![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Потратив всего 1 час времени прикрутил видеовход на мазде сх-7 .
В итоге получил видеоизображение и звук хорошего качества вместо скучной заставки. Источником видеосигнала может выступать все что угодно (Цифровой ТВ тюнер, ДВД, Айфон, Внешний ЮСБ винчестер, ЖПС навигация с айго 8 и т.д ) В моем случае подключен внешний ЮСБ винт, с которого воспроизводяться видеофильмы, клипы, мп3 и фото (очень удобно ! снял накидал фильмов и в машину, всякие СДР это уже нудно) Все это активируется кнопочкой МЕДИА. Кстати даже меню активировалось с функцией MODE видео (NORMAL, FULL, WIDE, CINEMA) сх-7 ![]() [attachme nt=29240:IMG_0043.jpg] сх-9 ![]() [attachme nt=29241:IMG_0055.jpg] Сообщение отредактировал Edward - May 28 2010, 08:23 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 02.02.2009 Из: хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-7 ![]() |
привет! подскажи где находятса видео и аудио входы я не нашел. заранее благодатен! Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Да, только работает это все только с затянутым ручником и на скорости отключается... Или ты обошел как то этот запрет? я не смотрю видео в движении -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Да, только работает это все только с затянутым ручником и на скорости отключается... Или ты обошел как то этот запрет? Нашел проблемку ))) Проводок снимается с ручника, кидаешь на массу в любом месте, и смотри видео когда угодно Только найти его надо (проводок), обычно на доп устройствах это зеленый провод. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Нашел проблемку ))) С ручником проблем нет, можно просто щелкнуть на один щелчек или проводок вывести, а вот контроль скорости отключить...Проводок снимается с ручника, кидаешь на массу в любом месте, и смотри видео когда угодно Только найти его надо (проводок), обычно на доп устройствах это зеленый провод. И проблема не в смотрении видео в движении, а скажем навигацию подкинуть туда от внешнего источника |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 09.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Toyota RAV4 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел проблемку ))) Проводок снимается с ручника, кидаешь на массу в любом месте, и смотри видео когда угодно Только найти его надо (проводок), обычно на доп устройствах это зеленый провод. не так все просто ! будет пищать постоянно сигнал ручника + во время движения всеравно картинка гаснет С ручником проблем нет, можно просто щелкнуть на один щелчек или проводок вывести, а вот контроль скорости отключить... И проблема не в смотрении видео в движении, а скажем навигацию подкинуть туда от внешнего источника +100% . Давайте решать проблему, может кто заедет к электрикам на АИ и спросит какой проводок сигнализирует голове о том что автомобиль двигается! Ручник (ножник) - в самом верху педали есть ушко которое нажимает на кнопку, так вот его можно легко отогнуть и при необходимости вернуть назад (что б не резать провода) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
привет! подскажи где находятса видео и аудио входы я не нашел. заранее благодатен! Спасибо! снимаем голову, отключаем разъемы, переворачиваем и видим... ![]() далее берем качественный низкочастотный кабель и по этой схеме подключаем провода ![]() я обошелся без пайки и разбора головы, взял провод с 220 отрезал 6 кусков по 3-4 сантиметра, в каждый воткнул и вытянул иголку для того что бы расширить торцевую часть проводка.. Далее эти 6 кусков по одевал на контакты разъема (вошли туго). к торчащим кускам провода припаял высокочастотный кабель с тюльпанами. в местах соединения проводков и кабеля одел термоусадку, жгут проводов обмотал изо лентой. Тюльпаны выводим либо в бар дачек либо в подлокотник, кому как надо... Первое что можно подключить HDD медиаплеер стоит в районе 1000 грн (можно использовать как HDD накопитель или видеопроигрыватель) , их 2 вида есть маленькие (винт как на ноуте) и со стандартными винтами по более. Маленькие винчестеры 5 вольтовые тоесть прийдется еще лепить адаптер с бортовых 12 вольт - 5 вольт . Большой медиа проигрыватель 12 вольтовый, сразу в бортовую сеть и все работает. Сообщение отредактировал Edward - May 18 2009, 22:08 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 02.02.2009 Из: хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-7 ![]() |
спасибо большее ! попробую скажу как работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Источником видеосигнала может выступать все что угодно (Цифровой ТВ тюнер, ДВД, Айфон, Внешний ЮСБ винчестер, ЖПС навигация с айго 8 и т.д ) В моем случае подключен внешний ЮСБ винт, с которого воспроизводяться видеофильмы, клипы, мп3 и фото (очень удобно ! снял накидал фильмов и в машину, всякие СДР это уже нудно) сколько вышло по деньгам? |
![]() |
|
![]()
|
|
сколько вышло по деньгам? видеовход по деньгам вышел бесплатно, сам делал . Материалы (3 тюльпана по 1 грн, кабель - 2 грн метр) итого 5 грн спасибо большее ! попробую скажу как работает! кнопочка " спасибо" есть для этого ![]() -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
и так, сегодня боролся с ручником и датчиком скорости.
Ручник - поборол, нашел провод идущий на штатную голову, перерезал и кончик с магнитолы повесил на массу в результате видео работает с отпущенным ручником. Датчик скорости - все намного сложнее, нашел провод который сообщает голове о том что автомобиль начинает двигаться, перезал и видео начало работать в движении! НО, пропала информация с верхнего дисплея и пропал звук, судя по всему это провод он же ШИНА по которой идет общение штатной головы по протоколу ЭБУ и откидывать его нельзя ( откинуть то можно на изчезает звук). сделал вывод что блокировку видео можно снять только софтовым методом в ЭБУ. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
и так, сегодня боролся с ручником и датчиком скорости. Если не сложно, дай расположение проводов ручника и скорости на колодке
Ручник - поборол, нашел провод идущий на штатную голову, перерезал и кончик с магнитолы повесил на массу в результате видео работает с отпущенным ручником. Датчик скорости - все намного сложнее, нашел провод который сообщает голове о том что автомобиль начинает двигаться, перезал и видео начало работать в движении! НО, пропала информация с верхнего дисплея и пропал звук, судя по всему это провод он же ШИНА по которой идет общение штатной головы по протоколу ЭБУ и откидывать его нельзя ( откинуть то можно на изчезает звук). сделал вывод что блокировку видео можно снять только софтовым методом в ЭБУ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 18.10.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 Navi Имя: Валера ![]() |
Edward, подскажи ещё - если на скорости, то исчезает же только видео, правильно? А музыку можно спокойно слушать.
И второе, какое оборудование Ты себе ставил? А то внешний винчестр хотел, так он там ещё и с питанием.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 03.06.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
и так, сегодня боролся с ручником и датчиком скорости. Ручник - поборол, нашел провод идущий на штатную голову, перерезал и кончик с магнитолы повесил на массу в результате видео работает с отпущенным ручником. Датчик скорости - все намного сложнее, нашел провод который сообщает голове о том что автомобиль начинает двигаться, перезал и видео начало работать в движении! НО, пропала информация с верхнего дисплея и пропал звук, судя по всему это провод он же ШИНА по которой идет общение штатной головы по протоколу ЭБУ и откидывать его нельзя ( откинуть то можно на изчезает звук). сделал вывод что блокировку видео можно снять только софтовым методом в ЭБУ. Тема интересная, но про датчик скорости это ты просто ни тот отрезал, я спрошу у своих знакомых, они точно должны знать, какой провод отрезать надо!!! Так что мы и эту проблему решим!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Тема интересная, но про датчик скорости это ты просто ни тот отрезал, я спрошу у своих знакомых, они точно должны знать, какой провод отрезать надо!!! Так что мы и эту проблему решим!!! ![]() ржу нимагу!! п.1- откуда знаешь, какой провод я резал ! ? п.2 - "они точно должны знать" - они точно знают или должны знать ??? п.3 - " Так что мы и эту проблему решим!!! " - ждем с нетерпением ! прочти что я написал, для тех кто в танке повторяю! - там не просто проводок как в БОМБЕ (красный или синий) а шина по которой идет обмен данными ( вывод инфы на ЖК Экран, управление усилителем, управление с руля и команда на выключение видео при движении), так вот, когда режется этот провод гаснет пол машины включая звук (но машина едет и видео на скорости работает) там как минимум нужна приблуда с процессором которая ставится в разрезе этого провода и анализирует траффик, блокируя команду на включение выключение видео при движении. Хотя может знакомые все таки знают какой провод чикнуть! ![]() Сообщение отредактировал Edward - Jul 2 2009, 00:16 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема интересная, но про датчик скорости это ты просто ни тот отрезал, я спрошу у своих знакомых, они точно должны знать, какой провод отрезать надо!!! Так что мы и эту проблему решим!!! ![]() Как там " И эта проблема " ? Ждемс -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 03.06.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Как там " И эта проблема " ? Ждемс Я ещё не заезжал к ним, но точно знаю, что датчик скорости в этих машинах отдельным проводом идёт, видел где-то на буржуиских форумах и его надо на корпус прикручивать вместе с ручником, а ещё там тахометр есть, так и его нужно тоже обрезать, а то что вы отрезали, так это цифровая шина и к сигналу скорости ни какого отношения ни имеет! ![]() Я не утверждаю, а пытаюсь помочь, так что не надо меня высмеивать ![]() Получится, значит я прав, нет значит вы........... время покажет, тема ж ещё не закрыта ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 04.10.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda6 2.3 MZR+TURBO была, сейчас MPS6 400+HP Имя: такое же ![]() |
У меня вопрос. Мож я чёт пропустил?! А чем управляется т.н. медиаплеер? Пультом который идёт в комплекте с плеером?
И ещё вопрос, нет остальных значений контактов на схеме? Может есть возможность сделать вход USB? Было бы интересней... -------------------- Zoom-zoom!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
... Мож я чёт пропустил?! ... Может есть возможность сделать вход USB? Было бы интересней... см начало темы. Автор и использует USB вход. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 04.10.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda6 2.3 MZR+TURBO была, сейчас MPS6 400+HP Имя: такое же ![]() |
Сорри! Не так понял. А тогда можно разъяснить схему? А то не понятно, одни плюсы и минусы...
![]() Edward от куда вообще информация о разъёме? Может с какого сайта? Есть ссылки? -------------------- Zoom-zoom!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри! Не так понял. А тогда можно разъяснить схему? А то не понятно, одни плюсы и минусы... ![]() Edward от куда вообще информация о разъёме? Может с какого сайта? Есть ссылки? M,L - правый аудио канал К,Н - левый аудио канал N,C - видео вход Информация ]]>отсюда]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Но чёт я не пойму как получилось USB подключить к этим контактам, если там видео/аудио? Или у USB кармана имеются выходы видео/аудио? -------------------- Zoom-zoom!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Но чёт я не пойму как получилось USB подключить к этим контактам, если там видео/аудио? Да, именно, только через видео/аудио выходы. Я, например, подключил к ним обычный автомобильный DVD, в котором есть и USB и карт ридер, и DVD, и нормальное радио. Осталось только победить датчик скорости Или у USB кармана имеются выходы видео/аудио? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ещё не заезжал к ним, но точно знаю, что датчик скорости в этих машинах отдельным проводом идёт, видел где-то на буржуиских форумах и его надо на корпус прикручивать вместе с ручником, а ещё там тахометр есть, так и его нужно тоже обрезать, а то что вы отрезали, так это цифровая шина и к сигналу скорости ни какого отношения ни имеет! ![]() Я не утверждаю, а пытаюсь помочь, так что не надо меня высмеивать ![]() Получится, значит я прав, нет значит вы........... время покажет, тема ж ещё не закрыта ![]() Вы со своим теоретическим "точно знаю " немножко извиняюсь достали. Повторяю еще раз отдельным проводом идет ручник который я нашел и отключил. И провод скорости я нашел ! только это не просто проводок, а шина по которой идет куча команд. И если его отрезать отключается верхнее табло и усилитель... Так вот когдая я эту цифровую шину режу то сцуко видео в движении работает ..... Я вам 3 раз факт говорю , а вы точно знаете что должно ............. И кстати нафига тахометр обрезать ? лучше его вырубать нафиг , только толку не будет ! ибо если дать обороты на холостых то видео не пропадает. а пропадает именно при движении, может тогда и спидометр вырубить ??? ![]() см начало темы. Автор и использует USB вход. не не не !!! ЮСБ вход не использую, Речь идет о аудио видео входе, если подключить медиавинт, то управляется пультом! Можно подключить айфон через тюльпаны. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Edward' date='Jul 9 2009, 21:22 ' post='473516']
Вы со своим теоретическим "точно знаю " немножко извиняюсь достали. Повторяю еще раз отдельным проводом идет ручник который я нашел и отключил. И провод скорости я нашел ! только это не просто проводок, а шина по которой идет куча команд. И если его отрезать отключается верхнее табло и усилитель... Так вот когдая я эту цифровую шину режу то сцуко видео в движении работает ..... Я вам 3 раз факт говорю , а вы точно знаете что должно ............. Я просто думал, что это вы сами нашли, а так не вижу смысла вам чтото доказывать, вы же умный, только про космические технологии в мазде будете лаберам расказывать! И я же сказал, как будет время свободное, заеду к толковым людям они мне всё подключат, а потом я выложу всё, что надо для нормальной работы...... |
![]() |
|
![]()
|
|
да, сам нашел, поэтому понимаю о чем говорю, а не " точно наверное люди может быть наверняка знают".
