете на изогнутом рычаге,если да,какая стоимость?!у нас в Умани не берутса,говорет нет.Прикрепленный файл  image.jpg ( 6.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 6.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  image.jpg ( 6.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

--------------------
Подписи НЕТ
Вставить ник Jumperhigher в ответ
+Quote Post
Daviktor
сообщение Jan 7 2015, 11:58
Сообщение #91

Из: Киев, Харьковский р-н

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Христос родился! уважаемые форумчане!

Недавно обнаружил порванный пыльник на правом переднем нижнем рычаге. Как давно он порвался точно сказать не могу. Шаровая пока не люфтит и не скрепит. Хочу сделать реставрацию. Сколько она на сегодняшний день стоит ? Интересует та которая разборная. В цену входит новый оригинальный пыльник или нужно с собой привезти?
Вставить ник Daviktor в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Jan 7 2015, 13:46
Сообщение #92

Цитата(Daviktor @ Jan 7 2015, 11:58 ) *
Сколько она на сегодняшний день стоит ? Интересует та которая разборная. В цену входит новый оригинальный пыльник или нужно с собой привезти?

Если вас интересует именно разборная система, желательно глянуть фото, какой именно рычаг хотите переделать, т.к. есть разные конструкции рычагов и соответственно разные цены. И цены существенно разные. В цену входит: разборная система, полировка шарового пальца, новый вкладыш и новый пыльник. Сделайте фото рычага, или фото с какого-нибудь сайта, что бы было понятно о каком именно рычаге речь...
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Daviktor
сообщение Jan 7 2015, 21:43
Сообщение #93

Из: Киев, Харьковский р-н

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Сорри за ракурс фото. Холодно сейчас, под машину лезть не захотел. Нагнулся и сфоткал.
Хочу уточнить: рычаг к Вам доставить снятый? или можно подъехать на машине Вы сами снимете? Пыльник новый с собой брать или новый пыльник входит в стоимость реставрации?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.png ( 52.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл  _______2.jpg ( 1.52 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 46

Вставить ник Daviktor в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Jan 7 2015, 23:38
Сообщение #94

Цитата(Daviktor @ Jan 7 2015, 21:43 ) *
Хочу уточнить: рычаг к Вам доставить снятый? или можно подъехать на машине Вы сами снимете? Пыльник новый с собой брать или новый пыльник входит в стоимость реставрации?

Рычаг нужно привезти снятый. Однако с нами сотрудничает СТО, на котором вам могут снять рычаг, привезти к нам и по готовности забрать и установить на место. С ними и рассчитаетесь за реставрация и за снять-поставить. Или же можете снять на любом другом СТО и привезти к нам снятый рычаг.
Теперь по поводу самой реставрации. Данный рычаг - нагруженный. Т.е. - он держит вес передка машины. Именно по этому, в его конструкции, завальцовка идёт под пыльником (со стороны пальца), а не как на верхних рычагах. В верхних и подобных им рычагах, разборную систему сделать в 4 раза проще и быстрее, т.к. резьбовая пара изготавливается на станке и приваривается вместо завальцовки. В данном же рычаге, приваривать ничего нельзя. Что бы сделать разборную систему, резьбу нужно нарезать в самом корпусе. (как показано на фото). И если рулевую тягу (в рейку) можно зажать в станок и нарезать резьбу резцом, то этот рычаг в станок не зажмёшь. В итоге. и цена за переделку данного рычага, соответственная - 1200 грн. В эту стоимость входит: обработка с последующей нарезкой резьбы внутри корпуса, изготовление спец-гайки, шлифовка шарового пальца, новый вкладыш из капролона и новый пыльник. Если же шар успел износиться, его исправление (проточка + шлифовка), ещё 100грн. Что бы это увидеть, достаточно извлечь шаровый палец. Степень износа или ржавчины сразу покажут себя.
Однако знаю, что за эти деньги можно приобрести новый рычаг. Так что, взвесьте все "за" и "против" и примите оптимальное для себя решение.
Кстати, нижние кривые рычаги, хоть и не нагруженные, сделаны так же - с завальцовкой под пыльником.

Сообщение отредактировал Сын - Jan 7 2015, 23:40
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
Fantorial
сообщение Feb 5 2015, 07:12
Сообщение #95

Из: Одесса

Привет всем мастерам и просто водителям. Подскажите кто занимается реставрацией в Одессе или может отправить в другой город? Рычаги 1 го и 2го поколения отличаются, а отличаются ли шаровые? Т.к. у меня 2 го поколения мазда и нужно проделать такую работу. Кто и за сколько готов взяться? Спасибо.
Вставить ник Fantorial в ответ
+Quote Post
vital-7382
сообщение Feb 5 2015, 11:12
Сообщение #96

Я прошу прощения за мою назойливость! Я может не правилно прочитал Ваш пост. Вы пишете что стоимость реставрации одного нижнего рычага 1200 грн. А если палец сносился то 1300 грн. Вы с ноликами не ошыблись случайно shok.gif Просто как бы сейчас за 1300 грн можно купить новый, нормального качества дубликат. даже с учетом нынешнего курса.

