![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
А нужен ли антикор авто? (или для тех кто экономит деньги)
Возникает много вопросов - а надо ли делать антикор машине стоимостью за 30 зелени? Понимаете, все машины, независимо от ценовой категории сделаны из железа, в любой стране по своему сражаются с гололёдом. В нашей стране это делают в ущерб нашему авто. Поэтому выкладываю аргументы говорящие "за" антикоррозионную обработку автомобиля. В первую очередь кузов ржавеет в местах, где застаивается влага. А именно в сварных швах, щелях и углах в скрытых полостях. Соответственно, подавление коррозии именно в труднодоступных местах кузова является проблемой № 1, решить которую способна далеко не каждая технология антикоррозионной защиты. Восковые и битумные антикоры испытывают в лабораториях. Не без успеха. На плоских, очищенных, обезжиренных и высушенных образцах. Сколько таких проверенных «антикоров» на практике вызывают эффект, обратный ожидаемому? Больше всего кузов автомобиля страдает от электрохимической коррозии, которая превращает металл в оксид. Чтобы запустить процесс окисления, необходим электролит. Влага как раз и есть электролит, длительное и постоянное присутствие которого порождает очаги коррозии. Каждый из них работает подобно батарейке: электроны перемещаются, пока есть влага – поставщик кислорода. Металл окисляется, и это превращение необратимо. Дополнительную «услугу» коррозии оказывают соли и грязь. Соль усиливает токопроводящую способность воды, а частички грязи (размером менее 2-х микрон) накапливаются в мельчайших неровностях поверхности и удерживают влагу. Огромный ущерб кузову наносит и щелевая коррозия. В оттепель повсюду влага - в сварных швах, в разнообразных щелях, в микродефектах старого покрытия и даже в шероховатостях поверхности. Там, где есть ржавчина, она сама по себе очень сильно накапливает влагу. Замерзая, вода увеличивается в объеме, соответственно расширяя зазоры. К тому же, при повышении температуры скорость течения любой реакции увеличивается. Коррозия – это не что иное, как реакция окисления железа. То есть с потеплением скорость превращения металла в ржавую труху возрастает. В разы. А то и в десятки раз. Ещё один фактор, усугубляющий коррозионные процессы – знакопеременные динамические нагрузки, которые постоянно испытывает автомобиль. Под их натиском сдается даже оцинковка и лакокрасочное покрытие. Средний срок, в течение которого тонкая заводская оцинковка не дает коррозии начаться, составляет три года. После появления первого же микродефекта в цинковом покрытии начинается бурная электрохимическая коррозия в месте образования дефекта, поскольку цинк и низкоуглеродистая сталь составляют биметаллическую пару. Коварство коррозии кузова в том, что до поры она протекает скрыто. Единственный способ прекратить разрушение металла - блокировать перемещение электронов путем изоляции металла от электролита. Но пока Вы будете искать «антикорщика», который удалит мокрую ржавчину изнутри порогов и уберет очаги коррозии из сварных швов, Ваша машина дозреет до «жестянщика». Который без вопросов удалит ржавчину. Вместе с частью кузова. И ПОСЛЕДНИЙ аргумент, господа! Цена коррозии – не только некоторая сумма денег, которая теряется при перепродаже, если кузов покрыт ржавыми пятнами. Когда Вы покупаете антикоррозионный материал, содержащий растворитель, до 70% Ваших денег просто улетучивается в воздух вместе с растворителем. Сухой остаток запечатывает очаги коррозии. Так ли уж дешево на самом деле обходится Вам мастика или восковый антикор для скрытых полостей? Что касается настоящей цены экономии на защите от коррозии, спросите о ней тех, кто попал в критическую ситуацию на дороге, когда ржавый кузов повел себя не лучшим образом. Потому что утратил прочность вследствие коррозионно-усталостного разрушения, водородного охрупчивания и коррозионного растрескивания стали. Очень правильная проза под эту тему: Совсем неумно платить слишком много. Но также неумно платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, То теряете только лишь некоторое количество денег. Если же Вы платите слишком мало, То, вероятно, теряете всё. Потому что вещь, Которую Вы купили, непригодна к использованию в нужных Вам целях. Если Вы имеете дело с продавцом, который предлагает Самый дешевы товар, то стоит потребовать от него Ещё и немного денег за ущерб, который Вам Может нанести приобретенная дешевка. И если Вы так и сделаете, то у Вас будет достаточно денег, чтобы, не откладывая, Купить себе кое-что получше. Джон Раскин, английский поэт (1819-1900) Так что думайте господа! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
Если Вы решились сделать антикор авто, то делайте его правильно.
Хочу расставить точки над - "а где дешевле сделать и у кого?" Не экономьте, вот аргументы: Из всех факторов, определяющих успех борьбы с коррозией автомобиля, автовладельцу приходится иметь дело с тремя: Подготовка поверхности Нанесение антикоррозионного материала Режим полимеризации (время и температура выдержки состава после нанесения до ввода покрытия в эксплуатацию). Вы можете сильно увеличить свои шансы на победу над коррозией, если из всех антикоров выберете те, которые позволяют пренебречь первым и третьим фактором. Потому что на практике 100% подготовить поверхность вообще невозможно, а 100% соблюсти режим полимеризации не всегда возможно. Несмотря на заводской антикор и дополнительную обработку при покупке, под существующим покрытием идет подпленочная коррозия. Почти всегда. Характерными признаками подпленочной коррозии являются точечные пятна ржавчины, проступающие через покрытие, вздутия на покрытии, нитевидные трещины с пятнами ржавчины в местах их пересечения. Только Вы не увидите всего этого, поскольку очаги коррозии слишком малы или расположены в недоступных глазу местах. Например, внутри вальцованного соединения или сварного шва. Главное, что должен обеспечить антикор - 100% подавление процесса коррозии. Который, ещё раз подчеркнем, всегда уже есть на момент нанесения антикоррозийного состава, но не всегда бросается в глаза. Успех же широко практикуемых антикоррозийных мероприятий на 90% зависит от подготовки поверхности. Это подтверждают неплохие результаты многочисленных тестов. В ходе которых антикоррозионный состав наносится на образец – плоский, очищенный до белого металла и обезжиренный кусочек стали. Ваша машина в момент нанесения антикоррозийного состава и чистый образец – «две большие разницы». Внутри сварных швов, вальцованных соединений, порогов и других легко доступных для влаги мест коррозия развивается в первую очередь. И как раз эти места в условиях сервиса очистить изнутри невозможно! Общепринятая практика подготовки поверхности под мастику в условиях поста антикоррозийной обработки такова: днище в лучшем случае моют и сушат. Допустим, открытые поверхности просушить можно. А вот добиться 100% сухости внутри, особенно зимой … Давления и расхода воды, которые обеспечивают стандартные мойки, никоим образом не достаточно для того, чтобы полностью удалить с поверхности ржавчину, особенно ту, что затаилась под слоем старого покрытия. Поэтому под вновь нанесенным антикором сохраняется почва для дальнейшего развития коррозии. Зная это, большинство производителей антикоррозионных материалов указывают, что их составы должны наноситься на чистую, сухую и обезжиренную поверхность. На практике этим требованиям не уделяется должного внимания. Например, многие автовладельцы и даже специалисты-антикорщики считают, что новый автомобиль можно обрабатывать сразу. В лучшем случае сначала слегка ополоснуть. На самом деле на поверхностях, подлежащих обработке есть конденсат, фрагменты заводского антикора и, весьма вероятно, очаги локальной коррозии. Это означает, что обрабатывать такой автомобиль без подготовки поверхности можно только теми антикоррозионными материалами, которые допускают нанесение на неподготовленную поверхность. В противном случае вместо подавления коррозии можно получить инкубатор для её ускоренного развития. И через год-два после такого дополнительного антикора обнаружить много «нового и интересного». Для дополнительной антикоррозионной обработки скрытых полостей существуют специальные антикоррозионные материалы. Чтобы предсказать результат их применения, вполне достаточно внимательно прочитать надписи на этикетке. Или внимательно выслушать ответы специалистов сервиса на вопросы о составе антикоррозионных материалов, которыми они пользуются. Если в составе материала есть растворитель, это означает, что состав застывает в плёнку, которая в большинстве случаев держится на поверхности за счет так называемой адгезии. Хорошая адгезия означает, что покрытие прочно сцепляется с субстратом (поверхностью, на которую его наносят). В ходе разнообразных тестов и испытаний большинство мастик и составов для скрытых полостей демонстрируют неплохую адгезию к металлу. Что касается адгезии к другим покрытия и ко влажной поверхности, результаты испытаний обычно не предаются широкой огласке. Догадываетесь почему? Само по себе упоминание адгезии к металлу в связи с той или иной маркой антикоррозионного покрытия, как правило, свидетельствует о том, что поверхность под него должна быть очищена. Выбор антикоррозионных материалов для повторной обработки вообще ограничен материалами, которые не нуждаются в подготовке поверхности. Повторная обработка мастикой по мастике или воском по воску не приносит пользы в силу следующих причин: Если очаг коррозии расположен под слоем предыдущего покрытия, вновь нанесенный состав до него не доберётся. Проникающих способностей, как мастик, так и большинства составов для скрытых полостей не достаточно, для того чтобы гарантировать 100% пропитку ржавчины и проникновение в микродефекты и поры предыдущей пленки. (Поры в застывающих покрытиях образуются в результате испарения растворителя при полимеризации состава). А значит влага, которая там затаилась, будет работать в пользу коррозии и после нанесения нового слоя покрытия. Ржавчина сама по себе сильно гигроскопична, поэтому в ней влага есть практически всегда. Поэтому для повторной обработки всегда следует отдавать предпочтение материалам на масляной основе - они позволяют добиться подавления коррозии даже при нанесении на влажную, ржавую и покрытую чем-либо ранее поверхность. Вообще, когда нет уверенности в том, что поверхность правильно подготовлена, следует выбирать те материалы, про которые точно известно, что они толерантны к поверхности. То есть технология их применения не требует очистки, сушки и обезжиривания поверхности. Напоследок несколько общих замечаний: «Сделать антикор» и «остановить коррозию» не одно и то же. В случае с коррозией автомобилей, находящихся в эксплуатации, «почти» не работает. Лучше вообще ничего не делать, нежели делать почти правильно. «Почти правильно» - это мина замедленного действия. Результат антикоррозионной обработки зависит от применяемых антикоррозионных материалов и технической возможности соблюсти технологию их нанесения на практике (!) в полном объеме. И последнее, о чём УМАЛЧИВАЮТ "специалисты" по антикоррозионной обработке: Чтобы не потратить деньги напрасно, рекламу антикоров нужно читать между строк. Вот несколько «козырных» тезисов, наткнувшись на которые в рекламе грамотному потребителю стоит насторожиться: Козырь №1 - упоминание производителей автомобилей. В стиле " Нам доверяют "Х", "У" и "Z". Не факт, однако, что материалы, с успехом применяемые на конвейере завода, годятся для дополнительной антикоррозионной защиты вне стен завода. На заводе автомобиль чистый и сухой. Допустим. А на антикоррозионную обработку приезжает автомобиль, в скрытых полостях которого имеется а) заводской антикор, б) влага и в) локальные очаги коррозии. При этом отдельные поставщики антикоррозионных материалов ухитряются не упомянуть даже в инструкции по обработке о такой мелочи, как подготовка поверхности, не говоря уже об её упоминании в рекламе . Зато обожают козырять картой №2 -"отличной адгезией к поверхности металла". Ура! Только где металл-то? Правильно. Под заводским антикором. Или, пуще того, под слоем влажной ржавчины.Интересно, что в публикациях абсолютно не встречаются победные реляции по поводу адгезии к заводскому антикору. Как и ко влажной ржавчине. Особенно очевиден маразм в случае обработки мастикой по мастике. Слой может быть и новым, но если он поизносился... Да по нему хоть чистого золота положи. Подложка отвалится, то и супер-чудо-анти-... туда же. Возможно, отвалится не сразу. Подождет, пока пирог с начинкой из действующих очагов коррозии дозреет до сквозной дыры. Козырь № 3 - ингибиторы. Вещь, бесспорно, полезная. Один ма-аленький нюанс. Полезность эта состоит в замедлении скорости течения реакции окисления низкоуглеродистой стали. Т.е. место работы ингибитора - непосредственно в очаге коррозии. Который, бывает расположен под пленкой старого антикора. Интересно, как это ингибиторы туда попадут? На этот случай заготовлен Козырь №4 - проникающая способность. Увы, ингибиторы не дети Калиостро и сквозь "стены" из застывшей воско- или парафино-битумообразной пленки не ходят. Не известно, достаточно ли проникающих способностей застывающего антикора для проникновения в дефекты старого покрытия. Что касается сварных швов, то на самом деле никто не знает, образовалась "эластичная пленка" после того, как материал полностью проник куда следует или до того. Совершенно понятно только одно: как только растворитель испарился "уже никто никуда не ползет". А сидит себе спокойно на том, что под него попало. Учитывая маленькую толщину слоя материала и скорость испарения растворителя с относительно большой поверхности есть опасения, что сидеть ему придется, в частности, на сварном шве со всем, что в нем к тому времени накопилось. Козырь №5 - "ненавязчивые" ссылки на различные почтенные сооружения. У них действительно есть кое-что общее с автомобилем. Они железные. Местами, правда. Однако объекты недвижимости не ездят по дорогам. Т.е. не подвергаются знакопеременным динамическим нагрузкам в такой сильной степени, как автомобили. И их таки чистят под нанесение любого покрытия. В отличие от сварных швов, которые вычистить как следует просто невозможно. Отдельно и очень козырно выглядит способность препарата одновременно "карабкаться по микрозазорам и не терять эластичность при ... градусном морозе" в сочетании с отличной адгезией. Спец. премия тому, кто продемонстрирует ползущую по металлу эластичную пленку. Можно полиэтиленовую. Но чтоб адгезия была. Отличная. Будьте во всеоружии господа! Думаю Вас убедил. Сообщение отредактировал Alex Birch - Oct 10 2007, 13:46 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 28.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Спасибо,конечно...так а где делать то?
![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 15.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6MT ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 07.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Подскажи пожалуйста где можно обработать качественно М6?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
Да! ответов уйма.
от себя: если я раньше собирался сделать, то теперь точно не буду т.к. если будут делать не спецы - можно просто поплатиться машиной.А со спецами в стране напряженка, как известно!... ( -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
Это не высококвалифицированная работа,здесь необходимо только терпение и чуть-чуть умения.,а из инструментов -компрессор и комплект андапок.
Занимает всё дня 2 с предварительной сушкой, сам на разных машинах пробовал-качественно получается(моя первая "5"ка уже лет 12 бегает,хотя состояние было- ![]() А по матералам-для наружки любой какой посоветуют,а по скрытым полостям-нет лучше чем пуш-сало смешанное с отработкой,по всем остальным можно на подделку встрять легко!Проверенно не одним поколением Спасибо сказали:
Upss, |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
а по деньгам сколько выходит за машину?
-------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
а по деньгам сколько выходит за машину? Раньше пролить всю полностью 400-500 грн. выходило,в зависимости от качества антикора наружки Tectyl и т.д. Сейчас думаю до 700 грн. выйдет,точно не узнавал,скоро свою буду делать-если интерестно,отпишусь чё и как.Схема простая-снял обшиви дверей и накладки на пороги(там тех.отверстия есть) пролил пуш салом,внутри лонжеронов тоже хорошо б.А по наружке днище,арки и те же лонжероны-гланое аккуратно,чтоб на краску не попало.Ну и стаканы остаётся добить. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
у тебя телефон есть? может поговорить будет проще? если, конечно у тебя есть время!
-------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
у тебя телефон есть? может поговорить будет проще? если, конечно у тебя есть время! Не знаю кто как , но , я , делал канадским РАСТОПОМ на Малинской , за Орифлеймом . Моя 5-ка вышла в 750 гривен в середине ноября . Делали часов семь . Лично висел над головами и совал свой нос вслед за мастерами (был сам весь в РАСТОПе ![]() -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 06.12.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Почитаешь и сразу же не захочешь иметь машину вообще! Зачем машина вообще нужна, без конца гниющая, если даже (цитата) "под существующим покрытием (заводского антикора) идет подпленочная коррозия"!?????????
Мне кажется это чистая реклама! Вопрос дополнительной обработки актуален для отечественных ТАЗов и старинных иномарок, которым перевалил за десяток лет, а до этого момента вообще об этом думать не нужно. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 4 Регистрация: 28.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Мне кажется это чистая реклама! Вопрос дополнительной обработки актуален для отечественных ТАЗов и старинных иномарок, которым перевалил за десяток лет, а до этого момента вообще об этом думать не нужно. Если кажется, заедь на любую эстакаду и посмотри на состояние своего днища, на не обработанной Mazda 3 и Mazda 6, через два года уже есть конкретная ржавчина, а на 5 годовалый машинах, родной антигравийный герметик начинает отваливаться. Когда автосалон Mazda презентовал на Украине свою Mazda CX9, четко было написано, что для стран СНГ требуется дополнительная антикоррозионная обработка материалами Dinitrol. Каждый должен решать сам на сколько он любит свой автомобиль, а потратиться на 700-800 грн. один раз и раз в год просто подправлять поврежденные участки и ездить со спокойной душой. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
стоп... незакореная мазда 3 имеет 12 летнюю гарантию на сквозную коррозию... о чем мы говорим? ребята вы машину свою собираетесь катать до 10 лет? 3-5 потолок... после этого машина марки мазда выпуском после 2003г начинает канкретно сыпаться... какой кузов на если двигло уже устает?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 31.05.2010 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: SGV без наклейки :( ![]() |
Делал антикор на предыдущей машине (Форд Фокус) на специализированной СТО – Dinitrol Центр. Контакты не выкладываю специально, т.к. не реклама, а просто делюсь впечатлениями.
Нашел их контакты в сети, позвонил, записался, озвучили цену – 860 грн. За эти деньги они предлагали полный антикор машины, по технологической карте – мойка и сушка днища, разборка (сборка) пятой двери, подкрылков, обработка всех скрытых полостей (пороги, двери, лонжероны), обработка колесных арок, обработка днища. Работа заняла часов 8. Все это время я находился рядом с машиной, работали качественно, антикора не жалели. С этим антикором проездил два года, за это время ничего нигде не отвалилось, антикор трещинами не пошел, покрытие проверял регулярно когда машина висела на подъемнике на дружественном СТО. Ржавчины так нигде и не появилось. На Мазде так же буду делать антикор, но только днища, дабы не потерять гарантию, + антикор днища добавит (немного конечно) тишины в авто. Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.07.2010 Из: харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Toyota ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Мне сварщики (когда был Опель и его приходилось подваривать) вот что рассказали - очень хороший, как ни странно "антикор" - это старый добрый автомобильный консервант "мовиль". Правда, его много разных продают, потому легко попасть на некачественный. Ходит не очень долго, но очень легко наносится, втекает везде и всюду, где нужно, и! важно! если доходит до сварки - способствует процессу горения дуги, т.е. помогает процессу сварки. И стоит копейки.
-------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.05.2011 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 115 ![]() |
Форумчанам скидка 10%. Антикоррозионная обработка автомобилей в одной из первых (открытие 12 лет назад) специализированных точек г. Киева по канадской технологии компании "Rust Stop". Обработка заключается в подавлении коррозии на любом этапе, применима для всех марок авто. Способность Раст-Стоп вытеснять влагу и создавать защитную пленку непосредственно на металле, надежно защитит Ваш автомобиль. Качество, гарантия, реальные цены. Если дешевле –остерегайтесь подделок. Подробности на сайте ]]>http://ruststop.se-ua.net]]>. Консультации по т. 0979264424
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Дмитрий68, хоть цены напиши для машин размером Мазда3 и Мазда6.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 19:06 |