Вы бы сначала сделали, а потом уже что либо утверждали... Сообщение отредактировал Edward - Jul 9 2009, 21:27 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
видимо не внемательно читаешь форумы вот здесь ]]>http://www.vega-absolute.ru/forum/viewtopi...%EC%E0%E7%E4%E0]]> написано
Объясню на пальцах При включенном аппарате на одной ноге из 12 присутствует 5v Сажаешь её на землю (при выключенном аппарате) Ищешь пин с сопротивлением 75 Ом -это вход видео После этого становится активна кнопка MEDIA Ну а аудиовход ищешь методом научного тыка- пробником с батареечкой Для того, чтобы снять блокировки на силовом разъёме головы ищешь провод ручника, режешь его и сажаешь на массу Провод датчика скорости ищешь на блоке навигации под передним пассажиром |
![]() |
|
![]()
|
|
мляяяяяя, для тех кто в танке повторяю 4 раз !
кнопку медиа я активировал 2 года назад !!!! Ручник отключил 3 месяца назад. навигацию на голове (отдельный разьем ) отключаешь и все равно видео в движении пропадает , это говорит о том что навигация тут не причем. Вы пару постов назад предлагали тахометр отрезать теперь навигацию, не дай бог вам стать врачем... -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 09.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Toyota RAV4 ![]() |
доктор и ассистент совершают обход.
доктор: а этому больному ампутировать левую ногу! ассистент пилой: вжжик! больной: ох ёпт! доктор: я же сказал левую! ассистент пилой: вжжик! больной: ох ёпт! доктор: я же сказал ногу! ----- чо вы РЖБ-шку не используете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тема интересная, но про датчик скорости это ты просто ни тот отрезал, я спрошу у своих знакомых, они точно должны знать, какой провод отрезать надо!!! Так что мы и эту проблему решим!!! ![]() как там "И ЭТА ПРОБЛЕМА" ? прошло уже 2 недели, ждем с нетерпением. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
Edward, а можно на видеовход подключить камеры переднего обзора для удобства при повороте.
-------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
можно, вот только ограничение скорости еще не обошли.
k_kabel поехал к знакомым которые точно наверное должны знать как отрезать толи навигацию толи тахометр и не вернулся... -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
k_kabel поехал ... и не вернулся... ![]() ![]() То есть еще нет. Жаль. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: BMW Имя: Александр ![]() |
можно, вот только ограничение скорости еще не обошли. k_kabel поехал к знакомым которые точно наверное должны знать как отрезать толи навигацию толи тахометр и не вернулся... Приезжайте, думаю, что вылечим вашу проблему с гашением дисплея. Сообщение отредактировал Gamma - Aug 11 2009, 00:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Приезжайте, думаю, что вылечим вашу проблему с гашением дисплея. Мне надо видеовход подключить камеры переднего обзора для удобства при повороте. Можно? -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: BMW Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 15.06.2009 Из: КИЕВ Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA CX 7 Имя: ОЛЕГ ![]() |
Если с видеовходом все обстоит так как написал Edward ( я в схемах не нашел этого разъема), думаю да. Привет всем ! Вчера решил попробовать подключить видеовход - ПОЛУЧИЛОСЬ. за это (схема подключения ) Edward отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Камеру для обзора с переди не подключишь - в движении пропадает видеосигнал . Если кто знает что есче нужно отрезать маякните - будем пробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем ! Вчера решил попробовать подключить видеовход - ПОЛУЧИЛОСЬ. за это (схема подключения ) Edward отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Камеру для обзора с переди не подключишь - в движении пропадает видеосигнал . Если кто знает что есче нужно отрезать маякните - будем пробовать. жмем кнопку "спасибо". с со скоростью еше не решили, договаривайся с Gamma он обещает вроде разобраться с движением -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
RGB-шка или фильтр сигнала скорости, стОят примерно одинаково, но первое устройство может пригодиться на следующей машине, а второе - тоже может, но если это будет Мазда.
А кстати, при замене навигатора на блок с укр картами есть возможность видеовход открыть (от блока зависит). |
![]() |
|
![]()
|
|
RGB-шка или фильтр сигнала скорости, стОят примерно одинаково, но первое устройство может пригодиться на следующей машине, а второе - тоже может, но если это будет Мазда. А кстати, при замене навигатора на блок с укр картами есть возможность видеовход открыть (от блока зависит). тем о впаривании навигационного блока вместо штатного уже много, здесь немного не о том. я неготов заплатить 700 у.е только для того что бы обойти датчик скорости, а навигация в конкретном случае и даром не нужна. а если уже и менять то за 700 у.е я куплю мультемедийную голову с навигацией, входами, двд, тв, блютузом, полноценным радио, и многими другими фичами. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а если уже и менять то за 700 у.е я куплю мультемедийную голову с навигацией, входами, двд, тв, блютузом, полноценным радио, и многими другими фичами. ток не очень хорошую ![]() RGB-шка или фильтр сигнала скорости, стОят 100-150. |
![]() |
|
![]()
|
|
ток не очень хорошую ![]() RGB-шка или фильтр сигнала скорости, стОят 100-150. ну почему же не хорошую ??? очень даже хорошую. а ЖПС блок с установкой сколько стоит ??? -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
да по-разному. Они разные бывают, плюс управление можно по-разному организовать, плюс за установку люди по-разному берут, так что итог будет 500-1500, за пределами этих границ не встречал
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
фильр скорости где конкретно продается ?
