![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 28.01.2015 Из: черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 6 ![]() |
привет всем.
Подскажите кто в теме, Мазда 6 2004 год. автомат. Что за деталь, сколько стоит... Был удар в правое колесо переднее, левое поворачивается, соответсвенно правое нет. спасибо. Идет от рейки... ![]() Сообщение отредактировал _ash - Jan 28 2015, 12:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Друже, по всей видимости это у тебя отбилось ухо от поворотного кулака (или еще называют цапфа) в это ухо крепится рулевой наконечник.
Он соответственно отлетел вместе с частью цапфы. Ездить тебе категорически нельзя!!! Посмотри на форуме БУ поворотный кулак. Новый смысла брать нет. И надо бы глянуть там внизу рычаги (2 штуки, прямой и кривой) они вроде целые но их могло согнуть. Со своей цапфы можешь снять ступицу с подшипником. Она должна быть целая. Где же это ты так бахнулся? Сам поворотный кулак крепкая жалезяка. Сообщение отредактировал vital-7382 - Jan 28 2015, 11:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
вы если хотите получить ответ, то потрудитесь изложить ваш вопрос так, чтобы его можно было понять. Лично я почти ничего не понял какая именно детель вас интересует.
От рулевой рейки к колесу (а точнее к поворотному кулаку) идет рулевая тяга с наконечником - именно она передает на колесо усилие для его поворота. Но не факт что я правильно понял ваш вопрос vital-7382, не представляю как нужно удариться чтобы от поворотного кулака отломилась его часть. и кстати если снимать ступицу, то вместе с подшипником снять ее не получиться (он там крепко запрессован и рассыпется при выпрессовке), поэтому если осталять свою ступицу то нужно будет еще и менять подшипник. Думаю лучше взять цапфу в сборе. Кстати у меня в гараже валяется именно правая цапфа с нормальным подшипником (во всяком случае на момент снятия цапфы был нормальный), мог бы отдать за символическую цену, только вот я в Симферополе |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 24.04.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
привет всем. Подскажите кто в теме, Мазда 6 2004 год. автомат. Что за деталь, сколько стоит... Был удар в правое колесо переднее, левое поворачивается, соответсвенно правое нет. спасибо. Идет от рейки... ОГО!!! Это поворотный кулак менять нужно((( Но при его замене еще и подшипник ступицы придется поменять... И потом еще при розвале может что то вылезти дополнительно... Сообщение отредактировал _ash - Jan 28 2015, 12:11
Причина редактирования: цитирование картинок - нарушение правил форума
-------------------- 990528321
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Вот тебе фото БУ Кулака. Там я отметил что у тя отвалилось. Не паряся купишь кулак, там менять его не очень то и сложно.
ZEUS тебе правильно говорит. Если у него есть такой кулак, бери и не думай. Он новый вообще космос стоит. Можешь ради прикола узнать у офов. Сообщение отредактировал vital-7382 - Jan 28 2015, 12:00
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Pride_fight_,
Цитата Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы Будьте впредь внимательней. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
я один фото не вижу????
на как я понял все таки отвалился кусок повротного кулака, тогда конечно от такого удара может многое еще попроситься на замену: рычаги, рулевая тяга с наконечником (а возможно и рейка), подрамник, колесный диск и т.д. vital-7382, проблема в том что я в Симферополе и как его отправить человеку в Черкассы с учетом сегодняшних крымских транспортных реалий даже не представляю |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот тебе на, в первом посте реально не вижу фото, ну да ладно суть проблемы то выяснили
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 28.01.2015 Из: черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 6 ![]() |
Понял, спасибо за ответ, придется поворотный кулак искать... с симферополя наверное ни как, если ни кто не заезжает на материк из знакомых...
|
![]() |
|
![]()
|
|
то ж оно, что пока никакие транспортные компании у нас груз ни сюда ни отсюда не принимают, да и не едет в ближайшем обозримом будущем никто из знакомых на материк. Вопрос наверное глупый, но может из форумчан собирается в Крым?
|
![]() |
|
![]()
|
|
я думаю можно автобусом передать в город какой-то ближайший, где есть одноклубники, что бы переслали уже мне... так реально наверное, автобусы полюбому должны какие-то ездить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 01.10.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Лёха ![]() |
Уххх как это надо было вмазать ..... зайди в раздел куплю-продам запчасти. там есть люди по разборке из Киева или на западной части страны люди продают.
zeus ничо личного, просто так проще) сейчас даже автобусы на крым запретили как я слышал.( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
дело конечно ваше, но там еще бы пыльнички поменять на шаровых))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
waspimmortal, я без обид, я не торговец запчастями, так что умысла кому-то что-то "впарить" у меня нет. Кулак просто валяется в гараже без дела, а человеку на пользу был бы.
А насчет автобусов - увы, но Вы правы, реально ничего не ходит, даже частников, которые неофициально возили на микроавтобусах и тех не пропускают, только легковые автомобили |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 19:27 |