Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 323F: падают обороты на холостых!!!!!, мазда 323ф БА 1994
Александр Z5
сообщение Mar 14 2009, 03:48
Сообщение #1

Из: Odessa

Спасибо сказали: 0 раз(а)

привет всем....уже в течении полутора месяцев такая штука....после прогрева машины через 10 минут при остановке на холостом ходу при нажатии на тормоз обороты падают ..отпускаю тормоз восстанавливаются и всё до тех пор пока машина полностью не разогрелась...и вобщей сложности после 15 минут движения сначала прогрева всё отлично обороты держуться..но иногда бывает что скачут чуток также при нажатии на тормоз....\я думаю что это вакумник....так как форсунки чистил и датчик холостого....ваше мнение и не опасно ли это? не откажут ли тормоза?..жидкость поменял..всё прокачено...
Go to the top of the page
Вставить ник Александр Z5 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 10)
Soroka
сообщение Mar 14 2009, 09:22
Сообщение #2

Из: Киев (Осокорки)

Спасибо сказали: 144 раз(а)

Подобная тема уже есть ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry116695]]>

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Soroka в ответ
+Quote Post
Александр Z5
сообщение Mar 14 2009, 13:54
Сообщение #3

ну чистка заслонки..датчика холостого хода..промывка инжектора..замена воздушного фильтра...этовсё сделано...у меня скорее всего траблс вакумником..у меня стоит спарковский повышенной производительности ...наверное допроизводился)))....
+Quote Post
bezol
сообщение Mar 14 2009, 15:48
Сообщение #4

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(Александр Z5 @ Mar 14 2009, 03:48 ) *
привет всем....уже в течении полутора месяцев такая штука....после прогрева машины через 10 минут при остановке на холостом ходу при нажатии на тормоз обороты падают ..отпускаю тормоз восстанавливаются и всё до тех пор пока машина полностью не разогрелась...и вобщей сложности после 15 минут движения сначала прогрева всё отлично обороты держуться..но иногда бывает что скачут чуток также при нажатии на тормоз....\я думаю что это вакумник....так как форсунки чистил и датчик холостого....ваше мнение и не опасно ли это? не откажут ли тормоза?..жидкость поменял..всё прокачено...
Педаль тормоза не тяжелая? По всей видимости диафрагма вакуума пробита или где то патрубок подсасывает, начни с малого если шланг вакуума дубовый замени, посмотри обязательно клапан, он должен продуваться в одну сторону, если не это, тогда сам вакуумник.

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Mar 16 2009, 11:05
Сообщение #5

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Всё правильно + попробуй заглушить вакумный шланг на моторе, потом возле вакумника. Таким образом определяем : влияет ли это на общую картину вообще + виноват ли шланг + сдёргиваем с жабки педали штекер, дабы исключить и электрочасть. Если с заглушеным шлангом нормально ( а отключение жабки никак не влияет ) косимся, прищурясь, на вакумник

Сообщение отредактировал sasa - Mar 16 2009, 11:09
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Александр Z5
сообщение Mar 16 2009, 21:29
Сообщение #6

спасибо за советы попробую)
+Quote Post
Андрей MAZDA
сообщение Apr 14 2009, 23:34
Сообщение #7

Из: Львов

Цитата(Александр Z5 @ Mar 14 2009, 04:48 ) *

Така ситуація знайома, все перевірив (від лямба-зонда до сітки в баціsmile.gif і на діагностику якось милого їздив нічого не показала правда я робив її в примітивних умовах в якогось самоделкіна smile.gif виходячи з якості нашого палива і терміну експлуатації машинки на мою думку це вже забиий до прідела каталізатор, можеш його вирізати, але знову ж не факт,що поможе ....це ж не смертельно або попробуй з 20 л 98 smile.gif
Вставить ник Андрей MAZDA в ответ
+Quote Post
Mazda 323 F BA
сообщение Dec 31 2012, 16:57
Сообщение #8

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Александр Z5 @ Mar 16 2009, 21:29 ) *
спасибо за советы попробую)

У меня все также. Был у знакомых электриков думал какойто датчик не фурычит. Они смотрели пробовали. И итог сказали вакуумник на заменя идет подсос. Нашол вакуумник за 250гр. с Японии взял скоро буду менять. Недавно у друга такаяже хрень все решилось заменой вакуумника.
Вставить ник Mazda 323 F BA в ответ
+Quote Post
xx07xx
сообщение Apr 7 2013, 17:07
Сообщение #9

Из: Одесса

Спасибо сказали: 70 раз(а)

что такое вакуумник?)

--------------------
Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.

это уже 5-ая мазда(серый волк)
Вставить ник xx07xx в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Apr 7 2013, 17:15
Сообщение #10

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(xx07xx @ Apr 7 2013, 18:07 ) *
что такое вакуумник?)

Походу -вакуумный усилитель тормозов

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…

Спасибо сказали:
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Apr 10 2013, 09:48
Сообщение #11

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Никто не вспоминает мои грабли, и возню с эфектом долба*ым. Что при нажатии или удерживании педали тормаза скакали обороты или просто глохла, даже на ходу могла. ПроверьАлександр Z5, первым делом провода на датчик нейтрального положения. После зимы могло оборвать его. Мне тоже все говорили вакуумник. неужели вакуумник японцы сделали хуже чем наши на москвиче. Если клему с жабки педали снимаешь и всё гуд(обороты при нажатии не падают больше до 400 и ниже может) то значит датчик нейтрального положения. Возможно еще может провод переломиться и будет то работать то нет.
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic