Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Мазда3 турбо-седан..., Свопить мотор от МПС3 в мазду3 спорт или турбировать родной?
Ganz
сообщение Sep 9 2009, 18:26
Сообщение #1

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Несмотря на все сложности, трудности, дороговизну, желание продать машину я несмог расстаться с машиной. Много штудировал возможности турбирования родного мотора или свопить и чтоб поставить точку в этой дилемме и начать работы нужно что-то попробовать, и для этого мне нужен на 2часа максимум, мпс3. Для того чтобы понять возможность-невозможность свопа я и мпс3 приезжают к Кулибину, мы их вешаем рядом на подъемники и промеряем расположние всего подкапотного пространства, смотрим отличия, ищем варианты взаимозаменяемости ЗЧ и принимаем решение, если возможно переставить мотор, тогда я просто отказываюсь от идеи турбирования 2.0 атмо и просто поставлю себе боевой мотор 2.3 от мпс (Пат и еще один человек уже ездят на таких моторах) ставлю ГТ28+впуск+выпуск+фронт кулер итд...
Выигрыш такого варианта по сравнению с покупкой мпс3 и доводкой это значтельно меньший вес моей машины, кроме того у моей машины слижком короткие передачи, букс будет на трех передачах (есть опыт москвичей).
Машина мне нужна 11.09.2010

Цитата(Sunique @ Sep 9 2009, 18:54 ) *
и тогда, доделав кулер-можно в бой

Наивный! даже элементарная вещь привод, прийдется распиливать мопсовскую полуось и приваривать к ней поворотный кулак от обычной трехи... там такой БЕШЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ работ...

Влад, я реально хотел, но не тяну я пока такие переделки! Как засел с технарями начали смотреть кол-во переделок адаптаций и пр. я понял что эта машина должна быть минимум 3-й... и нуна очень широкий бумажник+даааааалеко не хвакт что получиться... Легче турбить этот двиг, но за счет коротких передач и неимением на что заменить неимеет вааааще смысла... Это и есть причина продажи авто...
СОРРИ ЗА ОФФ.

Сообщение отредактировал Ganz - Oct 3 2010, 13:08

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Go to the top of the page
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
yats_13
сообщение Sep 9 2009, 19:08
Сообщение #2

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 9 2009, 19:26 ) *
Наивный! даже элементарная вещь привод, прийдется распиливать мопсовскую полуось и приваривать к ней поворотный кулак от обычной трехи... там такой БЕШЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ работ...

+1!

Влад, я реально хотел, но не тяну я пока такие переделки! Как засел с технарями начали смотреть кол-во переделок адаптаций и пр. я понял что эта машина должна быть минимум 3-й... и нуна очень широкий бумажник+даааааалеко не хвакт что получиться... Легче турбить этот двиг, но за счет коротких передач и неимением на что заменить неимеет вааааще смысла... Это и есть причина продажи авто...
СОРРИ ЗА ОФФ.

во-во. не уверен что, кобыл 320 легче получить турбируя 2,0. но если 400 и выше, то бюджет практически одинаков. меняется всё smile.gif

просто это настолько глубокое может быть болото, что засосёт все деньги туда... а резалта будет мало.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Vlad Lesnikov
сообщение Sep 9 2009, 23:12
Сообщение #3

Президент сурикатов

Из: Zaporizhzhya

Спасибо сказали: 24 раз(а)

СОРРИ ЗА ОФФ.

ganz, я прошу прощения, но с чего ты взял что полуось прийдется распиливать и зачем приваривать к ней поворотный кулак!? просто делаешь замену мотора вместе с полуосями. поворотные кулаки на рестайле и на мпс3 одинаковые.

завтра наберу тебя.

--------------------
0508460009
0672552229
Вставить ник Vlad Lesnikov в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 9 2009, 23:39
Сообщение #4

eat, sleep, race

Цитата(Vlad Lesnikov @ Sep 10 2009, 00:12 ) *
ganz, я прошу прощения, но с чего ты взял что полуось прийдется распиливать и зачем приваривать к ней поворотный кулак!? просто делаешь замену мотора вместе с полуосями. поворотные кулаки на рестайле и на мпс3 одинаковые.

завтра наберу тебя.

Влад, я промуштровал мастера на АИ часа 3 если не больше, чтобы выяснить моменты совместимости и несовместимости всех возмжных узлов... а полуоси не помогут, нада бут тда рычаг ступицу и все что там мастырить... +ты был прав по поводу проводки и блоков управления, блоков предохранителей итд, вообще неизвестно сможем ли мы совместить всю электронику мопса и трехи... короче как пральна сказал Миша (Ятс) болото с неизвестным исходом...

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 9 2009, 23:44
Сообщение #5

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Нет
Нет
Из mz3 ты установкой mzr2 disi turbo чемпионской машины не сделаешь
А просто турбировать... ДОРОГО. Точнее не так: сделать чемпионский проект - мегадорого. Гораздо разумнее и эффективнее вложить эти деньги в другую машину (если бредишь "чемпионской машиной")

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 9 2009, 23:44
Сообщение #6

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Думаю, это не проблема.
Уже не раз встречаю такие лоты на Ибее.. ]]>http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mazdaspeed3...d=p4506.c0.m245]]>

Если учесть, что выхлоп впуск там мне обошёлся 1400 вроде, то это шара вообще с 600 милями пробега, всё полностью в сборе, двигательс навесным, коробка, тормозная, рулевая и т.д., везёт америкосам smile.gif
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 9 2009, 23:51
Сообщение #7

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 00:44 ) *
Нет
Нет
А просто турбировать... ДОРОГО. Точнее не так: сделать чемпионский проект - мегадорого. Гораздо разумнее и эффективнее вложить эти деньги в другую машину (если бредишь "чемпионской машиной")

Юр, при всем уважении осмелюсь немного несогласится wink.gif Как раз вставив мотор от мпс3 с ЕГО ЖЕ КОРОБКОЙ установив туда коллектора впуск выпуск кулер турбу резинуи блокировку по-сильнее, имеешь все шансы стать чемпионом wink.gif Для переднего привода ненужно 500лс, сам видишь того же Борю на преле, ребят одесситов на Эклипсах по 500+лс и что? А рекордсменом в переднем приводе стрит является харьковская турбо калина всего 330лс wink.gif
А турбить родной нифига не даст, очень короткие передачи будут буксовать все 402 метра+запас прочности у мотора, коробки приводов м3 спорт еще меньше чем у мпс...

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 9 2009, 23:53

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 10 2009, 05:58
Сообщение #8

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 00:44 ) *
Нет
Нет

+100000000000000000000000000000000000 и куча нулей smile.gif

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 00:51 ) *
Юр, при всем уважении осмелюсь немного несогласится wink.gif Как раз вставив мотор от мпс3 с ЕГО ЖЕ КОРОБКОЙ установив туда коллектора впуск выпуск кулер турбу резинуи блокировку по-сильнее, имеешь все шансы стать чемпионом wink.gif Для переднего привода ненужно 500лс, сам видишь того же Борю на преле, ребят одесситов на Эклипсах по 500+лс и что? А рекордсменом в переднем приводе стрит является харьковская турбо калина всего 330лс wink.gif
А турбить родной нифига не даст, очень короткие передачи будут буксовать все 402 метра+запас прочности у мотора, коробки приводов м3 спорт еще меньше чем у мпс...

Боря на преле едет 12 сек. на ПЕРЕДНЕМ приводе. о чём разговор вообще? Артур, ФВД атмо - это одно. поставив турбину, тебе надо ехать минимум 12,5. как это сделать? не меньше 450 сил в моторе. это как ты знаешь, куча геммороя. + к этому надо усиливать привода, ибо для такого времени в ФВД надо ставить слики. а знач рано или поздно с тобой распрощаются привода. более того. надо усиливать коробку, ибо с тобой распрощается 3 передача. ну и список до бесконечности. и я уверен, что калина 330 сил ОБЛЕГЧЕНА. облегчи свою машину, и ты получишь корчь, на котором нереально ездить по городу.
гораздо разумнее сделать злое атмо, благо у тебя есть прямой конкурент Юрал и облегчить машину, как у человека в этом топике ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=523044]]>. 14 для атмо - более чем достойно!
просто блин сам в своё время болел гарреттами для МПСки и прочим.. слава Богу, поумнел smile.gif
гораздо проще сделать чемпионский 200 СХ ака Слива по примеру Саши Пата.
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 10 2009, 07:29
Сообщение #9

MPSовод

драгстер и быстрое городское авто совмещать нельзя smile.gif
чемпионом станешь только если сделать из машины корч, больше никак, а мазда не подходит для этого..
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2009, 07:57
Сообщение #10

eat, sleep, race

Цитата(yats_13 @ Sep 10 2009, 06:58 ) *
Боря на преле едет 12 сек. на ПЕРЕДНЕМ приводе. о чём разговор вообще? Артур, ФВД атмо - это одно. поставив турбину, тебе надо ехать минимум 12,5. как это сделать? не меньше 450 сил в моторе. это как ты знаешь, куча геммороя. + к этому надо усиливать привода, ибо для такого времени в ФВД надо ставить слики. а знач рано или поздно с тобой распрощаются привода. более того. надо усиливать коробку, ибо с тобой распрощается 3 передача. ну и список до бесконечности. и я уверен, что калина 330 сил ОБЛЕГЧЕНА. облегчи свою машину, и ты получишь корчь, на котором нереально ездить по городу.
гораздо разумнее сделать злое атмо, благо у тебя есть прямой конкурент Юрал и облегчить машину, как у человека в этом топике ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=523044]]>. 14 для атмо - более чем достойно!
просто блин сам в своё время болел гарреттами для МПСки и прочим.. слава Богу, поумнел smile.gif
гораздо проще сделать чемпионский 200 СХ ака Слива по примеру Саши Пата.

Цитата(avtoprofi @ Sep 10 2009, 08:29 ) *
драгстер и быстрое городское авто совмещать нельзя smile.gif
чемпионом станешь только если сделать из машины корч, больше никак, а мазда не подходит для этого..

То что низзя совмещать город и трек машину эт я и понял!
Ребят, вы совершенно не осведомлены, в двух словах расскажу!
Боря бы мечтал ехать хотябы из 13!!!!!!!!!!!!!!! Про калину я говорю как полностью городском авто, там есть салон, шумка, савбуфер и пр... Миша ща для драга интересный регламент, разделение по приводам... атмо или турбо ПОХ! я видел как атмо пер привод едут 13.1... Суть не к тому чтобы сделать корч из хорошей машины РАЗКОРЧЕВАВ ее, а оставить ее стрит классе и сделать чемпионом, по городу каждый день на ней ездить не обязательно!!!
ЗЫ 350лс, хороший старт вот залог успеха!!!
ЗЫЫ из нашего атмо не нарушая комфортность езды мы с Юралом выжали максимум... а строить сивик К24 непредставляет дл меня никакого интереса ввиду их огромного кол-ва построеных машин, главное бабла найти и напихать проверенные варианты. Да на атме едешь низкие 13, но не то....

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 10 2009, 08:02

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 08:29
Сообщение #11

?

По поводу Бори и турбо калины ты сильно ошибаешься. И, кста, Боря уже проехал 12. А для того что бы на 330 силах показать результат той же калины, надо весить тонну, не больше. Т.е. - применительно к тройке - можно просто забыть! Для того, что бы конкурировать с прелем при весе 1,3-1,4 надо строить машину 500+ и иметь очень хорошую трансмиссию. И.т.д. и.т.п.
P.S. после свапа мотора ты в стрит класс не проходишь по регламенту

Сообщение отредактировал Yury - Sep 10 2009, 08:30

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 10 2009, 08:33
Сообщение #12

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 09:29 ) *

Это где там такой пункт?
Мотор будет того же производителя.
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 08:35
Сообщение #13

?

Цитата(YuraL @ Sep 10 2009, 09:33 ) *
Мотор будет того же производителя.

Для этой модели smile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 10 2009, 08:45
Сообщение #14

Yury, ну да. Мазда3 МПС - есть же такая машина smile.gif
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 08:48
Сообщение #15

?

Цитата(YuraL @ Sep 10 2009, 09:45 ) *
Yury, ну да. Мазда3 МПС - есть же такая машина smile.gif

Юра
Лень искать регламент. Насколько я помню\понял для стрит класса мотор\коробка могут быть доработаны, но обязательно должны быть родными, т.е. устанавливаемыми на эту машину.
Хотя... может я и не прав - надо Олега спросить. Перебрасывают же на бэхах движки... И вроде ездят

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 10 2009, 08:58
Сообщение #16

Yury, можешь не спрашивать. Просто почитай:

Т.Е. Можно не только любой двиг от мазды лепить, но и от форда smile.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sunique
сообщение Sep 10 2009, 09:09
Сообщение #17

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Ганзик, вот зацепили тебя мои слова)
насколько я понимаю, то у нас немного разные двигательные отсеки.и то, что влезет в хэтч может не влезть в седан.мне мой моторист обьяснял так, поставив мою машину и седан)
может, поэтому для тебя это так сложно в плане переделок, а мне легче?

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 10 2009, 09:35
Причина редактирования: 2 раза написал ;)

--------------------
Есть вопросы??? всё по тел (050) 7219808
Вставить ник Sunique в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2009, 09:44
Сообщение #18

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 09:29 ) *
По поводу Бори и турбо калины ты сильно ошибаешься. И, кста, Боря уже проехал 12. А для того что бы на 330 силах показать результат той же калины, надо весить тонну, не больше. Т.е. - применительно к тройке - можно просто забыть! Для того, что бы конкурировать с прелем при весе 1,3-1,4 надо строить машину 500+ и иметь очень хорошую трансмиссию. И.т.д. и.т.п.

И где он проехал эти 12? Ну по поводу веса согласен, знач мне нада бут дуть не 1.2, а 1.5 бара, и все станет намного легче, а буст-контроллером подкорректировать давление на первой передаче 0.7 чтобы не буксовать долго... smile.gif Кроме того, Моя машина с полным баком без мня весит 1302кг, а мне никто не запретит вынуть тот же кондей, как делает Семен, запаску.... короче мона еще 100кг свободно снять wink.gif Опять же напоминаю турбо эклипсы одесситов, у них реальные 530-550лс, они еле 13,7 едут... зацепиться немогут!
Проще простого прохожу, что по Чайковскому что по АТГшному регламенту! Все должно быть того же производителя!

Цитата(Sunique @ Sep 10 2009, 10:09 ) *
Ганзик, вот зацепили тебя мои слова)
насколько я понимаю, то у нас немного разные двигательные отсеки.и то, что влезет в хэтч может не влезть в седан.мне мой моторист обьяснял так, поставив мою машину и седан)
может, поэтому для тебя это так сложно в плане переделок, а мне легче?

Звыняй дорогой, разочарую. Тя и твоей машины еще в проекте небыло, када я начал обсасывать эту тему... friends.gif Просто коль пошел такой флуд, так решил выслушать сразу всех wink.gif

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 09:52
Сообщение #19

?

Цитата
Posted by: Oleg Coupe (IP Logged)
Дата: August 16, 2009 12:42PM

Вчера было поставлено как минимум 3 рекорда украины:

Абсолютный 9.13 Дима Филин, тут даже без комментариев!

Паша толстый в стрит классе 10.28, это серьзно.

Боря Прелюд 12.1 в переднем, на сколько я знаю 12.1 на переднем еще никто не ездил даже в классе ПРО, а Боря ехал в спецификации Стрит. К сожалению проблемы с моторной проводкой не дали ему возможность продолжить заезды, надеялись увидеть первую цифру 11 в заезде на сликах, но Борис всеравно кросавчег!

Oleg Coupe

Так пойдёт?wink.gif

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 10:44 ) *
И где он проехал эти 12? Ну по поводу веса согласен, знач мне нада бут дуть не 1.2, а 1.5 бара, и все станет намного легче, а буст-контроллером подкорректировать давление на первой передаче 0.7 чтобы не буксовать долго... smile.gif Кроме того, Моя машина с полным баком без мня весит 1302кг, а мне никто не запретит вынуть тот же кондей, как делает Семен, запаску.... короче мона еще 100кг свободно снять wink.gif Опять же напоминаю турбо эклипсы одесситов, у них реальные 530-550лс, они еле 13,7 едут... зацепиться немогут!
Проще простого прохожу, что по Чайковскому что по АТГшному регламенту! Все должно быть того же производителя!

Безумству храбрых...
P.S. спрашивай знающих людей wink.gif Поговори с тем же Борей

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2009, 09:58
Сообщение #20

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 10:52 ) *
Так пойдёт?wink.gif

Зачед wink.gif Крута!
Тока еси учесть что Боря НИКАК НЕПОПАДАЕТ В СТРИТ-класс, а его туда пихают!!! У хонд небыло турбо-моторов, а турбу туда поставили, драгового автомата там тоже не предусмотрено, хотя Олег и все кричат что это доработаный АТ LOL.gif И главная фраза "надеялись увидеть первую цифру 11 в заезде на сликах"...
Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 10:52 ) *
Безумству храбрых...
P.S. спрашивай знающих людей wink.gif Поговори с тем же Борей

Уже наспрашивался, поэтому отказался от идеи свапить...

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 10 2009, 10:01
Сообщение #21

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 10:58 ) *
Уже наспрашивался, поэтому отказался от идеи свапить...

Ну тогда Tri-Point Engineering ваше фсе smile.gif
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 10:03
Сообщение #22

?

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 10:58 ) *
Зачед wink.gif Крута!
Тока еси учесть что Боря НИКАК НЕПОПАДАЕТ В СТРИТ-класс, а его туда пихают!!! У хонд небыло турбо-моторов, а турбу туда поставили, драгового автомата там тоже не предусмотрено, хотя Олег и все кричат что это доработаный АТ LOL.gif И главная фраза "надеялись увидеть первую цифру 11 в заезде на сликах"...

Регламент не запрещает установку в стрит классе ни турбо, ни нагнетателей, ни закиси
Автомат там родной хондовский - сам видел
Ну да - когда он проехал 12 на гражданской резине, все надеялись увидеть 11.ХХ на сликах

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 10 2009, 13:44
Сообщение #23

?

Если всё же окончательно решился турбировать... Я бы посоветовал искать двиг 2,3-2,5-3,0-3,5-3,7 (всё ж потенциал поболе)...
Так как все подушки всё равно надо будет переделывать а подкапотное коверкать - большой разницы в затратах не будет

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 10 2009, 17:41
Сообщение #24

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 10:44 ) *

ты делаешь корч. без кондёра, сидух, багажника и прочей чипухи. зачем?

Yury, +1. меньше отдачи с литра - меньше геморроя.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2009, 21:28
Сообщение #25

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 10 2009, 14:44 ) *
Если всё же окончательно решился турбировать... Я бы посоветовал искать двиг 2,3-2,5-3,0-3,5-3,7 (всё ж потенциал поболе)...
Так как все подушки всё равно надо будет переделывать а подкапотное коверкать - большой разницы в затратах не будет

Я решился продавать(((
Кста, откуда у мазды 3.0, 3.5?

Цитата(yats_13 @ Sep 10 2009, 18:41 ) *
ты делаешь корч. без кондёра, сидух, багажника и прочей чипухи. зачем?

Yury, +1. меньше отдачи с литра - меньше геморроя.

Не, Миш, максимум чтоб я сделал это вынул кондей, меньше веса+меньше меньше нагрузки на шкивы wink.gif

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 10 2009, 21:29

--------------------
+Quote Post
SiD
сообщение Sep 10 2009, 21:35
Сообщение #26

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 22:28 ) *

Американская 6,есть на 3.0 стоит одна в сером салоне по боженко.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2009, 21:38
Сообщение #27

eat, sleep, race

Цитата(SiD @ Sep 10 2009, 22:35 ) *
Американская 6,есть на 3.0 стоит одна в сером салоне по боженко.

я думал они 3.7 как на сх9

--------------------
+Quote Post
King
сообщение Sep 10 2009, 22:47
Сообщение #28

Спасибо сказали: 290 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 22:38 ) *
я думал они 3.7 как на сх9

Новые да. Предыдущие V6 3.0 вроде от Форда)

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 11 2009, 07:20
Сообщение #29

Цитата(Ganz @ Sep 10 2009, 22:28 ) *
Я решился продавать(((

продаёшь спорт свой? а взамен?

у нас летом без кондёра, особенно днём... тока если машина лафетная.
+Quote Post
Vasiche
сообщение Oct 12 2009, 16:41
Сообщение #30

Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Ганз,а почему бы тебе просто напросто не купить ТурбоКалину,которую ты хвалил? smile.gif
Вставить ник Vasiche в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 12 2009, 18:20
Сообщение #31

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

А 8 литровый V12 нехо в мазду втулить? в салое ибо под капот не станет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Oleg Coupe
сообщение Oct 25 2009, 18:17
Сообщение #32

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Что-то мне подсказывает что в след году с появлением у нас трекшена, время переднего привода в стрит классе очень сможет быть 11.хх smile.gif

Боре совсем чуть чуть не хватило в этом году что бы выехать из 12. Турбины ставить в стритклассе не запрещено, коробка должна быть заводской, но доработки разрешаются. У него родной стептроник с повышенным в 2.5 раз давлением масла что бы зажать фрикционы по большую мощность.

--------------------
Oleg Coupe
M3 BLACK Betty 9.535sec.
]]>http://www.turbo-garage.com.ua]]>
Вставить ник Oleg Coupe в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 3 2009, 15:43
Сообщение #33

eat, sleep, race

Цитата(Vasiche @ Oct 12 2009, 16:41 ) *
Ганз,а почему бы тебе просто напросто не купить ТурбоКалину,которую ты хвалил? smile.gif

Нуна чтоб машина хоть как-то по душе была хозяину wink.gif

Цитата(Oleg Coupe @ Oct 25 2009, 18:17 ) *
Что-то мне подсказывает что в след году с появлением у нас трекшена, время переднего привода в стрит классе очень сможет быть 11.хх smile.gif

Боре совсем чуть чуть не хватило в этом году что бы выехать из 12. Турбины ставить в стритклассе не запрещено, коробка должна быть заводской, но доработки разрешаются. У него родной стептроник с повышенным в 2.5 раз давлением масла что бы зажать фрикционы по большую мощность.

Олег, но для моего автомобиля трекшен нафуй нинада?

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 3 2009, 21:35
Сообщение #34

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Давно думал о "патриотическом" проекте: Кузов тройка+трасмиссия МПС 6, движло маздовский 3,7+битурбо.... ну и конечно безлимитный счет в банке) А ведь теоретически это реально, помню старые выпуски Автоцентра и За рулем, там и не такое творили)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 4 2009, 09:59
Сообщение #35

I see hell in your eyes

ну как в волжану кусок рельсы в багажник приваривается и всепучком!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 1 2010, 21:41
Сообщение #36

eat, sleep, race

Подыму тему...
Несмотря на все сложности, трудности, дороговизну, желание продать машину я несмог расстаться с машиной. Много штудировал возможности турбирования родного мотора или свопить и чтоб поставить точку в этой дилемме и начать работы нужно что-то попробовать, и для этого мне нужен на 2часа максимум, мпс3. Для того чтобы понять возможность-невозможность свопа я и мпс3 приезжают к Кулибину, мы их вешаем рядом на подъемники и промеряем расположние всего подкапотного пространства, смотрим отличия, ищем варианты взаимозаменяемости ЗЧ и принимаем решение, если возможно переставить мотор, тогда я просто отказываюсь от идеи турбирования 2.0 атмо и просто поставлю себе боевой мотор 2.3 от мпс (Пат и еще один человек уже ездят на таких моторах) ставлю ГТ28+впуск+выпуск+фронт кулер итд...
Выигрыш такого варианта по сравнению с покупкой мпс3 и доводкой это значтельно меньший вес моей машины, кроме того у моей машины слижком короткие передачи, букс будет на трех передачах (есть опыт москвичей).
Машина мне нужна 18.09.2010
Спасибо тем кто откликнулся smile.gif

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 1 2010, 21:48
Сообщение #37

?

Цитата(Ganz @ Sep 1 2010, 22:41 ) *
...

Безумству храбрых smile.gif
А почему 28, а не 30?
Если уж всё равно боевой мотор... wink.gif
P.S. а коллектор с даупайпом и гейтом по прежнему продаются smile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 1 2010, 21:58
Сообщение #38

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 1 2010, 22:48 ) *
А почему 28, а не 30?

Хиба маты выновата шо дытына любит быстрые машины?))))))
Никаких 30к, пол дня в турбояме ехать влом! Мож со временем и придумают как ее быстрее раздувать...
Так и буит, тока сделаный по максимуму!
Я помню, дай пока примерять wink.gif

--------------------
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 2 2010, 00:27
Сообщение #39

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 1 2010, 22:58 ) *
Хиба маты выновата шо дытына любит быстрые машины?))))))
Никаких 30к, пол дня в турбояме ехать влом! Мож со временем и придумают как ее быстрее раздувать...
Так и буит, тока сделаный по максимуму!

Ты издеваешься? Смотря какая 30-ка, и если не ошибаюсь - какой хаузинг. Можно выходить на буст и на околостоковых оборотах.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
moryacek
сообщение Sep 2 2010, 01:31
Сообщение #40

Рашистское х..йло

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Yury @ Sep 1 2010, 22:48 ) *
А почему 28, а не 30?

Пат, говорил что он под твинскролл, 1-4,2-3. Это так? И собсна, чего продаешь, что не устраивает? Мона в личку. Думаю, что под мои надобности мне его хватит с головой.
Вставить ник moryacek в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 06:20
Сообщение #41

eat, sleep, race

Цитата(Norua @ Sep 2 2010, 01:27 ) *
Ты издеваешься? Смотря какая 30-ка, и если не ошибаюсь - какой хаузинг. Можно выходить на буст и на околостоковых оборотах.

Ну и почемуже так никто не делает если все так просто? Гт28 буит спойненько надуваццо на 2400рпм и улетать...

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 02:31 ) *
Пат, говорил что он под твинскролл, 1-4,2-3. Это так? И собсна, чего продаешь, что не устраивает? Мона в личку. Думаю, что под мои надобности мне его хватит с головой.

Так, а ну в очередь)))

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 2 2010, 06:58
Сообщение #42

?

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 02:31 ) *

smile.gif
1) Он давно уже стал "сингл-ом" - переделан фланец и убран 2й гейт
2) причина продажи - ]]>здесь]]>

Поставь 0,63 tial хаузинг и 30ка будет ехать где нить с 2500-2700 rpm

Бери у Паши smile.gif

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 2 2010, 09:10
Сообщение #43

Цитата(Norua @ Sep 2 2010, 01:27 ) *

+1
это как у меня, на 4000 уже 0,5 бара. так что 30-ка на тиале решает!

2 Артур а зачем тебе слишком короткие передачи? или ты будешь на 888 ездить?
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 10:19
Сообщение #44

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 07:20 ) *
Ну и почемуже так никто не делает если все так просто? Гт28 буит спойненько надуваццо на 2400рпм и улетать...

Улетать не будет, будет здорово буксовать D.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 10:44
Сообщение #45

eat, sleep, race

Цитата(Yury @ Sep 2 2010, 07:58 ) *
Поставь 0,63 tial хаузинг и 30ка будет ехать где нить с 2500-2700 rpm

Бери у Паши smile.gif

Чот ничо непойму, Луганская м3 с мотором 2.3 (затурбленая) ГТ28рс надувала на таких оборотах, а тут 30ка буит дуцца так же?
Спасибо smile.gif

Цитата(yats_13 @ Sep 2 2010, 10:10 ) *
2 Артур а зачем тебе слишком короткие передачи? или ты будешь на 888 ездить?

Так мне наоборот ненужны короткие передачи, я говорю что на моей родной коробке слижком короткие передачи...
В городской езде никаких сликов или полусликов, чонить вроде 225й резины с наддувом 0.5 бара фатид с бошкой... На драг канеш р16 235е полуслики!

Цитата(avtoprofi @ Sep 2 2010, 11:19 ) *
Улетать не будет, будет здорово буксовать D.gif

Будет, еще как будет wink.gif

Порывшись в нете на счет свопа нифига ненашел и тут на помощь пришел ЮраЛ)))
На МПСка.ру есть тема из которой я почерпнул следующее:
1. бензонасосы разные
2. проводка и блок предохранителей, которые в салоне одинаковы
3. блок предохранителей и вся проводка под капотом разная, но большой плюс в том, что у нее разъемы одинаковые - не придется ничего колхозить))).
нужны значить:
а. проводка форсунок L3K9-67-080A
б. проводка двс B37F-67-020F
в. короткие провода BR5V-67-SH3 (взять из своей проводки) , L3K9-67-SH0B
г. передняя проводка в сборе с блоком предохранителей BS4F-67-010F
4. опоры двигателя все разные
привода разные, промежуточный вал и опорный подшипник тоже другой. на мпс они мощней. опорник по крепежу другой, т.к. кпп разные. твоя кпп подойдет или нет с уверенностью сказать не могу. теоретически должна подойти.

баки абсолютно одинаковы! т.е. тупо насос меняешь и все.
считаю целесообразней сразу в твой насос воткнуть вальбро)
По свапу все понятно, тупо все что находиться под капотом и до щитка приборов надо перекинуть мне!
Мотор
Диф
Коробан
Привода
Проводку и Мозги
Щиток
И купить:
Кулер
Выпуск

Кто что думает на счет поданой инфо? Памому многое лишнее...

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 2 2010, 10:55

--------------------
+Quote Post
maxwell
сообщение Sep 2 2010, 10:49
Сообщение #46

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата

может всетаки машину поменять? smile.gif или ты окончательно решил на такой замут?

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 2 2010, 10:50
Сообщение #47

?

