![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
Купил сегодня резину Michelin Primacy Alpin PA3 = 205/60/16 = 3150 грн. за комплект.
И поехал на АИ делать ТО. После решил у них узнать приемлемые размеры дисков для этой резины. 1. В зале, где делал ТО никто не смог ответить ... отправили в ТЮНИНГ 2. В тюнинге развели плечами ... отправили в ОТДЕЛ ЗАПЧАСТЕЙ 3. В запчатсях ответили что официальный размер дисков R16 6,5х16 5Х114,3 ЕТ50 , но если ширина не 6,5 а 7 ... то не знают ... и отправили в ГАРАНТИЙНІЙ ОТДЕЛ 4. В гарантийном сказали что им ПОФИГ, но в случае віхода из строя ходовой, по причине несоответствия размеру (какому ?) гарантия снимается. Вот так ... ![]() Сообщение отредактировал Serg-Kiev - Nov 6 2008, 19:16 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
6.5 вылет должен быть 55. они толком ничего не знают, я вообще с ними не советовался. много раз приезжал на тройке с неродными дисками - и слова не сказали
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
6.5 вылет должен быть 55. они толком ничего не знают, я вообще с ними не советовался. много раз приезжал на тройке с неродными дисками - и слова не сказали по программе показали ... 16-й радиус вілет 60 !!! и ширина 6,5. В запчастях в компе четко по каждой детальке написано ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Какие 55, какие 60? Чтобы нагрузка на ступицу не увеличивалась, при любом раскладе вылет желательно оставлять стоковым, тоесть 52.5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
стоковый на 18 дисках шириной 7,5 - ЕТ60
размеры что я говорю взяты из таблицы дисков для м6. и все. какой 60 вылет при ширине 6,5? Сообщение отредактировал empty - Nov 6 2008, 22:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() жеребец-бабник Группа: MAZDAвод Сообщений: 922 Регистрация: 30.07.2007 Из: ...dp.ua Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Acura RSX ![]() |
гы, я ездил-ездил переобувался в гараже каждый раз прежде чем поехать к ОД...а потом забил йух и последние два раза приехал на 18", вместо 16", что идут с завода...так вот, первый раз спросили:
-это 18? -да -с сх-7? -да -не трут? -нет -за такое при выходе из строя ходовой, гарантия не распространяется и она снимается -а вы сначала докажите, проведите экспертизу за свой счет, что это из-за них и после будем говорить. на этом моменте они закрыли рот. на второй раз когда я приехал и слова не сказали..только любовались и оборачивались работники ОД... меня на этот счет Максвелл отлично проконсультировал))))) -------------------- Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
гы, я ездил-ездил переобувался в гараже каждый раз прежде чем поехать к ОД...а потом забил йух и последние два раза приехал на 18", вместо 16", что идут с завода...так вот, первый раз спросили: -это 18? -да -с сх-7? -да -не трут? -нет -за такое при выходе из строя ходовой, гарантия не распространяется и она снимается -а вы сначала докажите, проведите экспертизу за свой счет, что это из-за них и после будем говорить. на этом моменте они закрыли рот. на второй раз когда я приехал и слова не сказали..только любовались и оборачивались работники ОД... меня на этот счет Максвелл отлично проконсультировал))))) Правильно!!! Молодца!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
В продолжение темы "Консультации в АИ" (Харьков).
Заказчик хочет поставить на свою Судзуку (кажется Свифт, но это не столь важно) литые диски в 15". 6.5x15 5/114.3 ET45 Anzio Ultra (диск имеет сертификат TUV) противопоказаний нет. Шина 185/60 R15. Ответ - снимем с гарантии, рекомендация - купите у нас стальные диски с меньшей шириной обода. Это что? Железяка уменьшит нагрузку на ступицу? Развод это, вот и все. И так почти все т.н. охвициальные дилеры. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 14:41 |