![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Укрсоц. Акционная программа кредитования 8,5% в грн. Сегодня 30.07.08г. пришло письмо с уведомлением о повышении ставки до 24% с 01.07.08.
Надо будет перечитать договор. Но как то странно поменять ставку, а потом сообщать. Обычно делают наоборот. Да и круто подняли, сразу на 15,5%. ![]() Осторожно!!! Если берете кредит по акции и рассчитываете на акционные проценты, то приготовьтесь к худшему. Банки повышают ставки или просят вернуть взятое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
если честно, непонятно. поподробней, пжлст.
-------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
C 8.5 до 24?!
![]() ![]() -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Все подробности описаны. Если надо, то могу отсканить письмо.
Друг в том же банке хочет брать акционный кредит 6,8% на Авенсис. Денег в обрез, хватает на первый взнос. Ходит в "розовых очках" типа та какое может быть повышение - это же акция. Отговариваю его от такого кредита. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
А в письме указано, в соответствии с каким пунктом договора?
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Если в договоре указано, что банк может в одностороннем порядке изменить % ставку по кредиту - дело труба.
-------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
В связи с повышением ставки НБУ от 21.04.08 № 107. На основании решения комитета розничного бизнеса АКБ Укрсоцбанк от 24.06.08. А также согласно условий договора кредита и части 4 статьи 11 закона Украины о "Защите прав потребителей". Повышение с 01.07.08.
Факсимильная (не "живая") подпись. Без печати. Отправлено 10.07.08. Получено письмом с уведомлением только сегодня 30.07.08. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
![]() ![]() Надо судиться! При чём заявление надо подавать завтра - что бы решение о повышении не вступило в силу. И, есссно, юриста. Повышать ставку они могу (по закону о банковской деятельности) но там прописаны рамки - и они достаточно жёсткие (не помню подробностей - интересовались при получении БОЛЬШОГО кредита под пром оборудование)... По повышению (по моему) привязка к либору... Так что - бегом к юристу!!! И подключать СМИ - они с удовольствием напишут о такой истории. Пропиарят укрсоц Сообщение отредактировал Yury - Jul 30 2008, 19:48 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
А были ли у тебя какие-то серьезные просрочки по погашению тела или процентов?
Или может какие-то серьезные ДТП с объектом залога, то бишь с авто? -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
![]() ![]() Надо судиться! При чём заявление надо подавать завтра - что бы решение о повышении не вступило в силу. И, есссно, юриста. Повышать ставку они могу (по закону о банковской деятельности) но там прописаны рамки - и они достаточно жёсткие (не помню подробностей - интересовались при получении БОЛЬШОГО кредита под пром оборудование)... По повышению (по моему) привязка к либору... Так что - бегом к юристу!!! И подключать СМИ - они с удовольствием напишут о такой истории. Пропиарят укрсоц Юр, если в договоре есть строчка о повышении банком ставки в связи с инфляцией, изменении котировок валюты, измении финансового положения на мировых валютных рынках и тд. - ничего не сделаешь. У меня жена работает в банке, так вот, им вроде пришло предписание, что если маржа по кредитному договору не превышает 4% поднять ставки. И клиент ничего не сможет сделать, так как в условиях договора предусмотрено повышение % ставки по автокредиту. Сообщение отредактировал JAWS - Jul 30 2008, 20:49 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не было ДТП. Просрочек нет. Плачу с мегаопережением. Если не тяжело, напиши в личку, как твоя фамилия и инициалы, и отделение, на котором выдавался кредит. завтра с утра уточню у сотрудников Соца, что это может быть. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ну если все так, как утверждает ТС - никакие инфляции и пр. такое ублюдочество не оправдывают. Поддерживаю Юру в вопросе масс-медиа - от таких помоев отмыться банку будет нелегко...
|
![]() |
|
![]()
|
|
30.07.08 в руки получено письмо о измении процентной ставки начиная с 01.07.08. На конверте написано "Рекомендовано повідомлення про вручення - 10.07.2008"
Пукнт договора 2.6.1 Про намір змінити розмір процентів за надання Кредиту, Кредитор зобов'язаний повідомити Позичальника не пізніше ніж за сім днів до дати початку її введення, а також надати для укладення додаткову угоду про внесення змін до цього Договору. Действия банка противоречат Договору. Сообщение отредактировал Agilent® - Jul 30 2008, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так дави их, причем лучше сразу со СМИ, чтобы не отмазались просто так)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ну так дави их, причем лучше сразу со СМИ, чтобы не отмазались просто так) Ну а толку давить их на срок оповещения? В 99% кредитных договоров написано что банк имеет право поднять % ставку на свое усмотрение! И ты подписал этот договор, так что кусай логти!!! У меня в прошлом месяце такая фигня была по кредитной линии, но в письме написано что согласно пункту такому-то в дог-ре мы подымаем ставку с 24 до 36 годовых! Никаких просрочек итд у меня никада небыло! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пункт 2.6.2 У разі, якщо Позичальник погодиться зі зміненим розміром процентної ставки, він зобовязаний протягом 5 робочих днів підписати надану кредитором додаткову угоду про внесення змін до цього договору та повернути її Кредитору.
Прикол!!!! Не согласен!!! ![]() Пришла бумажка. Додаток 1 в одном экземпляре. В шапке мой домашний адрес. Текст о повышении процентной ставки. Не от какого числа, нет печати, "не живая" подпись. Да и судя по договору должно быть поле подпись для Позычальника. Прийдется ехать в банк с ответным письмом-просьбой разъяснить ситуацию в письменной форме. Эх, жаль что знакомый журналист в отпуске. Зато СТБ рядышком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
Друзья, прочитайте внимательно письмо, оно касается договора№2, в котором указано, что если на второй год пользования машинкой вы забудете её застрахерить, то банк насильно ее застрахует, а вам выдаст кредитную линию под 18 процентов. так вот эти 18 поменяли на 24. получил такое же письмо и уже сьездил в укрсоц.
-------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, прочитайте внимательно письмо, оно касается договора№2, в котором указано, что если на второй год пользования машинкой вы забудете её застрахерить, то банк насильно ее застрахует, а вам выдаст кредитную линию под 18 процентов. так вот эти 18 поменяли на 24. получил такое же письмо и уже сьездил в укрсоц. Спасибо! Невнимательно прочитал письмо. Письмо относится к кредитованию страховки. Но! Нарушен порядок документооборота - не было заблаговременного уведомления, нет двустороннего дополнения к договору с момента подписания которого "включаются" новые тарифы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Спасибо! Невнимательно прочитал письмо. Письмо относится к кредитованию страховки. Но! Нарушен порядок документооборота - не было заблаговременного уведомления, нет двустороннего дополнения к договору с момента подписания которого "включаются" новые тарифы. У тебя корявый манагер! Мне из Соца позвонили объяснили все нормально и попросили когда удобно подъехать... Разговор начали с того, что ставка остается прежней по кредиту, а вот кредит на страховку поднимем ставку... Так как сразу разобрался вообще ничего стремного в этом не увидел... Так что все ОК))) -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 15.07.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда СХ-9 ![]() |
![]() ![]() Надо судиться! При чём заявление надо подавать завтра - что бы решение о повышении не вступило в силу. И, есссно, юриста. Повышать ставку они могу (по закону о банковской деятельности) но там прописаны рамки - и они достаточно жёсткие (не помню подробностей - интересовались при получении БОЛЬШОГО кредита под пром оборудование)... По повышению (по моему) привязка к либору... Так что - бегом к юристу!!! И подключать СМИ - они с удовольствием напишут о такой истории. Пропиарят укрсоц Господи! Ну не знаете - зачем писать?! При чем тут корпоратив (тем более крупный) к физику? Никакого Либор нет здесь и в помине. СМИ уже писали об этом, писали. За последний месяц написали все бизнесовые и автомобильные журналы, полно на интернетовских новостных сайта и что? Бачилы очи, що купували! Все по закону, по договору. И ИМХО все правильно. P.S. сугубо между нами - единственная зацепка - разрыв в сроке между повышением и уведомлением. Можно попытаться через суд опротестовать, ссылаясь на то, что это нарушило права на расторение и т.п. Но нужен очень хороший адвокат, шо редкость увы. P.S.S. И при чем тут акция? Проценты повышаются по всем безисключения кредитам Укрсоца (и по юрикам, кстати, тоже ![]() У меня жена работает в банке, так вот, им вроде пришло предписание, что если маржа по кредитному договору не превышает 4% поднять ставки. Что значит маржа по кредитному договору?! Можно уточнить у жены? А то я за 14 лет в банке ТАКОЕ слышу впервые ... ![]() -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маржа это то что банк зарабатывает на кредитном договоре..у жены можно уточнить, только это будет долго, так как я в Штатах
![]() Сообщение отредактировал JAWS - Jul 31 2008, 08:18 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 15.07.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда СХ-9 ![]() |
Маржа это то что банк зарабатывает на кредитном договоре..у жены можно уточнить, только это будет долго, так как я в Штатах ![]() Маржа - это разница между чем-то. Маржа по кредитному договору - это разница между кредитным договором и чем? ... ![]() 1. Не считается маржа по отдельным договорам. По программам допускаю, но это будет не совсем корректно. 2. Кто кому в банке мог прислать такое письмо - не понимаю, разработкой программ, установлением % ставок, расчетом маржи, занимается Центральный офис. Ну разве что казначейство отправило бумажку департаменту розницы? Но ЦО отправляющий такую писульку в филиалы - не представляю ... -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аааа.. ну незнаю между чем и чем наверное между ставкой по кредиту и ставками по привлекаемым депозитам в определенной валюте... Именно ЦО и прислал... а что тут удивительного..
-------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Думаю тему надо закрыть так как со всем разобрались!
Проценты увеличены по возможному кредиту на страховку, подчеркиваю ВОЗМОЖНОМУ! Проценты по основным кредитам на авто Укрсоцбанк оставил на прежнем уровне!!! Так что нет причин для беспокойства!!! С маржой там не все так просто, там зависит от многих факторов, приблизительно маржа это заработок банка на выдаче кредитов Доп инфа... Акционные программы приблизительно равны с обычными кредитами, а вот если клиент автосалона обращается к салону за помощью в кредите, то тут уж комиссионное вознаграждение везде идет по максимуму и оптимальных условий не найти... Сообщение отредактировал Hunter1985 - Jul 31 2008, 08:29 -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аааа.. ну незнаю между чем и чем наверное между ставкой по кредиту и ставками по привлекаемым депозитам в определенной валюте... Именно ЦО и прислал... а что тут удивительного.. Не ничего ... Кроме того, что большинство моих коллег идиоты. Я естественно про ЦО банка, в котором работает твоя супруга. С маржой там не все так просто, там зависит от многих факторов, приблизительно маржа это заработок банка на выдаче кредитов Аха, правда очень приблизительно ... ![]() Доп инфа... Акционные программы приблизительно равны с обычными кредитами, а вот если клиент автосалона обращается к салону за помощью в кредите, то тут уж комиссионное вознаграждение везде идет по максимуму и оптимальных условий не найти... Можно расшифровать эту вашу гениальную мысль, а то я по тупости своей ее не понял? Желательно на примере, конкретном. ![]() -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hunter1985 @ Jul 31 2008, 09:25 )
Доп инфа... Акционные программы приблизительно равны с обычными кредитами, а вот если клиент автосалона обращается к салону за помощью в кредите, то тут уж комиссионное вознаграждение везде идет по максимуму и оптимальных условий не найти... Можно расшифровать эту вашу гениальную мысль, а то я по тупости своей ее не понял? Желательно на примере, конкретном. При работе СК с автосалом не секрет, что комиссия автосалона достигает 35%, учитывая то что она обычно уровне 10-15% по КАСКО... также по опыту знаю, что зачастую и банки платят автосалонам комиссию за клиента. В итоге клиент 2 дорогие услуги и кредит и страховку... Сообщение отредактировал Hunter1985 - Jul 31 2008, 08:49 -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
![]() ![]() Надо судиться! При чём заявление надо подавать завтра - что бы решение о повышении не вступило в силу. И, есссно, юриста. Повышать ставку они могу (по закону о банковской деятельности) но там прописаны рамки - и они достаточно жёсткие (не помню подробностей - интересовались при получении БОЛЬШОГО кредита под пром оборудование)... По повышению (по моему) привязка к либору... Так что - бегом к юристу!!! И подключать СМИ - они с удовольствием напишут о такой истории. Пропиарят укрсоц Юра в гривне не бывает привызки к либору. Повышение обосновано тем что выросла стоимость ресурсов. Это таки так((( Наше правительство все сделало для этого. Но на 15 пунктов это много. Реальная ставка сейчас в районе 19%, правда по физикам всегда была выше. В любом случае всегда такое повышение предусмотрено банком. Так что можете даже не читать. Этот пункт там есть ВСЕГДА. -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
В связи с повышением ставки НБУ от 21.04.08 № 107. На основании решения комитета розничного бизнеса АКБ Укрсоцбанк от 24.06.08. А также согласно условий договора кредита и части 4 статьи 11 закона Украины о "Защите прав потребителей". Повышение с 01.07.08. Факсимильная (не "живая") подпись. Без печати. Отправлено 10.07.08. Получено письмом с уведомлением только сегодня 30.07.08. повышение ставки НБУ было на 2% с 10% до 12% , Банки просто не хотят терять прибыль, потому как стоимость денег на сегодняшний день существенно возрасла(посмотрите на ставки по депозитам.. еще 2 недели назад давали ЮР.лицам на 3 месяца до 22% годовых. но это только на короткие депозиты) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 311 Регистрация: 11.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: КIA SORENTO ![]() |
-------------------- Если вы, играя в казино, все время ставите на красное и вам не везет, попробуйте на красное положить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Маржа - это разница между чем-то. Маржа по кредитному договору - это разница между кредитным договором и чем? ... ![]() 1. Не считается маржа по отдельным договорам. По программам допускаю, но это будет не совсем корректно. 2. Кто кому в банке мог прислать такое письмо - не понимаю, разработкой программ, установлением % ставок, расчетом маржи, занимается Центральный офис. Ну разве что казначейство отправило бумажку департаменту розницы? Но ЦО отправляющий такую писульку в филиалы - не представляю ... Ну например в ОТП такая маржа плюсуется к FIDR. А в свою очередь FIDR - это средневзвешенная стоимость привлеченных ресурсов банка. Тоесть грубо говоря средняя ставка по депозитам. На сегодня у них FIDR 14%. Считай еще 4% маржи и имеешь минимум 18% годовых. Это без учета комиссий ![]() Поверь, таких ставок еще поискать. Причем кредиты большие у меня там. Ну а у физиков как обычно ставка еще выше. Хотя если ты банкир что я тебе рассказываю... Знаешь лучше меня. И почему ставки такие тоже все прекрасно понимаешь. А учетную ставку повысили еще в апреле до 12%. Но существенно она ни на что не влияет. Тут другие факторы. Это уже "прицепом" так сказать ![]() -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hunter1985 @ Jul 31 2008, 09:25 ) При работе СК с автосалом не секрет, что комиссия автосалона достигает 35%, учитывая то что она обычно уровне 10-15% по КАСКО... также по опыту знаю, что зачастую и банки платят автосалонам комиссию за клиента. В итоге клиент 2 дорогие услуги и кредит и страховку... Вот только автосалон получит эти свои комиссии по любому, обратиться к нему клиент за помощью покредиту, или не обратиться. Это во-первых. Банк и СК не повышают свои ставки/комиссии в зависимости от того - сам пришел клиент или его привел автосалон. То, что получает салон вычитается из ОБЩИХ доходов банка. -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
А учетную ставку повысили еще в апреле до 12%. Но существенно она ни на что не влияет. Тут другие факторы. Это уже "прицепом" так сказать ![]() вот это правельно) ![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну например в ОТП такая маржа плюсуется к FIDR. А в свою очередь FIDR - это средневзвешенная стоимость привлеченных ресурсов банка. Тоесть грубо говоря средняя ставка по депозитам. На сегодня у них FIDR 14%. Считай еще 4% маржи и имеешь минимум 18% годовых. Это без учета комиссий ![]() Поверь, таких ставок еще поискать. Причем кредиты большие у меня там. Ну а у физиков как обычно ставка еще выше. Хотя если ты банкир что я тебе рассказываю... Знаешь лучше меня. И почему ставки такие тоже все прекрасно понимаешь. А учетную ставку повысили еще в апреле до 12%. Но существенно она ни на что не влияет. Тут другие факторы. Это уже "прицепом" так сказать ![]() Так не об этом речь - меня убило письмо из ЦО в филиал - "вы там посчитайте у себя маржу и где маленькая - повысьте ставки". Ты у себя такое представляешь?! Я у себя тоже нет. -------------------- А Вас, Штирилиц, я попрошу остаться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя корявый манагер! Мне из Соца позвонили объяснили все нормально и попросили когда удобно подъехать... Разговор начали с того, что ставка остается прежней по кредиту, а вот кредит на страховку поднимем ставку... Так как сразу разобрался вообще ничего стремного в этом не увидел... Так что все ОК))) Да. Так и есть. Кредит на страховку. Сорри за кипиш на форуме. Хорошо, что поменяли название темы. ![]() Но Додаток 1. составлен крайне коряво. На сколько понимаю, то Додаток 1 ни о чем не говорит, бо не соответствует договору. Манагер говорит, шо уже много разберательств было по этому поводу. А в целом все гут!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 28 Регистрация: 03.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
уведомление о повышении ставки должно быть вручено в руки клиенту или письмом с уведомлением. советую не принимать таких писем ни под каким предлогом и продолжать платить как раньше. уже где-то на форумах обсуждался такой случай в привате, человек отмораживался от писем банка о повышении ставки, выплатил весь кредит, попросил дать справку, ему отказали ввиду того что он выплатил не все, подал в суд, выиграл. приват был послан нах
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 483 Регистрация: 19.08.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: 11 ![]() |
уведомление о повышении ставки должно быть вручено в руки клиенту или письмом с уведомлением. советую не принимать таких писем ни под каким предлогом и продолжать платить как раньше. уже где-то на форумах обсуждался такой случай в привате, человек отмораживался от писем банка о повышении ставки, выплатил весь кредит, попросил дать справку, ему отказали ввиду того что он выплатил не все, подал в суд, выиграл. приват был послан нах вот это правильно банда не обеднеет ![]() ![]() -------------------- Мазда супер
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Ну а толку давить их на срок оповещения? В 99% кредитных договоров написано что банк имеет право поднять % ставку на свое усмотрение! И ты подписал этот договор, так что кусай логти!!! У меня в прошлом месяце такая фигня была по кредитной линии, но в письме написано что согласно пункту такому-то в дог-ре мы подымаем ставку с 24 до 36 годовых! Никаких просрочек итд у меня никада небыло! +1 Артур прав есть почти во всех кредитных договорах право банка самостоятельно менять процентные ставки по выданным кредитам если клиент не согласен - сразу погасить кредит надо лично я не встречал еще кредитных договоров, где такой фразы бы не было а, вижу кипиш был поднят зря, разобрались уже ![]() Сообщение отредактировал Login - Aug 6 2008, 15:29 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
+1 Артур прав есть почти во всех кредитных договорах право банка самостоятельно менять процентные ставки по выданным кредитам если клиент не согласен - сразу погасить кредит надо лично я не встречал еще кредитных договоров, где такой фразы бы не было а, вижу кипиш был поднят зря, разобрались уже ![]() Саня, а у меня в договоре написано, что процентная ставка не меняется на весь срок действия договора. Кредит в ОТР, в долларах... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Поистерим?
![]() Вас ждет вторая часть марлезонского балета ![]() История: 1. Банк Укрсоц. 2. Акционное условие кредитования - 8,5% в гривне. 3. Выплаты по кредиту с мегаопережением. Сегодня 28.10.08 пришло письмо о увеличении процентной ставки до 21% по основному договору (кредит на машину). Письмо от 07.10.08, новая ставка начинает действовать с 20.10.08. Укрсоц немножко исправился - вложил дополнение к договору (начал действовать согласно договору) и подпись вроде живая. "Профессионализм" банка: письмо от 07.10.08, начало действия новой ставки 20.10.08, штампик почты 21.10.08, первая попытка курьера доставить письмо - 25.10.08. Где прописанное в договоре - п. 2.6.1 Про намір змінити розмір процентів за надання кредиту, Кредитор зобов'язаний повідомити Позичальнику не пізніше ніж за сім днів до дати початку їх введення. Кому лохматит бабушку? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Поистерим? ![]() Вас ждет вторая часть марлезонского балета ![]() История: 1. Банк Укрсоц. 2. Акционное условие кредитования - 8,5% в гривне. 3. Выплаты по кредиту с мегаопережением. Сегодня 28.10.08 пришло письмо о увеличении процентной ставки до 21% по основному договору (кредит на машину). Письмо от 07.10.08, новая ставка начинает действовать с 20.10.08. Укрсоц немножко исправился - вложил дополнение к договору (начал действовать согласно договору) и подпись вроде живая. "Профессионализм" банка: письмо от 07.10.08, начало действия новой ставки 20.10.08, штампик почты 21.10.08, первая попытка курьера доставить письмо - 25.10.08. Где прописанное в договоре - п. 2.6.1 Про намір змінити розмір процентів за надання кредиту, Кредитор зобов'язаний повідомити Позичальнику не пізніше ніж за сім днів до дати початку їх введення. Кому лохматит бабушку? ну чо тебе сказать ![]() ![]() в принципе действительно в каждом кредитном договоре есть пункт по поводу изменения ставки, но реально есть предел. для твоего случая завтра спрошу у юристов. ЗЫ я по этому в Банке и работаю, чтоб меня Банк не кинул ![]() -------------------- ]]>
![]() читаю со словарём, пишу с ошибками - Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день... - Ага! То есть никогда! ЗЫ: ]]>Символика]]>/]]>карты]]> мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Поистерим? ![]() Вас ждет вторая часть марлезонского балета ![]() История: 1. Банк Укрсоц. 2. Акционное условие кредитования - 8,5% в гривне. 3. Выплаты по кредиту с мегаопережением. Сегодня 28.10.08 пришло письмо о увеличении процентной ставки до 21% по основному договору (кредит на машину). Письмо от 07.10.08, новая ставка начинает действовать с 20.10.08. Укрсоц немножко исправился - вложил дополнение к договору (начал действовать согласно договору) и подпись вроде живая. "Профессионализм" банка: письмо от 07.10.08, начало действия новой ставки 20.10.08, штампик почты 21.10.08, первая попытка курьера доставить письмо - 25.10.08. Где прописанное в договоре - п. 2.6.1 Про намір змінити розмір процентів за надання кредиту, Кредитор зобов'язаний повідомити Позичальнику не пізніше ніж за сім днів до дати початку їх введення. Кому лохматит бабушку? А скан письма можно увидеть? -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
в общем Банк может изменить ставку только в 2-х случаях:
1) изменилась учётная ставка НБУ 2) произошло событие, при котором изменилась стоимость кредитных ресурсов для Банка это разъяснение НБУ ставка пока не поменялась, да и меняется она не так резко, а по ресурсам УСБ не скажу - ненаю, но в любом случае, в 3 раза - это дофига -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
в общем Банк может изменить ставку только в 2-х случаях: 1) изменилась учётная ставка НБУ 2) произошло событие, при котором изменилась стоимость кредитных ресурсов для Банка это разъяснение НБУ ставка пока не поменялась, да и меняется она не так резко, а по ресурсам УСБ не скажу - ненаю, но в любом случае, в 3 раза - это дофига Без скана письма не вижу смысла обсуждать голословные разговоры. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
в общем Банк может изменить ставку только в 2-х случаях: 1) изменилась учётная ставка НБУ 2) произошло событие, при котором изменилась стоимость кредитных ресурсов для Банка это разъяснение НБУ ставка пока не поменялась, да и меняется она не так резко, а по ресурсам УСБ не скажу - ненаю, но в любом случае, в 3 раза - это дофига В любом случае изменение условий договора возможно ТОЛЬКО при добровольном согласии всех сторон!!! (что бы ни было на этот счёт написано в самом договоре). Или через суд -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скан будет завтра. На работе нет этого письма. Можешь написать в личку свои ФИО, адрес отделения. Думаю, в отделении эту информацию разъяснят быстрее. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хронология событий действий Укрсоца.
1) 14.10.08 закрытие кредита. 2) 17.10.08 получена справка о закрытии кредита. 3) 28.10.08 получение заказного письма от 07.10.08 о повышении ставки до 21% с 20.10.08. Письмо принято почтой 21.10.08. НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА. Банк уведомляет минимум за 7 дней до изменений. 4) 01.11.08 получение регистрации от 27.10.08 про обтяження рухомого майна согласно договору заставы майна. Письмо принято почтой 30.10.08. НАРУШЕНИЕ! Они вообще там проверяют данные прежде чем такое делать? Чертовски возмущен действиями банка! ![]() Все уведомления, полученные мной, противоречат укрсоцовскому договору. Везде нарушения. ![]() К сожалению, времени мало, но Укрсоц достал. ![]() ![]() Что в данной ситуации можно сделать с банкой? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
А кто то так яростно предлагал честные и прозрачные условия кредита от Укрсоца,
![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот думаю, а не специально ли канитель с "задержкой" дополнительных договоров на повышение ставки!!!! Например, кредит почти выплачен (деньги у банка) и тут якобы "задержавшееся" письмо (получено после начала действия новых ставок) и человек не успевает получить письмо о повышении ставок, а у него уже отбирают машину за не выполнение дополнения к договору.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот думаю, а не специально ли канитель с "задержкой" дополнительных договоров на повышение ставки!!!! Например, кредит почти выплачен (деньги у банка) и тут якобы "задержавшееся" письмо (получено после начала действия новых ставок) и человек не успевает получить письмо о повышении ставок, а у него уже отбирают машину за не выполнение дополнения к договору. ![]() это тупые сотрудники, сейчас такое сплошь и рядом, зайди хотя-б в любой магазин, просто в банке это заметно сильнее + бюрократия. 4) 01.11.08 получение регистрации от 27.10.08 про обтяження рухомого майна согласно договору заставы майна. Письмо принято почтой 30.10.08. НАРУШЕНИЕ! Они вообще там проверяют данные прежде чем такое делать? не понял, с тебя машину требуют чтоли ? Сообщение отредактировал Skiw - Nov 2 2008, 10:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня подобная канитель была с Укртелекомом, была задолженость за телефон, около 900 грн, 26-го декабря оплатил задолженость, закрыл договор, поменял номер телефона - заключили новый договор на другого человека. В декабре-же Укртелеком подал на меня в суд, за неуплату
![]() ![]() ![]() и так везде! один из 10-и знает и понимает, что и как должно быть, остальные тупо жмакают кнопки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
не понял, с тебя машину требуют чтоли? Требуют машину за выплаченный кредит. Я очень занятой человек и нет времени тратить на исправление всяких ошибок Укрсоца. Но это дело чести и законности, чтоб не пришел судебный исполнитель забирать имущество в результате незаконных действий банка. Основные ошибки Укрсоца: 1. Беззаконные действия банка по на отъем двимого имущества по выполненному договору. 2. Невозможность отреагировать на писульки банка в установленном порядке согласно договору. 3. Меня внесли в базу Государственного Информационного Центра МИНЮСТа и, согласно законной процедуре, нет возможности отменить ошибку так как срок изменения ошибки прошел. Т.е. моя биография омрачена! Начинаю процесс против Укрсоца. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинаю процесс против Укрсоца. ![]() Удачи! (совершенно искренне) Очень надеюсь на твой успех. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Требуют машину за выплаченный кредит. Я очень занятой человек и нет времени тратить на исправление всяких ошибок Укрсоца. Но это дело чести и законности, чтоб не пришел судебный исполнитель забирать имущество в результате незаконных действий банка. Основные ошибки Укрсоца: 1. Беззаконные действия банка по на отъем двимого имущества по выполненному договору. 2. Невозможность отреагировать на писульки банка в установленном порядке согласно договору. 3. Меня внесли в базу Государственного Информационного Центра МИНЮСТа и, согласно законной процедуре, нет возможности отменить ошибку так как срок изменения ошибки прошел. Т.е. моя биография омрачена! Начинаю процесс против Укрсоца. ![]() жирно, реально, без смеха, у тебя есть шанс отбить часть машины за счёт Банка ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Требуют машину за выплаченный кредит. 3. Меня внесли в базу Государственного Информационного Центра МИНЮСТа и, согласно законной процедуре, нет возможности отменить ошибку так как срок изменения ошибки прошел. Т.е. моя биография омрачена! СТОП! По-моему я лопухнулсо! Полученный макумент "Витяг про реестрацию в Державному реестри обтяжень рухомого майна (реестрация вилучення запису)" на бланке Минюста (похож на натариальный), делает такой вытяг по заказу банка ДП №Информ.центр" исключает из реестра должников. Правильно? Т.е. перед банком долга нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
СТОП! По-моему я лопухнулсо! Полученный макумент "Витяг про реестрацию в Державному реестри обтяжень рухомого майна (реестрация вилучення запису)" на бланке Минюста (похож на натариальный), делает такой вытяг по заказу банка ДП №Информ.центр" исключает из реестра должников. Правильно? Т.е. перед банком долга нет? лопухнулсо ![]() но лучше позвони этим деревьям в банк -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, что горячусь и фигню всякую несу.
Но почему банк невыполняет условия своего же договора. Делали бы по договору, то этого не было бы. А так ставят перед фактом задним числом, что повысили ставки по основному договору и на страховку. Написал заяву на разъяснение получения уведомления на повышение процентной ставки после начала изменений. Пусть отвечают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Skoda ![]() |
Согласен, что горячусь и фигню всякую несу. Но почему банк невыполняет условия своего же договора. Делали бы по договору, то этого не было бы. А так ставят перед фактом задним числом, что повысили ставки по основному договору и на страховку. Написал заяву на разъяснение получения уведомления на повышение процентной ставки после начала изменений. Пусть отвечают. Кому интересно, то могут почитать статью: ]]>"Как предотвратить повышение ставки по кредиту"]]>. Что касается самого повышение ставки, то банки от этого уже уходит. Связано это в основном с мерами, которые принимает НБУ (направил письма в банки в ввиду многочисленных жалоб). Теперь банкиры вынуждены искать новые способы повышения доходности от кредитов и вводят новые мутки - ]]>повышение комиссий]]>. Такая мера тоже не совсем законна так как платежи по кредиту увеличиваются и бинк обязан предупредить про это клиента и пересчитать реальную стоимость кредита. Сообщение отредактировал analizator - Nov 6 2008, 17:25 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теперь банкиры вынуждены искать новые способы повышения доходности от кредитов и вводят новые мутки - ]]>повышение комиссий]]>. Такая мера тоже не совсем законна так как платежи по кредиту увеличиваются и бинк обязан предупредить про это клиента и пересчитать реальную стоимость кредита. Спасибо! :-) Как все быстро меняется. Аж противно! Тока начали размусоливать повышение ставок по кредиту, а тут бац! ![]() Какая процедура? На основании каких законов возможны повышения комиссий? Если не прописано договоре, то на основании чего хотят повышать комиссии? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что касается самого повышение ставки, то банки от этого уже уходит. Связано это в основном с мерами, которые принимает НБУ (направил письма в банки в ввиду многочисленных жалоб). оч.смешно. НБУ нас..ть на всё и вся, а Банкам он гайки закручивает, чтоб штрафы с них драть, а не для защиты потребителя. в "защиту потребителя" НБУ уже выступил на межбанке - привёл оф. курс к половине рыночного, чем обломал тех потребителей, кто имеют валютные кредиты, а теперь обязал продавать наличку не выше официального курса, принуждая банки торговать в убыток. а ставки начали расти из-за других потребителей - паникёров, которые начали досрочно забирать вклады, вынуждая повышать ставки по этим-же вкладам, что автоматом повышает кредитные ставки. к стати прежде чем ругать кого-то, например сотрудников банка, подумайте - там не инопланетяне работают и даже не иностранцы, а такие-же украинцы, местные, а то почитать некоторые комментарии, кажется что в банках работают какие-то нелюди, которым только деньги, деньги, деньги... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
оч.смешно. НБУ нас..ть на всё и вся, а Банкам он гайки закручивает, чтоб штрафы с них драть, а не для защиты потребителя. в "защиту потребителя" НБУ уже выступил на межбанке - привёл оф. курс к половине рыночного, чем обломал тех потребителей, кто имеют валютные кредиты, а теперь обязал продавать наличку не выше официального курса, принуждая банки торговать в убыток. а ставки начали расти из-за других потребителей - паникёров, которые начали досрочно забирать вклады, вынуждая повышать ставки по этим-же вкладам, что автоматом повышает кредитные ставки. к стати прежде чем ругать кого-то, например сотрудников банка, подумайте - там не инопланетяне работают и даже не иностранцы, а такие-же украинцы, местные, а то почитать некоторые комментарии, кажется что в банках работают какие-то нелюди, которым только деньги, деньги, деньги... +1000000000000000000000000000000000 А Порошенко смотрит в окно и смеется - "Ты посмотри как народа повелся......Может им про Армаггедон чего-то замутить, глядишь еще пару миллиардов оторву на персию......" -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 05:22 |