Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Спутниковое ТВ, нужен совет знающих людей.
Apple
сообщение Sep 6 2009, 12:36
Сообщение #1

Спасибо сказали: 340 раз(а)

Есть следующая задача: установить систему спутникового телевидения в 2-х этажном доме за городом.
Пакет должен поддерживать максимальное количество русскоязычных каналов. Желательно без дальнейших абонплат, перепрошивок и т.п.
Один раз заплатил, установили и работает.

Всего 5-ть точек (3-и на первом этаже и 2-е на втором). Разводка по помещениям произведена, пучок проводов выведен на чердак.
Тарелку(и) нудно установить на крыше, на одном из дымоходов (дымоходы не рабочие, просто вент. шахты, к ним имеется доступ на чердаке).

Фирма, в которую обратились с этим вопросом, нарисовала 8000грн. У меня смутные сомнения что разводят - сам никогда с таким вопросом не
сталкивался.

Кто и что может посоветовать ?

Заранее благодарен.

--------------------
]]>
]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Apple в ответ
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 59)
SiD
сообщение Sep 6 2009, 12:57
Сообщение #2

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Apple @ Sep 6 2009, 13:36 ) *
Есть следующая задача: установить систему спутникового телевидения в 2-х этажном доме за городом.
Пакет должен поддерживать максимальное количество русскоязычных каналов. Желательно без дальнейших абонплат, перепрошивок и т.п.

Всего 5-ть точек (3-и на первом этаже и 2-е на втором). Разводка по помещениям произведена, пучок проводов выведен на чердак.
Тарелку(и) нудно установить на крыше, на одном из дымоходов (дымоходы не рабочие, просто вент. шахты, к ним имеется доступ на чердаке).

Фирма, в которую обратились с этим вопросом, нарисовала 8000грн. У меня смутные сомнения что разводят - сам никогда с таким вопросом не
сталкивался.

Заранее благодарен.

Заедь на кар.дачи на рынок,там в части где торгуют мелкими деталями(микросхемы,платы,пульты) есть хорошая конторка по спутникам,они все доходчиво и наглядно объяснят.
Чтоб смотреть на каждом телике свой канал,то надо будет ставить по тюнеру на тв,а они гривен по 500 насколько я знаю. Тоесть уже по тюнерам будет 2500. А еще 2 тарелки наверное нада ставить и 6 головок. Будет проще и дешевле, поставить 1 тарелку с 3 приемными головками и отттуда на 2 тв по тюнеру. 1 на первом этаже и 1 на втором. Пакеты щас без абонплаты,но там раз в полгода,год,надо будет перепрошить. Каналы меняют частоту,кодировку. Вечно они увы показывать не будут. И еще,в этих бесплатных пакетах зачастую эфирные укр. каналы и несколько популярных рус. и куча зарубежных.

Спасибо сказали:
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
lex03
сообщение Sep 8 2009, 15:18
Сообщение #3

Из: Киев (Вишневый)

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Если еще актуально, вэлком в личку, подскажу/помогу/посоветую wink.gif
Вставить ник lex03 в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 8 2009, 19:18
Сообщение #4

Из: Киев, Оболонь/Позняки

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Лучше всего, если есть какой-либо интернет на даче. Тогда можно 1 тарелку на НТВ+ и взломанный их же пакет через "кард-шаринг" (5уе в мес) - инет используется для общения тюнера/сервера с сервером раздачи ключей.
Сам таким пользуюсь и вообще не смотрю остальные 3 спуткика.
Там и украинских есть, хоть и не все. Но после обилия НТВ+ че-та на Интер не тянет)))
А вот как это оптимально разнести на 5 точек с минимумом затрат и максимумо отдачи - надо думать знатокамsmile.gif
Я свиснул товарищу-маздаводу - он всем своим делал - отпишется думаю.
Вставить ник Shur в ответ
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Sep 8 2009, 19:30
Сообщение #5

Из: Kiev

Спасибо сказали: 5 раз(а)

сталкивался.

Заранее благодарен.

я тебе помогу !!!!!!!!!!! все конечно на много дешевле!!!!!!!!!!

сталкивался.

Заранее благодарен.

Вот мой номер 8-066-288-26-89 Дима

сталкивался.

Заранее благодарен.

Будет намного дешевле если пренебречь 1 точкой так как Канверторы (головки ) существуют на 4 выхода а потом на 8 и цена 8 почти в 2 раза дороже чем 4

если поподробнее, набери меня все тебе объясню (80662882689)
Вставить ник Dim-ka в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Sep 8 2009, 22:02
Сообщение #6

Цитата(Shur @ Sep 8 2009, 20:18 ) *
Лучше всего, если есть какой-либо интернет на даче. Тогда можно 1 тарелку на НТВ+ и взломанный их же пакет через "кард-шаринг" (5уе в мес) - инет используется для общения тюнера/сервера с сервером раздачи ключей.
Там и украинских есть, хоть и не все. Но после обилия НТВ+ че-та на Интер не тянет)))
А вот как это оптимально разнести на 5 точек с минимумом затрат и максимумо отдачи - надо думать знатокамsmile.gif

А можно подробнее по НТВ+? В личку если здесь не хочется)
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Анатолий
сообщение Sep 8 2009, 22:23
Сообщение #7

Из: Славутич - Киев

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Для меня тоже этот вопрос актуален. Только мне надо на 6 телевизоров.
Примерно для себя определил, что буду ставить НТВ+, но вот во что мне обойдется развести все это на 6 телевизоров и сколько будет стоить дальнейшее обслуживание?

--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Вставить ник Анатолий в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 9 2009, 10:25
Сообщение #8

Цитата(SiD @ Sep 8 2009, 23:02 ) *
А можно подробнее по НТВ+? В личку если здесь не хочется)

Расскажу что установлено и работает у меня и пару мыслей относительно 5-6ти точек просмотра.
"Наблюдения интересующегося пользователя", так сказать..

Имеется 2 тарелки на 4 спутника, все включено на ресивер DreamBox, одна точка просмотра.
Ресивер подключен к рутеру и иммет выход в интернет.
В ресивер вручную залиты обновленные ключи на платные пакеты спутников Амос, Сириус и Хотбирд.
Много чего показывается оттуда, но нужно следить за ключами. Можно смотреть польские и прочие,
познавая новые языкиsmile.gif
Реализация по части "тарелки" - Dim-ka, сети/шаринг - я.

Конкретно весь пакет НТВ+ (с доп. довесками) смотрится посредством сервиса "кардшаринг" оператора
]]>http://gomel-sat.net/]]>. В данном случае ресивер через интернет тянет необходимые ключи с серверов
оператора для выбранного пакета. Отпала головная боль с поиском новых ключей..
Для этого - регистрация в сервисе оператора, в биллинге, проплата пакета (кстати мега удобно через Visa/MasterCard
и сервис LiqPay), обновление конф. файла на ресивере с строкой аккаунта полученного от оператора (1 раз после
покупки пакета).

Подобным же образом смотрят и другие пакеты с других спутников. Список и стоимость см. на стр. оператора.

Меня вполне устроили 5уе в мес. (дольше/больше точек, пакетов - дешевле) за НТВ+ - в итоге остальные 3
спутника вообще не смотрю. Новостной ленты в интернет изданиях хватает, чтобы не смотреть укр. ТВ..

Таких вот операторов сервиса шаринга можно насти список, поискав гугл..

Что касается подключения 5ти точек просмотра..
Мысли следующие:
1. Одна тарелка на Еутелсат (под НТВ+) с головой на N-выходов
1.1. Несколько тарелок на несколько спутников с головами на N..
2. Недорогостоящие ресиверы с поддержкой кардшаринга
3. Интернет + домашний маршрутизатор (разводка Ethernet кабелей к точкам в паре с антенным)
4. Каждая точка - отдельный клиент в биллинге, объедененный в группу управления "реселлер"
Итого ежемесячные затраты: стоимость пакета*кол-во точек. Если все 5 смотрят только НТВ+ = 25уе.
Если "взрослая комната" имеет доп. пакеты - это ей в плюс.

Вторая мысль:
1. Использование подобных устройств: ]]>http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=349]]>
В данном случае покупается одна офиц. карта и создается "домашний кардшаринг"..
Минусы - только одна офиц. карта/пакет для просмотра.

Разовые затраты на оборудование, инсталляцию смотрите в нете.

Ну а страшно-детальные вопросы ищите на форумах либо задавайте спецам.
Вот Dim-ka знает что, откуда и почем. Несмотря на 1но сообщение в форуме маздавод надежный))))

1но!!! )) Dim-ka, я улыбался)))) Любитель почитать)))

Сообщение отредактировал Shur - Sep 9 2009, 10:31

Спасибо сказали:
+Quote Post
Chica
сообщение Sep 9 2009, 10:38
Сообщение #9

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

Цитата(Shur @ Sep 8 2009, 20:18 ) *
А вот как это оптимально разнести на 5 точек с минимумом затрат и максимумо отдачи - надо думать знатокам smile.gif
а можно поподробнее: где взять, как поставить, какое оборудование нужно?

кажется, я половину из объяснений не поняла. теория ясна. как бы теперь на практике получить весь пакет НТВ+, который вещается на Россию?
И вообще, как поставить НТВ+ официальный, даже если платить не по 5уе, а нормально? В Киеве официально не предлагают установку ....

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 9 2009, 10:45
Сообщение #10

Цитата(Chica @ Sep 9 2009, 11:38 ) *
а можно поподробнее: где взять, как поставить, какое оборудование нужно?

кажется, я половину из объяснений не поняла. теория ясна. как бы теперь на практике получить весь пакет НТВ+, который вещается на Россию?
И вообще, как поставить НТВ+ официальный, даже если платить не по 5уе, а нормально? В Киеве официально не предлагают установку ....

1. спутниковая тарэлька со всем необходимым
2. ресивер, который подключается к телику и все обрабатывает
3. интернет, который используется ресивером
4. регистрация у оператора и оплата услуги на месяц/ы вперед
5. инсталляция и настойка всего барахла - разово

Разница официального и "5уе" исключительно в >300грн/мес. и личным отношением к "легальности" и авторским правам..

ПыСы: Кстати да, у меня именно тот, что вещается на Россиюsmile.gif НТВ+ (рос + укр)
Глянь список каналов в пакете здесь: ]]>http://gomel-sat.net/cardsharing.html]]>

Сообщение отредактировал Shur - Sep 9 2009, 10:48
+Quote Post
Chica
сообщение Sep 9 2009, 10:56
Сообщение #11

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

у меня даже карта официальная российская есть и ресивер старенький, еще из России привезенный. наверное, он не подрубается к инету. а какой ресивер подойдет, чтобы качать ключи из инета?
Сколько будет стоить полный комплект оборудования в итоге?

каналы далеко не все, кторые вещает НТВ+ в России.. но и этих вполне хватит. Цена вопрса с оборудованием и кто делает установку, а то тарелку повесить в доме некому smile.gif

Сообщение отредактировал Chica - Sep 9 2009, 10:53

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Sep 9 2009, 11:05
Сообщение #12

Цитата(Chica @ Sep 9 2009, 11:38 ) *

Есть у нас оффициальная установка,но там цены mega_shok.gif - ]]>Смотреть]]>
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 9 2009, 11:06
Сообщение #13

Цитата(Chica @ Sep 9 2009, 11:56 ) *
у меня даже карта официальная российская есть и ресивер старенький, еще из России привезенный. наверное, он не подрубается к инету. а какой ресивер подойдет, чтобы качать ключи из инета?

каналы далеко не все, кторые вещает НТВ+ в России.. но и этих вполне хватит. Цена вопрса с оборудованием и кто делает установку, а то тарелку повесить в доме некому smile.gif

Вон там вверху темы Дима (Dim-ka) оставлял свой телефон: набери его - сориентирует по стоимости.
Всем моим и своим ставил он - все довольныsmile.gif

lex03 чуть ниже предлагал свою помощь..

Рынок инсталляторов большой, можно выбирать.

Цитата(SiD @ Sep 9 2009, 12:05 ) *
Есть у нас оффициальная установка,но там цены mega_shok.gif - ]]>Смотреть]]>

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Sep 9 2009, 11:43
Сообщение #14

Вариант для НТВ (на 1 спутник) 36 Е
Тюннер (при наличии интернета)
Для картшаринга необходим рессивер с сетевым входом Скайгет нет - хорошее и недорогое решение за 100 у.е с емулятором и всем прочим необходимым для просмотра и сохранения ТВ передач на ЮСБ.

По тарелкам
TRIAX TD 0.88 - лучший вариант , можно использовать и меньше диаметр , но в 0.88 реальный запас для погоды и устойчивого приема сигнала со спутника. (30-40у.е.)

Конвертер
для НТВ используется конвертер с круговой поляризацией (С - диапазон)Цена головки зависит от того на столько телевизоров нужно разводить сигнал , на 2 ТВ порядка 150грн, 4 тв- 300-400 грн, 8 тв - еще дороже, так что если вам на 5 тв то подумать нада стоит ли 5 тв точка таких затрат, 3,5,6,7 не бывает.

для приема еще и основных украинских , росийских, и европейских каналов необходимо будет привесить еще 1 тарелочкку желательно такуюже но с тремя линейними уже головками (конверторами) корорые немного дешевле , ну и естественно с необходимым числом выходов под кол-во ТВ точек(телевизоров)

естественно для просмотра например на 4 Тв спутниковых програм вам понадобится 1 антена с 3 головками 5е+4w+13е и 1 антена на 36е (нтв) и 4 тюннера под каждый телевизор.
И еще для просмотра НТВ вам понадобится 4 подписки по 5 у.е в месяц

по телефону более конкретно........................

Спасибо сказали:
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 9 2009, 17:12
Сообщение #15

Из: Киев

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Такой вопрос:
А как подключить тюнера к инету с условием, чтобы не проводить дополнительную инетовскую проводку. Ремонт давно закончен, и не хочется чтобы провода валялись везде.
Точек 3 во всех комнатах и кухне.
Что можно сделать?
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 10 2009, 07:56
Сообщение #16

Цитата(Steel @ Sep 9 2009, 18:12 ) *
Такой вопрос:
А как подключить тюнера к инету с условием, чтобы не проводить дополнительную инетовскую проводку. Ремонт давно закончен, и не хочется чтобы провода валялись везде.
Что можно сделать?

Есть тюнера, которые поддерживают USB Wi-Fi адаптеры (типа такого: ]]>http://www.dlink.ru/ru/products/2/750.html)]]>.
Тогда имея маршрутизатор тюнера становятся его клиентами.
К примеру тюнер DreamBox 800 (http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=45542&postcount=81), но это "космозонд" с кучей примочек.

В более простом случае к каждому тюнеру можно поставить Wi-Fi точку доступа, ее по Ethernet включить в тюнер и настроить на
маршрутизатор клиентом.

Вобщем все сводится к организации беспроводной дом. сети с оглядкой на выбранные тюнеры.

Спасибо сказали:
+Quote Post
tanan_da
сообщение Sep 14 2009, 12:15
Сообщение #17

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(Chica @ Sep 9 2009, 11:56 ) *

Катя, если у тебя карточка есть, тюнер есть, то ставится только тарелка на НТВ +, далее все подключается, просишь родителей или кого-то ложить деньги на твою карточку НТВшную из Росии и все смотришь. В Украине есть НТВ+ Украина - но там нет всех тех рос. каналов, что есть в НТВ+ Россия. Неудобство заключается только в оплате и то это не проблемма. Кстати, НТВ периодически меняет карточки, проверь свою - не нуждается ли она в замене.

Сообщение отредактировал tanan_da - Sep 14 2009, 12:21
Вставить ник tanan_da в ответ
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 14 2009, 12:18
Сообщение #18

Цитата(Shur @ Sep 10 2009, 08:56 ) *
Есть тюнера, которые поддерживают USB Wi-Fi адаптеры (типа такого: ]]>http://www.dlink.ru/ru/products/2/750.html)]]>.
Тогда имея маршрутизатор тюнера становятся его клиентами.
К примеру тюнер DreamBox 800 (http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=45542&postcount=81), но это "космозонд" с кучей примочек.

В более простом случае к каждому тюнеру можно поставить Wi-Fi точку доступа, ее по Ethernet включить в тюнер и настроить на
маршрутизатор клиентом.

Вобщем все сводится к организации беспроводной дом. сети с оглядкой на выбранные тюнеры.

Спасибо. А можно посчитать приблизительную смету со всем этим оборудованием. Очень актуально сейчас. Хочется от Воли отключится.
+Quote Post
Крошка
сообщение Sep 14 2009, 14:06
Сообщение #19

Спасибо сказали: 0 раз(а)

можешь позвонить сюда:2297737

я не люблю когда с меня дерут в три дорога, потому всегда выбираю оптимальное. А там цены нормальные, я выбрала пакент НТВ+ и дополнительные каналы всего за 87 у.е. в месяц. КАЧЕСТВО супер!

--------------------
...аааа, нассрать =)))

кусайте локти!!!
Вставить ник Крошка в ответ
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Sep 14 2009, 14:48
Сообщение #20

По многочисленным просьбам описываю систему с ценами на две ТВ точки 5е сириус, 4w амос , 13 е хотберд и 36 е еутелсат (НТВ+). Т.Е на 4 спутника 3+1(НТВ) на 2 тв точки:
Вам понадобится:

2 Тюннера по 100 $
2 тарелочки Triax 0,88 по 33$
три 2-х выходных канвертера по 9 $
один 2-х конвертер под НТВ 13$
Мултифидер 12$
два дайсека по 1$
бухта кабеля 14 $
два кронштейна по 30 или 40 грн
дюбеля , ф - разъемы , скарт ( лучше скарт ) или тюльпаны

для шары : готовый дома интернет , роутер, вай фай кому как.
Если вай фай то необходимо еще точку доступа (емитация под тюнер сетевого входа)
"точка доступа" 40уе/шт. и 1 роутер , две подписки по 5 $ на месяц

ну вот приблизительно такая картина.

Теперь попробую описать систему с ценами на ЧЕРТЫРИ ТВ точки, очень похожа на преидущую но но немного всетаки другая, особенно по цене. 5е сириус, 4w амос , 13 е хотберд и 36 е еутелсат (НТВ+). Т.Е на 4 спутника 3+1(НТВ) на 4 тв точки:
Вам понадобится:

4 Тюннера по 100 $
2 тарелочки Triax 0,88 по 33$
три 4-х выходных канвертера по 14 $
один 4-х конвертер под НТВ 24$
Мултифидер 12$
четыри дайсека по 1$
бухта кабеля 14 $
два кронштейна по 30 или 40 грн
дюбеля , ф - разъемы , скарт ( лучше скарт ) или тюльпаны

Если вай фай то необходимо еще точку доступа (емитация под тюнер сетевого входа)
"точка доступа" 40уе/шт. , и 1 роутер , 4 подписки по 5 $ на месяц

Сообщение отредактировал Dim-ka - Sep 14 2009, 14:59

Спасибо сказали:
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 14 2009, 14:51
Сообщение #21

Цитата(Dim-ka @ Sep 14 2009, 15:48 ) *

У меня сейчас интернет в квартире через вай фай. Не помню точно как оборудование называется. Может подойти для этих целей? Нужно будет подключить 2 тюнера.
ПС Еще вопрос, HD тюнера есть? И возможно их так подключить?
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Sep 14 2009, 15:16
Сообщение #22

HD тюнера подключаются также, только их цена порядка 2500-3000 грн, каналов пока не очень много и пакет шаринга нужно нес еще и другой, там где есть HDTV каналы

Сообщение отредактировал Dim-ka - Sep 14 2009, 15:26
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 14 2009, 15:17
Сообщение #23

Вышеуказанное оборудование будет принимать только НТВ+. Эфирные украинские каналы не будет?
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Sep 14 2009, 15:28
Сообщение #24

будет принимать все , что только возмозно с територии Украины, украинские эфирный каналы тоже

Сообщение отредактировал Dim-ka - Sep 14 2009, 15:30
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 14 2009, 15:36
Сообщение #25

Цитата(Steel @ Sep 14 2009, 15:51 ) *
У меня сейчас интернет в квартире через вай фай. Не помню точно как оборудование называется. Может подойти для этих целей? Нужно будет подключить 2 тюнера.
ПС Еще вопрос, HD тюнера есть? И возможно их так подключить?

О, ну раз вопрос об HD пошел... smile.gif friends.gif

Да, если дома ходишь по wi-fi - то оно же будет обслуживать и рутеры.

Тюнеры разные по ценам могут быть, в зависимости от примочек на борту (HDD для записи программ, т.п.)..

Тюнер SKY GATE HD PVR = 330 уе
Dreambox DM 800 HD PVR = 630 уе (поддерживает USB Wi-Fi клиент)
DreamBox DM 8000 HD PVR DVD = 1300 ye ??? shok.gif (кстати в этом есть встроенный Wi-Fi клиент)..

pardon.gif Но я думаю HDTV не в каждой комнате ведь смотреть, а?)

Но, здесь важно понимать что каналов HD как таковых не пруд-пруди.. Хотя они и появляются регулярно..

Цитата(Steel @ Sep 9 2009, 18:12 ) *
Такой вопрос:
Что можно сделать?

Кстати уточню - кабель от тарелки к ресиверу в комнату все же тянуть прийдется...

Сообщение отредактировал Shur - Sep 14 2009, 15:46
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 14 2009, 15:56
Сообщение #26

Цитата(Shur @ Sep 14 2009, 16:36 ) *
О, ну раз вопрос об HD пошел... smile.gif friends.gif

Да, если дома ходишь по wi-fi - то оно же будет обслуживать и рутеры.

Тюнеры разные по ценам могут быть, в зависимости от примочек на борту (HDD для записи программ, т.п.)..

Тюнер SKY GATE HD PVR = 330 уе
Dreambox DM 800 HD PVR = 630 уе (поддерживает USB Wi-Fi клиент)
DreamBox DM 8000 HD PVR DVD = 1300 ye ??? shok.gif (кстати в этом есть встроенный Wi-Fi клиент)..

pardon.gif Но я думаю HDTV не в каждой комнате ведь смотреть, а?)

Но, здесь важно понимать что каналов HD как таковых не пруд-пруди.. Хотя они и появляются регулярно..

Кстати уточню - кабель от тарелки к ресиверу в комнату все же тянуть прийдется...

ХД тюнера ведь и обычные каналы ловят ведь. Примочки не нужны, так смотреть только. Да, ХД нужно только в зал, там плазма, хочется иногда хорошего чего-нибудь посмотреть.
А по поводу кабеля, в свое время еще когда ремонт делал, то мне вывели кабель на улицу возле окна где планировалась тарелка, и к распределительному щитку в квартире. Правда он только один, хватит ли его?
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 15 2009, 14:50
Сообщение #27

Цитата(Steel @ Sep 14 2009, 16:56 ) *
ХД тюнера ведь и обычные каналы ловят ведь. Примочки не нужны, так смотреть только. Да, ХД нужно только в зал, там плазма, хочется иногда хорошего чего-нибудь посмотреть.
А по поводу кабеля, в свое время еще когда ремонт делал, то мне вывели кабель на улицу возле окна где планировалась тарелка, и к распределительному щитку в квартире. Правда он только один, хватит ли его?

Один кабель - к одному ресиверу->ТВ..
Если ты хотел 3 точки просмотра - это 3 кабеля к каждой.
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 15 2009, 14:53
Сообщение #28

Цитата(Shur @ Sep 15 2009, 15:50 ) *
Один кабель - к одному ресиверу->ТВ..
Если ты хотел 3 точки просмотра - это 3 кабеля к каждой.

У меня идет один кабель от предполагаемого места установки антенны к распределительному щитку, а уже от него к каждому телевизору свой.
Но вот прочитал, что тарелки 2 нужны. Их реально через один кабель подключить?
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 15 2009, 15:27
Сообщение #29

Цитата(Steel @ Sep 15 2009, 15:53 ) *
У меня идет один кабель от предполагаемого места установки антенны к распределительному щитку, а уже от него к каждому телевизору свой.
Но вот прочитал, что тарелки 2 нужны. Их реально через один кабель подключить?

Куда тебе 2 тарелки нужны??
2 тарелки нужны, если хочешь словить 2 спутника на разной долготе. Т.е. тарелки смотрят в разные стороны.
Чтобы смотреть 3 телика с 1го спутника - это 1 тарелка и 3 кабеля от нее.
Они заходят к тебе в щиток - и там надо их связать с существующей разводкой к каждому телику.

Короче комфортно должно все выйти: в щиток 3 кабеля, дальше разводка в стенах + wi-fi для НТВ+ через инет..

Хотя я не знаю на какую тему ты читал.. Разностей много всяких....
+Quote Post
Steel
сообщение Sep 15 2009, 15:42
Сообщение #30

Цитата(Shur @ Sep 15 2009, 16:27 ) *
Куда тебе 2 тарелки нужны??
2 тарелки нужны, если хочешь словить 2 спутника на разной долготе. Т.е. тарелки смотрят в разные стороны.
Чтобы смотреть 3 телика с 1го спутника - это 1 тарелка и 3 кабеля от нее.
Они заходят к тебе в щиток - и там надо их связать с существующей разводкой к каждому телику.

Короче комфортно должно все выйти: в щиток 3 кабеля, дальше разводка в стенах + wi-fi для НТВ+ через инет..

Хотя я не знаю на какую тему ты читал.. Разностей много всяких....

Короче, я уже запутался совсем.
Мне нужно НТВ+ и эфирные украинские каналы. Если хватит одной антенны, то отлично.
Кабель к щитку распределительному проведен только один, а оттуда уже 3 на каждый телик.
+Quote Post
Shur
сообщение Sep 15 2009, 17:31
Сообщение #31

Цитата(Steel @ Sep 15 2009, 16:42 ) *
Мне нужно НТВ+ и эфирные украинские каналы. Если хватит одной антенны, то отлично.
Кабель к щитку распределительному проведен только один, а оттуда уже 3 на каждый телик.

Сории, где-то потерялось в памяти про "нужно".
2 тарелки - одна на НТВ, вторая на остальные.
Прийдется от антен тянуть как-то к щитку 3 кабеля, заводить в него и связывать с теми, что проложены
в квартире..

А лучше детальные детали один раз, но сполна обсудить по телефону, или на месте. Бо кавардакsmile.gif
+Quote Post
Login
сообщение Nov 25 2009, 17:54
Сообщение #32

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

спецам по спутниковому тв:
1) сколько будет установка одной точки на 20-ом этаже 22-этажного дома, если выход на юго-восток?
2) сколько при этом русскоязычных некодированных сигналов есть шанс ловить? интересует все без дальнейшей абонплаты
3) нужна 1 или 2 тарелки при этом?
4) какой декодер из надежных, но бюджетных порекомендуете?
спрашиваю вслух, т.к. думаю что многим ответы на эти вопросы будут интересны

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Nov 26 2009, 12:37
Сообщение #33

Цитата(Login @ Nov 25 2009, 18:54 ) *
1) сколько будет установка одной точки на 20-ом этаже 22-этажного дома, если выход на юго-восток?
2) сколько при этом русскоязычных некодированных сигналов есть шанс ловить? интересует все без дальнейшей абонплаты

Привет для просмотра (бесплатного варианта ) стандартных эфирных украинских и нескольких росийских каналов + немного европы (включая каналы для взрослых) достаточно будет 1 тарелочки 0,9м в диаметре с тремя конверторами(головками) на борту (3 спутника Sirius , amos, Hotbird ) . С єтой троички можно будет увидеть окола 30 укр- рос говорящих каналов + веще всякого польского, арабского и прочего......(Но не Дискавери и тому подобного) вообщем сотню каналов оставить можно. Таких каналов как НТН,ICTV, ТРК Украина, Интер, Перший Нац. здесь не посмотреть. Для просмотра этих каналов используют эфитрную антену или платные пакеты или другие варианты.

Для просмотра еще пару десятков рос каналов подключаюn в эту готовую ТРОИЧКУ еще 1 тарелочку с 1 головкой (конвертором) для просмотра дригих позиций спутников (75 гдадус ABS 1, или 90--- Ямал или другие варианты)

Это (описан) БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ ПРОСМОТРА САТ ТВ

Спасибо сказали:
+Quote Post
САИД
сообщение Nov 26 2009, 12:54
Сообщение #34

Из: Никополь

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Dim-ka @ Nov 26 2009, 14:37 ) *
Привет для просмотра (бесплатного варианта ) стандартных эфирных украинских и нескольких росийских каналов + немного европы (включая каналы для взрослых) достаточно будет 1 тарелочки 0,9м в диаметре с тремя конверторами(головками) на борту (3 спутника Sirius , amos, Hotbird ) . С єтой троички можно будет увидеть окола 30 укр- рос говорящих каналов + веще всякого польского, арабского и прочего......(Но не Дискавери и тому подобного) вообщем сотню каналов оставить можно. Таких каналов как НТН,ICTV, ТРК Украина, Интер, Перший Нац. здесь не посмотреть. Для просмотра этих каналов используют эфитрную антену или платные пакеты или другие варианты.

Для просмотра еще пару десятков рос каналов подключаюn в эту готовую ТРОИЧКУ еще 1 тарелочку с 1 головкой (конвертором) для просмотра дригих позиций спутников (75 гдадус ABS 1, или 90--- Ямал или другие варианты)

Это (описан) БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ ПРОСМОТРА САТ ТВ

Ты зыбыл еще дописать, что на каждый телевизор нужен свой тюнер. И в зависимости от количества телевизоров нужно ставить 1, 2-х отводные головки.( точно не помню помоему есть головки с 4-мы отводами т.е. на четыре телевизора.)

--------------------
- Давно здесь сидим.....
Вставить ник САИД в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Nov 26 2009, 13:36
Сообщение #35

Недавно въехал в съемную "хату", стал вопрос о ТВ.
Ну я вновь сравнил различные варианты установок, затрат и ожидаемого эффекта.
Рассматривал Волю, Триолан, спутники..

Мой выбор: тарелка на НТВ+ с пакетом НТВ+ (Рос + Укр + HD) у данного провайдера: ]]>http://gomel-sat.net/cardsharing.html]]>
Из украинских здесь только НТН, ICTV, 5 Канал.. Но как-то я сомневаюсь что у меня возникнет желание
поставить эфирную антенку (типа ]]>http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=322)]]> для приема еще 20ти укр. каналов
хоть и в цифровом DVB-T формате.. Давно уже не слажу с НТВ+ на укр.
Кстати, современные телики имеют встроенный DVB-T тюнер - отпадает необходимость в комби-тюнере DVB-S/T.

Для интереса неплохой форум о DVB-T в Киеве и Украине - ]]>http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=...&start=2400]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Nov 26 2009, 13:36
Сообщение #36

маздапипл )

в опщем наверное остановлюсь на 1 тарелке с 3-мя спутниками и порядка 70 русскоязычных каналах (у кого как, у одних 37 + 27, у других 70) ну и немеряно Европы
все без абонплаты, на семью иногда новости, иногда сериальчики какие глянуть хватит, предлагают везде почти за 790 грн с доставкой-установкой - раз сделал и забыл
мне на 1 телик хватит, на другом я записанное смотрю, в кухне жена дециметровую вертит ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Shur
сообщение Nov 26 2009, 13:52
Сообщение #37

Цитата(Login @ Nov 25 2009, 17:54 ) *

1. цены оборудования выше в теме - очень детально описывалось. цены на работы - отдельная статья в зависимости от тех. задания
2. некодированные перестал смотреть - но там их несколько десятков можно набрать
3. 2 тарелки - больше каналов
4. Любой в стоимости от 500 до 1тыс грн будет ОК - ]]>http://www.agsat.com.ua/index.php?category...;direction=DESC]]>
(у меня старенький Dreambox 500S - без HD и прочего.. вскором под замену).

Цитата(Login @ Nov 26 2009, 13:36 ) *
в опщем наверное остановлюсь на 1 тарелке с 3-мя спутниками и порядка 70 русскоязычных каналах (у кого как, у одних 37 + 27, у других 70) ну и немеряно Европы
все без абонплаты, на семью иногда новости, иногда сериальчики какие глянуть хватит, предлагают везде почти за 790 грн с доставкой-установкой - раз сделал и забыл
мне на 1 телик хватит, на другом я записанное смотрю, в кухне жена дециметровую вертит ))

Помни только что "дешево" не значит качественно..
Закупка необходимого железа правильного качества обойдется около 180уе. Плюс работы.
Нужно точно знать "что" предлагают за 790:)

Вон Дим-ка может рассказать на чем разница..

Спасибо сказали:
+Quote Post
САИД
сообщение Nov 26 2009, 14:12
Сообщение #38

Из: Никополь

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Steel @ Sep 15 2009, 17:42 ) *

Саша если ты хочешь на все три телевизора, то нужно от тарелки(тарелок) тянуть три кабеля + на каждый телевизор свой тюнер.

--------------------
- Давно здесь сидим.....
Вставить ник САИД в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Mar 4 2010, 16:27
Сообщение #39

О! Че-та уснула темка..

Кстати, на спутниках с каждым днем все больше каналов в HD-качестве! Спорты, Кины, Дискавери и Географики..
Картинка просто улётище!!! Я даже затеял себе покупку новой панели... побольше и пошире - чтоб уж все детали HD накрыли моск)))

Может кому что подсказать иль помочь в этом направлении?

Сообщение отредактировал Shur - Mar 4 2010, 16:28
+Quote Post
Veronni
сообщение Mar 4 2010, 16:44
Сообщение #40

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Shur @ Mar 4 2010, 16:27 ) *
Может кому что подсказать иль помочь в этом направлении?

мну... еси мона red.gif
когда-то повешали тарелку, без ежемесячной абонплаты, тогда была куча каналов, сейчас 90% из них заблокированы. Шо делать? может можно как-то перепрошить и опять смотреть нахаляву???
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
Shur
сообщение Mar 4 2010, 16:51
Сообщение #41

Цитата(Veronni @ Mar 4 2010, 16:44 ) *
мну... еси мона red.gif
когда-то повешали тарелку, без ежемесячной абонплаты, тогда была куча каналов, сейчас 90% из них заблокированы. Шо делать? может можно как-то перепрошить и опять смотреть нахаляву???

Да, можно "обновить" настройки халявы - вернется большинство и что-то нового. Но с халявой оно всегда так - сегодня есть а завтра прикрылось.

После длительной игры в кошки-мышки лично я отказался от полной халявы и перешел на халяву оплачиваемую - это полный пакет НТВ, Поверхности.
За 35уе на год постоянство и работа халявы меня устраивает.

В твоем случае надо знать/смотреть на какой спутник смотрит тарелка и какой тюнер к ней - перешить и все.
+Quote Post
Fes-sport
сообщение Mar 4 2010, 16:53
Сообщение #42

Из: Киев ,Пентагон

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(Veronni @ Mar 4 2010, 16:44 ) *
мну... еси мона red.gif

А шо есць время на просмотр телевайзера? wink.gif

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Fes-sport в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Mar 4 2010, 17:04
Сообщение #43

Цитата(Shur @ Mar 4 2010, 16:51 ) *
Да, можно "обновить" настройки халявы - вернется большинство и что-то нового. Но с халявой оно всегда так - сегодня есть а завтра прикрылось.
После длительной игры в кошки-мышки лично я отказался от полной халявы и перешел на халяву оплачиваемую - это полный пакет НТВ, Поверхности.
За 35уе на год постоянство и работа халявы меня устраивает.

В твоем случае надо знать/смотреть на какой спутник смотрит тарелка и какой тюнер к ней - перешить и все.

отож и оно. Раньше как альтернатива Воля была, поэтому спутник работал крайне редко, переключали на российские каналы. Сейчас с переходом Воли на цифру остался только спутник. Даже не знаю, что оптимальнее - или оставлять только спутник, но покупать пакет каналов, или возвращаться к Воле и иже с ней, докупать тюнеры, платить абонентскую mega_shok.gif

ну 35 у.е. на год - оч вменяемые расценки)))
а можно контакт в личку, насчет перепрошивки?

Цитата(Fes-sport @ Mar 4 2010, 16:53 ) *
А шо есць время на просмотр телевайзера? wink.gif

неее, тока на кинотеатры spiteful.gif
+Quote Post
Shur
сообщение Mar 4 2010, 17:14
Сообщение #44

Цитата(Veronni @ Mar 4 2010, 17:04 ) *
отож и оно. Раньше как альтернатива Воля была, поэтому спутник работал крайне редко, переключали на российские каналы. Сейчас с переходом Воли на цифру остался только спутник. Даже не знаю, что оптимальнее - или оставлять только спутник, но покупать пакет каналов, или возвращаться к Воле и иже с ней, докупать тюнеры, платить абонентскую mega_shok.gif

ну 35 у.е. на год - оч вменяемые расценки)))
а можно контакт в личку, насчет перепрошивки?

неее, тока на кинотеатры spiteful.gif

"Воля vs Спутник" smile.gif У каждого есть плюсы и минусы.
Мое имхо - это спутник - это пакет НТВ+Поверхность (укр. каналы в Поверхности), это цифра и HD.

Скинул в личку.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 17:16
Сообщение #45

маздапипл )

Цитата(Shur @ Nov 26 2009, 13:52 ) *
Помни только что "дешево" не значит качественно..
Закупка необходимого железа правильного качества обойдется около 180уе. Плюс работы.
Нужно точно знать "что" предлагают за 790:)

Вон Дим-ка может рассказать на чем разница..

около 75 русскоязычных каналов, больше 500 иностранных, одна тарелка на крыше в хорошем месте в нужном направлении, один приемник (без возможности параллели), 30 метров кабеля, дополнительная дырка в другую комнату, папа-мама для того, чтобы по желанию без всяких трудов подсоединить ту же антенну в другой комнате - все это удовольствие уже с декабря стоит всего за 900 гривен (установили меньше чем за 1 час, самая большая проблема была найти ключи от крыши)
основные каналы есть, абонплата не платится - что еще надо? )))

за это время никакой канал не пропал

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Shur
сообщение Mar 4 2010, 17:18
Сообщение #46

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 17:16 ) *
около 75 русскоязычных каналов, больше 500 иностранных, одна тарелка на крыше в хорошем месте в нужном направлении, один приемник (без возможности параллели), 30 метров кабеля, дополнительная дырка в другую комнату, папа-мама для того, чтобы по желанию без всяких трудов подсоединить ту же антенну в другой комнате - все это удовольствие уже с декабря стоит всего за 900 гривен (установили меньше чем за 1 час, самая большая проблема была найти ключи от крыши)
основные каналы есть, абонплата не платится - что еще надо? )))

за это время никакой канал не пропал

National Geografic есть кста?
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 17:19
Сообщение #47

маздапипл )

Цитата(Shur @ Mar 4 2010, 17:18 ) *
National Geografic есть кста?

точно не помню, но вроде есть, и даже кажись на русском

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Veronni
сообщение Mar 4 2010, 17:22
Сообщение #48

Цитата(Shur @ Mar 4 2010, 17:14 ) *
"Воля vs Спутник" smile.gif У каждого есть плюсы и минусы.
Мое имхо - это спутник - это пакет НТВ+Поверхность (укр. каналы в Поверхности), это цифра и HD.

Скинул в личку.

спасиб, думаю, без Вашей консультации не обойтись)))
+Quote Post
Dim-ka
сообщение Mar 4 2010, 20:53
Сообщение #49

Я присоединяюсь к мысле о кардшаринге (НТВ+), так как этот способ просмотра дает большие возможности увидеть много платных каналов, естественно за небольшую оплату этой услуги и наличия интернета. А возможность перепрошивания тюннера большего числа каналов не даст, ключи вводимые в так называемый эмулятор даст возможность просмотреть небольшое кол-во украинских каналов (ТВ КИЕВ, ТЕТ, Интер и тд. + 5-6 каналов с европы в основном взрослого содержания.) Лично мое мнения если просто смотреть обычные украинские и рос. каналы а это 30-40 рос.,укр. говорящие + всякий евро и араб. мусор. Если что-то более интересного хочется то безусловно только просмотр с помощью интернета. Эту систему не надо боятся с ней справится кто угодно и компутер для этого не нужен. Такие тюннера имеют сетевую карточку.

Цитата(Veronni @ Mar 4 2010, 17:44 ) *
мну... еси мона red.gif

А какой тюннер у тебя , название?
+Quote Post
Shur
сообщение Jul 1 2010, 12:04
Сообщение #50

Ну как вам футбольный ЧМ в HD-качестве со спутника?) Правда ль трансляции "шустера" курят в сторонке?))
Ууух!
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 21 2011, 12:23
Сообщение #51

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Нужна установка тарелки и прочего, что нужно, на 2 телевизора в Житомирской области, Брусиловский район.
Кто-то может у нас этим занимается?
По инету нашёл по области, прозвонил, есть предложения, но может кто из наших заработает немного.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
KonstanT
сообщение Oct 25 2011, 20:46
Сообщение #52

Из: Стольный град Киев

Спасибо сказали: 69 раз(а)

Цитата(Shur @ Jul 1 2010, 13:04 ) *
...

А что, уже научились расшаривать новые карточки НТВ на виаксесс 5?

Добавлю, что, если дома уже есть ADSL доступ к интернету, то в некоторые модемы можно "загнать" шаринг-клиент. Тогда можно взять дешёвый тюнер типа опенбокса и соединить с модемом по ком порту. У меня так работает.
Вставить ник KonstanT в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Oct 25 2011, 20:48
Сообщение #53

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Sergu44o, если будет контакт хороших людей, дай знать. а то одни деятели ставили, примерно также как в соседней теме об окнах...
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Oct 25 2011, 22:17
Сообщение #54

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(KonstanT @ Oct 25 2011, 21:46 ) *
А что, уже научились расшаривать новые карточки НТВ на виаксесс 5?

А были с этим проблемы?
]]>Вот]]> пример списка каналов НТВ, которые расшаривают.
Если есть доступ к инету, то купив тюнер, кот. поддерживает шуринг, можно смотреть эти каналы.

Сообщение отредактировал ser_zh - Oct 25 2011, 22:24
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 26 2011, 07:12
Сообщение #55

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Oct 25 2011, 21:48 ) *
Sergu44o, если будет контакт хороших людей, дай знать. а то одни деятели ставили, примерно также как в соседней теме об окнах...

ок.
люди готовы приезжать прямо на объект без предоплаты, всё сделать, и получить деньги по факту.
стоимость комплекта для 2-х ТВ (с работой) озвучили 1450 грн за всё.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Mar 13 2012, 13:48
Сообщение #56

Спасибо сказали: 374 раз(а)

кому нужна установка/настройка, то рекомендую Андрея ]]>http://www.skoda-club.org.ua/forum/member....le&uid=6232]]> со шкода-клуба, всё настроил и сделал в лучшем виде!

Спасибо сказали:
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Revival
сообщение Apr 5 2012, 20:39
Сообщение #57

Mr. Nextcar

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Т.к. тема чуть устарела - обновлю по собственной необходимости:
Хочу установить тарелку на 1 телек с возможностью смотреть все что только можно. особенно интересуют FULL HD каналы + 3D каналы. желательно как-то обойти абонплату.
интернета дома пока нет (новострой, еще не провели). поэтому вариант декодирования тюнера через инет - рассматриваю только через WiMax
не хочу напороться на делетантов и кидал, поэтому кто в этой теме двигается в ногу с прогрессом - напишите плиз контакты!

Сообщение отредактировал Revival - Apr 5 2012, 20:42

--------------------
Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end.
Вставить ник Revival в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Apr 5 2012, 22:07
Сообщение #58

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(Revival @ Apr 5 2012, 21:39 ) *
Т.к. тема чуть устарела - обновлю по собственной необходимости:
Хочу установить тарелку на 1 телек с возможностью смотреть все что только можно. особенно интересуют FULL HD каналы + 3D каналы. желательно как-то обойти абонплату.
интернета дома пока нет (новострой, еще не провели). поэтому вариант декодирования тюнера через инет - рассматриваю только через WiMax
не хочу напороться на делетантов и кидал, поэтому кто в этой теме двигается в ногу с прогрессом - напишите плиз контакты!

С одной тарелкой не получится смотреть все что только можно. Для этого надо либо обшешаться кучей тарелок либо ставить мотор...
А тюнер уже есть?
Контакты нужны установщиков или "шародателей"? Если последнее, то могу скинуть в ЛС, чем сам пользуюсь...
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
malina13
сообщение Apr 5 2012, 23:14
Сообщение #59

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Revival, Почитай про эти тюнера-AMIKO SHD-8900 ALIEN / GI S8120 HD у самого AMIKO SHD-8900 ALIEN .Работают с 3G модемами и через Wi-Fi .Напротив радиорынка в пятиэтажке по ул.Ушинского есть магазин,,Эксперт,, внутри слева отдел по спутниковому оборуд. Заведует всем Джавит-всё покажет и расскажет(скажи от Игоря malina13) drinks.gif

Сообщение отредактировал malina13 - Apr 5 2012, 23:25

Спасибо сказали:
Вставить ник malina13 в ответ
+Quote Post
Revival
сообщение Apr 17 2012, 23:13
Сообщение #60

Mr. Nextcar

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Поставил!... Спасибо yats_13. Андрей все сделал достойно и аккуратно.
правда т.к. у меня американский телек - ALIEN AMIKO не подошел, т.к. не умеет перекодировать из PAL в NTSC.
взял OPENBOX

--------------------
Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end.
Вставить ник Revival в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic