![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 16.03.2014 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda GD ![]() |
Всем доброго дня!Помогите разобраться,не качал бензанасос,купил новый ,обратил внимание что шток у нового на 4мм короче и немного другой формы,поставил его-не качает,переставил шток от старого,убрал прокладку(4мм) в общем длина штока которая входит в двигатель получилась как и на старом 9.1см, рукой качает замечательно , а вот после установки опять не качает как будто шток не выжимает.
Мазда ЖД ,механический бензонасос. Сразу возникли вопросы. 1.Шток бензонасоса работает как я понял от распредвала? 2.Мог эксцентрик стереться? Не пойму система простая а ответа не найду,запутался в двух соснах. Сообщение отредактировал zawaz - Dec 12 2015, 17:09 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
Всем доброго дня!Помогите разобраться,не качал бензанасос,купил новый ,обратил внимание что шток у нового на 4мм короче и немного другой формы,поставил его-не качает,переставил шток от старого,убрал прокладку(4мм) в общем длина штока которая входит в двигатель получилась как и на старом 9.1см, рукой качает замечательно , а вот после установки опять не качает как будто шток не выжимает. Мазда ЖД ,механический бензонасос. Сразу возникли вопросы. 1.Шток бензонасоса работает как я понял от распредвала? 2.Мог эксцентрик стереться? Не пойму система простая а ответа не найду,запутался в двух соснах. так,бензонасос працює від ексцентрика розпод валу.В мене була така ж фігня,після того,як переставив старий шток на новий бензонасос-все запрацювало,правда теж промудохався,поки правильно поставив(хоча ніби то проще нема куда..) на рах,що ексцентрик стерся-дуже малоімовірно... може проблема в тому,що ти забрав прокладку?Вона,до речі,з трьох частин має бути.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 16.03.2014 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda GD ![]() |
так,бензонасос працює від ексцентрика розпод валу.В мене була така ж фігня,після того,як переставив старий шток на новий бензонасос-все запрацювало,правда теж промудохався,поки правильно поставив(хоча ніби то проще нема куда..) на рах,що ексцентрик стерся-дуже малоімовірно... може проблема в тому,що ти забрав прокладку?Вона,до речі,з трьох частин має бути.. Пробывал и с прокладкой,эфект тот же.А что значит правильно поставить бензонасос?Есть какие то нюансы?Засунул и прикрепил двумя болтами или .....? Какую роль выполняет эта прокладка? Сообщение отредактировал zawaz - Dec 12 2015, 18:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
Пробывал и с прокладкой,эфект тот же.А что значит правильно поставить бензонасос?Есть какие то нюансы?Засунул и прикрепил двумя болтами или .....? Какую роль выполняет эта прокладка? основна роль-термоізоляція ну і відповідно відстань... ту лапку потрібно поставити на ексцентик,я раз мудохався,і вроді нічого не міняв,але за першим разом теж не заводилась,а потім,разом за 5-м,якось встало на місце,причому,що нічого не міняв.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня пошел в гараж......вообщем вообще произошел пи...ц! Начал пробывать ставить бензонасос,отломалось ушко к которому прикручивается сам насос........теперь проблема на что его посадить обратно,что бы держало,шток бензонасоса буду убирать одназначно,что бы сам насос выполнял роль только обратного клапана,буду ставить элекрический ,нагрузки на него не будет...........теперь сам вопрос.Снимать сам корпус ,где трамблер и нести к аргонщику или покупать целый? Может можно на какой то клей,герметик посадить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня пошел в гараж......вообщем вообще произошел пи...ц! Начал пробывать ставить бензонасос,отломалось ушко к которому прикручивается сам насос........теперь проблема на что его посадить обратно,что бы держало,шток бензонасоса буду убирать одназначно,что бы сам насос выполнял роль только обратного клапана,буду ставить элекрический ,нагрузки на него не будет...........теперь сам вопрос.Снимать сам корпус ,где трамблер и нести к аргонщику или покупать целый? Может можно на какой то клей,герметик посадить? так тобі ж треба цілу ГБЦ знімати,бензонасос же в саму голову входить... бачу в тебе точно ті ж проблеми що і в мене колись були,я правда по дурі перетягнув болт і вушко трісло...мусів знімати всю ГБЦ,везти до аргонщика... співчуваю! |
![]() |
|
![]()
|
|
Да...уж,все веселей и веселей....
У меня вот токой двигатель,вроде глянул что эту часть куда вставляется трамблер можно открутить(обвел красным,фото из инета) куда входит бензонасос,его указал стрелкой. Клей,герметик не поможет? Вот примерно таким клеем,тем более нагрузки на бензонасос не будет,т.к шток уберу полностью. ]]>https://www.drive2.ru/l/3261835/]]> Сообщение отредактировал zawaz - Dec 13 2015, 14:03
Прикрепленные файлы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот здесь на фото лучше видно,разве надо снимать ГБЦ?
Как правильно эта часть называется?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрался.....
Называется эта часть-задняя часть корпуса ГБЦ,она сьёмная.....уже легче Так что на счет клея стоит или нет?Если приклеить ушко и прикрутить просто заглушку без бензонасоса,что бы вообще забыть и не трогать? Клей вот такой ]]>http://webauto.com.ua/p21033-Epoksi-adgezi..._DD6540_2x28-4g]]> Сообщение отредактировал zawaz - Dec 13 2015, 16:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрался..... Называется эта часть-задняя часть корпуса ГБЦ,она сьёмная.....уже легче Так что на счет клея стоит или нет?Если приклеить ушко и прикрутить просто заглушку без бензонасоса,что бы вообще забыть и не трогать? Клей вот такой ]]>http://webauto.com.ua/p21033-Epoksi-adgezi..._DD6540_2x28-4g]]> не знаю,що порадити...пробуй клеїти,головне,щоб клей темп режиму відповідав,ну і був маслостійким.... |
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю,що порадити...пробуй клеїти,головне,щоб клей темп режиму відповідав,ну і був маслостійким.... Спасибо за ответы! ![]() Вопрос этот решил,снял эту заднюю часть корпуса,отнес аргоншику и приварил,цена вопроса 100грн. Теперь другая проблема,пока не могу найти под неё прокладку,можно эту часть посадить просто на герметик? И еще,пока снимал и ставил бензонасос по десять раз,порвались его прокладки,с чего их вырезать или можно тоже на герметик садить? Сообщение отредактировал zawaz - Dec 14 2015, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы! ![]() Вопрос этот решил,снял эту заднюю часть корпуса,отнес аргоншику и приварил,цена вопроса 100грн. Теперь другая проблема,пока не могу найти под неё прокладку,можно эту часть посадить просто на герметик? И еще,пока снимал и ставил бензонасос по десять раз,порвались его прокладки,с чего их вырезать или можно тоже на герметик садить? ті прокладки можна навіть з картону вирізати.Я основну промащував легенько герметиком,до неї чіпляв по обидві сторони картонні,потім ту,що до корпуса, теж промащував герметиком і тоді прикріпляв. Спасибо за ответы! ![]() Вопрос этот решил,снял эту заднюю часть корпуса,отнес аргоншику и приварил,цена вопроса 100грн. Теперь другая проблема,пока не могу найти под неё прокладку,можно эту часть посадить просто на герметик? И еще,пока снимал и ставил бензонасос по десять раз,порвались его прокладки,с чего их вырезать или можно тоже на герметик садить? я не зрозумів одразу...ти про ту прокладку,що на задню частину ГБЦ?Подивлюсь,може в мене десь завалялась.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
Спасибо за ответы! ![]() Вопрос этот решил,снял эту заднюю часть корпуса,отнес аргоншику и приварил,цена вопроса 100грн. Теперь другая проблема,пока не могу найти под неё прокладку,можно эту часть посадить просто на герметик? И еще,пока снимал и ставил бензонасос по десять раз,порвались его прокладки,с чего их вырезать или можно тоже на герметик садить? Режу прокладки из плотного тонкого картона(прессованной бумаги) и промазываю с двух сторон тонким слоем герметика. Нареканий нет и качество не хуже китая. |
![]() |
|
![]()
|
|
ті прокладки можна навіть з картону вирізати.Я основну промащував легенько герметиком,до неї чіпляв по обидві сторони картонні,потім ту,що до корпуса, теж промащував герметиком і тоді прикріпляв. я не зрозумів одразу...ти про ту прокладку,що на задню частину ГБЦ?Подивлюсь,може в мене десь завалялась.... Да про неё......ту что выше на фото обвел.Ну если она идет из картона,то вырежу сам,я метался в сомнениях,думал она из резины. А что с бензонасосом.......из паранита и на герметик? Сообщение отредактировал zawaz - Dec 14 2015, 21:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да про неё......ту что выше на фото обвел.Ну если она идет из картона,то вырежу сам,я метался в сомнениях,думал она из резины. А что с бензонасосом.......из паранита и на герметик? так бензонасоса,так розумію,вже немає?тоді я б на пароніт побоявся б...краще вирізати заглушку з чогось більш твердого,щоб плотно пристала(текстоліт наприклад) |
![]() |
|
![]()
|
|
так бензонасоса,так розумію,вже немає?тоді я б на пароніт побоявся б...краще вирізати заглушку з чогось більш твердого,щоб плотно пристала(текстоліт наприклад) Да нет,думал убирать если на клей садить,ну раз теперь приварил,то оставлю его,только без штока,будет работать вместо обратного клапана,уже решил окончательно ставить электрический и забыть о нем,тем более что все равно езжу на газу,бензин нужен только в холода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все заработало...поставил электрический бензанасос,поехал подключать к электрику,он подключил один провод на массу, другой к бензиновому электороклапану(у меня ГБО),.........вроде очень толковый электрик,но на мой вопрос надо ставить реле,сказал что не нужно.
Вот теперь метаюсь в сомнениях,думаю сам поставить,т.к как много отчетов об этом,везде ставят......или не ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не кто не чего не посоветует?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 21:37 |