![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.06.2011 Из: Кишинёв Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 седан 1,6 Имя: Денис ![]() |
Здрасьте всем! У меня на матрехе (по моему подозрению), севшие уплотнители передних дверей, из-за чего легко хлопаются (особенно незнающими пассажирами). Особеннно когда открыто окно. Вобщем передние двери - просто жесть. Задние закрываются нормально при закрытых окнах. Конечно банальное решение проблемы - это просто заменить! Но... может кто-то пытался "колхозить" данные резинки, ну типа силиконовую трубочку внутрь запихачить или чо-то вроде того? Заранее спасибо!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Sokoloff, с открытыми окнами всегда легче будут закрываться двери, сопротивление воздуха не такое сильное как при закрытых окнах, вот и закрываются легче.
Воздух в щелях свистит? если нет, то все окей с твоми резинками, если хочешь что бы тяжелее были, сделай хорошую обесшумку. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.06.2011 Из: Кишинёв Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 седан 1,6 Имя: Денис ![]() |
Sokoloff, с открытыми окнами всегда легче будут закрываться двери, сопротивление воздуха не такое сильное как при закрытых окнах, вот и закрываются легче. Воздух в щелях свистит? если нет, то все окей с твоми резинками, если хочешь что бы тяжелее были, сделай хорошую обесшумку. Ну то что с открытыми окнами легче закрывается - это понятно. Просто по сравнению с задними дверями, если чуть перестараться - передние двери закрываются с таким же грохотом, почти как в жигулях((( Хоть наклейку вешай как в маршрутке - не хлопай дверью! В щелях воздух вроде не свистит... Я больше 140 не езжу (дороги не позволяють). А как обесшумка влияет на закрытие дверей? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 02.08.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Kostia ![]() |
Ну то что с открытыми окнами легче закрывается - это понятно. Просто по сравнению с задними дверями, если чуть перестараться - передние двери закрываются с таким же грохотом, почти как в жигулях((( Хоть наклейку вешай как в маршрутке - не хлопай дверью! В щелях воздух вроде не свистит... Я больше 140 не езжу (дороги не позволяють). А как обесшумка влияет на закрытие дверей? Двери станут тяжелее, и при закрывании будет более другой звук, более дорогой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Двери станут тяжелее, и при закрывании будет более другой звук, более дорогой. Если дверь станет тяжелее, то, наверно, ею хлопнуть будет еще легче? По моему в дорогих машинах кроме тяжелых дверей еще и уплотнителей побольше. Или может я что-то не так понимаю? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
Если дверь станет тяжелее, то, наверно, ею хлопнуть будет еще легче? По моему в дорогих машинах кроме тяжелых дверей еще и уплотнителей побольше. Или может я что-то не так понимаю? на "скорость" закрытия двери и "силу" хлопка, кроме того влияет и фиксатор двери ... на передних дверях он более расшатан, т.к. чаще пользуются - вот и получаемый эффект ... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
на "скорость" закрытия двери и "силу" хлопка, кроме того влияет и фиксатор двери ... на передних дверях он более расшатан, т.к. чаще пользуются - вот и получаемый эффект ... фиксатор двери - это язычок замка что-ли? Или где? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
фиксатор двери - это язычок замка что-ли? Или где? ![]() это не мазда ) -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну... не знаю... Фиксаторы попробую поколхозить, но... мне кажется тут дело все же в уплотнителях!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
на "скорость" закрытия двери и "силу" хлопка, кроме того влияет и фиксатор двери ... на передних дверях он более расшатан, т.к. чаще пользуются - вот и получаемый эффект ... +1, у самого была такая же проблема, "проколхозил" ограничители и все наладилось. Может и у тебя таже проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Если дверь станет тяжелее, то, наверно, ею хлопнуть будет еще легче? По моему в дорогих машинах кроме тяжелых дверей еще и уплотнителей побольше. Или может я что-то не так понимаю? Не понимаешь Тяжелее станут двери кило так на 1,5 мах. А эффект от этого очень весомый. Тишина в са-лоне, но не на много (для полного эффекта нужно шумить всю машину) и глухость при за-крытии двери. Более "дорого" как уже сказали. Резинки тут не причем вообще. Их функция уплотнять, а не дверь при закрытии глушить. + 1 к смотри ограничители Сообщение отредактировал MildZorn - Mar 20 2013, 09:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не понимаешь. Тяжелее станут двери кило так на 1,5 мах. А эффект от этого очень весомый. Тишина в салоне, но не намного (для полного эффекта нужно шумать всю машину) и глухость при закрытии двери. Более "дорого" как уже сказали. Резинки тут не причем вообще. Их функция уплотнять, а не дверь при закрытии глушить. + 1 к смотри ограничители Ну хорошо, а почему же задние двери закрываются цивильно и без шумки? А ограничитель на задней правой вообще дверь не держит а она закрывается очень хорошо и приятно наслух! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
+1 к обесшумке! Уменя проклеены двери ляпают норм =) После своей машины взялся закрыть двеь в мазде у товарища=) такое чусвто что дверь вообще как фольга!=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
+1 к обесшумке! Уменя проклеены двери ляпают норм =) После своей машины взялся закрыть двеь в мазде у товарища=) такое чусвто что дверь вообще как фольга!=) А там и так фольга, об газель грузовую летом зацепил - сразу под замену, никаких рихтовок, просто порваласть. Если бы фольга не блестела, я бы утверждал, что она вообще из бумаги ![]() Поделитесь данными вибропласта и шумки, может надумаю сделать... сколько мм толщины туда влазит. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поделитесь данными вибропласта и шумки, может надумаю сделать... сколько мм толщины туда влазит. мне лепили двери — вибропласт М2 + Ultimate Soft-9 (вспененный каучук), ну и вибропласт М2 под карту двери ![]() ![]() ![]() -------------------- ...
Спасибо сказали:
stan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Ну хорошо, а почему же задние двери закрываются цивильно и без шумки? А ограничитель на задней правой вообще дверь не держит а она закрывается очень хорошо и приятно наслух! На слух он приятно не может закрыватся. Звук идет как от банки пустой. Бац Бац. Если сравнивать с шумленой дверью. У другана сивик, ток при закрытии двери меня коробит от этого звона. А там и так фольга, об газель грузовую летом зацепил - сразу под замену, никаких рихтовок, просто порваласть. Если бы фольга не блестела, я бы утверждал, что она вообще из бумаги ![]() Поделитесь данными вибропласта и шумки, может надумаю сделать... сколько мм толщины туда влазит. Влазит прилично. До 2-х см шумки лезет. 1,5 STP и 2а слоя 8мм самоклейки с фольгированной основой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем я вижу, что все пришли к одному - надо делать шумку и будет щастье)))
Спасибо всем за мнения и советы! А сколько это все выходит по деньга? И шумку можно сделать только на двери ( в качестве экономии) или надо делать полностью с днищем? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Мне клеили без фанатизма STP повыризали на филенку на лепили,а патом саму карту и все барахло с ней заклеили антискрипом и всё!
ну вообще мазда есть мазда пластиковая она, хотя я от пассата б7 тоже не в восторге..оббивка сидений дешовая..двери хлопают тоже так же как холодец...кароче все щас такие из машин до 60к. Сообщение отредактировал FIN - Mar 20 2013, 22:44 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 21:32 |