![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Ну что ж, коллеги. Вот и пришла зима.
Сразу море новых ощущений и мыслей. Предлагаю делится этим друг с другом. Я колеса поменял вовремя, в бачек залил незамерзайку - чуть не пропустил похолодание. Но вот снег повалил только сегодня. Правда повалил так что мало не показалось. Первым делом проверил машину на торможение и разгон. В целом ведет себя очень пристойно, хотя всё-таки полный привод имеет свойство некоторой неконтролируемости - никогда точно не знаешь как он себя сейчас поведет. Но пока все в пробках, надо подождать пока девушки и лихачи побьют машины, трусливые спрячут машины в гаражи до весны и наконец-то можно будет ездить. Так что жду возможности потестировать машинку в более суровых условиях, заодно поэкспериментировать с ручником. Не понравилось: - А вот датчик дождя просто убил. Когда нужно было он не включался, когда уже смирился - вдруг дворники начинали бешено летать, причем уже не прекращали. Приходилось отключать вручную, а то уже начинало подташнивать. - Ну и самое главное - дворники оказались обычными примерзающими. До этого 5 лет проездил с "незамерзайками" и что такое примёрзший дворник не знал. Однозначный вывод - срочно менять на Valeo или что-то подобное. И сзади желательно тоже. - Коврики зимние пока не покупал, посмотрю как оно будет с тканевыми. Но ответ судя по всему очевиден. - Форма фар не очень удобная для отшкрябывания льда, и обогрева никакого. А сильно царапать страшно. Думаю может пленкой их покрыть. Порадовало: - Порадовали двери - очень хорошая изоляция и формы - в щели ничего не затекает и не замерзает. - Разморозка стекол и зеркал работает очень хорошо и быстро. Вообще машина быстро прогревается, что не может не радовать. - Айстоп пока работает, что тоже неожиданно приятно. Ну вот пока все отзывы. А в целом - обожаю зиму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
Не понравилось: - А вот датчик дождя просто убил. Когда нужно было он не включался, когда уже смирился - вдруг дворники начинали бешено летать, причем уже не прекращали. Приходилось отключать вручную, а то уже начинало подташнивать. Там такое дело, похоже: на дворник намерзает снег, в результате после прохода дворника остаются полосы воды, датчик определяет их как залитое водой стекло ![]() Цитата -- Айстоп пока работает, что тоже неожиданно приятно. У меня уже вырубился ![]() Работает после длинного (20-30 мин.) пробега, при Т> 3 град. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
- Ну и самое главное - дворники оказались обычными примерзающими. До этого 5 лет проездил с "незамерзайками" и что такое примёрзший дворник не знал. Однозначный вывод - срочно менять на Valeo или что-то подобное. И сзади желательно тоже. Валео?? У меня даже аэротвины ходили лучше. Да и те все равно обмерзали (и силиконом обрабатывал, и в дом на ночь заносил - пробки под снегопадом беспощадны). Тут разве что подогрев зоны дворников спасет. И тогда появляется шанс поехать на замену лобовухи. Поделитесь нерекламным секретом "незамерзающих" дворников ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
В целом ведет себя очень пристойно, хотя всё-таки полный привод имеет свойство некоторой неконтролируемости - никогда точно не знаешь как он себя сейчас поведет. в каком месте привод полный? 20 секунд "подсрачника" при пробуксовке передних колес? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Поделитесь нерекламным секретом "незамерзающих" дворников ![]() на климат-контроле ставиш обдув в ноги и лобового стекла, температуру ставим не менее 25, вентилятор уменшаем, а то туфли гореть будут... бонусом к этому служит работа омывателем - желательно не разбавленным, в момент подъема дворников в верх стараться максимально обдать их жидкостью, через 10-15 секунд включить максимальную скорость работы дворников - лед слетает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
Не понравилось: - А вот датчик дождя просто убил. Когда нужно было он не включался, когда уже смирился - вдруг дворники начинали бешено летать, причем уже не прекращали. Приходилось отключать вручную, а то уже начинало подташнивать. - Ну и самое главное - дворники оказались обычными примерзающими. До этого 5 лет проездил с "незамерзайками" и что такое примёрзший дворник не знал. Однозначный вывод - срочно менять на Valeo или что-то подобное. И сзади желательно тоже. - Коврики зимние пока не покупал, посмотрю как оно будет с тканевыми. Но ответ судя по всему очевиден. - Форма фар не очень удобная для отшкрябывания льда, и обогрева никакого. А сильно царапать страшно. Думаю может пленкой их покрыть. Порадовало: - Порадовали двери - очень хорошая изоляция и формы - в щели ничего не затекает и не замерзает. - Разморозка стекол и зеркал работает очень хорошо и быстро. Вообще машина быстро прогревается, что не может не радовать. - Айстоп пока работает, что тоже неожиданно приятно. Машина ведет себя оч хорошо, не носит, на дороге стоит уверенно. Вчера и утром и вечером по скоростному об ганял поток по заснеженной полосе на скорости 80-100 все было супер! Под домом припарковался в самый большой сугроб на бровке, так как мест больше не было ![]() По моментам, что нравятся и не нравятся - Фары в пленке, Айстоп работает, греется действительно быстро, но значек холодного масла висит достаточно долго. Ну а с дворниками действительно беда, что снег из под них добыть, что примерзают и чистят отвратительно! -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
с приходом морозов и снега у меня всё ожидаемо, кроме датчика дождя... он работает в снегопад неадекватно и здесь похоже единственный выход это ручной режим.
с дворниками особых проблем нет. пользуюсь аэротвином и зимой и летом на всех машинах и давно. на пятаке стоковые поменял сразу, кроме заднего стекла. с налёта не разобрался пока какое там крепление. но пока не очень и нужно, т.к. заднее стекло не лобовое и пока что нет острой нужды. прогрев салона действительно очень хороший, на климате всё стоит на АВТО, только кондей выключен принудительно. ястоп пока работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
на климат-контроле ставиш обдув в ноги и лобового стекла, температуру ставим не менее 25, вентилятор уменшаем, а то туфли гореть будут... ой, я зимой выше 18-19 не ставлю - задыхаюсь )) в описанном режиме пробовал ездить - как-то не очень помогает ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Я климат пока не трогал - оставил на авто 22 как в инструкции написано для европейских стран. Меня устраивает.
siroshka, любая незамерзайка будет лучше стоковых. Помню поставил как-то Бош, но они вели себя намного хуже. Так что много лет уже не изменяю валео. Любой дворник можно приморозить, но валео по крайней мере не приходилось отдирать - он сам, и раздубевал довольно быстро. А стоковые... Приходится их каждый раз руками очищать и разрабатывать. Задний - еще хуже. А я любитель ездить с задним стеклом чистым... А, кстати, еще камера стала сильно пачкаться. Довольно неприятно. Приходится руками переодиески чистить. Ну это наверное проблема всех машин с фиксированной задней камерой. ЗЫ: второй день пробки 10 бальные в Киеве... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
так а задний дворник удалось поменять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Та родные у меня пока. Я даже еще не смотрел как он устроен и что туда можно поставить, просто мысли пока есть в этом направлении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
А автомат двигателем тормозит? И как сейчас на льду вообще ощущения? Просто я сейчас почти тормозами не пользуюсь - просто бесполезно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А автомат двигателем тормозит? в мануальном режиме можно приловчиться. на спусках эффект весьма заметен Сообщение отредактировал siroshka - Dec 11 2013, 12:11 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А автомат двигателем тормозит? я бы сказал так - тормозит заметно больше чем на тех машинах что мне довелось иметь до этого. при чём порой весьма заметно, но этого всё равно не достаточно для крутых спусков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал - это ни в какое сравнение не идет с торможением двигателем в МКП. Во первых это происходит намного медление, во вторых намного мягче и намного не контролируемие.
В принципе от тормоза вчера даже нога устала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, когда я писал о своих бывших машинах, то имел ввиду машины с АКПП... а механика конечно совсем другое дело при торможении двигателем.
к стати, только что приехал с работы, градусник в машине показывает -10 за бортом, а ястоп ещё иногда срабатывает при этом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 21.11.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5L TOURING ![]() |
Сегодня проехался 300 км по Сумской трассе, в Прилуки и обратно. Резина Yokogama IG51 225/65/17.
Подтверждаю, датчик дождя не реагирует на снег, поэтому дворники в ручном режиме переключал, но оно и к лучшему, учитывая погоду и то, что из под колес впередиидущих авто вылетает снежная пыль (на панели было -7 градусов), из-за которой не было видно что происходит на встречной полосе. Днем часто приходилось ждать длинного прямого участка и только тогда обгонять, по темноте проще, ближний свет фар решает. Порадовала печь и обогрев заднего стекла, салон нагревался на втором делении за несколько минут, стекло оттаивало за 20-30 секунд. Разгонялся до 110 км/час, дорогу машина держит хорошо, не смотря на снежные полосы и легкую наледь. i-stop работает, в городе на светофоре использовал, но такое ощущение, что не держит больше 1 минуты, вроде реагирует на разрядку аккумулятора, как мне объяснили, если учесть климат, радио и работу дворников, то может и впрямь разряжается аккумулятор. Расход получился 7,8 литра на 100 км при средней скорости 68 км/час. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата салон нагревался на втором делении за несколько минут а о каких делениях и где идёт речь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 21.11.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5L TOURING ![]() |
а о каких делениях и где идёт речь? На панели климат-контроля есть шкала. Я включал его на два деления.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
так это интенсивность работы вентилятора и при режиме авто (на фото этот режим включен) он регулируется автоматом. или я чего то не понял?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 10.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5awd ![]() |
А у меня вопрос с дворниками решился кардинально.
Вчера во 2й половине дня сняли дворники на Жилянской (возле Артериума) еще и слегка царапнул стекло поводком. Благо снега не было, взял в атл бош аеротвин. Чистят лучше, не обмерзают как родные. Одно не понравилось, крепление слегка торчит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Могу поделиться своим легким экстримом в Полтаву.
В четверг в 7 утра при выезде из Киева тупо перзали форсунки омывателейлобового. Правый стеклоочиститель просто перемерзает. Жидкость -20' при внешней -6' при 150 не подает признаков наличия. Возле Каспия в лобковой балке пока завтракали все размерзлось.... Но не надолго ![]() Обратная дорога порадовала перепадом температур и реликтовым Сусаниным. Но огорчила проблемами с тормозной. После вил в пышном зацепился за гайенне с 4*9 на фюзеляже ан. От 190км до борисполя 170-200 - скорость гайенне, которую я контролировал, находясь "сзади";) После АЗС на бориспольке машина стала тупо ватной.. Стоило остановиться ![]() Утвердительно могу заявить о том, что данную проблему признали производители....... Решение - гарантийная проточка/замена тормозных дисков и тормозных колодок нового образца. Встрянут авто до 07.2013. Далее уже стоят "правильные колодки". Есть предположение, найти адекватную альтернативу дисков и колодок. Производитель, не афишируя, занимается подобным ![]() -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Bianko, это типа будет отзывная компания о которой не будет никому говорится ?
![]() -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Bianko, не могу понять логику Mazda Motor Corporation в этом плане - эта проблема, с тормозами, существует на всех ее моделях начиная от матрешки и ... они не каяться??? Может чтобы не забывали что у них СТО есть))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Bianko, не могу понять логику Mazda Motor Corporation в этом плане - эта проблема, с тормозами, существует на всех ее моделях начиная от матрешки и ... они не каяться??? Может чтобы не забывали что у них СТО есть)) Глобализация, унификация, оптимизация, экономия...... ![]() -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 568 Регистрация: 23.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: LR, 3MPS Имя: Александр ![]() |
Глобализация, унификация, оптимизация, экономия...... ![]() Привет, поясни для чайников, что значит "ватная" - пропали тормоза? И как выявить наличие этой проблемы к себя - по дате производства или в полевых испытаниях? ![]() -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, поясни для чайников, что значит "ватная" - пропали тормоза? И как выявить наличие этой проблемы к себя - по дате производства или в полевых испытаниях? ![]() От рабочей поверхности колодки откалываются кусочки, напоминающие гранулы либо металлическую стружку. Между колодкой и диском появляется трение, которое деформирует диск. Эффект притирания. После остановки на короткое время исчезает. Можно спутать с наледенением. Симптомы: ухудшение наката, увеличение расхода, едва различимый посторонний шум. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
От рабочей поверхности колодки откалываются кусочки, напоминающие гранулы либо металлическую стружку. Между колодкой и диском появляется трение, которое деформирует диск. Эффект притирания. После остановки на короткое время исчезает. Можно спутать с наледенением. Симптомы: ухудшение наката, увеличение расхода, едва различимый посторонний шум. Понял, спасибо. А если не дожидаясь приехать на СТО, при условии, что тачка до 07.2013 и попросить заменить колодки, заменят? -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, спасибо. А если не дожидаясь приехать на СТО, при условии, что тачка до 07.2013 и попросить заменить колодки, заменят? Нет. В техбюллетне указано, что подобное происходит после длительной езды на высоких скоростях. А на выходе в автомобиле происходит деформация тд и колодок. Думаю, когда эта проблема станет массовой, примут решение о сервисной акции по замене на колодки нового образца и в отдельных случаях и тд. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет. В техбюллетне указано, что подобное происходит после длительной езды на высоких скоростях. А на выходе в автомобиле происходит деформация тд и колодок. Думаю, когда эта проблема станет массовой, примут решение о сервисной акции по замене на колодки нового образца и в отдельных случаях и тд. Понял, спасибо. Буду надеяться, что сия участь меня не постигнет... ![]() -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 08.04.2013 Из: Хмельницкая обл. Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-5 4WD 2.0 Имя: Володимир ![]() |
Скажіть... А хто відключав собі омивач передніх фар?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
raditsa, русские очень активно этим интересовались. Насколько я помню можно просто отключить предохранитель отвечающих за них.
Кстати что омыватели фар, что зеркала пока тфу тфу фурычат нормально. Bianko, Спасибо за инфу по дискам. Учтем. У меня пока просто пищит правый диск. Кстати когда колеса менял - обратил внимание, что диски довольно узкие, особенно задние. И вентиляции нет. Хотелось бы что-то посолиднее. Хотя пока на тормоза особо не жалуюсь. АБС только хочется иногда отключить ибо бесит. На ВиДи когда покупал - расказывали что кому-то по гарантии меняли диски, вроде как потому что они пищали. ЗЫ: отключил TSC - вот где вся сила машины зарыта... Испытал море кайфа на льду. И с ручником поигрался уже разок - очень легко заносится машина, но пока не почуствовал насколько при этом она управляема. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажіть... А хто відключав собі омивач передніх фар? Выключаешь свет, моешь лобовое стекло, снова включаешь свет и продолжаешь движение ![]() -------------------- Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого. Уинстон Черчилль |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Вчера ездил на трэк феофания, захотелось потестить полный привод, и понять как себя ведёт машина на льду.
Результатом очень доволен! машина предсказуемо входит в занос, тормозит на льду без каких либо заносов и долгих скольжений.АБС работает на отлично!оттормаживает машину уверенно и быстро. Так же пробовал трогаться с горки покрытую льдом, машина легко, уверенно, и без букса трогалась вверх. Результатом доволен более чем на 100% В след раз как выпадет свежий снег, поеду еще раз покатаюсь ![]() Въезд кстати стоит 50грн -1.20 времени ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 15 2013, 08:17 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 29.04.2010 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Premium Имя: Алексей ![]() |
Скажіть... А хто відключав собі омивач передніх фар? Под капотом высовываешь предохранитель номер 29 по моему (H.Clean), он отвечает только за форсунки омывателя передних фар. На зиму лучше отключать, так как замерзают, и потом находятся в наполовину высунутом положении, то есть могут сломаться |
![]() |
|
![]()
|
|
alexey_donetsk, на российском форуме человек отписывался, что после вынутого предохранителя на машинке начались какие то глюки... пришлось вставить обратно и всё вернулось в норму.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kalaha, это больше похоже на сказки.Допустим предохраниьель сгорел, так что машине с ума теперь сходить???
На м3 снимал,и снимаю все ок!до пятака руки еще не дошли. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата kalaha, это больше похоже на сказки. возможно. сам я не вынимал его и не собираюсь. но человек такую ситуацию описал и мне ещё больше перехотелось туда лезть. машина до такой степени непредсказуема по электронике, что стремновато. Цитата Допустим предохраниьель сгорел, так что машине с ума теперь сходить??? не знаю..... а замена лампочки в багажнике????? чуть ошибся и гори какой то там блок ярким пламенем. если омыватели фар замёрзнут и поломаются (как Вы пишите) - я их поеду по гарантии менять. а вот с электроникой мне кажется сложнее будет. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот она непорочность хозяйвов новых машин
![]() kalaha, если омыватели фар замёрзнут, его вырвет с потрохами первый же проходящий. Цитата если омыватели фар замёрзнут и поломаются Чего ему ломаться, максимум что должно накрыться, это предохранитель! не зря же это самое слабое место в цепи, и не зря он там стоит. Пройдет пару снегопадов с какашками на дороге, и тогда будет видно что ЗЖ вёдрами расходуется, летом хрен с той водой, а вот зимой это будет как 2я заправка бензина. ![]() В хороший минус, форсунки на бампере замерзают ухх как быстро ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 16 2013, 14:48 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата так как замерзают, и потом находятся в наполовину высунутом положении, то есть могут сломаться Цитата Чего ему ломаться, максимум что должно накрыться, это предохранитель! это не я писал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
kalaha, под словом сломаться, можно много разного написать
![]() А если так подумать, если откроется то его просто не дотянет пружина, вот и будет он торчать ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 16 2013, 15:02 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 29.04.2010 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Premium Имя: Алексей ![]() |
это не я писал ![]() полет нормальный после снятия предохранителя) А что касается сломаться, да могут, тк при замерзании они выпирают, и полностью не прячутся в бампер, тоесть либо проходящий мимо "ид_от" может отломать, либо на автомойке слетят в секунду… По практике боевых сражений с мабкой, а перед пятаком жены у меня была м6, которую Вы можете лицезреть на фото, лучше на зиму отключать омыватель, в том числе и по причине уж очень большого расхода незамерзайки! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата полет нормальный после снятия предохранителя а как давно сняли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Почитал и пошел тоже вытянул. Пока говорить о чем-то рано, но если будут проблемы - отпишусь.
-------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 24.05.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Имя: Олег ![]() |
Кстати заметил, что крышечки омывателей фар не плотно прилегают к бамперу(торчат) - зазор около 5мм.
У всех так? Или это у меня не закрылись они на морозе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Olegich, скорее всего не дотянулись до конца.Попробуй еще раз при ближнем свете помыть стекло что бы они выехали.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А меня тянет поэксперементировать, чтобы увидеть как они замерзнут
![]() По хорошему, они, если и примерзнут, то более вероятно в положении вжатом. Расход незамерзайки не проблема и даже в кайф - в очередной раз полюбуюсь держателями капота ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, в кайф когда вся каша с форсунок замёрзнет у тебя на бампере
![]() под такой струей как лупят форсунеи- можно и в душ ходить ![]() mrMad-Cat, отпишись потом какой расход жидкости ок? у меня полного бачка хватало на 2-3дня ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 17 2013, 20:02 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Desmont, все зависит от места езды. Если по трасе ездить то да, каждую минуту приходится омыватель включать в условиях каши. А по киеву в пробках - ну раз в 5 минут. Кстати сколько у нас бачек литров всетаки? Каждый раз смотрю в инструкцию а найти не могу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, по мануалу хз, у нас же все на ощуп)и методом тыка) где то 3-литра.
![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 17 2013, 22:18 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Точно не меньше трех, у меня после поездки по трассе закончился омыватель, залил 3 литра, все поместилось без проблем. Kalaha - снял как только начались морозы, проблем нет и не будет, есть опыт по предыдущей м6, предохранитель отвечает только за омыватель! Если есть зазор, значит уже замерзли и не заезжают полностью… Что касается вместимости бачка, порядка 4,5 литра влезло Расход омывателя будет большой при включенных форсунках, но дело даже не в этом, а в визуальной составляющей неплотно закрытых форсунок, и конечно же риске их поломки при неполном "сворачивании" в бампер! А меня тянет поэксперементировать, чтобы увидеть как они замерзнут ![]() По хорошему, они, если и примерзнут, то более вероятно в положении вжатом. Расход незамерзайки не проблема и даже в кайф - в очередной раз полюбуюсь держателями капота ![]() Они всегда замерзают в незакрытом положении, и торчат, видать внутри просто накапливается небольшое количество незамерзайки, которая замерзает ))) Сообщение отредактировал alexey_donetsk - Dec 18 2013, 10:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 24.05.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Имя: Олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата снял как только начались морозы, проблем нет и не будет, есть опыт по предыдущей м6 понял. спасибо. вопрос ещё есть - неужели все кто имеет выезжающие омыватели фар отключают их на зиму и колхозят с предохранителем? ведь такая фишка далеко не только у мазды сейчас? на предыдущем авто у меня клыки на бампере стояли и я с этим совсем проблем не имел и ничего не отключал. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 07.12.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 ![]() |
понял. спасибо. вопрос ещё есть - неужели все кто имеет выезжающие омыватели фар отключают их на зиму и колхозят с предохранителем? ведь такая фишка далеко не только у мазды сейчас? на предыдущем авто у меня клыки на бампере стояли и я с этим совсем проблем не имел и ничего не отключал. К сожалению риск замерзания есть у всех ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
рябята подскажите какой именно предохранитель вынимать, их там много никак не могу понять
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Baba yaga, на обратной стороне крышки написано какой предохранитель за что отвечает.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
рябята подскажите какой именно предохранитель вынимать, их там много никак не могу понять Сегодня тоже вынул !!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
понял. спасибо. вопрос ещё есть - неужели все кто имеет выезжающие омыватели фар отключают их на зиму и колхозят с предохранителем? ведь такая фишка далеко не только у мазды сейчас? на предыдущем авто у меня клыки на бампере стояли и я с этим совсем проблем не имел и ничего не отключал. на предыдущей Мазда 6 не было проблем за 4 зимы) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
на предыдущей Мазда 6 не было проблем за 4 зимы) Если честно то омыватели фар не нужны при езде по городу , лишь только пачкают машину , особенно тогда когда тебе нужно только стекло слегка сполоснуть , а тут и весь капот за компанию ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Если честно то омыватели фар не нужны при езде по городу , лишь только пачкают машину , особенно тогда когда тебе нужно только стекло слегка сполоснуть , а тут и весь капот за компанию ))) оно то так, почти (срабатывают на каждый 5-й раз омывателя стекла), но основное предназначение омывателя фар - очистка оптики что-бы луч ксенона не слепил встречных водителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
Дмитрий большое спасибо за подсказку, сегодня или завтра обязательно вытащу. Как по мне то омыватель фар для меня и не нужен, так как машину мою раз в 3-4 недели, а ещё заметил 9 декабря когда выпал снег фары были нормальные не запотевшие а после работы омывателей, как ставил машину в гараж заметил вот такое ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Baba yaga, с таки помоему и в гарантию можно обращаться... Хотя там вроде есть какой-то процент запотевания условный...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
на предыдущей Мазда 6 не было проблем за 4 зимы) Откровенно говоря, на СХ-5 тоже никаких проблем за всю прошлую зиму с омывателями не заметил. Как по мне то омыватель фар для меня и не нужен, так как машину мою раз в 3-4 недели Это что типа часто - почти раз в месяц мыть машину? Зимой фары за пару дней засыраются. а ещё заметил 9 декабря когда выпал снег фары были нормальные не запотевшие а после работы омывателей, как ставил машину в гараж заметил вот такое ![]() Ну если б запотевали, то запотевали б всегда, а не только от омывателя. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я мою раз в 2 месяца, но то как пачкаются боковые стекла уже достало. В прошлой машине так не было. Это реально неправильная аэродинамика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
я свою прошлую машину за год мыл раз по 5-6, это конечно не повод гордится но что бы вы понимали разницу когда моеш каждые 3-4 недели. Да можете вообще не мыть машину, только при включенном ксеноне либо омывателями пользуйтесь, либо тряпочкой тогда что-ли фары протерайте через день. Сообщение отредактировал AutoPilot - Dec 26 2013, 11:58 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да можете вообще не мыть машину, только при включенном ксеноне либо омывателями пользуйтесь, либо тряпочкой тогда что-ли фары протерайте через день. у меня комплектация без ксенона, так что я ни кого не слеплю, хотя в багажнике есть всегда немного омывайки для случаев если в магистралях всё замёрзнет или фарки протереть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
