![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Народ, подскажите советом, друга с утра тормознули и инкриминировали поворот в неположенном месте хотя человек никуда в итоге не повернул.
Долго общались, спорили. Потом гайцы составили протокол, друг подписывать отказался (в протоколе ни его подписи, ни пояснений нет). Тут же остановили 2-х понятых, вписали их, что не хочет подписывать и выписали постанову, НО! : ни копию протокола ни постанови ему не вручили, а быренько смотались. Вопрос: какого рекомендованного алгоритма нужно придерживаться, чтобы оспорить такую постанову через суд? Заранее благодарю за дельные советы и рекомендации Сообщение отредактировал vlad-rx7 - Aug 5 2009, 13:20 -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 118 Регистрация: 06.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Audi A6 quttro Имя: Александр ![]() |
Вчера была похожая ситуация, поворачивал в Киеве со Старонаводницкой на Кутузова (налево) стоял в третем ряду, передо мною еще одна машина, направление движения по полосам предусматривает 2 ряда налево, 1 направо. После того как загорелся "зеленый", перестроился влево (меня все таки туда пропустили) и сам поворот осуществял со второй полосы. Был остановлен, долгие доводы ни к чему не привели. Виписали протокол, где я и написал, что " с правами не ознакомлен, не согласен, не нарушал, свидетели нарушения и фотофиксация нарушения отсутствуют". За это получил тут же постанову на 300 грн (арушение п. 5.16 дод 1 ПДР).
Вопрос, есть ли смысл обжаловать? Чем аргументировать? Сотрудник, даже пугал что, если нужно будет, предоставить и видео (наверное с фонарного столба), и запись нашего разговора... Как быть? ![]() Сообщение отредактировал Sash - Aug 5 2009, 22:09 -------------------- Тише едешь - дОльше будешь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Народ, подскажите советом, друга с утра тормознули и инкриминировали поворот в неположенном месте хотя человек никуда в итоге не повернул. Долго общались, спорили. Потом гайцы составили протокол, друг подписывать отказался (в протоколе ни его подписи, ни пояснений нет). Тут же остановили 2-х понятых, вписали их, что не хочет подписывать и выписали постанову, НО! : ни копию протокола ни постанови ему не вручили, а быренько смотались. Вопрос: какого рекомендованного алгоритма нужно придерживаться, чтобы оспорить такую постанову через суд? Заранее благодарю за дельные советы и рекомендации а в том что получил постановление подписался? -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
а в том что получил постановление подписался? нет, в том и дело что он его НЕ ПОЛУЧИЛ!. Я сам удивился, говорит, что видел как гаец выписал постанову, но ему ничего не отдал ( ???) Факстически он нигде ничего не писал и не подписывал. Я так понимаю, они теперь могут передать протокол и постанову в суд сами либо по месту жительства или чего еще хуже по месту нарушения, где уже суд будет решать о наложении штрафа? -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Факстически он нигде ничего не писал и не подписывал. Я так понимаю, они теперь могут передать протокол и постанову в суд сами либо по месту жительства или чего еще хуже по месту нарушения, где уже суд будет решать о наложении штрафа? я не большой спец в этих делах... но я так понимаю, что никуда они ничего не передадут .. а если и передадут, то это всё по идее легко оспаривается в суде ... подписей его нет, копии протокола нет, постановление ему никто не вручал ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
я не большой спец в этих делах... но я так понимаю, что никуда они ничего не передадут .. а если и передадут, то это всё по идее легко оспаривается в суде ... подписей его нет, копии протокола нет, постановление ему никто не вручал ... А чем он докажет, что не получил копии ?! Ведь сведетили не подписались в протоколе о том что еще и копии не были выданы лицу которое отказалось подписывать протокол. Возможно надо было сразу звонить в Доверии и сообщить что такие то сотрудники там то при составлении протокола об админ нарушении и вынисения постановления о наложении штрафа не выдали копии. Тем самым нарушая права водителя и соотвественно их приказы и законодательство и что видит в действиях сотрудников умышленные противоправные действия ! И в прокуратуру заявление Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Aug 7 2009, 18:24 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А чем он докажет, что не получил копии ?! Возможно надо было сразу звонить в Доверии и сообщить что такие то сотрудники там то при составлении протокола об админ нарушении и вынисения постановления о наложении штрафа не выдали копии. Тем самым нарушая права водителя и соотвественно их приказы и законодательство и что видит в действиях сотрудников умышленные противоправные действия ! И в прокуратуру заявление тут ситуация такая ... двоякая ... а гаец как докажет, что вообще было нарушение? по уму, водитель должен был всё это написать в протоколе и подписаться только под своими пояснениями .. а так - хз... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
тут ситуация такая ... двоякая ... а гаец как докажет, что вообще было нарушение? по уму, водитель должен был всё это написать в протоколе и подписаться только под своими пояснениями .. а так - хз... Всё верно, но есть СВИДЕТЕЛИ которые своими росписями подтвердили, то что был прицидент, а там уже надо разбираться, как минимум была остановка транспортного средства водитель которого отказался подписывать протокол. -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 381 Регистрация: 25.09.2007 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Сузука гранд витара на автомате. и мопед еще куплю Имя: Александр ![]() |
у меня такое было с николаевскими отморозками на прошлой неделе. записали адрес..все такое я не подписался, ибо я ехал в колоне со скоростью 168 а не 130, хотя да я летел 200 мигнули начал вытормаживатся и 168 попал, но я гайцу 20 мин недавал документы, а спрашивал где написано что ето моя скорость, буквально того-же дня но с утра так был послан гаец с феном, еще пытался вырвать с рук телефон, после угроз что сначала сорву погоны отпустил. а этот не вкакую, ну был составлен протокол, а я сказал что я ничего не знаю и что меня остановили без причины, он остановил двух понятых, те розписались и я уехал, без копии постановы. и если прийдет буду обжаловать, на форуме есть что одеские суды николаевские протоколы с фенами, посылают в сад..
-------------------- Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 381 Регистрация: 25.09.2007 Из: Odessa Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Сузука гранд витара на автомате. и мопед еще куплю Имя: Александр ![]() |
вот небольгшое видео остановки. на пол минуты скорость 150 -140 вроди, ну попался .. даже документы не показал..
]]>http://www.youtube.com/watch?v=jFjcQcVe76k]]> -------------------- Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Ничего не писать в протоколе канешна не разумно. Там может в итоге появиться любая запись. А 2 свидетеля это ужэ фигня...
Ваще,,, из собраных мной друзьями и знакомыми историй. Можно нарисовать, вариант протокола примерно такой: "З рішенням інспектора ДАІ, ПІБ(обовязково) №-жетона (обовязково), з пиводу вище зазначеного порушення ПДД, а саме (ситуація) категорично не згідній, так як данну вимогу ПДД, я не порушував, і не отримав від інспектора жодних доказів що зазначена швішдкість(вказати)/порушення(вказати), належить моему авто (марка/держ номер). У звязку з цим вбачаю у діях співробітніків ДАІ навмисні пртивоправні дії, і висловлюю прохання керівництва ДАІ розібратись на предмет професійной придатності і відповідності займаної посади вищезазначених співробітників ДАІ." !!!Все свободное место обязательно зачеркнуть!!! У меня на лбу не весит медаль "САМЫЙ УМНЫЙ"- но дважды подобная писанина проканала. По этому с удовольствием почитаю мнения, дополнения и рекомендации. Болшенство моих знакомых, в том числе юрики, говорят что менты такой протокол просто выбрасывают. Я не знаю но, возможно... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что должен был написать хоть что-то я ему тоже говорил, но теперь уже поздно. Да и ситуация немного иная:
свидетелей небыло (по крайней мере на момент составления протокола), даже если появяться я ему сказал, что подадим в суд ходатайство о вызове свидетелей. Те 2, которых вписали - просто понятые, что друг отказался подписывать и все. Он по моей рекомендации поехал в гор ГАИ, но там говорят (на 2й день после инцидента), что материалов по его делу нет и рассказывают с тиле "зайдите на недельке". Кто-то может посоветовать, что конкретно нужно делать в такой ситуации? Может то в суд и не попадет, но не хочется надеется на авось. Я так вижу, что надо получить копию постановы и протокола и затем подавать иск в суд и скаргу в ГАИ, но вот примет ли суд и гаи такие доки, если в Протоколе ни подписи, ни единого слова от "нарушителя" ? -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-то может посоветовать, что конкретно нужно делать в такой ситуации? Может то в суд и не попадет, но не хочется надеется на авось. Я так вижу, что надо получить копию постановы и протокола и затем подавать иск в суд и скаргу в ГАИ, но вот примет ли суд и гаи такие доки, если в Протоколе ни подписи, ни единого слова от "нарушителя" ? Уже вроде как писал, что не подписывать протокол ваше право, для этого были остановлены понятые либо другими словами свидетели которые своими подписями подтвердили ваш отказ от подписи протокола. Тем самым вы просто отказались от ПОЯСНЕНИЙ вот и всё, вам было нечего написать в своё оправдание. По этому если этот протокол еще есть его могут вполне реально пустить в дело и прийдется либо оспаривать либо платить по пастанове ![]() А вот TEREN делает правильно ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-то может посоветовать, что конкретно нужно делать в такой ситуации? Может то в суд и не попадет, но не хочется надеется на авось. Я так вижу, что надо получить копию постановы и протокола и затем подавать иск в суд и скаргу в ГАИ, но вот примет ли суд и гаи такие доки, если в Протоколе ни подписи, ни единого слова от "нарушителя" ? Строго ИМХО. Если известен инспектор ГАИ, который составлял протокол и постанову, то я бы наверное написал кляузу на начальника подразделения ГАИ, описав ситуацию и указав на все нарушения, как то: - ПДД не нарушал, т.к. не поворачивал; - после остановки не был ознакомлен со с правами; - протокол на подпись инспектор мне не предлагал и с протоколом не ознакомил (если понятые разговаривали только с инспектором, а водитель им ничего не объяснял); - постанову мне никто не выписывал, всё происходило в устной форме; - ну и следом указывать на проф. пригодность инспектора и т.д. как-то так.... можно и не начальнику подразделения писать, а в прокуратуру... Если нет инфо об инспекторе, то его всё-равно можно найти .. у них есть листы патрулирования или что-то типа того .. если указать место и время, то инспектора вычислить не сложно .. вобщем, если есть желание, можно не ждать, а начинать писать )) даже если протокол шаец выкинул, ему будет приятно, что его не забыли и помнят о нем )) -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, думаю так и поступим. Данные гайца к счастью он переписал.
-------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 13:28 |