-------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я давал выше ссылку, пост №26 звонил не подходит, и навигация тут не причем -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
звонил не подходит, и навигация тут не причем Это они сказали, что не подходит? Они пробовали на мазду ставить? Мне кажется должно работать, ничего там сложного нет, сигналы CAN шины стандартизированы, а это просто фильтр шины. Вобщем надо пробовать.]]>Схема подключения ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Это они сказали, что не подходит? Они пробовали на мазду ставить? Мне кажется должно работать, ничего там сложного нет, сигналы CAN шины стандартизированы, а это просто фильтр шины. Вобщем надо пробовать. ]]>Схема подключения ]]> Фильтр от ровера не подойдет, кан-шина стандартизована с точки зрения протокола низкого уровня, что и по каким адресам передается - каждый производитель выдумывает сам. На мазду, если нужно, могу сделать, по деньгам обойдется - как выше хаммер написал, по времени - примерно полдня, нужна машина - найти на шине сигнал скорости и поправить программу контроллера. |
![]() |
|
![]()
|
|
мне пыво за наколочку
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 15.06.2009 Из: КИЕВ Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA CX 7 Имя: ОЛЕГ ![]() |
[quote name='Edward' date='Aug 13 2009, 09:28 ' post='506057']
жмем кнопку "спасибо". Скажите где она эта кнопка. Я скампом не очень-пока все кампы осваивали мы по пустыням разным с авт... бегали .......... защищали. Сообщение отредактировал DED - Aug 14 2009, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Фильтр от ровера не подойдет, кан-шина стандартизована с точки зрения протокола низкого уровня, что и по каким адресам передается - каждый производитель выдумывает сам. На мазду, если нужно, могу сделать, по деньгам обойдется - как выше хаммер написал, по времени - примерно полдня, нужна машина - найти на шине сигнал скорости и поправить программу контроллера. У меня есть большое подозрение, что начинка штатной головы у мазды и ровера одинаковая, а учитывая, что они входили в один концерн форд, думаю и с кан-шиной там все одинаково. Вобщем нужно пробовать, иначе не узнаем
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня есть большое подозрение, что начинка штатной головы у мазды и ровера одинаковая, а учитывая, что они входили в один концерн форд, думаю и с кан-шиной там все одинаково. Вобщем нужно пробовать, иначе не узнаем Практика - критерий истины ![]() Сообщение отредактировал Gamma - Aug 14 2009, 14:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Фильтр от ровера не подойдет, кан-шина стандартизована с точки зрения протокола низкого уровня, что и по каким адресам передается - каждый производитель выдумывает сам. На мазду, если нужно, могу сделать, по деньгам обойдется - как выше хаммер написал, по времени - примерно полдня, нужна машина - найти на шине сигнал скорости и поправить программу контроллера. я в Донецке из за этой опции пока не готов ехать. Но готов купить готовое решение (или устройства) на 2 машины сх-7 и сх-9 . -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то товарищь, который после праздников собирался заехать пропал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то товарищь, который после праздников собирался заехать пропал... Я не пропал. Просто мне надоели вечные эксперименты над машиной - которые как я себе отдаю отчет никогда не закончатся. Поэтому я купил себе ФАНТОМ с новой прошивкой поставил и успокоился. Не знаю как будет дальше но пока я доволен. Все в одном месте нет кучи разных кнопок. Мне от него надо было чтобы работал на ходу , так как у меня внучка ездит сзади и смотрит мультики-поставил мониторы в подголовники. Покатаюсь отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
я в Донецке из за этой опции пока не готов ехать. Но готов купить готовое решение (или устройства) на 2 машины сх-7 и сх-9 . Я сегодня доехал-таки до АИ, снял обмен по шине, правда с европейки, сигнал скорости вроде нашелся, могу завтра выслать фильтр can-шины на пробу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня доехал-таки до АИ, снял обмен по шине, правда с европейки, сигнал скорости вроде нашелся, могу завтра выслать фильтр can-шины на пробу. готов, приобрести и протестировать !!! -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Edward, когда протестируешь - отпишись.
