![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Итак время подошло к кульминационной точке в этом вопросе
![]() ![]() - комп с 1 Гб оперативки, P IV 3 Ghz, винт небольшой (20 Гб), сетевуха не нужна - монитор любой - клава/мышка - мобильный телефон желательно Nokia, который сразу от компа и заряжается - стартовый пакет с максимально дешевыми/бесплатными смс Как это будет работать: - оставляете свой номер и город для участия в клубной рассылке - принимать/отправлять сообщения смогут только те, чьи номера будут в базе (во избежания стороннего спама с целью рекламы и т.д.) - закидываем на номер телефона клубной рассылки 50 грн. либо передаем их человеку, который будет за нее отвечать - после этого ваш номер заносят в базу - к примеру у кого-то что-то случилось, пишем смс латиницей "b31 DNEPR DTP Karla Marksa 30, имя, ник, телефон для связи", где b31 - код для того, что смс-ку прочитала программа. DNEPR - прога перешлет данную смс только группе Днепр. Если надо во всей Украине, к примеру, пишем ALL. - все кто в базе получат смс с клубного номера с текстом который указан выше Вопросы которые стоит обсудить: - Какой должен быть ежемесячный/ежеквартальный взнос участников рассылки? Стоимость 1 смс-ки будет 10 коп. я думаю! Участвовать будет не менее 100 человек я думаю. - У кого этот сервак сможет стоять? -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Процессор Intel Celeron 430, LGA775, 1800Mhz, FSB 800Mhz, 512kb, BOX = 40 у.е.
Системная плата Asus P5LD2-X/GBL Box = 52 у.е. Жесткий диск 40 Gb = подарит AnnDe ![]() Модуль памяти DDR2 1024 MB 667 MHz Transcend JetRam = 10у.е. Корпус Logic 507G Middletower 350W ATX/mATX/mITX черный/черный/серебро = 40.у.е кл-ру + мышь = могу подарить от себя ![]() монитор = могу подарить от себя ![]() Nokia 1208 black = 38у.е. 5 независимых телефонных книг **************************************** ************************************** Итого: 180 у.е. Сообщение отредактировал magic - Jan 14 2009, 14:21 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Я так понимаю сервак должен стоять в зоне уверенного приёма всех операторов постоянно включенный, вмешательство в работу только для изменения базы номеров?
-------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Сань а шо с этими номерами? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=5082]]> Тема не пошла, но там реально была куча желающих, конечно надо просеять и обновить данные по номерам.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
- комп с 1 Гб оперативки, P IV 3 Ghz, винт небольшой (20 Гб), сетевуха не нужна ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^таки под винду решили? Цитата - мобильный телефон желательно Nokia, который сразу от компа и заряжается ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^вроде я в прошлый раз говорил тебе, аккумы при постоянном подзаряде умирают за плюс-минус пол-года. Надо сразу думать про блок-питания -- "дурилку", которая ставится вместо аккума и питается от сети. 2Serzh108 стоять он должен в зоне приема того оператора чей пакет будет куплен Сообщение отредактировал dAndy - Jan 14 2009, 14:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 561 Регистрация: 13.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda Demio Имя: Александр ![]() |
Могу монитор подкинуть 17-шка ЭЛТ. Сонька. Чуток покрытие поюзанное, а так...
Просто так, в хорошие руки :-) Сообщение отредактировал AlexN - Jan 14 2009, 15:45 -------------------- С уважением,
администратор портала Аматорский волейбол в Украине Бабий Александр. Написать Admin-у письмо ]]>Аматорский волейбол в Украине]]> ]]> ![]() ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Я так понимаю сервак должен стоять в зоне уверенного приёма всех операторов постоянно включенный, вмешательство в работу только для изменения базы номеров? Только приема одного оператора - который будет закреплен за локальным телефоном смс-рассылки! Сань а шо с этими номерами? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=5082]]> Тема не пошла, но там реально была куча желающих, конечно надо просеять и обновить данные по номерам. Да Керя тема отличная! Их возьмем за базу и будем обновлять, когда все будет готово ![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 561 Регистрация: 13.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda Demio Имя: Александр ![]() |
А дальше что? Пришла мне смс с инфой что у кого-то колесо пробито. Дальше?
Хочу понять смысл в этом аспекте рассылок. Клубная инфа всякая - понятно, а в случаях описанных в примере - гайцы, страховой комиссар, и скорая (не дай Бог конечно же). Или надо ещё одноклубникам съехаться поглазеть на ДТП? -------------------- С уважением,
администратор портала Аматорский волейбол в Украине Бабий Александр. Написать Admin-у письмо ]]>Аматорский волейбол в Украине]]> ]]> ![]() ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^таки под винду решили? Еще не решили. Говори что надо для Линуха? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^вроде я в прошлый раз говорил тебе, аккумы при постоянном подзаряде умирают за плюс-минус пол-года. Надо сразу думать про блок-питания -- "дурилку", которая ставится вместо аккума и питается от сети. Мммм...сорри этого не помню ![]() ![]() А дальше что? Пришла мне смс с инфой что у кого-то колесо пробито. Дальше? Хочу понять смысл в этом аспекте рассылок. Клубная инфа всякая - понятно, а в случаях описанных в примере - гайцы, страховой комиссар, и скорая (не дай Бог конечно же). Или надо ещё одноклубникам съехаться поглазеть на ДТП? Это ЛЮБАЯ помощь на дороге. Спустило колесо, заблокировали, разрядился аккум, нужно запаска и т.д.! Nokia 1208 black = 38у.е. 5 независимых телефонных книг Телефонные книги ничего не решают, там все в прогу на компе будет вбито! -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Еще не решили. Говори что надо для Линуха? Мммм...сорри этого не помню ![]() ![]() да ничего в общем-то... Точне все то же самое, только требования пониже и к памяти (256 достаточно, 512 с головой), процу и видео. К последнему так вообще почти отсутствуют %) На кардачах на заказ, конкретику надо искать -- очень уж давно эта тема обсуждалаь. Понятно что заказывается под конкретную модель телефона. ЗЫ Линух это не ко мне, хотя при необходимости думаю разберусь... Я по FreeBSD больше %) |
![]() |
|
![]()
|
|
да ничего в общем-то... Точне все то же самое, только требования пониже и к памяти (256 достаточно, 512 с головой), процу и видео. К последнему так вообще почти отсутствуют %) На кардачах на заказ, конкретику надо искать -- очень уж давно эта тема обсуждалаь. Понятно что заказывается под конкретную модель телефона. ЗЫ Линух это не ко мне, хотя при необходимости думаю разберусь... Я по FreeBSD больше %) Ну как бы если меньше так еще лучше ![]() ![]() Ну нехай будэ Фря %) -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
да ничего в общем-то... Точне все то же самое, только требования пониже и к памяти (256 достаточно, 512 с головой), процу и видео. К последнему так вообще почти отсутствуют %) На кардачах на заказ, конкретику надо искать -- очень уж давно эта тема обсуждалаь. Понятно что заказывается под конкретную модель телефона. ЗЫ Линух это не ко мне, хотя при необходимости думаю разберусь... Я по FreeBSD больше %) ЗЗЫ сетевуха _желательна_, рано или поздно этот комп будет возможность/необходимость подключить к инету для других сервисов (почта например в домене mazdaclub.ua?) и удаленного администрирования |
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЗЫ сетевуха _желательна_, рано или поздно этот комп будет возможность/необходимость подключить к инету для других сервисов (почта например в домене mazdaclub.ua?) и удаленного администрирования Ну если че 10$ и "золотой ключик" у нас в кармане ![]() З.Ы. думаю сетевуха будет сразу на мамке ![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 15.12.2007 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
значит ситуация обстоит так есть до конца года и комп и место где это все поставить....
есть мобильный который можна так поставить.... Вообщем готов принять участие.... есть возможность безлимитный киевстар поставить на рассылку у которого 1000sms бесплатны а потом по 10коп.... Думаю их должно хватать.... Вот такая ситуация. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Зерыч, если че в плане старого комп хлама нуна, у меня такого валом! Так что скажи что нуна! могу пожертвовать безвозБездДо
![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Могу мышку и седюг подогнать...
![]() Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 14 2009, 21:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
из железа нет ничего уже - все пораздавал. а вот материально если что помочь готов
![]() -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Идея отличная, материально готов поспособствовать для воплощения в реальность!!!!
-------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
Есть уже готовый сервак под 2003 виндой, постоянно в онлайне, круглосуточный доступ в инет, статический ИП. Стоит и шумит у меня в предбаннике дома (телефон там берет намана)
![]() ![]() По поводу телефона, по моему лутше купить просто GSM модем, куда втулить симку. Будет более надежно. Хотя это и не столь принципиально. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть уже готовый сервак под 2003 виндой, постоянно в онлайне, круглосуточный доступ в инет, статический ИП. Стоит и шумит у меня в предбаннике дома (телефон там берет намана) ![]() ![]() По поводу телефона, по моему лутше купить просто GSM модем, куда втулить симку. Будет более надежно. Хотя это и не столь принципиально. Тут дело в том что организаторы вроде как еще не определились под чем будет реализовано все это в програмном отношении. То что я знаю (уже ![]() ![]() по второму пункту +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
Тут дело в том что организаторы вроде как еще не определились под чем будет реализовано все это в програмном отношении. То что я знаю (уже ![]() ![]() по второму пункту +1 Ну, пусщай тогда определяются, дальше будем думать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 15.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
могу подарить Intel Pro 100 Итого, предлагаю автору/модератору поредактировать начальное сообщение с указанием что есть а что еще надо Комплекта "материнка-проц-память" -- нет, нужно спросить у Ganz-а Винт -- есть, спасибо AnnDe . Кстати, какой он -- IDE или SATA (или не дай бог SCSI ![]() Корпус -- нет, нужно спросить у Ganz-а ![]() Монитор -- не нужен. На время отладки можно подключить, потом там делать нечего ![]() Клава/мыша -- их есть.... Моб.телефон / GSM-модуль и data-cable к нему -- нет, или есть, я не понял. На крайняк могу отдать тот сименс на котором я проводил отладку, только он глючноват ![]() Стартовый пакет -- считаем что есть, спасибо dj_hunter Место где все это поставить -- под вопросом, зависит от решения по програмной реализации. ИМХО основной вопрос -- место размещения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Если чо - могу помочь с компьютерным хламом - куча компов стоит в офисе, могут под списание за копейки оформить...
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Итого, предлагаю автору/модератору поредактировать начальное сообщение с указанием что есть а что еще надо Комплекта "материнка-проц-память" -- нет, нужно спросить у Ganz-а Место где все это поставить -- под вопросом, зависит от решения по програмной реализации. ИМХО основной вопрос -- место размещения. Комплект есть, что-то типа Цел1ГГц. У себя дома могу разместить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Комплект есть, что-то типа Цел1ГГц. У себя дома могу разместить ![]() комплект как под фрю -- пойдет аж бегом. а у тебя дома питание гарантированное? ![]() Итого Комплекта "материнка-проц-память" -- есть, спасибо Sergu44o Винт -- есть, спасибо AnnDe . Кстати, какой он -- IDE или SATA (или не дай бог SCSI smile.gif ) ? Монитор -- не нужен. На время отладки можно подключить, потом там делать нечего smile.gif Клава/мыша -- их есть.... Стартовый пакет -- считаем что есть, спасибо dj_hunter Место где все это поставить -- есть, спасибо Sergu44o Корпус -- нет, нужно спросить у Ganz-а smile.gif Моб.телефон / GSM-модуль и data-cable к нему -- нет, или есть, я не понял. На крайняк могу отдать тот сименс на котором я проводил отладку, только он глючноват smile.gif Сообщение отредактировал dAndy - Jan 15 2009, 13:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
комплект как под фрю -- пойдет аж бегом. а у тебя дома питание гарантированное? ![]() Ну как гарантированное. На УПС посадить могу, но в последнее время свет вырубается частенько, и не всегда УПСа хватает до включения. Без монитора эта штука жрать немного будет, но... Бывает, что и на 2 часа выключают. В фре полный ноль, поэтому даже перегрузить не смогу, ну или нужна подробная письменная инструкция. инет постоянный, ИПНет, айпи белый, если это нужно, т.е. можно сделать удаленное управление, чтобы ты админить мог. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как гарантированное. На УПС посадить могу, но в последнее время свет вырубается частенько, и не всегда УПСа хватает до включения. Без монитора эта штука жрать немного будет, но... Бывает, что и на 2 часа выключают. В фре полный ноль, поэтому даже перегрузить не смогу, ну или нужна подробная письменная инструкция. инет постоянный, ИПНет, айпи белый, если это нужно, т.е. можно сделать удаленное управление, чтобы ты админить мог. корректная перезагрузка -- однократный "салют 3-мя пальцами", некорректная но обычно не смертельная -- кнопка ресет. Инструкцию на всяк случай изваяю, это уже как традиция -- сделал сам, написал детальную иструкцию и больше к этому не возвращаюсь %) УПС есть мелкий, что там с батареей надо проверять. Вообще говря я прикалывался, хотя был у меня знакомы у которого дома и свет и часть розеток жило от УПСов %) Ganz, у тебя корпус есть какой-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
корректная перезагрузка -- однократный "салют 3-мя пальцами", некорректная но обычно не смертельная -- кнопка ресет. Инструкцию на всяк случай изваяю, это уже как традиция -- сделал сам, написал детальную иструкцию и больше к этому не возвращаюсь %) УПС есть мелкий, что там с батареей надо проверять. Вообще говря я прикалывался, хотя был у меня знакомы у которого дома и свет и часть розеток жило от УПСов %) ну, пропадение света = резету ![]() а чего прикалываться? у меня часть света и много чего из электрооборудования живет через УПСы. т.е. ты всё сделаешь так, что просто включил, оно само загрузилось и ничего больше делать не нужно с ним? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, с поправкой на "неизбежные в море случайности" %) ок. мобилка нужна такая, которая при подключенной зарядке работает от зарядки. потому что у меня был какой-то Сименс, который заряжал батарею и отключался от зарядки, нужно было ее отключить и подключить, чтобы пошла повторная зарядка. |
![]() |
|
![]()
|
|
ок. мобилка нужна такая, которая при подключенной зарядке работает от зарядки. потому что у меня был какой-то Сименс, который заряжал батарею и отключался от зарядки, нужно было ее отключить и подключить, чтобы пошла повторная зарядка. я уже почитал теорию -- нужен источник порядка 4В до 2А, на 3-й "проверяющий" контакт подается "-" через резистор, номинал подобрать для конкретной модели телефона. И работает только от источника, вообще без аккума. В идеале брать gsm-модуль, что-то типа ]]>http://www.rit35.com.ua/products10.php]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ли смісл обновлять в первом посте, что еще осталось нужно?
-------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ganz, у тебя корпус есть какой-то? Корпусов много, главное чтобы к этому старью подошло остальное железо! как захотите осмотр утрою... хлам у меня в офисе на подоле! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Корпусов много, главное чтобы к этому старью подошло остальное железо! как захотите осмотр утрою... хлам у меня в офисе на подоле! ну так что, в первом приближении все есть окромя телефона/модуля. ОК, телефон ставим мой сименс, насчет БП для него пока думаем... Ну не бываю я на кардачах, уже с год как не был %) Пора собирать все это до кучи |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
главное - чтобы он был АТХ. несколько БП хреновеньких (типа Кодеген) у меня валяются, так что без проблем. пардон а кто такой этот АТХ? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
оппа. по-простому, это тот, в котором кнопка питания POWER нефиксируемая, типа как в Мазде обогрев заднего стекла ![]() нармал, есть такоЭ!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По итогу предлагаю все эти штуки притащить на Маздовку!!
-------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 151 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Serge ![]() |
А если купить ноутбук ? и монитор в комплекте, и при отключении питания будет держать дольше УПС-а ? баксов в 400-500 обойдётся новый.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А если купить ноутбук ? и монитор в комплекте, и при отключении питания будет держать дольше УПС-а ? баксов в 400-500 обойдётся новый. Мы пока говорим о самом дешевом и менее затратном варианте. Клубных денег на это не планировалось...по крайней мере на этот год! -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
По итогу предлагаю все эти штуки притащить на Маздовку!! Цитата Комплекта "материнка-проц-память" -- есть, спасибо Sergu44o Винт -- есть, спасибо AnnDe . Кстати, какой он -- IDE или SATA (или не дай бог SCSI smile.gif ) ? Монитор -- не нужен. На время отладки можно подключить, потом там делать нечего smile.gif Клава/мыша -- их есть.... Стартовый пакет -- считаем что есть, спасибо dj_hunter Место где все это поставить -- есть, спасибо Sergu44o Корпус -- у Ganz-а smile.gif Моб.телефон / GSM-модуль и data-cable к нему -- считаем что есть мой сименс, будет совсем глючно себя вести, будем думать о чем-то другом UP! накануне маздовки напоминаю всем добровольцам-обещалкиным про обещанное ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Chery Jaggi ![]() |
Привет всем!
Я организовал то, что вы планируете организовать, для нашего клуба. Система живет и работает ![]() ![]() Если нужно, могу помочь вам в реализации вашего проекта. Как говорится "под ключ" ![]() SOS рассылка Chery-Club Украина ]]>http://w911.info]]> Сообщение отредактировал Wombat - Jan 22 2009, 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем! Я организовал то, что вы планируете организовать, для нашего клуба. Система живет и работает ![]() ![]() Если нужно, могу помочь вам в реализации вашего проекта. Как говорится "под ключ" ![]() про бюджетность -- в денежном выражении плз сколько инсталяционные, сколько эксплуатационные. Из расчета 1 смс должна отфорвардится на 100 получателей, к примеру. ЗЫ администрация, ничего что я интересуюсь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
про бюджетность -- в денежном выражении плз сколько инсталяционные, сколько эксплуатационные. Из расчета 1 смс должна отфорвардится на 100 получателей, к примеру. ЗЫ администрация, ничего что я интересуюсь? Нормально. Что интересуешься. Зеро подтянется и проконсультируешь его. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Chery Jaggi ![]() |
про бюджетность -- в денежном выражении плз сколько инсталяционные, сколько эксплуатационные. Из расчета 1 смс должна отфорвардится на 100 получателей, к примеру. ЗЫ администрация, ничего что я интересуюсь? 1. Оборудование от 150 USD (б.у) новое от 250 USD Софт - 25 USD Домен - 120 грн./год 2. Одна рассылка на 100 человек = 7 грн. +пенсионный фонд + копейки на автоматическую публикацию в интернете (никак не могу посчитать сколько стоит трафик ![]() 3. Работы по настройке и обслуживанию - на вашу фантазию Пункты 1 и 2 это себестоимость, на первичную установку я в свое время потратил больше, но со временем нашел пути оптимизировать затраты. Сообщение отредактировал Wombat - Jan 22 2009, 17:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Народ я слаб в вещах о которых вы говорите а нам такое не надо? ]]>http://mobile.ibasta.com.ua/?page=shop&...mp;model_id=838]]>
Моу организовать хорошую цену. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ я слаб в вещах о которых вы говорите а нам такое не надо? ]]>http://mobile.ibasta.com.ua/?page=shop&...mp;model_id=838]]> Моу организовать хорошую цену. ИМХО не надо -- там в цену заложен голосовой модуль, который нам не нужен, единственный "+" во внешнем питании. Но если мы придем к тому что телефон на БП-шке ненадежен, тогда наверно дешевле и проще купить голый GSM-модуль. ЗЫ у меня почему-то складывается впечатление что нам вообще эта рассылка не нужна ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 943 Регистрация: 09.07.2008 Из: Киев/ Святошино Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, best of the best :) ![]() |
есть старый комп, монитор неплохой, мышка и клава, если нужно обращайтесь, подарю даром))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 23 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f BA ![]() |
у меня есть сервак
uname -a FreeBSD liberty.lan 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #1: Sat Aug 18 22:23:52 EEST 2007 root@liberty.lan:/usr/src/sys/i386/compile/OCTAVIAN i386 uptime 5:27PM up 285 days, 11:45, 1 user, load averages: 0.02, 0.06, 0.07 канал довольно стабилен могу поднять сервис какойнить Сообщение отредактировал frenklin - Jan 25 2009, 17:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,067 Регистрация: 19.06.2009 Из: DONETSK Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 5NEW Имя: Александр ![]() |
Идея отличная, материально готов поспособствовать для воплощения в реальность!!!! +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
+1 полезнее в мобилке держать группу Маздаклуб и если вдруг что, то самому рассылать. Бо реально приїдуть (допоможуть) лише "перевірені"... -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 30.05.2010 Из: Днепр, Киев. Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 MT ![]() |
Хорошая идея! Жаль не реализовалась. А почему бы не попробовать рассылку делать не через симку, а из инета, бесплатно все ж таки. Программеры ведь есть, реально организовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
В рамках клуба не стоит заморачиваться с настройкой и поддержкой сервера для рассылки. Гораздо проще использовать уже существующий сервис. Изначальных вложений минимум, а цена смски (порядка 15 коп) оправдывает отсутсвие гемора с поддержкой сервака.
Важно чтобы сервис предоставлял возможность регистрации выделенного номера для SOS сообщений, отправка на который будет пересылать сообщения на группу. Сходу гугль выдаёт кучу сайтов. Из которых, например, ]]>http://smsukraine.com.ua/]]> или ]]>http://smscentre.com.ua/]]> по описанию вполне подходят. Вопрос, какая будет окончательная цена за такое удавольствие и как будет осуществлятся оплата? Проще всего, конечно, было бы если расходы на себя взял маздаклуб и оплачивал эту услугу за счёт членских взносов... Хотя, главный вопрос тут в цене... Сообщение отредактировал Геном - Dec 2 2010, 00:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
И... ? Всё, тема сдохла?
Если говорить о SOS-рассылке, то инструмент найден, не нужно серверов, достаточно организовать сам процесс. Навскидку вижу его так (для отдельно взятого города): Создается группа координаторов-дежурных SOS, 3-5 человек на город. Группа нужна для взаимозаменяемости в случаях "нет доступа к интернет", заболел, сплю, болею и т.д. Попавший в беду смс-сит или звонит по очереди по списку координаторов, пока не дозвонится до одного из них Координатор, получивший сообщение о беде, отправляет рассылку участникам СС через интернет-сервис (см. выше). Ну и дублирует на форуме. Вот такой простой алгоритм. С точки зрения денег самое правильное - сделать СС таки на платной основе, чтобы участники перечисляли гроши на карточку, например, в устновленные промежутки времени (раз в месяц например, или по состоянию счета). Один "выстрел" рассылки - это 16 копеек, умножить на количество участников. Что мешает сейчас составить список, скинуться и начать работать в тестовом режиме ? -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Попавший в беду смс-сит или звонит по очереди по списку координаторов, пока не дозвонится до одного из них Координатор, получивший сообщение о беде, отправляет рассылку участникам СС через интернет-сервис (см. выше). Ну и дублирует на форуме. Так зараз саме так і роблять. Тільки замість слова "координатор", ставиться слово "друг" (або просто знайомий)... -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Так зараз саме так і роблять. Тільки замість слова "координатор", ставиться слово "друг" (або просто знайомий)... Ну да, велочиед... его не надо заново изобретать. А я предлагаю вывести тот же процесс на уровень всей тусовки. Сколько людей сейчас участвует в СС? Как быстро реально проходит информация и появляется помощь? -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
1) 0 2) как повезет причина - в стихийности организации и сбора помощи. Я так понял, средства не собирались, а все начинания в виде "у меня есть то-то и то-то" остались начинаниями? А заняться? -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не возбраняет. Интонация была не вопрошающего разрешения ![]() А теперь ты еще и говоришь - "не возбраняется" Отето дааа.... ![]() ![]() В общем, занялся я экспериментом, раз не возбраняется ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Интонация была не вопрошающего разрешения ![]() А теперь ты еще и говоришь - "не возбраняется" Отето дааа.... ![]() ![]() В общем, занялся я экспериментом, раз не возбраняется ![]() Саша всё правильно отписал - по данной теме (как и по многим другим) было много советчиков и указателей, но ни одного, кто-бы занялся и сделал. Лично я в этом большого смысла не вижу - в случае ДТП - первое - звонить тому, кто в этом разбирается (или СК или реальный знакомый), если таких нет, то в первую очередь друзьям, ну и в последнюю - отсылать СМС, на которое неизвестно, придёт ответ или нет, ДТП - оно ведь долго ждать не будет ... Может я не прав... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. Нештатные ситуации - это только ДТП ? (тьху-тьху-тьху)
-------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Хорошо. Нештатные ситуации - это только ДТП ? (тьху-тьху-тьху) а что ещё ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Закопался в снег по самые... гланды...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а что ещё ? Умеешь удивить ![]() Намедни я вышел во двор, с коляской, детским креслом, и ворохом вещей. В доме остался собранный экипаж в составе двух человек, один из которых ходит на руках и ездит в автокресле. На улице -12` Понял, что попал, когда стартер провернул полтора оборота и затих. Вызов такси с услугой "прикурить" обошелся в 100 гривен. Не подходит как внештатная? +угон (тьху тьху тьху) Сообщение отредактировал Нержавейкин - Dec 13 2010, 22:18 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 17:28 |