зимой бензуса больше кушает , ну это а всех машинах мне так кажется
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня машина стоит в закрытом паркинге. Сейчас когда на улице -15 и ниже наметилась тенденция, заезжаю с мороза в гараж и моментально включаются дворники, реагируют на конденсат, выступающий на лобовом стекле. Не знаю хорошо это или плохо, просто делюсь наблюдением. Ну и, видимо, как у всех i-stop перестал по такому морозу включаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 01.12.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx 5, 2.5 л ( 2013 г.) ![]() |
Не совсем понятна работа полного привода. На днях пытался подняться на скользкой поверхности и никак. Со стороны друзья смотрели и задние колеса не включались. Когда же они должны включится ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
Не совсем понятна работа полного привода. На днях пытался подняться на скользкой поверхности и никак. Со стороны друзья смотрели и задние колеса не включались. Когда же они должны включится ? ну у мазды видать такой полный привод и с этим ничего не поделаешь + еще и резина решает Сообщение отредактировал sauron - Jan 31 2014, 13:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну у мазды видать такой полный привод и с этим ничего не поделаешь + еще и резина решает Да ну, нормальный привод, вполне тянет на скользких горках. Единственное, на морозе сразу после начала движения тянет странновато, но через пару километров движения нормализуется (коробка прогревается?, или просто кажется?). |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем понятна работа полного привода. На днях пытался подняться на скользкой поверхности и никак. Со стороны друзья смотрели и задние колеса не включались. Когда же они должны включится ? Всё отлично срабатывает. Пусть друзья запишут видео и выложат - посмотрим и обсудим. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тоже проблем не заметил пока. Любая доселе попавшаяся обледенелая горка не вопрос. Даже не чувствуется пробуксовки. Просто стабильно едет и все, даже не интересно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ну, нормальный привод, вполне тянет на скользких горках. Единственное, на морозе сразу после начала движения тянет странновато, но через пару километров движения нормализуется (коробка прогревается?, или просто кажется?). Масло при таких низких температурах густеет. Аналогично. Минут 10-15 без фанатизма и все стабилизируется. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
тоже проблем не заметил пока. Любая доселе попавшаяся обледенелая горка не вопрос. Даже не чувствуется пробуксовки. Просто стабильно едет и все, даже не интересно ![]() Так газу,чтоб интересней было:-) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.11.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda cx5, 2.0 ![]() |
Заводил зимой при -20, машина всю ночь стояла на улице.
Результат на видео: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=PCi1cmg4rXE]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Заводил зимой при -20, машина всю ночь стояла на улице. Результат на видео: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=PCi1cmg4rXE]]> Ну не сразу, но завелась, немного прокрутило, но с первого раза ![]() ]]>http://www.youtube.com/watch?v=1aybarXcr78]]> Сообщение отредактировал Лёва - Mar 6 2014, 15:18 -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я понял, русские даблстарты, (которые явно были вызваны не только холодом, но, думаю и тем что они заливают внутрь бака) в конечном счете были решены новой прошивкой, а в пятаках 2013 года этой проблемы и не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ]]>Auto Drive - Для тех, кто умеет и любит водить своё авто]]>
]]>Продам правую фару би-ксенон на CX-5]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.04.2013 Из: Lugansk Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX 5 ![]() |
Всю зиму скрипел тоннель с приходом тепла скрип не пропадает звук раздражает,блин честно обидно что такой косяк не исправили, едешь что в жигули, так это машине еще года нету что будет дальше боюсь даже представить, скрипачая все таки маздочка, хотя она не виновата,что дороги у нас такие
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всю зиму скрипел тоннель с приходом тепла скрип не пропадает звук раздражает,блин честно обидно что такой косяк не исправили, едешь что в жигули, так это машине еще года нету что будет дальше боюсь даже представить, скрипачая все таки маздочка, хотя она не виновата,что дороги у нас такие Аналогичная проблема. Еще напрягает помутнение задних отражателей в бампере. Ощущение, будто пленкой снаружи оклеили...((( -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогичная проблема. Еще напрягает помутнение задних отражателей в бампере. Ощущение, будто пленкой снаружи оклеили...((( Соглашусь - погремуха редкая. Скрипы отовсюду... Экономили на шумке и пластике, в некоторых местах подгонка не идеальна. Радует, что можно исправить полной шумоизоляцией- но это стоит от 10 000 грн. Решил поездить еще год, чтобы все скрипы вылезли, а потом сделаю качественную шумку всего авто. Фонари конечно не исправить... Сообщение отредактировал Olegich - Apr 8 2014, 09:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня скрип в тоннеле как прошлым летом пропал, так и не вернулся
![]() На счёт фонарей - сделайте фотки - прям аж интересно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
езжу на авто ежедневно с начала октября. скрипов, сверчков и других звуков в машине нет и не было! даже зимой...
иногда бесит лёгкое постукивание очков в очёчнике когда не так их положил туда. на этом всё! |
![]() |
|
![]()
|
|
езжу на авто ежедневно с начала октября. скрипов, сверчков и других звуков в машине нет и не было! даже зимой... иногда бесит лёгкое постукивание очков в очёчнике когда не так их положил туда. на этом всё! Вам, наверное, повезло. По-доброму завидую. Когда еду по брусчатке или ямам - звенит торпедо в районе лобового, центр.консоль около магнитолы, около климата, подлокотник и тоннель. По ровной дороге - норм. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня зимой начало стучать что-то в правой передней двери, ориентировочно в районе ручки. До сих пор стучит, на брусчатке сильно напрягает. А так у меня шумка полная, все идеально. Не нравится только очень короткий ход передних амортизаторов, но это не по теме
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 08.08.2013 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 6 Имя: 777 ![]() |
Ув. Форумчане! На сайте : ]]>http://cx]]> -5.ru/forums/topic/1401/page-12 прочитал следующую инфу или обмен мнениями, как кому угодно. Кто может помочь разобраться несведующему : что это? как включается? принудительно или автомат? как работает? как влияет на завод и работу двигателя? на обогрев кабины, стекол? как в зимних условиях?
Стр. 12 и 13 -«Похолодало и стал приятно радовать электроподогрев салонного воздуха. Даже несколько удивил своей мощностью!» -«- фен очень мощный - 1кВт. Моментально из дефлекторов начинает идти горячий воздух.» -«Ребят, а можете поподробнее объяснить про электроподогрев салонного воздуха, а то сегодня тестил дизель и не особо понял что это)» -«Электрический обогреватель по типу фена встроен в воздуховод. Включается автоматически при низких температурах и выключается автоматически после прогрева мотора. Точная температура включения/выключения не известна, но при +6 уже точно работает - проверено лично.» Стр. 14 -«А как включается этот фен?» -«Фен включается автоматически при достижении определенной температуры за бортом. Т.е. если на улице минус, то он автоматом работает.» -«понял, спасибо!, Значит его нету» -«Но не сразу после запуска двигателя, к сожалению...» -«А я так понял, подогрев фильтра только при работающем двигателе греет? Тогда в чём его назначение? Он для запуска был бы более полезен.» -«… и фен начинает греть сразу после запуска двигателя» стр.38 -«опробовал минимальную температуру в -27. Машина завелась с первого раза, хоть и чувствовалось,что тяжеловато крутить двигатель. Так что не думаю,что холода стоит бояться. Тем более у дизеля есть ФЕН(электрический догреватель воздуха). Запустил машину и через пару минуть из сопел обогрева салона дует уже теплый воздух.» -«для фейслифта дизельной версии заявлены эти две опции в базе:» -«- Дополнительный электро-подогреватель салона (фен)» - Подогреватель топливного фильтра» -«подогреватель топливного фильтра уже есть. Фен есть. Насчёт допфена не понял. Зачем он?» -«Насколько я знаю, и то, и другое уже уставлено на дизелях...». Извините за столь длинный пост. -------------------- 777
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:45 |