Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda3: Стоимость оборудования TCS и DSC, и проблема выбора 1.6 или 2.0
Михаил
сообщение Sep 29 2007, 10:42
Сообщение #1

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Всем привет hi.gif

Вот разница в комплектации между 1.6 двиг и 2.0 - 2 тыс у.е. bookgm5.gif
Мне двигателя 1.6 хватает cute.gif , но вот разница в оборудовании..
Интересно сколько будет стоить чтоб всю эту радость установить отдельно.
Итак то, что есть на модели с 2.0 двигателем Но нету на 1.6
(и что собственно говоря можно установить а что нет)

Электрогидроусилитель руля (незнаю какая разница между электрогидроусилителем и гидроусилителем )
Газоразрядные лампы фар (Xenon)
Омыватель фар
Автоматическое включение фар (а есть смысл?)
Датчик дождя (насколько я знаю - это стекло лобовое с этим датчиком идет.. )

а особо интересует сколько стоят
Противобуксовочная система (TCS) - люди говорят что зимой отрабатывает себя на все 100%
Контроль динамической устойчивости (DSC) - по статистике опрошенных мною людей - почти никогда не срабатывает.

Думаю что стоимость оборудования будет около 2 тыс (если не больше)... но т.к. 2.0 двиг мне не надо - то думаю что можно будет установить самому (в смысле дополнительно)

А также интересует следущее - в общем я по фотографиям заметил что матрешки не одинаковые в салоне.. разные цвета салона.. почему?

(ну и к слову - почти владелец матрешки)

Сообщение отредактировал YuraL - Oct 1 2007, 07:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  driver.gif ( 4.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Михаил в ответ
+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
YuraL
сообщение Sep 29 2007, 10:53
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

В салоне разницы нет. У спорт только немного другие седушки. А электронику вряд ли тебе удасться установить самому. Так что если позволяют финансы, то 2.0 однозначно. Не обязауельно ж его использовать на 100%, просто у тебя практически всегда будет запас мощности.
DSC зимой не менее полезна, чем TSC. И при активной езде у меня срабатывает довольно часто, особенно в поворотах.
P.S. А вообще то я не понимаю смысла вкладывать в машину кучу денег, гемороится над ней, лишиться гарантии и в результате получить то, что можно было взять за эти же деньги + более мощный двиг.
unknw.gif

Сообщение отредактировал YuraL - Sep 29 2007, 11:44
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 29 2007, 11:42
Сообщение #3

Цитата(YuraL @ Sep 29 2007, 11:53 ) *
А электронику вряд ли тебе удасться установить самому. Так что если позволяют финансы, то 2.0 однозначно.

Так меня цены на электронику интересуют - если что - ставить будут в сервисном центре.
А вообще - мне б только антибукс поставить =))))
Финансы.. Ну как сказать - я на машине много ездить буду - поэтому расход поменьше хотелось бы.. и вариант с 2.0 отпадает =))

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 29 2007, 11:53
Сообщение #4

Опять же сомневаюсь что официалы за это возьмуться. А разница в расходе не большая и полностью нивелируется спокойной ездой на 6й передаче, которой в 1.6 нет.
У меня при скорости 120 мгновенный расход 6 л, просто я с такой скоростью редко езжу.
+Quote Post
magic
сообщение Sep 29 2007, 12:30
Сообщение #5

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(YuraL @ Sep 29 2007, 10:53 ) *
В салоне разницы нет. У спорт только немного другие седушки. А электронику вряд ли тебе удасться установить самому. Так что если позволяют финансы, то 2.0 однозначно. Не обязауельно ж его использовать на 100%, просто у тебя практически всегда будет запас мощности.
DSC зимой не менее полезна, чем TSC. И при активной езде у меня срабатывает довольно часто, особенно в поворотах.
P.S. А вообще то я не понимаю смысла вкладывать в машину кучу денег, гемороится над ней, лишиться гарантии и в результате получить то, что можно было взять за эти же деньги + более мощный двиг.
unknw.gif

+1 Совершенно оправданно! Лучше 2.0 - расход при езде 60-120 - практически равный
Я так же думал - про спорт в коже и без . Разница составляла 1240 у.е - попробуй поставить нормальную кожу за эти деньги.
Не мелочись! Ты же не на один день берешь

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Sep 29 2007, 12:51
Сообщение #6

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Как на меня то антибукс ставить эт вообще анриал((( Если хочется экономиии,бери матиз)))
Знаеш я в свое время отездил на гольфе 4 1.4,так у него расход был как на ауди отца А6 2.6(150 л.с) и где тут экономия? Притом что гольф с этим двиглом ваще не ехал. Беры сразу 2.0 чтоб потом не жалеть.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Sep 29 2007, 15:30
Сообщение #7

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

+1 за то, что разницы в расходе не будет!!! Пойми, кроме более мощного двига ты получаешь бОльший моторесурс и пробег до капиталки (а это очень ценится при перепродаже). На скоростях свыше 90км/ч более экономным становится 2,0, т.к. он еще работает с большим запасом, тогда как 1,6 начинает раньше выходить на свои предельные значения + (не дай бог) сложная ситуация на дороге - запас мощности окупит себя моментально (средняя авария из-за того, что не дотянул двигателем стоит больше, чем весь сэкономленный бензин за несколько лет...)

А захочешь сэкономить - просто не забирайся на оборотах двига свыше 3000 и ты прозреешь от расхода!! clapping.gif

Сообщение отредактировал ХАИ - Sep 29 2007, 15:32

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 29 2007, 16:32
Сообщение #8

Цитата(ХАИ @ Sep 29 2007, 16:30 ) *
А захочешь сэкономить - просто не забирайся на оборотах двига свыше 3000 и ты прозреешь от расхода!! clapping.gif

Тоесть Вы все хотите сказать что расход у 2.0 при 3000 оборотах - равный??
Тоесть исходя из этого - в городе ведь тоже тогда должен быть реальный расход... а в городе - реальный расход на 2.0 - это 10-11.5 литров больше небыло у знакомого (парень раньше в мазд.салоне работал)).

Просто я вот как смотрел...
Сперва - просто на Мазду 3 смотрел 1.6 мкпп..
Потом думал-думал bookgm5.gif и надумал - что с акпп было б классно...
Далее вообще странные мысли в голову полезли.. Разница между 1.6 акпп и 2.0 - 300 у.е. .. но у 2.0 есть эл.гидр.усил. руля (какая разница между гидроусилителем?),(TCS) и (DSC) .
И мне стало интересно сколько стоит это оборудование (чтоб узнать --чистую-- разницу между двигателями.)

Но т.к. начал также примерно считать что растояние которое я буду ездить постоянно - 65% межгород - и 35% городского движения...
Дороги у нас плохие - разогнаться больше 160 - негде (разве ехат в сторону Тернополя но я там очень редко буду).
А если учесть что двиг 1.6 быстро разгоняется до 140 км - то смысл брать 2.0 (если не смотреть на то что он 160 набирает буквально моментально)..
Но повторю - негде ездить с такой скоростю.. А проехать *кусочки* дороги на большой скорости - 5 минут никого не спасут.

Да и если брать во внимание мой возраст - то 2.0 не многовато ли будет?
Эхх.. если б не расход в 10,6 литров по городу (против 8,6 на 1.6 двиге) - брал бы и не думал.
А какой расход у 2.0 при спокойном вождении?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 29 2007, 16:45
Сообщение #9

Цитата(ХАИ @ Sep 29 2007, 16:30 ) *
+1 за то, что разницы в расходе не будет!!! Пойми, кроме более мощного двига ты получаешь бОльший моторесурс и пробег до капиталки (а это очень ценится при перепродаже). На скоростях свыше 90км/ч более экономным становится 2,0, т.к. он еще работает с большим запасом, тогда как 1,6 начинает раньше выходить на свои предельные значения + (не дай бог) сложная ситуация на дороге - запас мощности окупит себя моментально (средняя авария из-за того, что не дотянул двигателем стоит больше, чем весь сэкономленный бензин за несколько лет...)

Из-за чего будет больше моторесурс? Ведь если тапок в пол - то одинаково быстро убьешь двигатель и капиталка очень рано наступит.
Больше 90км.. ну больше то по любому буду ехать..
В общем такое дело.
Мне в сутки минимум надо будет ехать 55 км межгород + 25км по городу.
Прямых участков дорого - только 3... и то на одном почти всегда менты стоят.
Если предположить что ехать выше 120 я буду ну максимум 10 км - то получается что экономия - 0,5-1литр - не больше..
зато в городе.. расход будет (в сравнением с 1.6)- на 1,5-2 литра больше...
Где тут выгода?
Или брать с расчетом того что раз в год буду ездить отдыхать и еще возможно надо будет поехать куда-то на большое растояние?

Говорю - мне б только антибукс spiteful.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
daysleeper
сообщение Sep 29 2007, 21:51
Сообщение #10

Из: Киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(Михаил @ Sep 29 2007, 17:45 ) *
Говорю - мне б только антибукс spiteful.gif

Только антибукс поставить не удастся - эта функция идет вместе с ESP (DSC) программно и аппаратно. Никогда не слышал, чтобы ESP можно было доставить за отдельную плату - даже официалы могут отказаться делать такое (как например отказываются ставить круиз-контроль).

2.0 в расходе будет больше чем 1.6 - это полюбому и даже не обсуждается. Поэтому просто выбирай - 2.0 с DSC и TCS или 1.6 без ничего.

Если думаешь про доп.затраты на апгрейд - значит потянешь сразу 2.0. Я бы на твоем месте брал 2.0 - еще никто никогда не жалел, что выбрал 2.0, а не 1.6. Да, затраты на бенз будут больше. Но намного ли, если посчитать в деньгах? 50-70 грн в месяц дополнительно на бензин вполне оправдывают и безопасность и удовольствие от хорошего движка. И поверь 150лс - это не так уж и много. Этого просто хватает, чтобы более-менее уверенно передвигаться.
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Sep 29 2007, 22:43
Сообщение #11

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Я, наверное, чего-то не понимаю. Мы говорим о разнице в расходе в максимум литр-полтора на сотню применительно к автомобилю за 25К зелени?

