![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 12.03.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
С приходом первых морозов стала актуальной тема комфорта внутри салона. Даже при -5 на улице при полностью прогретом двигателе и темп. 29 градусов на печке в салоне далеко не жарко, постоянно приходится включать режим "на лицо" чтоб согреться. С термостатом вроде всё в порядке, во всяком случае при любой скорости и в городе и на трассе стрелка стоит строго по середине. Для сравнения имею недельный опыт эксплуатации Мазда3 2005 г., как мне показалось там печка напорядок теплее дует, температуру приходилось даже прикручивать, т.к. как при 29 градусах становилось невыносимо жарко. Вот и думаю, это разница в объеме салона или на Мазда6 такая слабая печка. Или проблема конкретно с моей печкой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
уровень охлаждающей жидкости давно проверяли? Да и тема как-то не для раздела "куплю" - или вы новую печку хотите купить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
После полного прогрева выше 21-22 не поднимаю. Работа без климата. "Носки горят".
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
s-lawyer, уровень охлаждайки смотрите, а также ее возраст. Хоть и пишут, что FL22 до 12 лет живёт, замена на свежую даёт ощутимое улучшение теплообмена.
Сообщение отредактировал _ash - Dec 11 2013, 11:37 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
У меня тоже,после прогрева,ставлю 22, и полный порядок,на лицо даже не переключаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 12.03.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Достань фильтр глянь, ведь в 6ке он легко снимается. 10тыс это уже нормальный пробег. Я себе всегда меняю перед зимой - ощутимо. Попробую вообще без фильтра. Я ставлю на 24 - 3-4скорость, потом оставляю на 2 скорости и все ок,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
У меня такая же проблема,температура на 29 стрелка температуры поднялась и стоит по середине но дует ели теплый воздух и только после 5-10 минут езды начинает дуть гарячий воздбух и сбавляю температуру до 19. Заезжал к официалам они сказали что так должно быть,пока система полностью не прогреется на печку не пускает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
s-lawyer, посмотрите и фильтр тоже. Я его два раза вгод меняю на новый (беру самый простой неоригинал), забивается он.
Сообщение отредактировал _ash - Dec 12 2013, 09:35 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Александр 1976, Это как раз не проблема. Двигатель полностью прогревается, открывается термостат и пускает жидкость по большому кругу.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 05.11.2010 Из: KIEV Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
хмм, странно, я больше 21 не ставлю вообще, потому что жарко становится.
Машинка 2007 года, охлаждайку не менял, разве что фильтр салона 3 раза в год меняю, стоит копейки, а грязи собирает много) Единственное, шумновато работает, наверное уже крыльчатка гудит, но разбирать неохота) Работает - не лезу |
![]() |
|
![]()
|
|
Замена фильтра не помогла, но с приходом морозов ситуация прояснилась, термостат заглючил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
какого года мазда?
только сегодня вылечил свой термостат (у меня GG), полностью не прогревалась, и в следствии печка тоже слабовата была! если интересно, то дам ссылочку на все это, с российского клуба!! там вся проблема в резиночке, поменял и ГУД!)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Антон ![]() |
Ссылку давай! =) А то тоже слабовато стала греть (2007 рестайл)
Хотя я жидкость не менял. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня был установлен не такой термостат, как по ссылке, так что вылечился только полной заменой.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 14:01 |