Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda3: скрежет у заднего правого колеса при движении назад, Очень нужно мнение специалистов
Тройка
сообщение Sep 18 2008, 23:31
Сообщение #1

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Необходимо мнение специалистов по сложившейся проблеме с ходовой Mazda3 HB FL, т.к. осмотр на сервисе ничего не дал. Проблема в следующем: при движении назад с поворотом руля вправо и при легком нажатии на тормоз в районе заднего правого колеса раздается очень громкий звук похожий на трение метала об метал. Звук такой, что иногда думаешь как бы сдать назад не привлекая к себе внимание пешеходов в радиусе 50 м. При этом звук появляется в течении дня после длительной стоянки, а также после мойки. Можно было бы подозревать мокрые тормозные колодки, но звук очень громкий и на трение колодок о тормозной диск не похож. К тому же часто появляется с утра при выезде из сухого подземного гаража. На ТО-40 тыс. км подозрения пали на задние рычаги - поменяли в паре, звук не пропал, колодки в норме. Сегодня поднимали на сервисе, мастер осмотрел полностью заднюю часть ходовой, но по его мнению все в норме. И что самое интересное - отъезжал от работы на сервис, со стоянки задним ходом, как результат - удивленные взгляды окружающих и наверное мысли - что за хрень случилась с этой Маздой. Но приехал на сервис, посадил мастера в машину и как не старался петлять задним ходом - звука нет. От работы до сервиса - 15 мин езды. Какие мысли по данному поводу? Что может быть источником звука? Может кто имел такую проблему и знает как ее решить? Заранее благодарен за возможные советы. Вместе со мной, наверное, будет благодарен и мастер из сервиса.
Go to the top of the page
Вставить ник Тройка в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 23)
YuraL
сообщение Sep 19 2008, 00:01
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Подобный звук наблюдается иногда при установке металлической защиты на 2 л матрешки, но происходит он от переднего правого колеса. unknw.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
sapphir
сообщение Sep 19 2008, 05:14
Сообщение #3

Из: Львов

Спасибо сказали: 26 раз(а)

У меня такое было - ужасный скрип-писк при движении назад, а так как двор маленький то и с вывернутым до упора рулём. Причина - сильный износ колодок плюс разбитые напрвляющие супортов сзади и заклиненые передние цылиндры ( пыльники были пробиты с обеих сторон причём в одном и том же месте !!! ) спереди. Меняли задние колодки и разрабатывали направляющие супортов и передние целиндрики одновременно поэтому что помогло не знаю. Склоняюсь к передним заклиневшым супортам, хотя по ощущениям звук шёл тоже сзади. Паралельно посмотри на состояние ручника - чем чёрт не шутит.

Сообщение отредактировал sapphir - Sep 19 2008, 05:18
Вставить ник sapphir в ответ
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 19 2008, 07:37
Сообщение #4

Цитата(sapphir @ Sep 19 2008, 06:14 ) *
У меня такое было - ужасный скрип-писк при движении назад, а так как двор маленький то и с вывернутым до упора рулём. Причина - сильный износ колодок плюс разбитые напрвляющие супортов сзади и заклиненые передние цылиндры ( пыльники были пробиты с обеих сторон причём в одном и том же месте !!! ) спереди. Меняли задние колодки и разрабатывали направляющие супортов и передние целиндрики одновременно поэтому что помогло не знаю. Склоняюсь к передним заклиневшым супортам, хотя по ощущениям звук шёл тоже сзади. Паралельно посмотри на состояние ручника - чем чёрт не шутит.

Спасибо за версию, буду ориентировать мастера.
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 19 2008, 10:45
Сообщение #5

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

еще там за диском тормозным есть железные типа защиты. У меня был случай когда эта дрянь чуть подогнулась и касалась диска... соответственно звук характерный при движении назад тоже был... решил проблемму прямо на дороге отогнув подмятый край защиты.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 19 2008, 20:38
Сообщение #6

К мастеру сегодня не попал, но данная проблема усложняется тем, что моя ласточка ведет себя не по честному: хочу - скрежечу, хочу - не скрежечу. И достает то, что невозможно определить фактор, влияющий на возникновение звука, поскольку после пары секунд позора при выезде со стоянки задним ходом машина в дальнейшем ведет себя отлично и даже при езде назад. Но стоит постоять больше часа - и все повторяется. Уже неделю идут дожди, поэтому ходовая постоянно мокрая и грешить на влажные колодки или части ходовой не могу. Позавчерашний осмотр на подъемнике не выявил каких-либо видимых проблем. А с таким звуком думаю они должны быть ОЧЕНЬ видимыми. Могу согласиться с Draculoy по поводу защитной юбки тормозного диска, но почему эта хрень не скребет постоянно при заднем ходе? Короче писец, если повторный осмотр у мастера ничего не даст, нужно вызывать экстрасенса.
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 19 2008, 21:21
Сообщение #7

