![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
привет
есть ли в клубе владельцы таковых? Или я тут один такой оборванец буду? ![]() Сообщение отредактировал vasekman - Dec 20 2010, 19:22
Причина редактирования: название темы в соответствии с содержанием))
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 21.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Олег ![]() |
Бабулет не мало видно вбухал, а с мотором, что нибудь делал. Если можешь скинь фотку как у тебя "сердце" выглядит.Сравнить охота, а то у меня полный бардак под капотом. вот такой вот мотор, а что за бардак у тебя?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2008 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 2.0 GLX 1986г. ![]() |
вот такой вот мотор, а что за бардак у тебя? спасибо за фото.Да я хотел посмотреть куда трубки от воздушного фильтра уходят и еще , но на фото не видно как там трубке на коллекторе уложены. под воздушным фильтром.И еще у меня от воздушного фильтра трубка идет см. на рисунке еще есть такие фотки Сообщение отредактировал eagle_ua - Feb 9 2009, 12:06
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 21.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Олег ![]() |
См. фото 1.
1. и 2. соединяются между собой алюмин. гофрированой трубой, для подачи теплого воздуха в карб.(зимой) 3. вакуумная заслонка которая регулирует подачу воздуха, у меня все это отключено, оно как бы не нужно с нашими зимами. 4. вакуумное опережение зажигания, на высоких оборотах оттягивает сердцевину трамблёра на несколько градусов тем самым обеспечивая опережение момента зажигания для лучшего сгорания топлива, трубка от него подключена где-то к карбюратору, где не помню. Посмотрю сфоткаю, отпишусь. а что это у тебя, у меня нет такого (см. фото 2)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2008 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 2.0 GLX 1986г. ![]() |
У меня такого тоже нет.Фото надыбал на польском форуме маздоводов может кулибин какой...
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю как в Киеве, у нас цены почти на все зап. части где-то на 10-15% дороже чем к при меру на ВАЗ 21099, кое что даже дешевле. eagle_ua про карбюратор можно вообще отдельную тему открыть ![]() ![]() Вот прочистил карбюратор, вроде нормально заработала. По запчастям: найти можно, у нас в Кременчуге есть точки вот некоторые цифры для сравнения бензонасос-250грн катушка зажигания б/у-100грн сенсореая катушка - 115грн высоковольтные провода б/у-10 грн штука фонарь- 180 грн и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
фары и зад фонари у нас были по 150грн(30$) летом(б\у оригитнал), щас не скажу, хотя вряд ли цена изменилась в долларах, высоковольтные провода брать б\у смысла не вижу, купил новые силиконовые жигулевские за 40 грн. только надо примерять, вроде с 2106 с девятки помню точно не подходит очень короткий на 4-ю свечу, бензонасос менял 3 года назад около 30-40у.е. По ходовой передние амортизаторы(не стойки, без пружин) по 100у.е шаровые по 10, тормозные диски(вентелир.) 60у.е. пара, колодки пер. 30 комплект, задние 20, комплект сайлентблоков на зад подвеску(12шт.) 70+ в подарок дали все резинки и пальцы на оба стабилизатора, подшипники на ступицы 10-12у.е на 1-о колесо. цены за лето 2008
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Всем привет!
Принимайте в ряды - 626 GC 1986 года - 2.0 Diesel. Я уж думал не найду тут братьев по транспорту =) и был приятно удивлен что эта ветка еще живет! Катаюсь на ней уже месяц - приятно едет, но от прошлого хозяина досталась в ужасающем состоянии. Через 15к после покупки встала на кап ремонт двигателя =( недавно вот забрал - проехал наконецто первую 1000 =) приятно удивил расход дизела по трассе - получилось около 5 литров, и это на не отрегулированном тндв (его хозяим умудрился тоже накрутить чтоб машину продать). Сейчас очень много чего нужно сделать - но пугают цены на запчасти - одна только радиаторная решетка стоит 150 грн на разборке =( А после зимы в харькове дороги размыло просто караул, похоже придется по весне еще и ходовую делать. Ребята, кто с одессы - если что сможете помочь с запчастями ? у вас должно быть поболее, т.к. в харькове на разборках почти ничего нет на нее. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Принимайте... Mazda 626 GC Coupe 2.0i газ ... приобрёл у друга почти 2 года назад, причём знаю всех троих хозяев , что были до меня, после копейки - самолёт. Состояние - 3+. Двигатель - сто тысяч после капиталки, вопросов нет. За два года поменял: задние аморты , передние пружины, обе шаровые опоры и две подушки двигателя, а так же поставил прямоток и диски на 16, и купил спойлер Эво, ток ещё не поставил. Доволен как слон...реальная проблема, только одна - стаканы задних амортизаторов, пока подварил, чтоб ездить, а перед покраской - нормально сделаю...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
привет всем,у меня 323-88г.в.,а у бати-626GC-87 г.в.пишу для сравнения цены в Тернополе(то что сам брал)фонарь задний-100(для купешки-50),фара-100,подфарник-50,стойка задняя(передняя)без пружин-250,бензонасос-100,барабан тормозной в сборе-270,щиток приборный-50,все цены-в грн.все запчасти-в очень хорошем состоянии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.03.2009 Из: винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Николай ![]() |
Всем здравствовать! я новичок, причем как в маздах,так и в авто вообще.
Подскажите у Mazda 626 GC 1986г. как визуально,т.е. глядя на двигатель определить он инжекторный или карбюраторный? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 394 Регистрация: 15.10.2007 Из: Город-Герой Минск-Москва Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i GT 86'/323F BA 2.0V6 95' Имя: Виталько ![]() |
У карбюраторного большая круглая синяя штука есть......
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.03.2009 Из: винница Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Николай ![]() |
Спасибо! Это воздушный фильтр что-ли?
Теперь убедился точно,что у меня Mazda 626 GC 2.0i GT,т.е. инжекторная. Расскажите, как Ваше мнение об этом двигателе? И вообще о машине вцелом? Это моя первая, по-этому все еще непонятно и интересно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 08.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626GT (GC) 2.0i `86 ![]() |
Доброго всем времени суток! Я совсем недавно стал обладателем сего агрегата, а именно 626GT (GC) 2,0, 1986 г.в. Сразу оговорюсь, что в технических познаниях авто не силен. Уже, по совету тестя, успел кое-что поменять: что-то делали с выжимным, меняли задний правый амортизатор и мелочевку. Знаю, что амортизатор меняется в паре, но стоимость одного в 520 грн не особо радовала. В планах в ближайшее время заменить не родными задние пружины, т.к. зад задран к верху. Посоветовали родные не ставить, уж больно дорогие они - 400 грн. Проверяли, вроде как подходят на зад передние от Ланоса. Также в скором времени настанет крышка бензонасосу - гудит ужасно. А еще по плану масло менять и заодно вопрос: сейчас Эльф полу синтетика, продолжать и дальше лить или найти что по-лучше? Кто что из вас льет? Ужасно буду благодарен тем, кто активно, вместе со мной, будет развивать эту тему, а то и создавать новые и делиться опытом)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Всем привет! Принимайте в ряды владельцев раритетов! Мазда 626 GC 87 г/в седан. Купил летом-пока не жалуюсь. Правда шокировали замки дверей и багажника-от честных людей-открываются отвёрткой!!! Сигнализацию поставил, но всё равно как-то боязно. Как мне объяснили-такие машины не воруют (лиш-бы в салон не нагадили).Кто-то сталкивался с такой проблемой? Замки заменить реально? От каких подходят?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
если стоит ЦЗ отсоедини от замка тягу и все, насчет заменить не знаю как то искал не нашел
Сообщение отредактировал Picasso - Mar 10 2009, 22:00 Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
с багажником можно сделать вооще по модному, подсоединить к нему еще один моторчик(как на ЦЗ), а на пульте сигналки есть программируемая кнопка(ch2), так её на открытие багажника
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
с багажником можно сделать вооще по модному, подсоединить к нему еще один моторчик(как на ЦЗ), а на пульте сигналки есть программируемая кнопка(ch2), так её на открытие багажника 8) себе так планирую сделать. Рассматривал и такой вариант-на сигнализации есть выход 2-го канала на багажник. Сигнализация APS. Что бы открыть багажник нужно снять авто с сигн., выключить зажигание или при включенном зажигании, но с открытой дверью :mega_shok: . Не уверен что мне это нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Доброго всем времени суток! Я совсем недавно стал обладателем сего агрегата, а именно 626GT (GC) 2,0, 1986 г.в. Сразу оговорюсь, что в технических познаниях авто не силен. Уже, по совету тестя, успел кое-что поменять: что-то делали с выжимным, меняли задний правый амортизатор и мелочевку. Знаю, что амортизатор меняется в паре, но стоимость одного в 520 грн не особо радовала. В планах в ближайшее время заменить не родными задние пружины, т.к. зад задран к верху. Посоветовали родные не ставить, уж больно дорогие они - 400 грн. Проверяли, вроде как подходят на зад передние от Ланоса. Также в скором времени настанет крышка бензонасосу - гудит ужасно. А еще по плану масло менять и заодно вопрос: сейчас Эльф полу синтетика, продолжать и дальше лить или найти что по-лучше? Кто что из вас льет? Ужасно буду благодарен тем, кто активно, вместе со мной, будет развивать эту тему, а то и создавать новые и делиться опытом))) Поздравляю! Рад слышать и видеть что ряды пополняются, а то у меня ситуация аналогичная с тобой - опыта нет, и почерпнуть негде практически, у всех мазда3\мазда6 - а про старенькие добрые машинки уже и позабыли все =( Ну ничего, будем исправлять. У меня на очереди тоже ремонт ходовой - за начало "весеннего" периода в харькове от дорог осталось поле похожеее на остатки неудачно-разминированного минного поля - лунки до 20 см в глубину, угрохал себе правый передний амморт =( какие ты себе ставил и где брал ? на местных рынках или на инет магазинах ? Насчет масла - у меня дизель 2.0, вот тоже пора менять масло - столкнулся с проблемой выбора в харькове - у всех ТНК\Кастролы\ВР\Хадо - остального хрен найдешь, на днях буду чего-то решать, может повезет. Цитата Правда шокировали замки дверей и багажника-от честных людей-открываются отвёрткой!!! Мне повезло "больше" - у меня даже ключами хрен откроешь ![]() Рад что темка оживилась! ![]() P.S. Еще есть идея - может организуем "помощь по запчастям" ? у всех разные возможности - у меня в харькове например почти нет ничего из мелочей для наших машинок на разборках, а нужно кое чего бы поменять и прикупить (например пластиковую радиаторную решетку, а то от прошлого хозяина досталась "сеточка" сопливая, думаю вот переделывать если не получится оригинальную купить + задние фары, приборку и еще мелочи). Вобщем кто знает что у них хорошие разборки есть - давайте сотрудничать! Сообщение отредактировал n1bs - Mar 11 2009, 00:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! Рад слышать и видеть что ряды пополняются, а то у меня ситуация аналогичная с тобой - опыта нет, и почерпнуть негде практически, у всех мазда3\мазда6 - а про старенькие добрые машинки уже и позабыли все =( Ну ничего, будем исправлять. В Луганске, говорят, неплохая разборка. Расположена в частном секторе. Меня, как человека нового, на территорию не впустили-общались у ворот (сам понимаеш-не всё так "прозоро"), но телефончик взял. Харьков от Луганска далековато, а на счёт выслать не узнавал
У меня на очереди тоже ремонт ходовой - за начало "весеннего" периода в харькове от дорог осталось поле похожеее на остатки неудачно-разминированного минного поля - лунки до 20 см в глубину, угрохал себе правый передний амморт =( какие ты себе ставил и где брал ? на местных рынках или на инет магазинах ? Насчет масла - у меня дизель 2.0, вот тоже пора менять масло - столкнулся с проблемой выбора в харькове - у всех ТНК\Кастролы\ВР\Хадо - остального хрен найдешь, на днях буду чего-то решать, может повезет. Мне повезло "больше" - у меня даже ключами хрен откроешь ![]() Рад что темка оживилась! ![]() P.S. Еще есть идея - может организуем "помощь по запчастям" ? у всех разные возможности - у меня в харькове например почти нет ничего из мелочей для наших машинок на разборках, а нужно кое чего бы поменять и прикупить (например пластиковую радиаторную решетку, а то от прошлого хозяина досталась "сеточка" сопливая, думаю вот переделывать если не получится оригинальную купить + задние фары, приборку и еще мелочи). Вобщем кто знает что у них хорошие разборки есть - давайте сотрудничать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 16.10.2008 Из: Херсон Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: mazda 626 1987г.2000 карб ![]() |
У меня такого тоже нет.Фото надыбал на польском форуме маздоводов может кулибин какой... это газовый редуктор Доброго всем времени суток! Я совсем недавно стал обладателем сего агрегата, а именно 626GT (GC) 2,0, 1986 г.в. Сразу оговорюсь, что в технических познаниях авто не силен. Уже, по совету тестя, успел кое-что поменять: что-то делали с выжимным, меняли задний правый амортизатор и мелочевку. Знаю, что амортизатор меняется в паре, но стоимость одного в 520 грн не особо радовала. В планах в ближайшее время заменить не родными задние пружины, т.к. зад задран к верху. Посоветовали родные не ставить, уж больно дорогие они - 400 грн. Проверяли, вроде как подходят на зад передние от Ланоса. Также в скором времени настанет крышка бензонасосу - гудит ужасно. А еще по плану масло менять и заодно вопрос: сейчас Эльф полу синтетика, продолжать и дальше лить или найти что по-лучше? Кто что из вас льет? Ужасно буду благодарен тем, кто активно, вместе со мной, будет развивать эту тему, а то и создавать новые и делиться опытом))) посмотри на сайте www.mazda-auto.ru там очень много интересного по взаимозамене деталей на 626GC.я в том клубе тоже состою! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Спецы, помогите!!! Имею сие чудо 87-го года. Седанчик 2.0 инжектор. Все бы хорошо, но бензин кушает не слабо. В городском режиме около 16 литров, а то и более. Куда смотреть в первую очередь?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
чистка инжектора, проверка-регулировка зажигания, замена свечей, высоковольтных проводов. это при условии что двиг живой с норм. компресией
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
чистка инжектора, проверка-регулировка зажигания, замена свечей, высоковольтных проводов. это при условии что двиг живой с норм. компресией Свечи недавно заменил. В магазине посоветовали какие-то японские самоочищающиеся. Выложил 115 грн. Выскоковольтные провода вроде в норме, но я еще проверю. Компресию не проверял, но судя по налету на свечах особых проблем не должно быть. Двигатель довольно резвый. Чистка инжектора и проверка зажигания - это только в СТО или можно как-то самостоятельно? Сколько примерно такая услуга будет в СТО стоить? P.S. Огромное СПАСИБО за любую мало-мальскую помощь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
У двушек по поводу расхода есть один прикол - расходомер воздуха с винтом регулировки СО, по логике вещей может помочь.... проверь СО, норма 2.0 +- 0.5 ... а дальше смотреть надо, может клапан сброса давление топлива не сбрасывает, может ещё чего... начинать надо с диагностики...
![]() |
|
![]()
|
|
Свечи недавно заменил. В магазине посоветовали какие-то японские самоочищающиеся. Выложил 115 грн. Выскоковольтные провода вроде в норме, но я еще проверю. Компресию не проверял, но судя по налету на свечах особых проблем не должно быть. Двигатель довольно резвый. Чистка инжектора и проверка зажигания - это только в СТО или можно как-то самостоятельно? Сколько примерно такая услуга будет в СТО стоить? P.S. Огромное СПАСИБО за любую мало-мальскую помощь в топливную сам никогда не лезу и вам не советую(разве что фильтр заменить), лучше на СТО, цену не скажу но думаю что в гривен 300 должен уложится. Мне делали полную капиталку карбюратора и рег. зажигание, все обошлось 250грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
А может быть причина действительно в неправильном зажигании... Потому что заводится почти всегда со второго "тычка". Правда и аккумулятор не первой свежести но все же. Есть у кого опыт по самостоятельной настройке зажигания? Или снова все пути в СТО
![]() Сообщение отредактировал vasekman - Mar 23 2009, 19:53 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Отключаем вакуумное опережение, затем выставляем 6 град(1 град туда сюда) до ВМТ... при 850 об\мин...
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 08.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626GT (GC) 2.0i `86 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин со стеклами облом - не могу найти лобовое - хорошо что не к спеху ... но след зиму мое может не пережить =(
Еще вчера "пощупал" зимние последствия - плохо с задними стаканами =( У кого есть опыт самостоятельного "кузовного" ремонта - что лучше замазать мастикой или всетаки искать замену и вываривать стаканы из чего-то другого - низ прогнил дырами, но метал вроде еще крепкий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 10.02.2009 Из: Киев,лесной Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: продал :( Имя: Тарас ![]() |
Блин со стеклами облом - не могу найти лобовое - хорошо что не к спеху ... но след зиму мое может не пережить =( Еще вчера "пощупал" зимние последствия - плохо с задними стаканами =( У кого есть опыт самостоятельного "кузовного" ремонта - что лучше замазать мастикой или всетаки искать замену и вываривать стаканы из чего-то другого - низ прогнил дырами, но метал вроде еще крепкий. стекло на 626 жц на перова 600 грн мне тоже надо ищу дешевле -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
чем закрученный отверткой гвоздь !!! СКАЖЕНИЙ ЕЛЕКТРИК |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 17.02.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mzd ![]() |
Блин со стеклами облом - не могу найти лобовое - хорошо что не к спеху ... но след зиму мое может не пережить =( Еще вчера "пощупал" зимние последствия - плохо с задними стаканами =( У кого есть опыт самостоятельного "кузовного" ремонта - что лучше замазать мастикой или всетаки искать замену и вываривать стаканы из чего-то другого - низ прогнил дырами, но метал вроде еще крепкий. когда собирался варить свою - вылезло пол машины... там нужно все переваривать, затраты = стоимости ГЦ. в итоге почистил немного, взял мешковину и эпоксидку, заклеил все, сверху шумку и норм. колхоз конечно, но хоть вода не попадает... но конечно лучше заварить, ток там не особо прицепишься к металлу... Сообщение отредактировал steam - Mar 29 2009, 10:55 -------------------- GC -> GE -> GG -> GJ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 10.02.2009 Из: Киев,лесной Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: продал :( Имя: Тарас ![]() |
мне тоже предстоит к кузовщику ехать порогов можно сказать что нет
![]() Сообщение отредактировал 314tbull - Mar 29 2009, 18:54 -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
![]() |
|
![]()
|
|
о запчастях написал в выше указанной теме
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 15 Регистрация: 26.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 2.0 D GC 1986 г.в. ![]() |
Блин со стеклами облом - не могу найти лобовое - хорошо что не к спеху ... но след зиму мое может не пережить =( Еще вчера "пощупал" зимние последствия - плохо с задними стаканами =( У кого есть опыт самостоятельного "кузовного" ремонта - что лучше замазать мастикой или всетаки искать замену и вываривать стаканы из чего-то другого - низ прогнил дырами, но метал вроде еще крепкий. Я в пятницу 3.03 еду свои стаканы варить, пока что незнаю что делать толи сверху метал наваривать, толи вырезать прогнившие части и искать замену. В понедельник отпишусь что вышло. Инструкция по мазде с 85 года может кому надо _http://mane4ka.ru/2007/10/24/mazda_626_ustrojjstvo_jekspluatacija_rem ont_modelejj_s_1985_goda.html_ Сообщение отредактировал roli - Apr 1 2009, 11:02 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 01.04.2009 Из: Харьковская обл Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 85GC 20i GT Имя: Бил Гейтс ![]() |
Привет!!! Я тож обладатель GC-металлолома, уже как год. Доволен Маськой как слон! 45тыс.км. позади, и никаких существенных проблем. После жигулей(копейки)-реактивный самолёт!!! В ремонте познал многое...кому-что надо обращайтесь - чем смогу, помогу)!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 15 Регистрация: 26.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 2.0 D GC 1986 г.в. ![]() |
Кто нибудь имеет фотку или рисунок оригинальной маздовской прокладки между блоком цилиндров и головкой блока для мазды 626 дизель 2.0. 86 года двигатель RF.
Раскажу ситуацию зачем. Заменили мне в мастерской прокладку в конце поза прошлого года. Поездил я на машине пару месяцев смотрю стравливается воздух в ситему охлаждения и машина греется, итог пробило прокладку плюс треснула головка блока. Заморачиваться со сваркой не стал купил б/у головку. В другой мастерской поставили новую прокладку и головку, поездил месяц, таже проблема греется машина и воздух в системе охлаждения. Благо появилось свободное время, сам снимаю головку, в итоге прокладка не пробита но воздух стравливается явно через нее, плюс количество дырок в прокладке для системы охлаждения несоответстуют отверствиям в блоке и головке. Сравниваю прокладки, в той что пробило на одно отверстие больше, но с блоком и головкой она также несовпадает, отсутствует три отверствия из системы охлаждения по одной над каждим цилиндром, в блоке по две. В новой прокладке нет четырех отверстий. Обе прокладки оригинальные по лицензии выпускаются KIA (кто незнает двигатели в них одинаковые) на упаковке написано совместимы. Пошол на базар, оригинальную не нашол а нашол то ли китай, то ли корея, аналогичная первой прокладки без трех отверствий. Так как других небыло взял ету. Пробоем доделал три отверствия поставил и слава богу отездил уже 9 месяцев. И вот теперь думаю, а какая же все таки должна быть прокладка. Отсутствие нужных отверствий могут привести к перегреву а наличие лишних к продолжительной работе машины с непрогретым двигателем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет!!! Я тож обладатель GC-металлолома, уже как год. Доволен Маськой как слон! 45тыс.км. позади, и никаких существенных проблем. После жигулей(копейки)-реактивный самолёт!!! В ремонте познал многое...кому-что надо обращайтесь - чем смогу, помогу)! я тя дам металолом!!! ![]() -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 01.04.2009 Из: Харьковская обл Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 85GC 20i GT Имя: Бил Гейтс ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую, коллеги
Так уж получилось, что это моя первая машина. Люблю ее больше чем жену (надеюсь она это не прочитает ![]() Выражаю благодарность тем, кто уже отвечал мне на мои вопросы, но все же они у меня не заканчиваются. Прошу помочь в решении нескольких проблем: 1. Заводится со второго раза. Хотя когда покупал, заводилась с "пол тычка". Потом наступили морозы, сдох АКБ. Заменил и... С первого раза заводится только горячая. Холодная (если долго постоит) может и со второго не схватить.. Менял водяную помпу, может че-то нарушыл там... 2. Дальний свет. Не работает. Лампы рабочие. Если рукояткой переключения света "поморгать", то реакция есть. А если просто включить, то ничего не горит. Хотя были интресные моменты, когда случайно задевал рукоятку перед заводом машины, а когда завел, то свет горел. Но как только начинаю манипуляции вкл/выкл, то пропадал и больше не включался.. 3. Бензин в городском режиме ест почти 18 литров (инжектор)!!! Я в шоке, семейный бюджет еще больше ... 4. Отсутствуют троссы ручника. Есть какие-то аналоги? P.S. В ремонте авто - полный чайник. Сам понимаю, что СТО решит все мои проблемы, но лично меня кризис так зацепил, что... Ведь отчасти клубы потому и существуют, чтобы помочь советом.. ![]() Сообщение отредактировал vasekman - Apr 2 2009, 13:46 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Насчет сварки.
Я вот купил порог и правый подкрылок все вместе за 250 грн. Может кто знает сколько работа стоит по варке этих кузовных деталей, просят на СТО 100 бакинских комисаров, нормальная цена али поторговаться? Приветствую, коллеги Так уж получилось, что это моя первая машина. Люблю ее больше чем жену (надеюсь она это не прочитает ![]() Выражаю благодарность тем, кто уже отвечал мне на мои вопросы, но все же они у меня не заканчиваются. Прошу помочь в решении нескольких проблем: 1. Заводится со второго раза. Хотя когда покупал, заводилась с "пол тычка". Потом наступили морозы, сдох АКБ. Заменил и... С первого раза заводится только горячая. Холодная (если долго постоит) может и со второго не схватить.. Менял водяную помпу, может че-то нарушыл там... 2. Дальний свет. Не работает. Лампы рабочие. Если рукояткой переключения света "поморгать", то реакция есть. А если просто включить, то ничего не горит. Хотя были интресные моменты, когда случайно задевал рукоятку перед заводом машины, а когда завел, то свет горел. Но как только начинаю манипуляции вкл/выкл, то пропадал и больше не включался.. 3. Бензин в городском режиме ест почти 18 литров!!! Я в шоке, семейный бюджет еще больше ... 4. Отсутствуют троссы ручника. Есть какие-то аналоги? P.S. В ремонте авто - полный чайник. Сам понимаю, что СТО решит все мои проблемы, но лично меня кризис так зацепил, что... Ведь отчасти клубы потому и существуют, чтобы помочь советом.. ![]() 3.Насчет жора бензина сам страдаю, у меня меньше 13 литров по городу не выходит, пробовал разные варианты, зато по трассе больше 7 литров не ест, вот сейчас карбюратор регулирую, после полного разбора и промывки деталей ремкомплекта не нашел прокладку сам из паранита вырезал, после очистки карбюратора стала по предварительной оценке меньше кушать 11-12 литров на 100 км по городу. 2.Дальний свет и ето было- снимаешь с рулевой колонки кожух и чистиш контакты, мне сразу помогло, желательно руль снять ,что бы доступ свободный был, я сам руль не снимал, нашел длинный чистодел этим проблему решил, чистить желательно спиртом. 4.За тросом ручника двигай на разборку, думаю не дорого возьмут,я менял тросик сцепления так он мне обошелся в 100грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет сварки. Я вот купил порог и правый подкрылок все вместе за 250 грн. Может кто знает сколько работа стоит по варке этих кузовных деталей, просят на СТО 100 бакинских комисаров, нормальная цена али поторговаться? Мне два задних стакана предлагали за 200 у.е. заварись так что 100 у.е думаю нормально, но ето смотря где и кто и как, я думаю сам с знакомым варить у него своя углекислотка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую, коллеги Так уж получилось, что это моя первая машина. Люблю ее больше чем жену (надеюсь она это не прочитает ![]() Выражаю благодарность тем, кто уже отвечал мне на мои вопросы, но все же они у меня не заканчиваются. Прошу помочь в решении нескольких проблем: 1. Заводится со второго раза. Хотя когда покупал, заводилась с "пол тычка". Потом наступили морозы, сдох АКБ. Заменил и... С первого раза заводится только горячая. Холодная (если долго постоит) может и со второго не схватить.. Менял водяную помпу, может че-то нарушыл там... 2. Дальний свет. Не работает. Лампы рабочие. Если рукояткой переключения света "поморгать", то реакция есть. А если просто включить, то ничего не горит. Хотя были интресные моменты, когда случайно задевал рукоятку перед заводом машины, а когда завел, то свет горел. Но как только начинаю манипуляции вкл/выкл, то пропадал и больше не включался.. 3. Бензин в городском режиме ест почти 18 литров!!! Я в шоке, семейный бюджет еще больше ... 4. Отсутствуют троссы ручника. Есть какие-то аналоги? P.S. В ремонте авто - полный чайник. Сам понимаю, что СТО решит все мои проблемы, но лично меня кризис так зацепил, что... Ведь отчасти клубы потому и существуют, чтобы помочь советом.. ![]() Тросики ручника подходят с вазовской 8-ки(с небольшой переделкой). На расход топлива может влиять очень многое(от забитого воздушного фильтра или глушителя, до сбитого развала-схожд.колёс) |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Vasekman свечи поменяй, только бери не от вольного а по каталогу выбери
я себе поставил Denso W 20 (дальше не помню маркировку кацца Denso W 20 EX-U зазор 0,65) заводится с пол тыка и рвет шо дурная(я на газу) поменяй фильтр воздушный если засраный расход+20-30% и тупая тяга Чинись отписывайся, удачи!!! Всем айда седня на маздовку!!! ![]() -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто теоретически. Имеем инжектор. Имеем теоретически неисправный лямда-зонд и теретически неисправный катализатор. (или то или то, а может и все сразу). Что можно сделать при таком раскладе с МИНИМАЛЬНЫМ вложением денежных средств? И где их вообще искать, как проверить ?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто теоретически. Имеем инжектор. Имеем теоретически неисправный лямда-зонд и теретически неисправный катализатор. (или то или то, а может и все сразу). Что можно сделать при таком раскладе с МИНИМАЛЬНЫМ вложением денежных средств? И где их вообще искать, как проверить ? ![]() катализатор вобще можно выкинуть теоретицки, бо с ним гемора много -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
![]() |
|
![]()
|
|
катализатор вобще можно выкинуть теоретицки, бо с ним гемора много А вот сдесь, если можно, поподробней. На других форумах мне попадалась информация, что вместо катализатора нужно ставить пламегаситель, так как без него быстро че-то там прогорит в выхлопной. Насколько это применимо к "нашим" машинкам? Достаточно просто пробить/выкинуть/вырезать или нужны еще какие-то дополнительные манипуляции? И в нагрузку вопрос. Если допустить, что лямда-зонд все же скорее мертв, чем жив, повлияет ли на что-то устранение (пробить, вырезать,выбросить) явно нерабочего катализатора? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот сдесь, если можно, поподробней. На других форумах мне попадалась информация, что вместо катализатора нужно ставить пламегаситель, так как без него быстро че-то там прогорит в выхлопной. Насколько это применимо к "нашим" машинкам? Достаточно просто пробить/выкинуть/вырезать или нужны еще какие-то дополнительные манипуляции? И в нагрузку вопрос. Если допустить, что лямда-зонд все же скорее мертв, чем жив, повлияет ли на что-то устранение (пробить, вырезать,выбросить) явно нерабочего катализатора? Катализатор - вырезать, пламегаситель - вварить на его место. На счет ламбда-зонда - посмотри где он у тебя воткнут - если до катализатора, то нихрена оно не скажется, если после = то возможны ньюансы. Но скорее всего он воткнут сразу возле штанов, так что по идее катализатор безболезненно ампутируется. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='eagle_ua' date='Apr 2 2009, 14:24 ' post='386240']
2.Дальний свет и ето было- снимаешь с рулевой колонки кожух и чистиш контакты, мне сразу помогло, желательно руль снять ,что бы доступ свободный был, я сам руль не снимал, нашел длинный чистодел этим проблему решил, чистить желательно спиртом. Проделал данную процедуру. Почти два часа разбирался как до контактов добраться ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Проделал данную процедуру. Почти два часа разбирался как до контактов добраться
![]() ![]() [/quote] На здоровье ![]() Вот я карбюратор почистил расход радует, залил 11 литров 115км прошел, может и больше бы проехал, но рисковать не стал заправился. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А меня вот расход дизеля вобще не радует - в городском цикле намотало 8.5л соляры на 100 км, дохера ... Двиг после капиталки, угол впрыска выставлен, насос вроде нормальный - может форсункам кирдык?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А меня вот расход дизеля вобще не радует - в городском цикле намотало 8.5л соляры на 100 км, дохера ... Двиг после капиталки, угол впрыска выставлен, насос вроде нормальный - может форсункам кирдык? ![]() Ну.... чтобы как-то тебе легче стало )), могу сказать, что я заправляюсь по следующей формуле: на 50 грн заправился (95) 50 км проехал. Правда предпосылок для этого вагон: старые и почти забитые топливные и воздушные фильтры, есть намек на нарушенное зажигание. С зарплаты попробую выделить с семейного бюджета мани на фильтры а на выходных позанимаюсь зажиганием (пасибки 314tbull за подробную инструкцию по настройке зажигания для чайника, которым я являюсь ![]() Очень сильно надеюсь, что после этих манипуляций аппетит у машинки уменьшится... Сообщение отредактировал vasekman - Apr 8 2009, 18:48 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просветите темного, как называются резинки, которые на всяких деталях ходовой ставятся?
И давайте поддержим 314tbull его предложение по ]]>маздовке]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем, кто обитает в этой ветке!
Давно не заходил, не писал ничего. Случилось у меня горе, решил с вами поделится. Подвозил вчера сотрудника, так он мне, долбень (иначе сейчас слова другого не нахожу), сломал ручку открытия передней двери пассажира. А еще двумя неделями раньше товарищ ручку бардачка сломал, да так, что теперь не открывается. Теперь паника у меня - скоро все переломают, а таких деталей, знаю, дефицит. Может кто поможет в сложившейся ситуации? Сообщение отредактировал OneO - Apr 17 2009, 18:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем, кто обитает в этой ветке! Давно не заходил, не писал ничего. Случилось у меня горе, решил с вами поделится. Подвозил вчера сотрудника, так он мне, долбень (иначе сейчас слова другого не нахожу), сломал ручку открытия передней двери пассажира. А еще двумя неделями раньше товарищ ручку бардачка сломал, да так, что теперь не открывается. Теперь паника у меня - скоро все переломают, а таких деталей, знаю, дефицит. Может кто поможет в сложившейся ситуации? Я недавно себе тоже ручку на передней двери сломал. Не знаю, какая ситуация у тебя, но у меня отломалась та часть, которая удерживает пружину. В итоге саму ручка уже не держалась и выпадала. Склеил что смог суперклеем, усили подручными материалами и опять залил клеем. Поставил. Держалось недолго, клей не выдерживал. Поменял проблемную ручку с передней двери на заднюю и проблема решилась. Не знаю как на других машинах, но у меня на задних дерях для открытия двери нужно значительно меньшее усилие прилагать, чем на передних. Вот уже две недели ручка отлично держится и отлично работает Ну и с бардачком такая же байда )). Вернее мне от предыдущего хозяина такой бардачок достался. Проблема решилась установкой магнита от мебельной гарнитуры. И бардачок отлично держит, и открывается удобно. Сообщение отредактировал vasekman - Apr 17 2009, 19:47 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня этот вариант тоже продумывал. На первое время тоже себе переставлю, но считаю не выходом из положения Прямая дорога на разборку. Знакомый за 4 ручки отдал 20грн (правда это было давно) Про "Супер-клей"-ЗАБУДЬТЕ!!! Ищите клей фирмы "Akfix"-если и поломается, то уже в другом месте (проверено 100 раз) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем здравствовать! У меня 626 GC 1986 инжектор.Купил около месяца назад. Машина была в запущено-пошарпаном состоянии,но по-немногу оживает,разумеется при помощи рук,денег ивремени.Правда обходится все это восстановление очень дорого(как по мне).
Но вцелом машиной доволен. Прошу совета у бывалых: у меня на машине попересыхали уплотнительные резинки,в которых ходят стекла.Из-за этого очень плохо работают стеклоподьемники,а они у меня еще и електро. Новых уплотнителей найти не могу.Подскажите,может можно подобрать от другой машины? Кто-то может сталкивался с этими проблемами? |
![]() |
|
![]()
|
|
nikolai
![]() ![]() Прошу совета у бывалых: у меня на машине попересыхали уплотнительные резинки,в которых ходят стекла.Из-за этого очень плохо работают стеклоподьемники,а они у меня еще и електро. Новых уплотнителей найти не могу.Подскажите,может можно подобрать от другой машины? Кто-то может сталкивался с этими проблемами? покупаеш силиконовую смазку (в балончиках) и пшикаеш в полость резинки, должно помочь. А вообще я бы еще снял карты дверей и посмотрел сам механизм возможно, даже скорее всего, засран пылью нужно почистиь и смазать(VDшкой) Сообщение отредактировал Picasso - Apr 21 2009, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
покупаеш силиконовую смазку (в балончиках) и пшикаеш в полость резинки, должно помочь. А вообще я бы еще снял карты дверей и посмотрел сам механизм возможно, даже скорее всего, засран пылью нужно почистиь и смазать(VDшкой) А у меня сами резинки перекосоё...нные. Я так понимаю форму восстановить не получится-нужно будет что-то искать |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как хорошо, мне даже вопрос не пришлось задавать
![]() А что-то можно сделать, чтобы двери закрывались как на иномарке, а не как на ТАЗе? А то хлопают, зараза. Особенно водительская Сообщение отредактировал vasekman - Apr 22 2009, 09:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как хорошо, мне даже вопрос не пришлось задавать ![]() А что-то можно сделать, чтобы двери закрывались как на иномарке, а не как на ТАЗе? А то хлопают, зараза. Особенно водительская Не знаю насколько у тебя всё "запущено", у меня эта проблема решилась банальной регулировкой
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 29.04.2009 Из: Россия, г Киров Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 626 GC, 626 GE Имя: Данил ![]() |
Здравствуйте, товарищи маздоводы! У самого уде 5 месяцев GC 85 год карбюратор 2 литра. Примете ли в свои ряды, парня из России?
По поводу стеклоподъемников, тоже плохо открывались, тоже думал резинки, но рещил снять обшивку и почистить сами механизмы, там все когда-то была смазка и на нее налетела пыль и образовалась грязь, все отмыл, смазал свещей смазкой и стекла забегали. Про подкрылки все 4 и перед и зад от 41-го москвича? Есть ли фотки, кто делал? Снимал ли кто радиатор печки из Вас? У меня за 5 месяцев ушло литра 2,5 тосола, сейчас вот слил его купил антифриз, пока машина стоит в гараже (под замену сальника коробки) хочу попутно, пока не залил антифриз, снять радиатор печки. С чего надо начать его снимать? Что открутить? Где он находится? Как к нему поллезть? Люди, для общего развития еще скажите 1 гривен это в русских рублях сколько? А вот и фотка моей маси
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 29.04.2009 Из: Россия, г Киров Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 626 GC, 626 GE Имя: Данил ![]() |
И еще я тут понял у людей проблема с литературой, вот выкладываю ссылочки что сам скачал
Карбюраторы: ]]>http://mirknig.com/knigi/business/11811323...rbjuratory.html]]> или ]]>http://avtomanual.com/book/1014-karbjurato...-s-1979-po.html]]> Книжка по ремонту: ]]>http://mirknig.com/2007/10/24/mazda_626_us..._1985_goda.html]]> Книжка очень хорошая, по ней была сделана капиталка и ходовая часть :-) Еще я сижу на сайте Белоруссии, нравится, что там все четко по маркам разбито, для GС отдельная ветка и разбита на подфорумы, двигатель, трансмиссия, электрика и т.д. милости просим и туда. ]]>http://www.mazda-club.by/]]> P.S: Все книжки скачиваются бесплатно, только нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте. Сообщение отредактировал DaNiLkA - May 1 2009, 16:55 -------------------- Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте, товарищи маздоводы! У самого уде 5 месяцев GC 85 год карбюратор 2 литра. Примете ли в свои ряды, парня из России? По поводу стеклоподъемников, тоже плохо открывались, тоже думал резинки, но рещил снять обшивку и почистить сами механизмы, там все когда-то была смазка и на нее налетела пыль и образовалась грязь, все отмыл, смазал свещей смазкой и стекла забегали. Про подкрылки все 4 и перед и зад от 41-го москвича? Есть ли фотки, кто делал? Снимал ли кто радиатор печки из Вас? У меня за 5 месяцев ушло литра 2,5 тосола, сейчас вот слил его купил антифриз, пока машина стоит в гараже (под замену сальника коробки) хочу попутно, пока не залил антифриз, снять радиатор печки. С чего надо начать его снимать? Что открутить? Где он находится? Как к нему поллезть? Люди, для общего развития еще скажите 1 гривен это в русских рублях сколько? А вот и фотка моей маси ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, помогите у меня холостые обороты стали 1500 держаться, захотел я значит убавить их до 800-900 винтом количества (на рисунке винт 2) начал его закручивать, обороты поднялись (1 оборот - 100 оборотов добавилось) начал выкручивать, повернул обратно на оборот вроде спали, дальше стал выкручивать снова стали подниматься. Вопрос куда крутить то, чтоб их снизить? Закручивать или выкручивать винт?
И почему еще бывает так, еду я по городу выключаю скорость и тихонько подкатываюсь к перекрестку, обороту держаться 1500, не падают, нажимаю на тормоз тихоонько начитают до 1100 примерно падать, если не нажимать педаль так и будут 1500, и если педаль отпущю то так и держаться 1100 не поднимаются до 1500. Загадка какая то. посоветуйте, кто что сможет.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Обороты регулируются винтом регулировки ХХ, и никак не винтом количества, ты обогатил или обеднил топливную смесь (я в карб-ах не силен) съезди к хорошему мастеру он все сделает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опечатка, я винт качества крутил, он же регулировки оборотов ХХ. ОТдавать машину никому делать не собираюсь, да и из принципа не буду. Лучше уж сам ремкомплект закажу и разберу. В городе таких мазд по пальцам посчитать можно, не один карбюраторщик не смождет прочистить и настроить, из-за элементарного не знания карба. Надежнее самому все изучить, книжек уже накачал (подробную разборку не могу в картинках найти).
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 14.05.2009 Из: Омск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 2,0 GC 1987 хетчбек ![]() |
Всем привет я обладатель GC 87 года 2 литра карбюратор хетчбек, Россия Омск, в нашем омском Мазда клубе точно таких же Мазд нет, в пользовании авто с 2000-го года, отличная машина пробег 205 тыс.км. за первые года менял правый привод, радиатор, и по мелочам, в декабре 2008 поменял кольца и клапана, на некоторых клапанах даже не оказалось посадочной юбки, затем менял бензонасос (механический), термостат, сейчас пришло время ходовки сайлентблоки на продольных и поперечных рычагах умерли, в сервисе мне говорят что их отдельно нет и нужно покупать сразу рычаги а это удовольствие в ваших 1600 грн. кто может менял или знает что делать, по кузову уже давно подмят передний фартук, (смотрю как у всех почти), причем я не разу его не цеплял нигде, пара дырок в задних арках, а так выглядит хорошо, в планах ходовка - затем кузов - подварить, покрасить полностью, тонировка, литье. От продажи ее я отказался есть все что и в новых не хватает только кондера в ней
![]() сейчас мы выглядим вот так ![]() хочу чтобы в итоге были примерно такими ![]() Сообщение отредактировал Vadim626 - May 15 2009, 19:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет я обладатель GC 87 года 2 литра карбюратор хетчбек, Россия Омск, в нашем омском Мазда клубе точно таких же Мазд нет, в пользовании авто с 2000-го года, отличная машина пробег 205 тыс.км. за первые года менял правый привод, радиатор, и по мелочам, в декабре 2008 поменял кольца и клапана, на некоторых клапанах даже не оказалось посадочной юбки, затем менял бензонасос (механический), термостат, сейчас пришло время ходовки сайлентблоки на продольных и поперечных рычагах умерли, в сервисе мне говорят что их отдельно нет и нужно покупать сразу рычаги а это удовольствие в ваших 1600 грн. кто может менял или знает что делать, по кузову уже давно подмят передний фартук, (смотрю как у всех почти), причем я не разу его не цеплял нигде, пара дырок в задних арках, а так выглядит хорошо, в планах ходовка - затем кузов - подварить, покрасить полностью, тонировка, литье. От продажи ее я отказался есть все что и в новых не хватает только кондера в ней ![]() сейчас мы выглядим вот так ![]() хочу чтобы в итоге были примерно такими ![]() ![]() ![]() И на Русском - Добро Пожаловать! у меня тоже ремонт кузова начинался "надо дырочку заварить в арке..." - в итоге обнаружилось что 80% зада надо переваривать, там все гнилое, а где нормально выглядит - фолька + шпатлевка + краска, но пока ходит - пару дней как забрал с второй капиталки (первую пару месяцев назад сделали мягко говоря "не качественно") - радуюсь новому ЖИВОМУ двух литровому дизелю. Учусь ездить заново, чтоб не превышать по городу =) а то раньше не тянула, а щас чуть придавишь - 80-90. По запчастям разочарован - на рынках только дешевое фуфло типа JC, причем по цене в 1.5 раза выше чем на екзисте. Знакомые ребята с автосервиса притаскивали по своим каналам + заказывал в одессу. В принципе найти можно все на нее! и это не может не радовать. Посмотри в начале ветки где-то я скидывал ссылку на другую ветку про "обмен железом" - может кто поможет или отправят по почте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет я обладатель GC 87 года 2 литра карбюратор хетчбек, Россия Омск Привет, ![]() Цитата по кузову уже давно подмят передний фартук, (смотрю как у всех почти), причем я не разу его не цеплял нигде Рассматривался вариант замены бамперов на модель GD ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=23794]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=23795]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=18813]]> P.S. Как с Луганском связан??? Ещё можно в Welcome представиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди, подскажите может было у кого такое, у меня с термовыключателем вентилятора творятся чудеса.
Снял я месяца полтора назад датчик свой, так как устал с включеной печкой ездить, решил уже заказывать новый, и дай думаю посмотрю что с родным то? Снял датчик выдернул с усилием верхушку, ну куда одевается провод, оторвал ее. Дай я думаю тестером (омметром) посмотрю замыкается ли он, он замыкался, но как бы не полностью, было сопротивление (точно уже не скажу какое). Ну вообщем я расковырял там немного и увидел куда припаявася там, припаял тихонечко провод, залил все это дело эпоксидкой, чтоб все изолировать (провод от корпуса). Потом через сутки после залития эпоксидкой проверил все на плите, датчик так же показывал сопротивление и при закипании воды (то есть при 100 градусов) полностью размыкался, что свидетельствует о включении вентилятора. Ну потом поставил все это дело на машину. Все накинул, включал зажигание, вентилятор крутится, хотел уже снимать и выкидывать, так как запчастей в городе нет и надо ждать неделю , долил поллитра воды (то, что вытекло при выкручивании датчика) и завел двигатель, вентилятор перестал крутится. То есть таперь при включеном зажигании крутится вентилятор, как заведешься перестает и включается только как температура 100 градусов будет. Кто-нибудь сталкивался, чтоб было такое, вентилятор крутится при включеном зажигании и выключается, когда двигатель заведется? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Чет у меня не сезон с моей машиной
![]() Включаю зажигание и завожу машину. Стартер начинает крутить (проворачивая двигатель). При этом машина не заводится. Отпускаю ключ зажигания. Стартер продолжает крутить!!! Машина при этом не заводится. Чтобы остановить взбесившийся стартер приходится снимать клему с АКБ. Потом все нормально. Может раз 10-15 завестись, а потом снова случается такая фигня ![]() Пока у меня есть две рабочие версии: 1. Проблема с залипанием контактов во втягивающем реле. Очень вероятно, но настораживает тот факт, что втягивающее я недавно заменил, а на старом последнее время перед кончиной иногда была такая же байда. Совпадение? Может быть, но как-то очень слабо верится... 2. "Гаражные спецы" подсказывают, что может залипают контакты в реле зажигания. Звучит интересно, только я сегодня все подкапотное пространство облазил с биноклем а реле зажигания так и не нашел. Кто ниить знает где оно может быть? Или какая из версий более правдоподобна? Уже руки опускаются и хочется избавиться от таких делов, но веть первая машина. Хотчеться самому восстановить. Ну не без вашей помощи конечно ![]() Сообщение отредактировал vasekman - May 18 2009, 15:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что за реле зажигания может быть не знаю, но может быть замок зажигания) Вообщем чтоб исключить эту проблему сними стартер и проверь проводами от АКБ, тогда точно будет ясно.
Была такая же проблема недавно делали Audi 80 b4 так же хотели разобрать втягивающее но там контакты надо распаивать внутри чтоб раскрыть его, вообщем грели грели и что то там внутри накоротко запаяли похоже, проблема решилась заменой втягивающего на новое. Сообщение отредактировал DaNiLkA - May 18 2009, 15:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что за реле зажигания может быть не знаю, но может быть замок зажигания) Вообщем чтоб исключить эту проблему сними стартер и проверь проводами от АКБ, тогда точно будет ясно. Была такая же проблема недавно делила Audi 80 b4 так же хотели разобрать втягивающее но там контакты надо распаивать внутри чтоб раскрыть его, вообщем грели грели и что то там внутри накоротко запаяли похоже, проблема решилась заменой втягивающего на новое. Да проводами от АКБ так точно не узнать. Если бы эта зараз проявлялась часто, а так можно хоть целый день нормально заводиться, или же за час по нескольку раз клему с АКБ срывать... Сам думал про замок зажигания, но как его точно проверит х его знает ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 14.05.2009 Из: Омск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 2,0 GC 1987 хетчбек ![]() |
У меня были как то глюки такие с термовыключателем вентилятора я парился только я его отдал знакомому в нии приборостроения и они мне все сделали то ли там проводок с волосинку припаивали или зазор какой то выставили уже не помню а вообще еще такой прикол бывал когда провод минуса на кузов окислился и начинает все подряд включаться в том числе и вентилятор при включении зажигания, и машина не заводится нифига, а еще грелся трос сцепления
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Чет у меня не сезон с моей машиной ![]() Включаю зажигание и завожу машину. Стартер начинает крутить (проворачивая двигатель). При этом машина не заводится. Отпускаю ключ зажигания. Стартер продолжает крутить!!! Машина при этом не заводится. Чтобы остановить взбесившийся стартер приходится снимать клему с АКБ. Потом все нормально. Может раз 10-15 завестись, а потом снова случается такая фигня ![]() Дружище, зная твой замок зажигания, а точнее его стремление работать независимо от ключа (и даже без него), смею предположить, что проблема именно в замке зажигания! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возникла очередная проблема( Когда еду тихонько по ямам, кочкам и прочим неровностям наших дорог, появляется с правой стороны стук металл по металлу, тамкое чувство, что разболтаны шаровая и рулевой наконечник справа. Залез все проверил на яме, все впорядке, но болтается Правый внутренний ШРУС в месте, где он входит в подвесной. Как эта проблема лечится? Менять подвесной? Может его кто менял? Самое простое конечно бежать по разборкам и искат привод с подвесным. Но может кто сталкивался с такой проблемой? Фото прилагается, на ней показано сопряжения двух деталей, где есть этот люфт
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот собрат по несчастью, у меня реально недавно возникла такая же проблема причем на небольших кочках и с левой стороны начинается стук, был на диагностике ходовой пару недель назад еще этой проблемы не было интересовали тогда больше сайлентблоки задних продольных и поперечых тяг,(кстати кто-нибудь если менял подскажите они правда только в сборе с рычагами меняются???) и мне поставили диагноз замена рулевой тяги слева я че то и не въехал почему а теперь отчетливо начался стук видимо тяга рулевая левая и есть, кто то говорит шаровая, надо еще с этим разбираться. Пиши что да как может мне понадобиться информация.
![]() Сообщение отредактировал Vadim626 - May 20 2009, 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Отвечу на все вопросы, а там разберётесь где чей...
1. Сколько я мазд не видел у всех болтается внутренний правый шрус, и ещё ни разу не проворачивало и не отпадал. 2. Датчика вкл вентилятора на 2.0i как такового нет, вентилятором управляет ЭБУ, а вот его датчик стоит на головке. 3. В поперечные рычаги задней подвески подходят сайлентблоки от задней подвески Мерс 124, только надо подбирать, они там разные по длинне, как и у мазды, и после запресовки рассверлить внутреннее отверстие, благо втулка алюминиевая, ходят уже 2 года. А вот продольными ещё не занимался... -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
![]() |
|
![]()
|
|
Не уверен в полезности выложенной информации, но может какому нить "чайнику" типа меня
![]() Итак, чистил сегодня ДЗ. После того, как снял воздуховод, взору открылась картина: ]]> ![]() ![]() Честно говоря, заслонка мне не показалась такой уж грязной. Я даже собрался просто в таком положении ее протереть и поставить все на место. Но потом все же решил - раз начал, то уже до конца, и продолжил процесс снятия. С обратной стороны ДЗ выглядела совсем по другому, поэтому ДЗ была снята полностью: ]]> ![]() ![]() Подручными средствами очистил все как мог ]]> ![]() ![]() Завтра уже буду ставить все обратно и проверю результат. Хотя даже не знаю, чего от этого ожидать ![]() Как всегда у меня появилось несколько вопросов: Внутри находится куча мелких отверстий 2-3 мм, которые ведут к вакуумным шлангам. Часть из них до чистки была забита наглухо (продуть собственным "атмосферным давлением" не смог). На что вообще влияет такой недостаток? Вызывает опасения тот факт, что отверстия очень уж мелкие, как бы они снова быстро не забились. Чего ожидать в работе двигателя в таком случае?.. Обязательно заказывать новую прокладу, или можно обойтись герметиком при установке на место? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сегодня на место ДЗ, вместо прокладки воспользовался герметиком на силиконе... Улучшилась тяга - уже только при касаниии к педальке моторчик реагирует. Так же ранее доставали толчки при переключении передач - даже если переключал на повышеную, машина "клевала" носом, как будто тормозила двигателем. Теперь это исчезло и во время переключения катится ровно. Растроило только, что так и не решилась проблема с холостым ходом. Даже при полностью закрученом болте регулировки на старте обороты 1100. Но раз уже я полностью прошелся по воздушной системе, то буду дальше мучить топливную. Возможно в таких повышеных оборотах форсунки виноваты - не зря ведь 18 литров кушает
![]() Как промою форсунки - отпишусь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил сегодня на место ДЗ, вместо прокладки воспользовался герметиком на силиконе... Улучшилась тяга - уже только при касаниии к педальке моторчик реагирует. Так же ранее доставали толчки при переключении передач - даже если переключал на повышеную, машина "клевала" носом, как будто тормозила двигателем. Теперь это исчезло и во время переключения катится ровно. Растроило только, что так и не решилась проблема с холостым ходом. Даже при полностью закрученом болте регулировки на старте обороты 1100. Но раз уже я полностью прошелся по воздушной системе, то буду дальше мучить топливную. Возможно в таких повышеных оборотах форсунки виноваты - не зря ведь 18 литров кушает ![]() Как промою форсунки - отпишусь Ну как помыл форсунки? что то 18 литров просто аццкий расход, я б удавилсо... У меня 12 было до замены колец с клапанами и неисправном бензанасосе он у меня механический мембрана прохудилась, зимой с прогревами после ремонта максимум 9 литров, сейчас считаю получается 8-9 л., в зависимости от стиля вождения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как помыл форсунки? что то 18 литров просто аццкий расход, я б удавилсо... У меня 12 было до замены колец с клапанами и неисправном бензанасосе он у меня механический мембрана прохудилась, зимой с прогревами после ремонта максимум 9 литров, сейчас считаю получается 8-9 л., в зависимости от стиля вождения. Нет, не мыл еще. У меня ремонт происходит планомерно (не зря я тему по антикризисным деталям создал ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте, форумчане. У меня проблема с рулевой рейкой, вообще не могу ничего разобрать Проблема возникла, когда я подтянул рейку и переборщил, затем еще и непроглетый поехал маслом выдавило сальники, потекла вообщем
Воопросы в следующем: что нужно разобрать, чтоб поменять сальники? Как я понял нужно открутить гайки, которые держат наконечники и тягу к наконечникам с шаровыми шарнирчиками. Гайки там под ключ на 24 мм. В гайках зачем то сквозные отверстия. Зачем эти отверстия и рядом типа штифтика, тоже не понимаю зачем он? Может она на заводе стопорилась, вообщем хз( Следующий вопрос - надо ли откручивать гайку на 21, которая рядом с регулировкой зазора находится, как я понял она червяк (или что то другое, не знаю что именно внутри) держит. И еще вопрос, если не получится у меня исправить рейку, можно ли ездить на ней как на простой, без гидрача? ТАм ничего маслом не смазывается внутри? Она не выйдет из строя? Фотографии прилагаются, в книжке расписано непонятно, без фоток, кто разбирал данный узел, разъясните, пожалуйста.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.06.2009 Из: Архангельск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Не волнуйся нас много.У меня такой же самолет.Будут проблемы пиши. Приветствую! Помогите разобраться с неразрешимой проблемой. Полмесяца инет рою, но так и не могу найти точной информации - Что именно заливать в ГУР на GC 1,6 1985-87 годов выпуска? В каталогах на рынках и в магазинах нет записи по этой модели. Некоторые советуют Декстрон 2, некоторые Универсальную жидкость для ГУРа... кто-то намекает на спецжидкость... Понимаю, что можно, наверное, или то или это залить и ГУР работать будет... Но хотелось бы докопаться все же до истины. Это моя первая иномара, хотелось бы с ней подружиться. За тот месяц, что она у меня поменял пыльники на ШРУСе и рулевой. И залил бочкового масла в движок и коробку. Вот, списал с бочек: В двиг - Shell Hellix Plus Extra 5w 40 API GM/CF AGEA A3/B3/B4 В МКПП - тоже Шелл - 75w/90 API CL4 MIL-L-2105, VW 50150 (G50) С маслом не накосячил? Все правильно залил? Теперь по плану - чистка карбюратора, замена фильтров и смена наполнителя для ГУРа. На будущее еще хотелось бы еще поднять машину как-нибудь. Может знает кто - какие диски с резиной можно максимально воткнуть? Поговаривают, что R14 реально встанут. По шинному калькулятору пытался пробить, но чего-то там нерадостная картинка вообще. Родные R13 сейчас стоят и на любой ямке дном скребу. Не хорошо это ))) Извините, что многа букв... -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую! Помогите разобраться с неразрешимой проблемой. Полмесяца инет рою, но так и не могу найти точной информации - Что именно заливать в ГУР на GC 1,6 1985-87 годов выпуска? В каталогах на рынках и в магазинах нет записи по этой модели. Некоторые советуют Декстрон 2, некоторые Универсальную жидкость для ГУРа... кто-то намекает на спецжидкость... Понимаю, что можно, наверное, или то или это залить и ГУР работать будет... Но хотелось бы докопаться все же до истины. Это моя первая иномара, хотелось бы с ней подружиться. За тот месяц, что она у меня поменял пыльники на ШРУСе и рулевой. И залил бочкового масла в движок и коробку. Вот, списал с бочек: В двиг - Shell Hellix Plus Extra 5w 40 API GM/CF AGEA A3/B3/B4 В МКПП - тоже Шелл - 75w/90 API CL4 MIL-L-2105, VW 50150 (G50) С маслом не накосячил? Все правильно залил? Теперь по плану - чистка карбюратора, замена фильтров и смена наполнителя для ГУРа. На будущее еще хотелось бы еще поднять машину как-нибудь. Может знает кто - какие диски с резиной можно максимально воткнуть? Поговаривают, что R14 реально встанут. По шинному калькулятору пытался пробить, но чего-то там нерадостная картинка вообще. Родные R13 сейчас стоят и на любой ямке дном скребу. Не хорошо это ))) Извините, что многа букв... ![]() Вливайся! По поводу масла в двигатель - понятно, чем тебе КПП и ГУР то не угодили ? ;-) зачем менять полез ? просто интересно =) Насчет дисков - у меня сейчас стоят 14", и резина 185\65. Я тут подумываю чтоб 15" втулить =) так что за 14 не переживай! А максимально можно и 18е воткнуть, лишь бы диски найти с нужными параметрами вылета и посадочными - остальное дело бюджета. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.06.2009 Из: Архангельск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
![]() Вливайся! По поводу масла в двигатель - понятно, чем тебе КПП и ГУР то не угодили ? ;-) зачем менять полез ? просто интересно =) Насчет дисков - у меня сейчас стоят 14", и резина 185\65. Я тут подумываю чтоб 15" втулить =) так что за 14 не переживай! А максимально можно и 18е воткнуть, лишь бы диски найти с нужными параметрами вылета и посадочными - остальное дело бюджета. Как зачем менять? Я ж ее купил только и неизвестно, чего залито было в коробке, а в ГУРе уж очень черное. Прежний владелец с 1998 года (как ее из Голландии пригнали) не шибко в нее лишнюю копейку вкладывал. решил, что залью и спать спокойно буду, так как точно знаю чего залито. Так-с... значит 14-е подойдут... А вылет там 45 если не ошибаюсь. 185/65 - это очень неплохо! ![]() Дык, и чего же все-таки в ГУР налить-то? Сообщение отредактировал odin68 - Jun 30 2009, 21:00 -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата залью и спать спокойно буду, так как точно знаю чего залито. Может у Вас, в России, и попроще с этим, но мне все же кажется что ситуации похожи - спокойно можно спать лишь взяв что-то от непосредственного производителя, т.к. судить по шильдику на бочке - далеко не факт что там в бочке и на шильдике одно и то же ![]() Цитата 14-е подойдут... А вылет там 45 если не ошибаюсь. 185/65 - это очень неплохо! ![]() У меня 14 стоят задолго до того как я ее купил =) поэтому насколько поднялась не знаю, как и не знаю где посмотреть что было в оригинале. Насчет вылета ты прав, он 45, болты вроде на ступице 4х114.3. Цитата это ничего, что у тебя GC 2.0, а у меня 1,6? От того что у нас под капотом разные двигатели стоят, врят ли на одинаковых кузовах появятся отличия =) так что все ок будет, на российском форуме где-то читал что народ ездит на 16, но там беда с резиной, поэтому я решил оставить себе 14 и 185\65 - их хоть в наличии всегда найти можно. Цитата Дык, и чего же все-таки в ГУР налить-то? Про ГУР сорри я тебе не подскажу ничего, у меня его нет даже =) качаю руки при разворотах на месте ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоит 195/65/R15 Проблем нету на шильдике на двери максимальный размер написан 195/60/R15, двигатель 2 литра
Вот еще некоторые данные по колесикам Модель -- Тип кузова-- Межболтовое-- Вылет-- Центр. отв.-- Резьба болт. 626 83-92 -- GC/GD -- 4-114,3 -- 45 -- 59,6 -- M12x1,50 -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стоит 195/65/R15 Проблем нету на шильдике на двери максимальный размер написан 195/60/R15, двигатель 2 литра Вот еще некоторые данные по колесикам Модель -- Тип кузова-- Межболтовое-- Вылет-- Центр. отв.-- Резьба болт. 626 83-92 -- GC/GD -- 4-114,3 -- 45 -- 59,6 -- M12x1,50 Ну да. Я эти строки на одном из форумов седня и запостил ![]() "Модель -- Тип кузова-- Межболтовое-- Вылет-- Центр. отв.-- Резьба болт. 626 83-92 -- GC/GD -- 4-114,3 -- 45 -- 59,6 -- M12x1,50 Отсюда вопрос, почему на GC 2.0 на дверке написаны разные диски, а на GC 1,6 только R13 ?" Только фишка вся в том, что у меня на "дверке" кроме R13 других вариантов не написано. Вот я и туплю... Но как сказал камрад n1bs - кузова одинаковы. Так что, наверное, должно все подойти. И R14 и R15, а шины уже подбирать, чтоб устраивало по высоте и не чиркало по машине. От того что у нас под капотом разные двигатели стоят, врят ли на одинаковых кузовах появятся отличия =) так что все ок будет, на российском форуме где-то читал что народ ездит на 16, но там беда с резиной, поэтому я решил оставить себе 14 и 185\65 - их хоть в наличии всегда найти можно. Ну, буду надеяться, что арки идентичны. А это значит, что можно и на R15 покуситься. Спасибо за ответ. ))) ![]() -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда велкам! ![]() Ну если уж сильно хочешь можем для успокоения твоей души померяться рулетками ![]() ![]() О! Был бы признателен! Что именно измерять нужно? Кста, вот нашел более полную раскладку по трем типам 626 Мазд: 626 83-92 -=- GC/GD -=- 4-114,3 -=- 45 -=- 59,6 -=- M12x1,50 626 88-92 -=- GD 5 OLT -=- 5-114,3 -=- 42 -=- 59,6 -=- M12x1,50 626 87 -=- GE/GV -=- 5-114,3 -=- 45 -=- 67,1 -=- M12x1,50 Сообщение отредактировал odin68 - Jul 2 2009, 15:43 -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую! Что именно заливать в ГУР на GC 1,6 1985-87 годов выпуска? В каталогах на рынках и в магазинах нет записи по этой модели. Некоторые советуют Декстрон 2, некоторые Универсальную жидкость для ГУРа... кто-то намекает на спецжидкость... Понимаю, что можно, наверное, или то или это залить и ГУР работать будет... Но хотелось бы докопаться все же до истины. Вот она...ИСТИНА ![]() . Упс, продолжение: Сообщение отредактировал VGS - Jul 2 2009, 17:57
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скоро планирую задние стойки менять, тоже вот интересует. У меня передние вроде еще нормальные, а вот задние недавно заменил. В условиях кризиса пришлось жутко экономить и ставить то что есть. А у тестя в гараже лежали бесхозные новые передние стойки от 2108. Вот их и приспособили на задок маськи. Машина у меня недавно и досталась с убитыми стойками, причем это моя первая машина. Это я к тому, что я не знал, как ведет себя тачка с нормальными стойками и с убитыми. Теперь знаю )). После замены как будто в другой машине едешь - не кидает, дорогу ровно держит. Красота ). Теперь главное, чтобы этот эффект подольше наблюдался. И вообще в последнее время заменено было многое: И так с начала: 1. Первым делом после покупки замена масла (Kастрол) и масляного фильтра - 250 и 40 грн. 2. Полетела помпа сразу после покупки. Купил новую японскую за 380 грн (просили 420 но я не сдался ) ) 3. Заменил на всякий случай свечи. Стояли Boshe маде ин Россия, поставил NGK, маркировку не помню, но коробок остался если че.. Отдал 115 грн. Скажу честно особой разницы не заметил, скорее всего старые еще походят. 4. Стала очень плохо заводиться. Грешил на АКБ. Оказался стартер - износились втулки. Отдал местеру - тот подобрал, проточил. Итого - 100 грн. Хотя если есть возможность, то можно купить комплект втулок или заготовок гривень за 20-30 и сделать их самостоятельно (при ниличии/доступе к токарному станку) 5. Проблемы со стартером не закончились - накрылось втягивающее реле. Честно говоря не знаю, сколько сэкономил. Себе с помощью того же золоторукого тестя ) поставили втягивающее со старого стартера от 2108 (у тестя эта машина). Для этого в корпусе просверлили два неглубоких отверстия для крепления (у ВАЗ используется три болта, у маськи два) к корпусу стартера и немножко переделали сердцевину, чтобы она правильно захватывала рычаг. Итого максимум 2 часа работы и никаких затрат. 6. Изначально после покупки был люфт на заднем правом колесе- Замена подшипника. Менял недавно, брал китайский за 80 грн. Есть еще китайский за 180 (а может это оригинал). Пока не гудит и не люфтит. Дальше видно будет. 9. Заменил вместе с подшипником термостат - 70 грн. Есть еще за 120 грн. В чем разница - хз 10. Прогорел один из двух резонаторов. Полезли с тестем смотреть, сняли всю выхлопную и меня "порадовал" глушитель. Снаружи весь целый и красивый, зато изнутри я с него высыпал пол ведра ржавчины. В итоге первый резонатор целый, вместо второго резонатора вварили кусок трубы, вместо моего убитого внутри глушителя приварили.... глушак от 2108, который мне, опять же, подогнал мой тесть ). Но он чуть длинее сам по себе и иногда трет по защите издавая неприятный звук. Чуть позже на яме позанимаюсь им. Так что опять экономия, правда не в курсе какая. 11. Заменя задних стоек (опять тесть подогнал, опять 2108). Тут экономия около 1000 грн. 12. Еще менял тормозные трубки возле задних колес (по 5 грн штука) и тормозной цилиндр (25 грн). Подошел то ли от класики ВАЗ, то ли от какого-то москвича. Только болгаркой нужно было посадочное место подрезать, чтобы в отверстие входило Сейчас остались нерешенными парочка вопросов: жор бензина, ручник и автоматическое включение вентилятора. С последним на днях буду пытаться восстановить проводку, а то бывший хозяин просто вентилятор напрямую подкинул и он крутит как только включаешь заэигание. Троссы ручника скорее всего буду подбирать снова восьмерочные. Кстати, пару месяцев назад узнавал стоимость родных - 70 грн штука. Их нужно два. А вот жор бензина все еще не побежден. На данный момент около 18-20 л по городу и около 15 л по трассе. Что сделал: - свечи заменил - проверил ВВ провода тестером. Сопротивление нормальное (7-12 кОм). Забываю вечером подсмотреть искру, но двигатель не троит, так что вряд ли пробивает.. - почистил дроссельную заслонку. Улучшилась тяга на низах. - Заменил топливный (50 грн) и воздушный (70 грн) фильтра. Почистил бак. Сейчас у меня ОЧЕНЬ большие надежды на запланированную на июль чистку форсунок. Очень надеюсь, что поможет. Так как и холостой ход постоянно около 1100 и ниже никак. Я думаю это из-за того, что форсунки переливают. Короче, как почищу дополнительно отпишусь. Если жор бензина не уменьшится, то поменяюсь с VGS колесами и продам к чертям собачим ((( Сообщение отредактировал vasekman - Jul 2 2009, 19:26 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
... ох и развернул ты ответ! У меня тоже можно сказать "первая" машина, и та досталась от отца, на время его отъезда ну и чтоб ездить научился =) Так что по ощущениям, увы, тоже многие мелкие дефекты не замечаю, пока не приведут к последствиям крупным =( Мертвый подшипник на правом заднем колесе - каковы симптомы ? у меня тоже есть небольшой люфт колеса, и что-то начинает гудеть при 80км\ч, но все руки не дойдут до диагностики. Это оно ? Как заменить тормозные шланги ? у меня за задних колесах медные (или латунные) трубки от подкапотного до распределеителя целые, а резиновые которые от арки идут к самим барабанам - умерли. один протерса почти уже, а второй нагло оторван был предыдущим хозяном ![]() Ну и с двигателем мне повезло еще больше чем тебе - сходу влетели в капиталку, так что уже почти килобаксов добавились к стоимости =( на фоне кризиса могли бы взять сейчас машину 95-98 годов за эти бабки =( |
![]() |
|
![]()
|
|
ох и развернул ты ответ! У меня тоже можно сказать "первая" машина, и та досталась от отца, на время его отъезда ну и чтоб ездить научился =) Так что по ощущениям, увы, тоже многие мелкие дефекты не замечаю, пока не приведут к последствиям крупным =( Мертвый подшипник на правом заднем колесе - каковы симптомы ? у меня тоже есть небольшой люфт колеса, и что-то начинает гудеть при 80км\ч, но все руки не дойдут до диагностики. Это оно ? Как заменить тормозные шланги ? у меня за задних колесах медные (или латунные) трубки от подкапотного до распределеителя целые, а резиновые которые от арки идут к самим барабанам - умерли. один протерса почти уже, а второй нагло оторван был предыдущим хозяном ![]() Ну и с двигателем мне повезло еще больше чем тебе - сходу влетели в капиталку, так что уже почти килобаксов добавились к стоимости =( на фоне кризиса могли бы взять сейчас машину 95-98 годов за эти бабки =( Ну-у-у, дружище... пойми меня правильно, но я себя теперь не чувствую таким одиноким )) По поводу подшипника, то симптомы верные - люфт колеса + гул на определенных скоростях. Причем у меня гул был иногда такой, что перекрывал все остальные шумы. Советую с этим особо не затягивать (хотя я так прокатался почти пол года). Но когда я купил новый подшипник, то на последней поездке старый умер, хорошо хоть поездка была маленькая, километров на 5, так что покупка оказалась очень вовремя. В итоге люфт стал еще больше, а когда снял ступицу, то увидел развалившийся подшипник. А он мог и ось повредить. А мог бы развалиться на приличной скорости... короче, лучше поскорее поменяй По поводу тормозных шлангов, тот тут мало чем посоветую. Я менял себе трубки металические, которые идут от резинового шланга до тормозного цилиндра. Резиновые шланги прикручены, так что однозначно слабо крутишь. Просто это место обычно очень заржавевшее, так что обработай его заранее. Еще пару слов по трубкам. Я когда менял тормозной цилиндр совдеповский+трубку, то столкнулся с такой проблемой: на японских трубках и "наших" трубках наконечники имеют разный шаг резьбы. В итоге при установке тормозного цилиндра с его стороны имеем нашу класическую резьбу, а со стороны резинового шланга мелкую "японскую". Пришлось брать новую трубку и с одной стороны обрезать, ставить туда наконечник от старой родной трубки и развальцовывать. В итоге новая трубка, но на краях два наконечника с мелкой (для резиновой шланги) и нормальной (для совдеповского цилиндра) резьбой. Может пригодится эта инфа... Я слежу за ситуацией ![]() .. Я уже вижу, как над моей машинкой черные вОроны кружат.... ![]() )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Точно, я тогда себе возьму правое заднее колесо ![]() З.Ы. Не помнишь от чего может подойти подшипник туда ? или только оригинал искать ? вроде где-то читал что есть альтернатива, но не помню где видел. Вот набросились )) домкрат кому нить подарить? гы гы альтернативы я не знаю, а вот совет один на форуме попадался: берешь свой подшипник и едешь на рынок к дядям/дедушкам, торгующим такими вещами. И показываешь, но не говороишь куда, так как от слова Mazda тут же растет цена подшипника )). Кстати, на нем есть маркировка, что может ускорить поиск. Ну и на всякий случай можно с собой взять линейку.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, ручник подтягивать под его рычагом?
А то был тут на техосмотре - зарубили. Не хватила очка. Удельная тормозная сила стояноч. торм. сист. : Нужно - >=22 А у меня - 21 только ((( ----- Update: Отбой! Разобрал ручник и нашел гайко-винт, закрутил на 5 оборотов. Посмотрим, чего завтра на техосмотре скажут. По-крайней мере, раньше можно было на ручнике ехать, а теперь глохнет тут же ))) Сообщение отредактировал odin68 - Jul 6 2009, 17:33 -------------------- Mazda 626 II GC 1,6 sedan 1987 г.в. (ГУР, МКПП 5х)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 01:36 |