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 11:44 ) *
Чот ничо непойму, Луганская м3 с мотором 2.3 (затурбленая) ГТ28рс надувала на таких оборотах, а тут 30ка буит дуцца так же?
Спасибо smile.gif

Какой там хаузинг? Наверняка 0.82. И хаузинг (наверняка) НЕ Tial. И турба не HTA

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 10:57
Сообщение #48

eat, sleep, race

Цитата(maxwell @ Sep 2 2010, 11:49 ) *
может всетаки машину поменять? smile.gif или ты окончательно решил на такой замут?

Решил однозначно делать машину быстрее... а свопить или турбить пока не решил!

Цитата(Yury @ Sep 2 2010, 11:50 ) *
Какой там хаузинг? Наверняка 0.82. И хаузинг (наверняка) НЕ Tial. И турба не HTA

Такой инфо ]]>тут]]> нетуsad.gif

--------------------
+Quote Post
Олег М6
сообщение Sep 2 2010, 11:04
Сообщение #49

Из: Одесса

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 11:57 ) *
а свопить или турбить пока не решил!

По собственному опыту скажу, что лучше всё с машинные ценное для души снять, продать её. Купить МПС3 и всё туда поставить со своей. Будет в два раза дешевле и качественней!

--------------------
Zoom-zoom!
Вставить ник Олег М6 в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 11:55
Сообщение #50

MPSовод

Ну вот, ты ни разу не пробовал, а уже говоришь smile.gif Будет буксовать так, что прозреешь реально smile.gif
А в дождь вообще невозможно ехать с ускорениями.
Только с 4й передачи сможешь нормально нажимать в пол.
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 2 2010, 12:15
Сообщение #51

По свапу все понятно, тупо все что находиться под капотом и до щитка приборов надо перекинуть мне!
Мотор
Диф
Коробан
Привода
Проводку и Мозги
Щиток
И купить:
Кулер
Выпуск

а какой ценник данного набора? я так понимаю, что с данным набором это будет МПС 3 седан.
даже не узнавая ценник скажу, что твоя тачка стоит 15 (грубо). за 19 - МПС 3. а этот наборчик + работа по его имплантации будет ну точно дороже 4 штук. бери МПС и доводи её. тем более к 28 гарретту ковка планируется? 400+ есть в планах?

Сообщение отредактировал yats_13 - Sep 2 2010, 12:15
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 12:55
Сообщение #52

eat, sleep, race

Цитата(Олег М6 @ Sep 2 2010, 12:04 ) *
По собственному опыту скажу, что лучше всё с машинные ценное для души снять, продать её. Купить МПС3 и всё туда поставить со своей. Будет в два раза дешевле и качественней!

Еслиб вопрос был о м6 и м6мпс то ты на 10000000% прав, но МПС3 нет в седане... А хетч мнене оч нра и о хо...
Цитата(avtoprofi @ Sep 2 2010, 12:55 ) *
Ну вот, ты ни разу не пробовал, а уже говоришь smile.gif Будет буксовать так, что прозреешь реально smile.gif
А в дождь вообще невозможно ехать с ускорениями.
Только с 4й передачи сможешь нормально нажимать в пол.

Виталь, в ДОЖДЬ я даже на своей 2 передачи буксую еси дать фисты, можно нальду еще на6й буксовать... Зачем в дождь давать резкие ускорения? Я на драг на мокрой дороге не езжу, мне нужно хорошее сцепление с дорогой в сухую погоду... Так шо все буит гут, надеюсь accordeon.gif

Цитата(yats_13 @ Sep 2 2010, 13:15 ) *
а какой ценник данного набора? я так понимаю, что с данным набором это будет МПС 3 седан.
даже не узнавая ценник скажу, что твоя тачка стоит 15 (грубо). за 19 - МПС 3. а этот наборчик + работа по его имплантации будет ну точно дороже 4 штук. бери МПС и доводи её. тем более к 28 гарретту ковка планируется? 400+ есть в планах?

Нет, нехочу я МПС, это будет мазда3 седан турбо.
Миш смотри, 4добавить на покупке+2на оформление+купить боевой мотор 5к+турбо1.5+кулер1+данпайп650+впуск-выпуск500+1500... нафуй нада? А так 10к готовый мотор с навесным, коробкой, мозгами и пр... кароч бюджет всего мероприятия думаю в 15 влезет... А еще у меня в запасе остается мое железо, в случае чего можно поставить обратно и ездить или продать!
МПС тяжелый!!!! Мотор буит подготовлен до последнего болтика: гильзы+ковка и пр... ХЗ, дай попоробовать сначала хоть что-то турбо построить, обкатать,а отом думать об увеличении...
НЕУЖЕЛИ МПСы3 перевелись?

И самое главное, в МПС мне прийдется снова покупать подвеску, подушки, впуск+выпуск, сцепу+маховик, тормоза, а тут все то уже есть...

Сообщение отредактировал Ganz - Sep 2 2010, 12:54

--------------------
+Quote Post
moryacek
сообщение Sep 2 2010, 13:17
Сообщение #53

Рашистское х..йло

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 07:20 ) *

Так, а ну в очередь)))

Пацтавьте меня в лист первоочередников! girl_devil.gif

Спасибо smile.gif

Так мне наоборот ненужны короткие передачи, я говорю что на моей родной коробке слижком короткие передачи...
В городской езде никаких сликов или полусликов, чонить вроде 225й резины с наддувом 0.5 бара фатид с бошкой... На драг канеш р16 235е полуслики!

Порывшись в нете на счет свопа нифига ненашел и тут на помощь пришел ЮраЛ)))
На МПСка.ру есть тема из которой я почерпнул следующее:
1. бензонасосы разные
2. проводка и блок предохранителей, которые в салоне одинаковы
3. блок предохранителей и вся проводка под капотом разная, но большой плюс в том, что у нее разъемы одинаковые - не придется ничего колхозить))).
нужны значить:
а. проводка форсунок L3K9-67-080A
б. проводка двс B37F-67-020F
в. короткие провода BR5V-67-SH3 (взять из своей проводки) , L3K9-67-SH0B
г. передняя проводка в сборе с блоком предохранителей BS4F-67-010F
4. опоры двигателя все разные
привода разные, промежуточный вал и опорный подшипник тоже другой. на мпс они мощней. опорник по крепежу другой, т.к. кпп разные. твоя кпп подойдет или нет с уверенностью сказать не могу. теоретически должна подойти.

баки абсолютно одинаковы! т.е. тупо насос меняешь и все.
считаю целесообразней сразу в твой насос воткнуть вальбро)
Мотор
Диф
Коробан
Привода
Проводку и Мозги
Щиток
И купить:
Кулер
Выпуск

ненать оно тебе, отдай коллектор cute.gif tease.gif

Сообщение отредактировал moryacek - Sep 2 2010, 13:13
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 13:36
Сообщение #54

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 13:55 ) *
Еслиб вопрос был о м6 и м6мпс то ты на 10000000% прав, но МПС3 нет в седане... А хетч мнене оч нра и о хо...

Виталь, в ДОЖДЬ я даже на своей 2 передачи буксую еси дать фисты, можно нальду еще на6й буксовать... Зачем в дождь давать резкие ускорения? Я на драг на мокрой дороге не езжу, мне нужно хорошее сцепление с дорогой в сухую погоду... Так шо все буит гут, надеюсь accordeon.gif

А не задумывался почему МПС3 тяжелее обычной тройки? smile.gif

Тяжелее - двигатель, тормоза, выхлоп, думаю, сиденья, усиленный кузов и ходовая. И всё это не просто так, это подготовка кузова и шасси к большей мощности, чем у обычной...

Я почти всё время сейчас езжу на шестёрке. Наддув с 3700. Когда сажусь на тройку, (уже отвыкаю), ехать нереально напрягает. Она постоянно буксует.
Раньше я чётко знал, уже подсознательно, до какого уровня топить педаль газа и затем переключаться, до грани букса колёс. Теперь сажусь как первый раз, это пипец просто.
3000-3500 оборотов и букс, дальше крутить можно только с 4й передачи.
С 1й по 5ю я щёлкаю за 4-5 секунд примерно, ну может до 10 сек. максимум.
А ты хочешь наддув с 2500? smile.gif

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 13:55 ) *
И самое главное, в МПС мне прийдется снова покупать подвеску, подушки, впуск+выпуск, сцепу+маховик, тормоза, а тут все то уже есть...

Это у тебя есть на атмосфере всё. Увеличь мощность на 100 сил и половину выкинешь. Подушки, сцепу и маховик, тормоза..... Надо будет брать новые smile.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 13:36
Сообщение #55

eat, sleep, race

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 14:17 ) *
ненать оно тебе, отдай коллектор cute.gif tease.gif

Интересно и куда я тада всуну себе гаррет?

Цитата(avtoprofi @ Sep 2 2010, 14:33 ) *
А не задумывался почему МПС3 тяжелее обычной тройки? smile.gif

Тяжелее - двигатель, тормоза, выхлоп, думаю, сиденья, усиленный кузов и ходовая. И всё это не просто так, это подготовка кузова и шасси к большей мощности, чем у обычной...

Я почти всё время сейчас езжу на шестёрке. Наддув с 3700. Когда сажусь на тройку, (уже отвыкаю), ехать нереально напрягает. Она постоянно буксует.
Раньше я чётко знал, уже подсознательно, до какого уровня топить педаль газа и затем переключаться, до грани букса колёс. Теперь сажусь как первый раз, это пипец просто.
3000-3500 оборотов и букс, дальше крутить можно только с 4й передачи.
С 1й по 5ю я щёлкаю за 4-5 секунд примерно, ну может до 10 сек. максимум.
А ты хочешь наддув с 2500? smile.gif

Стареете батенька wink.gif
Резину недумал людскую прикупить чтоб не буксовала)))
Чего ты меня отговариваешь? wink.gif

--------------------
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 13:42
Сообщение #56

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 14:36 ) *
Чего ты меня отговариваешь? wink.gif

та ну, не отговариваю smile.gif
просто советую, как и остальные, взять готовое решение и уже его довести до желаемого результата.
И нервы, и деньги, и время сэкономишь, однозначно smile.gif
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 2 2010, 13:45
Сообщение #57

Ganz, мощность планируется какая?
+Quote Post
moryacek
сообщение Sep 2 2010, 13:48
Сообщение #58

Рашистское х..йло

Надо было забирать ту машину из Пендосстана, там реально вложений в два раза больше по сравнению с ценой и сделано все качественно для себя. Кажись Веталь где то тему поднимал.
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 2 2010, 13:49
Сообщение #59

на ебае висела smile.gif брать готовое не всем нравится wink.gif
+Quote Post
moryacek
сообщение Sep 2 2010, 13:50
Сообщение #60

Рашистское х..йло

а регистрация переделок у Гаев?

Сообщение отредактировал moryacek - Sep 2 2010, 13:52
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 2 2010, 13:50
Сообщение #61

I see hell in your eyes

прашу пардону за офтоп.
Автапрофи. плиз ответь по чехуёльчику на нулевик...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 13:53
Сообщение #62

eat, sleep, race

Цитата(avtoprofi @ Sep 2 2010, 14:42 ) *
та ну, не отговариваю smile.gif
просто советую, как и остальные, взять готовое решение и уже его довести до желаемого результата.
И нервы, и деньги, и время сэкономишь, однозначно smile.gif

Да мне впринципе есть начем ездить, поэтому машина смогет спокойно готовиться к новой жизниsmile.gif Ну нехочу я ФУРГОН smile.gif

Цитата(yats_13 @ Sep 2 2010, 14:45 ) *
Ganz, мощность планируется какая?

Миш, для меня пока турбо-мотор рмучий лес... Я привык ездиь на атмо, нажал и на любых оборотах машина едет, а не пол дня в турбо-яме а потом полетела... Сейчас главное построить так, чтоб машина как можно ниже брала подхват, а там посмотрим, если турбо-яма неуит напрягать можно заморочится и большей турбой...
ЗЫ Вообще хочу выйти с 14ти, а там буит видно...

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 2 2010, 14:04
Сообщение #63

не ну просто ковка и гильзы многообещающе звучат. поэтому и спрашиваю. ну короче сначала лошадей 350, ну а потом же сразу захочется больше smile.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 14:05
Сообщение #64

eat, sleep, race

Цитата(yats_13 @ Sep 2 2010, 15:04 ) *
не ну просто ковка и гильзы многообещающе звучат. поэтому и спрашиваю. ну короче сначала лошадей 350, ну а потом же сразу захочется больше smile.gif

Миш, я ждал этого момента 3.5года, так что торопиться с "больше" небуду точно!

--------------------
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 14:14
Сообщение #65

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 14:53 ) *
Я привык ездиь на атмо, нажал и на любых оборотах машина едет, а не пол дня в турбо-яме а потом полетела...

МПСка едет так же как и атмо до того, как турбина создаст давление на впуске, а потом просто улетает, в отличии от атмо smile.gif
Турбо-яма, это понятие растяжимое.

Цитата(Dracula @ Sep 2 2010, 14:50 ) *
прашу пардону за офтоп.
Автапрофи. плиз ответь по чехуёльчику на нулевик...

у меня чехла нет, я тебе про это говорил, но оно получается дороговато, 60 дол примерно с доставкой
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=862115]]>
+Quote Post
shchedov
сообщение Sep 2 2010, 14:49
Сообщение #66

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Ganz, Артур, а подушки, та что снизу и та что "правая" вроде одинаковые, где то ПАТ писал.

--------------------
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 19:17
Сообщение #67

eat, sleep, race

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 14:50 ) *

Это вопрос 1куе, под ключ...

Цитата(shchedov @ Sep 2 2010, 15:49 ) *
Ganz, Артур, а подушки, та что снизу и та что "правая" вроде одинаковые, где то ПАТ писал.

Нижняя, правая одинаковые по строению, но как станут ХЗ... Только пробами станет ясно!
Виталик, предоставь машину плз, на 2часика надо, с меня пиффффо wink.gif С ней ничего кроме как поднять на подъемник несделают...

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 2 2010, 19:26
Сообщение #68

?

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 14:50 ) *

Каких переделок?!!!!!
Подробнее, плиззsmile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
BURA
сообщение Sep 2 2010, 20:11
Сообщение #69

Спасибо сказали: 31 раз(а)

если буду в Киеве 18 (вроде командировок непредвидится) и машина нужна на послеобеда то без пытань будет те 3мопс

Спасибо сказали:
Вставить ник BURA в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Sep 2 2010, 20:16
Сообщение #70

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 20:17 ) *
Нижняя, правая одинаковые по строению, но как станут ХЗ... Только пробами станет ясно!
[b]Виталик, предоставь машину плз, [/b]на 2часика надо, с меня пиффффо wink.gif С ней ничего кроме как поднять на подъемник несделают...

у мну ШЕСТЕРГО spiteful.gif drinks.gif

--------------------
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 2 2010, 20:40
Сообщение #71

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 20:17 ) *
Виталик, предоставь машину плз, на 2часика надо, с меня пиффффо wink.gif С ней ничего кроме как поднять на подъемник несделают...

Это наверно мне smile.gif
Я бы с удовольствием, просто по субботам работаю..
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 2 2010, 21:41
Сообщение #72

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 2 2010, 14:53 ) *
Да мне впринципе есть начем ездить, поэтому машина смогет спокойно готовиться к новой жизниsmile.gif Ну нехочу я ФУРГОН smile.gif

Миш, для меня пока турбо-мотор рмучий лес... Я привык ездиь на атмо, нажал и на любых оборотах машина едет, а не пол дня в турбо-яме а потом полетела... Сейчас главное построить так, чтоб машина как можно ниже брала подхват, а там посмотрим, если турбо-яма неуит напрягать можно заморочится и большей турбой...
ЗЫ Вообще хочу выйти с 14ти, а там буит видно...

+1 насчет фургона smile.gif))))))))

проблема турбоямы легко решается постоянным поддержанием оборотов выше нее smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Sep 2 2010, 21:57
Сообщение #73

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(moryacek @ Sep 2 2010, 14:48 ) *
Надо было забирать ту машину из Пендосстана, там реально вложений в два раза больше по сравнению с ценой и сделано все качественно для себя. Кажись Веталь где то тему поднимал.

]]>сильная весЧ]]>, еще в продаже smile.gif

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 2 2010, 23:11
Сообщение #74

eat, sleep, race

Цитата(Sergu44o @ Sep 2 2010, 22:41 ) *
+1 насчет фургона smile.gif))))))))

проблема турбоямы легко решается постоянным поддержанием оборотов выше нее smile.gif

со старта тоже?)))

--------------------
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 3 2010, 00:59
Сообщение #75

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 3 2010, 00:11 ) *
со старта тоже?)))

Со старта тем более!!!

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 3 2010, 07:09
Сообщение #76

Цитата(Norua @ Sep 3 2010, 01:59 ) *
Со старта тем более!!!

недопривод шлифовать будет сильно, тем-более Ганз хочет нормально раскачать машинку...
это нам проще smile.gif
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 3 2010, 07:26
Сообщение #77

MPSовод

Цитата(Sergu44o @ Sep 3 2010, 08:09 ) *
недопривод шлифовать будет сильно, тем-более Ганз хочет нормально раскачать машинку...
это нам проще smile.gif

просто надо привынуть.. я раньше не буксовал вообще, так привык, что чувствовал её на грани срыва в букс, ехал максимально без потерь..
а теперь, больше на полном приводе, отвык, сажусь в тройку, ехать нереально D.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 3 2010, 11:06
Сообщение #78

eat, sleep, race

Цитата(avtoprofi @ Sep 3 2010, 08:26 ) *
просто надо привынуть.. я раньше не буксовал вообще, так привык, что чувствовал её на грани срыва в букс, ехал максимально без потерь..
а теперь, больше на полном приводе, отвык, сажусь в тройку, ехать нереально D.gif

Зачем же сцепу палить?

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 3 2010, 11:49
Сообщение #79

Цитата(avtoprofi @ Sep 3 2010, 08:26 ) *

скажи к хорошему быстро привыкаешь D.gif
+Quote Post
Koya
сообщение Sep 3 2010, 12:09
Сообщение #80

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

Такс... ну если есть желание свапнуть мотор МПСа в 3ку седан следующее могу написать:

Задача №1
Разобратся со всеми деталями которые отличаются, ето 3-4 дня с кучей бумаги и выписыванием номеров и их сравнением.
Задача №2
Тех информация, в идеале знать кого-то из разработчиков базы 3ки чтобы проконсультироватся.
Задача №3
Сложить список всех необходимых деталей и найти где их брать, сложив паралельно прайс лист.
Задача №4
Найти подьемник на котором можно завесить авто на 3-4 месяца (по любе быстрее не получится).
Задача №5
Приготовить бабло
Задача №6
Привезти все запчасти
Задача №7
Завесить авто и начать сборку
Задача №8
Офигеть что надо что-то еще, что-то не подходить и оперативно занятся посиком-изготовлением нужной детали.
Задача №9
Собрать ето все воедино
Задача №10
Ето все должно поехать smile.gif

А если серьезно, мне в личку кинь номер кузова, я посмотрю что можно сделать и что надо будет. Но поверхностно... я со своей сидел 2 месяца ночами и выходными, перебрал всю машину по болтах... еще раз на такое не готов smile.gif На самом деле в таких проектах есть 2 вещи подлые: сначла все кажется просто и в итоге все что может пойти не так пойдет не так.

И вообще бюджет 15к достаточно большой... у меня он такой с переделкой двигателя и установкой полного привода.
Если у тебя опыта по такому делу нет, перед тем как завесить авто хотябы месяц-полтора потрать на теоретическую часть... напишы план работ.
У меня даже с планом и всеми тех чертежами отставание в 3-4 месяца вышло...

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...

Спасибо сказали:
Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post
razzr
сообщение Sep 3 2010, 12:21
Сообщение #81

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Может если свопить двиг, то на что-то типа 13B-REW? smile.gif

--------------------
пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
Вставить ник razzr в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 3 2010, 12:22
Сообщение #82

eat, sleep, race

Цитата(Koya @ Sep 3 2010, 13:09 ) *
Такс... ну если есть желание свапнуть мотор МПСа в 3ку седан следующее могу написать:

Задача №1
Разобратся со всеми деталями которые отличаются, ето 3-4 дня с кучей бумаги и выписыванием номеров и их сравнением.
Задача №2
Тех информация, в идеале знать кого-то из разработчиков базы 3ки чтобы проконсультироватся.
Задача №3
Сложить список всех необходимых деталей и найти где их брать, сложив паралельно прайс лист.
Задача №4
Найти подьемник на котором можно завесить авто на 3-4 месяца (по любе быстрее не получится).
Задача №5
Приготовить бабло
Задача №6
Привезти все запчасти
Задача №7
Завесить авто и начать сборку
Задача №8
Офигеть что надо что-то еще, что-то не подходить и оперативно занятся посиком-изготовлением нужной детали.
Задача №9
Собрать ето все воедино
Задача №10
Ето все должно поехать smile.gif

А если серьезно, мне в личку кинь номер кузова, я посмотрю что можно сделать и что надо будет. Но поверхностно... я со своей сидел 2 месяца ночами и выходными, перебрал всю машину по болтах... еще раз на такое не готов smile.gif На самом деле в таких проектах есть 2 вещи подлые: сначла все кажется просто и в итоге все что может пойти не так пойдет не так.

И вообще бюджет 15к достаточно большой... у меня он такой с переделкой двигателя и установкой полного привода.
Если у тебя опыта по такому делу нет, перед тем как завесить авто хотябы месяц-полтора потрать на теоретическую часть... напишы план работ.
У меня даже с планом и всеми тех чертежами отставание в 3-4 месяца вышло...

Пасиб! Ща скину, я даже приблизительно недумаю что это просто... Единственное что мною движет в данном случае, это мысль о том как круто буит еси получится smile.gif Вот для этого нужна мпс3, чтоб приехать к Кулбину и смотреть отличия по машинам и глобальным переделкам...

Цитата(razzr @ Sep 3 2010, 13:21 ) *
Может если свопить двиг, то на что-то типа 13B-REW? smile.gif

А можно русским языком?

--------------------
+Quote Post
razzr
сообщение Sep 3 2010, 12:35
Сообщение #83

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 3 2010, 13:22 ) *
А можно русским языком?

]]>ТЫЦ]]> только там по-английски, но суть думаю будет понятна smile.gif

--------------------
пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
Вставить ник razzr в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 3 2010, 12:45
Сообщение #84

eat, sleep, race

Цитата(razzr @ Sep 3 2010, 13:35 ) *
]]>ТЫЦ]]> только там по-английски, но суть думаю будет понятна smile.gif

афуть, ротор? нее, спс!

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 3 2010, 13:38
Сообщение #85

I see hell in your eyes

табурет по адрсу ]]>http://www.cardomain.com/ride/552940]]> с точки зрения экстерьера - полный шлак biggrin.gif

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 3 2010, 13:43
Сообщение #86

?

Цитата(Koya @ Sep 3 2010, 13:09 ) *

Слава! Ты немного путаешь свап мотора и замену трансмиссии wink.gif
Всё же, свап в этом случае должен быть чуток проще
Цитата(Dracula @ Sep 3 2010, 14:38 ) *
табурет по адрсу ]]>http://www.cardomain.com/ride/552940]]> с точки зрения экстерьера - полный шлак biggrin.gif

Эта ссылка уже есть в теме - страницей раньше smile.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Koya
сообщение Sep 3 2010, 13:50
Сообщение #87

Юра, я не путаю, тк там надо коробка, полуоси, крепления двигателя, и тд...
Я себе мпса мотор на обычном диференциале вообще не представляю, пилить асфальт будет ппц, а там 2 пути только чтобы решить - замена дифа или сразу коробки. Если менять коробку то уже грех полуоси не взять, тем более что на его родные ступицы они воткнутся с вероятностью 95%...
Ну есть еще один путь, которым иду я - полный привод... Но там бюджета может не хватить.

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 3 2010, 14:04
Сообщение #88

eat, sleep, race

Цитата(Koya @ Sep 3 2010, 14:50 ) *
Юра, я не путаю, тк там надо коробка, полуоси, крепления двигателя, и тд...
Я себе мпса мотор на обычном диференциале вообще не представляю, пилить асфальт будет ппц, а там 2 пути только чтобы решить - замена дифа или сразу коробки. Если менять коробку то уже грех полуоси не взять, тем более что на его родные ступицы они воткнутся с вероятностью 95%...
Ну есть еще один путь, которым иду я - полный привод... Но там бюджета может не хватить.

Тану, я хочу ездть на машине, а не строить ее всю жизнь... В моем проекте есть хоть малая доля реализЬма в плане реализаци за короткий промежуток времени wink.gif

--------------------
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Sep 3 2010, 19:01
Сообщение #89

MPSовод

Цитата(Ganz @ Sep 3 2010, 12:06 ) *
Зачем же сцепу палить?

А при чём тут сцепа то? smile.gif Я её вообще не палю никогда...
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 4 2010, 14:24
Сообщение #90

I see hell in your eyes

Цитата(Yury @ Sep 3 2010, 14:43 ) *
Эта ссылка уже есть в теме - страницей раньше smile.gif

ьак про это и коммент - экстерьер - полный шлак...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
moryacek
сообщение Sep 4 2010, 15:35
Сообщение #91

Рашистское х..йло

Цитата(Dracula @ Sep 4 2010, 15:24 ) *
ьак про это и коммент - экстерьер - полный шлак...

Тю, этож поправимо! Я вот тоже не сильно пока заморачивался с экстерьером. Начал с ходовой, потом тормоза, скоро двигло и трансмиссия. При том что начало тоже постоянно обновляется. Вопрос времени.
+Quote Post
Dracula
сообщение Sep 5 2010, 16:10
Сообщение #92

I see hell in your eyes

дык тут практически все такие... сначала заставить ее ехать а потом уже делать икстирьер...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 5 2010, 17:34
Сообщение #93

eat, sleep, race

Товарисчи, smart.gif МПСка мне нужна не 18го, а 11го... Поправил первый пост...
ВСЕ ЕЩЕ ИЩЕТСЯ МАШИНА!

--------------------
+Quote Post
Koya
сообщение Sep 6 2010, 23:31
Сообщение #94

пока ты найдеш я уже закончу подетальное сравнение мпса своего и твоего авто smile.gif
кстати вполне реальная замена... только с мотором и коробкой понадобится еще рулевое, система охлаждения, весь выпуск и тд... там по мелочи мегадофига smile.gif ето не считая топливной и електрики... У тебя машина-донор уже есть ? фото кинь чтобы оценить в каком состоянии перед smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 7 2010, 21:47
Сообщение #95

eat, sleep, race

Цитата(Koya @ Sep 7 2010, 00:31 ) *
пока ты найдеш я уже закончу подетальное сравнение мпса своего и твоего авто smile.gif
кстати вполне реальная замена... только с мотором и коробкой понадобится еще рулевое, система охлаждения, весь выпуск и тд... там по мелочи мегадофига smile.gif ето не считая топливной и електрики... У тебя машина-донор уже есть ? фото кинь чтобы оценить в каком состоянии перед smile.gif

Для сравнения вродь уже есть машина...
Рулевое имеется ввиду рулевая рейка или еще и все поворотные кулаки и пр?
Система охлажедения зачем? моей штатной нхватит?
Я несобирался покупать битую машину как донора, сначал пойму список ЗЧ, а потом поеду куда-то в одессу или еще как-то...
Если несложно, скажи полный список замен ЗЧ...

--------------------
+Quote Post
Koya
сообщение Sep 8 2010, 18:32
Сообщение #96

Полный список еще не готов, но кроме мотора с навесным, колекторами, дроселем, турбой, коробки, електрики, полуосей надо будет:
Рулевая рейка, выпуск, радиатор, подушки и еще по мелочи.

Что могу тебе уже приятного сказать:
- твой родной рулевой вал подойдет к рулевой рейке 3мпс, а она же нормально подсоеденится к поворотным кулакам
- полуоси войдут в ступицы, поворотный кулак менять не надо smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 9 2010, 14:13
Сообщение #97

eat, sleep, race

Цитата(Koya @ Sep 8 2010, 19:32 ) *
Полный список еще не готов, но кроме мотора с навесным, колекторами, дроселем, турбой, коробки, електрики, полуосей надо будет:
Рулевая рейка, выпуск, радиатор, подушки и еще по мелочи.

Что могу тебе уже приятного сказать:
- твой родной рулевой вал подойдет к рулевой рейке 3мпс, а она же нормально подсоеденится к поворотным кулакам
- полуоси войдут в ступицы, поворотный кулак менять не надо smile.gif

Ну эти новости немогут нерадовать!!!!!!!
Мотор с навесным эт ясно, коллектора будут кастом, турба тоже неродная, выпуск тож кастом, 2подушки подойдут мои, в плане электрики что именно, проводка мотора, приборка, блоки предохранителей?
Народ дайте мопса утром на субботу плзззззззз, а то претендент наломал!!!

--------------------
+Quote Post
BURA
сообщение Sep 9 2010, 21:48
Сообщение #98

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 9 2010, 15:13 ) *
Народ дайте мопса утром на субботу плзззззззз, а то претендент наломал!!![/size]

уже в Киеве, будет те мопс на суботу hi.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник BURA в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 10 2010, 09:49
Сообщение #99

eat, sleep, race

Млять, дом пришел гном ушел и наоборот... Сначала было где, небыло мопса, потом появился мопс, а негде теперь, у Кулибина все забито... Ждем след неделю...

--------------------
+Quote Post
Koya
сообщение Sep 18 2010, 13:01
Сообщение #100

Проводку сделать - надо будет поипатся по електрических схемах, однозначно... И не один день... Я пока туда не лезу.

--------------------
+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic