![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 26.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
Mazda 6. 2006. 80 000 пришло..
подскажите кто где такое делал ? и сколько сейчас такое счастье может стоит приблизительно ? Спасибо сказали:
ajj, |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.07.2009 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
Здравствуйте. Сегодня меняла на СТО, с работой и маслом обошлось 400 грн. Механическая коробка, лили масло Шелл.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Здравствуйте. Сегодня меняла на СТО, с работой и маслом обошлось 400 грн. Механическая коробка, лили масло Шелл. Замена масла на АКПП гораздо дороже.
![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 26.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
так да..потому и спрашиваю..и мне бы желательно в киеве..
там ведь не только масло а еще и фильтр .. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,332 Регистрация: 15.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 3, форестер Имя: Наташа ![]() |
так да..потому и спрашиваю..и мне бы желательно в киеве.. там ведь не только масло а еще и фильтр .. а что, масло в АКП нужно менять? -------------------- Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали ©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 887 Регистрация: 17.04.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: M6 Имя: Руслан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 887 Регистрация: 17.04.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: M6 Имя: Руслан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
а что, масло в АКП нужно менять? Это шутка? ![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
я менял около года назад...и фильтр и масло у знакомых на СТО в коренихе на каком пробеге и сколько обошлось?? Официалы говорят на 100 тыщах менять нужно (для 3-ки) , но мне кажется что это многовато, я почему то был уверен , что его на 60 ти менять надо. Это шутка? ![]() Рома, не подскажешь где у нас можно поменять, а то я по автоматам ну совсем никого не знаю. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,332 Регистрация: 15.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 3, форестер Имя: Наташа ![]() |
Это шутка? ![]() На последнем ТО сказали, что менять не нужно. Я и подумала, что вообще не меняется. Просто у меня не 3 и не 6, а Форестер. -------------------- Мои планы на сегодня настолько гениальны, что санитары уже приехали ©
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а на АИ не в курсе сколько замена вместе с фильтром ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Nippi Наташ, вне зависимости от того, какая марка авто - лучше поменять масло на проверенных опытом 60 000км. Ведь незря же автоматчки рекомендуют именно эту "реперную точку"
Сообщение отредактировал JAWS - Oct 2 2009, 12:00 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.10.2008 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda6 GH 2.0 седан Имя: Константин ![]() |
на каком пробеге и сколько обошлось?? Официалы говорят на 100 тыщах менять нужно (для 3-ки) , но мне кажется что это многовато, я почему то был уверен , что его на 60 ти менять надо. Рома, не подскажешь где у нас можно поменять, а то я по автоматам ну совсем никого не знаю. давай к нам, все сделаем и поменяем 0672661510 Сообщение отредактировал avtosk - Oct 2 2009, 21:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Цитата там ведь не только масло а еще и фильтр .. ...и прокладка поддона. Цитата можешь спросить у Reno, что потом происходит если этого не сделать! А тут хоть у кого не спроси - не принципиально. Какая-то коробка проживёт 180 тысяч, а какая-то только 80. У пятиступенчатых есть конструктивная недоработка как по гидроблокам (их два), так и по корпусу коробки. Цитата у меня араб, брал новую, при покупке сказали в коробке сменить масло на пробеге 2-3тыс км по денюшкам точно не помню...примерно 400-500 мне все обошлось с работой Только один литр ATF M-V стоит долларов двадцать примерно. А ты говоришь 400-500 гривен с работой. Чего "работники" себе в убыток работают что ли? Речь конечно идёт об АКПП. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Это шутка? Это частичная замена, при полной масла нужно больше.
![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
...и прокладка поддона. А тут хоть у кого не спроси - не принципиально. Какая-то коробка проживёт 180 тысяч, а какая-то только 80. У пятиступенчатых есть конструктивная недоработка как по гидроблокам (их два), так и по корпусу коробки. Только один литр ATF M-V стоит долларов двадцать примерно. А ты говоришь 400-500 гривен с работой. Чего "работники" себе в убыток работают что ли? Речь конечно идёт об АКПП. не вводите в заблуждение. поддон садится на герметик. слышал что может подойти прокладка с форда. но вот какой партнамбер сам хотел бы знать. потому что посадить на прокладку проще чем на герметик. с нашими очумелыми мастерами. ходят все по разному-кто как ездит и кому как везет. а атф меркон-5 производится не только под маздовской маркой. вообще это фордовская спецификация |
![]() |
|
![]()
|
|
Это частичная замена, при полной масла нужно больше. Интересно, как проводится полная замена без разбора коробки? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал JAWS - Oct 3 2009, 09:40 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, как проводится полная замена без разбора коробки? На АИ есть аппарат для полной замены масла, из бублика тож. выкачивает.
![]() ![]() ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,277 Регистрация: 03.08.2009 Из: Дубай Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: BMW 320i Touring Имя: Олег ![]() |
ребята, а мобил - атф, нормальное для мазды 6 АКП???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ребята, а мобил - атф, нормальное для мазды 6 АКП??? Рекомендовано Декселия м5
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
ребята, а мобил - атф, нормальное для мазды 6 АКП??? Нормально любое, если замена полная. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Цитата не вводите в заблуждение. поддон садится на герметик. В оригинале - да. Но "для себя" - лучше раз отчистить герметик и ставить поддон на прокладку. Другой вопрос, что затянуть нужно правильно. Перетянешь - потечёт, не дотянешь - тоже потечёт. Цитата слышал что может подойти прокладка с форда Некоторые части бывают взаимозаменяемыми, некоторые - свои (у Ford и у Mazda). Цитата ходят все по разному-кто как ездит и кому как везет. В городских "пробках" - АКПП "живёт" меньше, проверено неоднократно. Примерно раза в соотношении 1 (город) к 2 (трасса). Цитата а атф меркон-5 производится не только под маздовской маркой. вообще это фордовская спецификация Это не есть принципиально. Не так давно я попробовал прицениться к ATF по FORD. Цена оказалась не такой уж и приятной. Потому, на сегодняшний день наиболее "лояльный" вариант - это брать 20-литровое ведро M-V (в оригинале по Mazda). Цитата Интересно, как проводится полная замена без разбора коробки? Подключаешься к магистрали теплообменника и меняешь (в несколько приёмов подливая жидкость и запуская двигатель). Цитата На АИ есть аппарат для полной замены масла, из бублика тож. выкачивает. Без аппарата тоже делается. И жидкости не нужно "прокачивать" 10-12 литров, хватит 7-8 литров. Цитата ребята, а мобил - атф, нормальное для мазды 6 АКП??? Нет. Первое, что "умирает" - это гидроблок ("valve body").
Прикрепленные файлы
-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
был только что на АИ на петровке..
1. сказали на арабе такое не сделают.. 2. сказали что на Автомате не предусмотрена замена масла по регламенту на 80к. вот и думаю теперь ) че его делать . |
![]() |
|
![]()
|
|
был только что на АИ на петровке.. 1. сказали на арабе такое не сделают.. 2. сказали что на Автомате не предусмотрена замена масла по регламенту на 80к. вот и думаю теперь ) че его делать . А чего тут думать - менять да и все. -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1. сказали на арабе такое не сделают.. Угу, "согласен". Наверное патаму, што на "арапах" гайки семигранные держат поддон АКПП. Цитата 2. сказали что на Автомате не предусмотрена замена масла по регламенту на 80к. Жидкость меняется одновременно с коробкой, так что всё правильно. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Жидкость меняется одновременно с коробкой, так что всё правильно. ЧавО ????? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто денЮх очень хоЦЦа!
Одними продажами машин много не заработаешь. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто денЮх очень хоЦЦа! Одними продажами машин много не заработаешь. Так что коробками то-же нужно подторговать ))))))))))))))) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Запчасти к ним тоже неплохо уходят, тем более на "свежие" (по годам) машины.
-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
Ребят, а кому отдать предпочтение для полной замены масла - Петровке или Пшненичке? Был у кого-то опыт замены на данных СТО?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Народ у меня 6ка АКП. Тоже спрашивал по поводу замены сказали меняют на 150. Поменял вроде ничего. Говорят где то бывают аппараты которые полностью меняют, но я таких не нашел. Если менять просто сливать то нужно гдето 4-5 л, а если полностью то 7. Спрашивал на счет фильтра сказали, что его поменять гемор. И что это типа грубой очистки. Сейчас собираюсь еще раз поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
На 6 с2002-2006г,заливаеться АМ3,1литр стоит185грн.+замена210грн,на Причальной.Они рекомендуют замену на120тыс.,хотя умная книга в графеТО,рекомендует только проверку,а не замену.ВОТ.
Сообщение отредактировал БарС - Oct 15 2009, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
Но ведь книга про замену, вообще не пишет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата На 6 с2002-2006г,заливаеться АМ3 Это что такое? -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Подскажите пожалуйста где можно найти эти прокладки. я так понял это прокладки и фильтра на рестайл и дорестайл. парт намберс плиз. какие масла имеют допуск MAZDA M-V? я вчера в руках крутил банку Valvoline Max Life ATF за 80 гривен/литр. так там написано mercon5 & mazda. видел также масло подобным допуском petro-canada, mobil1 atf, ravenol. возможно есть еще производители. может кто подскажет? ![]() уж очень хочется не зависеть от дилера. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата где то бывают аппараты которые полностью меняют Меняют не "аппараты", а люди. Без аппарата полная замена делается. Проверено неоднократно. На некоторых машинах, в зависимости от исполнения теплообменника для трансмиссии, полная замена может и не делаться (либо невозможно, либо гЕморно, когда разобрать нужно много). Цитата Подскажите пожалуйста где можно найти эти прокладки. В наличии и те и другие. Цитата какие масла имеют допуск MAZDA M-V На данный момент, заменять можно лишь такой же жидкостью по FORD. Остальное - на свой страх и риск (хотя льют и ездЯют). Цитата крутил банку Valvoline Max Life ATF за 80 гривен/литр. так там написано mercon5 & mazda Написать то можно чего угодно, абЫ продавать. Каждый кулик своё болото нахваливает. Пробуй - расскажешь потом, как оно. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.11.2009 Из: Днепропетровск 050-192-28-53 Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 АКПП GG Имя: Олег ![]() |
а я поспрашивал сто-шников Одесских через своих поставщиков запчастей. на первые 6 лили все декстрон-4 (он же ATF T-4 Toyota) Я поменял себе, хватило 4 литра, фильтр конечно же оригинал + герметик на поддон. Все гуд. по ценам :
08886-81015 масло в коробку ATM TYPE T-IV ( 4 L ) 28$ масло АКПП FNC1-21-500A MAZDA6,MAZDA3, 1.6 GG/BK 46.1$ фильтр АКПП правда это оптовые цены, но примерно можно ориентироваться |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 31.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
на Окружной замена масла на 6-ке, с фильтром - 1100 грн взяли.
не знаю "повезло" мне, или как, но предыдущий хозяин походу масло в коробке ни разу не менял, в итоге полный ремонт ![]() так что лучше меняйте и не смотрите на регламенты ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
на Окружной замена масла на 6-ке, с фильтром - 1100 грн взяли. Вобще то масло в АКПП меняется по состоянию, по цвету и запаху, можно по пробегу, можно чаще, можно реже, это кто как к своему автомобилю относится.
не знаю "повезло" мне, или как, но предыдущий хозяин походу масло в коробке ни разу не менял, в итоге полный ремонт ![]() так что лучше меняйте и не смотрите на регламенты ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
на Окружной замена масла на 6-ке, с фильтром - 1100 грн взяли. не знаю "повезло" мне, или как, но предыдущий хозяин походу масло в коробке ни разу не менял, в итоге полный ремонт ![]() так что лучше меняйте и не смотрите на регламенты ![]() какой пробег? я взял с пробегом 72 тыс. Сразу делал диагностику на АИ. Ну говрю свечи, масло в коробке, скан......Ответ - масло-свечи рано. если чек не загорался нефик сканить.... ![]() на щупе по цвету-запаху-уровню масло гуд - вот перчитал тему и думаю менять не менять. Пробег уже 79900.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Делал частичную замену на 60 тык. (упал уровень, видно "погазовал" где-то малёха).
Фильтр брал у Димы - Лунный Огрызок. Работы делал Олег - bezol, на Причальной. Всё вместе обошлось 1600 грн. Качеством выполненных работ - доволен. -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 05.02.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0AT Имя: Дмитрий ![]() |
Только что позвонил в АИ по поводу замены. Назвали такие цены
200 грн работа 175 грн литр нужно всего 3 литра. Фильтр сказали менять не надо он типа меняется на 200 тыщах и чо делать у меня уже 75 а он мне типа не парьтесь до 100 тыщ шо за народ... говорю чек загорается и вообще меня это беспокоит хочу поменять... и точка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
Только что позвонил в АИ по поводу замены. Назвали такие цены 200 грн работа 175 грн литр нужно всего 3 литра. Фильтр сказали менять не надо он типа меняется на 200 тыщах и чо делать у меня уже 75 а он мне типа не парьтесь до 100 тыщ шо за народ... говорю чек загорается и вообще меня это беспокоит хочу поменять... и точка. интересно, рестайл-дорестайл цена будет одинаковая? у меня уже 85....но поповоду необходимости замены сомневаюсь...масло на щупе светлое, без посторонних запахов. в эту суровую зиму и то траблов не было......Почему-то ж япошки тоже не считают необходимым его менять... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Только что позвонил в АИ по поводу замены. Назвали такие цены 200 грн работа 175 грн литр нужно всего 3 литра. Фильтр сказали менять не надо он типа меняется на 200 тыщах и чо делать у меня уже 75 а он мне типа не парьтесь до 100 тыщ шо за народ... говорю чек загорается и вообще меня это беспокоит хочу поменять... и точка. MERCON V масло синтетическое,расчитанное на очень большие пробеги.Посмотри в сервисной,когда рекомендуют менять.Если хочешь перестраховаться,замени немного раньше и не парься.В CX7 например,это масло на весь срок. -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 05.02.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0AT Имя: Дмитрий ![]() |
понтуюсь по той причине что пару раз от перегрева загорался ЧЕК!
Почему спросите от перегрева? Не знаю инстинкт подсказвает! Ехал шустро раза четыре спорт давил. Приехал чек горит достал щуп на нем масло аж по спиральке залезло хз сколько градусов! Еще почитав кучу форумов полистав мануалы не для Раши и Гандураса, наткнулся на инфу что менять нужно именно на 60 тыщах сами япошки пишут такшо. кто как а я менять буду. Стремно только то что мне АИ хочет лить всего 3 литра из 7 которые в нутри коробки, что же это за замена такая 5/7 это доливка пля! |
![]() |
|
![]()
|
|
Стремно только то что мне АИ хочет лить всего 3 литра из 7 которые в нутри коробки, что же это за замена такая 5/7 это доливка пля! Частичная замена называется. Зы. Три литра маловато, 3.5 нормально. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
что же это за замена такая 5/7 это доливка пля! ну так можно ж поменять все. в этом случае его не просто сливают, а выкачивают спецмашиной. но тогда и прайс будет другой совсем ![]() -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только что позвонил в АИ по поводу замены. Назвали такие цены 200 грн работа 175 грн литр нужно всего 3 литра. Фильтр сказали менять не надо он типа меняется на 200 тыщах и чо делать у меня уже 75 а он мне типа не парьтесь до 100 тыщ шо за народ... говорю чек загорается и вообще меня это беспокоит хочу поменять... и точка. возьми масло валволайн макс лайф атф. там допуск мазды. я видел 85гр за литр. ]]>http://www.valvolineeurope.com/UploadedFiles/1956.pdf]]> ]]>http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produkt.../id/e_3680.html]]> ]]>http://www.ravenol.ru/?point=D85043E0-A32F...0F-B4F6D3FD55A8]]> ]]>http://prom.ua/p491274-gidravlicheskaya-zh...-v-ravenol.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 18.04.2010 Из: Межгалактический миграционный контроль Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: МАШКА Имя: слава ![]() |
В НОВЫХ АВТО МЕНЯТЬ МАСЛО В АКП ПРИ ПЕРВОЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВС ИЛИ КАК ТАМ ПЕРВОЕ ТО ПРИЧЁМ ПОЛНОСТЬЮ ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ КАК В ДВС А ПОТОМ 60 000 Т КМ ФИРМОВОЕ МАСЛО ПРОИЗВОДИТ ТОТАЛ ТАМ ТАК И НАПЕЧАТАНО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО есть чел меняет масло полностью замена где-то занимает около 4 часов
|
![]() |
|
![]()
|
|
В НОВЫХ АВТО МЕНЯТЬ МАСЛО В АКП ПРИ ПЕРВОЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВС ИЛИ КАК ТАМ ПЕРВОЕ ТО ПРИЧЁМ ПОЛНОСТЬЮ ВМЕСТЕ С ФИЛЬТРОМ КАК В ДВС А ПОТОМ 60 000 Т КМ ФИРМОВОЕ МАСЛО ПРОИЗВОДИТ ТОТАЛ ТАМ ТАК И НАПЕЧАТАНО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО есть чел меняет масло полностью замена где-то занимает около 4 часов Да чего там мелочиться. Меняй чразу на новом авто не выезжая из салона, со всеми фильтрами, колодками и прочими жидкостями. ХЗ что там ускоглазые заливают.....А тут ТОТАЛ, да еще и так напечатано ![]() Даеш объемы продаж поставщикам масла!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,067 Регистрация: 19.06.2009 Из: DONETSK Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 5NEW Имя: Александр ![]() |
понтуюсь по той причине что пару раз от перегрева загорался ЧЕК! Почему спросите от перегрева? Не знаю инстинкт подсказвает! Ехал шустро раза четыре спорт давил. Приехал чек горит достал щуп на нем масло аж по спиральке залезло хз сколько градусов! Еще почитав кучу форумов полистав мануалы не для Раши и Гандураса, наткнулся на инфу что менять нужно именно на 60 тыщах сами япошки пишут такшо. кто как а я менять буду. Стремно только то что мне АИ хочет лить всего 3 литра из 7 которые в нутри коробки, что же это за замена такая 5/7 это доливка пля! Я тоже придерживаюсь того что пишут в мануалах,а там ясно написано-замена через каждые 60 тысяч пробега,и подразумевается полная замена,тоесть 8.3 литра.Так что бережёного.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 21.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
Мазда 6, 2007, 2.0 АТ, "араб", 160т. пробег, завтра еду на Петровку менять масло акпп, говорят,что полная замена до 4000 грн. за 10л с работой, фильтр сказали менять не нужно. Думал не менять, у меня мануал "ненашинский", там рекомендуют только проверять, а тут какой-то датчик в коробке ругаться стал, масло темное(оно что, может быть не темное после 160т?). Официалы говорят, что после замены не было ни единой претензии, а на форуме говорят, что может быть. Так что, менять, не менять, менять не полностью. Какой-то совет-"напутствие" найдется? да и рука что-то не разжимается
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
ivpvr, Имя мастера в студию кто такое говорит
1000 грн за замену как то круто ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 21.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
ivpvr, Имя мастера в студию кто такое говорит 1000 грн за замену как то круто ![]() у них масло по 330 с чем-то, общая 3900, до 4000 это я округлил. ivpvr, Имя мастера в студию кто такое говорит Местный какой-то, с АИ на Петровке, у них же там все хорошие ......наверное))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
ivpvr, так а что смущает?
если цена устраивает и масло действительно нуждается в замене - меняй. На Петровке меняют без замены фильтра и без снятия поддона - только частично методом замещения |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, сначала планировалась полная замена масла без замены фильтра. Потом я спросил на счет фильтра, они подумали и решили, что хорошо бы заменить фильтр, т.к. масло не "темное", а "сильно темное")))))) Сообщение отредактировал ivpvr - May 23 2016, 17:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 01.06.2015 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 GH 2.0 AT HB 2008 ![]() |
Добрый день, коллеги.
Есть частичная и полная замена, частичная это когда сливают через пробку в коробке, потом доливают масло к оставшемуся, примерно 50% остается. Есть полная замена масла, с помощью спец. устройства промывается под давлением, по принципу прокачки 2-х объемов масла. Все зависит от состояния коробки, если толкается - нужно менять полностью, может спасти. Если просто захотелось поменять, или цвет не соответствует нормам, а именно так все проверяют, то можно менять частично. Полную замену масла лучше делать у официалов, мне вышло дешевле чем у гаражников. Летом 2015 мне обошлось 3500 грн. Мазда на Петровке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 05.05.2016 Из: Вінниця Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 (2003) ![]() |
У мене тоді виникло наступне питання. Якщо часткова заміна, я не знаю, яке масло там залите, чи є різниця, чим розбавляти?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 04.07.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Nick ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 13.05.2015 Из: RoVno Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Viktor ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Менять нужно полностью,так как 50 % старого масла останеться в системе с отложениями и металической стружкой.Естественно с фильтом.
По производителю:два года назад менял,брал Mitasu multi ATF с допуском M-V. В принципе можно взять TOTAL FLUIDE FE там тоже есть допуск MAZDA ATF M-V.Оно дешевле в два раза чем оригинальное (точнее Тот же тотал в банках с надписью мазда) у кроме того жидкости для мазд как раз таки и делает конценрн ТОТАЛ.Моторное идет под брендом ЕЛЬФ. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 29.08.2017 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 GG 2.0AT ![]() |
Масло в таком состоянии ещё нормальное(фото),или желательно поменять?Пробег на нём не известен.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 10.06.2018 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 GG 2007 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 10.06.2018 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 GG 2007 Имя: Александр ![]() |
а в ответ тишина
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 09.03.2015 Из: Червоноград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Недавно міняв в Нововолинську масло лиють Titan 4400 з повною заміною + фільтр і гарантією. Так як моє було чорне пішло 13л з промивкою. Результатом задоволений, підхід професійний. Пробіг авто 197000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 25.04.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Делал летом полную замену автомата м6 2.0 2003. Влезло почти 10 л по 400 или 500 грн/л, фильтр 300, а вот за работу не помню(( Делал Алексей на Официале петровка
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 00:11 |