Сообщение отредактировал _ash - Feb 24 2015, 14:15
Причина редактирования: нарушение правил - цитирование картинок
Вставить ник vital-7382 в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 6 2015, 00:46
Сообщение #97

Цитата(vital-7382 @ Feb 5 2015, 11:12 ) *
Вы с ноликами не ошыблись случайно shok.gif Просто как бы сейчас за 1300 грн можно купить новый, нормального качества дубликат. даже с учетом нынешнего курса.

Я не ошибся с ноликами. Я не знаю, кем вы работаете, но уверен что не токарем. Проведу сравнение на примере таксистов.
Допустим, вы работаете таксистом. Вы взяли клиента и отвезли его из точки А в точку Б на расстоянии 50км. К примеру взяли с него 50грн. На следующий день, к вам подходит тот же клиент и просит так же как вчера, отвезти из точки А в точку Б, но с заездом ещё в 4 пункта. И по прибытию в точку Б вы видите что на спидометре вышло 200км. Сколько денег вы с него возьмёте? Те же 50грн. или в 4 раза больше?
Так же получается и с подобными рычагами. За то время, которое уходит на реставрацию одного подобного рычага, мы без проблем сделаем 4 рычага которые завальцовыны с обратной стороны от пальца. К примеру как верхний рычаг. Или рычаги с подвеской МакФерсон.

Майбах это, Линкольн или Таврия - реставрация с подобной конструкцией будет стоить 350грн.
Я - токарь а не продавец. И цена за мою работу оценивается не значением цифры написанной на бумаге, а временем проведённым за токарным станком. Посему, не думайте, что мы хотим схитрить и нагреться на нижних Маздовских рычагах. Или подобных, где резьба не приваривается а нарезается внутри корпуса - вручную!

Если вы найдёте в Киеве токаря, который согласится делать подобную работу в два или в три раза дешевле - дайте мне его телефон!!!! я буду только рад возить ему подобные рычаги в переделку, лишь бы не заморачиваться с ними самому.
На сегодняшний день, существуют и более дешёвые способы реставрации. Разальцовка-завальцовка к примеру. Или ещё дешевле - сверлят отверстие и под давлением закачивают расплавленный полимер. Или купить новый рычаг нормального качества - что мы и советуем первым делом, всем кто приносит подобные рычаги для переделки в разборную систему.
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
vital-7382
сообщение Feb 6 2015, 10:47
Сообщение #98

Надо выпить цитрамона D.gif . Я конечно трезво оцениваю объем работ по реставрации. Но вот вы мне объясните как так происходит что допустим производитель данных рычагов (берем нормальный дубликат). Тратит деньги на сталь для выточки или выплавки самого рычага, тратит деньги на 2 сайлентблок в нем, делает шаровую и упаковует все это дело в коробку. А потом еще везет к нам на Украину. И в итоге у него получается такая цена как у вас только на реставрацию одной шаровой.
Вы наверное обратили внимание что в нижнем прямом рычаге еще есть 2 сайлентблока. Их при реставрации тоже по хорошему нужно менять. Если взять вашу цену в 1300 грн да добавить цену сайлентов (400 грн 2 штуки) да работу по запресовке то будет где то 1800 грн. Да Дима Лунный Огрызок, или другой магаз за такие деньги оригинал привезет.

Складывается впечатления что все работы производятся на японском, мега современном станке ЧПУ, да на таком что сами японцы обзавидуются. И токарем специально доставленным из Германии или Англии для изготовления спец гайки и шлифовки шара.

Простите меня я не хочу Вас обидеть. Но у меня просто в голове не укладывается философия такого ценообразования. Плюс даже снятие и установка в Вашу цену не входит.
Вставить ник vital-7382 в ответ
+Quote Post
Сын
сообщение Feb 6 2015, 13:38
Сообщение #99

Цитата(vital-7382 @ Feb 6 2015, 10:47 ) *
..........Простите меня я не хочу Вас обидеть. Но у меня просто в голове не укладывается философия такого ценообразования. Плюс даже снятие и установка в Вашу цену не входит.

Честно говоря, сижу и думаю: как поступить? Немного не понятна ваша позиция....
Давайте для начала, немного разберёмся и попытаемся поставимть некоторые точки над "і", что бы не "лить из пустого в порожнее".
Вы планируете делать реставрацию нижних шаровых? Если нет - то какова цель данного разговора? Ведь постом выше, я пояснил вам философию ценообразование по своей работе!? Если бы вы хотели меня понять - поняли бы! А если же вы действительно желаете отреставрировать нижние рычаги, то какую цену вы согласитесь заплатить за реставрацию? Какая цена за реставрацию для вас приемлема?
Вставить ник Сын в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 6 2015, 13:47
Сообщение #100

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

колхоз рулит смотрю, ну, ну)))

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.