И ]]>тут]]> Сообщение отредактировал феникс - Sep 5 2009, 16:27 -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
![]() |
|
![]()
|
|
ИТАК Товарищи ! довел дела до конца вот результаты !!!
Видеовход на штатный монитор mazda cx-7 и cx-9 ]]>http://rutube.ru/tracks/2362466.html?v=e7e...78838029b399edъ]]> Ограничение ручника обошли, ограничение скорости обошли ! Управление с руля работает, дисплей работает, вообще все работает !!! Интерьер с с видео намного живее !!! Видео подается с внешнего ЮСБ винта 120 ГИГ , тоесть тперь у меня фотоальбом на мониторе, мп3 и клипы, и фильмы))) Сообщение отредактировал Edward - Sep 12 2009, 20:27 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что в результате по деньгам вышло?
|
![]() |
|
![]()
|
|
не дорого )
-------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
130 баксов фильтр скорости, и все ! все остальное ручками ..
Кому надо обращайтесь в личку ) Сообщение отредактировал Edward - Sep 12 2009, 20:26 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 08.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx 7 ![]() |
Cуперрррр !!! Молодец !!! А где и как можно купить этот фильтр скорости и как устанавливается,мой друг установил на сх-9 ДВД а смотреть в движении не может. Вот он абрадуется когда я ему сообщу новость.Он калупался с ДВД месяца два наверно.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Cуперрррр !!! Молодец !!! А где и как можно купить этот фильтр скорости и как устанавливается,мой друг установил на сх-9 ДВД а смотреть в движении не может. Вот он абрадуется когда я ему сообщу новость.Он калупался с ДВД месяца два наверно. ![]() У нас можно купить и поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда СХ-7 Имя: kot ![]() |
ИТАК Товарищи ! довел дела до конца вот результаты !!! Видеовход на штатный монитор mazda cx-7 и cx-9 ]]>http://rutube.ru/tracks/2362466.html?v=e7e...78838029b399edъ]]> Ограничение ручника обошли, ограничение скорости обошли ! Управление с руля работает, дисплей работает, вообще все работает !!! Интерьер с с видео намного живее !!! Видео подается с внешнего ЮСБ винта 120 ГИГ , тоесть тперь у меня фотоальбом на мониторе, мп3 и клипы, и фильмы))) А можно для тех, у кого руки кривые, озвучить где это можно сделать, и сколько стоит ( тоже хочется на 7- американку) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно для тех, у кого руки кривые, озвучить где это можно сделать, и сколько стоит ( тоже хочется на 7- американку) ![]() можно, заказать пакет с подробной инструкций фотками и описанием и самим фильтром . со всем подъезжаете к любому пряморукому электрику и он все сдеалет У нас можно купить и поставить. ох , уж эти конкуренты ))) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько будет стоить фильтр и кабель и что там еще надо, чтоб я просто воткнул один конец в видеовход а второй в HDD накопитель? Разъемы маздовские дефицит, поэтому девайс plug&play пока не получается, подключение по времени -час-два, через любой установочный центр или пряморукого электрика, цену на фильтр скорости выше озвучивали. |
![]() |
|
![]()
|
|
я конечно не производитель фильтров, но хоть бы кто сказал спасибо за собственно-ручную
протоптанную тропинку в этом направлении !! от поднятия темы до готового результата с демонстрацией ))))) Тема интересная, но про датчик скорости это ты просто ни тот отрезал, я спрошу у своих знакомых, они точно должны знать, какой провод отрезать надо!!! Так что мы и эту проблему решим!!! ![]() БУГАГА , как там ваши провода ??? -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
Все эти доработки не будут сказываться на работе навигации?т.к есть желание в будущем установить нави на родной монитор и сделать все выше перечисленное...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Все эти доработки не будут сказываться на работе навигации?т.к есть желание в будущем установить нави на родной монитор и сделать все выше перечисленное... к навигации видеовход никакого отношения не имеет. мешать не будет -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
к навигации видеовход никакого отношения не имеет. мешать не будет внешний накопитель я так понял жесткий диск.. какой производитель и сколько по стоимости вышло? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
внешний накопитель стоил в районе 100 у.е, я решил проблему по другому !!!!
я купил композитный шнур для айфона. и подключил айфон к видеовходу, получилось супер !!! - качество видео и звука просто супер !!! - теперь мп3 играет с айфона на штатной акустике. ЗВУК СУПЕЕЕР (реально у айфона вывод звука АБАЛДЕТЬ + эквалайзер прикольный) ! - поставил на айфоне программу дублирующюю экран айфона на мониторе !!! что получилось, входящий звонок выводится на экран монитора !!+ все проги и игры на экране сх-7 со звуком !! играю в игру -айфон вместо джайстика изображение на мониторе, у увидевших челюсь падает ниже колен )))))) и все это время айфон еще и заряжаетсо !!!!!!!!!!! -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
внешний накопитель стоил в районе 100 у.е, я решил проблему по другому !!!! я купил композитный шнур для айфона. и подключил айфон к видеовходу, получилось супер !!! - качество видео и звука просто супер !!! - теперь мп3 играет с айфона на штатной акустике. ЗВУК СУПЕЕЕР (реально у айфона вывод звука АБАЛДЕТЬ + эквалайзер прикольный) ! - поставил на айфоне программу дублирующюю экран айфона на мониторе !!! что получилось, входящий звонок выводится на экран монитора !!+ все проги и игры на экране сх-7 со звуком !! играю в игру -айфон вместо джайстика изображение на мониторе, у увидевших челюсь падает ниже колен )))))) и все это время айфон еще и заряжаетсо !!!!!!!!!!! звучит очень даже заманчиво... но вот айфона у меня нет... может что нибудь придумаю для своей нокии н79... в принципе все эти видео во время движения не нужны так что обходить датчик скорости мне не нужно, соответсвенно затрат меньше будет и вместо этого лучше возьму накопитель. Хотя все это еще только планирую.. пока гарантию не хочу терять... П.с. надеюсь во время движения музыка с внешеного накопителя должна считываться? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
звучит очень даже заманчиво... но вот айфона у меня нет... может что нибудь придумаю для своей нокии н79... в принципе все эти видео во время движения не нужны так что обходить датчик скорости мне не нужно, соответсвенно затрат меньше будет и вместо этого лучше возьму накопитель. Хотя все это еще только планирую.. пока гарантию не хочу терять... П.с. надеюсь во время движения музыка с внешеного накопителя должна считываться? скажу по секрету, накладываються помехи на звук, если накопитель работает от источника бортовой сети (хотя можно с фильтром питания поиграться) !! Фильм еще можно смотреть а вот от музыки кайфа не получишь... лучше когда источник видеосигнала имееет свой аккумулятор! можно еще какой нить ipod купить для этих целей )) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
скажу по секрету, накладываються помехи на звук, если накопитель работает от источника бортовой сети (хотя можно с фильтром питания поиграться) !! Фильм еще можно смотреть а вот от музыки кайфа не получишь... лучше когда источник видеосигнала имееет свой аккумулятор! можно еще какой нить ipod купить для этих целей )) кстати вот насчет айпода как раз и хотел спросить... он как раз у меня и есть))).... ![]() с ним я так понял будет все тип топ с айфоном то у них одинаковые разъемы?! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да работать будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 23.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
внешний накопитель стоил в районе 100 у.е, я решил проблему по другому !!!! я купил композитный шнур для айфона. и подключил айфон к видеовходу, получилось супер !!! - качество видео и звука просто супер !!! - теперь мп3 играет с айфона на штатной акустике. ЗВУК СУПЕЕЕР (реально у айфона вывод звука АБАЛДЕТЬ + эквалайзер прикольный) ! - поставил на айфоне программу дублирующюю экран айфона на мониторе !!! что получилось, входящий звонок выводится на экран монитора !!+ все проги и игры на экране сх-7 со звуком !! играю в игру -айфон вместо джайстика изображение на мониторе, у увидевших челюсь падает ниже колен )))))) и все это время айфон еще и заряжаетсо !!!!!!!!!!! А можно поподробнее, для бабуинов (владельцев айфонов). 1. Где продаётся шнур? 2. Можно ли без соответствующей технической подготовки и спец. инструмента, САМОМУ "поженить" айфон и родной монитор? 3. Сколько стоит услуга под ключ, если например обратиться к Вам? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно поподробнее, для бабуинов (владельцев айфонов). 1. Где продаётся шнур? 2. Можно ли без соответствующей технической подготовки и спец. инструмента, САМОМУ "поженить" айфон и родной монитор? 3. Сколько стоит услуга под ключ, если например обратиться к Вам? Спасибо. 1- шнур продается на радиорынке , цена в районе 300 грн (ТВ шнур для айфона\айпода), можно использовать также для подключения к домашнему ТВ и плазме 2- сначала делается видеовход на монитор (я уже описывал как) а потом через шнурок соединяем айфон и наш монитор, самому можно но сложно, лучше обратиться c информацией к толковому электрику или GAMMA на форуме 3- если к нам то далеко я в Донецке, если видео интересует в стоячем положении, то вам нужен АЙФОН, шнурок айфона (40 у.е), и стоимость услуг электрика до 50 у.е, если хотите смотреть видео в движении , + 130 у.е за фильтр скорости ! Сообщение отредактировал Edward - Sep 24 2009, 23:54 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 06.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 3 ![]() |
Подключил все работает. Только изображение черно-белое. Может в схеме ошибся
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подключил все работает. Только изображение черно-белое. Может в схеме ошибся к чему подключл ? -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://rutube.ru/tracks/2586545.html?v=51b...d8ca8007135f25b]]>
подружил iphone и штатный монитор Сообщение отредактировал Edward - Nov 8 2009, 22:39 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 25.04.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 GT + Technology Pack, Galaxy Gray (USA) Имя: Виталий ![]() |
А какая прошивка в iPhone который подружил с штатным монитором? У меня прошивка 3.0 и спецы по айФонам убеждают что продаваемые шнурки с видео и аудио выходами не подходят, звук идет а видео нет. А шнурков подходящих к прошивке 3.0 в Украине нету. Может "гонят"? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А какая прошивка в iPhone который подружил с штатным монитором? У меня прошивка 3.0 и спецы по айФонам убеждают что продаваемые шнурки с видео и аудио выходами не подходят, звук идет а видео нет. А шнурков подходящих к прошивке 3.0 в Украине нету. Может "гонят"? ото ж такие спецы, любые шнурки работают с любыми прошивками )) закидывается один файлик пропатченный в айфон и все работает (2G, 3G, 3GS без разницы)... Шнурок самый дешевый за 180 грн на радиорынке... Мне один дятел(который торгует айфонами) вААпще сказал что видеовыхода с айфона не бывает, когдя я шнурок искал)) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина ![]() |
А какая прошивка в iPhone который подружил с штатным монитором? У меня прошивка 3.0 и спецы по айФонам убеждают что продаваемые шнурки с видео и аудио выходами не подходят, звук идет а видео нет. А шнурков подходящих к прошивке 3.0 в Украине нету. Может "гонят"? Вчера решили эту проблеммку, файлик пропатченый закинули и вуаля - все работает на прошивке 3.0 на айфонах 2G и 3G. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 25.04.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 GT + Technology Pack, Galaxy Gray (USA) Имя: Виталий ![]() |
Вчера решили эту проблеммку, файлик пропатченый закинули и вуаля - все работает на прошивке 3.0 на айфонах 2G и 3G. Имя, сестра, имя? ![]() Заранее спасибо. ото ж такие спецы, любые шнурки работают с любыми прошивками )) закидывается один файлик пропатченный в айфон и все работает (2G, 3G, 3GS без разницы)... Шнурок самый дешевый за 180 грн на радиорынке... Мне один дятел(который торгует айфонами) вААпще сказал что видеовыхода с айфона не бывает, когдя я шнурок искал)) Эдуард, такая же просьба глянуть название патча. "Истерически" хочу воспользоваться Вашим методом подключения айФона к штатной голове. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Svetila - Nov 11 2009, 02:18 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Качаем прикрепленный файл.
2 Распаковываем файл 3. Заходим в /System/Library/PrivateFrameworks/IAP.framework/Support делаем бэкап старого файла iapd и копируем туда только что скаченный iapd. 4. Выставляем на него права 755 (обязательно НЕ ЗАБЫТЬ, иначе тел не загрузится до конца и надо будет SSH заходить на не загруженный тел. и ручками менять права) 5. Перегрузить. ![]() Сообщение отредактировал Edward - Nov 11 2009, 06:48 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина ![]() |
Имя, сестра, имя? ![]() Заранее спасибо. Эдуард, такая же просьба глянуть название патча. "Истерически" хочу воспользоваться Вашим методом подключения айФона к штатной голове. Заранее спасибо. Эдуард выложил файлик, пробовали его вместе, ставили сами. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Качаем прикрепленный файл. 2 Распаковываем файл 3. Заходим в /System/Library/PrivateFrameworks/IAP.framework/Support делаем бэкап старого файла iapd и копируем туда только что скаченный iapd. 4. Выставляем на него права 755 (обязательно НЕ ЗАБЫТЬ, иначе тел не загрузится до конца и надо будет SSH заходить на не загруженный тел. и ручками менять права) 5. Перегрузить. ![]() Эдуард выложил файлик, пробовали его вместе, ставили сами. Спасибо огромное. Пойду "убивать" айФонщиков. Не в тему: Подскажите темному, как сказать "спасибо"? Почитал помощь, нигде не нашел. В российском сайте сх-7 есть кнопка "спасибо", а здесь я вроде все пересмотрел, но нигде кнопки такой не вижу. Как на этом форуме говорят "спасибо"? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 12:36 |