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Тройка @ Sep 19 2008, 21:38 ) *
К мастеру сегодня не попал, но данная проблема усложняется тем, что моя ласточка ведет себя не по честному: хочу - скрежечу, хочу - не скрежечу. И достает то, что невозможно определить фактор, влияющий на возникновение звука, поскольку после пары секунд позора при выезде со стоянки задним ходом машина в дальнейшем ведет себя отлично и даже при езде назад. Но стоит постоять больше часа - и все повторяется. Уже неделю идут дожди, поэтому ходовая постоянно мокрая и грешить на влажные колодки или части ходовой не могу. Позавчерашний осмотр на подъемнике не выявил каких-либо видимых проблем. А с таким звуком думаю они должны быть ОЧЕНЬ видимыми. Могу согласиться с Draculoy по поводу защитной юбки тормозного диска, но почему эта хрень не скребет постоянно при заднем ходе? Короче писец, если повторный осмотр у мастера ничего не даст, нужно вызывать экстрасенса.

приедь на СТО, поставь ма3шку, поболтайся с час-2 рядом, потом заезжай на СТО...
к стати, может это колодки ручняка себя так ведут ? Вы им пользуетесь ?

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 19 2008, 22:18
Сообщение #8

Ручником практически не пользуюсь. To Alex Birch: благодарю за совет. Подскажите, какие проблемы могут быть со стабилизатором в моем случае?
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 19 2008, 22:46
Сообщение #9

По ощущениям - сзади справа. Как правило, при движении назад с поворотом руля вправо, редко - влево, с одновременным нажатием на тормоз. Но еще не удавалось поставить кого-то рядом с машиной и поймать источник звука снаружи.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 20 2008, 12:04
Сообщение #10

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Тройка @ Sep 19 2008, 00:31 ) *
При этом звук появляется в течении дня после длительной стоянки, а также после мойки. Можно было бы подозревать мокрые тормозные колодки, но звук очень громкий и на трение колодок о тормозной диск не похож.

Не парься у меня та же ерунда, после длиельой стоянки и после мойки... колодка при трении об тормозной диск создае звук как гул... еслитак то это нормально!!! а то я б точно уже устранил!!!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 20 2008, 19:31
Сообщение #11

Ganz, спасибо за участие в попытке решить проблему, но в чем нормальность такого гула? Тем более, как я понимаю, не все, здавая назад после стоянки или мойки, пугают (удивляют) пешеходов.

Сообщение отредактировал Тройка - Sep 20 2008, 22:31
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 20 2008, 19:48
Сообщение #12

нифиганибудуделать

ненаю, у меня такого нет, задний ход я часто включаю - каждый раз при парковке, машина стоит в гараже, всегда передом, т.е. выезд после стоянки - задом - никакого лишнего звука, тем более гула нет

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 21 2008, 17:04
Сообщение #13

eat, sleep, race

Цитата(Тройка @ Sep 20 2008, 20:31 ) *
Ganz, спасибо за участие в попытке решить проблему, но в чем нормальность такого гула? Тем более, как я понимаю, не все, здавая назад после стоянки или мойки, пугают (удивляют) пешеходов.

сменишь колодки звука не будет... просто колодки такие..... поверь я более чем щипитильно отношусь к любым посторонним звукам от моей машины/!!!!

Цитата(Skiw @ Sep 20 2008, 20:48 ) *
ненаю, у меня такого нет, задний ход я часто включаю - каждый раз при парковке, машина стоит в гараже, всегда передом, т.е. выезд после стоянки - задом - никакого лишнего звука, тем более гула нет

Рома я те говорю гул это фигурально выражаясь...

--------------------
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 21 2008, 22:14
Сообщение #14

Ganz, но если колодки хреновые, то должны гудеть и при движении вперед. А тут ведь только взад..., да и то, как правило при вывороте руля вправо.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 22 2008, 20:20
Сообщение #15

eat, sleep, race

Цитата(Тройка @ Sep 21 2008, 23:14 ) *
Ganz, но если колодки хреновые, то должны гудеть и при движении вперед. А тут ведь только взад..., да и то, как правило при вывороте руля вправо.

ладна не веришь ненадо... я на тачке накатал 60 тык в супер экстрим условиях, я на этой машине можно сказать "собаку съел", сменил 4 комплекта колодок, пока были стоковые!!! диск со временем вырабатывается в сторону движения... попробуй как-то по ул. Фрунзе проехать по встречной полосе увидишь все ухабы будут на много мягче по сравнению с правильной полосой... ЗЫ конечно странный пример но правдивый.

--------------------
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 22 2008, 20:39
Сообщение #16

Цитата(Ganz @ Sep 22 2008, 21:20 ) *
ладна не веришь ненадо... я на тачке накатал 60 тык в супер экстрим условиях, я на этой машине можно сказать "собаку съел", сменил 4 комплекта колодок, пока были стоковые!!! диск со временем вырабатывается в сторону движения... попробуй как-то по ул. Фрунзе проехать по встречной полосе увидишь все ухабы будут на много мягче по сравнению с правильной полосой... ЗЫ конечно странный пример но правдивый.

Достаточно наглядно и, как мне кажется, с достаточным опытом общения с Маздой. Как только закончится сезон дождей поеду на сервис, поднимусь и поганяю мастера с учетом изложенных выше советов. И поменяю колодки.
+Quote Post
NATALI
сообщение Sep 23 2008, 08:16
Сообщение #17

Спасибо сказали: 212 раз(а)

Вот у меня точно такая же проблема!
И скажите темному человеку на АИ колодки по гарантии меняют? и надо записываться на прием или можно так приехать?

--------------------
]]>]]>

]]>]]>

9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего»
Вставить ник NATALI в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 23 2008, 08:52
Сообщение #18

нифиганибудуделать

Цитата(NATALI @ Sep 23 2008, 09:16 ) *
Вот у меня точно такая же проблема!
И скажите темному человеку на АИ колодки по гарантии меняют? и надо записываться на прием или можно так приехать?

колодки - расходник, гарантии не подлежит, ну разве что убедишь гарантийщика, что сами родные колодки бракованые и если машина новая...

записываться - да, нужно звонить и договариваться, когда есть "окно"

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:

Спасибо сказали:
+Quote Post
Тройка
сообщение Sep 23 2008, 21:32
Сообщение #19

Цитата(Skiw @ Sep 23 2008, 09:52 ) *
колодки - расходник, гарантии не подлежит, ну разве что убедишь гарантийщика, что сами родные колодки бракованые и если машина новая...

записываться - да, нужно звонить и договариваться, когда есть "окно"

Оптимальный вариант, когда на сервисе установлен нормальный контакт, тогда и "окна" организуются когда тебе удобно. Ну а по поводу колодок Skiw прав, это все в условиях гарантийного обслуживания описано.
+Quote Post
jollyjul
сообщение Sep 24 2011, 06:21
Сообщение #20

Из: Новосибирск

Появилась точно такая же проблема, как у Тройки. Вчера после мойки появился этот жуткий звук. Ходовая часть в порядке. Что делать?!
Вставить ник jollyjul в ответ
+Quote Post
Dr1v3r_13
сообщение Sep 24 2011, 12:27
Сообщение #21

Из: Николаев

Спасибо сказали: 19 раз(а)

jollyjul, после мойки всегда жуткий вой от тормозов) Аж окружающие пугаются. Проходит довольно быстро, за парочку норм торможений
Вставить ник Dr1v3r_13 в ответ
+Quote Post
jollyjul
сообщение Sep 25 2011, 11:08
Сообщение #22

Из: Новосибирск

Цитата(Dr1v3r_13 @ Sep 24 2011, 12:27 ) *
jollyjul, после мойки всегда жуткий вой от тормозов) Аж окружающие пугаются. Проходит довольно быстро, за парочку норм торможений

Вой только при движении назад. Если ехать вперед машина не воет.
Вставить ник jollyjul в ответ
+Quote Post
Dr1v3r_13
сообщение Sep 25 2011, 16:40
Сообщение #23

Из: Николаев

Спасибо сказали: 19 раз(а)

jollyjul, Когда движешься вперед, тормозом не придерживаешь) Уже прошло или еще продолжается?
Вставить ник Dr1v3r_13 в ответ
+Quote Post
-dp-
сообщение Sep 26 2011, 08:54
Сообщение #24

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(jollyjul @ Sep 24 2011, 07:21 ) *
Появилась точно такая же проблема, как у Тройки. Вчера после мойки появился этот жуткий звук. Ходовая часть в порядке. Что делать?!

Я так понимаю, это проявляеься толькоо при движении задним ходом и толкь после мойки или длительной стоянки. Если так - делать ничего не нужно так и должно быть - особенность тройки, просто кто-то на это обращает внимание, а кто-то нет.
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic