![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
В общем проехал 25000 на стоковой резине 215/45/18 потенза, те колеса, которые стояли спереди, внешняя сторона колеса полностью лысая, что это может быть?! Развал-схождение нормальные. Купил новую резину, не хочу, чтобы такое повторилось. Что делать, кто что по этому поводу думает? Был на СТО, мастер сказал, каждые 10000 менять колеса задние с передними местами. Часто кто так делает? И еще сказал, что на этой машине передний развал не делается, а только схождение. Но у меня жрет резину, что делать, какой выход? Сильно на ней не отжигал. Да, кстати, осталось два живые колеса, стояли сзади, за 600 грн. отдаю.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
В общем проехал 25000 на стоковой резине 215/45/18 потенза, те колеса, которые стояли спереди, внешняя сторона колеса полностью лысая, что это может быть?! Развал-схождение нормальные. Купил новую резину, не хочу, чтобы такое повторилось. Что делать, кто что по этому поводу думает? Был на СТО, мастер сказал, каждые 10000 менять колеса задние с передними местами. Часто кто так делает? И еще сказал, что на этой машине передний развал не делается, а только схождение. Но у меня жрет резину, что делать, какой выход? Сильно на ней не отжигал. Да, кстати, осталось два живые колеса, стояли сзади, за 600 грн. отдаю. Чудес небывает, есть какая то проблема с развалом. Машину на стенд и пусть копают. Удачи!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Зы. Немного Офф-Топа. GL550, конец задней резины за 20 тык (равномерный полный износ).
Езда по Швисовским горам. Второй комплект. Сообщение отредактировал Bit - Jul 26 2009, 19:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Я ж говорю, что я был на развале. Мастер говорит, что колеса надо менять местами, что это нормально для МПС6, вот и интересуюсь, кто с таким сталкивался и как от этого избавлятся? И еще он сказал, что это решаемо установкой не стоковых омортизаторов, которые занижают машину. Но я не вижу выхода из ситуации таким путем. И еще на стороне тоже на развал заезжал, никаких проблем, все четко, а резину жрет. Что делать?!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
Стокавая резина на любом авто сама по себе "отстойная" и расчитана чтоб доехать от завода к потребителю. Что касается замены местами через каждые 10 тык. пробега, лично я так всегда делаю, также на всех авто что у меня были сразу менял сток на что-то более достойное.
Сообщение отредактировал igudim - Jul 26 2009, 23:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
20тык на стоковой это ещё и хорошо.купи хорошие катки и будет тебе счастье тыс на 40 пробега
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Я ж говорю, что я был на развале. Мастер говорит, что колеса надо менять местами, что это нормально для МПС6, вот и интересуюсь, кто с таким сталкивался и как от этого избавлятся? И еще он сказал, что это решаемо установкой не стоковых омортизаторов, которые занижают машину. Но я не вижу выхода из ситуации таким путем. И еще на стороне тоже на развал заезжал, никаких проблем, все четко, а резину жрет. Что делать?! такого нету у меня, и до тебя не слышал о подобном. что-то с развалом, едь на другой, пусть смотрят. Стокавая резина на любом авто сама по себе "отстойная" и расчитана чтоб доехать от завода к потребителю. гыгы, прикольное изречение. сам придумал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
гыгы, прикольное изречение. сам придумал?
[/quote] Зачем изобретать велосипед если он уже давно изобретен Сообщение отредактировал igudim - Jul 27 2009, 02:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
У меня стоковая потенза полностью умерла на 10к пробега (равномерный износ до состояния "ппц - совсем лысая) При всей "говнистости" этой резины - нечто из серии очевидное невероятное... Из 10 - 3к обкатка и 7к относительно спокойная езда
![]() Посмотри на дату производства резины. Проверь диски на геометрию и целостность, а колесо - на балансировку. Ну и хороший развал тебе в помощь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
У меня стоковая потенза полностью умерла на 10к пробега (равномерный износ до состояния "ппц - совсем лысая) При всей "говнистости" этой резины - нечто из серии очевидное невероятное... Из 10 - 3к обкатка и 7к относительно спокойная езда ![]() Посмотри на дату производства резины. Проверь диски на геометрию и целостность, а колесо - на балансировку. Ну и хороший развал тебе в помощь Даже не знаю как тебе так повезло У мну стоковая летняя откатала уже 13 тыщ, из них 3 тыщи обкатка - ни ни быстрее 3000 оболротов и плавные старты-стопы-повороты (7 тыщ откатал на зимней) и судя по износу ещё тысяч на 15 осталось При всем том что и при 208 км\ч по жпсу она едет нормально ![]() только шумит зараза и не держит на воде ![]() Сообщение отредактировал enastris - Jul 27 2009, 08:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Стокавая резина на любом авто сама по себе "отстойная" и расчитана чтоб доехать от завода к потребителю. Что касается замены местами через каждые 10 тык. пробега, лично я так всегда делаю, также на всех авто что у меня были сразу менял сток на что-то более достойное. Абсолютно не прав. Стоковая резина на МПС очень хорошего качества и имеет отличные характеристики. На просто так она стоит от 250 долл за штуку даже в США и ставится на Феррари Энцо.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
----
Сообщение отредактировал avtoprofi - Jul 27 2009, 08:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня был на развале, мастер чего-то там поколдовал, понастраивал, хотя на мониторе все горело зеленым. Сказал что вродь поправил что-то. Посмотрим, что будет....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Абсолютно не прав. Стоковая резина на МПС очень хорошего качества и имеет отличные характеристики. На просто так она стоит от 250 долл за штуку даже в США и ставится на Феррари Энцо.... согласен. мне по сухому асфальту она очень нравится. за свои 53 тысячи пробега у меня ушло полтора комплекта родной резины, считаю это очень нормальным, учитывая, как я езжу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Абсолютно не прав. Стоковая резина на МПС очень хорошего качества и имеет отличные характеристики. На просто так она стоит от 250 долл за штуку даже в США и ставится на Феррари Энцо.... Я не знаю почему она столько стоит и её ставят на дорогие машины... Знаю одно: а) ничего более шумного мне давно (или НИКОГДА) не попадалось б) Yoko parada и conti sport contact 3 КООРДИНАЛЬНО лучше по сцепным качествам -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не знаю почему она столько стоит и её ставят на дорогие машины... Знаю одно: а) ничего более шумного мне давно (или НИКОГДА) не попадалось б) Yoko parada и conti sport contact 3 КООРДИНАЛЬНО лучше по сцепным качествам Да, то что она шумная, так этого у нее не отнять. На новой резине аж приятно ездить. Главное, чтобы новая быстро не ушла. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
согласен. мне по сухому асфальту она очень нравится. за свои 53 тысячи пробега у меня ушло полтора комплекта родной резины, считаю это очень нормальным, учитывая, как я езжу. +1 за 42тыс. стёр 1,5 на бешенной шлифовалке ![]() В общем проехал 25000 на стоковой резине 215/45/18 потенза, те колеса, которые стояли спереди, внешняя сторона колеса полностью лысая, что это может быть?! Я взял 4 шины с остатком протектора примерно 60-70%, все здорово затёрты по внешней стороне. Стояли на МПС 6. Ещё было подумал, что прошлый владелец любил подрифтить, а оказывается это у всех МПС 6 такой износ... ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я взял 4 шины с остатком протектора примерно 60-70%, все здорово затёрты по внешней стороне. Стояли на МПС 6. Ещё было подумал, что прошлый владелец любил подрифтить, а оказывается это у всех МПС 6 такой износ... ![]() Ну вот у меня тоже самое. Задние колеса нормально, на передних стремно стало, пришлось покупать новую резину. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да не у всех... у меня равномерный износ. А ты не менял амортизаторы, ничего подобного с ходовой не делал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет. вообще ничего. У меня такое впечатление, что передние колеса криво стоят по вертикали:-( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Я не знаю почему она столько стоит и её ставят на дорогие машины... Знаю одно: а) ничего более шумного мне давно (или НИКОГДА) не попадалось б) Yoko parada и conti sport contact 3 КООРДИНАЛЬНО лучше по сцепным качествам насчёт парады не знаю, но в жару держак у стока будь здоров, да и шумность близка к контику. говорю так, ибо юзал обе ЛИЧНО. а в дождь - да, сток полный аццтой. сток у меня прошёл меньше 20 тыщ, но был продан, протектор пару мм ещё оставался. контик больше прошёл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
ну вы тут гонщеги все
у меня сток второй сезон, сейчас 52500 и еще не стёр до конца может я ездить не умею? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вы тут гонщеги все у меня сток второй сезон, сейчас 52500 и еще не стёр до конца может я ездить не умею? ![]() ты тошнот ![]() и зачем тебе МПС? ![]() З.Ы. на форуме появился еще один Артем, с тобой постоянно путаю. Сообщение отредактировал Sergu44o - Jul 31 2009, 02:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 00:39 |