Михаил, с твоим запросом - прямой путь к серому дилеру. У меня 1.6 АКПП со всеми вышеописанными системами за те же 25К... Расход на 95-премиум средний - 10.5 литра на сотню. На обычном "пятом" - 10.8-11. Но здесь нужно учесть "пробочность" Киева. Правда, при скорости выше 150 на трассе жрет даже больше, чем 11 smile.gif))

Сообщение отредактировал kevindark - Sep 29 2007, 22:44

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Sep 30 2007, 00:41
Сообщение #12

Дешевле всего ездить на маршрутке....
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 08:33
Сообщение #13

Цитата(daysleeper @ Sep 29 2007, 22:51 ) *
Только антибукс поставить не удастся - эта функция идет вместе с ESP (DSC) программно и аппаратно. Никогда не слышал, чтобы ESP можно было доставить за отдельную плату - даже официалы могут отказаться делать такое (как например отказываются ставить круиз-контроль).

2.0 в расходе будет больше чем 1.6 - это полюбому и даже не обсуждается. Поэтому просто выбирай - 2.0 с DSC и TCS или 1.6 без ничего.

Если думаешь про доп.затраты на апгрейд - значит потянешь сразу 2.0. Я бы на твоем месте брал 2.0 - еще никто никогда не жалел, что выбрал 2.0, а не 1.6. Да, затраты на бенз будут больше. Но намного ли, если посчитать в деньгах? 50-70 грн в месяц дополнительно на бензин вполне оправдывают и безопасность и удовольствие от хорошего движка. И поверь 150лс - это не так уж и много. Этого просто хватает, чтобы более-менее уверенно передвигаться.

Логично. Но если смотреть - 2 литра разницы расхода в городе. если учитывать что разогнаться плавно нету где - только тапок в пол... если учесть что я студент .. если учесть что машина в кредит...
daysleeper писал что **50-70 грн в месяц дополнительно на бензин вполне оправдывают и безопасность и удовольствие от хорошего движка**

Это сколько нужно ездить чтоб разница 70 грн была?
Я ж говорил - что ездить буду от 80км до 120 в сутки.. ну в среднем 100 км в день.. при разнице в 1,5-2 литра - в месяц это будет 45-60 литров разницы.. А т.к. 95 - 4,55 грн - это 204-273 грн больше.. Есть разница?
И в чем именно проявляется безопасность? У скольких людей не спрашивал - DSC ни разу не срабатывала ... А антибукс - говорят зимой постоянно работает.
Деньги есть чтоб взять 2.0.. но тогда кредит без первого внеска будет.. а это +0,3% годовых (при 0% первом взносе)

SiD
Дешевле всего ездить на маршрутке...

неа - дешевле на велосипеде spiteful.gif

Сообщение отредактировал Михаил - Sep 30 2007, 08:34

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 30 2007, 08:38
Сообщение #14

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 09:33 ) *
Логично. Но если смотреть - 2 литра разницы расхода в городе. если учитывать что разогнаться плавно нету где - только тапок в пол... если учесть что я студент .. если учесть что машина в кредит...
daysleeper писал что **50-70 грн в месяц дополнительно на бензин вполне оправдывают и безопасность и удовольствие от хорошего движка**

Я ж говорил - что ездить буду от 80км до 120 в сутки.. ну в среднем 100 км в день.. при разнице в 1,5-2 литра - в месяц это будет 45-60 литров разницы.. А т.к. 95 - 4,55 грн - это 204-273 грн больше.. Есть разница?
И в чем именно проявляется безопасность? У скольких людей не спрашивал - DSC ни разу не срабатывала ... А антибукс - говорят зимой постоянно работает.
Деньги есть чтоб взять 2.0.. но тогда кредит без первого внеска будет.. а это +0,3% годовых (при 0% первом взносе)
SiD

DCS штука ОЧЕНЬ нужная. Если тебе говорят что она не нужна\не срабатывает - значит ездят они как пенсионеры. У меня даже в достаточно штатных ситуациях (когда я не отключаю DSC что бы "позажигать") лампочка в поворотах мигает достаточно регулярно! Особенно ЗИМОЙ!!!!!

P.S. Бери 2,0 smile.gif

Сообщение отредактировал Yury - Sep 30 2007, 08:39

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
yurikov
сообщение Sep 30 2007, 09:24
Сообщение #15

Тише воды, смешнее травы

Из: Львов - Мукачево

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Ну, не знаю...Я бы сейчас уже и 2,3 брал. Если ездить со скоростью 80-90 (разогнаться же негде) то расход на 2,0 не на много больше чем на 1,6... Каждому свое. Решай сам.

--------------------
Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
Вставить ник yurikov в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 11:38
Сообщение #16

Цитата(yurikov @ Sep 30 2007, 10:24 ) *
Ну, не знаю...Я бы сейчас уже и 2,3 брал. Если ездить со скоростью 80-90 (разогнаться же негде) то расход на 2,0 не на много больше чем на 1,6... Каждому свое. Решай сам.

А какой расход у 2.0 на 120-140 ?
И какой расход у 1.6 ?
И что именно дает DSC - как работает?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
daysleeper
сообщение Sep 30 2007, 16:44
Сообщение #17

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 12:38 ) *
А какой расход у 2.0 на 120-140 ?
И какой расход у 1.6 ?
И что именно дает DSC - как работает?

У 2.0 на 120-140 расход около 7,5-8л. Если тебе нужно будет так много ездить по трассе со скоростью 120-140, то разница в расходе будет 1-1.5л, то есть 30-45л. В общем 150-225грн (я бы бензин считал по 5грн).

DSC (она же ESP) определяет начало вращения автомобиля вокруг собственной вертикальной оси (занос) с помощью специального датчика. После этого она притормаживает одно или несколько колес, а также может принудительно уменьшать подачу топлива, чтобы стабилизировать машину.
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 17:07
Сообщение #18

Цитата
У 2.0 на 120-140 расход около 7,5-8л. Если тебе нужно будет так много ездить по трассе со скоростью 120-140, то разница в расходе будет 1-1.5л, то есть 30-45л. В общем 150-225грн (я бы бензин считал по 5грн).

тоесть у мазды с 2.0 будет меньше расход или больше?
Просто для меня как бы сказать далеко не последнею роль играет расход бензина... Студент я cute.gif
(правда не пьющий, не курящий figvam.gif )

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Pavel
сообщение Sep 30 2007, 19:06
Сообщение #19

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Если полистаешь форум и немножко почитаешь, то придешь к выводу - все, у кого 1.6 хотели бы 2.0, а те у кого 2.0 - 2.3л.
И даже те , у кого 2.3 турбо, вкладывают в машину, чтоб получить нереальные 400л.с.

Так что, студент, бери 2.0 и утешай себя тем, что ты не куришь и не пьешь.
На трассе разницы в расходе почти нет между 1.6 и 2.0, т.к. обоим двигателям приходится тащить практически одинаковую массу, значит затрачивать на это одинаковое кол-во энергии, которую можно выработать от сжигания равного кол-ва топлива. На 2.0 будут чуть ниже обороты при той-же скорости (если там кробки одинаковые). У меня на 2.0 на 120км\ч расход 7.5-8л, но машина тяжелее чем М3. А то что моторесурс у 2л движка больше чем у 1.6, так это точно.

Стоимость всей электроники, которую ты перечислил - это немало. Но за ее ГРАМОТНУЮ установку мало того, что никто не возьмется, так еще и стоимость таких работ перевалит за килобакс

А DTC не срабатывает только у тех, у кого ее нет, как и ABS и TCS

Сообщение отредактировал Pavel - Sep 30 2007, 19:08
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 19:32
Сообщение #20

Цитата(Pavel @ Sep 30 2007, 20:06 ) *
все, у кого 1.6 хотели бы 2.0, а те у кого 2.0 - 2.3л.
И даже те , у кого 2.3 турбо, вкладывают в машину, чтоб получить нереальные 400л.с.

Так что, студент, бери 2.0 и утешай себя тем, что ты не куришь и не пьешь.
На трассе разницы в расходе почти нет между 1.6 и 2.0, т.к. обоим двигателям приходится тащить практически одинаковую массу, значит затрачивать на это одинаковое кол-во энергии, которую можно выработать от сжигания равного кол-ва топлива. На 2.0 будут чуть ниже обороты при той-же скорости (если там кробки одинаковые). У меня на 2.0 на 120км\ч расход 7.5-8л, но машина тяжелее чем М3. А то что моторесурс у 2л движка больше чем у 1.6, так это точно.

Стоимость всей электроники, которую ты перечислил - это немало. Но за ее ГРАМОТНУЮ установку мало того, что никто не возьмется, так еще и стоимость таких работ перевалит за килобакс

А DTC не срабатывает только у тех, у кого ее нет, как и ABS и TCS

Я вот посчитал расход (конечно чисто теоретично)
Мое движение в сутки - это 55км межгород и 30 км город.
рассмотрел затраты бензина для 1.6 двигателя (из паспортных данных):
По трассе (межгород - считаю средний расход) - 6900 (6,9 литра)/100км=69 мл/км.. 70*55=3.795 литра на 55 км
по городу - 8900/100*30=2,67 литра на 30 км
Итого расход в сутки по паспортным данным для 1.6 примерно 6,465 литра

Теперь для 2.0...
трасса - 7900/100*55=4,345 л на 55 км
город - 10600/100*30=3,18 л на 30 км
Итого расход в сутки по паспортным данным для 2.0 примерно 7,525 литра
Ну и разница выходит 1,06 литра... этов месяц будет 30 литров.. это 135 грн...

Как понимать *моторесурс*?
И есть ли разница в подвеске в моделях с 1.6 двигателем и 2.0 ?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
daysleeper
сообщение Sep 30 2007, 20:53
Сообщение #21

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 20:32 ) *
это 135 грн...

нужно напрячься и найти эти деньги в месяц smile.gif многие люди так бы и получали 200долл. по сей день, если бы не нужно было платить за хорошую машину smile.gif а так теперь большие начальники и зарабатывают хорошие деньги laugh.gif Бери 2.0 у тебя будет стимул найти себе неплохой заработок smile.gif
Цитата
Для новых японских машин тебе можно и не искать ответ на этот вопрос.
Цитата

Нет. Хотя на 2.0 идут более крупные тормозные диски, а соответственно и более крупные (и дорогие) тормозные колодки. Но в любом случае - см. выше smile.gif
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 21:03
Сообщение #22

Цитата(daysleeper @ Sep 30 2007, 21:53 ) *
Нет. Хотя на 2.0 идут более крупные тормозные диски, а соответственно и более крупные (и дорогие) тормозные колодки. Но в любом случае - см. выше smile.gif

2,0 считается спортивной моделью,а у спортивных моделей обычно стойки усиленные,стойки стабилизатора и сам стабилизатор усиленный (толще в диаметре) (с)

это правда?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Sep 30 2007, 21:28
Сообщение #23

Из: Киев.

Спасибо сказали: 483 раз(а)

Че ты паришся? все равно уже 1.6 заказал. а думать раньше надо было что брать 1.6 или 2.0. Простейший ответ на этот вопрос это тест драйв до покупки авто. Сел на 2.0, проехал einstein.gif , потом сел на 1.6 проехал cray.gif
Вставить ник BAbuin on F в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 21:50
Сообщение #24

Цитата(BAbuin on F @ Sep 30 2007, 22:28 ) *
Че ты паришся? все равно уже 1.6 заказал. а думать раньше надо было что брать 1.6 или 2.0. Простейший ответ на этот вопрос это тест драйв до покупки авто. Сел на 2.0, проехал einstein.gif , потом сел на 1.6 проехал cray.gif

Я ничего не заказывал - я кредит буду брать и оформлять буду чрез 2 недели (а 19 дей (см подпись) - это с учетом оформления кредита, регистрации в МРЭО и т.д)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MPS
сообщение Sep 30 2007, 21:55
Сообщение #25

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 20:32 ) *
Я вот посчитал расход (конечно чисто теоретично)
По трассе (межгород - считаю средний расход) - 6900 (6,9 литра)/100км=69 мл/км.. 70*55=3.795 литра на 55 км

Теперь для 2.0...
Ну и разница выходит 1,06 литра... этов месяц будет 30 литров.. это 135 грн...

Не знаю... бери 2.0 и не парься...135грн в месяц?ужас... этаж 4.50 грн в день... омг...Извини конешно но это глупо шитать 5грн в день когда покупаеш машину за 25к+ зелёных.
Иногда бывают такие ситуацыи за городом что и 2.0 мало...

Сообщение отредактировал MPS - Sep 30 2007, 21:57
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 22:05
Сообщение #26

Цитата(MPS @ Sep 30 2007, 22:55 ) *
Не знаю... бери 2.0 и не парься...135грн в месяц?ужас... этаж 4.50 грн в день... омг...Извини конешно но это глупо шитать 5грн в день когда покупаеш машину за 25к+ зелёных.
Иногда бывают такие ситуацыи за городом что и 2.0 мало...

У меня это... эээ.. небольшой доход в месяц...
И машину беру в кредит...
И что за ситуации когда на трассе мало 2.0?
Я ж говорю - я по трассе мало ездить буду (50 км - для мане - это мало)
а в городе - всеодно выше 90 нету смысла ехать - только еще больше расход будет т.к. газ-тормоз...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Sep 30 2007, 22:09
Сообщение #27

Из: Киев.

Спасибо сказали: 483 раз(а)

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 23:05 ) *
а в городе - всеодно выше 90 нету смысла ехать - только еще больше расход будет т.к. газ-тормоз...

Эх жалеть будешь, если не 2.0,,,
Вставить ник BAbuin on F в ответ
+Quote Post
MPS
сообщение Sep 30 2007, 22:18
Сообщение #28

Ну видь за городом не только трасса red.gif

Цитата(BAbuin on F @ Sep 30 2007, 23:09 ) *
Эх жалеть будешь, если не 2.0,,,

+1 unknw.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Sep 30 2007, 22:22
Сообщение #29

Миша, купи себе 1.6АТ у серого дилера, и наслаждайся всеми DSC и пр., еще раз повторяю. Или бери двушку у официала на механике и не парься)

--------------------
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 22:36
Сообщение #30

Цитата(kevindark @ Sep 30 2007, 23:22 ) *
Миша, купи себе 1.6АТ у серого дилера, и наслаждайся всеми DSC и пр., еще раз повторяю. Или бери двушку у официала на механике и не парься)

Какая разница между нормальным и серым диллером?
Банки ведь кредиты только для официалов дают?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
kevindark
сообщение Sep 30 2007, 23:02
Сообщение #31

У меня машинго от серого. Разницы, кроме как в цене и оснащенности в лучшую сторону, не замечаю)

Банку пофигу на дилера. Он тебе выдает кредит, а не дилеру. Иногда бывают спец. предложения по ставке от банков на конкретные автомобили, но я ничего такого о Мазде не слышал)

Ты вот сходи на сайт Авто-Интернешнл, посмотри прайс, и представь, что за те бабки (даже дешевле на тысячу-две баксов, как найдешь "серое" предложение), которые стоит 1.6АТ, ты получишь такую же машину, только с люком, DSC и пр. системами, 8-ю подушками, 6CD-чейнджером.

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Sep 30 2007, 23:39
Сообщение #32

талантливейший подлец(с)

Поверь, потом будешь жалеть, что не взял 2,0!!! Про моторесурсы и расход я могу тебе тут трактат написать, т.к. я двигателист (правда авиационный rolleyes.gif ), но не буду засорять форум, лучше просто поверь опыту... А потом встретимся и за бокалом чая я тебе расскажу! drinks.gif

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
yurikov
сообщение Sep 30 2007, 23:47
Сообщение #33

Тише воды, смешнее травы

Миша, если уж дело дошло до подсчета 4.50 - 5.40 и т.д., может стоит посмотреть на что нить менее дорогое? Студент все таки, экономить буш, а потом язвы разные от плохого питания. Я не язвлю и не подкалываю. (может чуть чуть) Но реально так низзя.

--------------------
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 00:37
Сообщение #34

Цитата(kevindark)
У меня машина от серого. Разницы, кроме как в цене и оснащенности в лучшую сторону, не замечаю)

Банку пофигу на дилера. Он тебе выдает кредит, а не дилеру. Иногда бывают спец. предложения по ставке от банков на конкретные автомобили, но я ничего такого о Мазде не слышал)

Ты вот сходи на сайт Авто-Интернешнл, посмотри прайс, и представь, что за те бабки (даже дешевле на тысячу-две баксов, как найдешь "серое" предложение), которые стоит 1.6АТ, ты получишь такую же машину, только с люком, DSC и пр. системами, 8-ю подушками, 6CD-чейнджером.

Ну незнаю.. Официалы - они и в Африке официалы... Хоть если грубо говоря - то никаких преимуществ официалынедают кроме качественного (смешно, правда - видел я эти качественные диагностики и ремонт - все одно что в гараже у д.Васи только называется Мазда-сервис)

А по сути - за автомобиль платишь 25к у.е. - тут хоть какае-то гарантия но есть...

Цитата(ХАИ)
А потом встретимся и за бокалом чая я тебе расскажу! drinks.gif

Так ты ведь не с Черновцов =)))
Днем (скорее всего около 16.00) стукну в асю.. может раньше (под обед) но с телефона...

Цитата(yurikov)
Миша, если уж дело дошло до подсчета 4.50 - 5.40 и т.д., может стоит посмотреть на что нить менее дорогое? Студент все таки, экономить буш, а потом язвы разные от плохого питания. Я не язвлю и не подкалываю. (может чуть чуть) Но реально так низзя.

Насчет двигателя... Хотели брать кредит сперва под 0% первый взнос.. потом подумали - решили что все-таки наверное заплатим первый взнос.. Но после долгого раздумья (которое еще немного будет продолжаться) - будет разговор с отцом по этому поводу (2.0 вместо 1.6)... Тогда точно решим... просто нужно ведь чем-то мотивировать свой вариант.

А расход - у меня все одно маленький будет т.к. езжу я черепаха ((60-80 по городу) - (110-130 трасса))
и что такое zoon-zoom - видимо я непонимаю?

ЗЫ - жалко что Мазды у меня не будет на 13е число (съезд мазд в киеве (вроде) )

------------------------------------
мораль всей этой басни такова...
Что такое СЧАСТЬЕ для автомобилиста?
- ПОЛНЫЙ БАК БЕНЗИНА (с)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
semesh
сообщение Oct 1 2007, 00:48
Сообщение #35

Скромняга

Из: оттуда

Спасибо сказали: 539 раз(а)

1.6 - deny.gif
2.0 - однозначно! clapping.gif

--------------------
Вставить ник semesh в ответ
+Quote Post
yurikov
сообщение Oct 1 2007, 00:56
Сообщение #36

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 01:37 ) *
Тогда точно решим... просто нужно ведь чем-то мотивировать свой вариант.

ЗЫ - жалко что Мазды у меня не будет на 13е число (съезд мазд в киеве (вроде) )

------------------------------------
мораль всей этой басни такова...
Что такое СЧАСТЬЕ для автомобилиста?
- ПОЛНЫЙ БАК БЕНЗИНА (с)

Ты бы так и сказал, что надо старику обосновать свой выбор в пользу 2.0.... Тут наверное тебе сейчас насоветуют... Как вариант уже говорили про резерв мощности, минимальный перевес по бензину, престиж, в конце концов (ща меня троешники бить будут).
А кто тебя без мазды не пускает, наличие машины не самое главное в этом деле, можно даже сказать - последнее, так шо дерзай

Сообщение отредактировал yurikov - Oct 1 2007, 00:57

--------------------
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 01:00
Сообщение #37

Цитата(yurikov @ Oct 1 2007, 01:56 ) *
Ты бы так и сказал, что надо старику обосновать свой выбор в пользу 2.0.... Тут наверное тебе сейчас насоветуют... Как вариант уже говорили про резерв мощности, минимальный перевес по бензину, престиж, в конце концов (ща меня троешники бить будут).
А кто тебя без мазды не пускает, наличие машины не самое главное в этом деле, можно даже сказать - последнее, так шо дерзай

Да неудобно как-то без маськи появляться... Значит на след. сьезде постараюсь приехать.

надо отцу обосновать свой выбор в пользу 2.0.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 1 2007, 07:35
Сообщение #38

Миша, ну кончай уже парить форум своими колебаниями. Видишь, почти все советуют брать (раз есть такая возможность) Ма3шку с 2.0 двигателем. Это ж не со зла тебе советуют, чтоб ты больше бабла потратил на бенз за свою юную жизнь. 5грн в день не разница для владельца машины, в конце концов может найдешь себе пару человек попутчиков на бенз вскладчину. Папе объяснить разницу 1.6-2.0 будет сложно, если сам он не автомобилист и человек не азартный. Тогда действительно вопрос, почему мазда, есть ведь и подешевле машины.
А теоретические твои расчеты

"Я вот посчитал расход (конечно чисто теоретично)

Теперь для 2.0...
Ну и разница выходит 1,06 литра... этов месяц будет 30 литров.. это 135 грн..."

ничего общего с жизнью не имеют. Я при желании доводил по городу расход до 8.2 - 8.4 (это в Киеве, с часовыми пробками)
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 09:25
Сообщение #39

Купи себе Sens,поставь на него газовое уборудование и будет тебе счастье.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 09:36
Сообщение #40

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 02:00 ) *
Да неудобно как-то без маськи появляться... Значит на след. сьезде постараюсь приехать.
надо отцу обосновать свой выбор в пользу 2.0.

У нас на форуме есть серый дилер - советую сним переговорить red.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
King
сообщение Oct 1 2007, 10:17
Сообщение #41

Спасибо сказали: 290 раз(а)

2.0 однозначно!
Тут даже сомнений быть не может. Особенно актуально, когда ездишь по трассе. Мне честно говоря еще бы +50-60 кобыл не помешали.
2 литра есть два литра. И по городу увереннее перемещаешься и в целом ощущать по педалью запас мощности всегда гут.

А по расходу - так между 1.6 и 2.0 при одинаковом режиме езды разница меньше литра на сотню - доказано Занусси (с) wink.gif

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Oct 1 2007, 11:55
Сообщение #42

талантливейший подлец(с)

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 10:25 ) *
Купи себе Sens,поставь на него газовое уборудование и будет тебе счастье.

clapping.gif Только хотел то же самое сказать!!! Или Ланос - расход меньше 7л при скорости 120. Плюс экономия в 20000уев перекроет тебе стоимость бенза лет на 10 вперед!!! rofl.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 1 2007, 13:46
Сообщение #43

Думать и еще раз думать. Бензин не единственная статья расходов
С таким режимом езды ТО-1 накатаешь меньше чем за 2 месяца, а это 800-1000грн, т.е. еще по 3грн в день mega_shok.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 1 2007, 14:10
Сообщение #44

Цитата(Pavel @ Oct 1 2007, 14:46 ) *
С таким режимом езды ТО-1 накатаешь меньше чем за 2 месяца, а это 800-1000грн, т.е. еще по 3грн в день mega_shok.gif

Блин, 4.50 + 3.00 это ж 7.50 в день ... дофига получается ... нет, тут уж действительно нужно задуматься про Ланос на газу
+Quote Post
Costa
сообщение Oct 1 2007, 16:30
Сообщение #45

Из: Киев, Отрадный

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Блин чувак да какие сомнения нах могут быть - 2.0 ОДНОЗНАЧНО и точка! Сам вон жалею... протупил! И тоже самое те скажет как мин половина обладателей 1.6
По поводу расхода - зря паришся, тошо он практически не отличается)))

--------------------
Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
Вставить ник costa в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 19:14
Сообщение #46

Цитата
Купи себе Sens,поставь на него газовое оборудование и будет тебе счастье.
Очень смешно.
А так, к слову - Ланос не такая и плохая машина... Если не учитывать ее дефекты aggressive.gif

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 10:25 ) *

Человек вещь говорит...
5 грн - это по большому счету не много НО я каждый день ездить буду... а 150 грн (разницы) в месяц - это уже проблема (для студента ... Я ведь машину беру чтоб постоянно ездить а не через раз...
Да и ТО-1 - что-то слишком дорогое... С какой радости? Что они такого делают на 800-1000 грн...

Цитата(MPS @ Oct 1 2007, 10:36 ) *
У нас на форуме есть серый дилер - советую сним переговорить red.gif

Машина однозначно будет браться у официалов.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 1 2007, 19:49
Сообщение #47

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 20:14 ) *
Очень смешно.
А так, к слову - Ланос не такая и плохая машина... Если не учитывать ее дефекты aggressive.gif
Человек вещь говорит...
5 грн - это по большому счету не много НО я каждый день ездить буду... а 150 грн (разницы) в месяц - это уже проблема (для студента ... Я ведь машину беру чтоб постоянно ездить а не через раз...
Да и ТО-1 - что-то слишком дорогое... С какой радости? Что они такого делают на 800-1000 грн...
Машина однозначно будет браться у официалов.

Да нах тебе вообще машина? Некуда потратить 4 часа в день кроме как на езду? Сними квартиру по месту учебы, съэкономишь туеву хучу денег
Свободный человек, самостоятельный, деффки, пиво, водка...... Или работу найдешь на свободное время
Одних заправок тебе 2 раза в неделю - 100$
А если возьмеш машину езди домой на выходные (не все) осчастливливай родителей, привыкай к самостоятельности
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 1 2007, 20:18
Сообщение #48

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 20:14 ) *
а 150 грн (разницы) в месяц - это уже проблема (для студента

А что студент будет делать, если например колесо пробъет или грыжа вылезет? Студент найдет 100 баксов на колесо 16 диаметра? А как насчет страховки типа 1200 баксов (100 баксов в месяц) - студент тоже найдет? Или бамперы и фары по 300 долларов студент для ремонта будет покупать сам? А купить комплект зимней резины 16 радиуса (а уже через месяц пора) - еще 400-500 баксов - студент тоже найдет? Или будешь зимой на летних ездить ?

Миша, если для тебя 150грн в месяц как ты говоришь - проблема - тебе машина за 25тыс. НЕ НУЖНА. Купи себе Ланос. Серьезно. А если ты собрался покупать не самую дешевую машину - тогда не ной тут, что для тебя 150грн/мес - это проблема.
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 20:29
Сообщение #49

Цитата(daysleeper @ Oct 1 2007, 21:18 ) *
А что студент будет делать, если например колесо пробъет или грыжа вылезет? Студент найдет 100 баксов на колесо 16 диаметра? А как насчет страховки типа 1200 баксов (100 баксов в месяц) - студент тоже найдет? Или бамперы и фары по 300 долларов студент для ремонта будет покупать сам? А купить комплект зимней резины 16 радиуса (а уже через месяц пора) - еще 400-500 баксов - студент тоже найдет? Или будешь зимой на летних ездить ?

Миша, если для тебя 150грн в месяц как ты говоришь - проблема - тебе машина за 25тыс. НЕ НУЖНА. Купи себе Ланос. Серьезно. А если ты собрался покупать не самую дешевую машину - тогда не ной тут, что для тебя 150грн/мес - это проблема.

Грубовато popka.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 20:36
Сообщение #50

Давай не будем, а? И страховка нормальная - минимум 1600 у.е (6%). Все выше написанное кроме шын - делается по гарантии (по гарантии расходники неменяються (тормоза и т.д.). А шины - да куплю я их... А если ты с таким уклоном говорить начал - то люди и по 2 года не меняют резину (ко мне это не относиться- так ездить не собираюсь).

Я сам выбираю машину (в принципе саму машину я выбрал - сомнения насчет доп.оборудовании).
Ланос - к стати тоже хорошая машина - а то что говорят что машина через пол года ломаться начала - так таких водил нафиг с дороги - дурак любую машину убьет. Вот знакомый за 2 года - только то что колеса другие купил (зимой на простых - летом на титанках).
Кстати - Ланосы разных комплектаций и разных сборок есть - отсюда и *качество*.
Покажи мне где я *ною*? Я говорю что разница в месяц - 150 грн в расходе 2.0 и 1.6... В год (в литрах) - это будет 390 литров - это как минимум на 4тыс км. - это мне ездить полтора месяца.
Тут большинство смеются что 150 грн жалею.. А вы вспомните себя - много в 18 лет зарабатывали? Вот тогда и отвечайте.
1.6 двиг - ему мощи хватает чтоб без проблем набрать 130 км\час - это на Ланосе... А больше 150 - негде ехать (чтоб хотя б пол часа поехать - разве с города в город).
Говорю - меня изначально не двигатели а комплектация интересовала!!!!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 20:44
Сообщение #51

Миша ты реально жжош!))) Я вот не пойму зачем тебе машина с финансовыми проблемами? Ты в курсе что машина может потребовать больше чем просто плановое ТО и бензин?
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 20:46
Сообщение #52

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 21:44 ) *
Миша ты реально жжош!))) Я вот не пойму зачем тебе машина с финансовыми проблемами? Ты в курсе что машина может потребовать больше чем просто плановое ТО и бензин?

Та что вы на нево сьелись ? shok.gif
Мне кажетса ему лутше знать ...
Он сюда пришол за помошю.., а вы ему мораль читаете vava.gif
Я думаю ... самое главное купить машину.., а все остальное пустики.

Сообщение отредактировал MPS - Oct 1 2007, 20:48

Спасибо сказали:
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 20:50
Сообщение #53

Цитата(Pavel @ Oct 1 2007, 20:49 ) *
Да нах тебе вообще машина?

Я вот не пойму зачем тебе машина с финансовыми проблемами?

=))))
Риторический вопрос.. когда дуло смотрит в нос...

Цитата(Pavel @ Oct 1 2007, 20:49 ) *
Некуда потратить 4 часа в день кроме как на езду? Сними квартиру по месту учебы, съэкономишь туеву хучу денег
Свободный человек, самостоятельный, деффки, пиво, водка...... Или работу найдешь на свободное время
Одних заправок тебе 2 раза в неделю - 100$
А если возьмеш машину езди домой на выходные (не все) осчастливливай родителей, привыкай к самостоятельности

Как раз 4 часа (в среднем 5 часов) я трачу добираясь бусиками (маршутками).
А на машине - за сутки (в обе стороны) (если за городом ехать 100, а в городе 60 км/час) - потрачу ну максимум час...

Квартиру снимать (однокомнатную) - вроде 100-150 у.е. Общага - хз сколько (в общаге жить не собираюсь).
Я и так свободный, ничем не обремененный человек =).
Пиво. водка - е мое - я непьющий (исключение сделаю 21го числа этого месяца т.к. у сестры свадьба).
С личной жизнью - да пока вроде не жалуюсь (понравилась темка *Секс в маське*) - =) надо ж использовать по назначению маську =)
Работу на свободное время буду искать по любому.
На неделю у меня на бензин 100 у.е. точно не уйдет .. на 2 недели - да. но не на одну. (хотя хз - поживу - увижу).
Машину возьму 100%. А насчет выходных, родителей, самостоятельности - я сам живу уже 4 года как.. sad.gif

Ты в курсе что машина может потребовать больше чем просто плановое ТО и бензин?

Конечно =)

Миша ты реально жжош!)))

Ага - я спрашиваю, советуюсь - а тут половина людей наезжает ((

Сообщение отредактировал Михаил - Oct 1 2007, 20:53

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 20:52
Сообщение #54

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 21:50 ) *
=))))
Риторический вопрос.. когда дуло смотрит в нос...
Как раз 4 часа (в среднем 5 часов) я трачу добираясь бусиками (маршутками).
А на машине - за сутки (в обе стороны) (если за городом ехать 100, а в городе 60 км/час) - потрачу ну максимум час...

Квартиру снимать (однокомнатную) - вроде 100-150 у.е. Общага - хз сколько (в общаге жить не собираюсь).
Я и так свободный, ничем не обремененный человек =).
Пиво. водка - е мое - я непьющий (исключение сделаю 21го числа этого месяца т.к. у сестры свадьба).
С личной жизнью - да пока вроде не жалуюсь (понравилась темка *Секс в маське*) - =) надо ж использовать по назначению маську =)
Работу на свободное время буду искать по любому.
На неделю у меня на бензин 100 у.е. точно не уйдет .. на 2 недели - да. но не на одну. (хотя хз - поживу - увижу).
Машину возьму 100%. А насчет выходных, родителей, самостоятельности - я сам живу уже 4 года как.. sad.gif

+1 респект и уважуха тебе... фтоку их rofl.gif good.gif rofl.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 1 2007, 20:55
Сообщение #55

?

Народ!
Будьте добрее. У вас спросили "за здравие", а вы все кинулись "за упокой"!
Все люди разные. Разные потребности, возможности и.т.д. Ну не гонсчег он! Ну нах ему 150 лысы не надо!!! А денег правда не хватает! Поссветовать - советуйте! Чмурить зачем???!!!

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 20:55
Сообщение #56

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 21:50 ) *
=))))

Ага - я спрашиваю, советуюсь - а тут половина людей наезжает ((

Ты тоже это заметил? blink.gif
Не бери близко к сердцу.... может у кавота был сложный день cute.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 1 2007, 20:58
Сообщение #57

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 21:36 ) *
Тут большинство смеются что 150 грн жалею.. А вы вспомните себя - много в 18 лет зарабатывали? Вот тогда и отвечайте.

Миша, вопрос не в том кто сколько зарабатывает. Сколько заработал - столько заработал. Я в 18лет зарабатывал 55 рублей и даже не мечтал про свой авто.

Здесь уже многие пытаются обратить твое внимание, на то, что кроме покупки машины, есть довольно много текущих затрат на ее содержание. А так как люди здесь в основном постарше 18лет и у них уже есть какой-никакой а жизненный опыт, то они понимают, что в жизни нужно иметь некий финансовый "запас прочности". А исходя из того, что ты пишешь, что для тебя 150грн/мес это проблема, то у тебя нет ДОСТАТОЧНОГО финансового "запаса прочности" для покупки дорогого автомобиля. Поэтому то о чем "большинство" пишет (в т.ч. и я) - это житейский совет не делать покупки, к которым ты финансово не готов.
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 21:11
Сообщение #58

Цитата(Alex Birch @ Oct 1 2007, 21:56 ) *
Агонь! вынужден тебя разочаровать, но ни у одного дилера (даже у серого, а у белого и подавно) гарантия на расходники (детали, подверженные естественному износу) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ - а сюда входят любые рабочие жидкости (масло, тормозуха, гидравлика), тормозные диски и колодки, все фильтры и лампочки и т.п.

Я это же и говорил - см чуть выше -** Все выше написанное кроме шын - делается по гарантии (я имел в виду дефекты изготовителя) (по гарантии расходники неменяються (тормоза и т.д.). **

Цитата(Alex Birch @ Oct 1 2007, 21:56 ) *
оффтопик: в Киеве это почти нереально, разве что в складчину вдвоем снимать...

У нас на окраине, если очень постараться - еще можна найти (но на сколько я помню - это одна комната - тоесть с владельцем (имхо такое ненужно - сами понимаете почему =) )

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 21:12
Сообщение #59

Цитата(Yury @ Oct 1 2007, 21:55 ) *
Народ!
Будьте добрее. У вас спросили "за здравие", а вы все кинулись "за упокой"!
Все люди разные. Разные потребности, возможности и.т.д. Ну не гонсчег он! Ну нах ему 150 лысы не надо!!! А денег правда не хватает! Поссветовать - советуйте! Чмурить зачем???!!!

Никтож не наехал,просто реально зачем человеку машина(за такие деньги) если у него проблемы с мани? Реальный совет с ланосом,у меня одногрупник так уже 4 год катает и не жалуется.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 21:22
Сообщение #60

Цитата(daysleeper @ Oct 1 2007, 21:58 ) *
Здесь уже многие пытаются обратить твое внимание, на то, что кроме покупки машины, есть довольно много текущих затрат на ее содержание. А так как люди здесь в основном постарше 18лет и у них уже есть какой-никакой а жизненный опыт, то они понимают, что в жизни нужно иметь некий финансовый "запас прочности". А исходя из того, что ты пишешь, что для тебя 150грн/мес это проблема, то у тебя нет ДОСТАТОЧНОГО финансового "запаса прочности" для покупки дорогого автомобиля. Поэтому то о чем "большинство" пишет (в т.ч. и я) - это житейский совет не делать покупки, к которым ты финансово не готов.

уфф...
Я знаю что на машину идет и почему (в смысле какие затраты).
У каждого свои возможности.. и тем более какой *финансовый *запас прочности** может быть в 18 лет? laugh.gif
И опять 25.. (150 грн) - если для тебя и всх остальных 150 грн - не проблема - почему тогда 90% маздоводов жалуется (недовольны) (впрочем как и я - но пока теоретично) на расход бензина?? - Им ведь не 18 лет.. Просто их не устраивает повышенный расход без толку (как и меня)
И вообще - как уже кто-то сказал - *начали за здравие а закончили за ....*

Ну вы хотя б тему прочитали (внимательно).
150 грн - я не говорил что у меня их нету (надо - достану).
Я говорил что 150 грн разницы (дополнительной при выборе 2.0 двигателя) -это уже напряг т.к. смысла кроме этих TCS i DSC я не вижу - негде ездить быстрее - да и те 10 минут (типа быстрее скорость) - не спасут!!! - все видели горе-гонщиков - вернее результаты езды и крутезны - мол я тебя *зделал* и т.д. -
Гонять я не собираюсь - у меня другие взгляды на жизнь и в них нету места гонкам и вообще любым азартным играм!!!

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 22:12 ) *
Никтож не наехал,просто реально зачем человеку машина(за такие деньги) если у него проблемы с мани? Реальный совет с ланосом,у меня одногрупник так уже 4 год катает и не жалуется.

За какие *такие деньги*? если беру - не просто так ведь выбрал.. или ты думаешь что увидел с маршутки мазду - и решил е купить??!
Ланос - мне не надо - я спереди еле там помещаюсь - 187-189 рост у меня... постоянно головой задеваю =)))))
Ну и причем тут ланос к мазде? Если ты так говоришь - то почему уже не запорожец? Экономный епт laugh.gif
не - запорожец - это зло - мотороллер - 1-2 литра на 100 км - афигенно, правда?
Да и то мотороллер - гон бать - еще экономнее - велосипед - вот это ж экономия laugh.gif
А насчет расходов по мазде и ланосе - так я беру машину не с расчетом что я ее бить буду. (но все ньюаны пытаюсь узнать у страховой). А расходники - что на ланос можно поставить дорогие - что на мазду дешевые..

Сообщение отредактировал Михаил - Oct 1 2007, 21:32

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
MPS,
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 1 2007, 21:29
Сообщение #61

Машина дело хорошее. Особенно когда она не просто средство передвижения, но и фактор имиджа.
Покупай, молодец, будет стимул. Но все равно, бери двушку.
Вот только каждый божий день мотать стоко км - не расслабишься. Нужно быть все время в тонусе, хотя у вас движняк может поменьше на дороге
Я так с дачи летом на Киев поездил по утрам (всего 70км в одну сторону), так ну его нафик, к работе уже на таком адреналине добираешься, что потом час расслабухи полной надо. А вечером пока назад, уже кроме телика ничего не хоцца.
Ну да ты в маршрутке тож натерпелся наверное girl_devil.gif
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 1 2007, 21:30
Сообщение #62

?

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 22:22 ) *
уфф...
Я знаю что на машину идет и почему (в смысле какие затраты).
У каждого свои возможности.. и темболее какой *финансовый *запас прочности** может быть в 18 лет? laugh.gif
И опять 25.. (150 грн) - если для тебя и всх остальных 150 грн - не проблема - почему тогда 90% маздоводов жалуется (недовольны) (впрочем как и я - но пока теоретично) на расход бензина?? - Им ведь не 18 лет..
И вообще - как уже кто-то сказал - *начали за здравие а закончили за ....*

Ну вы хотя б тему прочитали (внимательно).
150 грн - я не говорил что у меня их нету (надо - достану).
Я говорил что 150 грн разницы (дополнительной при выборе 2.0 двигателя) -это уже напряг т.к. смысла кроме этих TCS i DSC я не вижу - негде ездить быстрее - да и те 10 минут (типа быстрее скорость) - не спасут!!! - все видели горе-гонщиков - вернее результаты езды и крутезны - мол я тебя *зделал* и т.д. -
Гонять я не собираюсь - у меня другие взгляды на жизнь и в них нету места гонкам и вообще любым азартным играм!!!

Доп мощность - это не только возможность "отжига". Это комфорт (обгоны), повышенный моторесурс и доп козырь в экстремальной ситуации!!! DCS - вещь ОЧЕНЬ полезная!!! Даже при полном приводе (как у мну). Что уж говорить о моноприводе!!!!!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 21:36
Сообщение #63

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 22:22 ) *
А насчет расходов по мазде и ланосе - так я беру машину не с расчетом что я ее бить буду. (но все ньюаны пытаюсь узнать у страховой). А расходники - что на ланос можно поставить дорогие - что на мазду дешевые..

Интересно как ты собираешся это осуществить у оф диллера?)))
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 1 2007, 21:38
Сообщение #64

Сорри за флуд .. но бери вот это - ]]>http://moto.suzuki.com.ua/supersport/1107.html]]> будеш добератса за 10 минут spiteful.gif
Это я так написал что бы разрядить абстановку red.gif spiteful.gif

Сообщение отредактировал MPS - Oct 1 2007, 22:28
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 21:48
Сообщение #65

Цитата(Pavel @ Oct 1 2007, 22:29 ) *
Машина дело хорошее. Особенно когда она не просто средство передвижения, но и фактор имиджа.
Покупай, молодец, будет стимул. Но все равно, бери двушку.
Вот только каждый божий день мотать стоко км - не расслабишься. Нужно быть все время в тонусе, хотя у вас движняк может поменьше на дороге
Я так с дачи летом на Киев поездил по утрам (всего 70км в одну сторону), так ну его нафик, к работе уже на таком адреналине добираешься, что потом час расслабухи полной надо. А вечером пока назад, уже кроме телика ничего не хоцца.
Ну да ты в маршрутке тож натерпелся наверное girl_devil.gif

Вот у нас - парадокс - вроде бы напряжения на дороге нету (если нету ремонтных работ).
За то маршуток - раз два и нету... Ехать не то что в тралейбусе - в маршутке нереально.. - вот когда на тебе лежат (не специально) 5-6 человек (стоя я стою - сидя раз в год на новый год) - тогда кроме телика точно ничего не хочеться..и минимум час надо полежать чтоб стоять ровно мог.. И после таки поездок - даже кушать не хочеться... (это если еще повезет влезть в маршутку )

Цитата(Yury)
Доп мощность - это не только возможность "отжига". Это комфорт (обгоны), повышенный моторесурс и доп козырь в экстремальной ситуации!!! DCS - вещь ОЧЕНЬ полезная!!! Даже при полном приводе (как у мну). Что уж говорить о моноприводе!!!!!

Да я понимаю.. Но гонять-то негде и меня такой стиль езды не интересует... И в повороты медленно заезжал на учебке... Правда сильно бесило что постоянно нейтралку заставляли включать!
Я отцу ничего объяснять и ребовать 2.0 небуду - ***дареному коню в зубы не смотрят*** (с).
И так мало у кого в 18 лет есть машина вообще.. а по стоимость я вообще не говорю...

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 22:36 ) *
Интересно как ты собираешся это осуществить у оф диллера?)))

я сказал это к тому что (как и многие говорят) - машину берут исходя из фин.возможностей содержания авто.
И ставить -левые- запчасти ит.д. - не собираюсь... Так же как и покупать у -серого- диллера.
И вообще - мы не про ланос говорим а про мазду

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 21:54
Сообщение #66

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 22:48 ) *
я сказал это к тому что (как и многие говорят) - машину берут исходя из фин.возможностей содержания авто.
И ставить -левые- запчасти ит.д. - не собираюсь... Так же как и покупать у -серого- диллера.
И вообще - мы не про ланос говорим а про мазду

Так и я про мазду) Знаеш я сначала тоже думал,что буду ездить только на учёбу и домой,и буду тратить на бенз в день не больше 10 грн,знаеш,я оочень ошибался,также ошибался в том что большой двиг не надо,как только выехал на трассу...
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 21:58
Сообщение #67

Цитата(SiD @ Oct 1 2007, 22:54 ) *
Так и я про мазду) Знаеш я сначала тоже думал,что буду ездить только на учёбу и домой,и буду тратить на бенз в день не больше 10 грн,знаеш,я оочень ошибался,также ошибался в том что большой двиг не надо,как только выехал на трассу...

=)
У меня *трассы* - всего 26км =))) и т не трасса а межгород

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 1 2007, 21:58
Сообщение #68

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 09:33 ) *

SiD

на математика учишься или экономиста? smile.gif
Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 18:07 ) *
тоесть у мазды с 2.0 будет меньше расход или больше?
Просто для меня как бы сказать далеко не последнею роль играет расход бензина... Студент я cute.gif
(правда не пьющий, не курящий figvam.gif )

а вот теперь на студента ваще не похож smile.gif
ЗЫ ясен пень, шо 2 жрёт больше 1.6
Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 22:03 ) *
2,0 считается спортивной моделью,а у спортивных моделей обычно стойки усиленные,стойки стабилизатора и сам стабилизатор усиленный (толще в диаметре) (с)
это правда?

Спорт - от стиля как внешнего, так и внутреннего(снаружи больше разница), кроме того есть 2 л. не спорт (посмотри Маську YuraL-а)
Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 22:50 ) *
Я ничего не заказывал - я кредит буду брать и оформлять буду чрез 2 недели (а 19 дей (см подпись) - это с учетом оформления кредита, регистрации в МРЭО и т.д)

Оптимист! кроме всего прочего если ты гурман по цвету, то можешь добавить от 1 месяца до 5-и (спроси SiD-а)

2 дня поездишь - сам расскажешь (ты ещё не знаешь, как 2-литровка быстро набирает, и как зачётно оттормаживаеца) у меня от дома до работы по 10 км (по городу) и я нахожу места smile.gif
Цитата(kevindark @ Oct 1 2007, 00:02 ) *
У меня машинго от серого. Разницы, кроме как в цене и оснащенности в лучшую сторону, не замечаю)

про Банк - святая правда, с остальным не согласен smile.gif как минимум ТО в 2 раза чаще blum.gif
Цитата(MPS @ Oct 1 2007, 21:29 ) *
Грубовато popka.gif

зато правда - не дети всёже...

во-во, к стати к стандартному правилу "имей минимум на 10% больше стоимости машины при покупке" могу посоветовать иметь свободный запас в 5% на год (хотя сам этого не придерживаюсь smart.gif)

а вообще - если есть возможность - дави на "старика" - бери 2 литра - хоч - езди как черепаха, но когда будет нужно (а оно будет) - будешь лететь!

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)

Спасибо сказали:
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Oct 1 2007, 22:04
Сообщение #69

Цитата(Skiw @ Oct 1 2007, 22:58 ) *
Оптимист! кроме всего прочего если ты гурман по цвету, то можешь добавить от 1 месяца до 5-и (спроси SiD-а)

ДА-ДА спроси меня))) я те такого по строкам могу рассказать,закачаешся)))

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 22:58 ) *
=)
У меня *трассы* - всего 26км =))) и т не трасса а межгород

Не,чувак ты походу мыслю не асилил,я думал буду тратить одно,а вышли совсем другие цифры причем не маленькие( Пойми тебя никто не отговаривает от маськи,тебе просто хотят отградить от ошибок которые каждый на этом форуме делал. Легче ведь учится на чужих ошибках,правда?)

Спасибо сказали:
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 22:24
Сообщение #70

Skiw и SiD

я понимаю что чем выше скорость - тем лучше =)
Почему при выборе цвета надо долго ждать? - 10 дней МАКСИМУМ !!! - у официала - любого цвета любой (стандартной) комплектации.
Хотя может говорят одно - а на самом деле другое...
Насчет ошибок - всегда лучше учиться на чужих...
А 2.0... С отцом поговорю - предложу рассмотреть даный вариант - давить в любом случае не буду ..
не буду т.к. вообще не имею права что либо требовать.. да и вообще сперва (2 года назад) - я о машине вообще и не думал.. а когда начал думать - Дэо для меня была чем-то ..Тогда первый раз предложил купить машину в кредит... И именно Дэо предложил (я) - на что папа ответил - *Купим.. чуть позже но купим.. правда не такую дорогую.. не этого класса.... Дороже и лучше cute.gif*
А так еще ктото говорил чтоб Дэо я покупал и не мучался - я в Дэо с принципа не сяду.. История неприятная была..

и вообще я удивляюсь как некоторые не советуют убитый жигуль покупать (это моя первая машина) - типа ездить научись и т.д. - кстати на другом маздовском форуме послали прямым текстом и матами и чем хочешь..

Сид - стукни в асю 402-428-724

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
kevindark
сообщение Oct 1 2007, 22:39
Сообщение #71

>>про Банк - святая правда, с остальным не согласен smile.gif как минимум ТО в 2 раза чаще blum.gif

Во блин, проблема-то какая) Как по мне, так в самый раз, в наших условиях обслуживаться каждые 20 тык чревато какой-то бочиной)

--------------------
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 22:52
Сообщение #72

Цитата(kevindark @ Oct 1 2007, 23:39 ) *
>>про Банк - святая правда, с остальным не согласен smile.gif как минимум ТО в 2 раза чаще blum.gif

Во блин, проблема-то какая) Как по мне, так в самый раз, в наших условиях обслуживаться каждые 20 тык чревато какой-то бочиной)

всмысле?

Alex Birch
как на меня - уж лучше новая Дэо чем старая иномарка т.к. денег на ремонт не напасешся

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 06:16
Сообщение #73

Цитата(Alex Birch @ Oct 2 2007, 02:48 ) *
после покупки принято вкидывать в машину порядка 2килобакса на "доводку до ума", а потом остается только заботливо обслуживать

Ну это я знаю... А что к мазде это тоже относиться? ohmy.gif
Ну о ее *родных* проблемах начитался =) Это вроде шумо-вибро изоляция и резина... (вроде на шумо-вибру надо 800-850 у.е потратить ((((

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 2 2007, 08:03
Сообщение #74

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 07:16 ) *
Ну это я знаю... А что к мазде это тоже относиться? ohmy.gif
Ну о ее *родных* проблемах начитался =) Это вроде шумо-вибро изоляция и резина... (вроде на шумо-вибру надо 800-850 у.е потратить ((((

Это скорее относится к запросам человека, чем к новой машине. Одного устраивает абсолютно все, другому не нравится шумка, третьему - музыка, четвертому хочется повесить синие писалки и большую лавочку на багажник wink.gif

Еще один плюс к 2 л матрешке - 6 подушек безопасности. А безопасность это уже серьезный аргумент wink.gif

P.S. О DSC. Достаточно 1 раз попасть на скользкую дорогу в повороте, когда тебя неотвратимо сносит в кювет, что-бы оценить важность такой штуки как DSC.

Сообщение отредактировал YuraL - Oct 2 2007, 08:05
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 2 2007, 08:30
Сообщение #75

нифиганибудуделать

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 23:24 ) *
Skiw и SiD
я понимаю что чем выше скорость - тем лучше =)
Почему при выборе цвета надо долго ждать? - 10 дней МАКСИМУМ !!! - у официала - любого цвета любой (стандартной) комплектации.
Хотя может говорят одно - а на самом деле другое...

Не скорость, а мощность! неприятно, когда ты давишь педальку, а машинка задыхаеца и не едет, как надо, и наоборот приятно прижать немного и не заметить, как ты уже метрах в 70-и от того места, где только что был smile.gif
По поводу цвета - есть "ходовые" цвета, которые даже в салоне есть, а есть "неходовые" так вот на какой попадёшь. Я когда заказывал - мне диллер сказал, что на 2 месяца вперёд в такой комплектации есть всего 8 машин и только одна из них моего цвета (спорить не буду может брехня, но сомневаюсь что ему невыгодно быстрее продать мне машинку).
Кроме того в салоне видел Матрёшки только 1.6, 2.0 в салоне не стоят - забирают сразу smile.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
yurikov
сообщение Oct 2 2007, 08:53
Сообщение #76

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Alex Birch @ Oct 2 2007, 02:48 ) *
в иномарке безопасность на порядок выше, так что за свою жизнь можешь быть спокойным
насчет "на ремонт не напасешься" поспорил бы - надобности в официальном сервисе нет, так что обслуга на порядок дешевле, плюс закупка з/ч с разборок/под заказ у правильных пацанов, как показала практика, обходится в 3-4 раза дешевле официалов
кроме того, после покупки принято вкидывать в машину порядка 2килобакса на "доводку до ума", а потом остается только заботливо обслуживать

А вариант с б\у машинкой не рассматривался? Я своей доволен на 101,83 %. Кредит ведь можно и так взять... А так - реально цена машины ниже получается, а качество остается. У мну 2005 года, брал с пробегом 40 тык. Отдал 21500. Зачем платить больше?

--------------------
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 2 2007, 09:24
Сообщение #77

Цитата(Михаил @ Oct 1 2007, 23:24 ) *
и вообще я удивляюсь как некоторые не советуют убитый жигуль покупать (это моя первая машина) - типа ездить научись и т.д. - кстати на другом маздовском форуме послали прямым текстом и матами и чем хочешь..

Михаил, ну зачем вы так, мягко говоря, привираете? Эх, молодо-зелено. Перевелись люди с чувством достоинства и ответственностью за слова

]]>http://www.mazdaclub.org/showthread.php?t=2521]]>

Сообщение отредактировал Pavel - Oct 2 2007, 09:24
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 10:45
Сообщение #78

Цитата(Skiw @ Oct 2 2007, 09:30 ) *
Не скорость, а мощность! неприятно, когда ты давишь педальку, а машинка задыхаеца и не едет, как надо, и наоборот приятно прижать немного и не заметить, как ты уже метрах в 70-и от того места, где только что был smile.gif
По поводу цвета - есть "ходовые" цвета, которые даже в салоне есть, а есть "неходовые" так вот на какой попадёшь. Я когда заказывал - мне диллер сказал, что на 2 месяца вперёд в такой комплектации есть всего 8 машин и только одна из них моего цвета (спорить не буду может брехня, но сомневаюсь что ему невыгодно быстрее продать мне машинку).
Кроме того в салоне видел Матрёшки только 1.6, 2.0 в салоне не стоят - забирают сразу smile.gif

Я ведь говорил что *шумахво мне не просыпался*. Я по принцыпу - *тише едешь - дальше заедешь*.
И почему это 1.6 двигатель задыхаеться? Или тыэто о разнице в разгоне (3-4 сек на сотню).
Был в салоне - узнавал насчетмазд что и как.
Еслиесть на складе - в течении 7ми дней привозят - может раньше - смотря в какую стророну машиновоз ехать будет..
А если нету -любую выбраную конфигурацию (из прайсов) (соотв. любой цвет который есть официальный (на сайте мазда.юа)) - около 10 дней НО небольше чем 2 недели!!!
Имхо хз почему вы так долго ждали.

YuraL - так я об этом и говорил - что мне хотелось бы TCS и DSC НО НЕ 2.0 !!!!!!!!! aggressive.gif

Цитата(yurikov)
А вариант с б\у машинкой не рассматривался? Я своей доволен на 101,83 %. Кредит ведь можно и так взять... А так - реально цена машины ниже получается, а качество остается. У мну 2005 года, брал с пробегом 40 тык. Отдал 21500. Зачем платить больше?

нет. Нерасматривался т.к. не для того берем кредит чтоб брать б/у.
Вот вы дали 21500 у.е - это на 3500 дешевле чем новая.. Машина на 2 года старее.. намотано большое растояние - 40 тыс.
И теперь подумайте стоит ли оно этих 3.5 тыс?
А ведь еще нужно учитывать что и страховка 100% стоимости непокроет т.к. машина не 2007го года - это раз, два - это то, что машина б/у.
Имхо тут нужно звешивать все *за* и *против*.. Я считаю что чем так делать - лучше новую купить. Т.к. разница в выплате кредита - 90 у.е в месяц, подорожание на процентах (если на 7 лет брать кредит) увеличиться на 800-900 тыс у.е.
Вот теперь скажите - стоило оно того? (нне в обиду - это всего лишь расчеты...).

Pavel

На маздаклуб.орг - там много разговоров было насчет того чтоб я покупал жигуль и т.д. - что покупают *папули сынкам машины дорогие и те гоняют и из-за них, ********, - аварии и пробки * и т.д.
А насчет послали - я погорячился.. Посылали непрямым текстом..но посылали.. И много чего было в асе сказано...
И вообще вопрос о *молодо-зелено* - так же решался еадекватно. НО это оффтоп. И у меня про некоторых людей сложилоськатегорично негативное мнение.
Больше к тому форуму возращаться небуду. То что было - то история и изменить уже нельзя..

Цитата(Alex Birch)
надобности в официальном сервисе нет, так что обслуга на порядок дешевле, плюс закупка з/ч с разборок/под заказ у правильных пацанов, как показала практика, обходится в 3-4 раза дешевле официалов

Если машина новая - то при ДТП (до 5 тыс грн ненужно вызывать ГАИ) - фотографируеться машина на месте ДТП и та евакуаторе или своим ходом машину тащик к офоциалам. Там они осматривают машину и оценивают повреждения.
С этим листком с перечисленными услугами и затратами идёшь в страховую, потом машину оценивает их експерт (цены на запчасти берет у оф.диллера) и выплачивают след. лбразом - 80% сразу, потом по окончании ремонта приносишь чек о выполненых работах и они доплачивают разницу. (плохо что во время ремонта 20% самому платить надо (в конце СК вернет)).

А когда б/у - не на гарантии - то конечно что гон брать у официалов запчасти

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Oct 2 2007, 10:54
Сообщение #79

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 11:45 ) *
YuraL - так я об этом и говорил - что мне хотелось бы TCS и DSC НО НЕ 2.0 !!!!!!!!! aggressive.gif

А к чему вот этот смайл aggressive.gif ?
rtfm.gif
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 2 2007, 11:02
Сообщение #80

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Миха, ыт все правильно говоришь и понимаешь, но есть одно но. Попытайся найти 2 матрешьки и с движками 1,6 и 2.0 попроси пусть тебя прокатят в разных режимах. когда почуствуешь разницу поймешь. Словами тебе не переубедить. Практика.
Да и молодчина тянись к лудшему. если есть такая возможность. hi.gif

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Costa
сообщение Oct 2 2007, 11:04
Сообщение #81

Блин харош уже флудить тут, ато об одном и том же тока в разных позах...
Я ваще тя Миха не пойму! Чего ты хочешь, скажи, а???? Тут люди те советы дают дельные и бессплатно)))) и никто как ты заметил тя не посылает...
Ну не хош ты 2.0 бери уже 1.6 да езди се в удовольствие - ты же всеравно не прислушиваешься ни к кому(((

Больше к тому форуму возращаться небуду. То что было - то история и изменить уже нельзя..

ггг)))) ты еще на одесском форуме не был)))))))))))))

--------------------
Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
+Quote Post
xotabuch
сообщение Oct 2 2007, 11:05
Сообщение #82

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Costa @ Oct 2 2007, 12:04 ) *
Блин харош уже флудить тут, ато об одном и том же тока в разных позах...
Я ваще тя Миха не пойму! Чего ты хочешь, скажи, а???? Тут люди те советы дают дельные и бессплатно)))) и никто как ты заметил тя не посылает...
Ну не хош ты 2.0 бери уже 1.6 да езди се в удовольствие - ты же всеравно не прислушиваешься ни к кому(((

+1 все равно его не перейубедишь!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Oct 2 2007, 11:09
Сообщение #83

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Costa @ Oct 2 2007, 12:04 ) *

ну не надо так категорично, там тоже есть адекватные люди и не мало.

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Costa
сообщение Oct 2 2007, 11:14
Сообщение #84

Цитата(Fort knox @ Oct 2 2007, 12:09 ) *
ну не надо так категорично, там тоже есть адекватные люди и не мало.

тю... базара нима шо он получше орговского, просто ты не так понял))))
Представляю посты Лафара на подобную дискуссию)))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Costa - Oct 2 2007, 11:17

--------------------
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 2 2007, 11:46
Сообщение #85

нифиганибудуделать

ну мне твоя позиция понятна, кроме того, хорошо, шо ты не ленишься многое узнавать smile.gif я думаю многие так далеко не лазят при выборе и покупке....
мой совет - бери у официалов 1.6, но без DSC (ИМХО если ты считаешь, что будешь ездить небыстро и размерено, то оно тебе не надо) или уходи к "серым" - там вроде найти можно.
жаль, что полку 2-х литровых не прибавится sad.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
yurikov
сообщение Oct 2 2007, 12:05
Сообщение #86

Тише воды, смешнее травы

Вот вы дали 21500 у.е - это на 3500 дешевле чем новая.. Машина на 2 года старее.. намотано большое растояние - 40 тыс.
И теперь подумайте стоит ли оно этих 3.5 тыс?
А ведь еще нужно учитывать что и страховка 100% стоимости непокроет т.к. машина не 2007го года - это раз, два - это то, что машина б/у.

А хде эт ты мил человек М6 за 25 тык. нашел....? Я уже возьму (если новая конечно)... Хотя - хозяин барин. Мне шота так кажется, что мы тебя уговариваем...

Сообщение отредактировал yurikov - Oct 2 2007, 12:06

--------------------
+Quote Post
Fort knox
сообщение Oct 2 2007, 12:51
Сообщение #87

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Oct 2 2007, 13:40 ) *
как уже сказал Макс Мерлин на форуме .ORG, машина при выезде из салона уже теряет 5-10% стоимости (это реально так и есть), а страховой тариф все равно рассчитывается по цене на новую, исходя из справки-счета, т.е. тебя уже кидают на сумму 0,4-0,8% стоимости машины (если тариф 8%), можешь посчитать сколько это в баксах
никаких, повторюсь, НИКАКИХ проблем и спецнюансов в страховании б/у машины до 5 лет возраста НЕТ! я сам был первый год в одной СК, не понравилось, на второй год перешел в другую - застраховали без сучка, без задоринки, оценка ведется исходя из данных статистики по модели машины и пробегу

не знаю, может в разных страховых по разному расчитывается страховой тариф, но в некоторых можно цену авто корректировать. Мы когда страховали в АСКА Лексус, нас спрашивали на какую сумму, батя говорит - 100 тык.а страховщики говорят, морл по нашим данным такой стоит 120, не хотите ли? но это было по желанию, застраховали на 100. и, я думаю, при угоне авто или тотале страховая сумму тоже будет иметь значение, за вычетом всех прочих ньюансов - на какую застраховал - столько и получил.

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Oct 2 2007, 13:57
Сообщение #88

Михаил, из вашего поста выше я так понимаю, что кредит вы хотите взять на 7 лет? Такое сложно посчитать, но на 6 лет просчитать можно
Итого, машина 25000 + удорожание по кредиту за 6 лет 14566 (т.е. 58%) итого почти 40 0000 $ и это за мазда3, которую через 5-7 лет вы продадите за 16-14тыс???????????????????

]]>http://www.autoconsulting.com.ua/kredit.php?menu=1]]>

Сообщение отредактировал Pavel - Oct 2 2007, 13:59
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 2 2007, 15:14
Сообщение #89

Цитата(Pavel @ Oct 2 2007, 14:57 ) *
Михаил, из вашего поста выше я так понимаю, что кредит вы хотите взять на 7 лет? Такое сложно посчитать, но на 6 лет просчитать можно
Итого, машина 25000 + удорожание по кредиту за 6 лет 14566 (т.е. 58%) итого почти 40 0000 $ и это за мазда3, которую через 5-7 лет вы продадите за 16-14тыс???????????????????

Мотивы покупки в кредит - это accordeon.gif accordeon.gif accordeon.gif Многократно проверено, что человечество делится на две категории - те кто покупает машины в кредит и те, кто спрашивает зачем они это сделали smile.gif

no_turn.gif

Сообщение отредактировал daysleeper - Oct 2 2007, 15:15
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 16:36
Сообщение #90

Цитата(Pavel @ Oct 2 2007, 14:57 ) *

Вот пишут что из-под стола читают - а я реально со стульчика упал laugh.gif (вернее 50/50 - половина на стуле - половина под столом.

Не учитывая СК машина за 7!! лет подорожает на 2700за первый год (проценты), 2151за 2й год, 1717за 3й год, 1314 за 4й год.

На 7 лет - это БАНК записывает на 7 лет - а погасить можно когда-угодно без штрафных санкций.
Я считаю 4 года максимум т.к. тело кредита минимум на 600 у.е. гаситься будет. (в распечатке считается что по 278,89)
Итого максимальное подорожание - 7882 у.е \ 4 года - в среднем за год переплата 2000 у.е...
А страховка - вещь полезная в любом случае - главное нормальную выбрать.
И не надо считать чужие деньги - нехорошо.
Ах да - чуть не забыл - машина потом папе останется =) Продавать не будем.

Alex Birch

спс (нажал на соотв.кнопку)
Вот тепер я понял разницу между 2.0 и 1.6. - ЗЫ - математику не люблю - просто на математических примерах намного проще понять.

yurikov

Я думал что ты про мазду 3 говоришь.

Skiw

У официалов 100% буду брать.
*жалко что полку 2.0 не прибавиться* - еще не все потеряно. Просто нельзя же вбивать все деньги на машину - и за год выплатить можно, по выплачивая к примеру те 4-5 лет - потеряю около 9ти тыс (по процентам) - но подумай - ведь деньги-то стоят не будут, а деньги делают деньги..
Так что смысла выплачивать машину за год - не вижу. (оффтоп пошел (( )

daysleeper

правильно говоришь...
Тут или пешком.. или переплачивать..
Всегда есть те кто против кредита.
Вот к примеру заграницей - все в кредит берут - даже те телефоны.. да что телефоны...

В общем теперь я понял (просто по числам проще понять чем на словах) чем лучше 2.0 от 1.6...
Но все одно как мотивировать отцу - хз =)) он и так по башке даст если будут нарушения правил. Сам быстро ехать не будет - и мне не даст =)
Так что еще подскажите мотивы для выбора 2.0 вместо 1.6 - но чтоб не в плане скорости.

И еще - в теме по кредитам помогайте - если в выборе 2.0 против 1.6 я все понял - то в выборе СК вообще облом.

Люди - а дайте ссылку на одесский форум biggrin.gif

Сообщение отредактировал Михаил - Oct 2 2007, 16:37

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 2 2007, 17:00
Сообщение #91

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 17:36 ) *
Так что еще подскажите мотивы для выбора 2.0 вместо 1.6 - но чтоб не в плане скорости.

Так это то, о чем ты изначально спрашивал - DSC, которое есть очень правильная вещь для безопасности + 6 подушек, как YuraL сказал. Т.е. 2.0 - просто безопаснее. Хотя этим аргументировать родителям как-то кощунственно, ИМХО smile.gif

YuraL, а ты часом не ошибаешься - по моему 6 подушек идет уже в базе. А у меня на Спорте их вообще по-моему 8.
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 17:07
Сообщение #92

Цитата(daysleeper @ Oct 2 2007, 18:00 ) *
Так это то, о чем ты изначально спрашивал - DSC, которое есть очень правильная вещь для безопасности + 6 подушек, как YuraL сказал. Т.е. 2.0 - просто безопаснее. Хотя этим аргументировать родителям как-то кощунственно, ИМХО smile.gif

YuraL, а ты часом не ошибаешься - по моему 6 подушек идет уже в базе. А у меня на Спорте их вообще по-моему 8.

Смотри что я выделил =)))
Машину ведь не берут с расчетом того что будет авария...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 2 2007, 17:19
Сообщение #93

нифиганибудуделать

Вот пишут что из-под стола читают - а я реально со стульчика упал laugh.gif (вернее 50/50 - половина на стуле - половина под столом.

Не учитывая СК машина за 7!! лет подорожает на 2700за первый год (проценты), 2151за 2й год, 1717за 3й год, 1314 за 4й год.

На 7 лет - это БАНК записывает на 7 лет - а погасить можно когда-угодно без штрафных санкций.
Я считаю 4 года максимум т.к. тело кредита минимум на 600 у.е. гаситься будет. (в распечатке считается что по 278,89)
Итого максимальное подорожание - 7882 у.е \ 4 года - в среднем за год переплата 2000 у.е...
А страховка - вещь полезная в любом случае - главное нормальную выбрать.
И не надо считать чужие деньги - нехорошо.
Ах да - чуть не забыл - машина потом папе останется =) Продавать не будем.

брал бы тогда под залог недвижимости - намного проще!
а по деньгам - ты первый начал smile.gif
Skiw
У официалов 100% буду брать.
*жалко что полку 2.0 не прибавиться* - еще не все потеряно. Просто нельзя же вбивать все деньги на машину - и за год выплатить можно, по выплачивая к примеру те 4-5 лет - потеряю около 9ти тыс (по процентам) - но подумай - ведь деньги-то стоят не будут, а деньги делают деньги..
Так что смысла выплачивать машину за год - не вижу. (оффтоп пошел (( )

нафига тебе тогда кредит ? делай деньги деньгами - потом купишь машину...
daysleeper

правильно говоришь...
Тут или пешком.. или переплачивать..
Всегда есть те кто против кредита.
Вот к примеру заграницей - все в кредит берут - даже те телефоны.. да что телефоны...

В общем теперь я понял (просто по числам проще понять чем на словах) чем лучше 2.0 от 1.6...
Но все одно как мотивировать отцу - хз =)) он и так по башке даст если будут нарушения правил. Сам быстро ехать не будет - и мне не даст =)
И еще - в теме по кредитам помогайте - если в выборе 2.0 против 1.6 я все понял - то в выборе СК вообще облом.
Люди - а дайте ссылку на одесский форум biggrin.gif

а чо рассказывать - дофига рассказали уже, а папу тяни в салон - пусть посидит и посмотрит сам на 2,0 и на 1,6, а лучче тест-драйв
по СК опять-же выбор за тобой - на что ориентироваться скащали ужо

www.mazda-club.com.ua, а ваще google.gif рулит

Цитата(daysleeper @ Oct 2 2007, 18:00 ) *

2 ещё в сидухах передних

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 18:07 ) *
Смотри что я выделил =)))
Машину ведь не берут с расчетом того что будет авария...

а позырь чо творится на дорогах - не думать об этом как минимум глупо ибо думать об этом после аварии возможно будет поздно

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 17:53
Сообщение #94

Цитата(Skiw @ Oct 2 2007, 18:19 ) *
а чо рассказывать - дофига рассказали уже, а папу тяни в салон - пусть посидит и посмотрит сам на 2,0 и на 1,6, а лучче тест-драйв

а позырь чо творится на дорогах - не думать об этом как минимум глупо ибо думать об этом после аварии возможно будет поздно

Да знаю я что твориться на дорогах. тук-тук-тук...

А тест-драйв - это хз сколько ждать... И времени нету...
Проблема с СК... Как мне человек только-что обьяснил - они на первый го любую дают - а потом одну свою левую с большими % и которая даже в топ 150 не входит.. Завтра узнаю точно как дела с СК обстоят.

А пока - советуйте в теме по страхованиям какая СК лучше.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 2 2007, 18:12
Сообщение #95

Нашед 1.6 и 2.0 опять таки no_turn.gif это не значит что если 2.0 то это для гонак... очень часто нужно обгонять фуры и не только... + если ездить на природу aggressive.gif и т.д. + зашед TCS , DSC и подушек безопасности - она безопасней
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 18:16
Сообщение #96

Цитата(MPS @ Oct 2 2007, 19:12 ) *
Нашед 1.6 и 2.0 опять таки no_turn.gif это не значит что если 2.0 то это для гонак... очень часто нужно обгонять фуры и не только... + если ездить на природу aggressive.gif и т.д. + зашед TCS , DSC и подушек безопасности - она безопасней

Это я и скажу отцу. Дальше видно будет.
Читай чуть выше - проблемы с СК

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 2 2007, 18:18
Сообщение #97

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 19:16 ) *
Это я и скажу отцу. Дальше видно будет.
Читай чуть выше - проблемы с СК

Сейчас будем думать что там с СК aggressive.gif spiteful.gif einstein.gif

И такккк.... - почитай вот это ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;hl=Страховые]]> cute.gif

Сообщение отредактировал MPS - Oct 2 2007, 18:23
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 2 2007, 18:41
Сообщение #98

Цитата(MPS @ Oct 2 2007, 19:18 ) *
Сейчас будем думать что там с СК aggressive.gif spiteful.gif einstein.gif

Страховая Компания =))

Тему я читал ... Кто может дать копию договора (условий страхования) - ато когда был в СК - надомной стояли и тряслись - типа я шион =))))))))

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MPS
сообщение Oct 2 2007, 18:53
Сообщение #99

Цитата(Михаил @ Oct 2 2007, 19:41 ) *
Страховая Компания =))

Тему я читал ... Кто может дать копию договора (условий страхования) - ато когда был в СК - надомной стояли и тряслись - типа я шион =))))))))

Да я знаю что такое СК yahoo.gif rtfm.gif crazy.gif rofl.gif rofl.gif good.gif rofl.gif
Вставить ник MPS в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 2 2007, 20:35
Сообщение #100

нифиганибудуделать

Цитата(MPS @ Oct 2 2007, 19:12 ) *

+1
запас карман не тянет (типа), послушай, что тракторист говорит smile.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:

Спасибо сказали:
MPS,
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic